X



【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第20話
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b9-afWF)
垢版 |
2022/03/12(土) 16:55:46.46ID:F1WZ271o0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■次スレは>>970が宣言して立てること、立てられない場合は代理のスレ番を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること


ドット絵と3DCGの融合"HD-2D"で描かれる完全新作タクティクスRPG

発売日:2022年3月4日
メーカー:スクウェア・エニックス
価格:希望小売価格
・パッケージ版 7,680円(税込)
・ダウンロード版 7,680円(税込)
・Collector's PACK 16,500円(税込)
開発:アートディンク& SQEX浅野チーム
音楽:千住 明
ジャンル:タクティクスRPG
プレイ人数:1人


■公式サイト
https://www.jp.squar...om/trianglestrategy/
■公式Twitter
https://twitter.com/TRST_PR
■体験版
https://store-jp.nin.../70010000037866.html


■前スレ
Switch】Project TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第14話
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1646991079

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:checked: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c629-yBeI)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:13:15.85ID:zWyHsh640
1乙
ノクバの護符は押される方向が落下だと発動しないのかな?
コハクの入れ替えでトゲトゲゾーンに追いやったルーフーが階段でばねトラップ踏んで落下したからハメれちまったよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-lWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:14:21.21ID:eL2PM+Y10
>>1
ご苦労様です(*^-^*)
一周目は絶対フレデリカルート行くわ
それ以外選ぶ奴はホモだろw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-lWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:19:02.67ID:eL2PM+Y10
セレノア=ジョニーデップ
ロラン=ブラッドピット
ベネディクト=ロバートデニーロ
フレデリカ=ウィノナライダー

デシマル=乙武洋匡
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:20:24.05ID:Qd7Nrs3Vd
ロラン君頭お花畑だし平地マップでいなくてわろ…
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-SOX0)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:21:34.56ID:raISoBlJ0
すみません質問なんですが落ちてるアイテムって1週目で拾ったら2週目以降はもう拾えませんか?

後金稼ぎはナルブで倒してライオネルで拾うのが良いと見ましたが、ナルブで倒すと良いことあるんですかね?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-lWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:29:53.97ID:eL2PM+Y10
王子ホント使えねーよな セレノアは強いのに
TOのヴァイスを見習ってほしいわ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr91-b+a1)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:33:48.67ID:rAUe85Ecr
〜よく噛んで食べることの8つのメリット〜

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化) 
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:15.69ID:Qd7Nrs3Vd
TOの時間巻き戻しは画期的だったな
チャリオットだっけ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f6-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:39:46.30ID:elK8ozp20
師匠は槍歩兵だから一方的に弱点突ける利点に加えて自動復活、さらに移動スキルと確率カウンターまで持ってる
ロランにも移動高い・速度早い・ノックバック持ち・奥義が防御無視という利点はあるが
さす師匠の前に霞んでしまう
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:41:48.43ID:LLyLjP1j0
>>12
youtube検索したら出てくるぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dab-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:41:50.94ID:6FpVjE/s0
ロシアは官僚の中抜きが酷くて前線の装備や食料が間に合ってないらしいな
パトリアトを生かしたグスタドルフは有能すぎる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-BYxa)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:45:26.08ID:CfM5FFuta
平野での決戦
バネとトラバサミと氷壁で一方向だけだぜ
からの槍のバリケード貫通
あれ時間差で横あいからの奇襲部隊とかあったら面白かったと思ったけど
正面戦力少なくなりすぎか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-afWF)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:53:51.63ID:F1WZ271o0
出遅れ勢としてはこの時期はネタバレを回避しつつ知りたい情報を得るというのが難しいんよね
一周目くらいはなんとかネタバレを回避しつつ楽しみたい
でもよくわからないことは聞きたい
んーマーヴェラス!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-lWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:54:21.61ID:eL2PM+Y10
まあ俺様はさしずめマクスウェルあたりだろうなムキムキだし
お前ら雑魚童貞はライオネルなw
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-SOX0)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:55:17.24ID:raISoBlJ0
>>19
ありがとうございます
拾えないんですね、バステを拾えてなかったので周回するなら一個損するなと萎えてたのである意味助かりました。
>>26
ありがとうございます
自分の検索方法が悪いのか見つかりませんでした。もう少し探してみます。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-lWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:01:41.62ID:eL2PM+Y10
エラドールとピコレッタが好きだわ
攻略がグッと楽になるよね壁役がいると
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-lWiN)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:07:10.15ID:eL2PM+Y10
>>58
あんなもん当てにならんよ最悪のクソゲーゼノブレイドの評価が高いくらいだし
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-YR0D)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:12:57.00ID:pfRvN1tia
2周目でロラン引き渡しルート選んだがロランほんと不憫やなあ
ベネデイクトルートのつもりだけどグスタドルフだけ討つことできない?
後顧之憂を断つためにこいつだけは始末しておきたい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12b4-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:28:10.85ID:zwc7Lkf20
ロランはかなり丁寧にシナリオで描写されてたよ
元々王になる心構えもなく政治は兄に任せて父からも愛されてないと思い込んでる青二才
国民から歓迎される筈が人気の無さに絶望し自分に王は務まらないと悟る

もう15話の時点で女神欲しい欲しいと言い始めてる
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699a-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:28:40.57ID:7i4ZLypg0
王子ルート…王国ごとハイサンドに献上
執事ルート…若に王位譲って出奔
嫁ルート…国放り出してついてくる
真ルート…提案全否定され若の提案に乗る、色々終わって若の出自知ったら王位譲ろうとする(若に断られる)

もう、ね…
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 610e-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:14.32ID:Sfjvjcj50
そりゃ王家が三国出し抜いて鉱山ひとり占めしようとした(ことにされた)上
塩税なしで公職登用だけ解放された後元に戻しますって言わされちゃあね

考えうる限り最悪にひどい王国継承したみたいなもん
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-Hlpl)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:33.43ID:dd2X4h210
どうかね、王族としてもロラン個人に非はないと思うわ
父親もしくはもっと前の代から国の中枢が腐り始めていて、
とうとう崩れるってときに全責任負わされたって印象

とにかく気の毒だよ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 858c-qGdP)
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:39.33ID:e6ZkRGwN0
グリンブルグの民もウォルホートのジジイももっとロラン君を労れ
師匠は行方不明で諸国漫遊してたら父と兄を殺されて妹は敵国に寝とられたんだぞ
もっとロラン君に救いがあってもいいたがらダウンロードコンテンツでロラン君メインの追加して
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-Hlpl)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:02:01.26ID:dd2X4h210
清濁合わせ飲むのと服毒自殺はちがうだろ
さすがにあの状況で横領と切り捨て御免に走る貴族(名前忘れた)はありえない

ただあそこでの貴族はさすがに状況弁えなさすぎて、悪事働いてなきゃ死ぬ病気にしか見えんかったので
これもある意味ロランを追い詰めたいがためのライターの犠牲者かもしれない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:03:16.49ID:xPQLjtBe0
王子は強制出撃も多いし宗教落ちする理由が一番描写されてるから愛されてるよ
いちばん最初に作られたルートなんだろな
次はベネ
最後は嫁
嫁の説得あんま響かなかったわ
最後の女の子、セレノアが大きくなったらどこにでもいけるよって言った子と同じだったらいいのに男の子なんだよな…
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464f-GUm9)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:13:13.72ID:XWmq2wX00
7話、再チャレンジして火計使わずクリアできた。
レベル上げて、3〜4つ武器強化と全員リングつけて望んだ
アヴローラは攻撃しては逃げて、回復役も多めで勝てた。 真ルートの選択肢を維持出来た
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:16:13.80ID:xPQLjtBe0
若は領主というより新米社長みたいで見ててつらい
もうちょっと英雄劇してほしい
そのへん全部ロランがアヴローラとやっちまっててなぁ
次回作はもっと頭からっぽでできるアッパーがいいなぁ
ハーレム騎士団の誰を后にするかみたいなやつ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edcb-ysiz)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:24:07.74ID:iQuoqANX0
2作るならウォルホート家が消え、エスフロストがハイランドも滅ぼしたルートやって欲しいわ
主人公は亡国の姫コーデリアの息子でアヴローラの養子として育てられた復讐鬼みたいな感じで
3国の外の世界も増やしてくれると最高
明らかにセレノアとフレデリカとアンナだろ…みたいな偽名のキャラも出てくると理想
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-Hlpl)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:37:43.42ID:dd2X4h210
おれ終盤悪魔退治の話になったFFTとかを批判したことあるけど、今はこう思うんだ

昔は心優しかったグスタやイドーを影から操っていて、
そいつを倒せば諸々全部解決するような太古の悪魔をなんで王子に与えなかったのかって
これもライターの悪意だわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:20.06ID:xPQLjtBe0
魔物いると大味になるんだよな
イドーは半分魔物みたいになってたけど
でも次回作は資源戦争はやめてくれ
誰も救われない
ドラガンが極大魔法を発見して文明が発展し
自分をソルジャーだと勘違いした子供の冒険でいいよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-+/tg)
垢版 |
2022/03/12(土) 19:50:04.39ID:C17iYJkqa
戦功ポイントで買う本ってあれイベントとかには全く絡まんの?
TOとかFFTみたいに酒場で噂話聞かないとサブイベント進まないとかレポート見ないと仲間にならないとかそういうの一切無いのか
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-k3d3)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:18.02ID:Gvr4QSaK0
自分も真エンドは要らない派
分岐エンドを今よりもうちょいハッピー寄りにしてどれも正解ですよってしてくれればそれが理想かな
やっぱ大団円って欲しい人の方が多いのかね
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-Hlpl)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:01.79ID:dd2X4h210
>>196
いや、俺はこう読む
ベネディクト:フレデリカ:ロラン=5:1:4

大国に尻尾振って生き延びるという点でベネと王子案は共通してて、嫁だけ方向性が違う
んで、いろいろ思うところあるけどとりあえず事の発端の総帥だけは生かして置けない勢が
俺以外にもそれなりにいるという読み
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:10:28.12ID:xPQLjtBe0
大団円もまぁあってもいいんだけど
おしまいおしまい感が強くてな
隠しルートくらいがちょうどいい

オクトラはミニスカイリムと言われてたけど
トラストはミニデトロイトだな
どっちも量産して欲しいわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:12:26.26ID:xPQLjtBe0
ネットがない時代ならしばらくは謎のルートだったかもな
まぁ分岐は自然な成り行きだから割と初回でいっちゃったやつもいるのかな
ローゼル引き渡さなかったやつそんないないだろうしな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ee-yBeI)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:06.87ID:AnBrcLgA0
やっと3週めロランルートクリアしたが
ローゼル族は犠牲になり嫁はストレスでハゲるとか悲惨すぎるよ…
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:06.61ID:fMwlA1bPd
>>234
だから困難だけど不可能じゃないって感じで言ってるんだろうな
三つの作戦同時進行は意表をつく感じで好きだよ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:26:41.26ID:xPQLjtBe0
真ルートはトラヴィス盗賊団がガチで有能だった世界線
そのへんの軍隊も逃げ出すのは伊達じゃない
じゃけんトリッシュ将にしますね〜
16話でトリッシュ強制出撃だったのってなんでなんだ?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699a-9pEf)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:27:03.53ID:7i4ZLypg0
>>231
真ルートで王子の提案全否定されるだけあるわ…
ベネのエスフロストと組む案は採用(ただし相手は嫁に優しい叔父様)
嫁の願い叶えるし部隊分けするときに嫁にロゼリア商会に話通しておきますとケア万全よ、若様は
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:30:00.03ID:fMwlA1bPd
>>242
真ルートはトラヴィスほとんど関係なくね?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625b-X5cu)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:34:10.32ID:PrVcZI9G0
正直エスフロストのキャラよりはハイサンドのキャラのが好きなキャラ多いだけにもったいないな
塩の独占したのが悪いんだけどプレイしてて叩き潰すならエスフロストのがすっきりする
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 828c-EvAX)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:51.99ID:C1HQazg00
真エンドは後にとっといたほうがいいのか?
最初フレデリカ√にしたけど逃げて死んでおわってバッドエンド感半端ないんだが残り2√もこんな感じで真こそがちゃんとしたエンディングなのか
ロラン√はやりたくないから後にするといっても3周目にするけど
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-afWF)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:53:05.83ID:F1WZ271o0
武器強化やアクセでステータスあげてもあまり大して変わらないんかこれ
大鷹の命中ステ1あげたら
実際の命中率が2しか上がらなかっんやが…
最低でも5くらい上がるのを期待してたのに…
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625b-X5cu)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:53:07.17ID:PrVcZI9G0
ドラガン最初家畜に神はいない!人ばりのキャラになるかと思ったけどただの有能野心家で終わってしまったのが残念

>>258
エグスアム実力もあるしこれからは若い世代がとか腐敗した膿を出したいとか言ってただけに勿体なかった
アヴローラ仲間になるらこっちも仲間になるルート欲しかった
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-All6)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:04:28.48ID:AuhY57dX0
ようやく嫁ルートでクリアできた、最後は先陣嫁奥義を切札で即効発動で強引に行ったわ
エルデンほっぽりだしてるし残りルートもちまちまやってくけどほんとタクティクス系の正当な後継作って感じで良かった
SRPGなら50万本くらい売れたら続編出せるんかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-78MD)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:07:47.24ID:rNDF+WZm0
>>268
なるよ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:09:33.32ID:fMwlA1bPd
家計は使わないことが必須だぞ後で使うから
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-tPkR)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:09:57.42ID:94ny+9TLp
どうやら開幕一番最初に動けるっていうアクセサリー取り逃してるんだけど周回されてる方で使用されてる方います?
そんなに強くないなら2周目でとるからいいけど探索しっかりしてるつもりだからヘコむ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-78MD)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:11:02.98ID:rNDF+WZm0
>>275
英語だけどこの鍵付いてるルート辿ってけばおk
https://i.imgur.com/5QXsj0h.png
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:14:09.83ID:B75mU2bLd
後衛は、弓魔法回復補助罠で、面によって、変えたりでみんな席あるのに、脳筋は3ぐらいで、多くて4だから、席の奪い合いがきつくて王子でバンなしや。低難易度はしらん。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-All6)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:16:09.63ID:AuhY57dX0
>>277
手に入るの4話の鉱山RPGパートだったと思うけど想定バトルで最初に逃げる奴をアンナで眠らせたりフレデリカ奥義とかで使うかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-R0Nk)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:18:20.48ID:b19PVvo80
RPGパートいらないとまでは思わないけど、地形の引っかかりとか、アイテムわかりにくいのとかは改善して欲しいね
もはやアクションゲームみたいな操作性だけどジャンプしたかったわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-78MD)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:18:40.47ID:rNDF+WZm0
>>284
うん、ゲーム内と同じ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:20:29.97ID:fMwlA1bPd
セレノアルートの最後の一枚絵でセレノアがシモンのマント羽織ってるの好きだわぁ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26c-78MD)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:21:29.54ID:rNDF+WZm0
>>284
ごめん、ゲーム内と違うわ
赤がモラル
黄色がベネフィット
緑がフリーダムになってる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-HwfU)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:47:39.09ID:1TUq5rZmd
ローゼルの長老のせいでゲームオーバーになったんだが

ゲームのキャラで久々に殺意湧いたわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MMe6-B5s5)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:50:17.21ID:DRN4nJw8M
>>296
時魔術師とハイサンドのレイアだっけ?あれって親子なん?あの絵と結婚式の時に話してたからきになったわ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a283-KMgL)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:53:07.22ID:IiKZEvRf0
鷹のギミックがよくわからず7話のアヴローラに他のメンバーを全滅させられてしまったので一体だけ残ったヒューイットが
屋根の上からひたすら一方的に撃って撃退したのは絶対俺だけじゃない
いくら高いHPも攻撃力も届かなきゃ意味ないよなぁ?(ゲス顔)ザマミロ&スカッと爽やかの笑いが出て仕方ねーぜっ!
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-XDG1)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:56:23.42ID:TQE0eDbg0
誰一人戦闘中で死なせなかったら「不滅の羽根飾り」ってのが手に入るらしい
でも1回も死なせないってめちゃくちゃ難しくね?

しかも効果が「50%の確率で死んでも復活」って・・・
死なせないプレイができるようになってから復活アクセ貰ってもなあ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-XDG1)
垢版 |
2022/03/12(土) 21:59:15.37ID:TQE0eDbg0
>>320
体験版の段階だとシナリオもろくに分岐しないし自キャラも強くない(+少ない)から、
買ってから面白いところまで進めてみるのオススメするよ

パケ版なら終わった後/好みに合わなかったとき売れるしな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:03:04.51ID:fMwlA1bPd
ウォルホート軍を倒したマクスウェルという化け物
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:28:35.33ID:z4BLk3cfd
人気投票したらセレノアとアンナ人気そう
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-scza)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:28:46.33ID:4uMe+BfJM
ロラン王子が将軍アヴローラを斬ろうとした時に
コーデリアが庇ってロランに斬られてしまい、直後にアヴローラが「王女、申し訳ありません!」と言って船から飛び降りたシーンさ

あれ、てっきりコーデリアが死んだからアヴローラが後を追って自殺したのかと思ったよ
まさか着衣水泳(しかも鎧)で逃げ切れるなんて思わんし
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 029e-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:29:31.83ID:LtXq76LU0
バランスとしては少し回復が効きすぎる印象かな
ダメージを上回るくらいの回復は出来てしまうので
あとはそこまで考えなくてもチマチマ削っていけば勝ててしまう
今のところは(7話)
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8560-d0hO)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:33:54.75ID:yso5RWkD0
人気投票はセレノア・アンナの二強だろうな
NPCのドラガン・エグスアム、詰所メンバーでナルヴ・ルドルフ・ミロあたりも票入りそう
天秤の三人の人気がどうなるかが想像できん
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-W4zD)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:34:27.15ID:B75mU2bLd
後衛は、弓魔法回復補助罠で、面によって、変えたりでみんな席あるのに、脳筋は3ぐらいで、多くて4だから、席の奪い合いがきつくて王子でバンなしや。低難易度はしらん。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:47:52.11ID:z4BLk3cfd
自分に足りないものを自覚しながらも頑張ってる王子はわりと好きだぞ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e8c-xuZh)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:49:32.82ID:4X2OgGSt0
1周目終わったからスレ解禁、嫁ルートだったけど最後エラドールが奥義で無双してた
若死んじゃってベネに申し訳ない
水落ちは生存フラグと思ってたのに師匠も将軍も若も誰も陸に上がって来なかったよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:49:41.07ID:hiQopjKt0
ラスト分岐もロランルートだけ作りがなんか変だしな
急に夫婦喧嘩が始まるしグスタドルフじゃなくて他では良い人気味なツヴァロークがラスボスだし最終マップも滅茶苦茶だしw
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-k3d3)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:50:58.08ID:Gvr4QSaK0
王子は頑張ってるからなちゃんとやる気はあるでも実力が足りない
こいつがとんでもない脳筋か権謀術数の知略キャラだったら王家復興して万事解決できたけどそうじゃないのが面白い
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Zk5E)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:55:47.57ID:v4l2Rz2va
>>378
高難易度になると遠距離とか回復とかそういうのに割かれて近接キャラの枠がほとんどなくなる
その時に強さで考えたら他より優先して入れる理由は特にない、程度

好きに使うなら別になんでもいいと思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-All6)
垢版 |
2022/03/12(土) 22:59:42.66ID:2fSw740Nd
>>377
生島絵は悪人面とブスしかいないのがな…
BDもだけど吉田にかえてほしい
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec7-9blg)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:06:11.11ID:bKoqL/Jl0
>>389
切り札マイナスボタンで使えるのに知らん人結構いるみたいね
まあコマンド選択左右で選べるようにしておいていいんじゃねえかなとは思う所ではある
UIが全体的にもっさりだったり装備切り替えとか一覧とか面倒な所は多いしこの辺は確かに惜しいんだよな
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fpnO)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:11:50.81ID:z4BLk3cfd
>>392
あれは孤立してるのもあるし…
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028c-90qD)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:14:59.68ID:uxQcSqOX0
難易度ベリーイージーデメリット無しとかいうクソ仕様のおかげでエルデみたいにあーだこーだ攻略で語ること無し
売上もスレも難易度ベリーイージーありデメリット無しだと伸びねーわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d74-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:21:50.45ID:8d3yeT4Y0
人がどんな難度でやったって自由だろ
1人用ゲームで高難度でマウントとかあほかよ

タイトル画面で歌が流れるのって真エンド後だっけ?
あんまりタイトルいかないからどのタイミングかわからない
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-SOX0)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:25:30.02ID:raISoBlJ0
2週目のハード、ランドロイ戦ってどういう立ち回りすれば良いですかね?勝てないです
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 028c-90qD)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:30:56.51ID:uxQcSqOX0
あのボス苦労したあの武器強い
そういった共通体験が難易度変更有りでは無い
だからゲームが全く盛り上がらないしもちろん売れないってことをバカエニやバカユーザーは気付いてくれ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-auNF)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:37:14.04ID:s7SDgKDpa
>>420
右下の滑車は修理せず右下にユニット集めて陣を張り周囲の雑魚を倒す
ランドロイが単身で中距離くらいまで近づいてくるのでばねトラップでこちら側に落とし袋叩きにして倒す
残りの敵は分散してるので各個撃破、という流れで誰も死なずにクリアーできた
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec7-9blg)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:43:49.41ID:bKoqL/Jl0
1週目ノーマルでクリアできないです助けてくださいはまぁ誰でも通る道かなって思うしわかるけど
2週目で自分で難易度上げててクリアできないです助けてはちょっと意味わからんってなる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b9b9-ClFF)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:52:34.90ID:LLyLjP1j0
>>435
できない 一つのみ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:52:59.73ID:4CkUgCeG0
前スレで気になって試したんだけど
マクスウェルに復活のピアス2個装備させたら
ちゃんと3回復活したわ
HP1500って考えたらぶっこわれ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec7-9blg)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:53:50.21ID:bKoqL/Jl0
2週目1話きつい人は切り札でロランを移動させて無理矢理合流させるのも必要だけど
全員で後退して水辺に降りちゃえば攻撃してくるの近接2人+トリッシュのみになるからヌルゲーよ
高低差3あるから補助で跳躍3にするか横から降りて回り込む
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-U9DJ)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:54:54.03ID:K+EuA/GLa
二周目1話は橋の下の一本道でベネディクトと若でフレデリカジーラを挟んで守りながら魔法でチマチマ削る感じになったな
隣接したモブを放置しとけばトラヴィスは攻撃できないし
ロランは家の屋根登って落下ダメで敵倒した
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)
垢版 |
2022/03/12(土) 23:55:10.76ID:4CkUgCeG0
>>439
ちゃうわ、2000か
既出ならすまん
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82ab-Hlpl)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:24:08.59ID:vXnwh9tR0
・人物辞典つけてほしい。若い頃のエラドールや聖人ロランとかも見られるように
・クラスアップ後も、基本・上位の肩書きやグラを見れるようにしてほしい
・イベント回想つけてほしい
・鍛冶屋に話しかけなくても択一スキルを切り替えられるようにして欲しい

こんくらいかなぁ。あと詰所の雰囲気が好きなんで、なんかあそこで遊べるようにならねえかな
模様替えしたりだとか、記念品飾ったりとか、みんなで大富豪やったりとか
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 00:55:57.60ID:oRCIjOGQ0
>>471
同情に至った経緯も台詞で全部えがかれていたが…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-k3d3)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:08:36.98ID:ZkqVkWBx0
ドラガン宰相だとエスフロストは勝てるがグスタドルフが勝てるかは怪しい
ドラガンは次は確実に総帥の地位を狙うだろうし一旦宰相にしたらあのとき殺すよりずっと面倒なことになる
ドラガン総帥が誕生したら誕生したで何か盛大にやらかしそうだし爆裂丸みたいなやつだよあいつは
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-hMcI)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:23:52.65ID:oRCIjOGQ0
>>486
ドラガンさんは技術者としての才能はあるけど戦略的には才の足らぬ迂闊者、よくある小物として描かれてるもんな
父親も実直で真面目で人望にも篤いが野心が空回りしがちという似たもの親子だった
グスタドルフは実力主義と見せかけてゴリゴリの血統主義。言ってることとやってることがちぐはぐな、これもまたありがちな独裁キャラでした
ある程度までは破竹の勢いでもどこかで破綻をきたすのは想像つく
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:34:41.95ID:FSofKr3L0
ドラガンは岩塩をハイサンドに渡すつもりはなさそうだったからロランとは最終的に敵対してしまうな
エスフロスト民は塩に苦しめられたからハイサンドの下につくのをよしとしなさそう
ドラガンはハイサンドにつけば即七聖人だったろうな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c68f-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:49:41.68ID:tVCAJTpY0
塩をハイサンドに献上すればローゼル族以外は平和になる…でもそれって根本的な解決になってませんよね?
アトリームにだって聖地がありましたよ…ノゼリアとは比較にならないほどのセントラリアがね…
敵対してたエスフロストと手を組むだって?こんなに俺とノゼリア人で意識の差があるとは思わなかった…!
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-fpnO)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:03:30.82ID:bQLvM97Wd
真ルートでハイサンドに坑道にある岩塩がバレたとときミロがチクったと思ったからその後普通に仲間にいてビビった
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-lkaI)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:11:16.29ID:wG+lj8xu0
ウォルホート民と民族大移動で海目指そうぜ!なら割と選んだんだけど、別に大して思い入れのないローゼル族と家出するのはね…ってなった
まぁそれはさすがに民もついてこないか
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:15:22.66ID:FSofKr3L0
嫁エンドは荒野への片道切符だから食料なくなったら即死
だからローゼルたちもかなり犠牲者を出しつつ
ようやく海にたどり着いたんだろう
ウォルホート民まで連れて行く余裕はない
セントラリアがあったのかどうかはわからんが
南部の行商人とかに出会って安く塩をゲットできたのかもしれない
もしくはセカンド塩湖を見つけて食いつないだか
共食いはしてないと思いたいな…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:36:46.07ID:+OfTuc/D0
ロランにヘイト集まるよな。一番最初にスタメン外したわ。マクスウェルとアヴローラがアタッカーでジーラとユリオのコンビで永遠リレイズかけまくってアイテム士で全体全回復してるわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:50:14.15ID:ckFnbbcFd
アンナは二回行動できてアビリティも優秀デッドリーブレイズも強いっ
戦闘もできて密偵もできてウォルホート家屈指の有能キャラ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a3-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:50:27.88ID:813awpHt0
17話天秤まで来たけど嫁は邪魔ウザいし、ロラン王子は私怨カスだし困ったもんだ
ベネディクトルートも酷いけどこれしか選べないよなあ
良ゲーだと思うけどなんか無性にTOやりたくなってきた、Steamで出してくれんかな
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:52:23.67ID:+OfTuc/D0
復活の指輪とかリレイズで復活したらレアアイテムとれんかったわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)
垢版 |
2022/03/13(日) 02:57:45.73ID:ckFnbbcFd
>>538
IFは暗夜糞だけど白夜も酷いかったな
なにが酷いって白夜の血の繋がった家族か暗夜の一緒に育ってきた家族どっちを選ぶのかって話なのに白夜も血が繋がってねぇんだもん
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)
垢版 |
2022/03/13(日) 03:03:46.27ID:ckFnbbcFd
でもあの時のベネディクトも若干暴走してたしなぁ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-w1Ir)
垢版 |
2022/03/13(日) 03:16:18.47ID:hFVWc72/a
両親を殺されたんだからキレるのはわかるが、そもそもエスフロストにそこまで急激な侵攻を許した王家も何してんのって話になるじゃない
戦後三十年しか経ってないし火種もあるのに何の備えもできてない為政者なんてぶっちゃけ消えた方がいい
ロランというかグリンブルクの王族自体がもうダメ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-wriA)
垢版 |
2022/03/13(日) 03:24:39.72ID:pGpe334Zd
アヴローラと協力してソルスレイを倒す→決着がついた頃にエグスアムが来てソルスレイ逃げる→エグスアムにソルスレイの不正を暴く、もしくは殺してくれと頼まれる
いやさっきとどめさせたのにおまえが邪魔したんじゃん!
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-/u3Q)
垢版 |
2022/03/13(日) 03:28:16.54ID:7hCEvllC0
ゲーム内の教本見るにだけど、恐らく王都には精鋭と呼べる軍隊を置けてない
(ウォルホートの力を恐れて御三家に分割された記載有り)
王党派の勢力が有りすぎて、統一性のある国家運営が出来てない
エスフロストとは同盟結んでるし、攻めてくるなら、ハイサンドとの関係悪化(塩の供給が裁たれる)があるから、攻めて来ないだろって算段もあったんじゃない?
そういう背景考えずに、ただ王が愚鈍と決め付けるのも違う気はする
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)
垢版 |
2022/03/13(日) 03:32:07.27ID:ckFnbbcFd
あとハイフロストが岩塩発見してそれを隠してたのもグリンブルクが一気に侵略されてしまった理由の1つだわな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-bbUz)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:03:27.18ID:cCXmvuaH0
このゲームって徹底的に数字出さないよな
敵味方の戦力も具体的に言わないしローレル族が何人いるのかもわからないし
岩塩がどれくらいの期間ハイサンドと交易しなくても持つ量あるのかもわからない
判断に必要な数字を全然出してくれないからリアルに主人公になったつもりで選択したくても難しい
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:06:11.11ID:FSofKr3L0
>>557
それを想像力でおぎなわせるためにわざと削ってるんだよ
劇中でも数値がはっきりしない部分はキャラもわかってないんじゃない?
エスフロストが持ち出した岩塩はそんなに長期間の戦争を維持できないくらいだろう、とエラドールは推測してたけど
確かなものが何もなく与えられた情報から道を決めるしかないから若は頭パーンしたんだよ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:10:06.48ID:FSofKr3L0
>>560
若い頃のエラドールたちが拾ってきたから高くて30歳、若くて22歳くらいかね
若よりは年上だと思う
てか子供拾ってきたベネディクトにシモンパパはうちの子にしたらええがなってしなかったのかね
執事よりは貴族の娘になれたほうが幸せだったろうに
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:14:17.92ID:FSofKr3L0
最終的には三択、まぁ4択なんだが
道中も二択から分岐して二択で4ルートつくると
相当やりこまないかぎり見てないルートがあるから
物語に深みができるね
この構造は他社もまねして欲しい
特にアトラスな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:20:25.31ID:ckFnbbcFd
セレノアのがロランより年上なんだよな
顔つきからロランのが上だと思ってたけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-CytS)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:21:31.83ID:FSofKr3L0
>>566
電撃戦で抵抗もできず城とられる世界だし
情報戦の大切さが伝わってない世界なんじゃね?
自分とこの穀物焼いて討ち死にする武人とかもいるしノリとテンションなんだと思うよ
そのへん考えてるのベネくらいでしょ
結果として王子は精神を病んだ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8593-fpnO)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:22:53.27ID:UihEFTvD0
本編で情報戦してたけどな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:33:39.84ID:ckFnbbcFd
イラストごとにセレノアの顔が違うのめっちゃ気になるわぁ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-bbUz)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:34:55.05ID:cCXmvuaH0
>>571
戦争で判断下す際に自軍が何人で相手はだいたい何人くらいだろうって情報すら共有しないって
情報の大切さがわかってないってレベルじゃないだろw
正になろう主人公のために白痴化された世界のレベルじゃん

まぁ脚本書く上で、数字出すと矛盾や展開の無理矢理さが際立つからというのが理由なのはわかるんだけど
ルート選択が売りの戦記物で兵数すら出さないのはさすがに手抜きすぎじゃないかと思う
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee93-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:35:19.67ID:QIc0BVzt0
3周目で真エンド終わった
中身はベネルートとさして変わらん感はある
あとバトルバランスは絶妙に良いけどTOやFFTクラスの衝撃的なENDじゃない分3年後ぐらいには内容忘れてそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8560-d0hO)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:37:51.23ID:juAYUMsf0
キャラ事の更なる深掘りや年齢や関係性、書物や世界観や舞台背景、裏設定や没設定をまとめた設定資料集が出て欲しいな
それでサイドストーリーや後日談といった短編もいくつか載せて欲しい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa8a-auNF)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:45:02.25ID:sUUqSzXJa
幻想水滸伝2では兵士の数○○万とか兵糧○日分とか明確な数字をだしてて分かりやすくて好きだったな
タクティクスオウガでも兵士数とかの数字はなかった気がする
FEではたまに兵士数の情報でてきたけどほとんどないに等しかったような
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0229-yBeI)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:49:11.64ID:OQbhk8380
2週目ハードノーデス挑戦してるけどエラドール連れて行かなかったらHP半分きったアヴローラの攻撃力脅威だったわ
あとロラン様はイキってないで妹の話聞けや想像通りコーデリア突いて笑ってしまったわ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0274-Fmut)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:49:49.46ID:Uoa7LLwX0
この時代にこのレベルのSRPGを遊べただけで大満足だよ
オウガバトルサーガですら続編が出ないからSRPG自体が終わったジャンルだと思ってただけに嬉しい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09aa-lkaI)
垢版 |
2022/03/13(日) 04:53:13.58ID:wG+lj8xu0
FEとかでも大体数字は出てこないしまぁこんなもんでは?と思う
けどノゼリアは塩の産地が1つだけで何とかなってるから総人口はやたら少なそうに思える
エスフロストとかも首都以外の町の描写無さ過ぎるし
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-bbUz)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:23:02.31ID:cCXmvuaH0
>>592
「情報の大切さがわかってない、そういう世界だから数字が出ないんだ」と普通に同じ土俵で意見返しておいて
反論されたら「お前みたいなのがいるから数字出さないんだ」とちゃぶ台返しの個人攻撃
これぞ5chですな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec7-9blg)
垢版 |
2022/03/13(日) 05:39:09.71ID:w4Fas8Fl0
細かい数字を求める人がいるのは重々承知の上で削ってるだろうからな
重箱の隅をつつく人がいるし何よりシナリオに別に必要ない所だから切り捨ててしまうのはよくある話だよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8233-Ii9f)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:13:24.52ID:WuP5lkb60
「我らの道は定められた!
今宵の献立はサンマの塩焼きだ!」
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:20:48.77ID:EelOFfpv0
早く続きが見たくてベリーイージーにしたけど快適だわw
タラースとエリカのステージも余裕だった
難易度選択できるのは助かるわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0293-eKgF)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:23:42.64ID:WWM0BhZy0
内容が良かっただけにゲームのタイトルもうちょい捻ってほしかった
トライアングルとストラテジーってどっちもシステムに寄せた英語過ぎる
ストーリーに関連付けたワードが入ってれば良かったんだが
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eef6-VrXP)
垢版 |
2022/03/13(日) 07:58:58.31ID:Bjq31TK70
ライラママどうしてイラストでは刀を持っているの?
メスの代用品?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021b-lWiN)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:11:37.20ID:EelOFfpv0
アンナ可愛いわ 俺は長身の女がタイプなんだが性癖変わりそうw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-50pW)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:14:54.24ID:pG9Pddrpd
Amazonレビューにも割と書かれてるけど、要らんテキスト多すぎない?
こんなシーン描かなくてもプレイヤーが想定できる範囲だろって会話が多すぎる。ドラクエの堀井雄二も言ってたが、やっぱりゲームのストーリーは足し算じゃなく引き算が上手いかどうかが重要だと思った。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699a-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:18:10.93ID:pbhlphmK0
>>631
猪いるのは確実
ただ、家畜関係は不明
エスフロストでチーズがあったけど、酪農とかできそうな土地面積期待できないから多分ヤギのチーズと思う
グリンブルクには森もあるから鹿肉も期待できる
ただし、塩が足らんので保存食は期待できない(干し肉作るのにも塩が必要だし)
この程度しか推測できないので設定資料集欲しいわ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-iyxo)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:20:05.85ID:ShEKyw7Pa
2周目やってるけど暗殺ルートってタラースとエリカ相手するのは変わらないのに専用BGM無いんだな
ロラン渡す渡さないに関しても渡さないとシモンの病が良くなった経緯分からないし開発が想定してる正史ルートはありそうよね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eec7-9blg)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:20:33.39ID:w4Fas8Fl0
最初は会話長いな冗長だなもっと短く出来るんじゃないって思ってたけどしっかりゲームを理解しようとすると必要なのがわかってくるよ
皆それぞれ考え方が違う中でお互いに考え方をぶつけてまとめるために天秤を使ってどんな結果であろうとそれに必ず従う
これを物語の中で描くにはシナリオが長くなるのも仕方ないと思った
多くのRPGのシナリオって基本的に主人公中心でそれに従う合わせる大前提で作られてて分岐しないから中身カットしやすいんだ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-Ogoe)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:39:25.32ID:FDzNC8aKa
これハードでやってる奴すげーわ、素直に尊敬する
密告バレマップとか想定バトルのフレデリカ防衛クリアできる気せんもん
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-YR0D)
垢版 |
2022/03/13(日) 08:40:34.46ID:sg84F4gIa
兄を殺され逃亡中に師匠も犠牲になるが逃げた先に大軍を仕向けられて投降
父が大衆の前で言いがかりで名誉を貶められ処刑
恩人のウォルホート家にファルクス家を討伐させるという本意ではない命令を強制され
勝手にその命令を出したと咎められ処刑されそうになる
妹の命懸けの助け脱獄するもその妹は仇の婚約者に

ロランが不憫すぎる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8233-Ii9f)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:14:36.42ID:WuP5lkb60
ものすごく細かい不満だけど、連続アクションするとき発動効果の表示で対象のHP等が隠れちゃうのはちょっと見にくかった

メディナちゃん邪魔ぁ!wってなる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6d0-MRmH)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:18:37.13ID:54JhU2rE0
パトリアト殿戦闘力的にちゃんと貴族しててなんか好き
あんな風貌だけど普段は嗜みとして狩りに勤しんだり貴族特権で商人から安く革を買い叩いたりして狩猟用のコートを毎年新調したりしてそう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82a3-pPbi)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:24:23.88ID:813awpHt0
1周目ハードは体験版やって俺には無理と悟った
ロスト無いからおっさんコンビと王子はデコイ扱いしてたけど、ピコレッタで真のデコイを手に入れて歓喜
まあデコイトリオの扱いは変わってないんですけどね
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:26:12.14ID:+OfTuc/D0
新ルートでのノゼリア商会の格好良さよ、下手な王国貴族よりしっかりしててワロタ、一周目ベネルートで2週目真ルート行ったわ。王子はポーイで、攻略スレとか見なかったから中々楽しかったよ。ハイサンドのをライラとコハクって何か関係性あるの?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8211-k3d3)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:30:31.52ID:ZkqVkWBx0
>>675
速攻策じゃなく全員倒したかったら橋からくる騎馬をエラドールで引き付けて魔法で倒す
崖の上の弓はアンナで暗殺してイドーとかの主力は残りで耐えるってやったけどまあきつかった
騎馬始末してエラドール帰ってきたらクッソ楽になってエラドールってやっぱ神だわって思ったわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:34:27.60ID:+OfTuc/D0
>>692
ピコレッタ中々優秀よね、だけど声が可愛過ぎるから殴られたら申し訳なくなる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:39:47.28ID:+OfTuc/D0
>>699
やっぱりか、ハイサンド側のルート行ってみれば背景回収されるかな。サンクス
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-Ogoe)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:41:10.64ID:FDzNC8aKa
1周目でクリアしたマップと想定バトルは気が向いたらハードで試してるけど
パトリアトとダブルターン3体のシモン防衛マップとかとりあえず切り札でシモン退避させたうえで魅了かストップ当たること祈るしかないとかあるしきついわ
全体的にとにかく弓兵と魔法兵(特に雷氷)と毒ダブルターンアサシンを処理しないと話にならん
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:45:00.20ID:+OfTuc/D0
>>704
アヴローラは王子を捧げてもろて、超火力ユニットはやっばり強いわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 09:52:17.87ID:+OfTuc/D0
>>703
イドーのパワーアップも教皇もライラ作だもんな、ライラとか盗賊親子達は製作者に愛されてる感じするわ。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:00:06.22ID:+OfTuc/D0
ミロは強い奴がええわで若様に乗り換えるし、道具扱いに嫌気が指した背景が回収できる。マクスウェルセイシデ加入したら、誰が不要になるかわかるよね?槍持ち、復活もち火力ユニットだから、、
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e2-77gM)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:03:23.79ID:RY+3nZ0M0
せレノアの王家の指輪は王の腹心になりたかったベネディクトが偽造したんじゃないの?とすら思ってるわ

まあその後自殺しようとしてたから違うんだろうけど、王ルートのラスボスはベネディクトの方が面白かった気もする
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0L0R)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:05:22.30ID:P4rNSA5la
そもそも王家から離脱させといてその女性の子に王家の指輪をってのも変な話だよな
既にフラニとかいるのに継承権で揉めさせる気満々だったの?
ロランはセレノアの後に生まれたからそっちは仕方ないとして
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69e2-77gM)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:06:12.35ID:RY+3nZ0M0
キャラの成長がほぼ固定だから上級職加入のシナリオ上の強キャラが強いのはいいね

成長要素薄めのFFTでもシドが強かったけどFEとかはどうしても成長率高い低レベル下級職が強いしね。ガルザスとかは使えたけど
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:10:42.18ID:EvtVwBNFa
ゆみ名前があがってたスイッチのSRPGのインディーズタイトル

フェルシールてやつとなんだっけ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51a2-XDZj)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:10:51.09ID:0VQvmoYU0
とりあえず1周クリアした75点くらいの出来
戦闘のバランスがいいとか聞くけどただやれることの幅が増えないだけで面白さはない、後1レベルの格差デカ過ぎ
キャラが弱い、アルガスを出せアルガスを
ストーリーは普通
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:14:30.75ID:+OfTuc/D0
>>721
一周目ベネルートだったから王子の指輪型取りしたんやなと思ったよ。真ルートでシモンからちゃんと教えてもらったからそこらはスッキリしたかな。賢王ってなんやねん!ってなったけどな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51a2-XDZj)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:14:47.83ID:0VQvmoYU0
>>726
ロラン初登場時もこいつ相棒キャラから闇堕ちして敵対しそう感はある
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:24:39.14ID:+OfTuc/D0
>>733
最初始めたら開始3ターンでくっころ状態だったわ(笑)
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c24f-ztev)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:29:06.50ID:hFDeyO1p0
質問なんやが
道具屋の在庫って復活するって聞いたけど
買わなくても在庫増えたりする?後回しにすればええのかよーわからん
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:37.21ID:+OfTuc/D0
一周目は物見遊山でハイサンドいって、湖爆破で憲兵の銭形のおっさん殺したけど、2週目にエスフロスト行ってルドルフの扱いみたら、ええやつやんってなったわ。スヴアローグに憲兵ごときにしょっぴかれるかっ!って言われたのもええ味やった。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:35:37.13ID:+OfTuc/D0
>>743
復活する奴はある。ブレスレットとかは在庫途中で増えるけど経験値アップとかは増えてなかったと思う。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699a-9pEf)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:37:24.31ID:pbhlphmK0
>>724
浮気相手(王妃の侍女)が産むであろう子供に男女それぞれの贈り物と名前を用意していた覇王ドルガルアってのがおってなぁ
しかもその贈り物の首飾りは全状態異常防御という優れもの
なのに、賢王が送ったのは指輪だけ
覇王(ガチ)と賢王(笑)の差よ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-W4zD)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:38:57.81ID:T4VnzdBla
面白いのは面白いけど骨太で人を選ぶ上に今時のゲームとしては絵面が地味だからなぁ
ロスト有りだから敢えて手加減されてるFEと違って容赦なく殺しにくるからカジュアル層には厳しい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:44:36.86ID:+OfTuc/D0
>>753
大丈夫だと思う。想定バトルで回収できるしの
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:51:46.81ID:+OfTuc/D0
結局ヒロインは若様なんよ、亡き想い人の顔を思い出すベネディクト、エルドール、賢王(笑)の三竦みやな。3周目どのエンド行こうか?ベネと真エンドはやった。ロランとフレデリカどっちがおすすめ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f6-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:54:16.79ID:45h/i/lw0
風花雪月で終章クリアに99ターンかかった奴が
トライアングルに「戦闘のバランスが悪い」と低評価つけてて
お前SRPG向いてないんじゃないのと思ったことはある
他人のレビューなんてそんなものだし
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8574-3kjm)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:56:54.44ID:6MWfAr4e0
取捨選択が全部大事だからな、スキル一つとって育ててくにしても考えないといけない
そういう限られた選択から自分で答え探してくってのが好きな人には大好物だろうけど
最近の接待ゲームに慣れた人にはどうだろうと
確かにベリーイージーで考えることなく遊べるようになるけど、このゲームの魅力の細かい調整の殆どが味わえなくなって凡ゲー化する
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 10:57:11.65ID:+OfTuc/D0
>>767
ベネルート酷いかね?割としっくり来たけどね、ロランにヘイト集まってたし、無能の王に変わって別腹の優秀なものが王になるのも普通だと思う。嫁エンドみてみるかぁ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:03:03.94ID:+OfTuc/D0
>>774
ジーナの復活魔法とか使ってたけど貰えんかった。どのタイミングで貰えるんやろか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-BYxa)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:03:13.82ID:ZCvtYuiza
ベネルートも職業斡旋のセーフティネットはあるんだよな
統治が一息ついたらなんかしないとまずいけど
そこでまた戦争とかロラン・イドーがしそうなのがな
金持ちになって雇用とかに向かなそうなのがな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:05:05.68ID:+OfTuc/D0
>>777
そーなんか、まぁベネと真エンドしか見てないから、エスフロスト滅ぼしに行くかぁ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:09:22.40ID:+OfTuc/D0
>>785
ありがとね。3周目難易度下げて無双プレイするかぁ、メインユニットは育ちきったしな。周回プレイするならレベル50で頭打ちはちょっとさみしいね。
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:16:02.17ID:+OfTuc/D0
>>789
マ!?復活のピアス増えるんか?2週目アイテム復活してなかったからローゼン族ほっといたわ
僧侶ロラン(イドーの傀儡)でどんだけふりまわされるねんってなる。わいはロラン君はお腹一杯ですわ。平和になるにはセレノアお前を倒すしかないって言って、俺はイドーの傀儡だったって言いそう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:24:02.57ID:+OfTuc/D0
アタッカーはマクスウェルとアヴさんが頭抜けてるわ。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:30:36.20ID:+OfTuc/D0
マクスウェルが強いのもロランにヘイト集まる一因だよねぇ。アグリアスたんはカワヨだからええねん。装備の強さでマクスウェルの槍をロランに持たせるとかできたら救われるかもしれない。FFTのエクスカリバーみたいに
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a1b9-oayj)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:32:03.52ID:gD1ugZZ/0
セレノアはサポート型か近接アタッカー型どちらかに寄った性能ならもっと使いやすかったかなぁ
敢えて主人公使いにくい性能にしていろんなキャラ触らせるのが目的なんだろうか
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:37:23.73ID:+OfTuc/D0
何ターン以内にここまでロランを逃がせって奴が有ったら馬に乗ってる意味あったけどな。ユニットの個性がはっきりしてるから、何かに突出してるやつは強いは弓爺とか高所陣取りマップになったら攻撃範囲広いし必殺技も強いから敵が近づく前に溶けてくし、魔術師狙い撃ちにできる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-0L0R)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:38:06.01ID:P4rNSA5la
カスタマイズや育成重視の人が評価低くするのはそらそうよって思うけどね

>>824
嫁運どん底なのでは?
まあプレイヤーのネタはともかくセレノアというキャラ的には嫁も親友も大好きしてるように見えるが
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:45:27.88ID:+OfTuc/D0
ロランの妹ってヒーラーとして優秀なん?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:49:49.18ID:+OfTuc/D0
>>845
ありがとね、固定砲台ヒーラーか。ジーラが強すぎるんよな。リレイズ持ち出し魔法の届く範囲も広くなるしな。仲間にいれてそだててみるかぁ
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:51:18.61ID:+OfTuc/D0
>>849
ありがとう、ハードはアイテム士女で全体全回復とジーラで肉壁特攻してたわ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:55:57.29ID:+OfTuc/D0
>>838
マクスウェルが良い師についたのですねっとばあちゃんが、若手が育ってたからって言ってたからばあちゃんじゃね?3周目だから背景は回収出来てないから本当はよくわからん
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5174-98F6)
垢版 |
2022/03/13(日) 11:59:50.86ID:TH7vaBT00
コーデリア様は武器攻撃系のアビリティを1つでも付けるべきだった
そうすればロラン脱出で兵を殴れたのも説明できる
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9982-lkaI)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:02:20.82ID:7VWXCRsL0
>>863
そこはオクトラのときから拘ってそうじゃね
ノゼリアでもオルステラ文字が使われてるって意見に対してイチから作ったフォントだから
そのまま捨てるのもったいなかったみたいなこと言ってたし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:10:47.63ID:+OfTuc/D0
どんなキャラでもなんだかんだで活きるからな、弓ユニットの汎用性はたかすぎると思うけどね。ユリオとかもジーラと組み合わせるとゾンビ大量生産できるし
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:11:07.27ID:NuPbmZaga
リアル世界でゲームの中みたいな事がまさに起こってるんだな
現地の人はゲームなんてやってる場合じゃないし日本のこの時代に生まれてよかったな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-Ogoe)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:14.68ID:FDzNC8aKa
マップ、強化・クラスアップの段階、運用方法(他キャラとのシナジー含む)によるとしかいえない
1周目ノーマルはエラドールに奥義覚えさせて弓と魔法のやつ育てとけば何とかなる
クラスアップと武器強化の素材はよく考えて使った方がいい、そんくらいしか
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:13:43.93ID:+OfTuc/D0
>>869
同意だわ(笑)ロラン渡すのに2週目は遠慮なかった
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:23:01.36ID:+OfTuc/D0
固定砲台化するなら爺さん、ルドルフが強いし、高所を陣取るマップなら鷹ねーちゃんと盗賊娘の機動性が生きる
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:25:39.43ID:ckFnbbcFd
アーチボルトは固定砲台にさせるために移動させるのが難しいわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-Ogoe)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:27:39.62ID:FDzNC8aKa
爺さんは万里矢と粘着矢がイカれてる
正直弓で一番使いづらいのトリッシュかもしれん、パワーと足止めスキルが足りない
それでも機動力ある弓ってだけでめちゃめちゃ強い
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58b-LOWx)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:28:22.60ID:tMwrtwOf0
二週目でマクスウェル仲間になったから使ってるけどセレノアより強いかと言われると微妙だな
一撃の威力はセレノアの飛鷹撃に及ばない技ばかりでどちらかというと一対多に特化してる感じ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8593-fpnO)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:30:50.81ID:UihEFTvD0
信念のコインを託したメンバーあんまり外すことないよな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:35:33.91ID:+OfTuc/D0
>>903氷の上なら直線状の敵ぶっ殺せるし、水の上なら単体を回復できて範囲もひろいよ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:37:00.65ID:+OfTuc/D0
単体最強ってなったらデシマルとかじゃねえの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:42:53.17ID:+OfTuc/D0
>>920
草燃える
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-rAFW)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:44:37.06ID:FLwLvWil0
今の世界ってベネディクトルートだよな
お前らが家に篭ってゲームしてる間アフリカにいる人達は汗水流して働いてるし加藤純一はスパチャ2億なんですわ
なぜ真ルートに行けなかったのか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:47:07.86ID:+OfTuc/D0
>>927
炎上させるのは草だけにしてもろて
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-Ogoe)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:47:08.04ID:FDzNC8aKa
フレデリカも撃破TP回復あるやん
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c24f-ztev)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:49:38.89ID:hFDeyO1p0
もっとスタッフ意地悪でも良かった気がするけど
この章までにこのキャラ死んでたらそもそもの選択するルートありませんみたいな
第5のなんの起伏もないルート

昔のゲームではよくあったバットルートこういうやつやし
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:54:01.74ID:+OfTuc/D0
エリカ様の人気に嫉妬するわ、部屋にはフルーツとワインを要求するし、火属性弱点だし、カワヨだわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-Ogoe)
垢版 |
2022/03/13(日) 12:55:45.55ID:FDzNC8aKa
エリカとロランはマジで癖になる
どう考えても製作者に愛されてるもんな
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:00:16.15ID:+OfTuc/D0
エリカ様は橋の下に叩き落としたら、アンナでステルスかましてはしごのぼれんようにして笑ってた
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8233-Ii9f)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:00:21.94ID:WuP5lkb60
酔いどれコーレンティンわろた
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8593-fpnO)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:00:57.76ID:UihEFTvD0
ローゼル族同情するけどウォルホート軍がマジのピンチの時に隠し事するのは勘弁してくれ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8233-Ii9f)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:11:58.23ID:WuP5lkb60
ボムボマーボンエスト
きっとまだ上位クラスだったんだねエリカ様
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:16:53.88ID:DxpPVKn3a
敵AIはダメージ的に大した事ないのにやたら燃焼マスを避ける傾向にあるよな
そのせいで明後日な方へ向かって不利になるケースあるのに
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8593-fpnO)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:17:11.34ID:UihEFTvD0
あーあそこやっぱり岩塩見つけてないとゲームオーバーになるんだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e534-scza)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:17:24.01ID:LPgL6NDO0
1周目クリアしたわ
覇王エンド。ラスボス鬼畜技で3人蒸発したのはビビった
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82f6-WCXV)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:19:45.45ID:45h/i/lw0
ごめん無理だった、>>975たのむ
ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。



タイトル:【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第21話


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■↓このコマンドが2行以上になるよう先頭に追加すること
!extend:checked:vvvvv:1000:512


■次スレは>>970が宣言して立てること、立てられない場合は代理のスレ番を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること


ドット絵と3DCGの融合"HD-2D"で描かれる完全新作タクティクスRPG

発売日:2022年3月4日
メーカー:スクウェア・エニックス
価格:希望小売価格
・パッケージ版 7,680円(税込)
・ダウンロード版 7,680円(税込)
・Collector's PACK 16,500円(税込)
開発:アートディンク& SQEX浅野チーム
音楽:千住 明
ジャンル:タクティクスRPG
プレイ人数:1人

■公式サイト
https://www.jp.squar...om/trianglestrategy/
■公式Twitter
https://twitter.com/TRST_PR
■体験版
https://store-jp.nin.../70010000037866.html

■前スレ
【Switch】TRIANGLE STRATEGY トライアングルストラテジー 第20話
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647071746/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0259-JEd5)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:20:46.16ID:ieBwjsaS0
このゲーム1週目は2週目以降に比べて選択がかなり難易度に影響するからな

ロラン差し出す差し出さない云々は1週目は明らかにロラン差し出さないの方が楽だし
差し出すとプレイアブルキャラクターが1体減るだけで代わりの加入もなく戦力が減るだけ

返礼使節もエスフロストかハイサンドかはハイサンドにいって氷の魔術師を選んで
氷の壁3マスで敵を足止めする魔法を使えたほうが詰将棋的にかなり難易度楽になるし
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:27:31.09ID:+OfTuc/D0
>>976
おつかれサマンサ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-fpnO)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:32:39.61ID:ckFnbbcFd
>>981
すまんかった
次からそうする
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:37:05.49ID:sUnlYvEVa
氷封の魔法が序盤から使えるにしてはかなり強い
封印の成功率も高いし威力も強い
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ys89)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:39:47.21ID:sUnlYvEVa
封印って名前からして魔法系のアビリティだけかと思ったら物理系のアビリティも使えないんやな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:44:21.69ID:+OfTuc/D0
>>985
最後になれば在庫99とかになるから金あればかえるよ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac5-Ogoe)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:45:57.38ID:FDzNC8aKa
フレデリカ防衛ってセレノアルートじゃなくても出ると思うけど
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eef6-B5s5)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:47:17.94ID:+OfTuc/D0
ピュアピュアグスたんは賢王を見習ってもろて
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd28-4rsV)
垢版 |
2022/03/13(日) 13:54:01.99ID:Qg6Zo+tt0
すげーこと発見したんだけど発表していい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 58分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況