X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part354
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67aa-I86F [106.73.67.162])
垢版 |
2022/03/13(日) 09:46:42.48ID:P5sGF6Va0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647098961/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646662843/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1646839887/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646982405/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part353
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647114983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:08:35.89ID:yY/TT26/0
イシュトバーン殺したけどこいつなんで殺されたの
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-xuZh [126.182.5.96])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:09:38.33ID:+J1w82Qtp
今回は武器強化度のマッチングはシビアだけどレベルはかなりガバガバだから侵入ばっかやる人以外はそんなに縛る必要ないんじゃないか?

一応白だとホストよりレベルが30違ってても普通にマッチングした。侵入はかなりシビアだと思うけど。
白や青がメインの一般的な人は150でも特に支障はない。流石に120以下に抑える人はまず居ないだろうし
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:09:52.79ID:CKL3KIJl0
運命の死、見た目はかっこいいけど威力カスだな……
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-SK1O [106.131.199.247])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:11:54.57ID:/h1MQJr0a
ボロクソに言って憂さ晴らししたいんだろうね
それだけ悔しい思いしてるってことの証拠でもあるから温かい目で見守ってあげよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-xuZh [126.182.5.96])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:11:56.51ID:+J1w82Qtp
>>4
基本的に火山館に狙われるやつはまじめに褪せ人の使命をこなしてるやつ。つまりまじめで良い人だからターゲットにされたって事。

トラゴスの鎧の説明見れば分かるが困った人を積極的に助ける良い奴として多くから信頼されてるって出てる。

ハッキリ言って火山館の連中はクソの集まり
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:13:45.70ID:CKL3KIJl0
自分の腹に武器突き刺してエンチャか何かする戦技致命の音出るからめちゃくちゃビビるわ
特にボス戦の時にやられると脳がバグる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1509-12Hp [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:14:14.20ID:JorAfMEM0
>>32
ローリング時の無敵時間は減った気がする
あと敵のロリ狩りが凄まじい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:14:17.89ID:/mkEWzl+0
>>32
戦技ゲーなんでロリの上位互換探せばいいぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dd0-WCXV [182.165.103.71])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:14:50.91ID:/JTZmsJC0
なんでダメかはちゃんと言ってただろ
三本指は全てを破壊するしか脳がないけど、私は新しい生命が生まれてくる事やその営みは素晴らしいものだと思ってるから、
王になるアナタには三本指を信仰するような事はしてほしくない。とか言ってなかったっけ?

で、メリナ生存ルートの狂い火だと、メリナが大事にしてほしかったものも全部踏みにじって燃えて溶かしたから
「おまえをころちゅ」って殺害予告を出してくる
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-12Hp [126.253.152.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:15:01.40ID:JS6FhyEWr
>>39
新キャラ攻略はサクサクだけど
強化素材系が面倒だわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:15:46.43ID:N213xc5k0
>>36
ダメージ0に出来る盾もあるよ
言い換えれば素性変えても一緒
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:17:22.28ID:/mkEWzl+0
>>54
強化素材取得テンプレあるから序盤からモシツ+9まで強化できるルートすでにあるぞ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:18:05.88ID:/mkEWzl+0
まぁ鍛石の方は数が多すぎていまだに構築できてないから誰か頼んだ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1509-12Hp [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:21:01.23ID:JorAfMEM0
祖霊の王に乗せてくれ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-12Hp [126.253.152.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:22:03.70ID:JS6FhyEWr
>>94
拳武器は両手持ちで二刀流
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-xuZh [126.182.5.96])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:22:04.55ID:+J1w82Qtp
結論いうとホスト、白、青するなら120で止める意味はない。流石に200とかはリスクあるけど140〜160ぐらいで問題ない。

ただし闇霊ばっかやるなら120前後でないとマッチングは難しい。
つまりみんな120で合わせると「闇霊は柔らかいホストを殺しやすくなる」ので120縛りは闇霊に有利な縛りだと言える。

これで大体120を声高に叫ぶ人が何を意図して言ってるかわかると思う。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:22:33.47ID:/mkEWzl+0
ぶっ壊れてんのはエルデン大陸だけじゃね
セキロと世界繋がってるしまだいっぱい大陸あるでしょ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1509-12Hp [90.149.187.215])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:23:47.91ID:JorAfMEM0
>>101
装備一式
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:23:52.59ID:/mkEWzl+0
>>111
葦の国からきてるやん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-uWl0 [106.73.2.227])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:24:10.42ID:yCx1bhGs0
>>82
ストーリー的に見たら王都は一応中盤、ただ攻略的には序盤の方が探索多くて辿り着くまで長く感じるかも
ステ振り直しは有限だけど可能、ちゃんと探索してればそれ用のアイテムが一周で10個は集まるからそこまで気にしなくていい
レベルを下げることだけはできないからそこだけ一応注意
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:25:27.49ID:/mkEWzl+0
>>121
確かにクリアしたら探索モードで飛行モード欲しいな
あとクリアしてないダンジョンなのかクリアしたダンジョンなのかも地図でわからんのも致命的
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp49-/v8N [126.35.71.49])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:27:36.06ID:2807EGA9p
メリナは語尾がメリだったらウザかったと思う
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-SK1O [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:29:14.15ID:N213xc5k0
>>126
一心様…
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:29:14.77ID:rTJ1+Pb80
主人公がミケラに縁があるってどういう事だったんだろうか、大壺を掻っ攫うはあの大壺の事だと思うけど…
予想の斜め上でミケラそのものは無いと思うけどモーグの所のミケラ大きすぎるしあの先削られてるからわからん事だらけだな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr49-12Hp [126.253.152.6])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:29:46.57ID:JS6FhyEWr
>>151
かなりの装備、武器貰えなくなるけどね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:30:39.59ID:pXls61vL0
>>148
言われたことは無い
月光を毎回出してきてるようにファンサ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:30:58.45ID:/mkEWzl+0
使わない武器とか魔法キャラじゃないのに魔術とか祈祷とっても仕方あるまい時間の無駄よ
コンプマンなら知らんけど相当無駄な作業だと思うわ今作
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-wasl [106.146.53.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:32:14.61ID:774tRKUPa
せっかくのオープンワールドなのに生活感のある市街地が一切ないのが残念
戦祭りのときみたいに生きてるまともな人間がいる街がひとつくらいあっても良かっただろ
商人が路上で店やってるってことは結構通行人もいるはずなのに世界観のつじつまが合わない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:32:49.19ID:yY/TT26/0
生活感欲しいなら他のゲームやってどうぞ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:04.03ID:pXls61vL0
>>156
女性ボイスに限ってはデフォ声でも少しババアなのにそれ以外は全部ババアオブババアだから迷走してるんだと思う
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-xuZh [126.182.5.96])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:22.04ID:+J1w82Qtp
>>151
火山館はライカードのいる隠し扉の場所知ってれば依頼こなさなくてもライカードだけぶっ殺せたはず。
その後はライカードの妻の偉そうな女とかも殺せるようになるし、その他メンバーもまさかライカードがやられるとはと自身の選んだ生き方に後悔する。

つまり依頼こなさなくても火山館を崩壊させるのは可能だったと思う。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:33:41.28ID:rTJ1+Pb80
>>164
元々狂ってる世界を冒険してるからね
風車の村は生活感あるよ…
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-u/Qc [106.73.8.34])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:34:16.39ID:QuvrTPpP0
霜踏み以外のつよつよ戦技ない?
踏むの飽きてきたわ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:35:28.34ID:pXls61vL0
>>181
オープンフィールドどころかオープンなフィールドなんだよな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:35:51.56ID:CKL3KIJl0
>>176
あの音楽商人がたまに弾いてるのと同じものだしめちゃクソ怖かったけどな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:36:50.27ID:rTJ1+Pb80
>>195
そこで商人が狂い火の一族って気がついた
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-bnDg [27.83.189.204])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:37:17.97ID:yY/TT26/0
やたら体幹って使いたがるのは隻狼から入った感じ?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-1Ihd [106.146.34.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:37:50.69ID:Xsnbcx9aa
良い声で歌ってる人面鳥さんのコンサートすこ
マカールの所から逆走して歌聴きに行くの楽しい
2人お座りしながら歌ってるのもかわいい
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3a-bNGZ [39.111.82.32])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:38:26.41ID:uXtFxh6v0
マルチ.基.準.弱.体.必.須.リ.ス.ト.v.e.r.1.2

"猟犬ステップ"
夜と炎
"月影"
赤獅子
霜踏み
"水鳥乱舞"
"死屍累々"
死の刃
星雲
血炎の刃
闇黒波

竜ブレス
アズール
アステールメテオ
"アドューラの月の剣"
満月暗月
空裂狂火
"シャブリリ"
血の蝿

"指紋石盾"
アステールの薄羽
出血
赤腐敗
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:38:51.35ID:pXls61vL0
>>202
公式で強靭とは別に体幹があったはず
それの値を削り切るとダウン取れるし
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:39:48.66ID:/mkEWzl+0
ドラゴンもそうだけど距離オクトめんどくさい攻撃や回避不能攻撃繰り出してくるヤツ多いけど
懐に入ると途端にザコになるから臆せず飛び込めば難易度かなり変わるわ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Xewo [106.130.223.91])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:42:02.07ID:x2d6CZIca
一周回ってラダーンバイトやってるけどカオスだなまじでw
召喚取り合いすごいし弓で開幕死ぬのもいるしNPC呼びしかしなくてよけれず死んでくのも多い
挙げ句の果てにはラダーンで赤書いてるアホもいたしなw
武器9lv50くらいのキャラいたらラダーンバイトやってみてくれ 入れ食いだぞ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:43:00.85ID:rTJ1+Pb80
セキロ2にマレニアをファンサービスで出して発狂したい
2週目で城無視してクリアしたらイジーさんいないけど、どこにいるんだ
玉もないし亡骸もない
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8c-Pwzf [60.47.106.183])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:43:47.20ID:2RJ4ZpI+0
>>223

そんなのいつ作れるようになるんだよ
やっとジャンプ攻撃と。時間の流れが実装できたのに
朝と夜があるって、ドラクエ3かよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:44:34.57ID:rTJ1+Pb80
>>245
いろいろフラグが飛んで今の俺みたいに悲しくなる
ちなみに普通に進むよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:46:24.75ID:rTJ1+Pb80
>>249
啓蒙高くなってるぞ
あれ星の娘が一瞬出るのではとワクワクしたよ
城の地下にあるイカさんとかも
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a2-SkP8 [114.172.159.176])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:46:38.16ID:r9TyNZQC0
>>200
巨大な敵はだいたいカメラも敵
張り付いたら左右にグワングワンなるしこんなクソカメラなら巨大な敵出すのやめてもらいたい
追従とかいう余計なお世話システムはあるくせにカメラを引くというシステムが無いのがわろける
操作キャラクターを左寄りに置くとかいろいろ工夫してる海外のゲームの方がそのあたりはほんまにちゃんと作られてる
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-pPbi [60.86.228.230])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:46:43.88ID:cV0QHlWB0
どこ行っても廃墟、洞窟、坑道、ゾンビ・・・
雪降ろうが血が降ろうが関係なくだ

DLCは奇麗なの欲しい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-Pwzf [125.201.72.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:46:52.12ID:Lf0TLRMP0
発売2週間経つしそろそろアプデ来て欲しいな

ところで今作当たり判定がめちゃくちゃ厳しく作られてるけど、
キャラメイクでデブとガリで当たり判定変わったりする??
結構体の大きさが変わるけど当たり判定変わらないなら詐欺ボディ作れちまうが
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8c-Pwzf [60.47.106.183])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:47:27.09ID:2RJ4ZpI+0
必死にダークソウル2ネタで炎上入れようとしてる奴いるけど
 
ダクソシリーズで一番好きなのが2の俺でも無理これはw
ちなみにダクソ2でも半年はサインうじゃうじゃあったけど
2週目で無くなったからねこのゲーム
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:48:12.46ID:pXls61vL0
>>273
自己紹介すなー!
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:48:13.51ID:CKL3KIJl0
>>261
技バサで神狩り持て
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:49:07.11ID:rTJ1+Pb80
>>267
おそらく過去って言われてるけどわからないね
ミケラの奥にある所は利用されそうだけど
個人的にはゴッドウィンや上位者と戦いたい
シャブリリとか倒したくなるよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a2-SkP8 [114.172.159.176])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:49:37.10ID:r9TyNZQC0
>>253
直せないなら一時的に使用禁止になるね
鯖にログインさせてくるくせにいまだに放置とか開発は頭おかしい
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d50f-yEjE [112.69.203.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:50:46.18ID:XbAT3fhH0
>>268
司祭のやられ判定の薄さはイラつく
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f6-W4zD [122.26.59.144])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:51:40.64ID:VSIZaFWc0
祝祭の手鎌のガードをすり抜けるってフレーバーテキストなんか?普通に盾で弾かれるんだが
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:51:59.34ID:pXls61vL0
>>300
でも水鳥ってSEKIROだと弾かないと貫通するし弾き受付時間がめちゃくちゃシビアな部類になりそうなんだよな
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-bnDg [49.106.214.194])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:52:11.39ID:tgPFqweed
筋バサでオススメ武器ある?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:52:32.44ID:/mkEWzl+0
>>303
まぁ大半はそうだけどたまーにタリスマンとかレア装備落とす固体もいるんだよ実は
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:52:32.67ID:CKL3KIJl0
朱きエオニアで溶けるやつ
分身の連続攻撃で溶けるやつ
↑出す時の下の攻撃判定に当たって溶けるやつ
延々縮地3連撃されて死ぬやつ
乱舞で死ぬやつ
ホストの死因にこの5つが多すぎる
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-xuZh [126.182.5.96])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:52:39.07ID:+J1w82Qtp
ちなみに性能的に言えば火山館イベで取れる重要なアイテムは中量級鎧でトップクラスの性能の鱗の鎧と強靭値が100もある大山羊の鎧(ただし見た目は最悪)ぐらいで後はすげー強いのってものはなかったはず。

まあ中装鎧はもっとカッコよくて同等の性能があるブライブの鎧や夜騎士の鎧が手に入るからコンプリート癖がないならあまり気にしなくて良い。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-wasl [106.146.53.90])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:52:52.63ID:774tRKUPa
個人的な意見だが面白さ的には
SEKIRO>>>ブラボ>エルデンリング>ダクソ3
って感じ
SEKIROくらいのアクション性があるかと思いきやダクソレベルのgdgdに後退って何でだよ
ロケーションも言うほど代わり映えしないし
ツシマレベルを期待したのが間違いだった
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a2-SkP8 [114.172.159.176])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:53:20.33ID:r9TyNZQC0
>>296
どこに生活感あるんだよ
隠者の村とかただの廃墟じゃん
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-W4zD [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:54:15.91ID:rTJ1+Pb80
>>308
あれ本体と戦いたい
もしかしてあれって意志だけで本体は存在しないとか…
3本指あるぐらいだから宇宙とかにいるよね…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad74-ClFF [118.158.145.48])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:55:08.32ID:dhOD4ctp0
>>341
初見余裕だしな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-pfQt [106.73.11.160])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:55:08.54ID:H7X8W8uf0
良いアイテム取った時のスコーン!って音と闇霊倒した時のカーン!って音がクセになる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:55:21.04ID:CKL3KIJl0
狼が水場に逃げ込むだけで褪せ人も狩人様も不死人もみんな手出しできなくなっちまうんだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f6-04Gq [114.150.225.141])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:55:23.15ID:cPxAe+j50
sekiro信者はまだ暴れてんのかよ...
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d72-aRGw [36.54.221.114])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:55:32.99ID:KUiwVvRv0
王都で武器レベルだいたいどのくらいだろ

レベル止めながら進めてたら、順当に強化していけばどのくらいになるか分からなくなってきた
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:58:04.98ID:pXls61vL0
>>359
斧で殴った時の威力がカスなんですが…
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf6-abRX [153.243.36.138])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:58:07.47ID:mpI8IqHI0
火山館の客間の一番手前左側の扉裏の行き方が分かりません。ご存知の方いらっしゃいますか?火山館入り組んでてどこ見落としてるか分からん…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.115.192])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:58:46.53ID:wqVsbZTwa
言い争いになるから言いたくなかったけどデモンズやダクソやってた俺としては生活感は求めてなかったからちょうどよかったよ
狭間世界が限界の時に冒険するわけだしね
あっても皆装備の為に斬り伏せるでしょ
倒せなかったら文句言う人いるだろうし
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.115.192])
垢版 |
2022/03/13(日) 10:59:52.47ID:wqVsbZTwa
>>364
アマナとか経験した身ではフロムの中ではむしろ良い方だよな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb09-b1wu [39.111.249.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:00:20.10ID:C+TlRgeS0
>>364
デモンズダクソ無印2ブラボ全部初期バランスクソだったし
なんならACVとダクソ無印の初期はそもそもオンラインできなかったしな‪w
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb09-b1wu [39.111.249.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:01:29.66ID:C+TlRgeS0
SEKIROってオフゲーだからオンできるソウル系と比べるのは酷な気もするけどな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a2-SkP8 [114.172.159.176])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:04:32.61ID:r9TyNZQC0
ブラボのキャラクター性能ならこのクソ敵だらけの現状もまだ許せたかな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad56-2L+G [118.241.250.139])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:04:49.13ID:YLLnvet20
お前らくん

商人殺したらラニ敵対する!←嘘

2週目はマップ拾い直し!マーカー置き直し!←嘘

ゴドリック騎士ってストームヴィルの湿地騎士でしょ?フード被ってるからわからないよねw←ガイジ



お前らさあ、やっぱり知的障害あるんだろ?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-mU7L [115.124.131.218])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:05:27.38ID:P0NeYbtw0
https://www.youtube.com/watch?v=4P6qSPKiGWM&;ab_channel=%E3%81%BE%E3%83%BC%E3%81%A1%E3%82%93%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E9%9B%86%E4%BC%9A%E6%89%80
マレニアさんもハメれそう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a2-SkP8 [114.172.159.176])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:05:30.47ID:r9TyNZQC0
>>413
このゲームではBGMは不要だなていうかほかの日本のゲームと比べても良くない
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb09-b1wu [39.111.249.207])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:05:47.14ID:C+TlRgeS0
フロムの過去作を踏まえてもエルデンリングは会社の全力を尽くした良いゲームだと思うわ大作出してる洋ゲーや任天堂と比べてもフロムは何だかんだ中小企業だし
SEKIROはオフゲーでRPG要素ないからエルデンリングと比べられないし
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-xuZh [126.182.5.96])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:07:01.45ID:+J1w82Qtp
>>414
PV見ると接戦じゃなくてかなりラダーンの余裕がある。

腐敗自爆直前にラダーンは武器を地面に刺してマレニアが立ち上がって体制整えるのをのを待ってあげてる。

あれから察すると真っ当な斬り合いではラダーンが圧倒してたように見えるから互角ってのは腐敗を利用したクソ戦法込みでの話なんだろうな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:07:38.04ID:/mkEWzl+0
不敗神話(クソボス優遇調整)
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:07:45.32ID:CKL3KIJl0
使い回しのボスとか雑魚のボス化とかそんな気になるか?周回する上で必ず通らないといけないような場所には竜のツリーガードと黄金樹の化身くらいしか居ないし
1周目大体回収してクリアしたなら2度と会わないやつの方が多そうだけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:07:54.93ID:pXls61vL0
誰も勝たなかった…(義手ぶち落とされて怒りの自爆帰宅)
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-pfQt [36.11.225.114])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:08:20.65ID:IiVzCmmpM
一般の兵士が襲ってくるのって褪せ人がデミゴッド達に指名手配されてるから?
いまいちその辺がわからん
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a7-j4w3 [131.147.248.3])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:08:23.02ID:f49WhIJH0
なんか見つけたけど
巨人系の敵の足踏みもプレイヤーの入力への反応として設定されてるな
ボタン押した瞬間に突然踏み付けに移行するわ
しかもどんな体勢からでも

あと無防備になる瞬間にちょうど良く攻撃が着弾するように出してるのか何なのか、攻撃スピードが毎回変わる
超爆速の時もある
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc3-OnvE [1.75.218.174])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:08:33.51ID:tXAC+Zfgd
>>466
素性も生まれ変わらせて欲しかったわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-tBhn [49.106.200.203])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:08:41.71ID:apPbgJMGd
かぼちゃ頭ってほとんどフレイルタイプだけどどっかで一体だけ槍タイプ出て来たよな
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:08:55.74ID:sLL2ihpAx
サブボスレベルまでどこもサイン絨毯なのにラダーンだけ過疎ってるのマジ笑えるよな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMcb-1U1X [123.226.191.61])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:09:04.63ID:R+6KMuksM
>>342
今回のタイミングで刷新したら意味ないだろ
余計なことせずにソウル系操作感でオープンワールドしてくれって意見が出まくるなに決まってる

正直エルデンで文句言ってる奴は何が来ても文句言う
セキロすら文句言われまくったし、フロムの性質上賛否両論は避けられないし、そう言う作品じゃないと面白くない。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad99-9pEf [118.10.18.247])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:09:08.86ID:PLZL4PeS0
まぁ周回重ねても新アイテム増えるわけじゃないから新キャラ作りやすいのはいいよな
とりあえず全アイテムコンプみたいなキャラは1個つくるにしても
あとから作るキャラはテキトーに回りたいとこだけ回る感じでいくと
そこまで時間かからんとは思う
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-cEis [106.129.116.102])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:09:38.61ID:zxjUJofca
ラダーンほんと糞仕様でしかないけど敵味方関係なく食いまくってるのに馬は食べないし重力学んで負担かけないようにしてるんだな
正気だった頃の戦友だったりするのかね

みんなで倒すぞ戦祭りじゃ!ってコンセプトは激アツでめちゃくちゃ好きだけどほんと糞なんよボスとしては
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:10:10.13ID:pXls61vL0
>>466
その理論だとみんな大好きブレワイとかもクソゲーになるしな
どこの企業でもやってる言うほどおかしくない使い回しだよ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMc9-pfQt [36.11.225.114])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:11:04.36ID:IiVzCmmpM
>>489
ありがとう
モーンの城の兵士なんかは魔物と戦ってるから理性保ってるのかと思ったけど違うんだな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a2-SkP8 [114.172.159.176])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:11:19.54ID:r9TyNZQC0
>>430
いや倒さないスルー
何で倒す必要あるの?なにもドロップしないしFPの無駄でしょ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbd0-OnvE [119.228.254.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:11:55.41ID:+f0Amy2D0
嫌ならやらなきゃいい行かなきゃいいってそれこそオープンワールドじゃなくて旧来のシステムで良くない?
移動長くてマップ埋めが面倒なだけになってるじゃん
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-SsYr [126.225.79.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:12:09.63ID:LcNkrshQ0
ラダーンは装備もカッコいいしな
なんだよマレニアのあの刀身もって使うしかない棒切れと何も防げなさそうな防具は
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMcb-1U1X [123.226.191.61])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:13:11.94ID:R+6KMuksM
>>502
セキロの猿2匹とかダクソ3のフリーデ、ブラボのゴースも作業感半端なかったから何も変わってないだろ
それで達成感が得られてないのは報酬回路が麻痺してるだけ。ソウル系に慣れすぎたんだよ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-pfQt [106.73.11.160])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:13:21.96ID:H7X8W8uf0
マレニアといい忌み王といい負けそうになると爆発して周りを汚す誉の無い奴ばかり
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.115.192])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:13:26.16ID:wqVsbZTwa
ここまでファンサービスするなら
死体漁りとは感心しないなをエルデンリングで聞きたかった
あの台詞は好きなんだよな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:13:39.25ID:sLL2ihpAx
>>508
違うよ。その場合ラグで一瞬サイン移るけど一切出ない。溜まりから召喚されても帰っちゃうw
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-xuZh [126.182.5.96])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:13:54.69ID:+J1w82Qtp
PVからすると正気のラダーンは敵のダウン中は立ち上がるのを待って起き攻めしなかったっぽい。

もしDLCでパーフェクトラダーン出すなら、根本的な強さはマレニアを超えてるけど起き攻めせず待ってあげたり、回復を見逃してあげるみたいな「器の大きさ=甘さ」でバランス取るのは良いかも知れない。

相手がダウンしたら起き上がるまで武器を地面に刺して腕組みして待つとかカッコよすぎる
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-7uiG [106.72.208.33])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:14:15.07ID:ttV+0CqZ0
冒涜の爪とか言うマリケス特効アイテム使わずに倒したけどあれ何ができたんだろう
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-b1wu [133.204.130.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:14:24.19ID:oJB2Dc6o0
>>502
遺灰、戦技を強くすると自然とそうなるのは作り手も分かりそうなもんだけどね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e334-kwgr [61.87.104.178])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:15:04.04ID:15Nfy4i80
いやぁマレニア本当なんで盾で受けても回復するんだろうなぁ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:15:05.09ID:pXls61vL0
>>522
屍くって生きてるから無害なのもポイント高い
すげー奴だよラダーンは
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25a2-SkP8 [114.172.159.176])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:15:49.49ID:r9TyNZQC0
>>459
回らざるをえない物置いてあることおおいんだが
やらなきゃいいとか頭悪い事いうやつにはわからないかもだけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-rfJb [36.13.220.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:16:22.41ID:Qz2VMc6U0
ラダーン戦って血の指くんの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9db9-/dzU [126.26.34.150])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:16:55.78ID:jrohBoBZ0
>>484
そりゃあんなうんこみたいなワンパンギミックゲー何度もやりたい奴なんて発達ぐらいしかいないな
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75aa-7uiG [106.72.208.33])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:16:57.73ID:ttV+0CqZ0
>>541
おぉパリィ出来たのか。すげーな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc3-OnvE [1.75.218.174])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:17:05.75ID:tXAC+Zfgd
>>543
射程長い系の敵がいると索敵範囲も目に見えて広いせいで滅茶苦茶面倒なんだよな
ファストトラベルは禁止していいからマップくらい開かせろよって何度思ったことか
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:17:44.23ID:pXls61vL0
>>451
それはクリアしてからの感想であって初見はとりあえず死んでるからな?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-tS9y [49.98.148.126 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:18:16.57ID:p9r/FAA+d
書かれてたから気になったけどまじでマリケス倒してもグラング生きてて草
そりゃあいつらの関係はなんなんだ言うやつ出てくるわな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d74-rfJb [36.13.220.60 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:18:26.99ID:Qz2VMc6U0
白呼ぶとき2人目が捕まらなくて待たせてるけどこれ白やってる人は気にしないよね?
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:19:26.86ID:sLL2ihpAx
>>561
過去作でもさらに言えば仁王でも運ゲーのマルチは絶望的に過疎ってたね。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-b1wu [133.204.130.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:19:30.20ID:oJB2Dc6o0
>>568
別人なんでしょっての無理あるよな
右手に黒剣の刻印埋め込んだやつがホイホイ居るのかと
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMeb-jNci [133.106.56.45])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:20:06.55ID:LS98RsrXM
屍山血河とかは明確にバグってて修正してるって公式から返答あったみたいだし出血ビルドで行く
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.113.136])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:20:25.97ID:ETl0EuxIa
城館下層で上の階に壺投げてるんだけどもしかしてあのNPCは無敵か何かなのか
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-mU7L [115.124.131.218])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:21:28.69ID:P0NeYbtw0
エレオノーラ両刃の補正バグ早く治してくれ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.113.136])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:21:58.33ID:ETl0EuxIa
>>581
敵対して倒すと意味深な事言うしね
あれ本人だと思うよ
モーグも二役やってるしマルギットも二役だし
今作は多いのかもしれない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:22:12.11ID:pXls61vL0
>>596
どうしても攻撃かわせないから空中のマレニアR2で殴っても落ちてこないのは笑う
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMcb-1U1X [123.226.191.61])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:22:47.34ID:R+6KMuksM
>>595
PC版はな
CS版がクソすぎた
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.113.136])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:23:04.20ID:ETl0EuxIa
>>602
鐘からバグ利用したんだよ
と言いたいところだけど確かに行き方が明確じゃないところにあるのは不自然だよね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-xuZh [126.182.5.96])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:24:00.20ID:+J1w82Qtp
マレニアって別にエルデの王となるべく作られたわけじゃなくマリカに変わって神罰を下す戦士として作られたんだから、ケイリッドを不毛の地に変えてもラダーンを倒せなんてマリカにもミケラにも言われてないはずなんだよね…

真っ当に戦ってラダーンには勝てないと分かったらエルデ王に相応しい戦士と認めて大ルーン差し出せば良かったと思うわ

でも腐敗のマレカスだからね仕方ないね
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 359b-ujiv [160.86.70.41])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:24:44.54ID:M4wvU99U0
ケイリッド北の方の谷の底の青弓巨人がいるところってどうやっていく?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-z3Y1 [153.235.24.12])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:25:00.84ID:a9GmDjOUM
複数ボス戦も複数ボス戦用にAIを設定してるんじゃなくてただ単にボスを2体一緒に出してるだけなんだよな
片方が攻撃してるときは片方は抑えめになるとかじゃなく普通に単体ボスのときと同じような行動を2体でしてくるからそりゃつまらんことになるわな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:25:08.87ID:sLL2ihpAx
>>598
まあ高レベル帯ならチラホラいる。奇特な人がw
いずれにしても絶望的に人気ない。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-mU7L [115.124.131.218])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:25:10.64ID:P0NeYbtw0
>>617
アウレーザーはキレそうになったわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-4zCm [106.128.83.145])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:25:17.00ID:FXmE+K+Xa
>>577
1回目?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5UPv [49.97.101.54])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:26:04.97ID:ZrAgvRWRd
>>614
「ミケラの刃のマレニアです」
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:26:31.03ID:pXls61vL0
>>624
神肌はデブが転がってる時は遠慮してた気がするけどどうなんだろう
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-b1wu [133.204.130.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:26:32.38ID:oJB2Dc6o0
>>620
今祝福の代わりに風車村のババア配置するMOD作ってる奴いるから待とう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:27:30.65ID:sLL2ihpAx
>>641
に限らずブラボ日本語版は全体的に聳え立つ糞だったじゃん。
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db9-hMcI [60.142.226.88])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:28:05.46ID:d1SFK1cC0
>>486
禿同

ファンが求めてるのはダクソシリーズの後継だったがもうダクソは3でやり尽くした
となると新要素はダクソのオープンフィールド版となるのは自然の成り行き

同意できるのは人間の生活感があまりにもない事
兵隊にも家や家族や生活があるだろうに
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:29:09.05ID:sLL2ihpAx
ハイファンタジーならともかく、ダークファンタジーで生活感ってちょっとなぁ・・・
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:30:12.61ID:sLL2ihpAx
>>667
過去作のウンコみたいなマッチングシステムの感覚が抜けてない人が多いからじゃね
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:30:49.86ID:pXls61vL0
ソウル系の事実上の後継なんだから国民の生活の描写とかより工数割かれてもな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:31:44.09ID:CKL3KIJl0
元々祝福を持ってた奴らが狂って襲い掛かってくるのにまともに機能してる村なんかあるわけないだろ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-b1wu [133.204.130.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:31:52.88ID:oJB2Dc6o0
>>636
2周目レベル上がってる状態だとラダーン物凄い簡単だからじゃない?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-mU7L [115.124.131.218])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:32:10.25ID:P0NeYbtw0
イジーさんって最後殺されたの?自殺したの?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 359b-ujiv [160.86.70.41])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:33:55.60ID:M4wvU99U0
>>642
行ったけど無視してたわ
ありがとう
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM39-u/gg [150.66.86.105])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:34:06.78ID:uv0Osku9M
ネフェリのイベントってぶつ切りだから皆バグで続きできないって想像してるのか、それともガチでバグなの?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb02-Ys89 [183.176.61.135])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:34:20.44ID:Ydi60EFI0
シリーズ初の友達が買ったっていうからマルチやってみたが低レベル帯の戦技ぶっぱ初心者狩り侵入エグイなw
合言葉設定してもガンガン入ってくるけど結局侵入嫌ならソロでやるしかないんやな
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-mU7L [115.124.131.218])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:34:55.23ID:P0NeYbtw0
>>709
ストームに坩堝いるのか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:35:37.32ID:pXls61vL0
>>718
マレニアいるかなって探索したら絵画が飾られてるだけとかなんなのだ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdf6-vSQp [180.16.24.3])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:35:45.92ID:3AbC/gzL0
ラダーン祭り終わってケイリッドで隕石跡探してたら見つからないわけだ
やっと今日見つけた
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 359b-ujiv [160.86.70.41])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:35:46.16ID:M4wvU99U0
何もなくて草
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-scza [106.131.223.95])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:36:17.97ID:CUSw37Afa
周回クソ面倒なのに時限イベント多すぎなんだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.114.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:36:25.51ID:GdHOsylHa
坪村元々イベントがあったけど削られたらしいね
不自然に消えたNPCがそのイベント予定だったとか海外の解析が前スレに貼られてたよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7daa-W4zD [14.9.229.224])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:36:52.39ID:ts3AIGyI0
>>686
そうね、白は後半マップ以外需要ないな
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ba2-pMYf [153.194.228.25])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:36:55.76ID:pXls61vL0
>>740
祭りだよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.114.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:37:02.21ID:GdHOsylHa
>>740
お祭りですからね
霧踏んでもばれんやろ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd8c-WCXV [180.63.154.73])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:37:11.23ID:TRHK1AP70
接近したままジャンプして敵の地面系大技モーション回避しようとすると振り下ろしとかでダメ貰っておもんないんよ
それだったらバックローリングでええやんみたいな、R2追撃できねえんだもん

マルギットもそうだし
ジャンプはジャンプ攻撃以外で全然使えないわ
実装する意味あったんかこれ
ガードカウンターももはや終盤だとだれも使ってないし、そもそも当たらんしな
色々追加要素のアクションが終わってる

そもそも両手持ちしにくい、戦技が一つしかつけれないってのがほんとにありえん
両手持ちしやすいダクソ3以下の劣化やん
戦技ゲーなのに戦技一つってドラクエでいえば、せいけん突き、ストファイでいえば波動拳だけでゲームするようなもんだ

あ り え ん
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-b1wu [133.204.130.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:37:18.97ID:oJB2Dc6o0
>>737
モーグさんはヤンデレショタに取り憑かれてる側なんだよなぁ…
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-W4zD [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:37:31.11ID:/mkEWzl+0
マレニア好きすぎて自分の城を毒まみれにしたってマジ?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbab-5/11 [119.172.39.40])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:38:06.42ID:qLTnN80+0
ほぼ野犬のおかげでマルギット倒せてしまった
このままゴドリックとやらも倒したいけど
拘束具的なのってこいつにもあるの?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-5UPv [1.75.233.129])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:38:06.74ID:re30QtMld
正直ミケラ黒幕だと思ってる
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.114.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:38:12.96ID:GdHOsylHa
>>746
OPのミケラはどこにも居ないが正解なのではと思う
繭は違うと思いたい…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:38:33.45ID:sLL2ihpAx
>>717
え?レベル1未強化でやってもレベル10+2でリムグレイブやっても侵入なんて全く来ないよ。
ソロで嘲弄者の舌、マルチ、両方。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e2-W4zD [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:39:09.85ID:/mkEWzl+0
二等バッタが強すぎて今作両手持ちなんてただの縛りプレイの時点で
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-04Gq [106.130.189.95])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:39:48.26ID:Ds6iiSoWa
>>771
切腹
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.114.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:40:10.51ID:GdHOsylHa
主人公がミケラに縁があるってのもよくわからんし
そもそも主人公も仕込まれてるんじゃないかと思ってきた
全てミケラの掌の上で踊っている感じかこれ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:40:46.03ID:sLL2ihpAx
>>744
前半後半の問題じゃなくてレベル150のほうの問題。武器も+10以上とかにしてそう。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-mU7L [115.124.131.218])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:40:55.54ID:P0NeYbtw0
>>775
うめぇな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-7uiG [1.72.7.111])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:41:00.38ID:KjWZD5SPd
モーグ特効やマリケスマルギット特効があるんだしマレニア封じの何かしらがあっても良さそうなんだけどなぁ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e310-tS9y [125.192.109.153 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:41:10.90ID:kP0YcRX80
>>759
DLCあいつだろうな
あいつは主人公も絡んでるだろ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-b1wu [133.204.130.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:41:48.80ID:oJB2Dc6o0
>>789
2周目で通常武器+10以下じゃないとマッチングしないってそんな馬鹿みたいな事あるの?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.114.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:42:14.06ID:GdHOsylHa
>>781
ルーンを略奪してますからね
不法侵入して虐殺してる主人公は敵なのです
と言うのは別にしてあせびとは倒せとなってるらしいよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-abRX [217.178.14.52])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:42:16.31ID:vaWVfqoZ0
黄金律とか律の時代とか律が重要ワードだけど律って結局なんなんだ?
ルール?
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f6-04Gq [114.150.225.141])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:42:19.42ID:cPxAe+j50
>>784
それバグじゃないと思うけど?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-SsYr [126.225.79.2])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:42:46.39ID:LcNkrshQ0
そもそも今のバランスで二週目でわざわざ白呼ぶボランティア居らんやろ
ソロで舌舐めてる奴の方が多そう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-qlxk [106.146.54.166])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:43:00.61ID:37fCAL1sa
規制だから>>850任せた
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RING(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■NGネーム推奨(自演ゲハ荒らし)
アウアウウー

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647098961/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646662843/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1646839887/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646982405/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part354
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647132402/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.114.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:43:11.11ID:GdHOsylHa
>>806
その通りだと思う
エルデンリングを手に入れた者が律を書き換えれるらしいからみんな欲しがってた
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:43:22.76ID:sLL2ihpAx
>>789
ああ2周目のことね。それなら話は簡単で、そもそも2周目行ってる人間なんてまだマイノリティだし、現時点で2周目やってるようなタイプは白呼んだりしないって問題。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:43:30.05ID:CKL3KIJl0
>>729
ダクソ3でも直剣ブンブンしてるだけだし大して変わらんでしょ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:43:59.75ID:sLL2ihpAx
>>802
ああ2周目のことね。それなら話は簡単で、そもそも2周目行ってる人間なんてまだマイノリティだし、現時点で2周目やってるようなタイプは白呼んだりしないって問題。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:44:27.24ID:/mkEWzl+0
>>794
ラダーンを何らかの方法で白として呼べるようにすればよかった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-mU7L [115.124.131.218])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:45:06.85ID:P0NeYbtw0
>>825
足踏みジャンプで躱せるのか
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d81-PcQ6 [182.171.205.177])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:45:22.04ID:EF5XsHkU0
モーグはなんで二人いるの?
王都地下モーグと王朝モーグ本当に同一人物なの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.114.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:45:33.84ID:GdHOsylHa
>>826
複製できるのが墓で決まってるんだよ
他の墓探したらできるよ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:45:45.79ID:/mkEWzl+0
>>825
かっこいいけどめちゃくちゃ効率悪いな
霜とかなら10秒で終わるのに戦闘が長すぎる
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a377-5gpU [211.2.47.160])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:46:31.48ID:ELf93yjT0
>>668
装備のフレーバーテキストや各地のデッカイ剣のテキスト、マップの配置とかで色々滅びる前の世界を想像するのが楽しいんだけどな
いちいち会話でこの世界は〜って各地の人に説明される方が世界観と合わない
ローデイルとか上級国民と下級国民で棲み分けされてたんだなぁって思いながらプレイしてた
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-abRX [217.178.14.52])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:46:41.09ID:vaWVfqoZ0
>>812
>>824
やっぱりそうなのか
仕組みごと月に持っていったラニ様かなりロックだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:47:04.18ID:sLL2ihpAx
>>845
だってそんなの誰も見向きもしないもん
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-tS9y [133.202.82.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:47:42.10ID:2AgIEsWd0
ほんと外人めっちゃメッセ送ってくるよなもっかいやろーぜーって
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-b1wu [133.204.130.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:48:22.13ID:oJB2Dc6o0
ジャンプ回避はモーションもうちょっとカッコよくして欲しかった
マヌケな感じがしちゃう
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:48:46.66ID:sLL2ihpAx
地域外マッチングにすると日本人と滅多にマッチングしなくなるね
やっぱ国外プレイヤー数が圧倒的に多い
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:49:04.22ID:/mkEWzl+0
縛りプレイも魅せプレイも同じようなもんでは?
結局ジコマンじゃ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-mU7L [115.124.131.218])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:49:04.26ID:P0NeYbtw0
かっこいいジャンプってどういうジャンプ?
0880洗濯ニート (ワッチョイW 3dfa-7uiG [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:49:36.09ID:S+uQAtxU0
モーゴット倒したよー!
あとはラストスパートまで突き進むのみ!
マルチプレイじゃ無いと絶対倒せなかったわ

マルチの仕様はクソオブクソやけどな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-50pW [49.98.17.97])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:49:36.43ID:/mOx+MxHd
隻狼のジャンプも言うほどかっこいいか?
菩薩脚はイケメンだけど
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-bnHh [1.72.3.33])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:49:49.25ID:D49otCywd
チャリオットはエルデの地でも最悪の部類に入るクソモブだからな ひたすら狂ったように硬い上に範囲攻撃を連発し拘束時間のやたら長い掴み攻撃までしてくる 相手にしちゃダメな奴でスルー安定。こいつが視界に入っただけで探索や進行の意欲が削がれるレベル

出現するエリアがそこまで広くないのが幸いと思いきや、道中訪れるエリアにそこそこ配置されてるのもクソポイントが高い
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.114.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:49:58.87ID:GdHOsylHa
>>860
意味深な奥から飛び降りたけど何もなかった
蛇は死なないとか言ってる火山館の人もラニアとイチャイチャしてるだけだったし未実装
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:52:14.45ID:/mkEWzl+0
ラニ「いやじゃいっやじゃデミゴッドなんかなりとうない」
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a329-mU7L [115.124.131.218])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:52:28.03ID:P0NeYbtw0
>>885
霧の猛禽で検索したら英雄墓の戦車躱してる動画あったわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7574-OE8B [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:52:34.99ID:Ir3KjHxV0
しんどいけどトレント貰わず契約もせず円卓にも行かず
メリナガン無視で狂い火エンド目指すこともできるのか
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b19-98F6 [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:53:28.09ID:CKL3KIJl0
>>904
円卓行かないと王都入れないよ
メリカスほんとメリカス
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.114.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:54:10.41ID:GdHOsylHa
皆ブライヴ君と無限に戦えるの知ってるよね
一応非効率だけどルーンも無限に稼げる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-b1wu [133.204.130.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:54:11.35ID:oJB2Dc6o0
>>904
王都入るルート多分ないから無理じゃない?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.114.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:55:35.98ID:GdHOsylHa
>>914
王都は灰に埋もれたら契約しなくても入れる
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:56:10.67ID:/mkEWzl+0
坩堝は1体だけならいいけどコピペボスとして2体登場するのが別におもしろくもなんともないわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38c-WukR [211.135.241.104])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:56:18.64ID:szRFlE9u0
>>877
使い手の名前が付いてるだけで葦名由来ってのか最高だよね しかも炎ってのも何気に熱い
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8c-Pwzf [60.47.106.183])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:56:42.93ID:2RJ4ZpI+0
>>880そこからが大変なんだよw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:57:14.35ID:sLL2ihpAx
>>930
配信者たちの飯の種になった子供たちだよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b4-tS9y [133.202.82.14 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:57:51.25ID:2AgIEsWd0
ダクソ2未満は言い過ぎ
さすがに
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0da2-R0Nk [124.99.168.45])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:58:35.37ID:K4RRqEo60
これ草
https://youtu.be/U-ynObuJjk4
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.114.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:58:43.07ID:GdHOsylHa
ダクソ2は溶鉄城からのエレベーターで笑いアマナで真顔になったわ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-5gpU [49.96.33.176])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:58:57.71ID:b65q3ZIrd
>>930
自分が本来得るはずのなかったアドバンテージを得るって点ではチートと同じだな
でもHP無限にして楽しい奴らも、行き先全部把握してサクサクプレイしたい奴らも自由にすればいいと思う
勝手にそういうのやってつまんねーって言わなければな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf6-/r/L [118.6.80.11])
垢版 |
2022/03/13(日) 11:59:42.90ID:dmB2FX/u0
ラニとメリナってラニが右目
メリナが左目に傷みたいなのが
あってそっち側は閉じてるから
絶対関係あるんだろうな
両目に傷があって両目閉じた存在も居て
それがソウルシリーズで言う火防女
って感じでDLCで出てくるとか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.114.87])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:00:15.79ID:GdHOsylHa
星砕きのラダーン飛ぶたびにブライヴが直後狩りしようとしてくるのどうにかならんのかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx49-wr7m [126.162.101.180])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:00:18.74ID:sLL2ihpAx
>>952
でもあの溶鉄城の不自然さって、3では「土地が流れ着く」とかいう小学生が思い付いたような無理やりな設定でデフォ化しちゃったよね
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab29-qsHA [121.106.32.238])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:00:23.12ID:7or6mV040
坩堝の騎士はシビアなタイミング要求されるだけでイマイチ面白くない
距離とってたら同じ攻撃しかしてこないから
小盾でパリィ取って勝てた

個人的に好きなボスは死の鳥かな
近くに生えてる草とかヒントが分かりやすくて簡単に勝てた
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp49-C3V6 [126.158.41.57])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:00:37.53ID:HAfFD85Hp
レベル100ユニーク武器+9ひとつのデータなら2時間で作れるやろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65e2-pPbi [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:00:51.92ID:/mkEWzl+0
なんで?
サイレントチーフはかっこよかっただろ?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-W4zD [106.146.112.63])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:02:05.74ID:HG/Juqdea
>>973
オッツダルヴァさんの悪口はそこまでだ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4322-b1wu [133.204.130.161])
垢版 |
2022/03/13(日) 12:03:37.19ID:oJB2Dc6o0
>>995
DBDかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況