X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part473

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aab-Aut5 [125.11.172.54])
垢版 |
2022/03/22(火) 06:24:45.17ID:jvVD2HX80
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com...201906/10177669.html
http://www.famitsu.c...202106/14223605.html
http://jp.ign.com/el...interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part65
https://egg.2ch.net/...cgi/game/1647763847/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part4
https://pug.2ch.net/.../gamerpg/1647174704/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/t.../gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
http://mevius.2ch.ne.../gsaloon/1647605398/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part6
https://pug.2ch.net/.../gamerpg/1647699404/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.2ch.net/t.../gamerpg/1646380028/

エルデンリング 対人スレ 2
https://pug.2ch.net/.../gamerpg/1647585307/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part471
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647885196/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-+wiN [126.254.74.85])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:09:03.27ID:NQmFQT/Hp
赤はボスが倒せなくてイライラのホスト御一行にサンドバッグ提供するのが仕事なんだから程よく噛みごたえあるサンドバッグ演じたら大人しく散れ。
強技ブッパで赤が勝つのは無粋だぞ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.154.5])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:09:09.18ID:Wnta9Yu+M
どう考えても煽るのが一番効いてる
効きすぎてスレに文句言いにくる
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5222-+bm8 [125.198.227.160])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:10:53.92ID:N/FQw7EX0
謁見道の侵入楽しすぎて草
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:10:56.46ID:B3LZszJj0
何やっても煽りってずっと言われてるから
1番こっちの手間が少ない無視ばっかしてるな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-+wiN [126.254.74.85])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:11:08.98ID:NQmFQT/Hp
周回で引き継がれるのってまじで所持品とレベルだけな感じ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-mVrS [106.129.38.101])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:12:23.32ID:jc6qomvwa
>>4
別に効きはしないが強いていうと完全スルーかな
遊びのつもりで入ってるので死体蹴りとか屈伸は喜んでもらえて大変結構と思う
一礼はマナーが良いなと素直に感心する
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa7-nhnJ [36.11.228.184])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:12:50.18ID:1Fu7rSv1M
グレートカーリアで有名なカーリア騎士剣ですが
R2の構えモーション中に敵の攻撃をガードする性能がある事をご存知でしょうか

片手持ちR2中に敵の攻撃を受けるとスタミナごっそり持ってかれてこっちのR2攻撃を中断することもできずスタミナ尽きて攻撃後に回避に移れず大体そのまま死ぬので自殺したい時は是非ご活用下さい
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-Uilv [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:12:58.15ID:56SRDB9R0
>>23
所持品も一部は引き継げないよ
イベントの進行に必要なやつ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-+bm8 [27.89.120.26])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:13:00.38ID:4SPmYdlB0
魔法剣士でおもしろい武器ない?月隠と長牙飽きた
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 121e-+bm8 [157.112.169.181])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:13:17.99ID:oZZ4lCM20
>>27
神肌以外は長牙でクリアしたよ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.154.5])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:14:43.64ID:Wnta9Yu+M
返報マン用に指を指して笑うとかエモート欲しいよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-Cx/s [49.98.213.175])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:15:45.47ID:15b7qrtEd
重厚グレソより、炎派生グレソで火よ力を!した方が強くない?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:16:18.77ID:B3LZszJj0
屈伸煽りってスティックの寿命縮めてるからやられたらむしろ勝ち
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f85-BH79 [118.240.221.241])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:16:54.48ID:ZY0K0sJK0
ホストで白一人連れてたら侵入きて2人で殴ってたら白やられて焦りローリングで逃げたらバイバイされて抜けてったんたが単に見逃してくれたの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.154.5])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:18:54.30ID:Wnta9Yu+M
あらゆる対人やってきたけど煽りが当たり前のように一番効くよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-Cx/s [49.98.213.175])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:19:33.73ID:15b7qrtEd
>>59
外さなくても炎派生出来るやろが
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-Uilv [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:20:41.50ID:56SRDB9R0
>>73
実際仁王1は対人入れてからスレ大荒れだったよ
ここなんてまだ大人しい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.154.5])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:23:11.31ID:Wnta9Yu+M
血河がクソ火力出してるの見るたび血斬の無駄死にを思い出す
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Fnce [1.75.2.146])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:24:28.49ID:kAXJykG2d
クエストジャーナルやコンパスアイコン失くして新しいことやってやったぜって思ってるんだろうけど
そもそもゲームの進歩でどんどん複雑になったから会話とかいちいち覚えてられなかったりリアルなグラフィックで人や物が背景に溶け込んで探しづらかったりって理由で標準装備されてたようなもんを
何も考えずに逆張りしてもそりゃゲームとしてメチャクチャになるだけなんだよなあ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.154.5])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:25:30.50ID:Wnta9Yu+M
面白ビルドで侵入ならそら歓迎だけど
ほぼテンプレか嫌がらせ特化ビルドでくるし
白は貴重なエスト失うリスクしかないし喜ぶ要素ねえ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-Idyc [49.98.14.77])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:25:32.06ID:Bs9U3/QLd
全般的に物理が弱いのと、攻略サイトにすら走り抜け推奨とか書かれちゃうようなのは後半ダンジョンはさすがにいかんでしょこれって思うわ

まぁ戦って進む気が起きないのも根本的には物理が弱いってのがあるのかもしれないけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-K1KX [180.189.226.100])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:25:47.87ID:lyWwwJNv0
>>79
クナイが強かったのはエルデンリングでの霜踏みと一緒で初期の極短い期間だけだった
対人は無かったけど最終難易度のエンドコンテンツもボス複数は無いにしろ高火力リジェネ付きとなかなかに温まる知識とビルドゲー
でもソウルライクな死にゲーとしてはなかなか良い
個人的には名作
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3369-vdcc [138.64.198.207])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:27:08.44ID:lVG1h3qk0
ああなんてこった3周目アレキサンダーのイベフラグ折っちまった
ラダーン後に先に祝福触るとダメだったのか…
前回はファルムアズラ寸前まで行ってからイベ全体的に回収しようとしたらラティナとか折れてたし
ダクソじゃねえんだぞ…あれこれ収集しようとしたら膨大な時間かかるゲームで簡単に取り返しつかなくするのやめてくれ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-haef [60.47.106.183])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:28:13.65ID:UCJ5GRYS0
>>93
維新政治みたいだよね

まぁついにボロ出たけどね
ダークソウル4で

ユーチューバーみんなルーンをソウルていうのねw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.154.5])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:29:13.35ID:Wnta9Yu+M
>>101
嫌がらせしてるの分かって侵入してんだろ?w
侵入歓迎されたいとか役割り演じきれてねえよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-+wiN [126.254.72.123])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:29:24.27ID:w9SRS7nyp
戦技はクールダウン制にするべきだった思うわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-Uilv [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:29:46.01ID:56SRDB9R0
今作合言葉でマッチしても侵入来るっしょ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.154.5])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:30:51.97ID:Wnta9Yu+M
>>124
だから歓迎されるわけねえだろw
ちゃんと憎まれ役やってて
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-Jl5v [106.72.167.1])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:35:15.80ID:fZjUIEXP0
敵に反撃しようとしたらNPCに当たって敵対したんやがこれ永続なのか?クソすぎんだろこのゲーム
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp67-+wiN [126.254.72.123])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:35:40.89ID:w9SRS7nyp
ホストと赤じゃ失うものが違いすぎる…
赤はやられてもほぼノーダメだけどホストはやられたらくそ長いステージとくそだるい適モブをまた突破しなきゃだし…
赤は勝負感覚で「いざ尋常に…」みたいな雰囲気出しくるけどこっちは必死だから即返報で「死ねぇぇぇぇ!」ぐらいの違いがある
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 121e-+bm8 [157.112.169.181])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:35:59.75ID:oZZ4lCM20
>>152
結びの教会いったら許してもらえる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.154.5])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:41:07.35ID:Wnta9Yu+M
こっちもR1でリゲインできるようにしよう
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-wjb5 [106.146.103.224])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:41:30.81ID:kus0AeX0a
暗月の指輪もってたのが本当のラニかね
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-Idyc [49.98.14.77])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:43:45.08ID:Bs9U3/QLd
セキロはガードも弾きで攻撃の手段だったからな

というかこのゲームも多分そう言うのに期待してガードカウンターというシステムがあったんだろうけど、現実にはネズミの小攻撃にも怯むから産廃システムというね

ナーフなんかする前にこういうとこに力入れろよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.154.5])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:46:41.44ID:Wnta9Yu+M
今作侵入ウザすぎて道中の白枯れてきてるでしょ
君ら入ってるのいたいけな新規とフレの接待プレイ中やで
それを返報で轢き殺してる地獄やで
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:47:13.43ID:2pZCRjn20
対人で勝った後嬉しくてジャンプとかしちゃうんだけどこれって煽りと取られてんのかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-81nz [49.97.21.100])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:47:52.82ID:vgfX+9Zud
ガードカウンターは一部キャラにお手軽致命かませるのはいいんだけど如何せん武器種によっては追撃までに絶対に間に合わないのがあるのも駄目だな
曲剣あたりはまだ使えるけど刀で使ったときはあまりの遅さにびっくりした
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-hu9E [126.194.108.244])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:48:58.86ID:OwHus8mdr
自分だけみっちり準備して戦力整ってない奴の邪魔したいです
でも負けます(ここが最高にみっともない
邪魔してるけど煽られたくないです
嫌われたくないです
僕だけが気持ちよくプレイしたいです
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:50:32.55ID:2pZCRjn20
ボック以外にもメリちゃんとかラニ様にユアビューティフォーしたら照れるとかあって良かったよね
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-kNuw [61.214.10.141])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:50:46.95ID:0EjDAD6Y0
>>220
んでメールきたら「ファンメール来たーw」とかいって精神勝利しようとする醜悪さwww
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-IUHC [27.85.204.188])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:51:06.76ID:alBG4xL7a
>>208
よっしゃ侵入するモチベ上がったわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-+bm8 [27.89.120.26])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:51:32.74ID:4SPmYdlB0
>>52
筋魔かぁ
隕鉄は+9まで振ってるんだけどなw
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:52:14.78ID:2pZCRjn20
よし!これからもジャンプするぞ!
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.154.5])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:52:20.00ID:Wnta9Yu+M
>>236
仕様内の遊びだから好きなだけやればいい
ただ煽られたくないとか嫌われてないとかはズレてるという話
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-+bm8 [27.89.120.26])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:52:29.30ID:4SPmYdlB0
マレニア前、今の時間バイトが枯渇してるw
全然2人目こねえ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c275-IqhY [101.142.100.91])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:53:00.59ID:nFtWcK4A0
うちのポックちゃん、灰都になってもいたから逆にビビったわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM02-MMT3 [153.235.222.240])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:53:17.62ID:I+zLFkYmM
王都でのマルギット戦はなんかモブと戦ってる気持ちになった
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c275-IqhY [101.142.100.91])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:53:24.68ID:nFtWcK4A0
>>245
マッチングエリア外オンにしなよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-+bm8 [27.89.120.26])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:53:26.69ID:4SPmYdlB0
>>235
それ祝福は修正されてほしいわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-GwMn [106.128.127.140])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:53:28.60ID:49lS4kcha
ライカードのドクロぶっぱ中の剣てどうやって避けるんや
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c275-IqhY [101.142.100.91])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:55:23.30ID:nFtWcK4A0
残念ながらどんなに文句言っても白を呼んだ以上侵入が来るシステムは今後絶対になくならないから
侵入嫌ならソロでやるか引退するしかねぇ
もちろんバグ使う奴は論外だが
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26a-K1KX [219.98.122.29])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:55:28.34ID:p6rofsoo0
>>243
イギーだっけ巨人の鍛冶屋
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-+bm8 [27.89.120.26])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:56:58.99ID:4SPmYdlB0
>>248
いや俺は白w
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-IUHC [27.85.204.188])
垢版 |
2022/03/22(火) 07:58:27.94ID:alBG4xL7a
>>263
頭悪っ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d26c-kNuw [61.214.10.141])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:00:16.69ID:0EjDAD6Y0
>>267
デモンズで竜ミルドとか流行り始めてからもう侵入は当初の制作側の意図通り機能してないだろうよ
モブとは違うちょっと強い敵がいたら面白いよねみたいなイメージとかけ離れた悪意をもった敵になってるし
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:01:39.92ID:2pZCRjn20
ルーン弧100個弱あるけど使えない…
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:04:20.78ID:2pZCRjn20
ちょっと高いところから落ちてルーン弧効果切れると萎える
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-z7EL [126.167.141.186])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:05:56.91ID:RlPIAHhUp
素寒貧結構素性としては使えるな
何にでもなれるって素敵
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-Cx/s [49.98.213.175])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:07:15.83ID:15b7qrtEd
脳筋より信仰15だけ振って祈祷使える筋バサのが強い気がしてきた
火よ力を!が有能過ぎる
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/rbW [106.146.21.83])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:10:54.27ID:gDb3/hWNa
>>314
これはそう
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-GwMn [106.128.127.140])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:11:10.25ID:49lS4kcha
>>255
えぇ…マジか
こいつクソボスやんけ…
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-yL30 [27.85.2.86])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:12:10.06ID:swj8k0wv0
ずーっとマレニアやってて悟ったんだがあいつの一番やばい技って
水鳥乱舞でも分身突進でもなく急に使ってくる掴み技なのでは
他のモーションの何かと誤反応してしまうのか即ローリングやっちまって終わった直後にジャストで掴まれる
食らったら即死でしかも避けても隙がほぼ無い
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-Cx/s [49.98.213.175])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:13:21.32ID:15b7qrtEd
>>312
精神10でも使えますか??????
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/rbW [106.146.21.83])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:13:28.86ID:gDb3/hWNa
>>324
実はオフラインでやってるとか
既にボス倒しちゃってるとか
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-GwMn [106.128.127.140])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:14:26.74ID:49lS4kcha
>>325
回避タイムは別にいい
タイミング見て連続ロリすりゃ避けれるのもいい
避けられない攻撃がダメだわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.46.233])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:15:01.47ID:npBAX8qea
>>323
牙突?みたいな攻撃とタイミング同じじゃなかったっけ?掴みか牙突かだったような。俺2回くらいしかやってかいからあんま詳しくないけど
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-RPwe [106.155.2.192])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:16:39.34ID:hMShm/0ba
フィールドでソロ探索中に侵入されるのはだるいけどレガシーダンジョンはこれまで通りソロ攻略中に侵入できるようにしてくれれば良かったのに
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c275-IqhY [101.142.100.91])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:17:29.85ID:nFtWcK4A0
今どきあんま通じないかもだけど、ゲーセンでcpu相手に格ゲー楽しんでたらいきなり対人乱入されて「cpu相手を楽しんでんだから乱入システム無しにしろよ」って言ってるようなもんなんだよなぁ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-fMf3 [126.35.128.182])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:17:34.63ID:VJaP7xzrp
鋭利長牙居合に属性エンチャこそ至高
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-bSSa [14.12.5.195])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:17:48.15ID:bL3IXK8j0
まぁ侵入アレルギーの奴なんて大体すぐ飽きて消えるんだからどうでもいいだろ
マルチの寿命に寄与しない存在だから今の時期くらい言わせてやれ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-PiXX [60.127.18.17])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:19:27.86ID:juaMj+5b0
>>357
ラスボスじゃなきゃまだ良いんだけどね
ラストに強制鬼ごっこはなぁ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-z7EL [126.158.122.91])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:19:49.33ID:btek6/jRp
モブが強い分侵入者に対するヘイトも上がるんだろうな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-+bm8 [133.204.130.161])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:20:45.86ID:O/oHvO6y0
>>352
懐かしい話だな
結果ソロ台が混むという
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-qZMV [106.156.48.65 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:21:35.30ID:CWW6v6b40
PS4でやってるんだけどエンディングって録画やスクショできる?
YouTubeにはあるのに俺の奴出来なかったんだけど…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-Jl5v [106.72.167.1])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:23:02.05ID:fZjUIEXP0
せっかくキモい蟻の巣や岩雪崩を潜って雫買って贖罪までしたのに
ネフェリ消えてて草。死ねよフロム
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:26:30.80ID:CtxilDqar
>>401
むしろ侵入楽しめない人を2か月楽しませると考えたら十分すぎるとも言えるな
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.45.65])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:27:35.19ID:5TXl4Zl5a
侵入してくるちいかわキッズたちしばいて煽るのおもしれええええざまああああ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-NnL5 [49.98.52.168])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:28:34.76ID:r4COWWjod
野良だと意志の疎通が取れないからモブ敵と闇霊が襲ってきた時に対応がバラバラになっちゃうんだよね
闇霊とモブ同時に捌いてる内に味方が後ろから援護してくれるかと思ってたら、ホストともう一人の白が全力で撤退してた時は泣きそうだった
0442洗濯ニート (ワッチョイW 97fa-D5jC [116.82.2.5])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:32:13.22ID:6nerB1UK0
トロコンして2週目入ったけどやる意味ある?
2週目で追加されたボスとかある?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bef-ioF5 [210.147.192.220])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:38:17.24ID:7QiLbnxk0
>>460
通常武器でもジャンプ攻撃かバクステかブンブンで一回致命取ればダメージ通るやろ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-IqhY [126.166.93.36])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:40:02.21ID:gBKP+maQp
青霊呼ばれたらホストが崖の上とか壁の向こうにいてどうやったらそこに行けるのかすぐわからないままホストや血の指が倒されて終わることが結構多い
ホストのすぐ近くに出すように仕様変更してくれ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-CXJp [133.159.153.189])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:40:28.46ID:uDsbfkwmM
>>485
ボスもすげえよな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-z7EL [126.158.122.91])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:40:30.88ID:btek6/jRp
前ここでラダーン弱体化してるとか言ってる人居たけどサブキャラでラダーン挑んだら本当に火力落ちてたな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bef-ioF5 [210.147.192.220])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:41:52.87ID:7QiLbnxk0
>>437
エルデの獣バクか知らんがよく硬直して動かなくなるから弱くない?開幕から硬直してタコ殴りで何度も終わった
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-PiXX [60.127.18.17])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:43:23.57ID:juaMj+5b0
>>505
げんちゃんはモノの数に入らないし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9QfU [106.146.1.166])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:43:36.85ID:U3nrKr6La
俺はダクソ始めたのは侵入動画がきっかけだったから侵入やマルチでガンガン遊んでたけど
今は侵入とかの要素ほとんど触れない有名実況者とかVtuberの配信見て一人用RPGとして買う人が多いんだろうな
時代が変わった感ある
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-+bm8 [126.74.167.251])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:43:53.53ID:n78pnjAu0
マジで密使だけは完全な地雷素性じゃね?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-+RIS [106.146.101.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:44:40.92ID:3zoAIfCPa
どこかのスレでマレニアはラダーンに腕を吹き飛ばされて敗北寸前だったけど、ラダーンの情けで一命を取り留めた後ってレス見てからそうとしか見えなくなった

マジだったら褪せ人風情に無敗とかイキってるのダサいってレベルじゃないな

https://i.imgur.com/6Og5tL4.jpg
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-vdcc [110.163.10.190])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:46:17.60ID:P2xOX7Tud
>>518
普通に侵入動画たくさん出てるぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26a-K1KX [219.98.122.29])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:49:34.13ID:p6rofsoo0
>>552
まぁ合ってる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036b-n/zC [122.25.56.145])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:49:35.81ID:sxPESFT40
今は巨人山嶺で黒い死装備だかとったあたりだが
いまだにゴストークは死体蹴りしてるしケネスは砦
ネフェリは円卓に引き篭もりなんだが
このイベントいつ進むんだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036b-n/zC [122.25.56.145])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:51:44.93ID:sxPESFT40
>>573
何すれば進むのかさっぱりだわ
ネフェリなアイテムは渡してある
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:53:12.66ID:CtxilDqar
>>542
マレニア出荷に関してはマレニア側の変化ってよりホスト側がちいかわばっかになってクリア率上がった感あるな
ソロ攻略は火花修正でむしろ難易度上がっとる
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd37-vdcc [110.163.10.190])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:54:54.56ID:P2xOX7Tud
>>552
その嫌がらせこそ楽しい部分なのにな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-HuTo [126.167.18.150])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:56:09.69ID:zaYveQhJp
侵入者にネタ装備でこいとは言わんけど、あえて自重を求めるとすれば猟犬ステップ大型武器に慈悲パリイぐらいの強さレベルならそんなに文句はないよ

実際は「腐敗発狂ちいかわ自演カーリア獣石速射バグの合わせ盛り」なんだからそりゃ嫌われるよ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:57:13.04ID:CtxilDqar
>>607
猟犬特大二刀はそこに入っておかしくないレベルだと思うが
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-noGs [118.10.18.247])
垢版 |
2022/03/22(火) 08:57:31.09ID:SzJCW3mf0
派閥争いでいうと稀人のルーンをケツが白くてデカイ蟻が確定(初回?)ドロップするんよな
テキスト読むと女王マリカと同族と書いてある
稀人の説明なのか蟻の説明なのか俺の脳がパンクする
ラニの腕が4本なのも節足動物からの進化だからだな
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2ab-ZWzm [61.26.121.196])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:00:14.68ID:GZfIydsY0
対人はやりたい人はどんどんやればいいと思う問題なのは対人やりたくないだろうフロムゲー初心者とかライト勢が攻略で詰んでるから協力して欲しくてマルチやってることろに侵入できるってシステムが問題
対人はやりたい人同士だけがマッチングするようにすればいいのにね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:00:38.50ID:CtxilDqar
>>627
猟犬バッタに工夫があると言うなら腐敗やちいかわもその程度の工夫はしてるでしょ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-IqhY [126.166.93.36])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:01:49.58ID:gBKP+maQp
マレニア

→ラダーンを腐らせた
→足がなくなって馬が大変
→全身腐り始めてラダーン気が狂う
→ついでに平和だったケイリッド一帯を腐れ沼に変える

ラダーン

→強く正しく仲間や部下からの信頼も厚い
→マレニアを討伐しようとするも負ける


やっぱマレニアだな
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-XWtK [126.182.254.0])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:02:22.88ID:iOMZTEBLp
>>610
倒し方にこだわらないなら硬直バグ使いなさい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-jpmm [153.191.30.3])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:03:07.15ID:4vLi1JZK0
敵が強いってのは本来喜ぶ事なのに遺灰や強戦技でしかクリア出来ない自分を肯定する言い訳にしか使われてない
敵を知ろうとせずに勝ててしまうから強い部分をクソとしか認識してない、これだけはマジでダメ
どれだけ良ボスでもアクションで勝とうとしてないからただの無双になってる
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-IqhY [126.166.93.36])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:03:17.28ID:gBKP+maQp
>>642
嵐の丘の崖の端にある何もない建物ってDLCで闘技場になりそう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:03:29.72ID:CtxilDqar
>>644
うん、だから腐敗やちいかわもただ発動するだけなら余裕で裏取れるんだから同じでしょって言ってるんだけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:05:44.59ID:CtxilDqar
>>648
特大バッタが如何に対策可能かの話じゃなくて腐敗やちいかわ連打と同レベって話ね
自演カーリアや獣石速射はレベチだとはわかってるよ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-wjb5 [106.146.103.198])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:06:00.08ID:p62tOJvea
これって商人たちは皆殺しにして
ババァに鈴玉渡した方が効率いいんじゃね?
良心が痛むが
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bd-3V4z [180.145.30.192])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:06:00.92ID:odYcHoWu0
あんまりマレニアを下げるのもどうかと思うけどオープンニングを見返すと
デミゴッドが大いなる意志から見放されたのって一番大きい原因マレニアだよな
オープンニングの見放された一枚絵がマレニアラダーンでその後に起きる事を考えると
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:06:41.36ID:CtxilDqar
>>659
バッタのリスク動画とかじゃなく実際腐敗やちいかわ連打してきなよ
工夫なしじゃボロボロだよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-GW+/ [14.13.48.97])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:06:58.45ID:qqzoLHw70
猟犬まじつまんねぇなww
連打で流星全部回避できるとかそりゃ雑魚御用達になるわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:07:27.01ID:CtxilDqar
>>673
こういうやつがブレスやちいかわ脳死連打してるのかな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-IqhY [126.166.93.36])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:09:16.83ID:gBKP+maQp
>>655
当たり前だけどすごい腐敗臭だぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:09:33.11ID:CtxilDqar
>>689
腐敗ちいかわ連打が雑魚じゃないと思ってる時点で話が合わんわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:10:50.73ID:CtxilDqar
>>698
勝手に9割とか思い込めるの凄いな
むしろ対人における腐敗やちいかわを自演カーリアや獣石速射と同列に並べる方が少数派だと思うわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-oCcm [14.12.36.96])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:12:01.14ID:vM51Z0Dk0
>>716
もう全滅させたわ…
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-CXJp [133.159.153.189])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:12:03.57ID:uDsbfkwmM
ハイータエロい
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:12:04.28ID:CtxilDqar
>>705
なんでバッタが腐敗やちいかわと同レベルで対策可能って主張してるやつが猟犬バッタしてると思えるんだ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:12:28.28ID:CtxilDqar
>>720
当てるのに工夫がいらないってんなら連打でいいでしょw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-HuTo [126.167.18.150])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:13:59.94ID:zaYveQhJp
>>713
バグと壊れは同列じゃないが、それらを単品で使ってるやつは稀で大体セットじゃん。

ハンバーガーにポテトがつくのと一緒でワンセットよ

逆に特大バッタはそういう組み合わせる人が少ないから対処しやすのもある。

それはつまり勝つことを最上位の目的とした場合二刀バッタは最適じゃないって事なのよ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-bSSa [14.12.5.195])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:15:22.47ID:bL3IXK8j0
エルデンを97点として基準にするならクソ2が80点で他は120点くらいあるわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:17:15.51ID:CtxilDqar
>>741
自演カーリア獣石速射やってる奴がちいかわ戦技なんてセットにしないだろ…
装備してるやつは多いけどほぼ使わんぞ
しかも当てるのに工夫がいるから格下って話からセットかどうかの話になってるし
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-XWtK [126.182.254.0])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:17:23.74ID:iOMZTEBLp
>>720
連打しときゃ当たるし楽なのにそれ以外の使い方あるの?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-XOkF [126.193.44.27])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:17:39.61ID:VkLVy64gp
ソウルシリーズ初心者だから、マルギットが強すぎるって聞いて
ストームヴィルはスルーしてケイリッドやら霜踏みやらマーン城方面やらクリアしてたら
途中ルーン稼ぎしたのもあって気づいたらLv50になってたんだけど、もしかして今からマルギットやったら弱く感じる?

ていうか月隠堪能するまでアプデしないつもりなんだけど、血の斬撃とか月隠って使い物にならなくなるほどナーフされてるの?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-wjb5 [106.146.100.158])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:17:39.80ID:saBqRxIJa
ラダーン戦で期待したのに所詮パッチはパッチかよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-fPm7 [1.72.6.181])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:18:03.28ID:VXyLzR/Gd
>>725
明らかにエアプか、対人センス無いからだな
猟犬バッタが対人環境入りしてるみたいな主張するとか使ってる張本人以外とは思えない

>>728
まーた相手の主張歪曲して極論かよ
「猟犬特大二刀は当てるのには他より工夫がいる」と言われただけで、屍山血河も腐敗ブレスも対人で上手く当てるためには多少の工夫が必要なんだよアホ
「工夫要らない」も極論
「工夫要らない=連打」も極論
口だけじゃなくもっと対人やり込めよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:19:57.01ID:CtxilDqar
>>766
え?マジで理解力ない人?
自演カーリアや獣石速射と比べて腐敗ちいかわ猟犬は劣るって話してるんだけど
バッタが環境入りしてるなんて言ってないよ?

バグ技に腐敗ちいかわ並べるんならバッタも入るだろってだけで
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-bSSa [14.12.5.195])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:21:47.29ID:bL3IXK8j0
デモンズ無印の強者が軒並み消え去った隙間産業クソ2対人の盛り上がりなんてハナクソみたいなもんだろ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:23:17.57ID:CtxilDqar
>>791
だから連打しない時点で当てるために工夫してるんだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-XOkF [126.193.44.27])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:25:38.12ID:VkLVy64gp
>>781
赤瓶ってなんだろう?回復?
なんかYouTube見たらLv20でストームヴィル攻略出来るとかあって、そうだったのかと
霜踏とか強化せずに使ったせいかあんまり強く感じなかったんだけど
血の斬撃も強化したら倍率とんでもなく強かったし、もしかしてアプデしても強化すれば普通にどれも一線級ってことなのかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-vdcc [36.12.197.148])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:25:41.16ID:1MSeJf2M0
2の対人ってどんなの?
全ステ99の化け物が重装にゴダつけて大型武器振り回しながら闇魔法連打するみたいな感じ?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-wjb5 [106.146.100.9])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:25:58.96ID:Qzpfe8+7a
>>803
逆に今回の蛇人無理だわ
センの古城とか古竜の道のは平気なのに
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-oOI1 [49.98.172.147])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:26:58.82ID:BObqNs3nd
はい規制
>>820頼んだ

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com...201906/10177669.html
http://www.famitsu.c...202106/14223605.html
http://jp.ign.com/el...interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part65
https://egg.2ch.net/...cgi/game/1647763847/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part4
https://pug.2ch.net/.../gamerpg/1647174704/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/t.../gamerpg/1646065326/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
http://mevius.2ch.ne.../gsaloon/1647605398/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part6
https://pug.2ch.net/.../gamerpg/1647699404/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.2ch.net/t.../gamerpg/1646380028/

エルデンリング 対人スレ 2
https://pug.2ch.net/.../gamerpg/1647585307/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part473
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647897885/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-HuTo [126.167.18.150])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:27:05.83ID:zaYveQhJp
>>759
もっと突っ込んでいうと特大バッタって回避するのは初見でも簡単なのよ
対してちいかわや腐敗ブレスは「エフェクトの中でが判定弱くて、どのタイミングでロリ抜けできるか」というのが初見じゃ分からない。

というかこの時点で特大バッタは大したことないって意見が多数出ててお前の方を擁護する奴は誰一人居ないんだから諦めろよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-noGs [118.10.18.247])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:27:10.41ID:SzJCW3mf0
>>788
まぁ遊び方は人それぞれだが
例えばドラクエとかFFはかなりレベリングして万全の態勢でボスに挑むとかあるよな
今君がやってるのはそういう遊び方だろうからそれはそれでいいんよ
俺の場合はダクソシリーズ初回だと行き当たりばったりでやる事にしてる
わからん殺しをされることもいっぱいあるがそれはそれで面白い
もちろん初回からパワープレイで蹂躙するのもそれはそれで乙なもんだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-jYxe [49.96.13.236])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:28:16.89ID:0qUWal1id
>>793
ラーヤが真の姿で部屋の角にしれっといる場面、夜中に悲鳴出たわ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-+wiN [14.9.90.0])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:28:55.24ID:HTDKnDtl0
黄金ハルバート+10にする価値ありますか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:29:00.66ID:CtxilDqar
>>815
多数も何もお前ともう一人だぞ絡んでるの
それと俺は腐敗やちいかわはバグ技と同列にすべきでないって話をしてるだけで、絡んでるもう一人も腐敗やちいかわは当てるのに工夫がいるって言ってるからな
当てるのに工夫がいるから猟犬は腐敗やちいかわより下なんて言ってるのは君だけだ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-GW+/ [14.13.48.97])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:29:26.55ID:qqzoLHw70
しかしイナゴ装備だったりバグ技使ったりとキモいのは殆ど侵入なのなんでなんだろうなw
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-bSSa [14.12.5.195])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:29:27.27ID:bL3IXK8j0
>>807
初期はマジでそんなんで草生えたな
んで武器で切っても100とかしか与えられないのに短剣で致命取ると2000とかダメ出てどうしようもなかったわ
度重なる修正と硬直キャンセルが見つかってからは幾分マシにはなったらしいが
タニムラッシュやダヴェリンやらも含めて初期はあまりに酷すぎてクソ2発売後に無印のガゴ橋とか森とか全盛期来たからな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-QbI6 [106.72.164.1])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:29:29.79ID:bHGUml6W0
>>788
ゲーム側が提示する情報(被ダメ、与ダメ、獲得ルーン、獲得鍛石のランク)を元に今のステータスで行けるかどうかを判断してたら各々の良い感じの戦闘できると思うぞ
大体のレベルとかは目安にすぎなくて、そのレベルで余裕な人もいれば全然足りない人もいるから自分で試すしかないんだわ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7bf-K1KX [180.200.250.56])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:30:17.12ID:JPy5u6rR0
>>823
共鳴と高レベル何でも出来るマンの無明派生もヤバかったしそもそもソウル総取得量マッチングが糞だと思った
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:30:21.44ID:CtxilDqar
>>826
バッタを使ってると思ったり、腐敗やちいかわを使ってると思ったり頭悪すぎんか?
これ言うの2回目だがなんでバッタと腐敗やちいかわは同レベルで対策可能って言ってる人間が腐敗ちいかわ使ってると思えるんだよ
やべーよお前の脳みそ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-+wiN [14.9.90.0])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:32:25.73ID:HTDKnDtl0
>>849
なるほど一周目限定ですか、ありがとうございます。
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.146.75.219])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:32:37.55ID:mhrERUfMa
>>824
しゃがみ突きを上手く使え
後いくら脳筋でも押し込みやすい直剣とか壺とかは仕込んでおいた方が良いと思う
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-fPm7 [1.72.6.181])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:33:36.38ID:VXyLzR/Gd
>>778
だからそれでも入らねえって言ってんだわ
そもそもお前の最初の主張はこれだぞ

613 名無しさん@お腹いっぱい。
(オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82]) 2022/03/22(火) 08:57:13.04 ID:CtxilDqar
>>607
猟犬特大二刀はそこに入っておかしくないレベルだと思うが

これが難しいとされたら「腐敗ブレス屍山血河と工夫は同レベル」に切り替え、
それも相対的に工夫の難易度が違うと言われると「脳死連打は雑魚」「工夫が不要なら連打でOK」というトンチンカンな主張に繋げ、
連打は勝手な後付けと指摘されると今度は「腐敗ブレスと屍山血河は、バグ技には劣る」に論点をすり替えた

ハッキリ言って“卑しい”よお前
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-+wiN [14.9.90.0])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:33:41.49ID:HTDKnDtl0
>>848
アンカー間違えました涙ありがとうございます
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-+bm8 [126.74.167.251])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:34:34.90ID:n78pnjAu0
>>870
頼んだぞ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffbf-jYxe [60.239.231.182])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:35:48.09ID:FrMLtTqB0
>>868
このシーン、全体的にエルデンリング感あるね
https://i.imgur.com/7isHRIm.jpg
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:36:37.81ID:2pZCRjn20
無印ダークソウルは流石に今やると…
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:37:03.40ID:CtxilDqar
>>865
だからちいかわや腐敗をバグ技と同レベに語るなら猟犬も入れろって言ったら、「猟犬は〜当てるのには工夫がいるし別にいいんじゃない?」って言われたからそれなら他の2つも工夫がいるだろって言ってんだよ

お前の言う「猟犬特大二刀は当てるのには他より工夫がいる」の「他より」なんて誰も言ってないんだわ
後から出てきて話の流れもわからねー脳みそでよくそんな真っ赤になれるな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:37:04.05ID:jz2lPecU0
>>875
クソアスレチック好きにはたまらない作品だと思うよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.146.75.219])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:37:50.35ID:mhrERUfMa
侵入はホストが苦しんで死んでいくのが見たくてやるわけだしな
大抵は自分が苦しむ暇もなく死ぬが
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b258-+bm8 [147.192.48.112])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:38:12.14ID:435YTscw0
クソ2はなんかアプデで別ゲーみたいになったんだろ
俺は初期の頃しか知らん クリアして投げ出したわ、あんなゴミ

>>779
下半身って恐竜かな
感知範囲もとち狂ってたなあれ
後半は今やってもつまらなすぎる

>>875
デモンズからやってみたら?
最高傑作は3だが、1やらんと感動を味わえない
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-wt87 [27.85.204.75])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:38:27.10ID:dzo8IE2Ta
>>763
俺もフロムゲー初心者で他のRPGとか武器揃えたり最大強化してからボス挑んでたけどこのゲームはそうじゃない方が楽しいっていうのが分かったからとりあえず好きな装備で突っ込んでそこから試行錯誤するといいと思うよ
脳死霜踏みは強いけど全く楽しくなくて一瞬でやめた
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/rbW [106.146.22.141])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:38:48.91ID:lfozzXdaa
>>898
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-XOkF [126.193.44.27])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:39:02.66ID:VkLVy64gp
>>817
俺がRPGに求めてるのってコツコツレベル上げして万全で挑むってスタイルなので
言われた通りだと思うし、そういうやり方でもアリなゲームなんね、懐広いなぁ


>>834
俺の知識と経験が足りないせいか、初見だとなんかたまにわからん死ーンだらけになって
備えまくってから行ってみたら、あれ?もしかしてもうちょい下のレベルでも良かった?的なこと増えてきた…
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:39:09.72ID:CtxilDqar
>>895
なんで同列に並べてたものに壁紙つけてるんですかねぇ…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-+bm8 [126.74.167.251])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:39:38.31ID:n78pnjAu0
>>898
乙デンリング
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-bSSa [14.12.5.195])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:39:55.03ID:bL3IXK8j0
>>900
別に難しいから楽しいわけじゃないからな
カタルシスを得るために難しいということが必要な場合があるだけで
そこの順序を勘違いした末路がエルデンだけど
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-wjb5 [106.146.103.25])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:40:42.17ID:upfe1PA8a
セルブスの精薬が奴の精子だってソースはあるの?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-WPF8 [126.88.173.179])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:41:00.11ID:axQ1+Wuz0
魔法使いのステ振りで迷ってるんだけどさ
7回魔法出してスタミナ切れてギリ倒せない敵がいる場合、
スタミナ上げて8回魔法出すのと知力上げるのどっちがおすすめ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:42:14.27ID:jz2lPecU0
>>919
逆に精液でないソースあんの?
あんなの精液に決まってんだろ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed0-K1KX [119.231.35.36])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:42:18.12ID:jBVvbXqT0
>>898

>>890
バグ利用が許されるなんてそんな馬鹿な‥こ、こんなの納得できない
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed0-K1KX [119.231.35.36])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:42:34.03ID:jBVvbXqT0
>>898

>>890
バグ利用が許されるなんてそんな馬鹿な‥こ、こんなの納得できない
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-XWtK [126.182.254.0])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:43:29.17ID:iOMZTEBLp
無印はアノロン以外暗くてしんどい
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:43:41.74ID:CtxilDqar
>>922
当てるのに工夫がいらないなら連打でいい
に対して連打は後付けなんて言っとるやつが勝手に内容付け足してて草
やっぱとんでもねー頭してるな
「当てるのに他より工夫がいる」のと「当てるのに工夫がいる」のじゃ意味変わるのに勝手に脳内変換すんなよマジでただの馬鹿じゃん
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.146.75.219])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:44:07.62ID:mhrERUfMa
>>913
滅び返報使ってクソゲーして本当にすまない
3割くらいは我慢出来ずに殴りに行くから許してくれ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.146.75.219])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:44:24.43ID:mhrERUfMa
>>913
滅び返報使ってクソゲーして本当にすまない
3割くらいは我慢出来ずに殴りに行くから許してくれ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-vdcc [36.12.197.148])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:44:49.19ID:1MSeJf2M0
白も侵入もして思ったけど侵入が1人だとつまんねえな
なんで無印以下に退化させたんだろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-KPXh [49.96.28.200])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:45:20.84ID:+e4NspAgd
リムグレイブ
リエーニエ
ケイリッド(逃げ回って半分ぐらい攻略)
アルター高原(坑道通って王都周辺と火山館周辺)
ケイリッド(残りとラダーン祭り)
アルター高原(王都本格攻略)
雪山以降流れで
マレニアはエンディング直前

鍛石的にこんな感じが宮崎の規定順路な気がする
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:46:38.06ID:CtxilDqar
>>951
同列でないものを並列で書くのは相当特殊な場合のみですよ
というかそもそもなんで猟犬ステップの話を猟犬の長牙の話だと思い込んでるんだ?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-K1KX [126.158.61.56])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:47:12.21ID:iGcSqF54p
猟犬ステップつけた長牙使ってるけど猟犬の長牙と勘違いされるのよくあるからどっちか名前変えろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-fPm7 [1.72.6.181])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:47:43.23ID:VXyLzR/Gd
>>947
そらどの武器だろうが当てるのに工夫は要るからな
“工夫のし易さが段違い”ってだけでな
「工夫が全く要らない」も「なら連打で強いんだよな?」も後付けの論点すり替えだろ

「当てるのに他より工夫が必要」と「当てるのに工夫が必要」で意味は全く同じ
他より工夫が要るから使えない
お前、やっぱ障害者だよ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.146.75.219])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:48:20.43ID:mhrERUfMa
>>959
猟犬の長牙より遥かに猟犬のステップの方が格上なので猟犬=猟犬のステップで良い
長牙を使えと言いたいところだが長牙は長牙があるので猟犬の長牙はそのままいうか武器の方の猟犬と言いなさい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:48:29.55ID:CtxilDqar
>>976
自演カーリアにも工夫してて偉いでちゅね〜w
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/rbW [106.146.21.153])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:49:21.13ID:o47XzGyba
>>962
アズラにいきなり飛ばされた上鍛石がアズラに集中している辺り黄金樹燃やした後にもうひとクッション何かあったと想像してる
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:49:31.00ID:CtxilDqar
猟犬ステップの話を猟犬の長牙の話だと勘違いするやつが他人を障害者扱いするのは面白すぎるからやめてくれ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0774-vdcc [36.12.197.148])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:49:44.32ID:1MSeJf2M0
>>974
白1侵入2だと
侵入側有利すぎてモブのところにホスト出てこなくなるし複数侵入は微妙
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:49:58.36ID:2pZCRjn20
とりあえず棺があったら入ってみる褪せ人さん…
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-fPm7 [1.72.6.181])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:50:15.24ID:VXyLzR/Gd
>>971
特殊とかじゃなくて合わせ盛りって言われてんだから並列じゃねえだろw
ただのマルチでよく使われる強いビルドの話じゃねえか
一度でも腐敗ブレスがカーリアの返報に匹敵すると書かれたか?そういうことだよ
お前の“負け”や
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-D698 [126.133.247.82])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:51:20.60ID:CtxilDqar
>>993
日本語的に合わせ盛りだろうと並列に書いて同列じゃないわけがないんだよ
猟犬の長君君
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ed0-K1KX [119.231.35.36])
垢版 |
2022/03/22(火) 09:51:36.28ID:jBVvbXqT0
こんなしょーもないレスバ続けられるなんて今日も平和だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 27分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況