X



エルデンリング 対人スレ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 05:18:56.31ID:wq2k7Lhq0
盛り上げていきましょう

対戦相手募集テンプレ・必須
【場所】
【レベル】
【合言葉】
【開始予定時刻】
【終了予定時刻】
【エスト有無】
【対戦方式】
【備考】

・鉤呼びの指薬を使わないとサインは見えません(重要)
・自分でサインを出してると他人のサインが見えなくなります
・対戦相手を求める人は自分で鉤指や闘士指使えるか確認してから場所を指定してください
・サインが見えないなら
スタート→システム→ゲームの終了
からアプリケーションを終了した後にアプリケーションを再起動してみてください
・対人戦をスムーズに行うために以下の条件を満たしておくと良いかもしれません

【ホスト】
クリア済みのエリアであっても赤サインなら拾うことが可能です
なのでタイマン戦を希望するなら野良の侵入者に迷惑がかからないようにエリアをクリアしておきましょう
※ホスト自身が赤サインと戦うならこれ
※鉤呼びの指薬を使いましょう!

【道場の開き方】
検証中
次のスレが立つ時までに調査

【闘士の鉤指(赤サイン)】
鉤指と同じ方式で敵対者としてホストに召喚される事が可能です
取得場所はリムグレイブ「嵐の丘」の祝福「戦学びのボロ家」を街道沿いに北上した突き当たりの闘技場前
https://uploda1.ysklog.net/uploda/a6553734cc.jpg

【システム】
メニューの「マルチプレイ」でネットワーク設定の「マルチプレイ合言葉」を設定すればホストとスムーズに合流が可能です
ただし合言葉を設定してマッチングした際にゲストがホストよりも遥かにレベルが高かった場合、ゲストはホストのレベルに合わせて弱体化されます
またシステム設定に「召喚サイン配信」という項目があります
これを設定すると「赤サインを拾っているホスト」に拾われなくなります
解除しておくと良いかもしれません
※暫定。今後要検証

※次スレは>>950が宣言してから立ててください
※宣言がない場合は有志が宣言してから立てて下さい
※楽しく対人戦を満喫するスレですので自分も相手も心地よく戦えるよう対戦相手を煽ったりなど不快感を与える様な行為は控えましょう
※対立煽り、他作品叩き、wikiのテンプレ掲載の話題は荒れる原因になるので見掛けてもスルーしてください
※アフィお断り

■前スレ
エルデンリング 対人スレ 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647585307/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:33.19ID:BdCPRICq0
今週末のガチ大会でも120がレギュレーションになったし
120vs150論争はもう120で決着でええか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:17.83ID:SGeoFmtu0
pkガチ勢(笑)
人のいやがることをやるプロ(笑)
スマブラ買えない奴がエルデンリングのタタタタイジンでイキる滑稽滑稽
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:37:38.19ID:w0+4jRE10
対人侵入するなら120一択でしょ
150になると侵入先が175とかになるし何でも出来るマン指紋盾陰キャのクソゲーになるぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:43.02ID:pQdu5Aes0
どっちでもいいけどレベル下げる手段が無い以上は低めに合わせておいた方が無難
海外は150派が多いみたいなことも聞いたけどラグのある海外勢と一緒に遊びたいとか別に思わんしな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 12:41:59.08ID:VEEFkzL50
500縛りでタイマンしてるけどすぐマッチするし読み合いが多くて楽しいよ。ただこのレベルになると相手も多くの戦術を使ってくるからどの型にも対応できるような装備を組む必要がある。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:16:55.03ID:SGeoFmtu0
他人と馴れ合うために自分の自由な成長を悪と見なす風潮は俺が日本をクソだと感じる最も大きな要素の1つだからまじでフロムは二度と対戦要素入れるのやめてくれ
日本人の民度が下がる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:17:03.89ID:Vq3Qs4dG0
ボス前で侵入して腰巾着二人消してホストをボスにお見送りするの楽しすぎワロタw
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 13:55:24.36ID:bk3cPZMT0
暗殺の作法ってガチで透明になれる感じ?一回試したけど相手がやる気ないだけなのか見えてないのかわからん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:02:34.29ID:EY14coXG0
ダクソ2以来久々に対人してみたくてSL220で道場行かせて貰ったが血河強いなー
ステップ終わりに合わせたらHP2000平然と飛んだわ 上限値近くまで攻撃力振れるレベルもあるだろうけど
出血ナーフとか火力ちょっと下げるのは良いが出の速さや範囲はナーフしないで猟犬捕まえれない

しかしまぁこれを上回る装備があるのか……
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:36:54.33ID:Ci1b46Xf0
250でも侵入、赤サイン対人問題無く出来るんだよな
今回はLvマッチングでは無いかも知れない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 14:56:21.64ID:SGeoFmtu0
>>26
みんなが120にしてるからレベルを120以上にしてはいけません!こら!クラスで浮いちゃうでしょ!協調性!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:00.71ID:1uKUH1bS0
てか今回いきなり1200万本出てるからマジで好きなレベルで大丈夫だろ
ダクソ3でさえ一年かけて500万本だった記憶があるし

俺は190だけどゴールデンタイムで正門前赤サインだらけだし、このまま1キャラ目は無制限地帯に身を起きたいくらいだ
なんレベルかわからんけど
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:36:41.19ID:q5uz6WUM0
マッチングが糞過ぎ
ただでさえ侵入時間かかるのに速攻元の世界に戻される
接続エラー関連ホント何とかしてくれ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:43:48.62ID:pst2yhxk0
接続エラーは鯖の問題なのかね
白してても同僚が元の世界に戻ったってテロップは出るのにモブの体力が不自然に減るから見えないだけでいるんだろうな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 16:47:17.67ID:rWG2jIcd0
>>33
昨日のアプデで直ったかと思ったら全くだった...
「侵入します」って表示が出ても「セッションに失敗しました」と出る
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 17:04:30.57ID:bYIEdSV7
>>33
相手が回線切っただけやろ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 17:42:38.58ID:p5CKS5T30
ダクソ3はレベル120でカンスト周回回せたけど、今作ムズすぎて120で全クリできるかも心配になってきたわ
120推奨勢は周回回せるん?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 17:46:09.34ID:q5uz6WUM0
>>37
侵入モーション中に「接続に問題が発生しました」テロップで戻されてるからそれはないかな
2〜3分滞在できることもあるけど基本侵入モーション中にエラーテロップで戻される

くだらん調整したってなんも変わらんからこっち優先して直してくれーバカフロム
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:40:59.52ID:MmJM0WYZ
お前には剣が見えてるけど
相手に見えてないからつえーんだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 19:04:16.34ID:rWG2jIcd0
「侵入しています」の表示が出たのに侵入出来なくて「セッションの参加に失敗しました」と出る
おま環?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 19:38:10.22ID:abk10Aon0
いろんなキャラ作ったけど100とか120で大体満足するのって納金だけだな
魔とか神秘も一応完成はするけど防具が軽装になってしまう
まあ火力高くて遠距離だから防具も欲しいなんてわがまますぎるが
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:15.45ID:2PzGvqSD0
>>53
ただでさえ重曹猟犬ガン逃げ魔術師いるんだから
これ以上そいつら増えて火力まで高くなったら最悪だわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 19:50:54.00ID:UbjA9kqE0
赤サインタイマンやってみたけどなんかつまらんね
皆逃げながら遠距離撃つだけというか
ダクソ3の闘技で浮遊しながら逃げる連中いたけど、殆ど全員がそれって印象
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:03:25.88ID:kTCvkrAk0
でもチャンバラ対決になったら特大剣の天下になりそうだししゃがみナーフしたら今度は強靭ガン積み慈悲ばっかになりそうだしで色々詰んでる
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:32:37.60ID:dB3uiB/D0
>>66
ダクソ2からは分かってる白いるだけで勝算皆無だったけどな
キャラ性能は基本的に同じなんだからモブ共闘のチャンスが無きゃそもそも勝てないのが普通
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:39:28.35ID:aYg/giZi0
侵入ガチ勢がいるなら、対侵入ガチ勢もいるの?

ここは侵入する側としての話が多いと思うけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:47:43.76ID:usJL1bKW0
舌使いながらソロ攻略してる
タイマン負けそうになるとモブ利用し始める闇霊根性染み付いてる人多いけどw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:49:27.18ID:YAt+H88N0
序盤はパリィ結構使うけど後半はワンミスで8割削られるから怖くて無理
なんとかして
守曲パリィぐらい簡単にしてくれ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 20:55:50.52ID:NF5KKUcR
バグ使いの赤にあったら終わりだな
まあ晒し合戦始まる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:05.79ID:PoJeSub40
カーリアの返礼って自演で使ったときにバグ動作で強いの?
普通に相手の魔法で使ってもバグってるくらい威力高くね?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:50.76ID:p5CKS5T30
今作ってチェイン無いから白に囲まれても圧倒的に逃げやすいよな
何だかんだ侵入は粘り強く戦えてMOBがクソ強いからワンチャンあるし面白いわ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:28:35.94ID:UbjA9kqE0
>>70
対侵入に特別な立ち回りはいらんよ
死なないようにできるだけまとまって動きましょうってだけのこと
あれは対人とは言えない
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:34:15.16ID:rzJwlbHq0
特大剣って言うかグレソ一択だと思うんだけど、他強いの何かある?
そもそも威力リーチ共に重厚グレソがトップじゃね?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:43:43.77ID:Pmv8Dr7U0
>>70
わざと弱いモブがいるとこに誘うとかもいいかな、相手の動きが雑になる
後はギリギリエストが飲めそうな距離をわざと作ってエスト狩りするとか
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:46:45.14ID:rzJwlbHq0
難しいこと考えないで集団維持して魔法と戦技ぶっぱしてくる白が一番怖い
イノシシみたいに一人で突っ込んでくる白はマジでカモ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:48.82ID:4TKDwoPf0
タイマンは過去一つまらないけど侵入は楽しい
魔術のつぶて系とか相手怯むからエスト阻止にオススメ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:50:17.90ID:dXU6oQxs0
問題はバグ使いと鯖切断祭りでろくな侵入対人が楽しめないことだな
今が一番熱いはずなのにもう一ヶ月やぞ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:21.12ID:p0uhvzn00
魔法防護とアイテムモシャで魔法ブッパマンは雑魚
ノーダメージでチーターと思われているかもしれんw
2の時は魔法ノーダメでチーターですね、運営に通報しておきます!と言われたからなあw
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 22:22:46.27ID:4nmSduXu0
おーい暇なやつタイマンして遊ぼうぜ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 23:45:29.21ID:UbjA9kqE0
>>96
ダクソ3よりマッチング狭まってんのか……
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:26.19ID:czA9ioMe0
赤サイン対人で獣の石めっちゃ投げられるから俺も使ってみたいんだけど、信仰どのくらい振ったらええの?
出血ビルドで信仰殆ど振れないからおまけ程度に使おうとしてるんだけど、信仰最低値でもまあ使えるくらいの威力になる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況