X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part501
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa58-+bm8 [147.192.48.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 06:55:00.62ID:8gBioBN20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648031208/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647902846/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 2
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647585307/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647861916/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part500
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648059205/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b258-+bm8 [147.192.48.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:28:33.82ID:8gBioBN20
数年後に殺されてそう
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-+wiN [126.40.55.196])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:30:20.23ID:vUOVrx6T0
フーシャ村って結局あれなんなん
意味深な雰囲気の割に散歩してるお兄さん倒したら説明もなくサクッと終わったが
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:30:40.61ID:lAtqSHob0
曲刀二刀伸びるけどまあ軽量武器の範疇って感じのリーチ
他の軽量二刀が貧弱すぎるだけな気もする
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-bSSa [153.170.66.136])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:30:48.63ID:sE8YoBxa0
マレニア強化希望
マレニア攻撃力5倍
剣を振るだけでリジェネ
リジェネ5〜10倍
戦う場所腐敗沼
ローリング強制禁止
盾ガード時マレニアHP全快
こんな位してもらわないとぬるすぎてつまらん
これ+ミリセント(マレニアとお同じ能力)2体同時位やってくれ
これでちょっと難しいかもになるくらいだから
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-pleb [58.158.198.172])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:31:23.42ID:JotD5DVm0
ラニに薬を飲ませて傀儡にしようとしたら殺されたけど、あの時どういう技を使われたんだろうか
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-QZLv [49.97.101.135])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:34:09.41ID:vf30FQ58d
>>13
ミッドサマーのパロディ
特に意味は無い
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:34:15.26ID:lAtqSHob0
軽装とか書いてあっても調整できない防具割とあるから表記はなんも信用するなよ
市民の頭冠ですら調整不可だからな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-/rbW [126.236.63.233])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:34:44.34ID:LyaMaIgEp
今回やけにパロ多いけど昔もこんなにパロネタ多かったっけか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-pleb [58.158.198.172])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:35:07.18ID:JotD5DVm0
>>30
さすがエルデの王www
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5646-noLJ [153.217.217.138])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:36:14.14ID:7beilfvf0
息臭いとか思春期の娘かよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16d0-K1KX [121.86.19.81])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:36:36.84ID:cmfIrsPC0
ティシーちゃん強いけどタゲ取った後、スーパーサイドステップで俺の横に来てボスの攻撃に巻き込んでくる事多いのが玉に瑕
挟み撃ちやりにくい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Kh22 [1.75.8.167])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:37:38.28ID:ER3VOm3id
ブライブくんあれで弟キャラなんか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-RPwe [163.49.200.95])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:37:58.10ID:olCa7f0uM
クエストとサブクエの進行状況的なものが表示できたら俺的神ゲーだったのにそこだけが残念
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-ZVf9 [153.243.27.8])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:40:02.88ID:CKCViWHx0
昨日ログインできなかったから渋いと噂の使者マラソンしてたけど、
初めて30分であっさり笛も長笛も落ちたから結局やってなかった地下墓巡りしてしまったわ

姿の見えない黒き刃の対策忘れてて、
テンパって出したカルマーン先生のおかげで勝ったわ
やるやん先生
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-+RIS [106.130.101.127 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:40:25.57ID:HV2TSSgva
会社に着く前におうちにカーエ・ルー!!!ニートよ!!!
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa7-K1KX [36.11.224.220])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:40:42.55ID:O8zL2QRSM
>>49
ミリセントが針返すイベントありそうだったのになあ
時間がなかったからミリセントイベントカットしたのかなって思うわ
ミリセントの数々の言動からミリセントはマレニア戦で召喚できると確信してたのに
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-GwMn [106.128.125.125])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:41:02.25ID:J2eHl5mMa
昨日アウレーザ?の坩堝2体倒したけど
パリィ完璧じゃない俺でも3回目でいけたんだが
これでクソボスなら何やってもクソボスだと思う
犬2匹のデーモンの方がよっぽどクソだったよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-vdcc [180.59.68.14])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:42:35.62ID:tDM4R+Yu0
マレニアバイトしてたら白に任せっきりで何もせず逃げまくってるホストは指切りしていいよな?さすがに
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-RPwe [106.155.2.56])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:42:38.74ID:GqMcl4/0a
筋信って長笛しかないってマジ?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-pleb [58.158.198.172])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:45:54.81ID:JotD5DVm0
直接飛べなくて良いからNPCや商人達も祝福で探せるようになったら便利なんだけどな
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.216.21])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:46:16.50ID:1dtE1TxyM
二刀は大体猟犬ステップが悪い気がする
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-Idyc [49.98.14.228])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:46:28.54ID:q1MO4JlWd
・素で筋技Bに達するような武器がなく(例えばブラボのルド剣等) 現状上質派生させない限りステ振りを最大限に生かせる武器がない

・が、その肝心の上質派生させるとあり得ないくらい素の攻撃力が下がるので下手したら同レベルの重厚鋭利に劣る

・故に高レベル向け等と言われるが、単にそこまでレベルを上げないとろくな火力が出ないだけで(200以上とも)結局不遇なだけである

・そもそも今作は物理が全般的に弱いため、その影響をモロに受けている

上質さんほんと終わってるな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Kh22 [1.75.8.167])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:47:17.80ID:ER3VOm3id
>>89
助けてつってんのがホストなんだから助けてやれよ
モンハンみたいな対等の協力プレイじゃないんだぞ
要救助者と救助員の関係
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-pleb [58.158.198.172])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:47:49.13ID:JotD5DVm0
ラニって本体死んでるのに何で生きてるん?
他の神も倒した後でもまだみんな霊体として彷徨ってるの?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-fMf3 [126.35.133.156])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:49:02.25ID:kghpzYP+p
まだ死体漁り使ってるの?今日から君もグロスメッサー教に入らないか?まだ間に合う
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-e2vN [27.95.138.177])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:49:46.39ID:8zR/M81e0
ヒーターシールドのカット率1.3のアプデの後91になってたけど昨日のアプデの後100に戻ってた
自分はナーフからの結局修正されたと思ってたけど誰も話題にしてないからもしかしてバグだったのか
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.130.73.73])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:50:43.40ID:FhECqz4ca
>>89
ホストは死なないのが仕事みたいな面もあるからな
クソホストの類ではあるが白呼んで走り抜けするとかよりはマシだと思うぞ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-pleb [58.158.198.172])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:50:47.84ID:JotD5DVm0
>>112
現在進行形で依頼受けてるシナリオ一覧と、そこをクリックしたら既に会った人物の居場所くらい表示されてもよいのにね
ある意味オープンワールドになってもフロムらしい仕様だわ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bf6-6xcJ [114.172.199.6])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:51:18.69ID:Ruem1n6n0
>>103
嘘つくなよ
160だけど協力も侵入もマッチ爆速だぞ
レアルカリア正門は赤サインで絨毯になってる
協力だとマリケス、ホーラルー、ラダゴン、マレニアは速攻呼ばれる
2周目王都でも少し待たされるけど侵入出来る
エブレフェールあたりはすぐに侵入可能
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.216.21])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:51:37.91ID:1dtE1TxyM
ホストにもヘイトとって欲しいのは分かる
段違いで楽になるから
けどそれが分かってるなら遺灰で楽々クリアできるんだよね
クリア出来ないから白に頼ってるんだから介護してあげるしかない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-fMf3 [126.35.133.156])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:52:10.10ID:kghpzYP+p
>>139
霊廟ガ原の地下墓の祝福からすぐの鍵使うところの2体がシミターとグロスメッサー
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Kh22 [1.75.8.167])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:52:36.58ID:ER3VOm3id
>>115
魂は死んでないから
代わりに肉体は生きてるけど魂が死んだのがゴッドウィン
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-pleb [58.158.198.172])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:55:43.46ID:JotD5DVm0
>>151
>>154
ゲーム内で以前そんな感じのやりとりを見た気がしてきた
ありがとう
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:57:05.82ID:wJ7RS2ew0
公式が正確なマッチング範囲とどのレベル帯が多いか教えてくれればいいのに
レベル上げたいけど孤独な世界は嫌なんだ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-ZVf9 [153.243.27.8])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:57:24.22ID:CKCViWHx0
>>161
自分自身で「〇〇の教室の魔術」っていう流派を作れない時点で、
学園では一流ではあっても超一流ではなかった、
ということかしらね……

到達したかわからないハイマですらハイマの教室の魔術ってあるのに、
セレンオリジナルの魔術って出てこないし、なんか悲しいなあ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-Uilv [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:57:59.57ID:mXyotgUe0
>>124
魅力を教えてくれ
曲刀2刀は内定してるんだが
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-K1KX [126.34.19.49])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:58:58.92ID:GBQW+u1cp
>>35
取り消せよ!
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-mVrS [106.146.29.229])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:59:02.71ID:2wwHT6Swa
>>89
ホストに死なれるのが1番困るので、生き延びる自信がないホストは逃げ回っててくれて良い
現場白1人じゃ辛いボスいないし、特にマレニアだと攻撃受けたり防いだりして回復される方が困る
ドヤりどころだと思って、あんた倒しておしまいよ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-tQkt [180.19.214.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:59:13.23ID:2NvQgUHM0
>>146
それならせめて白二人にしてほしいんだけどな
呼ばれて飛び出たけど、HP激増したマレニアとタイマンしろはいやぁキツイっす
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-LQkW [106.130.193.246])
垢版 |
2022/03/24(木) 07:59:41.12ID:S3bYkjYja
還樹の番犬2体倒せたけど
推奨レベどんくらい?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-MWCY [133.106.216.21])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:00:25.75ID:1dtE1TxyM
まぁ刀とか両手に持っても大して強くないけどな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-noGs [118.10.18.247])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:00:52.39ID:4mTv5XiQ0
>>171
ちと上げてるキャラで200がいるんだが
マレニア前は地域マッチング外すと白できるかなって感じだな
ただラスボス前は秒で呼ばれる
ホストのHPが1000無い子もいるし経験値的に1周目でムービー見る子もいる
その子達がSLいくつなのかさっぱりわからん
これエリアによって範囲かわるとかあるんかね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-/rbW [126.236.51.217])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:01:07.72ID:vyJ/IjVDp
120で止めなくても130~140ぐらいなら120も150もマッチするんじゃないか?そろそろ1周目終わって2週目行くホストも増えた頃でしょ
0202エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイW 1e75-ak8O [111.217.35.64])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:01:46.34ID:4mkkx6xJ0
猟犬ステップはぶっ壊れでは無いと思うわ
ちゃんとPSが必要(´・ω・`)
ってかブラボステップだろw
マジでぶっ壊れチート級攻略初心者救済の類に入るのは赤獅子の炎
対人には役にたたんが
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp67-K1KX [126.233.204.139])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:01:51.86ID:DF4NRgC+p
ミリセントとマレニアて姉妹なんだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-HuTo [126.167.18.150])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:02:15.49ID:muvtOan3p
二刀と一刀のメリットデメリットの棲み分けが難しいよな
基本的には二刀流は手数が増えるけど強靭削りが劣って、ダメージも劣る(2連撃モーションならフルヒットして両手R1とダメージは同じぐらい)=状態異常向き

一刀流(ツーハンド)は強靭削りが優秀で1発当たりの威力は上って感じでないとそりゃみんな二刀流にするよな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-tQkt [180.19.214.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:02:56.14ID:2NvQgUHM0
見ようによってはトープスは追放系主人公だった・・・?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-+RIS [106.130.100.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:04:06.33ID:/ovJAuhza
130で侵入してるけどHP低い人多すぎる
体感だけど1400前後が多い
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-fMf3 [126.35.133.156])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:05:12.43ID:kghpzYP+p
>>178
グロスメッサー
この響きだけでもうこいつの一人勝ちなのに曲剣と呼ぶにはあまりにも圧倒的な存在感
シミターと二刀してみあんなんおもちゃやぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/rbW [106.146.41.112])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:06:52.69ID:l0178L6La
>>222
イケメンってことか
ちょっと拾ってみる
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.132.155.184])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:06:57.82ID:RdInNqBla
黒炎の僧兵で試してるんだが槍のタリスマンでの刺突カウンター威力アップて初期のパインアメだよな
タイミングが悪いのかもしれんが全然ダメアップしてないような
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:09:13.63ID:wJ7RS2ew0
>>231
鍛冶屋の介護までするつもりだし聖女だろあの子
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.130.74.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:09:27.22ID:qf4Lm+M8a
>>231
ミリセントもなんだかんだ沼で侵入してくるクズだからな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-tQkt [180.19.214.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:09:29.22ID:2NvQgUHM0
50まで振って物理カットに気をつけてようやくマレニアの掴み投げで即死しなくなる程度
それ以下ならマレニアで事故って即死するのは覚悟するべき。なお当方にカニは無い
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-NZZA [49.97.24.181 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:09:37.36ID:X+Zjf1o2d
ソニーファン「GT7おもしれ〜最高のゲームだろ」任豚「メタスコア!0点爆撃!」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1648074844/
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-4JKn [163.49.215.83])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:09:45.09ID:XwWlqNmaM
終盤で知力40程度の魔術使うのってやっぱ微妙かな
魔法剣士みたいなのやるかと思ってやってんだけど、近接も遠隔も中途半端でどうも厳しい
いや、中途半端なのは分かってはいたんだけど、ここまで中途半端とは
なんかいい魔術とか派生とか知らないだけかな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.130.74.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:10:38.07ID:qf4Lm+M8a
>>235
だから死体漁りは冷たい派生なんだって言ってるだろ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-+RIS [106.130.100.182 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:10:45.20ID:/ovJAuhza
>>229
生命50恩寵+2緋琥珀+2で1900超えるよ☺
0258無断転載禁止 (ワッチョイW b7aa-2SJt [14.13.68.192])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:11:13.05ID:JDZ3W1AK0
エルデの獣って横から見たらちんちんのMRIみてえだな
きもいわ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-tQkt [180.19.214.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:11:47.53ID:2NvQgUHM0
>>257
貫通突き
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-fMf3 [126.35.133.156])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:12:41.14ID:kghpzYP+p
>>257
回転斬り
これ内緒な
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-pleb [58.158.198.172])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:13:48.41ID:JotD5DVm0
結局生き残った神はレナラとラニだけ??
今後狂い火エンドでメリナがエルデの王を殺しにくる流れってDLCに来るかな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7da-l5RU [180.17.129.44])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:14:37.83ID:8Y1Ru2f+0
推奨レベルの話は無駄じゃね?
今だけ楽しむなら好きに上げても人が多いからマッチングする

このシリーズ好きな人は後からいくらでも上げれるし無闇に上げないって人が多いだけだよ

200とか推奨してる人がmobの配置や火力が糞だとか言ったり
100の人が下手なだけなのにとか言うからおかしくなる

推奨レベルは人が減ってきたら自然に決まってくる
今まで1度だって高レベルが実現したことはなかったけどね

こんな便所の落書きに推奨だ!とかに言っても意味ないぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.130.74.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:14:40.40ID:qf4Lm+M8a
>>251
今作は使いたい武器の要求振ったら後知力ガン伸ばししてもそれは成り立つぞ
魔法剣士やるにあたって技量や筋力20未満に抑える価値はあるけど知力抑える価値は無いからな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-hZ9j [60.105.67.79])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:15:40.53ID:VP4+MJsh0
神秘派生でエンチャ出来ないってどういうこと?
切腹使うしかないんか
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.130.74.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:17:09.50ID:qf4Lm+M8a
>>280
お前は100%自分の為に燃えていったんだよなぁ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-tQkt [180.19.214.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:17:38.22ID:2NvQgUHM0
不具合出てるらしいよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.92.18])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:17:41.80ID:67BbC8fYa
>>277
レナラは人
ミケラは繭の中でワンチャン生きてる
ゴッドウィンを生きてるとカウントしていいならこいつも入る
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:18:33.82ID:+5jzytfp0
死に生きる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:19:12.17ID:+5jzytfp0
>>310
そこから60に上げても100しかかわらんぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-tQkt [180.19.214.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:19:24.27ID:2NvQgUHM0
>>306
無属性で何もなしの神秘派生ぐらいはエンチャさせて欲しいものだけどね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-tQkt [180.19.214.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:20:22.74ID:2NvQgUHM0
>>316
モーグ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-4JKn [163.49.215.83])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:20:43.44ID:XwWlqNmaM
>>275
ありがとう、でもパズルのレスじゃねーか!
いやまあやっぱそのへんなのか、そんなに火力出てる印象ないけどな…

>>284
今回魔法や冷気派生の火力がそこまで死んでないのは感じる。ステ効率は微妙だけど
火力には期待せず必要に応じて遠距離もできる器用なビルドくらいに捉えるのがいいのかねやっぱ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:20:50.90ID:wJ7RS2ew0
>>316
男の傀儡も愛でてるセルブスのがキモい度は上だと思う
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.130.74.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:21:39.63ID:qf4Lm+M8a
>>307
DLCはゴドリック君を育成してマレニアを分らせるゲームにしよう
とりあえず右手にエビ、左手に盾蟻は確定として後何付けるか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:22:22.17ID:+5jzytfp0
奴はデミゴッドの中でも最弱…
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-+wiN [133.200.166.225])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:22:35.51ID:jtF2yKqS0
>>327
指全部城の鳥が付けてる刀にしようぜ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-tQkt [180.19.214.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:23:01.37ID:2NvQgUHM0
>>307
こないだゴドリックに仕留められてる時点で、その竜は弱いって言われてるのを見てぐうの音も出なかったわ
ケイリッドの腐れ竜なら接木する価値はあった
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:23:47.13ID:+5jzytfp0
ゴドリック竜は竜塚にいるモブ竜より弱そう
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-Jl5v [106.72.167.1])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:24:25.01ID:RiGfqd1l0
FO4以来に探索が面白いオープンワールドに遭遇したわ。
色んな装備集めんのが収集癖にすごく刺さる。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K7pO [106.130.74.199])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:25:41.08ID:qf4Lm+M8a
>>323
逆だよ
必要に応じて殴りにも行ける魔法使いにしないと弱い
魔法使いの時点でダメージ効率は上か下かの二つしかないからね
真ん中辺出したいなら魔力派生大剣二刀流とかあるけどそれも特大バッタには勝てんし
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-pleb [58.158.198.172])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:26:15.25ID:JotD5DVm0
>>304
そういやレナラは人だったね
ミケラとゴッドウィンはそういう意味では続きがあるのかもしれないね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-NnL5 [49.104.38.85])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:26:28.88ID:SbWoT+ITd
よし、ゴドリックとチャリオットを合成しよう
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-tQkt [180.19.214.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:27:03.75ID:2NvQgUHM0
ACゴドリック
腕パーツ:ラダーン

重量過多
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:27:49.77ID:+5jzytfp0
ゴドルーンだけやたら豪華なのはなぜ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:28:41.81ID:+5jzytfp0
>>371
輝石頭は優秀な魔術師しか被れないから誇りなんだよきっと
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3aa-uPLw [106.73.11.160])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:28:47.10ID:r/PnVckN0
今回シーリスちゃんみたいなヘタレ白はいないのか
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 432f-pleb [58.158.198.172])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:29:10.37ID:JotD5DVm0
>>312
そうなの?主人公に身包み剥がされてたからマレニアも完全に死んだかと思ってたw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-rntZ [60.130.151.236])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:29:54.11ID:5W/2Axwa0
エレオノーラから死体漁り二刀流に変えたら強過ぎて草
二度とエレオノーラ使わん
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-tQkt [180.19.214.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:30:44.32ID:2NvQgUHM0
>>389
口から腐敗ブレス吐いてるような褪せ人ともくっついてくれるぞ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:08.47ID:+5jzytfp0
>>381
カット率が15%下がるのは痛い
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-+wiN [133.200.166.225])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:19.65ID:jtF2yKqS0
そのうち敗北を認められないマレニアが至る所で襲いかかってくるどこでもマレニアになりそう
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fab-b4Or [124.145.178.191])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:31:40.23ID:5iChOV4O0
>>362
ラダーンに敗北してるけど認めてないだけだぞ
認めない上に負けそうになったら土地に赤い腐敗ばらまくし最悪だぜ

>>371
学院の魔術師はあれ被るのが主流だから
トープスが異端
つーか学院嫌いな割には未練あるんだよな

>>375
幽霊さんが置いていったもんだからな……
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:33:42.51ID:+5jzytfp0
ラニは立ち上がったら小さくてかわいかった
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-tQkt [180.19.214.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:33:43.37ID:2NvQgUHM0
>>410
石頭はレナルカリアにおけるスーツだから脱げない
脱いで仕事場に出ると笑い物にされちゃう
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234d-K1KX [218.220.43.239])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:33:47.22ID:l6N7Caug0
>>262
ある出来事がきっかけでおかしくなる子
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:33:49.92ID:wJ7RS2ew0
死にゲーなのに死んだら効果消えるアイテムとか使えるわけないわ
40個くらいあるけど倉庫に入れてる
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:34:58.75ID:+5jzytfp0
私を使ってお人形遊びをするのは、やめてほしい
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:35:45.99ID:+5jzytfp0
>>430
短髪の天パみたいになってたのはなんなんだろう…
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:04.60ID:+5jzytfp0
指しゃぶis何
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d253-K1KX [61.193.193.151])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:33.86ID:gjyFS3Xc0
>>426
海外含めるとおそらくブライヴ、冗談抜きで
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/rbW [106.146.40.89])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:39.20ID:tV+Dnnvja
>>438
嘲弄者の舌
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:36:48.33ID:+5jzytfp0
ドラゴンカーセックス
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:02.34ID:+5jzytfp0
>>444
はえー
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2ab-5J2L [147.192.172.15])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:13.63ID:dYpCBK650
エルケモクソクソ言われてるからどんだけクソなんだって思ってたけど全然普通だったわ
白痴のロマと変わんない
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-+wiN [133.200.166.225])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:15.63ID:jtF2yKqS0
>>434
死にゲーで死んだら終わりというのがミスマッチだし、そもそも神授塔に行くまでが面倒なパターンばっかなのがね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:37:31.36ID:+5jzytfp0
チワワくんちっちゃくてかわいい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7a2-tQkt [180.19.214.182])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:38:08.72ID:2NvQgUHM0
神秘マンであるが故に、最後まで銀雫の仮面をつけ続けた
銀仮面卿は多分何人もいるだろう
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d274-8eOX [27.91.115.147])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:39:35.27ID:e5sMFJOB0
後半でまともなボスっていないの?
俺つえーマンしかいないじゃん
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-wjb5 [106.146.115.173])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:40:05.91ID:HzkVeQcBa
アルター北部の風車地帯に響く
笑い声が仕事中も聞こえてる気がする
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/rbW [106.146.40.89])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:40:20.11ID:tV+Dnnvja
大ルーンは信仰12とか初期値だと微妙に届かないステにスポット的にでも届かせることが便利
他は強化しても死ぬ時はあっさり死ぬからあまり恩恵感じてない
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-NnL5 [49.104.38.85])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:40:25.21ID:SbWoT+ITd
ルーンの弧は白でも使えたらそれ前提のステ振りに出来たんだが、一人だとステbuffなんて使う必要ないしなぁ
腐るほど余ってるや
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7da-l5RU [180.17.129.44])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:40:59.22ID:8Y1Ru2f+0
>>428
今はお祭り状態だから楽しいよね
出待ちも増えたけど(笑
戦技が協力だから三人にやられたら絶望しかない
逆に三人同時に溶かすこともあるから笑える

パリィやロリスタかましながら1人1人溶かしていく快感が薄れたのは悲しい
あの無敵時間で相手が焦りだすのが伝わってくるのが良かった
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hde-/zl/ [37.120.154.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:41:10.75ID:5NnVzEFnH
メリナはマジで急に燃え始めたイメージしかない
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:41:24.58ID:+5jzytfp0
ルーンの弧使ってるの忘れて侵入とか狩人すると最大重量の関係でドッスンローリングになること多い
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-mVrS [106.146.29.63])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:41:38.22ID:W3cY5Ssda
>>452
そもそもトロフィー集めしようとする人が多くない
他ゲーでもトロフィーの条件知ってればすぐ取れるが、
意識しないと取れそうにないトロフィーの取得率結構低いから
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:43:18.64ID:+5jzytfp0
>>500
はい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:44:34.96ID:+5jzytfp0
探索の時は事故死で効果切れたらもったいないから使わないしボス戦はすぐ死んだらもったいないから使わない
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:46:06.39ID:+5jzytfp0
sekiroもトロコンは簡単だったな
普通にやってればいける感じ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-pleb [106.131.144.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:46:52.75ID:66KyrC6aa
2周目の敵ってどれくらい強くなってるか分かる人いる?ダークソウルはやったことないけど以前デモンズでえらい目にあったからやるの躊躇してる
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-+bm8 [49.98.157.129])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:47:49.60ID:zQ+RGTknd
落下死がマジでいらねえ…
1番腹立つのは落下死する高さが場所によって違う事
そのせいで降りれない高さなのか降りるべき高さなのかゲーム側の匙加減
死なせ方がくだらねえんだよ
くだらねえ落下死とルーンロストを未だに擦って何がオープンフィールドだよ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:47:53.45ID:+5jzytfp0
>>524
序盤はこっちが強くなってるのもあってほとんど変わらない印象
王都以降はちょっと強くなってるかな程度
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-wjb5 [106.146.114.93])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:49:10.68ID:cgw2BHS8a
アデューラの月の剣つよくね?
もう冷気武器いらんわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:49:32.74ID:+5jzytfp0
>>533
赤備えマラソンしてたわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/rbW [106.146.40.89])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:49:34.59ID:tV+Dnnvja
>>524
序盤は超超ぬるい
俺は1周目遺灰必須だった下手くそだけどぬるすぎで縛ってるくらい
ファルムアズラとかでちょっと苦戦するようになるくらいのイメージかな
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-FlUB [106.131.38.84])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:50:38.28ID:qCyQl6MXa
ラニ、ミリセント、セレン、ラーヤ、ローデリカとかもうダクソもできるギャルゲーやんけ!
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:51:41.00ID:+5jzytfp0
霊気流でジャンプするとどんな高さから落ちてもノーダメなのはよくわからん
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-noGs [153.240.128.136])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:51:49.04ID:Hkcy+mwu0
勘違いかもしれないけどマレニア弱くなった?
2段階目の上に飛んで降りてゆっくり攻撃した後の3連撃パターンで他の人にしてた3連撃が遅く見えたんだけど気のせいかな
寝なくちゃいけなくて何度も検証出来なかった
いつもはマルチ失敗が多いのに1回しかやらないでその1回がマルチ成功してたから余計そう感じたのかも
マレニアは絶対に弱くして欲しくないな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-pleb [106.131.144.96])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:52:09.67ID:66KyrC6aa
>>531
>>546
ストーリーで理解できてない部分がたくさんあったからこれで安心して2周目に突入できる
ありがとう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:52:18.30ID:+5jzytfp0
>>558
ゾーンってやつだ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 234d-K1KX [218.220.43.239])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:52:52.75ID:l6N7Caug0
>>471
シャブリリが狂い火の病の元凶言われてるしブドウは三本指のメッセージ受信する為の触媒的な感じなのかなと解釈した
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-G/c/ [106.146.9.119])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:53:16.88ID:s3X3rEtIa
>>558
実際火花判別なくなったけど基本的に103で弱体化してるよ
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-RPwe [14.11.209.0])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:53:33.88ID:FBjSt3bV0
中盾ってどれがいいの?特大二刀でクリアしたから次は猟犬ステップ無しでスタンダードに戦いたい
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:54:34.75ID:+5jzytfp0
気流は好きなところに置けるアイテムとかあってもよかったかな…
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Kcto [106.131.153.19])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:54:56.97ID:gHrNHpk9a
ノクスの猫耳みたいなフードやっと落ちたわ
長かった
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/rbW [106.146.40.89])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:55:05.35ID:tV+Dnnvja
>>575
とんでもないショートカット発見されそう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:55:26.30ID:+5jzytfp0
真鍮の盾から蝕紋の大盾に浮気したけどつえーな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-NnL5 [49.104.38.85])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:56:40.84ID:SbWoT+ITd
高所から降りても二段ジャンプした所から落ちた判定になるんじゃないか!?→YOU DIED
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:58:00.24ID:+5jzytfp0
>>592
ていうか滞空時間だと思うわ
ストンと落ちればノーダメでも二段ジャンプするとダメージくらうことあるわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e0f-PiXX [119.228.88.63])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:59:33.02ID:07p2vf9x0
>>452
トロコンやり込むまで到達してないやつが大半でしょ
仕事や子育てなんかで1日1〜2時間程度しかできない俺みたいな層は発売日に買ってまだやっとライカード倒したところだよ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-+wiN [133.200.166.225])
垢版 |
2022/03/24(木) 08:59:43.68ID:jtF2yKqS0
>>594
攻撃頻度がめっちゃ落ちてるらしい
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/rbW [106.146.40.89])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:01:04.34ID:tV+Dnnvja
敵だけ楽しそうって言葉気にしてんのかね
こんだけ敵ナーフしてるってことは
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7aa-EjPp [14.8.5.34])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:02:04.12ID:t3s/gJjW0
タニスさぁ・・・指共のやり方が気に食わんと言いつつ
褪せ人厳選してライカードに食わせるって同じじゃねーかやっている事
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-SjDQ [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:02:25.85ID:Ax3RwwwF0
神肌ふたりは別になんもルーチンかわってないぞ検証した
むしろ柱ハメは不安定になってる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf2-Idyc [49.98.13.238])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:02:28.83ID:jq64pgVBd
神肌のふたり(4人) 弱体化は残当ですね ラダーンとかなんで弱体化されたのか分からんのも居るし、マレニアの乱舞とかリゲインとか何で弱体化されないのか不思議な奴も居るけどな

だいたい1匹で十分な戦闘能力を持たせて作られてる敵を複数ボスにするとか明らかに狂ってる
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-+bm8 [49.98.150.63])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:02:32.66ID:Y6kaTXvkd
モーグの大ルーン解放場所使い回しとか意味わかんねー
ボス戦も唐突に全く関係ないアルター高原の専用アイテム要求してきたり
モーグウィン王朝もバカの一つ覚えで爆発亡者配置しまくってうぜーだけだし
モーグ周りは全てクソ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-tpIf [133.123.14.97])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:02:48.34ID:jZt1cIdA0
>>84
ギーザメインなら打属性欲しいだろうから星獣の顎いいぞ。
打突属性だし戦技も色々と便利だ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:03:30.63ID:+5jzytfp0
>>615
あれはアンデッド特攻でしょ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-SjDQ [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:04:34.44ID:Ax3RwwwF0
>>630
まともに戦うとクソ押し付けられるから
こっちも先にクソ押し付けてDPS勝ちがこのゲームの基礎になってる
だから大味で雑よ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:05:07.57ID:+5jzytfp0
お前も死を狩る者にならないか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/rbW [106.146.40.89])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:05:33.76ID:tV+Dnnvja
>>616
セルブスから薬貰ってラニに飲ませる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:07:42.83ID:+5jzytfp0
死に狩られた者だな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-tpIf [133.123.14.97])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:07:51.52ID:jZt1cIdA0
>>619
そりゃ立ち寄った教会で闇討ちしてくる奴だぞ?
信用できるわけないだろあんな奴
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e0f-PiXX [119.228.88.63])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:09:27.26ID:07p2vf9x0
>>639
まあシームレスな移動に都合いいからね
ダクソ2のときに検証してた人いたけど見えてるマップと実際の位置って全然違うとかってこともたくさんあるし昇降機はプレイヤーに違和感抱かせずにマップ切り替えるのにちょうどいい
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-tpIf [133.123.14.97])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:10:53.01ID:jZt1cIdA0
>>658
150でちょっと上げ過ぎたかなって思ったくらい
でも150だと色々とキリがいい調整ができるから便利
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e0f-PiXX [119.228.88.63])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:10:54.25ID:07p2vf9x0
>>647
啓蒙たけぇな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-SjDQ [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:11:06.92ID:Ax3RwwwF0
>>645
結局こっちの操作性と動きがクソですっとろくて
相手が異常だから、速攻バッタか戦技押し付けて倒せればヌルいし
そうじゃないなら理不尽にぼっこぼこにされるだけ
クソモブどもはDPSチェックで相手が動き出す前に仕留められるか仕留められないかの歪な難易度にしかなってない
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-K1KX [180.189.226.100])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:11:21.40ID:aY/JsQ210
そりゃ原神とか黒い砂漠とかDDONとかモンハンみたいなゲームかな?
と思って買ったプレイヤーも多いだろうし、フロムゲー慣れてるプレイヤーでも今作のディレイ、回復狩り、気が済むまでブンブン丸の敵だらけな今作にはほとんどの人が慣れるのに苦労してるから開発陣がレビュー見て焦ってこれ以上新規獲得ユーザーが離れないようにボス弱体化したのはわかる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMd3-+wiN [122.135.187.21])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:12:01.28ID:Rj32N6gOM
アホみたいに難易度下がって厨武器も多いモンハンライズですら中ボスのマガイマガド倒したの購入者の半分くらいしかいないんだし、初心者って想像以上に初心者なこと多いぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:12:14.66ID:+5jzytfp0
>>662
一応復活する骸骨をそれで倒せば追撃する必要がなくなるってメリットもある
でも信仰知力両方振るコストに見合ってないし使い勝手も悪いから戦技の聖なる剣でも使った方がいいな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-SjDQ [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:12:29.65ID:Ax3RwwwF0
>>678
正直ボスなんかより不快なモブどもどうにかしたほうがいい
まあエアプ簡悔開発には調整は無理だろうけど
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bfd-PiXX [210.170.173.155])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:13:06.88ID:+5jzytfp0
俺もこっちで強くなりすぎた
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-SjDQ [153.252.8.129])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:13:13.52ID:e2W8T3Zu0
焼肉弁当と烏龍茶ってなんでここまで合うんだろうな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-tpIf [133.123.14.97])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:13:43.62ID:jZt1cIdA0
>>672
2週目やるとマジで俺TUEEEになってつまらなく感じたから、新しくキャラ作って全く違う系統の育て方で楽しんでるわ
開始40分で王都入り出来る位余裕だぞ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-/rbW [106.146.41.170])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:13:45.52ID:AeEXFB1Va
>>672
鍛石はたんまり買っておいた方がいい
特に後半のやつ
あと二刀流したい武器で1周1個限定のものがあったら忘れずに取っておくことかな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-SjDQ [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:17:02.91ID:Ax3RwwwF0
>>704
これ
ミミズ頭の大群とか不快でしかないしな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-yz1I [106.146.30.32])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:17:28.63ID:1ERwSvUDa
雑兵はファルムアズラまで行っても雑兵だし
固いモブは基本うじゃうじゃ出てこないし
出てくるとこには隠しルートが用意されてる
ドラゴンとかはリポップもしない
その他にも弓矢で誘い出してもクソ2のようにリンクして襲ってくる場面も少ない
具体的にどこで苦戦してんのよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:00.82ID:wJ7RS2ew0
相手に先手とられたらダルすぎるモブ多い
回復で足止まるモブがいても見つかって迫られたら回復する隙がねえや
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-SjDQ [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:24.54ID:Ax3RwwwF0
>>735
これもあるな
そのせいでくっそ雑なくだらない戦いになってる
戦技が悪いとかじゃなくて無理やり雑魚の火力と強靭あげてるのがバカ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-ffJ8 [133.106.180.136])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:19:06.13ID:1nxfiX0iM
後半クソボス連呼民は、最初に貰ったポケモンだけしか育ててなくて四天王で詰んでたあの頃の俺らみたいなもん
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9759-+wiN [116.254.23.181])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:19:18.67ID:WRGJpnCM0
>>160
それ君のネット環境がおかしいだけだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-XRfb [14.12.4.128])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:21:33.37ID:oBT6eqbl0
マップ開いてL1で青と赤の円でマルチプレイ賑わってますよマーク出てるけど
これあなたのマッチング帯の人がここに多いですよってこと?
さすがにレベル関係なく全体で見て賑わってるとこここやで(死ぬほどどうでもいい情報)とかじゃないよな…?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:22:54.76ID:wJ7RS2ew0
忌み捨て地下の幽鬼が1番嫌だった
あの暗い場所でいきなり襲われても出口も分からずあたふたしてたら蹂躙された
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-XRfb [14.12.4.128])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:24:29.05ID:oBT6eqbl0
>>772
うそだろわろたwwww
そりゃストームヴィル周辺は賑わうだろよw
誰が得するのこのマーカーww
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d718-/MOz [180.131.214.88])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:26:33.53ID:FyVy+TpD0
アプデ後のps5版のFPSって安定してる?
してそうならPS4版から移行したい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-RPwe [106.155.2.56])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:27:59.89ID:GqMcl4/0a
ダクソ3の初期の幽鬼のサーベルください
あと狂王の磔みたいなクソカッコイイ武器もエルデンリングにほしい
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-TrLm [126.182.135.9])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:03.46ID:uASusP1cp
ブラボとセキローしかやってないんだけど
今回のエルデンリングでルーン稼ぎだの強い武器取りに行くだの色々学んで
もしかしてブラボもルーン稼ぎ的なことやりまくるの前提のゲームだったのかなと根本的に理解してなかったからつまらなく感じたのかな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-e2vN [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:12.95ID:JGHhvrQX0
そもそもダクソ無印も最初は調整適当だったからな
ソウル取得料少なすぎとかザコ敵の強靭が高すぎてエルデンみたいに差し込む隙が無かった時代もあった
一番凶悪だったのが透明になる指輪で対人も透明の敵もロックオンできなくてクソゲーだった
四人の公王も弱体化前は一部の強武器でしかクリアできないマレニア並に理不尽ゲーだったぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-kNuw [180.60.0.129])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:30:23.36ID:zm5b8YJj0
単純に調整がおかしかったなら弱体化でいいけど
頑張れば勝てるくらいの敵を弱体化して万人受け仕様にするのはなんかおかしいよな
達成感ってなんなの?っていう
それこそ他にも言ってる人いるけどイージーモード搭載でいいじゃん
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-RPwe [106.155.2.56])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:46.17ID:GqMcl4/0a
>>766
いや前者だぞ
俺の20レベルの初狩り用キャラで見ると全エリア解放したけど後半のエリアはマーカー全くないし
ストームヴィルとレアルカリアがほとんどでケイリッドと火山にほんと少しって感じ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:31:59.63ID:wJ7RS2ew0
>>817
聖木にいる棍種は全然怯まないし一周目で体力5000もあって何回か死んだ
モブ個体の混種ってボス個体より強く感じる
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56a2-Jl5v [153.179.20.2])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:10.21ID:9chJpCW00
>>822
ブラボに関しては基本的に避けるゲームだからなんとも
ただまぁ火力上がったら格段に楽なのは間違いないからエルデンほどじゃないけどレベル上げた方が楽なのはあるっちゃある
発火雷光ヤスリみたいなのあるし困ったらノコ鉈使えばいいからレベル低くても困らんけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7f6-GKpP [180.12.69.10])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:33:31.68ID:miY/Vkd/0
セレン「我が弟子よ、身体を球体にして相手に体当たりする魔術を思いついたのだが」
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f5-TEie [202.215.2.120])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:34:49.07ID:mhc6+wfN0
知80信32の知よりの信魔で苦労せずにラスボスまできたんだけど出血ビルドはもっと楽なのか?

頭は知上がる帽子、タリスタンは魔術up大、Hp最大で攻撃UPをつけて大つぶて1000、ほうき星1350、滅び流星1600、月剣多段で1800、巨人炎1200、黄金怒り1100ほどなんだけどこれってダメージひくい?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 522f-SjDQ [125.102.251.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:36:25.50ID:Ax3RwwwF0
てかずーっと道中の不快具合をなんとかしろっていってるのに
ラダーン弱体は確かに意味が分からない
まあ開発がエアプツイッター民みたいなもんだからしょうがないけど
このままわけわかんねぇ調整続いてモブのほうがボスより強くなるとかありえそうで笑うわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c7-VQXv [153.196.152.237])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:36:43.56ID:B3cJcmpi0
>>811
まさにそれだよ
HPも低めだったから何食らってもそのあとの炎上で回復ポイントやよけ方死んでたからマジで時間かかってた

マレニアは一段階目ガードしてれば投げ以外で死なないし二段階目はその延長だし膝つきやすいから致命とってたらごりごり削れるしってので別に強いとは思わなかった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56a8-XA6O [153.160.217.197])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:37:44.93ID:HnRBvMco0
ナーフもいいけどバフくれよ
つーか戦灰を武器レベル依存にするのやめろステータス依存にしろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-RPwe [106.155.2.56])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:37:52.55ID:GqMcl4/0a
>>885
上位者の発想
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:38:33.82ID:wJ7RS2ew0
>>872
最終的に宝箱だけ空けて逃げたよ
聖木はモブを避けるエリアなんだなきっと
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be2-e2vN [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:40:06.20ID:JGHhvrQX0
>>902
ユニーク戦技が強すぎて最終的にはそればかりになるな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d787-K1KX [180.189.226.100])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:40:07.00ID:aY/JsQ210
>>827
前情報やフロムの事を知らずに発売直後にネットで話題沸騰して
「なんか新発売したエルデンリング、ってオープンワールドのRPGが面白いらしい」
と普段はそういうゲームしか遊んでなかった層が手を出して痛い目を見る人も中にはいるのよ
SNSで愚痴ってる人のプロフや遊んでるゲームのスクショ見れば大体察せれる
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7f6-dhUW [180.60.5.141])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:40:44.60ID:xDxuVcdK0
すまん無理でした
>>930頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part71
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648031208/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647902846/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 2
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647585307/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647861916/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part501
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648072500/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1244-K1KX [157.147.230.178])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:50.61ID:NAxhwVCV0
レベル150脳筋だけどマルチだと火力が全然足りない気がするんだけど気のせい?外国人が言ってる通りレベル200ぐらいが丁度いいんじゃないの
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:41:54.56ID:wJ7RS2ew0
>>923
お願いします
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-+RIS [106.146.71.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:42:28.89ID:JJeNrvdja
唯ちゃん!!!
https://i.imgur.com/KMyKGKl.jpg
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56a8-XA6O [153.160.217.197])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:44:17.42ID:HnRBvMco0
預言者は個性的なステ振りできるから好き
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfd0-LboU [182.167.103.7])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:44:33.70ID:eFUxRx0n0
その無明の王にしたってそうだが3のボスはディレイから攻撃に移るモーションもしっかりしてたから回避の仕様による入力遅延があっても直感的に見て避ける戦いができたんだよな
今作のディレイは散々引っ張った挙げ句超速判定が迫ってくるからもうディレイの長さを覚えるだけのゲームになっちゃってるの全然面白くないんよ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-gml6 [106.128.73.204])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:45:21.17ID:cP/10uMha
ラダーン強過ぎ・・・
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b3b-7AKO [114.163.215.252])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:45:38.28ID:OoTU9WN30
>>920
ダクソ3はもう永遠にアプデしてたよ
全体の調整はすぐ終わったけど武器バランスの調整はほんとにずっとしてた

エルデンをどう捉えてるのかわからんけどあんま対人対人って感じのゲームではないように思えるから
ゲームの調整そのものはすぐ終わるんでねーか
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:46:59.47ID:wJ7RS2ew0
持たざる者で始めたけど序盤マジでキツすぎて吐きそうだった
今までのシリーズみたいに盾とか武器がどっかで手に入るだろうと楽観視してたら全然落ちてなかった
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:50:15.84ID:wJ7RS2ew0
白向けのビルドって結局何がいいの
白用キャラ作りたい
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b774-K1KX [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:51:58.38ID:wJ7RS2ew0
>>986
バフかけるのは楽しそう
祈祷使ったことないけど使ってみるかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be2-K1KX [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/24(木) 09:53:01.17ID:JGHhvrQX0
>>991
強戦技ゴリ押しゲーだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況