X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part489
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d8f-Dykc [182.170.214.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:02:07.23ID:u/vpOwgT0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1647995557/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647902846/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 2
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647585307/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647861916/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part487
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648002048/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part488
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648006847/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:18:12.51ID:W4lM+qOHa
二刀曲剣はダッシュ攻撃強いけど他は扱いにくいんよな
直剣二刀流のがダッシュ以外は扱いやすい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:19:32.99ID:W4lM+qOHa
鉄鉈はいいぞ
クラブモーションだから強靭削り優秀だしR2がやたら伸びる
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:20:28.84ID:OprsvbZZ0
屍山も死体漁りも状態異常調整すりゃいい感じになりそう
黄金の残光で出血が強すぎるとどうなるか学ばなかったのだろうか
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Kh22 [1.75.8.167])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:20:29.05ID:qzfzvKz1d
ミケラが主人公の本体とか
本体がショタホモ近親おじさんのおもちゃとか嫌なんだけど
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:20:35.03ID:xBmKVPXT0
ちいかわを生贄に出血を守りたい
ようやく出血長牙二刀流とかいうアホビルドが完成したんだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030f-SjDQ [112.69.200.216])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:21:32.92ID:P/ILjetF0
>>22
クラブモーションって事はR2叩きつけか
今作サイドステップする敵多いからイラつかない?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.45.6])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:22:20.50ID:AVaBDounM
白の返報はさすがに寒いわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:22:22.49ID:W4lM+qOHa
>>44
叩きつけは叩きつけでもめちゃくちゃ走り寄ってから叩きつけるからかなりの距離当たる
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:23:03.16ID:xBmKVPXT0
出血は対人怯み無くして割合ダメ7割にしたらちょうどいいぐらいだと思うわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-dZ11 [49.98.160.122])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:23:17.31ID:3iLkntjBd
>>23
ラダーンを撃破した辺りからは間違いなくただのモブじゃないと思う。
その世界の住人なら誰でも知ってる英雄格を倒してるわけで。
ただロジェール曰く、主人公は人を信用させる何かがあるそうだから
DLCの伏線として先天的な補正があるのかもしれない。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.14.13])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:23:26.50ID:nW8gbzmJa
ケネスがうなだれ蛮族女を王とか言ってて唐突すぎて笑ったわ
本人もなぜか乗り気だし王のバーゲンセールかよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:23:34.84ID:OprsvbZZ0
鉄鉈のr2やるとみんなーってAAが頭をよぎる
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-+RIS [106.146.86.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:23:35.66ID:jhqpkjx7a
NPCのとこまでアイテム買いに行くの面倒だから殺してるんだけど殺しすぎて心に怨嗟が積もってきた
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030f-SjDQ [112.69.200.216])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:24:11.33ID:P/ILjetF0
>>49
走るんか!無骨な武器好きやから使ってみるわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.45.6])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:24:24.07ID:AVaBDounM
対人の出血強すぎるだけだろ
対人だけ弱くすりゃええ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:24:32.86ID:W4lM+qOHa
出血の怯みは犬ステしてようが問答無用でキャンセルさせられるからな
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:26:00.89ID:OprsvbZZ0
出血怯みはマレニアのドヤ顔乱舞すら強制キャンセルするからな
狙ってやるのはむずいけど相当気持ちいい
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030f-SjDQ [112.69.200.216])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:26:47.46ID:P/ILjetF0
獣もダライアスのボスみたいで見た目は好きなんだけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-5/bY [27.85.204.254])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:27:05.48ID:LKGA76LPa
5ch弱体要望まとめ2.8

"猟犬ステップ"
"月影"
赤獅子
"死屍累々"
星雲
電気羊
"自演返報"
黒炎の渦
"切腹"
巨人狩

腐敗凍結ブレス
"アデゅーラの月の剣"
"空裂狂火"
"狂い火"
滅びの流星
黄金の怒り
竜雷の加護
"蝿"
獣石

"指紋石盾"
アステールの薄羽
翼の釜
死カキ棒
ヴァイク槍
星砕きの大剣

茹でカニ

出血2曲刀
しゃがみグレソ
出血
凍傷
発狂
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9295-1YTu [203.181.1.157])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:29:02.49ID:i6nqDQIQ0
二キャラ目ラニロールプレイで遊ぶ予定でキャラ作ったんだがラニって杖何持ってるんだ?
カーリアの王笏とか?敵対したら確認できるかな?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:29:04.46ID:xBmKVPXT0
黒き刃複数人に囲まれて勝てるやついねえだろ
ゴッドウィンじゃなくてマレニアとか殺しとけよ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-SWIn [126.225.100.67])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:29:27.02ID:ZPOJllet0
失地騎士の大剣のモーション好きで使ってるんだけど同じやついる?
特に対人とかキツイわ
攻略もなかなかだけど
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:29:53.83ID:W4lM+qOHa
>>129
大剣がそもそも対人だとクソ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f2-W8aH [133.205.177.73])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:41.79ID:RaRw8xxQ0
もう
ソウルシリーズたくさん作ってノウハウあるのに
なんでこんなバランス悪いの?

しかも新要素も全くないし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:55.99ID:OprsvbZZ0
出血怯みなくなると曲剣も短剣も怯み値低すぎて攻略超しんどいぞ多分
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM9f-5fpW [220.96.159.253])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:31:11.65ID:Jkb5D+kvM
エルデンリング有料コンテンツ エピソード メリナ

エルデンリング本編でヒロイン役として登場した、大人気キャラクターメリナを主体に、彼女の憎しみと苦しみ、
エルデンリング本編へと至る死と復活の物語が描かれます。
メリナに起きた悲劇とは?禁断の過去が今明かされるっ!


エピソード マレニア coming soon…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030f-SjDQ [112.69.200.216])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:31:37.94ID:P/ILjetF0
持ってる壺の数しか作れないのがめんどすぎてねぇ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-SWIn [126.225.100.67])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:31:38.36ID:ZPOJllet0
>>131やっぱそうだよな
失地騎士の大剣とパリィ短剣で見た目イケメンだけどほんとに見た目だけだわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-SWIn [126.225.100.67])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:32:58.21ID:ZPOJllet0
大剣ですら割りと怯まないしな
攻略もパリィだよりだわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f92-bSSa [220.254.185.204])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:33:07.13ID:D+GSO8f60
vE専用の協力マルチを実装してくれれば全て解決するんだがな
どこかの砦で防衛モードやらせろ
NPCもバリスタ撃ったりして協力してくれるので放置も可能
遺灰も使い放題で矢とか弾丸も補充できる
楽しいだろ?砦の防護柵とかの出来が良いからこれやろうぜ
誰か要望出しておいてくれ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-HuTo [126.167.18.150])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:33:26.66ID:YZAhB4hBp
>>143
というよりみんな「ロールプレイ」したいんだよ
リナは魔法がクッソ強いけど剣術じゃガウリイに勝てない
ガウリイは剣術じゃ最強だけど魔法は全く使えない
そんな二人が協力してお互いをカバーし合いチートな魔族を倒すから良いのであって魔法も剣も無敵なら1人でいいじゃん
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.45.6])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:33:47.68ID:AVaBDounM
まぉ神秘出血のコンビはやりすぎてるわ
ノーテストだなこれ完全に
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/rbW [106.129.66.250])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:33:50.64ID:pfWbM3Kpa
>>159
仁王はそのパターンだね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-SWIn [126.225.100.67])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:35:44.94ID:ZPOJllet0
脳筋とか上質より神秘ステ伸ばして出血派生させた失地騎士の大剣の方が強いのつまらんわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:35:51.89
誰か教えてほしいんだが周回しちゃうと修復ルーンって消えちゃう?
消えないなら集めるだけ集めてから次に行こうと思うんだが
どなたか教えてくれ、教えてくれたら俺の巫女ハイータちゃんのシャブリリブドウあげるから
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-VNPP [49.97.106.242])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:36:22.90ID:WUH3MLFod
失墜騎士の鎧が欲しくて発見力250でソールで粘ってんだが本当に落とさない…
やはり騎士たるもの死んでも鎧は脱がないんじゃないのか
というかワンコ3匹も居るし消えるしやたら硬いしで面倒この上ない
二刀の方は行くの面倒だしウッカリ脳死してたらこっちが殺られるからアカン
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:37:31.74ID:xBmKVPXT0
>>191
不死街でフラゲしてオンしてるプレイヤーの元に送り込まれるやつだった気がする
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:37:44.93ID:OprsvbZZ0
>>190
普通の鎧でいいならストームヴィルでいいだろ
マント付きは1人ぽつんといる二刀しか落とさない
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:37:47.58ID:W4lM+qOHa
>>190
マラソンしてる時は全く出ないのに侵入とか協力の待ち時間に暇潰してたら出た
あると思います
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-dZ11 [49.98.160.122])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:37:52.68ID:3iLkntjBd
そもそもトライアンドエラーならぬトライアンドデスの死に覚えゲーで
死んだら無駄になる要クラフトな消耗品で試行錯誤しろってのが破綻してる。
だったらアイテム頼らずに挑むしそれで倒しちまうって。
せめて素材を売ってくれれば試す気にもなるんだが。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030f-SjDQ [112.69.200.216])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:37:53.47ID:P/ILjetF0
姿消えてるスカラベの通るとこに火山壺置いとくぐらいかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-IqhY [126.166.93.36])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:38:02.98ID:0AxaXcu6p
>>16
エッチなラドリーを愛でるのはアリなのに!?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:39:17.18ID:hfl8N4ZN0
失地騎士って何種類あるの
軽装、普通以外にも色違いとかマント付きあるなら泣くんだけど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:39:49.39ID:xBmKVPXT0
>>220
いいこと教えてやるよ
おれもお前と同じアンバサだったが今は信仰22神秘60で神秘派生武器振ってるぞ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-fMf3 [126.35.133.156])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:41:04.76ID:+OsY38pCp
まだ出血使ってんの?騒がれる前に楽しんでもうお先したぞ
だから声を大にして出血つえーハエつえーと叫んでやるんだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:41:07.03ID:kOBBQPpi0
解体包丁二刀流とかどう?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-0sFE [133.159.153.133])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:42:06.25ID:uRzNSme4M
>>242
スティック押し込みならめんどくさいけど苦戦したら外してる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:42:09.33ID:xBmKVPXT0
>>244
技量神秘ならあるからそっちつけるのが賢い
オススメは蛸頭
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:43:02.81ID:kOBBQPpi0
ラダゴンパリィしたらすげー楽になったわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:43:24.89ID:W4lM+qOHa
>>263
普通に強いだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:43:55.68ID:kOBBQPpi0
>>273
じゃあ黙っとけ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2662-SjDQ [1.0.64.225])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:44:09.55ID:7SW50P7z0
フロムは仮にポケモン作ったら最初の三匹がレベル5のヒトカゲとレベル5のフシギダネとレベル17のリザードにしそうなレベルでゲームデザインのセンスがないからしゃーない
できない事を責めてはいかん
本人が悪い訳じゃないんだ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030f-SjDQ [112.69.200.216])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:44:23.57ID:P/ILjetF0
糞食いは口だけの奴だよ ちっとも食おうとしない
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:44:25.80ID:kOBBQPpi0
バフには信仰補正乗らないっぽいのがな…
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-SjDQ [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:44:25.93ID:xGZlUVPk0
>>270
むしろダクソ2で敵倒しながら普通に攻略してたのに今作マジで吐き気してくるから笑う
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-DgtF [153.156.107.129])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:44:53.10ID:O+OMGvoc0
今ゴッドフレイまで来たけどなんでこいつ生きてんの?
後ろにいるライオンのスタンドは何?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-dZ11 [49.98.160.122])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:45:01.89ID:3iLkntjBd
>>220
ハエ取るなら繋ぎは冷気派生が一つの選択肢だろうか。
あのハエダメージ属性血炎だから凍結解除できる。
凍結狙いなら素のダメージは犠牲にしてもいいし。
あとアルター高原まで行くと信仰18要求の黒き刃手に入るから
戦技撃って逃げてるだけでボスは死ぬ。面白くないけど。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM1e-CXJp [133.159.150.222])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:46:00.52ID:u/8tBAskM
マルチの為に新キャラ作ったけど
キャラ育成のルート考えるの楽しいな
ここはオープンフィールドにした利点出てると思うわ
周回より楽しい
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:46:03.82ID:kOBBQPpi0
冒涜の聖剣はつよい
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:46:05.40ID:W4lM+qOHa
>>280
本家のポケモンは最終進化で兎と猿が強すぎてトカゲ終わってるけどな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:46:56.43ID:OprsvbZZ0
槍強い方だけど特に強いパイクがあまりに棒
薙刀も強い槍だけどあれ槍なのか?
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:47:48.21ID:kOBBQPpi0
こだわりマン
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8222-+bm8 [133.204.130.161])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:48:07.16ID:UH8I0xw20
>>318
モアとロンソでそれぞれ一周したけど特に楽しくなった訳でも無かったし…
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:08.22ID:xBmKVPXT0
150ないと戦技超える火力か戦技耐える体力の択になるから150にしないと単調なゲームになるよね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-bSSa [14.12.5.195])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:14.80ID:Lb1v6khU0
>>273
ゲームがつまんなくて語りたいことがないのに流行のゲーム、流行の話題の中心にいたいから無理矢理話題作ってループさせようとしてるのがヒロイン厨
端的に言うとキョロ充
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMd3-V+mV [122.100.27.166])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:49:52.24ID:hAg14GyzM
散々言われてるけど普通の武器普通の戦技でも普通にクリアは出来るけど今作は特に後半がバランスメチャクチャでつまらんから普通に遊びたくないだけだよ
お前らも後半で面白くなくなってぶっ壊れ戦技ブッパゲーに軌道修正したろ?
そういうことだよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-DgtF [153.156.107.129])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:50:17.88ID:O+OMGvoc0
>>323
煽りっていうかゲームの楽しみ方わかってる俺アピールと
フロムの死にゲーマゾゲーをずっとやってきた古参アピールの
腐臭あふれるオナニーレスってところじゃん?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-LDFK [106.146.116.53])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:50:29.69ID:9KHTrg3Ba
猟犬の長牙が大曲剣の中で抜きん出て強すぎる。
戦技固定とはいえ同じステ振りで斬馬刀と100以上差がある。
おまけに出血付でジャンプ攻撃1.15倍。
怒らないでくださいね。筋力補正Aだけの短くて重い獣人の大曲刀ってバカみたいじゃないですか
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-DgtF [153.156.107.129])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:27.44ID:O+OMGvoc0
>>332
好きに使え
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:33.33ID:W4lM+qOHa
>>340
最初からバッタしてたから分からんわ
むしろ今作の特大つえーなとしか思ってなかった
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:51:42.13
キャラに対するネタレスなんてこのシリーズ毎作起こってることなのに過剰反応しすぎやろ
でもな

俺もつい先日手4本あったらラニちゃんとのHが楽しいだなんてことを書いてしまい
申し訳ございませんでした。私の中の性の狂い火が疼いてしまったのです。反省しております。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:15.25ID:kOBBQPpi0
ハイータちゃんみたいな目隠しした子えろいよな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:32.41ID:OprsvbZZ0
冒涜はカテゴリが大剣なことと見た目が糞キモいこと以外は勇者
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f2-W8aH [133.205.177.73])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:52:53.70ID:RaRw8xxQ0
アプデ以降接続問題多すぎて草生えるわ

マルチは快適にしろカス
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:04.72ID:kOBBQPpi0
キモい蛇の口から出てきたキモい剣
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-yRs7 [133.200.173.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:20.69ID:v7NOps2P0
騎士大剣クソイケメンだから一週目にそれとメイスで戦ってたけどなんとかなったぞ
ガードカウンターで強靭削りもあるしリーチもそこそこだから相手にバクスタされても当たることあるし
まあもちろん強い武器ではないんだろうけど、使えないことはなかった
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030f-SjDQ [112.69.200.216])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:40.60ID:P/ILjetF0
>>342
牙棍棒を冷気派生してる
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:53:42.92ID:kOBBQPpi0
>>375
ええ…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:14.62ID:rChH4QzP0
>>364
ラダーンはアプデで弱体化されて完全に序盤クラスのボスになっちまった
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-E6ai [49.97.107.150])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:19.41ID:Z/wxGyw7d
まだクリアしてないけど周回引き継ぎ関係で1番クソなの鍛石系の購入引き継げないことやろ
これほんま意味わからんな
2週目やからこそいろんな武器やビルド試してみたいのに武器強化でけへんとかガイジすぎてやる気失せるわ
なんや一週目の安いルーン取得で買い溜めしとけってか?糞すぎ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-5/bY [27.85.205.137])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:54:23.92ID:1hxqedbIa
5ch弱体要望まとめ2.9

"猟犬ステップ"
"月影"
赤獅子
"死屍累々"
星雲
電気羊
"自演返報"
黒炎の渦
"切腹"
巨人狩

腐敗凍結ブレス
"アデゅーラの月の剣"
"空裂狂火"
"狂い火"
滅びの流星
黄金の怒り
竜雷の加護
"蝿"
獣石

"指紋石盾"
アステールの薄羽
翼の釜
死カキ棒
ヴァイク槍
星砕きの大剣

茹でカニ

出血2曲刀
しゃがみグレソ
出血
凍傷
発狂
神秘派生
血派生
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:17.93ID:OprsvbZZ0
宮崎は目隠しフェチ
デモンズのかぼたんからずっとそう
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-+bm8 [1.75.231.44])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:44.54ID:Olris9nOd
エルデンスレにコモドドラゴンを放て!

>>348
パッと見で分からんもんなぁ
そもそも会話ポイントすらこのスレでまとめてた人のおかげでわかったし

会話全部聞くとかなり印象変わるね 設定を紐解くとメリナが狂い火にいくなって言うのも理解出来る
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:47.43ID:xBmKVPXT0
ちいかわが悪いよちいかわが
実際補正戻るまで出血ぶっ壊れって声出てないから固有組の補正値下げて終わりでいいよね
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:56:01.34
マルチで楽しいのは味方のファッションチェックだな
大体が初期武器を強化してるホスト、最強装備を持ってるホストが多いんだが
たまに「何やこれ!」って武器や術使ってるやつがおるのが楽しい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-KPeH [58.157.90.152])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:22.45ID:V+TVCj770
出血しないやつに神秘マンは何担いでいくの?
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:41.58
露骨なおっぱいキャラを入れないエルデンリングはヲタクに媚びて無いからね
硬派よ硬派、最近のゲームってすぐ乳でかくして谷間見せるんだもの、いやよね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b258-SjDQ [147.192.81.69])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:03.46ID:ShBHb7Rj0
>>381
散々Vtuberとかがやってるだろう
無料でやってると思ってんのか

一番驚いたのが本編の内部がスッカスカなのにも関わらず下賤なエロネタはしっかり入ってたことだな
SEGAに身売りしたペルソナ5と一緒で中身ゴミカス同人ノリなのに売れまくってるのが似すぎてる
バンナムお前やったな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:05.54ID:kOBBQPpi0
出血しなくても神秘補正高い武器なら並の火力は出るからな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:18.35ID:rChH4QzP0
>>381
使えるもん使えば初心者でもクリア出来るバランスだからこんだけ売れてるんだろうな
あとオープンワールドを採用したのもデカい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-DgtF [153.156.107.129])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:31.62ID:O+OMGvoc0
>>417
いや
ゲームもスレの雰囲気も大して変わらん
自分の気に入らないレスで発狂したり古参マウントする奴がいるのまで含めて全く一緒
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:58:55.09ID:xBmKVPXT0
>>430
神秘派生で出血タリスマンで切腹
物理600超えるから戦力外にはならんよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:03.41ID:kOBBQPpi0
正直150も120も大して変わらんと思うけどそこでマウントをとってくるあたりみみっちいよな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8222-yL30 [133.204.66.65])
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:31.26ID:/Vzc9qsx0
王都以降ゴミって噂あったけどほんとゴミだなw
一気につまらなくなった
レアルカリア攻略くらいがピークだったかもしれん
ファルムアズラあたりもクソみたいな落とし穴、落下アトラクション要素なければまだよかったかもしれん
雪原エリアはやる価値なし
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:45.99
>>445
彼らもかわいそうだよな
弱者男性のレッテル張られて養分豚になるだけじゃなく
ネットの厄介者として仮想敵として叩かれ続ける…まるで裏道教えてくれるアイツみたいや
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:32.11ID:kOBBQPpi0
ワッ…!
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:00:57.35ID:OprsvbZZ0
神秘マンは空列使えるようにするとミリアムボコボコにできて楽しいぞ
ロックできるなら大弓と狙撃合戦できるからな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.103.145])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:01:27.30ID:w9EvUVqoa
ツーブロックの僧兵とかもいる?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:01:41.76ID:rChH4QzP0
>>456
後半というか雪原エリアだけ微妙な感じ
ファルムアズラ、聖樹、エブレフェールは普通に面白い
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-JImI [133.209.116.81])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:01:55.62ID:/HpUxtKN0
メンテナンス?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:02:00.81ID:kOBBQPpi0
そこに祈祷バフもつけちゃおうか
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-KPeH [58.157.90.152])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:03:15.34ID:V+TVCj770
>>447
>>462

神秘派生ありましたね、これは失敬
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:03:18.52ID:AGRPvlrU0
屍山とか返報で調子乗ってるやつ
DLCが魔術の岩の化身みたいなやつだったらどうするん?

出血も魔法も効かないボスには勝てんよな?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:03:44.59ID:kOBBQPpi0
別の武器担げばいいのでは
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:04:16.96ID:W4lM+qOHa
そもそもここSEKIROは理不尽と難しいを履き違えてるクソゲー!って言ってた奴らばっかだぞ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:04:40.41ID:rChH4QzP0
>>479
アリアンデルも評判悪くね
壁外の雪原もボロクソだし雪エリアを面白くするのは不可能なのか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:04:45.39ID:kOBBQPpi0
sekiroほど理不尽から遠いゲームはないのに
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-SWIn [126.225.100.67])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:04:59.97ID:ZPOJllet0
こうやって対人興味ない勢は割りとすぐ飽きて消えるのに対人重視の調整はやめろ!って笑えるよな
長く残る一部の奴用に調整するのなんて当たり前だろ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ffc-dVsA [118.86.3.135])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:05:06.99ID:lyFCMylH0
前作に比べてステ1個ないのにステ減衰が高くて指輪も4枠のまま、虜囚も弱いから前作から実質-15でどの辺りが適正が実際よくわからないんだよな
戦技のせいでステ足りなくても火力でちゃってるからSL150とか精神振るビルドでも重装できそう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0f-yL30 [111.67.147.120])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:05:11.72ID:9GALZTgT0
そうか サブ武器にバフ系の戦技を仕込んで
サブ武器でバフかけてからメイン武器のバフかけて
その後に盾を構えれば鉄壁使いながらバフ重ねがけ状態で殴り合えるのか
なんで今までこんな簡単なことに気付かなかったんだろう
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:06:18.38ID:kOBBQPpi0
長く残る奴より攻略だけして辞める奴を優先した方がいいよな気もするな
そっちの方が圧倒的に多いだろうし
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:06:25.35ID:xBmKVPXT0
>>512
150はキリいい数字だけど120ビルドから30増やせるって書いたらなんとなく利点がわかる
ある程度の耐久と攻撃ステ2種を40まで盛れるだいたいの数値が150だって感じなはず
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-JImI [133.209.116.81])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:06:56.72ID:/HpUxtKN0
>>544
ワロタ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-Cx/s [49.98.212.240])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:07:45.51ID:gZXiExE7d
【急募】ちいかわを懲らしめる方法
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-SjDQ [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:07:57.03ID:xGZlUVPk0
>>511
雑に詰め込まれたミミズ頭はエルデンリングらしさを体験できるよなぁ?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:08:33.26ID:xBmKVPXT0
ちいかわのせいで1年メンテ突入するってマジ?
マレニア許せねぇ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-SWIn [126.225.100.67])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:09:32.90ID:ZPOJllet0
>>547しなかったら攻略勢は飽きて消えて対人もつまらなくて消える
結果速攻で誰もやらなくなるだけ、結局お前らって自分が楽に攻略したいだけで後のことはどうでも良いんだろ?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03a2-dhUW [122.31.1.12])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:09:36.03ID:AlfphetF0
脳筋キャラで一周して、次は魔術系でのんびり白やりながらって始めてみたけど。マルギットにちいかわブンブン猟犬ステップオレツエー白、ガッツリ聖杯回数確保フル装備で侵入してくる赤
そして、なすすべもなく殺されていくゲームに置き去りにされていくガチ初心者ホストという低レベル帯に地獄が作られているのを確認した。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:09:52.12ID:W4lM+qOHa
大曲剣のDR1→反転バクステR1のコンボつえーな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3369-tpIf [138.64.226.233])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:10:00.26ID:YN+aMFqr0
初めてのフロムゲーでてこずってます。。
間隔のある所をジャンプしたいのですが
必ず届かなくて落ちてしまいます。
例えば火山館の石剣の鍵の所とか
同じく火山館のスカラベ喪色の鍛石5の屋根から屋根のジャンプ等です
裸になっても距離が延びるわけでも無し
やり方というかコツをお教えください。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-cC3C [126.87.226.144])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:10:00.99ID:hCmQivTb0
鍛石は
2週目で鍛石1と2と3と4買い占め
3週目は鍛石5と6買い占め
4周目は鍛石7と8買い占め
5週目は喪色1と2と3と4買い占め
6週目は喪色5と6買い占め
7週目は喪色7と8と9買い占め
って感じで周回毎に買い占める鍛石絞ってけば毎回同じ鈴玉取りに行かなくて済むし
7週目クリアする頃には当分強化に困らないくらいの鍛石は手に入るよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:10:28.63ID:rChH4QzP0
>>527
エスロイエスは実質ダンジョンみたいなもんだから面白かった
エルデンの雪原エリアの何が問題ってレガシーダンジョンが無いことだよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.103.145])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:10:36.11ID:w9EvUVqoa
>>521
多分女じゃないと無理だぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:10:39.13ID:xBmKVPXT0
>>596
助走つけろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:11:05.76ID:kOBBQPpi0
>>589
支離滅裂
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:12:00.75ID:rChH4QzP0
>>596
ダッシュジャンプすればいいんじゃないの
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8222-yL30 [133.204.66.65])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:12:29.36ID:/Vzc9qsx0
初フロムゲーだったけど操作性イマイチなのにやたら意地悪い落下場所とか仕込まれてて後半
だるかったわ
敵との戦闘で死ぬよりアトラクション要素で死ぬこと多々あってなんだかなあって感じ
これがフロムゲーなのかは知らんが
ダンジョン自体はよくできてると思う
個人的にはよくできてた作品だとは思った
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-SWIn [126.225.100.67])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:12:30.58ID:ZPOJllet0
>>573なら最初は壊れたくさん置いといて新規でも楽に攻略させてどんどん弱体化して対人バランス寄りにしていくエルデンリングは完璧だな!
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:12:31.39ID:xBmKVPXT0
>>617
今作は無理らしい
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:12:58.63ID:rChH4QzP0
>>589
これから買って攻略する人のことは無視か
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:13:31.03ID:kOBBQPpi0
忌み底アスレチックやってると大手門スキップ思い出すな
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-KPeH [58.157.90.152])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:13:38.09ID:V+TVCj770
光射す帳の恩寵てすごい効果なのな
これ写し身使ってくれないだろうか
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-bSSa [14.12.5.195])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:14:06.59ID:Lb1v6khU0
武器が下方されて攻略がキツくなるならそもそものPvEバランスが悪いんだから批判するならそっちって何回言えばこいつら理解するんだろう
こんな脳みそだからちょろっと攻略やって飽きて消えるくせにやたら自分は健全なプレイヤーアピールが激しいんだろうな
肉切り下方されたデモンズは攻略がきつくなって新規ユーザーが減衰したんでつか
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:14:19.66ID:kOBBQPpi0
光差す恩寵のほうも使わないと最大体力減ったままだから注意
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp67-K1KX [126.205.128.242])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:14:47.00ID:6LGbLrxWp
>>591
忌み捨て大聖堂前の昇降機は?
そこまで行くのダルいけど、開通してしまえば祝福近くて狭い部屋に壺がぞろぞろいる

尤も多分ドロ率渋いので、神秘マンになるかそれなりに長期マラソンを覚悟した方がいいかもしれない

後は一回こっきりだけど啜り泣き半島のイレーナ&エドガーイベント進めればまとめて5個ぐらい貰えたはず
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:14:53.62ID:rChH4QzP0
>>588
敵が強いからこそどう攻略していくか考えるのが楽しいんだよな
後半叩いてる人は無双とか好きな人なんだろう
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f37-miLb [118.240.57.200])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:15:00.53ID:njwF9ng30
もぅマヂ無理。彼氏とゎかれた。ちょぉ大好きだったのに、ゥチのことゎもぅどぉでもぃぃんだって。どぉせゥチゎ遊ばれてたってコト、ぃま手首切った、血が流れてる。強き竜ょ……その力を、我に…………父祖よ!ご照覧あれい!!
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-SWIn [126.225.100.67])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:15:27.34ID:ZPOJllet0
>>642だよな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e0f-yL30 [111.67.147.120])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:16:40.48ID:9GALZTgT0
エルデンリングでエレベーターに乗るとき
実は上が行き止まりでそのまま天井とエレベーターに挟まれてグシャってなったら嫌だな
って毎回思ってしまう
まぁもしそんなトラップがあったら血痕だらけになるからすぐ気付くか
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff6-J2XW [220.96.74.5])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:16:43.78ID:CpsWofUI0
ラニ「ターニッシュ…今までありがとう。またいつか会おう」

https://i.imgur.com/OGWreDV.jpg
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:16:49.66ID:kOBBQPpi0
ぶっ壊れは修正した方が攻略も楽しくならないか…?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-SWIn [126.225.100.67])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:17:18.31ID:ZPOJllet0
そもそも壊れ要素で楽に攻略って寿命を減らす要素なのに
ただでさえ寿命の短い攻略勢の寿命を減らす要素を運営がいいよ〜ってなると思ってんの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-XRfb [14.12.4.128])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:17:28.35ID:MesuMe/O0
対人でバクスタ取る取られるって状況0に等しくてわろた
パリィもだよ…もはや盾でパリィしようとする人すらいない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-fPm7 [49.98.145.100])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:17:34.78ID:iNVGwbaAd
>>633
白はホストのレベル*0.9-10〜*1.1+10
赤は自分のレベル*0.9〜*1.1+20

ちなみに武器レベルマッチングは下記
Redditからパクってきたからミスあるかもしれんが目安として

通+25:通19-25:喪8-10
通+24:通18-25:喪8-10
通+22:通17-25:喪8-10
通+21:通16-25:喪8-10
通+20:通15-25:喪8-10
通+19:通14-25:喪8-10
通+18:通13-24:喪8-9
喪+10:喪8-10:通19-25
喪+9:喪7-10:通17-25
喪+8:喪6-10:通15-25
喪+7:喪5-9:通12-22
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-DgtF [153.156.107.129])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:17:35.78ID:O+OMGvoc0
>>651
ほんと良ボス
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ff6-J2XW [220.96.74.5])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:17:49.32ID:CpsWofUI0
ターニッシュ「またなラニ……」


https://i.imgur.com/EF0otfm.jpg
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:18:35.12ID:kOBBQPpi0
なんか言ってることめちゃくちゃだなこいつ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:19:00.56ID:kOBBQPpi0
>>690
人形のモデルはラニの師匠
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-SWIn [126.225.100.67])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:19:43.07ID:ZPOJllet0
>>673盾でパリィはあんまだけど短剣パリィは割りと多いぞ
俺も使ってるし
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:19:45.73ID:kOBBQPpi0
広範囲ドーンは割とジャンプで避けれる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:20:06.65ID:rChH4QzP0
>>676
ラダゴンは3回パリィで1回致命が取れるって仕組み
セキロの体幹みたいなもんだ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-IqhY [126.182.171.140])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:20:35.53ID:OX+nrvwop
「ELDEN RING」、マルチプレイサーバーメンテナンスを3月23日17時より実施 新たなパッチノートを公開予定
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-+/M2 [106.73.33.130])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:20:49.64ID:cw1gasSb0
しかし出血とか状態異常は一部の敵の致命的な弱点として設定するもので大体の敵に効くとかアホかな?
あとプレイヤー側の耐性も上限だけ申し訳程度に上がってゲージ減少速度に変動無し&発動時の効果軽減一切無しとか意味なさすぎるわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM02-XHPP [153.237.101.115])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:21:41.58ID:R9dwVt9OM
狭い足場でダッシュジャンプしたい時は、ダッシュボタン押しっぱなしで助走短縮できるの知ってたら少し楽
過去作からの仕様をそのまま引き継いでる
バクステでやるのは事故りやすいから、軽く歩くかジャンプして押しっぱにするのがおすすめ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:22:15.03ID:rChH4QzP0
>>660
純粋な騎士タイプのボスがもっと欲しかったな
DLCに期待
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:22:53.70ID:kOBBQPpi0
月隠は射程が長い居合と考えたらぶっ壊れ具合がよくわかるな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:23:02.77ID:hfl8N4ZN0
警察とかいう空気
レベル170なのがいけないのかよばれない
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:24:31.09ID:xBmKVPXT0
>>753
修正前でも強かった定期
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-IqhY [126.182.171.140])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:24:38.72ID:OX+nrvwop
ちいかわ振り回して上級者ぶれるのもあと一時間半だぞ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:24:56.57ID:rChH4QzP0
>>733
ストーリー上のボスは火の巨人とエル獣以外は良ボスだと思う
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:25:02.32ID:W4lM+qOHa
>>747
怯ませ性能は戦技抜いたらトップだぞ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d253-kNuw [61.125.55.153])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:25:07.11ID:7qzQea2E0
モンハン民やけど、フロムゲーってそこまで難しくないな
高難易度いわれてめっちゃビビってたけど
極ベヒに比べりゃカスみたいな難易度や
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:25:12.96ID:kOBBQPpi0
致命弱すぎるのなんとかなんねーかな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1244-K1KX [157.147.230.178])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:25:37.31ID:Fo3Ps69D0
やっとサーバーメンテナンスかよ遅すぎる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:26:19.21ID:xBmKVPXT0
>>766
実際難しいけどクリアできて脳汁出すのが楽しいゲームだからな
ソロ極ベヒとかはクリアさせる気ないレベルだし抜け道もないからな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:26:34.79ID:rChH4QzP0
>>746
リエーニエと雪山以外は楽しい
この2つは移動時間が長すぎてちょっとダレる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:26:54.08ID:hfl8N4ZN0
有線抜いといて良かった
昨日神秘ビルドに生まれ変わったばかりなのに神秘自体が下方修正されたらマラソン困る
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:26:57.08ID:kOBBQPpi0
>>775
強いよ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:27:09.50ID:W4lM+qOHa
>>752
ウルミはあれであってるんだよなぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:29:09.74ID:rChH4QzP0
>>766
ミラボレアスはソロで倒せたけど極ベヒだけはマジで倒せんかったわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1244-K1KX [157.147.230.178])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:30:19.96ID:Fo3Ps69D0
マルチプレイの不具合修正だけでしょ?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-IroH [126.254.248.242])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:30:44.64ID:tEJN4JFkr
>>813
思い出したからつい

           テレッテレーレー テレッテレーレー

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡⌒ ミ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ―――― と(´・ω・`)        ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄  ――――‐/  ⊂_ノ    ―――__    ――
      ――     ./ /⌒ソ
     ̄ ̄       -'´       ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           U S U G E M A N
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-5/bY [27.85.205.137])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:31:01.59ID:1hxqedbIa
5ch弱体要望まとめ2.8

"猟犬ステップ"
"月影"
赤獅子
"死屍累々"
星雲
電気羊
"自演返報"
黒炎の渦
"切腹"
巨人狩

腐敗凍結ブレス
"アデゅーラの月の剣"
"空裂狂火"
"狂い火"
滅びの流星
黄金の怒り
竜雷の加護
"蝿"
獣石

"指紋石盾"
アステールの薄羽
翼の釜
死カキ棒
ヴァイク槍
星砕きの大剣

茹でカニ

出血2曲刀
しゃがみグレソ
出血
凍傷
発狂
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:31:50.44ID:W4lM+qOHa
モンハンは一戦一戦が長いんだわ
あと薬飲んだ後のガッツポーズとかお遊び要素無くしたの個人的にクソだと思う
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:32:12.08ID:kOBBQPpi0
そりゃ拭いてあげたり油差してやったりよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:33:40.76ID:hfl8N4ZN0
タニスとパッチイベントの続き頼むわ
あれで終わりなはずないよね?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:33:47.26ID:rChH4QzP0
>>845
ガッツポーズ擁護してる奴初めて見たわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3239-noLJ [115.163.38.182])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:34:21.95ID:ny7bRU0h0
フロムゲーあるある
モンハンの名前が出ると荒れる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:34:37.06ID:kOBBQPpi0
>>853
利便性で言ったら武器持ち替えとか付け替えるの面倒だから魔術と祈祷に軍配が上がるんじゃないの
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:35:39.40ID:xBmKVPXT0
>>859
あれ無くなって回復に3秒ぐらいかかるようになったから高難易度は秘薬以外使えなかったし
ライズではそもそもの回復量めっちゃ上がって気にならなくなったけどアイボーは酷かったよ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-7+/S [126.133.205.29])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:36:04.52ID:e477NsSsr
>>836
アンチだか業者だかわからんが
こういうの全体の意見だって送りつけて
ゲーム内容滅茶苦茶にする腹積りなんか
間接的な営業妨害か威力妨害行為だな
5ちゃんなんかはアホなまとめサイト管理者がいっぱいいるから
フロムの目につく可能性高いしな
なんかあってもここの連中のせいにするだけだしな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3369-tpIf [138.64.226.233])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:36:23.64ID:YN+aMFqr0
>605
>611
>614
>616
>623
その他ジャンプ関連でコメントいただき感謝です
軽量でダッシュジャンプしたつもりで
多分出来てないんでしょうねぇ

これってデフォルトのボタン配置じぁダメなんですか
皆さん変えてます?
そういう問題じゃなく下手だけなのかなぁ

レベルの低い話ですいません。。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-+OTG [1.79.83.91])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:36:59.53ID:0foM/KVWd
1年続くメンテ終わった?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:37:22.45ID:xBmKVPXT0
>>897
俺は回避とジャンプのボタン変えてるわ
押しにくかったでしょあの配置じゃ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-GF7N [49.97.108.210])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:37:54.77ID:r+4w25ntd
モンハンはワールドから入ったけど下位キリンの強さがヤバくてビビった
クリア後にシリーズ経験者の友達に難しかったよって話したらそりゃキリンは強いでしょみたいな反応だったからいつもこんな感じなのかと思ってたらそいつが実際に下位キリン経験して絶句してた
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:38:43.16ID:kOBBQPpi0
>>918
うわうわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-QkiC [106.132.74.198])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:38:45.64ID:JqzAgnHva
月隠そのままで良いんで居合いにも月牙天衝付けてくれませんか?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:38:49.04ID:hfl8N4ZN0
>>924
茹でエビ乙
イケメンすぎだろ糞食いさん
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:38:57.66ID:kOBBQPpi0
>>924
おつ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-3+ed [106.128.193.15 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:39:06.29ID:W4lM+qOHa
>>859
>>871
ああいうコミカルな感じのモーション残してた方が愛嬌あってよくね?
リアルな生態の世界観だけどギャグ的な要素もあったから良かったと思う
ワールドから変わったの残念だわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:39:38.27ID:rChH4QzP0
>>897
✕ダッシュ、〇ジャンプの方がやりやすいと思う
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-noGs [118.10.18.247])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:39:56.52ID:okBkep//0
>>897
デフォでやってる
どうやって説明すればいいんだろうな
要はダッシュと認識するには〇ボタン長押しが必要
足場で距離がとれない場合はダッシュ発動する前にジャンプしなきゃいけなくなる
だからその場ジャンプ中に〇ボタンを押下しダッシュ発動状態にするとかになる
スティック入力せずに〇ボタン押すとバクステになるので
歩き入れつつ〇ボタンを押してバクステを消す
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:40:18.14ID:rChH4QzP0
>>945
>>897
すまん文字化けした
バツダッシュね
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:41:39.25ID:kOBBQPpi0
やばいこれコピペにしたい

モンハンやってる層がこっちもやってるのはなかなかに残念
絶対わかってないだろと
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:41:56.20ID:hfl8N4ZN0
この世界のドラゴンがミラボ並みだったら詰んでただろうな
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f53-K1KX [118.238.210.199])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:42:03.99ID:xBmKVPXT0
モンハンのワールド前の高難度は複数人想定なとこあるし比較的誰でもクリア目指せた超特殊でさえマレニアとかと同じぐらいきつかったわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-btln [133.201.73.224])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:42:09.09ID:Bv9uUm/40
前回のアプデでボスとか戦技とかナーフされたらしいけど
オフラインでアプデしなければ変化ないよね?
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f34b-D5jC [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:42:31.73ID:qm6Uska60
アクションゲーとしてはモンハンの方が上なん?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-ywci [106.131.230.77])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:43:05.49ID:sfunAitSa
次スレを穢してやるぞ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:43:11.89ID:rChH4QzP0
>>963
ライズとワールドよりエルデンの方が販売ペース圧倒的に上だぞ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/23(水) 15:43:20.66ID:kOBBQPpi0
まあアクションはモンハンなのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況