X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part517
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-X56R [49.97.8.23])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:37:34.56ID:W9XAi3NRd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation 4 / PlayStation 5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part73
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648120990/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647902846/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648066736/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647861916/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646380028/

※前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part516
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648179464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.103.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:50:31.51ID:0kfFxigEa
別にグラはいらないかな…重いし
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.103.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:51:07.55ID:0kfFxigEa
>>13
大型武器普通に振ると即死するからな
バッタと戦技しかやることがない
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-R0c3 [106.128.193.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:51:19.68ID:tI1jc4e3a
蟻のグラはこれ以上高画質にならなくていいです…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.103.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:51:24.35ID:0kfFxigEa
>>17
フィアイベ進むでしょ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:52:59.12ID:/OPOd+fY0
前ロリほんと強い
モーゴットの槍投げも密着してれば当たらんし
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-tQkt [60.129.98.234])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:53:08.18ID:gZpLHMVa0
ライカードとのプロレスが面白いかは人によるだろうけど
近寄る必要が無いおかげでライカードの全身を画面に映せるのは良かったと思うわ
火の巨人もカメラが主人公からあと4メートルくらい離れてくれれば今ほどストレス無かったと思う
逆に言うと普段のカメラワークが糞すぎ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:53:39.72ID:/OPOd+fY0
>>14
ボスをノーダメ蹂躙できるようになると楽しいぞ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.103.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:53:56.35ID:0kfFxigEa
ライカードは単純にイベント戦なのに爽快感がない上にめんどくさい
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-2uzr [106.146.24.230])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:53:56.55ID:lW8jRGtxa
>>31
猛虎弁ガイジのガイジレスと必死は永久に貼らせて貰うわw
しかもSL1マレニアマンに嫉妬とかホントだせえよお前w
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220322/ZzNXWWw5dWww.html
569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])2022/03/11(金) 21:16:43.71ID:3ElAn/xb0
>>534
そいつガチガイジやから何言っても通じんで
黙ってNGが正解や

297 名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-PFcE [27.89.30.64]) 2022/03/14(月) 14:17:34.49 ID:5fsJJ9lf0Pi
>>270
NGとか言ってる奴は精神年齢低いからしゃーない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-wyD2 [27.85.206.111])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:53:57.12ID:bPMcOxora
ディレイや狩りよりデカ敵でも身軽にバクステしてこっちの攻撃届かない距離に簡単に逃げるのが腹立つ
熊やオオカミに至っては褪せ人の3倍くらいの機動力でボコってくるし
敵だけ楽しい行動だらけで猟犬ステップがそりゃ流行るわ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-mYoj [49.98.137.142])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:54:12.96ID:IWGJ6AoZd
出血槍がやっぱええわ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4329-H2GG [58.3.38.208])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:54:21.13ID:rAb04sqS0
夜までゲームできないからスマホでポチポチスレオンしてる有休消化中のおっさんいるだろこの時期
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc7-tQkt [118.1.55.254])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:54:50.93ID:w2hH1XHe0
ネフェリ、ゴストーク、ケネスのイベントそれぞれ終わらせてるのに玉座に集まってくれないんだけど、なんでだろう?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:54:52.25ID:/OPOd+fY0
>>33
火の巨人って攻撃パターン少ないし足元にいてもモーション判別できるようになってるよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa6a-XHPP [111.239.186.231])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:55:15.36ID:BREUh9wua
ジャンプで比較的安全に溜め時間作れるから、軽量武器は二刀モーションが強いとか、
そういった強みがないと中々厳しい立場ではある
重量武器もジャンプ攻撃だろうと一応後隙は大きいから、考えなしに出すって感じでもないけどね
後はモーション共通の戦技は一方的に短リーチ不利
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 036b-ZODn [122.25.56.145])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:55:46.12ID:gSHjPxSv0
糞喰いって過去最高にツボなんだが
お前を穢してやるとか
カニ茹でてたら汚された事後とか
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030f-SjDQ [112.69.217.4])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:55:50.65ID:3w9J9e1M0
矢筒ダセぇから隠すオプションないかな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa9-2DeC [118.241.17.67])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:55:51.91ID:akWcYXbh0
軽量武器は軽量武器らしく高機動で使えたらいいのに
攻撃判定ある猟犬ステップみたいな動きできたら使う価値もある
無敵時間はなくてもいいけどすれ違いざまに切りつけるとか
短剣二刀流死の刃と使命の刃でやったことあったけど使い物にならなかったわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-MeNw [49.96.238.6])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:56:00.65ID:29LVWkGXd
実際、強戦技だの遺灰だの使えば突破できるしな
武器一本とか拘りありで、真っ向勝負したいなら、
ある程度フロムからのメッセージ受け取らないとダメだわ
ディレイも、隙消し派生も、後半モブも受け取れば全然楽しい要素


エルデの祝福は受け取れませんでした
フロムさん、あれ何をどうすると楽しい想定だったんですか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saae-KVLp [27.85.204.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:56:05.58ID:Shmg5+9ra
5ch弱体要望まとめ2.8

"猟犬ステップ"
"月影"
赤獅子
"死屍累々"
星雲
電気羊
"自演返報"
黒炎の渦
"切腹"
巨人狩

腐敗凍結ブレス
"アデゅーラの月の剣"
"空裂狂火"
狂い火
"出血発狂伝染"
滅びの流星
黄金の怒り
竜雷の加護
"蝿"
獣石

"指紋石盾"
アステールの薄羽
翼の釜
死カキ棒
ヴァイク槍
星砕きの大剣

茹でカニ
二アール防具

出血2曲刀
しゃがみグレソ
出血
凍傷
発狂
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:56:13.92ID:/OPOd+fY0
>>42
敵だけ楽しそうって言ってる下手くそまだいたんだ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-R0c3 [106.128.193.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:56:16.44ID:tI1jc4e3a
>>58
モンハンかな?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-hMey [106.146.55.204])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:56:23.09ID:Ie9OTnYha
>>34
無職かよ
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:57:59.38ID:jMIN/3at0
屍山血河が強いと聞き1からスタートしたのですが
雪山まではどうやってクリアするんでしょうか

いくら強くてもゲームの半分以上のボスに使えないのでは厳しすぎます
霜踏みのようなスタートからまともに戦える方法を教えてください
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:59:01.97ID:/OPOd+fY0
>>53
もしマレニアまで弱体化されたら最悪だわ
神ボスなのに
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:59:35.86ID:/OPOd+fY0
>>75
3連撃の判別が難しくなった
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-YiBA [133.106.222.177])
垢版 |
2022/03/25(金) 14:59:55.30ID:XVvPt6mLM
>>77
マルチで貰えるから貰ってこい
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-mYoj [49.98.137.142])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:48.86ID:IWGJ6AoZd
>>77
エレオノーラ。
もしくはあとは適当に刀や槍に出血つけときなさい。
無双ゲーになるよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:02:19.06ID:/OPOd+fY0
>>90
新規が言ってるならまだしもシリーズ経験者でそれ言ってる奴がいるのが面白い
どんだけ下手くそなんだろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.103.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:03:02.15ID:0kfFxigEa
>>85
なんでマレニアが…?
いうほどハルキゲニアでもないし…
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.103.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:04:02.01ID:0kfFxigEa
>>122
Bless meとかBless usとかじゃないの
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-mYoj [49.98.137.142])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:04:07.67ID:IWGJ6AoZd
>>88
世界最底辺のマウントの取り合いを目撃
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-Awem [106.132.75.13])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:03.12ID:ZCPyOb3La
対人で盾チクマンに初めて発狂伝染当てれてうれピー
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-mYoj [49.98.137.142])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:09.91ID:IWGJ6AoZd
>>135
いいね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.103.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:38.32ID:0kfFxigEa
>>134
死に切れないけどかといって死なないわけでもないからな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ab-dhUW [27.140.90.109])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:50.83ID:BNq9oTdi0
マレニアは怯みや吹き飛ばしっていうはっきりした弱点が判明してからは割と対処しやすくなったからな
霜踏みを筆頭に特別強い技が目立ってたけど徐々に踏み込み切り上げや巨人狩りみたいな他の戦技の使い勝手が広まったのも大きい
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM1e-YiBA [133.106.222.177])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:56.76ID:XVvPt6mLM
たぶんマルチラダゴン獣が最高難度だや
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-mYoj [49.98.137.142])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:06:13.77ID:IWGJ6AoZd
>>126
ウォーキングデッドのエゼキエル?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-z/QN [126.35.133.156])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:06:19.35ID:+PgwMV2Mp
>>131
ぶっちゃけもうなに使おうが勝てるから見た目優先で結晶剣使ってるわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-Cx/s [49.98.212.136])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:13.92ID:0Mo/IL/cd
一番選ばれてない素性は...



間違いなく剣士
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-noGs [14.13.246.193])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:08:21.16ID:fYsWa0ar0
自動生成で雑魚モンスターが超巨大化、超攻撃力、超体力になってボス化とかもおもしろい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-R0c3 [106.128.193.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:30.63ID:tI1jc4e3a
>>173
ある程度は覚えないと無理じゃない?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:09:45.38ID:/OPOd+fY0
>>154
その手の輩はプライドだけは無駄に高いから自分が下手なことを認められないんだよな
だから自分の下手さをゲームに責任転嫁して敵だけ楽しそうとか言っちゃう
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.30.67])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:01.12ID:CeGpCt9ua
ラダゴンとエルデの獣が出血しないのフロムどんだけプレイヤーに嫌がらせしたいんだよ
しかも体力もバカみたいにあるし
血河で倒せるやついるのか?
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc7-tQkt [118.1.55.254])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:08.18ID:w2hH1XHe0
これ >>47についてなんだけど、イベント進めた後に王都でボス倒さなきゃいけない?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMa7-EJeE [36.11.225.120])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:30.32ID:tG8NV0JJM
>>181
こいつに毎回潰される犬かわいそう
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp67-z/QN [126.35.133.156])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:34.25ID:+PgwMV2Mp
>>176
いやもちろん勝率100%とかじゃないけどな
どんな武器種でも勝つだけならなんとかなるから見た目優先ってことよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:41.42ID:/OPOd+fY0
>>153
フリーデ自体がそこまで強くないし
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-sZRW [106.146.103.14])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:45.64ID:0kfFxigEa
有機生命体じゃなさそうだからな…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030f-SjDQ [112.69.217.4])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:54.18ID:3w9J9e1M0
床が全部赤沼でエビがあの車輪に乗ってミサイル撃ってきたら楽しいだろうな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-noGs [14.13.246.193])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:12:08.14ID:fYsWa0ar0
>>184
メインストーリー進行に絡まなきゃありだな
オープンワールドはそういうおまけ要素をおく余地があっていい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:13:10.90ID:/OPOd+fY0
>>187
第2形態が無いと戦闘中に変化が起こらない面白くない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:13:28.74ID:RWPjhXjA0
先行入力猶予が長すぎる!!
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d253-K1KX [61.193.193.151])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:14:29.17ID:447+Gqrr0
>>224
つまり俺たちの方が写し身だった…?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.30.67])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:04.97ID:CeGpCt9ua
出血効かないやつでマルチの体力のボスってガチでどうやって倒すんだ?
火力足りなくてジリ貧だろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:12.14ID:/OPOd+fY0
>>216
樹霊は慣れたら面白いボスだぞ
モーション分かりやすいし隙もいっぱいあるし
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-K1KX [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:16.81ID:ANbc6YVW0
沢山周回したけどゲール坑道にアレキサンダー出てくるだな
初めて知ったわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-VKKL [1.75.240.129])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:48.76ID:V0gBcAcsd
>>126
メタル系のバンドTシャツ着てそう
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9729-ePci [116.94.175.2])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:16:50.71ID:rZYDy9Gq0
>>162
大体白が突っ込んでくるし出待ちする輩には2対1の辛さを味合わせたいんだ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:16:55.30ID:/OPOd+fY0
>>238
強いモブってどいつのことだ
失地騎士も慣れたら大したことないし
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-K1KX [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:17:10.26ID:ANbc6YVW0
>>256
それそれ
ふと立ち寄ったらいてビビった
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:17:58.72ID:/OPOd+fY0
>>236
発生早すぎて避けられない攻撃なんて無くね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-2uzr [106.146.33.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:38.97ID:B3ErkJXya
>>260
猛虎弁ガイジのガイジレスと必死は永久に貼らせて貰うわw
しかもSL1マレニアマンに嫉妬とかホントだせえよお前w
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220325/L09QT2QrZlkw.html
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220322/ZzNXWWw5dWww.html
569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])2022/03/11(金) 21:16:43.71ID:3ElAn/xb0
>>534
そいつガチガイジやから何言っても通じんで
黙ってNGが正解や

297 名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-PFcE [27.89.30.64]) 2022/03/14(月) 14:17:34.49 ID:5fsJJ9lf0Pi
>>270
NGとか言ってる奴は精神年齢低いからしゃーない
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-K1KX [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:05.25ID:ANbc6YVW0
>>268
きっと即死だろうなからのダメージあんまり食らわないだからな
焦げた指輪してるのかと思う強さ
この強さで溶鉄城歩きたかった
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d619-K1KX [217.178.19.218])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:52.61ID:jMIN/3at0
アイテム制作の壺が強くなったって聞いて1かやスタートしてるけど
火炎壺10個投げても倒せない

戦闘中にアイテムも作れないしアイテム制作で攻略するの無理ゲーだろ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:20:21.33ID:/OPOd+fY0
>>267
設定上の強さ的にもラダーンは弱くなりすぎだから戻して欲しいよね
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030f-SjDQ [112.69.217.4])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:21:45.89ID:3w9J9e1M0
ガーゴイルとドラゴンが人間が近寄ってきただけで必死に飛んで逃げ回るのが滑稽
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-K1KX [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:22:18.27ID:ANbc6YVW0
>>291
元々白ってお手伝い程度だからな
今回は道中長いからお手伝いするの好きなんだが俺ぐらいなのか
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:22:57.15ID:/OPOd+fY0
>>275
集中してれば普通に回避出来るけどな…
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-R0c3 [106.128.193.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:22:57.51ID:tI1jc4e3a
まぁ絶対通る道にはやたらHP多い敵あんまいないし
脇道外れたら結構いるけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-K1KX [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:23:42.89ID:ANbc6YVW0
あんまり言いたくなかったけどラダーン戻せって騒いでる人はフロムにメールすればいいじゃん
ここで言うよりも可能性あるかもよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:23:43.90ID:zAG4zCIN0
ラダゴンもエルけもも一切喋んないから何がどうなってエンディングに進んでいくのか全然分からんままなのがちょっとな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-MeNw [49.96.238.6])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:23:57.71ID:29LVWkGXd
信者ほどなにかあるはずだって深掘りするから楽しみやすいのはある
後半火力高いと思ったら適正レベルが違うやって気付くし、隙がないと思ったら派生とか対処方法疑うし
モブ強靭ずるいと思ったらR2なら怯むなとか試行錯誤するし

おかげでマレニア戦技とエルデの祝福は紛れもないクソ結論に至った
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 15:24:57.70
デモンズとブラボってやったこともないんだけど人生損してる?
ダクソ123はやったんだけど、誰かラーメンの具に例えて
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:25:15.52ID:/OPOd+fY0
>>302
獣の司祭はコンボのパターン決まってるからタイミング覚えれば避けられる
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:30.87ID:RWPjhXjA0
>>299
入力感知して後出ししない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-noGs [14.13.246.193])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:35.56ID:fYsWa0ar0
戦技に今の行動をキャンセルしてパリィや回避攻撃できるものとかあれば
アクションゲーム的にもレベルが上がり面白くなる
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-DW9J [49.106.207.23])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:45.79ID:5C04GwVTd
>>300
セイジュ街て落とすか強モブエサにするかしかなくない?
樹齢前の枝、化身の近くの祝福、ムカデまみれのところ、このあたりしか勝ちスジないよな
この辺りの侵入してたけどホスト可哀想になってやめたわ。ほんとにただ妨害してるだけのプレイになるし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-K1KX [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:04.83ID:ANbc6YVW0
>>333
アンディールさん楽しいじゃん!
元々の方はちょっと石窯に入っててほしい
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-R0c3 [106.128.193.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:27:18.59ID:tI1jc4e3a
>>338
だから格ゲーは廃れたんだぞ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:28:38.42ID:/OPOd+fY0
>>331
幽鬼は祈祷という明確な弱点があるし、眷属は1対1で苦戦する要素なくね
忌みデブもバクスタループで完封できるし
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03d0-K1KX [112.68.160.245])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:37.87ID:3Zx0/P6B0
デモンズリメイクで侵入しまくってて今作ソロホストへの侵入ないのかぁ…って残念に思ってたけど、今となっては大正解だと心から思うわ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-R0c3 [106.128.193.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:42.71ID:tI1jc4e3a
ラスボス自体はともかくラスボス武器が強いのは良いことだ
ダクソシリーズのラスボス武器で強かったの無いレベルだし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:49.26ID:/OPOd+fY0
>>347
エル獣はあれだが降る星とアステールは良ボスだった
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:33.85ID:zAG4zCIN0
ラダゴン防具ください
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0674-K1KX [113.158.61.126])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:32:36.41ID:ANbc6YVW0
>>396
不死王の近くにいた奴も何もいいの出さないね
ワクワクして倒してううんとなった
熊手とかネタで期待してたのにな
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 15:32:49.68
2周目でフィアさんに抱かれてたら
「ロジェールがこんなこと言ってたでw」ってピロートークの暴露話聞かされた…
これだから口の軽い風俗嬢は駄目なんだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:35:23.62ID:/OPOd+fY0
>>373
難しそうに見えて誰でもクリア出来る難易度だから人気出たんだぞ
ガチで難しいシューティングは廃れたし
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.84.87])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:35:40.33ID:PtJ5hGh8a
>>416
レベルうんぬんは無視してればいいと思う
俺も関係なしで一周目は上げてた
新キャラはレベル上げしてないから別だけどね
話変わるけど初期レベルだと王都にサイン殆どないのね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-diQc [49.104.29.198])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:36:25.58ID:CYvvHsaSd
腐敗した墓守マント胸はだけていいな!
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa9-2DeC [118.241.17.67])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:37:29.21ID:akWcYXbh0
>>336
月の魔物はブラボの世界観的にいてくれなきゃ困るボスだったからじゃない?
上位者って存在があってゲールマン倒すだけじゃ夢は終わらない
あの夜、というか夢を仕組んだ上位者がいて、夜があけるでもなくゲールマンが自己犠牲になるでもなく、根元を絶つエンドには月の魔物が必要だった
エルケモは別に・・・ねえ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:38:58.54ID:RWPjhXjA0
>>376
王たちの化身は一個だけ剣もたもたディレイだけ嫌い
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-Sjl/ [60.144.132.44])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:39:35.15ID:C54mNSLq0
ラダゴンは普通に良ボスなのになぜ獣はああなってしまったのか
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 15:39:45.63
>>424
あいつもう円卓から外いけないからお前なら手助けできるかもなって託してくれたど!
フィアちゃん円卓に居る全員に抱かれとるんかなあ…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-Yyak [49.96.14.196])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:40:17.90ID:aoUKCroad
◆やったぜ
やったぜ。 投稿者:糞喰い (3月25日(金)15時40分)

昨日の3月24日にいつものならず者のおっさん(60)と先日メールくれた汚れ好きの褪せ人のにいちゃん(45)とわし(53歳)の3人で王都外廊の堀で盛りあったぜ。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.84.87])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:40:39.49ID:PtJ5hGh8a
>>455
大丈夫だ
なんなら灰も倒した後消えるから完全ソロでも大丈夫
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/25(金) 15:40:43.67
>>454
ぽっと出感が凄いよな
たぶんあの世界ではかなり重要っていうか2本指の主なのかね、アイテムの説明見てもよくわからんわ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMb7-vdcc [180.46.44.151])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:41:33.01ID:b85RPnCwM
>>450
デモンズの頃にそれで支持されて今の大成功に繋がってるんだからしょうがない
今更親切設定にしたらそんなん誰も求めてないってなるぞ
分かってて切り捨ててるのを理解するべき
ユーザーが離れるようならまた対策打つだろうけど指示が増える一方じゃ耳傾ける必要がない
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-tpIf [133.123.14.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:41:43.64ID:/hBzSmTG0
そういえば発売前に聖杯ダンジョンがあるとかなんとか言ってたのは結局ガセだったのかアレ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:42:30.32ID:/OPOd+fY0
エル獣は追尾弾さえなければそこそこ面白いボスではあった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b9-VTaQ [126.74.167.251])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:42:44.26ID:Pm3SBDCj0
筋魔とか技魔とか過去のソウルシリーズだとネタ気味だったビルドが今回はつええな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa9-2DeC [118.241.17.67])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:43:53.60ID:akWcYXbh0
設定的にはエルケモは大いなる意思がこの星に送り込んだ獣で、隕石みたいに降ってきたあとそのままエルデンリングになった
みたいな感じだったと思う
でもそうするとエルデンリング=ラダゴン=マリカ=エルケモということになる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:43:58.51ID:/OPOd+fY0
>>479
ダクソやエルデンより魔界村の方が遥かに難しいな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-9F38 [106.131.199.211])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:45:50.55ID:R82zBoWXa
まずは敵のモーション覚えて有効打を与える攻略方法を考える
ストーリーも自分から深く考察して隠された意味を紐解く
これがフロムゲーの醍醐味だからな

自分から作品に向き合って楽しもうという努力を見せないライト勢には向かないシリーズよ
このフロムゲーとしての根本は昔も今も変わってない
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030f-SjDQ [112.69.217.4])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:46:05.46ID:3w9J9e1M0
>>428
1週クリアは俺でもできたけど2週目は絶対無理だったわ
撃ち返し弾ってなんやねん…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.70.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:46:44.63ID:lFl5Mhjka
>>509
王都の鈴狩とケイリッドはどちらが強いんだろうね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:47:12.36ID:/OPOd+fY0
エル獣とラダゴンの順番を逆にすれば解決するな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fc7-tQkt [118.1.55.254])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:47:21.95ID:w2hH1XHe0
トレントに回避あれば良かったのに
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:48:29.74ID:/OPOd+fY0
>>515
2周目の方が簡単やろ
実質強くてニューゲームやし
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:49:42.15ID:/OPOd+fY0
>>538
パリィすればいいやん
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-DW9J [49.106.207.23])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:50:36.83ID:5C04GwVTd
>>517
いや人格攻撃じゃなく反論するならちゃんとしろよ
例えばアイテム入手した後とかアイコン見てないとどの欄のアイテムかわかんねえし
取ったアイテムに新規マークも付かないし細かい部分がヤバすぎる
入手順ソートも使いにく過ぎて失笑する
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-K1KX [106.146.70.69])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:50:49.79ID:lFl5Mhjka
毎回やるの忘れるけどラスボス倒した後転送すれば実質クリア前プレイになるよね
ゾーマ倒した後の世界を冒険してる感ありそう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:50:57.67ID:zAG4zCIN0
灰にすると王都マルチできなくなるからいつまでも灰にできないわ
アズラにバグワープして行けるとこまで進めてる
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-ywci [106.131.229.124])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:51:00.79ID:XpVw+hxOa
逃げ回る桜竜がクソって言われるのは当然すぎる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:51:11.37ID:/OPOd+fY0
>>533
フィールドはリエーニエ、アルター高原、ケイリッド辺りもクオリティ高いやろ
レガシーのクオリティは最後まで高かった
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030f-SjDQ [112.69.217.4])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:51:54.74ID:3w9J9e1M0
>>537
シューティングゲームが難しい話じゃなかったのん
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-E/tW [1.75.6.201])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:52:00.22ID:GoI0Luv6d
>>557
キャラ作れよ
頭わるすぎだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:53:08.48ID:zAG4zCIN0
>>569
複数作った上でだよ
口悪いね君
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:53:11.69ID:/OPOd+fY0
>>555
そういう理不尽な難易度はつまらんでしょ
エルデンは理不尽要素の無い高難易度をちゃんと実現してるから面白いわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d619-SjDQ [217.178.135.99])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:53:15.83ID:cOgEmU0D0
ラスボスはラダーンの大弓専技でゴリゴリ削ってすごかった
対大型用の多段ヒット専技は他にいいのあるん?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-gi32 [60.150.164.8])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:53:51.72ID:xV12kl5D0
レベル130でもレナラに勝てなくて草
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:54:43.80ID:/OPOd+fY0
英雄のガーゴイルなんてダクソ3のデーモンの王子を経験してるプレイヤーなら苦戦しないでしょ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-Idyc [1.75.254.240])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:54:55.69ID:qVNptLENd
そもそもパリィできない攻撃やこっちのガードをスタミナごと一撃でぶち破る強攻撃を連発しまくって来るからなぁこのゲーム

ブラボの方がシステム的に完成されてたのになんでこうなったんだろうねってのはあるわ。ステータスの項目増やしすぎだろ、魔法っぽいのなんてみんな神秘で統一できるやろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fba-bkQ5 [220.153.208.177])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:55:58.77ID:M2CT2Imw0
今作はじめて対人したけど後出しゲーはやっぱ変わらんのかな
あと強靭が無印の仕様含んでるから重装備は3より全然強いな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:56:36.35ID:/OPOd+fY0
>>603
ブラボって全然売れてないし人気ないやん
そりゃ切り捨てるでしょ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d374-K1KX [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:56:48.15ID:zAG4zCIN0
英雄ガゴはわりと早い段階で行けるから適正レベルより低い段階で言った奴多そう
初めて行った時60だったけど吐きそうだったわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fa9-2DeC [118.241.17.67])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:57:56.10ID:akWcYXbh0
大いなる意思系は宗教観とかも大いに絡んでるでしょ
ゴッド・オブ・ウォーみたいに神すら殺してやるっていうタイプは日本神話だったりギリシャ神話だったりで神も人間の延長みたいな感じだけど、大いなる意思系はキリスト教的というか
上下関係が絶対に覆せないタイプだからな
世界の創造主だから、書いた絵が作者殺せるわけないだろみたいな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-R0c3 [106.128.193.118 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:58:18.38ID:tI1jc4e3a
>>594
いいねって事はTwitterか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ab-dhUW [27.140.90.109])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:58:21.46ID:BNq9oTdi0
ガーゴイルはもともと寄り道マップだから武器強化もピンキリだし到達時点のプレイヤーの性能で難易度がだいぶ変わるからなぁ
一定以上の火力があれば2匹目合流前に1匹目をしとめるかそうでなくとも瀕死にはできるからさほどでもないとは思うが
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:58:34.28ID:/OPOd+fY0
>>617
やり込み要素を入れたブラボが失敗したからやり込み無くす判断は正解
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 15:59:58.45ID:/OPOd+fY0
>>630
坩堝とかいうパリィでノーダメ完封できる雑魚に苦戦するってマジ?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM02-XHPP [153.236.60.75])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:00:31.03ID:APNFafjuM
ガイジの人形かなんか知らんが、ヤバいの湧きすぎでは…モンハン板だけでは飽き足らんのか?
ガゴは物理あんまり入らないことに気付かないと、時間かかってキツい
ダメージ表示見たら何となくでも、あれ?ってなるけど初見の時は物理しかねぇ…ってなりがち
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-Z03/ [126.236.164.1])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:01:29.21ID:K8E1V4btr
ACは最新作(9年前に発売)のオンラインまだ生きてるんですよね…
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-RhOr [126.156.86.254])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:01:35.00ID:n2QImAcMp
シリーズで一番苦戦したのはゴースだったな
あれに比べりゃマレニアは別に・・って感じ
かつ楽しさもゴースの方が断然楽しかったな延々白やるぐらいには
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:01:41.46ID:/OPOd+fY0
>>654
火の巨人とエル獣以外のボスは何回戦っても面白い
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-E/tW [1.75.6.201])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:02:28.64ID:GoI0Luv6d
>>580
じゃあ使い分ければよいだけ
マルチなんて複数キャラ前提なのは今に始まったことではない手性
マルチ専用キャラってんなら灰にする云々って悩みすら発生しませんよ?

嘘つき特有の嘘を重ねることでより墓穴が深くなる現象ですねえ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:03:07.86ID:/OPOd+fY0
>>663
ゴースはバクスタループで完封できる雑魚やで
マレニアの方が楽しい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 52f6-+Sin [123.218.108.139])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:04:04.18ID:b0MQnXre0
変態ですまない
フィアってもしかして裸のモデル有るんじゃ
というか乳首らしき物があるのは良いことだ
モデル眺められねぇかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:04:35.69ID:/OPOd+fY0
>>659
もしそのシステムの方が優れてるならなんで売れないんですかね…
ブラボもセキロもダクソエルデンより売れてない時点でお察し
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef98-iRnp [150.246.123.214])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:05:42.53ID:j6DljQyC0
>>650
王都の初見で「ははーんこいつ物理も出血も効かないタイプだな?」と思って祝福に戻って輝剣の円陣取り出したけど、
ゴミみたいなダメージしか出なくて結局獅子炎でゴリ押したが
流石にあいつごときのために生まれ直せと言う訳でもないだろうし…
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:05:56.72ID:/OPOd+fY0
>>672
プラキドサクスに行くまでに着地の硬直発生するの1回しかないやん
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:07:41.38ID:/OPOd+fY0
>>679
パリィした後に追撃入れられるから総合的にはかなりダメージ入れられるよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7aa-noGs [14.13.246.193])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:08:01.24ID:fYsWa0ar0
結局、雪原の霊廟に何もないのは仕様か
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:09:03.29ID:/OPOd+fY0
>>699
もしかしてジャンプして降りてるとか?そのまま落下していけばスムーズにいけるよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-Z03/ [126.236.164.1])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:09:32.22ID:K8E1V4btr
>>698
同じメンツしかほぼいないけど試合はできるよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-bSq0 [122.133.75.84])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:12:01.75ID:/7sMhmOi0
>>726
今作ってるから待ってろ
半公式リーカーのオムニが作ってるって言ってるから
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-csnJ [126.193.99.24])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:12:03.14ID:uggswlwsp
みんな強い装備に飛びつくのは
このゲームに限らず今の風潮だと思うわ
YouTuberに目をつけられてる人気ゲームで
オリジナルビルドが活きてるゲームあるなら教えてみてくれ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:13:49.32ID:/OPOd+fY0
>>723
銃パリィは判定がユルすぎたから要らんな
ヌルゲーになっちまう
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-bSq0 [122.133.75.84])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:14:38.42ID:/7sMhmOi0
なあこれR1チェイン復活させたらアカンの?
脳死戦技戒められて丁度良くなると思うんだが
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:17.77ID:RWPjhXjA0
ラダーンを馬から降ろして普通に戦わせて
エルデの獣を馬に乗せてNPCいっぱい出せるようにしよう
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-wR0I [153.242.135.135])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:15:29.84ID:waTfFxTR0
>>772
出血ゲーがさらにひどくなる
状態異常系がさらにやべーわw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-bSq0 [122.133.75.84])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:25.49ID:/7sMhmOi0
>>783
出血はナーフで
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82b4-yRs7 [133.200.173.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:54.59ID:aVZyRfqe0
エルデの獣ぽっと出って言われてるけど
祈祷の説明にエルデの獣について書かれてたから個人的には「お前かぁ!!!」って感じで大興奮だったな
でもみんな逐一フレーバーテキスト読む訳じゃないからあのラスボス戦わかりにくいよね
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-R0c3 [106.128.193.250 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:16:54.96ID:JE2YJDpma
>>755
フロムというか鍋だろ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp67-csnJ [126.193.99.24])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:17:34.91ID:uggswlwsp
出血ばっかって言ってるマルチマン本人はどういう装備してんだろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-wR0I [153.242.135.135])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:13.22ID:waTfFxTR0
>>807
出血装備してるよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-MeNw [49.96.238.6])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:16.76ID:29LVWkGXd
・遺灰戦技全解禁には抵抗があります
・騎士がR2で怯むの気付きませんでした
・敵ボスがこっちの距離で派生変えてくるのに気付きませんでした
・ジャンプでの回避は使ってないです

・敵が崩れる仕様、正直よくわかってません
スタミナはレベル縛りしたいので低めです

・今まで通りレベルは100〜120。生命40で筋技30ぐらいです

・探索はあまりせず。メインルートだけ進みます。
後半は駆け抜けてます


「後半の敵硬くて火力高過ぎぃ!ディレイブンブンうぜー!
ガードカウンター使えねえ強化しろ!ラダーン強すぎクソ過ぎ修正しろ!」

これは「フロムが切ってはいけない大事にしなきゃいけない層」で合ってるよな?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-Z03/ [126.236.164.1])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:18:46.88ID:K8E1V4btr
>>818
ここたま乙!
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-R0c3 [106.128.193.250 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:19.06ID:JE2YJDpma
>>781
ラダーンの足先切断されてるから無理
一体どこのカスがやったんでしょうね
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:20:47.36ID:/OPOd+fY0
>>817
老害ってほんとクソだわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-bSq0 [122.133.75.84])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:21:52.72ID:/7sMhmOi0
鍋がいないACやりたいわ
あいつの信者がレフトアライブで完全に消えたのほんとウケる
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-YDhH [106.129.110.63])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:23:31.16ID:ESXJHxgWa
>>866
あれがラティナにぶち込んで子供作るんだぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-bSq0 [122.133.75.84])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:24:51.40ID:/7sMhmOi0
>>881
後半とかマジでやばいよな
周回DLCみたいな体力と火力
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:25:41.44ID:RWPjhXjA0
>>744
セキロで見たことあるぞみたいなモーション割とあるよね
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:26:05.83ID:/OPOd+fY0
>>887
ダクソ3は4年かけて1000万本
エルデンは2週間ちょいで1200万本
レベルが違う
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-gi32 [60.150.164.8])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:26:37.65ID:xV12kl5D0
>>895
月隠も修正やね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-SjDQ [150.147.27.149])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:27:19.95ID:RWPjhXjA0
>>902
モーゴットとかパリィしても相手のターンなのイラっと来る
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-bSq0 [122.133.75.84])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:27:33.67ID:/7sMhmOi0
>>908
もう変態しかおらんぞ
ボコボコにされる覚悟があるなら買え
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-wyD2 [49.104.16.253])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:27:40.49ID:4a3/5O2zd
>>888
一コマ即オチかよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 56f6-wR0I [153.242.135.135])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:27:55.34ID:waTfFxTR0
>>914
特大に限らず、二刀流が強すぎるゲームだからな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-kNuw [220.107.208.24])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:28:15.12ID:SGUZWZQE0
オーバードウェポンと弱点属性で大ダメージみたいなシステムがあれば敵が硬くても面白いんだが
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-Z03/ [126.236.164.1])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:28:25.54ID:K8E1V4btr
>>908
ストーリーだけやるなら全然あり
オンラインは煮詰まって煮詰まって上手い人しかいないしテンプレ機も決まってるけどそれでもいいなら
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb9-P46e [60.109.38.248])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:29:19.91ID:vmx4X7ae0
使いまわしボス量>>>>>一切使いまわしされてないボス
7割くらい敵使いまわしだよな?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-d8KQ [106.132.100.185])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:29:48.43ID:1Vt2jFura
120でビルド完成してるからこれ以上上げる必要ないとか言い張ってるやつのステ振り聞くと主能力値に50振ってるだけだからな
それ過去作で言うと技量に30振って技量特化とか言ってるようなレベル
80まで伸びるんだから特化っていうなら80まで振れよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-R0c3 [106.128.193.250 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:29:58.03ID:JE2YJDpma
>>860
ちなみにマレカスに腐敗バラまかれる前までは普通にある
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-mYoj [49.98.137.142])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:30:31.07ID:IWGJ6AoZd
冷気つく大曲剣あるのな。いいわこれ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-mYoj [49.98.137.142])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:30:36.06ID:IWGJ6AoZd
もとから冷気つく大曲剣あるのな。いいわこれ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-3Ls3 [126.33.108.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:31:30.31ID:e61SJZQlr
2周目行く気力が湧かない
背中押してくれ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:31:42.03ID:/OPOd+fY0
>>942
ノーダメ出来るようになればプレイヤーだけ楽しそうなゲームに早変わり
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78e-Ho6v [126.251.33.57])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:31:45.90ID:Y3tLC1QV0
>>946
おかげで罪悪感無かったわ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:32:12.05ID:/OPOd+fY0
>>951
危ない攻撃の定義が謎
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:33:08.43ID:/OPOd+fY0
>>953
過去作と違って周回の難易度上昇しょぼいから無双できるぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b4-bSq0 [122.133.75.84])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:33:22.99ID:/7sMhmOi0
サイン溜まりやり直しが1番だるいわ周回
マルチやりたかったら周回の度ちゃんと攻略しなきゃダメじゃん
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-R0c3 [106.128.193.250 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:33:57.01ID:JE2YJDpma
>>970
スケさんとバジリスクは伝統みたいなもんだからしゃーない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f9e-YDhH [118.15.142.129])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:34:22.85ID:fg8R7LCO0
>>973
させる気ないだろ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-tpIf [133.123.14.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:34:36.08ID:/hBzSmTG0
>>953
新しいキャラ作って全然違うビルド楽しめばいい。
脳筋やってたなら信仰とか純魔とかな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d274-zTkc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:34:59.82ID:/OPOd+fY0
>>962
下段は盾受けもロリ回避も出来るし何も危険じゃないよね…
掴み攻撃はどれも予備動作長いから普通に避けられるし
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-3Ls3 [126.33.108.97])
垢版 |
2022/03/25(金) 16:35:20.77ID:e61SJZQlr
2周目より新キャラ作った方が良いのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 59分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況