X



【PS4/PS5】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part92
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b4-XwpL [125.197.236.211])
垢版 |
2022/03/28(月) 19:44:18.75ID:B35fzJeW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PS4
発売日:2021年9月30日
価格:通常パッケージ版8580円(税込) ダウンロード版8500円(税込)
限定SPRIGGAN EDITION 10780円(税込)
CERO:C

英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種 PS4/PS5
2022年秋予定

■『英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき)』公式サイト
https://www.falcom.co.jp/kuro/
■「黎の軌跡II -CRIMSON SiN-」ティザーサイト
https://www.falcom.co.jp/kuro2/
■『軌跡シリーズ』リニューアル版ポータルサイト
https://www.falcom.co.jp/kiseki/
■日本ファルコム公式ツイッター
https://twitter.com/nihonfalcom
 
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定か宣言した人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッド作成してください。
※荒らしが多いのでsage進行でお願いします。(メール欄に「sage」と記入)
※強制コテ+IP表示のため、スレッドを立てる時は>>1の1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』と入力推奨。
   
◆したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/

前スレ
【PS4/PS5】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part91
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1647680565
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fbd-H8fU [180.145.2.191])
垢版 |
2022/03/28(月) 20:53:13.39ID:rKlBgXcS0
召喚魔法相変わらずだな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-8pno [60.152.138.4])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:23:39.11ID:vqI+iVZ60
実況云々で思うのが案件って発想は宣伝会議で出てないんかなとは思うことある
今時大手はもちろん中小企業ですら一章やってもらってハマったらそのまま続けてもらうみたいなのよく見るし(カリギュラやサイバーパンク等)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-mp6H [1.72.2.196])
垢版 |
2022/03/28(月) 21:53:01.15ID:C2VmfVGHd
今作のC枠の正体は誰だ?
七つ目のゲネシスの能力知ってる(つまりジェラールの目的を知ってる)上にメルキオルに思い当たりあるからアルマータか庭園関係者の可能性が高い。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-43Vm [126.204.250.143])
垢版 |
2022/03/28(月) 23:31:15.81ID:A36r9zgbr
エナミは自分の都合で降板という不義理を働いたから嫌われても仕方ないけどな
軌跡に対する愛情があり働き者の社内絵師の方が好まれるのは当然のことだわ
そもそもエナミを過剰擁護してるエナミ信者は散々閃絵師叩きしてた零碧信者だろという
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1GV/ [1.72.3.144])
垢版 |
2022/03/29(火) 09:23:32.74ID:fCbyR35+d
裏解決屋のおっさんと剣のオバハ・・・お姉さんのアラミス制服DLC希望。
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f00-ZRWY [222.9.42.158])
垢版 |
2022/03/29(火) 11:19:55.98ID:/dowT+5s0
最高に可愛かった(過去形)
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-AioX [49.97.27.35])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:18:11.50ID:fnKzaJU9dNIKU
フィーとヨシュアは実質a級下位の実力を持つb級だし。フィーは実績、ヨシュアはエステルに合わせているからかな?
エステルは実績が足りてるが単純に実力がまだbだと思うけど。
まぁ遊撃士は実力とかより問題解決能力が一番大事だけど。
解決能力なら問題ないしエスヨシュはa級で再登場する気がする
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr33-8pno [126.254.204.221])
垢版 |
2022/03/29(火) 12:42:29.20ID:I+W6+DYerNIKU
>>73
アリアンとマクバーンとレーヴェがいない結社の中では最強の一角というだけじゃないか
古巣の月光木馬団はその3人がいる結社にボコられてたし
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-8pno [126.157.59.168])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:05:05.06ID:O0MqiTOLpNIKU
ついでに言うならカシムももう少し武器抜きでの描写がほしかったかな?
ムービーでアリオッチ辺りに余裕の立ち回りをするでもいいしデータは作ってるだろうからやや理不尽なくらいのお試し戦闘いれてもよかった感
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-8pno [126.157.59.168])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:20:50.07ID:O0MqiTOLpNIKU
>>86
ヴァンに戦術指南してたり史上最強の傭兵って言われてるくらいだから素のスペックも高いのはわかるんだけど今んとこ武器ありきのイメージが強くなっちゃうんよね笑
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-jGs0 [125.196.212.0])
垢版 |
2022/03/29(火) 13:23:21.35ID:S39x1jJz0NIKU
シズナやリィンとかと比較するからそう思うだけでは?あれは例外でしょ
ミュラーとか30過ぎてるし、ジンとか36歳でしょ。帝国将軍達でさえ理とかそう簡単には至らないし普通に考えたらエレインは有望では?
遊撃士は強さだけが重視されてるわけでもないし
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-AioX [49.97.27.35])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:31:22.90ID:fnKzaJU9dNIKU
ラウラはもうライバルになってないし、そもそもシズナヒロインになってはいないだろ。

>104
そんなことは明言されてないが腕前は剣聖級であの武器は!みたいな話だった。ただクロのシズナのヤバさからみてあの時点じゃシズナが上でしょ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-8pno [126.157.59.168])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:31:42.87ID:O0MqiTOLpNIKU
主観だけどヒロインは正直物語として救われるヒロインならいいんだけど恋愛的なヒロインはアニエスorエレインで絞っててほしい
レンもいざとなったらリィンとアルティナみたいな関係性でのヒロイン入りできる土壌作ってるしそこだけ不安かなぁ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-8pno [60.152.138.4])
垢版 |
2022/03/29(火) 14:52:47.97ID:geJztBBM0NIKU
>>110
単にハーレムが趣味じゃないだけやから気にせんで
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fc7-38FE [219.165.38.192])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:02:04.79ID:K2D4Epij0NIKU
そもそもハーレムと言うのが間違いであって、それぞれのヒロインにファンが居てそれぞれ対立しないように各ルートが設けられてただけだからな
ハーレムというのは同時に複数と付き合ったり結ばれる状態だから軌跡ではそんなこと1度もやってない
閃Vでヒロイン数を絞ったら推しのキャラのルートも作ってくれという要望が多かったようだし、ハーレムとはむしろ真逆だろう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffb0-QHeQ [153.151.222.234])
垢版 |
2022/03/29(火) 15:12:24.78ID:utmkVgiU0NIKU
ウクライナ侵略がアニメ化決定
https://i.imgur.com/GgBvwJc.jpg

守ってみせる、絶対に。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-1GV/ [1.72.3.144])
垢版 |
2022/03/29(火) 16:52:10.59ID:fCbyR35+dNIKU
魔王さんのセリフからしてゲネシスって外の理をコントロールする為の装置って事でOK?
つまりアイーダ達の屍鬼化や大君やスルスラグナ、意識のAI化には外の理が関わってるって事でOK?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr33-8pno [126.254.204.221])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:09:37.62ID:I+W6+DYerNIKU
>>126
ラウラはオーレリア超えの可能性がある剣士の一人だから7組でもリィンに次ぐ実力者になると思うよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f10-c/bJ [125.192.239.247])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:24:06.76ID:Xb6lJwCY0NIKU
>>140
3月中なら誤差だよ
閃IIIより前だと4/5とかがあったけど

    発売日   ティザー  正式HP
閃III (09/28)→ 12/20  03/16
閃IV (09/27)→ 12/20  03/29
Ys9 (09/26)→ 12/19  03/29
黎I  (09/30)→ 12/17  03/09
黎II (今秋) → 12/16  ??/??
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f4c-+Ivz [124.24.216.248])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:29:35.20ID:DhjwzWfr0NIKU
>>120
拡大解釈じゃなくて日本におけるハーレムは複数の人間から恋愛対象とされてるのをハーレムと呼ぶのが主流や。とっくの昔から
イスラムのあれとかじゃなくて
閃の軌跡もゼノブレ2もジャンプのお色気枠もハーレム以外の何でもないわ
てかこんなゲームやるほど漫画アニゲ文化にどっぷり浸かっててそれに気づいてないとかありえるんか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb9-vP/w [126.243.47.23])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:33:43.24ID:9nj3AXuo0NIKU
黄金のらせ・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-SdI5 [106.154.142.88])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:58:17.31ID:aLcHhm8eaNIKU
今のところの情報ハーキュリーズが惨殺されて赤いグレンデルが出てくるくらいだから語ることないな
至宝が出てくるのはほぼ確定っぽいけど帝国同様2つあんのかなあ 原型止めてたの空くらいしか無かったから当てにはならんが
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f10-c/bJ [125.192.239.247])
垢版 |
2022/03/29(火) 22:16:33.62ID:Xb6lJwCY0NIKU
>>171
社内絵師と閃絵師が微妙に使い分けされる気がするけど
件の絵師は眼の描き方に特徴があるから恐らくそうだと思う

>>173
ない (´・ω・`)
(表紙に載ってないパターンかもだが)
https://pbs.twimg.com/media/FO56oFsVQAQVirI.jpg

ファルコムちゃん的にはファミ通より電撃を大事にしそうな気もするけど
3/31になかったら4/7かねぇ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-1GV/ [1.72.2.132])
垢版 |
2022/03/29(火) 23:45:04.74ID:iI/dDRVWdNIKU
ネイトの彼女次回で名前付くかな?
でもモブキャラと同じキャラデザっぽいから2開始時点ではもう別れてるかもな。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-T5pS [153.225.202.73])
垢版 |
2022/03/30(水) 00:38:30.84ID:lMX/xH050
DG教団零碧のときは使い捨ての過去組織かと思いってたのに、めちゃくちゃ絡んで来て意外だわ
よく考えたら結社とギルドが手を組む相手って時点でヤバいが、ここまで来る女神の理の認識阻害的なものを破るグノーシアもかなり重要やったんやなぁって
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1GV/ [1.72.2.132])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:16:57.36ID:qVaEd52+d
>>192
D∴G教団ってやってる事が狂信者というよりマッドサイエンティストの集まりって感じだからな。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1GV/ [1.72.2.132])
垢版 |
2022/03/30(水) 08:33:55.55ID:qVaEd52+d
ひょっとしてヴァリス市国の異状なまでのマネーゲームの強さってグノーシス関わってるのかな?
アレってギャンブルや投資にも絶大な効力発揮してたしアルマータも代用品製作してたしな。
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-is1D [49.98.238.188])
垢版 |
2022/03/30(水) 13:45:20.64ID:fC1gRdMed
ブルブランって黎の軌跡に変装して登場してたと思う?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-c/bJ [125.192.239.247])
垢版 |
2022/03/30(水) 14:40:59.08ID:HqvygND40
https://twitter.com/nihonfalcom/status/1508998037825536002
何でZCFについて今日ツイートしたのか、深読みしてしまうな
情報はよ

>>203
今回のある意味怪しげ国家枠だけど、関係者が誰も出てきてないから何ともなぁ
もし使ってるなら、教団関係者が政治に関わってる可能性もある
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-38FE [219.165.38.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 16:47:29.38ID:wYWAX5Q10
ツァイスとルーレは街中にエスカレーターがあるのが似てる、バーゼルの職人街はツァイスの雰囲気に似てる
ルーレ工科大学は容量が許せばバーゼル工科大学くらいの広さあったんだろう
ジョルジュは劇中で登場仄めかされたしティータは度々ツイートされてるし技術連盟で何かやる確率は高そうだな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1GV/ [1.72.4.113])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:58:35.31ID:deS2G7ITd
>>227
確かD∴G教団って共和国にある楽園を使い議員達の弱み握りまくり活動資金稼いでたんだよな。
その時資金提供してた議員達はまだ現役なのかね?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4e-c/bJ [219.75.130.86])
垢版 |
2022/03/30(水) 19:58:47.40ID:cAgSl43T0
>>223
あえてマジレスすると、
最新技術でリベールやリベールのキャラモデルを全部作るなら
数作はまたリベール編作らなきゃ元取れない
もちろん外伝一作だけなんて贅沢すぎる使い捨てはありえない

当然そんな事してたら話は全く進まないしそれは誰も望まないから、リベールに限らず過去作の舞台をもう一度ってのはまずない
だからこそ、大陸西部編は完結した、西部の全ての因果が終わったと公言することで、
もう西部が舞台になることはないとファンにも分かるようにしてるわけで
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-38FE [219.165.38.192])
垢版 |
2022/03/30(水) 22:38:07.68ID:wYWAX5Q10
呪いはあくまで理性の箍が外れやすくなるもんで、何でも呪いのせいにすること自体が呪いというエマの台詞もあったしヴァリマールも忠告してたろ
あとニールセンも言ってたように呪いだけではない歴史の流れとか各陣営の色んな思惑とか地政学的な問題もあり衝突不可避だったからな
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-tbOq [58.92.168.147])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:39:56.13ID:CVf6aUwY0
呪いって言ったらあれだけど元々が焔と大地の至宝が喧嘩してた場所だしな
闘争こそ至高みたいな思想が根本にあった
ジェラールはそれを参考に恐怖にもそういう面があると思って追い求めたわけだが
それが共和国っていう国にもともとあった思想なのかたまたまジェラールがそういう思想にとりつかれただけなのか
まあ至宝が時だとしたら属性的にそこらへんはあるかもしれんよな
時属性のアーツって時間系以外はけっこう不吉なの多いし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sd9f-fJ71 [49.98.160.58])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:56:23.34ID:Ux6CXzc8d
リーシャのドスケベエッチな画像貼っていい?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0e-8pno [124.241.80.166])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:22.29ID:d7SGDDv70
>>258
魔王では完全体のイシュメルガには対抗できないと思う
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1GV/ [1.72.1.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:00:34.37ID:20G/9iY3d
>>251
出てくるとしてもオズボーンより上となると全くの新キャラだと全然驚かないから「まさか…お前があのイカれた教団のトップだったなんて… 」となるぐらいの名前が知れ渡っているキャラであって欲しい。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-UvzW [49.98.217.223])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:02:22.18ID:48NqaRm0d
ユーシス父やカイエンこそガッツリ呪いの影響受けてんじゃないの?
内戦時だけ自領の村燃やしたり異常だよやってること
こんなことするとは思わなかったって言われてるし
弟に嫁寝取られてもルーファスを息子として育てたり割と我慢強い人なのに
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-UvzW [49.98.217.223])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:26:13.37ID:48NqaRm0d
はっきり言ってあそこで村燃やして何になるのかさっぱりわからないし
呪い特有の魔が差した行為に見えるんだよな
北の猟兵にやらせて後のノーザンブリア侵攻の口実になってたしそこまで見据えて黒が操ったんじゃないの
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1GV/ [1.72.1.207])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:52:04.64ID:20G/9iY3d
>>264
黎だとジャコンモぐらいしかいなかったけど、国際会議に襲撃かまし大統領のクビを狙ったテロリストのスポンサーだからヤバさは同じ。
ユーシス父もエレイン父も身内にだけは甘い方なんだと思う。
ルーファス視点だとユーシス父のユーシスに対する態度は自分とはあまりにも違って見えたから「本物の息子達にはかなわないか」という呟きが閃4の相克後に漏れたのでは?
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-43Vm [126.194.105.248])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:14:47.00ID:Wo6g0AK+r
>>257
そういう風に物事を一面的にしか捉えられない、視野狭窄に陥ることこそが正に理性を失った呪い状態
共和国はノルドやクロスベルに攻撃仕掛けてたんだから被害者面する権利無い、もちろん帝国のガレリア要塞消して国境を脅かしたクロスベルもな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-B4/m [106.166.2.71])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:41:01.01ID:KJcO9Hf+0
裏で呪いが影響するのって表で帝国の領土に組み込まれたとこだからあの時のクロスベルは範囲外っしょ
ディーターは元々は頭の中だけにあった正義論がガチで実現できる力が目の前に転がり込んできて普通にそれに目が眩んだだけっしょ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-ATzD [60.119.103.135])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:17:13.69ID:SIoN23tC0
>>268
相変わらずオッペケのアクロバティック擁護はイカれてんな。
本当にそう思ってるんだったら皇帝暗殺ごっこなんてしないで宣戦布告すりゃあいい。

帝国の一部の主戦派のその後は?
セドカス:国際犯罪組織に逃亡笑
ルーファス:クロスベルの再事変で偽物がやらかす笑
レクター:情報局に就職
クレア:鉄道憲兵隊のまま

普通なら公開処刑もしくは公職から追放でもおかしくないのに、上二人は国際的に盛大にやらかしてるなんてヤバ過ぎやろ?
こんな体たらくのならず者国家が糾弾されずに野放しにされてるお花畑はゼムリア大陸だけや笑
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-SFPV [157.65.34.152])
垢版 |
2022/03/31(木) 05:27:15.25ID:4vVx27+C0
そらゃあ勝手に内ゲバし出して始めた途端に自分から停戦申し出たけど世界中で結託しないと対抗出来ない程の世界最強の軍事力持った国なのは変わらないからな
戦争した結果同盟軍に敗北に追い込まれての停戦とは違う
必要以上の厳罰にして反発されると不味いでしょうよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8c-MSph [125.204.84.149])
垢版 |
2022/03/31(木) 06:04:42.63ID:x6GSSxDh0
皇帝暗殺騒動が起こる前から2大国間での関係が悪化しすぎてて
開戦がいつかを探るために共和国からも特殊部隊が来てるって情勢だっただろ
2大国の歴史を見てもどっちかが一方的に悪いみたいな話でもない
共和国が及び腰だったのも単純に戦力が劣ってたってだけで逆なら攻めてたわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-etsP [106.132.223.109])
垢版 |
2022/03/31(木) 06:08:04.93ID:jHhLWRVIa
ロックスミスが出来た人間風になってんのがアレだわ
あいつ碧じゃ普通にクズだったのに
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f11-SFPV [157.65.34.152])
垢版 |
2022/03/31(木) 06:46:34.13ID:4vVx27+C0
共和国のトップとして自国の利益を最優先する為に非情になれるのとそこから離れたら一個人として人当たりのいいおっちゃんというのは両立出来るからね
なんかオズボーンやグラムハートみたいな志が高すぎるスーパー指導者みたいなのよりは普通の政治家みたいな感じで割と好きだけどなロックスミス
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-8pno [126.35.135.209])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:26:50.99ID:ibd+KcUXp
帝国の呪いというかイシュメルガって今回出てきた5柱と無関係じゃないと思うんだよね
イシュメルガ(orテスタロッサ)、マクバーン、ヴァン、???、???
くらいじゃないとヴァンと同格のキャラor敵ボスをあと4体も別に出すのって何体か在庫処理みたいな扱いになりそうだし
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc7-38FE [219.165.38.192])
垢版 |
2022/03/31(木) 08:38:04.75ID:Fs7888Bm0
>>292
いやイシュメルガはあくまで騎神システムだから至宝関係だぞ
閃Uのラスボスだった紅き終焉の魔王(エンド・オブ・ヴァーミリオン)が魔王の一柱ではないかというのが有力説
黎き漂泊の魔王と形容の仕方が似ている、黎Uの副題クリムゾン・シン、紅のグレンデルに生えてる尻尾がEOVのものに似ているとか
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-8pno [126.35.135.209])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:49:39.40ID:ibd+KcUXp
>>293
そうそれ
伏線か後付けかはどっちでもいいけど5柱の魔王って軌跡の世界観で根本的な設定になるから今までのストーリーには無関係ですってのもない気がするんだよね
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-Es4H [61.21.9.173])
垢版 |
2022/03/31(木) 09:51:21.46ID:bMqo7cJE0
>>283
それが政治家として有能ってことなんだろうよ
ゼレンスキーみたいなもんだ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-c/bJ [125.192.239.247])
垢版 |
2022/03/31(木) 10:46:54.26ID:nBJ/OB0n0
解決事務所はダークホース的存在だったから
各勢力が出入りしている人間の背景は洗ってるんじゃないかな

そうでなくてもいつかの時にエレインが
「裏解決屋に相談していることも乗り換えるのを検討してみて」
って言ってたし、意外とガバいのかもしれん
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-c/bJ [125.192.239.247])
垢版 |
2022/03/31(木) 18:01:14.44ID:nBJ/OB0n0
4/6〜7でティザーから公式HPに変更で
4/8に番組かなぁ、待ち遠しい

ちなみに密林のファミ通(4/21号)の収録記事には特に記載は無い模様
まぁ目玉では無いだろうから、載っててなくてもおかしくはないが……
表紙の画像が出るまでは何とも言えんかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-1Ybz [180.6.231.108])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:16:47.37ID:VPFEwaVs0
>>334
同感
唐突に身の上話をし始めるボスキャラとか
も要らないです
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-B4/m [106.129.69.253])
垢版 |
2022/03/31(木) 19:22:56.65ID:oqxD0Ctna
オラシオンでの戦闘前身の上話に関しては後からディンゴメモ出てくるんだからほんまに要らんかったな
なんで相手も可哀想な奴なんですアピール必要なのか
殺す選択肢あるくらいの相手なんだから明確な悪役としてスッキリ倒させてくれ
後作にも関わってくるキャラだったり設定ならともかく特にヴィオーラとアレキサンドルとか明らかに使い捨てだろうし
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1GV/ [1.72.2.31])
垢版 |
2022/03/31(木) 21:36:25.73ID:wfJm73KTd
カトルにゃんの謎がまだ残ってるから2でもD∴G教団関連やるのかな?
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W df59-DtE+ [112.138.211.52])
垢版 |
2022/04/01(金) 07:02:22.25ID:r7ie0Jls0USO
そもそも始まりの地の記録とか世界が一度書き換えられたってのがあるから大崩壊の前提が覆りそう
デミウルゴスの技に時空大崩壊ってのあったけどあの技よろしく既に過去に一度時空が崩壊するレベルの何かが起きたのかね
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-MSph [126.158.225.34])
垢版 |
2022/04/01(金) 14:28:12.87ID:SHh1gun7r
>>375
機種ごとの違いは大したことないらしいし好みでいいと思う
ps4版なら中古とかで安く揃えれるのが一応利点か?
あとps4版でやるなら1改の前にまずは閃3を起動してすぐにセーブ作るのをおすすめ
12改は3の後に発売されたから3のデータがあれば特典が付くんだわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1GV/ [1.72.3.18])
垢版 |
2022/04/01(金) 15:13:47.90ID:oZlj3e+Ad
メタ的にゲームシステム上の都合なんだろうけど、遊撃士協会ってエプスタイン財団系列の組織なのにエプスタイン財団省いて造られた導力器支給してええんかいな?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-26Qu [106.132.148.208])
垢版 |
2022/04/01(金) 16:39:47.84ID:sgvU8m7Ua
>>377
60fpsと30fpsだけで全然違うし1080Pでてないから大分ちがくね?
まあそういうの気にならんで寝転びながら会話マラソンとかやりたいならSwitchでも良さそうたけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0f-7hEV [119.231.253.239])
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:45.55ID:cCO/ucQO0
盟主「お疲れ様ーランクアップよ!」
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1GV/ [1.72.3.18])
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:03.59ID:oZlj3e+Ad
結局ジュディ・・・グリムキャットにゲネシスが反応してたのはなんだったんだろ?
サルザットの夜のお店以降反応してないしな。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1GV/ [1.72.3.18])
垢版 |
2022/04/01(金) 21:49:45.84ID:oZlj3e+Ad
初代グリムキャット・・・つまりジュディスの祖母はエプスタイン博士と面識あったりしてな。
あの変身スーツって古代遺物や外の理でもなかったらエプスタイン博士が関わってでもない限り無理でしょ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-xfUA [1.72.3.18])
垢版 |
2022/04/02(土) 03:31:49.03ID:+ycYD2Wpd
>>401
ゴッチ監督最新作「ゲネシス戦隊グレンデル」
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a10-91fs [125.192.239.247])
垢版 |
2022/04/02(土) 10:21:29.32ID:yrN6u+4q0
>>410
双方で結構気にしてる感あると思うんだよな

リーシャは親父の死に加えて、ほぼ同期と言っていいジュディスの表の舞台での活躍があって
妬みとかではないだろうが、それを見ているのがちょっと辛くなったのもあって
クロスベル案件に手を出した(共和国から離れたかった)みたいに取れなくもない
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-xfUA [1.72.5.1])
垢版 |
2022/04/02(土) 11:40:17.68ID:4phwjfR+d
>>415
ジュディスはな。遠目で見てれば良い女なんだよ。
親しくなればなるどサラ教官のように残念っぷりが明らかになるからな。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-Ecnj [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/02(土) 12:25:39.87ID:cMbzvupV0
零の頃強さが銀=ヴァルターで決着つかなかったとあって碧でシャーリーのが変装なしリーシャより強いとあってシャーリー>ヴァルターなのでは?みたいな感じでヴァルター弱って感じだったけどヴァルターが互角だったのは単騎でアリアンの兜割った先代のモンドだったと判明して逆にヴァルター強ってなったよね
ヴァルターと互角かやや強いジンさんも準S級だし空の仲間メンツでは抜けて強かったんだなって
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-PXzo [1.72.0.109])
垢版 |
2022/04/02(土) 15:46:26.71ID:Q2IcVTLMd
>>432
メルキオルがいつ庭園を抜けたかにもよるけど皇帝死んだ後しばらく活動停止せざるを得なかったという事はだいぶ皇帝に任せきりだったんだろうな。
でも<3と9>が大陸中で販売した頃には皇帝に代わる後任とか出来たのかもしれない。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-PXzo [1.72.0.109])
垢版 |
2022/04/02(土) 16:23:33.41ID:Q2IcVTLMd
アルマータの協力者誰だろう?
薬物関わるとなるとエスメレー准教授が怪しいと思ってたけど、そういえばベルモッティもサルバット編で昔かじってたとか言ってたな。
まぁ爆縮レンズは薬学だけじゃ無理そうだけど。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-Ecnj [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:36.35ID:cMbzvupV0
ゼクトアームズも怪しいけどゲネシスの知識的にやっぱ何かしらエプスタインと関わりあるけどボスがアニエスのことは詳しくなかった以上直接的な繋がりなさそうな人物が怪しくてそうなると弟子の弟子であるエスメレーがやっぱり怪しい
エスメレーがゼクトアームズに関わり合ってゼクトアームズがアルマータを支援してた感じかもしれん
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a10-91fs [125.192.239.247])
垢版 |
2022/04/02(土) 19:41:10.04ID:yrN6u+4q0
クロンカイトも怪しい動きしているのに、
エスメレーまでそっちだったらカトル君の精神大丈夫か不安になる

兼ね役している声優は割と味方と敵役で演じてることもあるから
ワンチャンありそうな気もするというメタ読み
(もちろん全員がそうではないが)

>>436
映画館でタルタロスレイジ決めてそうw
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-PXzo [1.72.5.153])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:33:26.05ID:V8DST1Xdd
>>447
ジェラールの手腕を褒めるべきか、黒月の体制を心配すべきか・・・。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de2-92Yu [180.35.125.127])
垢版 |
2022/04/03(日) 01:24:04.12ID:/KO2Uqvm0
黎OPはイントロ凄くカッコいいからリゼット登場シーンとかは映えるけどサビまで聞かせるパワーが無いからイベントシーンで流すと力不足な気がする
閃Vの行き着く先はイントロとサビで2回盛り上がるから軌跡Wラストのイベントで使われるのもわかる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM5a-CLQp [193.119.170.160])
垢版 |
2022/04/03(日) 03:00:33.17ID:758W3lTpM
BGMお気に入り多いんだが少数派なのかな
戦闘は最初のガーゴイル戦や最初のメルキオル戦、アルジュメイラ、ヴァシュタール宮、魔神ジェラール
街はイーディス散策と夜のリバーサイド、サルバッドは昼夜地下祭り全部いいしオラシオンも良かった
他はエレイン出てくる時によく流れる曲もいいし3曲に絞れとかでも決められないや
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a10-91fs [125.192.239.247])
垢版 |
2022/04/03(日) 04:25:59.17ID:tXzz7pYq0
>>451
作曲体制は、非公式情報で閃1近辺で入れ替えはあるけど
メインの人は変わってないはず
あと創から加わった人が黎の曲を結構作ったらしいとかなんとか

今でも零〜閃1,2くらいの曲が好きだけど
今作は一発ガツンとくるという曲よりも、じわじわと耳に馴染んでいく曲が多い気がするかな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae0f-TPqH [119.231.253.239])
垢版 |
2022/04/03(日) 08:59:15.68ID:KUCtMgaz0
NEWゴールデンブラッドV3
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af6-XVR/ [123.218.121.7])
垢版 |
2022/04/03(日) 09:48:32.97ID:z5xphbaA0
>>462
スタッフロールで在籍してるサウンドチームのメンバーが毎回書かれてるから
スタッフの入れ替わり情報は別に非公式ではない気がする

ファルコム・スタッフロールwikiでリークされたらしい誰がどの曲を作曲したのかって情報は完全に非公式だけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5af6-XVR/ [123.218.121.7])
垢版 |
2022/04/03(日) 11:02:43.65ID:z5xphbaA0
曲の解析や推測してる人の情熱凄いよな
俺の糞耳じゃ詳細な聞き分けなんてとても無理だけど

空の軌跡の虚ろなる光の封土
碧の軌跡のTo be continued!
閃の軌跡IVの七の相克 -EXCELLION KRIEG-
黎の軌跡のMake a Breakthrough!

この辺のオーケストラ曲とか続けて聞いてるとあー確かに同じ人が作ってるかもってなる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM35-VlyB [36.11.225.37])
垢版 |
2022/04/03(日) 12:57:55.59ID:pqAMDKkXM
多少楽典知ってれば丸わかりだから解析とか言うほど大したもんじゃないと思う
ただ作品によってミックスやマスタリング担当した人次第でも変わるし作曲に限らずその時々の挑戦や技法取り入れたりもするだろうから
同じ人なのにこの作品の曲は好みじゃないっていうのは出てくる
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a74-BNfg [59.129.153.60])
垢版 |
2022/04/03(日) 21:59:45.85ID:/2bs6ctk0
ここで聞くべきかわかんないんだけどさ

つべ漁ってたらなんかレゾナントサーガ?とかいう軌跡含む英雄伝説シリーズのアレンジみたいなのがあったんだよ
なんか公式のやつをアップしてるっぽいんだけどググったりしてもそのつべのページしかヒットしないんだよな
なんか知ってる人おらん?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a10-91fs [125.192.239.247])
垢版 |
2022/04/03(日) 22:04:40.62ID:tXzz7pYq0
あくまで聞き分け判断だから「実は……」ってケースもあるかもね

聞き分けの人のサイトを見たけど
以下の曲が古口さんなら、真面目に今後が楽しみな逸材だと思う

黎き狭間の中で (タイトルバック 他)
OPEN THE SHARD! (通常戦闘)
Wailing Siren (ピンチ戦闘)
Let me know, my SPRIGGAN... (過去回想、ゲームオーバー他)
KURO - beyond the dawn - (エンディング曲)
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-snQc [27.85.207.112])
垢版 |
2022/04/03(日) 23:20:27.31ID:Z4dpKW+5a?2BP(2001)

いくら金があるとは言え、たったの2年で最高速度二倍とか射程3倍とか、単艦で編隊を圧倒できますとか
ガンダム世界より兵器進化速すぎて怖えよ……
今は賠償金吸われてるとは言え帝国だって黄昏でかなり軍事技術にブーストかかってたはずなのに
https://i.imgur.com/MAIjhDl.jpg
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-Ecnj [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/04(月) 01:21:55.75ID:yJO0p5iD0
新型機甲兵ってのがティルフィングのことなのかそれとも閃2から3でドラッケンとかがUになったみたいに汎用機甲兵の新Verなのかは不明だよね
ティルフィングって個人に合わせた専用調整機だし
てかあれだけ描写して開発した専用機が1年でさらっと汎用機に抜かれてたら悲しみがあるな
共和国の新兵器の比較対象が帝国の大戦時の兵器だったけどこの世界の技術の進歩スピードだと帝国というか技術連盟もだいぶ新しい技術実用化させてそう
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sdfa-zYJL [49.97.21.238])
垢版 |
2022/04/04(月) 12:36:31.77ID:XuIZebkod0404
導力は七耀石(セピス)からエネルギー取り出す技術
そのエネルギーは霊脈(つまり霊子の集まり)から取り込んでる
導力のエネルギーはマナで霊子から変換した物
シャードは霊子をマナに変換しないでそのまま利用する技術

俺の理解だとこんな感じ
閃3あたりで既に霊子って言葉は出ててマナとの違いやってたはず
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW b134-RJ9h [122.18.246.27])
垢版 |
2022/04/04(月) 13:55:18.64ID:s7zjC3xa00404
ハーキュリーズが
ファルコム本社に侵入して
新情報をゲットしてきてくれるよ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW fa97-79Nj [211.124.91.222])
垢版 |
2022/04/04(月) 20:24:27.10ID:q8/9/a3400404
そろそろなんか情報くれ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.131.222.179])
垢版 |
2022/04/05(火) 10:33:53.27ID:SM1ERvfja
半分グレンデルなら
ハーキュリーズとか
アルマータ構成員より強そう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de2-NQE1 [180.34.221.249])
垢版 |
2022/04/05(火) 20:11:56.28ID:ysEgzoK30
軌跡のこういうモブ精鋭部隊って特務兵とか親衛隊とか赤い星座とか結構見せ場あるのに
きうりさんはマジでかませ犬一辺倒だな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-Ecnj [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:37:53.58ID:r3WJK9mC0
特務兵は戦闘BGMが特殊だったり実際その時点で他の敵からのダメージが100ちょいくらいなとこで300とか400出してきてたからかなり強く設定されてたよね
灯台で初めて戦った時その周辺の敵はめっちゃ弱くて基本ヌルゲーだったのに開幕で影縫いをエステルに連打されて瞬殺されてビビったよ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-Ecnj [106.146.26.3])
垢版 |
2022/04/05(火) 21:54:30.48ID:q/RcWi1ma
猟兵=最高位の傭兵みたいな設定だったのに普通の傭兵が出てこなくて意味のない設定と化してて基本ネームドキャラのやられ役なカマセモブな猟兵ばっかなのがな
星座ですら碧の頃は強さ見せてたけど閃では7組じゃない学生相手に人数差あったとはいえ互角程度だったし
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de2-NQE1 [180.34.221.249])
垢版 |
2022/04/05(火) 22:30:09.79ID:ysEgzoK30
ユリアンはクルトとか学生ラウラくらいはあると思う
ヴァンダイクの孫だし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de2-NQE1 [180.34.221.249])
垢版 |
2022/04/05(火) 23:12:45.83ID:ysEgzoK30
実際モブだからな仕方ない
月華流皆伝してるどっかの薬屋モブとかこの手の名もなき修羅好きだよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 550e-sgGH [124.241.80.166])
垢版 |
2022/04/06(水) 00:21:25.72ID:8ARZPCM20
三大拳法自体が八葉一刀流や帝国二大流派と比べたら格下感がある
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aab-UStU [125.14.73.130])
垢版 |
2022/04/06(水) 09:03:32.69ID:Qm5L6xX40
一番メジャーなのが月華なんだっけ?
4spg的にも一般人が空手習う位のノリで親しまれてるのかな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa97-79Nj [211.124.91.222])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:25.78ID:URGbWgZ/0
おー今回エナミ絵悪くねえな
アニエスにかわって今回はエレインメインヒロインのターンか
こりゃ楽しみだ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa97-79Nj [211.124.91.222])
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:58.66ID:URGbWgZ/0
チラ見えする太ももがエろくてええな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f6-e0/v [153.252.228.4])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:34.56ID:VXysRoFL0
エレインさんムッチムチで草
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.131.222.1])
垢版 |
2022/04/06(水) 13:40:04.55ID:bntAEGv8a
剣オバ 太った?
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab4-hrnX [133.201.231.32])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:31:58.79ID:3lDyME7l0
ちげーよ遊撃士は各国の内政に干渉できない、だぞ
つまり公的機関関係の事件には基本関与できない
閃のサラは遊撃士ではなく教官としてだから鉄道関係の事件関与はセーフ
世界ガーで勝手に不法入国したエスヨシュは完全アウト、遊撃士バッジ返上もの
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-k44W [49.98.1.81])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:54:43.94ID:czqQImZvd
プロローグの”何かを追い求める紫長髪の少年少女、のビジュアルが公開

レンとは対峙している

ヴァン
ボッチ状態(自称 ハードボイルド)のときに事件が起こり意外な行動に出る。

エレイン
私服状態には意味がある
彼女がメインのシナリオも?

アニエス
本作でもメインキャラ
衣装はよりアクティブになり生足に

双刀を振るう、とある見覚えのある少年が登場

釣りが復活
システムは一新
竿の向きの要素のアレンジ
キャラが選べる?

フィールドバトルでもアーツが使用可能に
コマンドバトルにも新要素
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aab-UStU [125.14.73.130])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:59:13.07ID:Qm5L6xX40
もう少年って年じゃないでしょ
スウィンかな?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aab-UStU [125.14.73.130])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:08:27.21ID:Qm5L6xX40
>>706
はたして壊滅したのかねぇ…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aab-UStU [125.14.73.130])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:18:21.53ID:Qm5L6xX40
色々とトップが不明の組織多いからねぇ
DG、ガーデン、イスカリオ、斑鳩、クルガ
この辺は副〇〇だったり、幹部が出てるだけだし
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-1/k3 [27.85.204.163])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:21:01.31ID:b5+q/Vw+a
割と誰でもクリ出し放題気味な黎のシステムだとスウィンの強みが死んでる気がするな

>>714
DG自体のトップは流石に掃討作戦のときにどうにかなってるんじゃねぇの?
庭園で出てきてるのが元木馬と後から入ったリクルート組だけで、元教団勢力がどうなってるのかは確かに謎だけど
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-RJ9h [106.131.223.107])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:48:06.03ID:+nY86x9ia
ヴァンさんボッチってことは
グレキャンが捗るな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aab-UStU [125.14.73.130])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:18:31.26ID:Qm5L6xX40
>>734
画力は日本トップクラスやで
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-TvLW [126.0.55.126])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:21:59.75ID:MIg2FH8i0
>>719
一つ言えることは「庭園は壊滅した」とも「最高責任者が処分された」とも作中では言われていない
あの4人をまとめる人物が掃討作戦とやらで簡単に捕縛されるような実力しかないというのも
考えづらいだろう
そもそも教団のトップだった枢機卿すら行方知れず扱いみたいなので
悪魔という黎の重要な要素のカギを握る庭園(教団)がこのまま退場するとは思えない
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-VD9F [106.132.223.147])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:26:57.17ID:BODqKXbea
エナミ絵が万人受けしないから黎は爆死したんじゃないの
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7e-1/k3 [27.85.204.163])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:30:15.72ID:b5+q/Vw+a
>>739
掃討作戦とやらって…
カシウス含む遊撃士と共和国軍共同戦線貼ってて、そこにクロスベル警察としてアリオスと兄バニングスが参加しとんのやで?
更には裏から結社にも殴り込みかけられるとかいう豪華待遇
逃げ切れるのは逆に余程の大物だけや
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aab4-pCyV [133.201.168.1])
垢版 |
2022/04/06(水) 16:59:11.83ID:O40kaKTg0
エステル、ロイド、リィンは完結編かな、やっぱ
ケビンはワンチャン可能性あるんじゃないかと思わなくもないんだけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-TvLW [126.0.55.126])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:20:51.18ID:MIg2FH8i0
>>745
すまん
アルマータ壊滅後の庭園残党狩りと勘違いしてた
しかしながら教団掃討作戦もそこまでの人材を揃えておきながら結局はヨアヒムやジ
ェラールの存在を見逃しちゃってるからな
超常的な存在であるアルベリヒはともかく、国家権力や闇社会に匿ってもらうことで
教団掃討作戦からは免れることができたことは証明してしまっている
例えばだけど教会や遊撃士協会、マルドゥックみたいな大組織に紛れて残党が生き延びて
いる可能性は否定できない
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-Urgg [49.98.48.232])
垢版 |
2022/04/06(水) 17:49:33.19ID:hL0IHvaPd
>>757
エレインメイン化するかどうかはまだ微妙じゃない?
アニエスは今作もメインキャラって書かれてるけどエレインはメインのシナリオがあるって話で
この書き方比較するとエレインはメインじゃないけどメインのシナリオはあるって感じに受け取れた
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-NQE1 [49.97.20.229])
垢版 |
2022/04/06(水) 19:40:05.56ID:100cX3zvd
お互いに見下しあってそう
ヨアヒムは楽園のことバカにしてたけどジェラールはそういうの好きそう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa97-79Nj [211.124.91.222])
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:40.74ID:URGbWgZ/0
>>694
エレインも太もも露出増えたとおもったらエレインに負けじとアニエスもか
釣り復活は嬉しいね
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-sgGH [133.200.169.96])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:00:26.86ID:ZHoQXKKr0
ファルコムのエレインへの扱いがどうもよく分からん
前作では何度も湿度の高いシーンがあった反面ラストで二回もバリア張ってたし、それなのにIIではこんな感じでヴァンと並べてメインヒロインのポジションに置いてるし、一体エレインをどうしたいのか
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-92Yu [49.98.39.43])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:06:38.72ID:9TM7I/R9d
零でエステルヨシュアがパーティー入りしてるから遊撃士で仲間入りできないことはないだろうけど
後半加入だとパーティーメンバーとの関係性が薄くてヴァン以外との会話の少ないリーシャみたいなポジションにしかできないだろうな
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aab4-sgGH [133.200.169.96])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:13:02.79ID:ZHoQXKKr0
改めて思うけどエナミ絵はやっぱり合ってない
特にエレインはグラフィックやキャラの個性との乖離を強く感じる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d70-yZSZ [222.0.186.161])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:17:18.11ID:2X5z6aIk0
ようやく情報出してきたんか
いきなり生放送とは思ってなかったわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daab-UStU [27.138.219.23])
垢版 |
2022/04/06(水) 21:17:29.29ID:HM0DmhFl0
>>829
正直エレインに限らずシズナもそうだろ。本来黎1に出す予定なかったのに前倒しで登場させたんじゃなかったっけか
ついでに言えば、アルマータ連中も戦闘前に唐突な自分語りさせてるし、ユーザーの方ちらちら向きすぎてキャラクターの扱いがフワフワしすぎてる感あるわ
エンディングなんかもわざわざぶつ切りはないですとか言っちゃうくらいだしな
ストーリーRPG謳うならもっとユーザーに文句言われないようなシナリオで自信持って出してほしくはあるな
まあそういった自信がないからこそ絆やらコネクトやらでユーザーに選ばせたりしたりしてるんだろうけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa97-79Nj [211.124.91.222])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:06.30ID:URGbWgZ/0
>>853
そらダブルヒロインなので
健全な話題ともいえる
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-Ecnj [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/06(水) 22:56:25.25ID:XzuP1lbR0
シズナは知らんけどフェリは妹分、ジュディスは女友達、リゼットは信頼してる仕事仲間って感じでそもそもヒロインって感じでは見てないな
そっち方面は過去の繋がりをずっと引きずって意識しあってるエレインとぐいぐいアピールしてるアニエスの2人が強すぎるし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-Vfs+ [60.80.97.117])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:43.32ID:TDK7vkPv0
ところでナハト、クロエ、ロナード、リーヴは登場するの?
暁の軌跡がもうすぐ終わりそうなんで
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-79Nj [106.132.147.59])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:17.57ID:5TJC9CMVa
リイン出るとしたら予約始まるタイミング公開だろうな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-HkL5 [14.8.129.195])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:25:18.12ID:+FHBgMG80
シズナは誰も選択しなかったリィンのヒロインにならねえかな。あらゆる所がリィンとの対比になってるし、ヴァンにはアニエスとエレインが閃と違って本編でがっつりヒロインしてるしヴァンはこれ以上ヒロイン要らないと思う
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-79Nj [106.132.147.59])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:36:34.29ID:5TJC9CMVa
新作でもハーレムしゃしゃりでてきたらさすがにきもい
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a10-91fs [125.192.239.247])
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:45.75ID:ZrB7H0PW0
○の軌跡の2作目は大体飛行艦を使うのがお約束だったけど、今作は何か乗るだろうか
今のところ可能性がありそうなのは↓だけど、どれも望み薄そうな感あるw
・ハルワタート号
・メルカバ
・イクス=アルバ級巡洋艦

それかゲネシスタワーと同じように今までのお約束は外してくるか
(1作目ラスダンは降って、2作目ラスダンは登る、みたいな)
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daec-S2l7 [27.127.166.104])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:07:11.17ID:hMwkzB0d0
買ったけど立ち絵拡大してみたらヴァンもエレインもめちゃいいやん
二人とも目が少し穏やかになってるな
アニエスもかなり活発な服装になった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ilCG [106.129.157.98])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:10:52.48ID:8yjg6tYYa
>>866
こういう暁を頑なにパラレル扱いして正史だと認めないやつってなにがしたいんだ?
重課金しすぎて破産したか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a93-k44W [115.162.88.211])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:13:43.41ID:poxjKxRf0
https://i.imgur.com/aBUZzcg.jpg
https://i.imgur.com/1QyEq82.jpg
https://i.imgur.com/mHjiPxR.jpg
https://i.imgur.com/o2O4kLw.jpg
https://i.imgur.com/4tb5wP8.jpg
https://i.imgur.com/evW9ChC.jpg
https://i.imgur.com/jLmzGb8.jpg
https://i.imgur.com/VEtOGRO.jpg
https://i.imgur.com/RdHHjtH.jpg

新キャラ
https://i.imgur.com/LtIM2pw.jpg


その他もろもろのスクショ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-L2eB [106.132.147.59])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:17:49.92ID:+1X4iwuGa
今回エナミ絵エレインはいいけどアニエスは例によって3dモデルのが可愛い感じかな
ただアニエス衣装は前は地味だったけど垢抜けた感じあるね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daec-S2l7 [27.127.166.104])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:20:37.05ID:hMwkzB0d0
・ハイスピードモードあり
・スウィン登場
・別都市でエレイン操作や二番手紹介など、メイン級の扱い
・エナミ絵は三人共Tより良くなってる
・行動順の表示がわかりやすく
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-ilCG [106.129.157.98])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:23:41.44ID:8yjg6tYYa
>>900
なんか中東っぽい場所が映ってるな
サルバッドの新区画でなければついにエルザイム公国に入るのか?
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa97-L2eB [211.124.91.222])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:24:22.06ID:RGEl3ZyP0
>>900
これ一枚目コマンドじゃなくてフィールドバトルだな
あとL2ショートカットもついてるね
R3 押し込みのサーチってのは新要素かな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-L2eB [106.132.147.59])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:35:10.15ID:+1X4iwuGa
釣り復活したなら人物ノートやらモンスター図鑑のテキストやらも復活してくれ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daec-S2l7 [27.127.166.104])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:36:35.99ID:hMwkzB0d0
エレイン紹介ページの上の方のスクショに表示があるよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa97-L2eB [211.124.91.222])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:37:58.69ID:RGEl3ZyP0
エレインメイン級ってことは結局パーティーインって形ってことかね
たぶん導入からヴァンと行動共にしてるけど
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-VD9F [126.245.115.160])
垢版 |
2022/04/07(木) 00:38:59.29ID:0a2NNMixp
ジュディスもメッシュ入ってるよね
会うたびゲネシス反応してたしやっぱ何かありそう
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa97-L2eB [211.124.91.222])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:11:50.97ID:RGEl3ZyP0
エレインメインで操作するパートなら内に秘めしヴァンへの想いがより濃く描写されるわけだな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-Ecnj [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/07(木) 01:18:53.09ID:hR7khV3f0
スウィンで思い出したんだけどさ
メルキオルが使ってたマーキング機能ついた短剣ってあれ古代遺物なの?
てっきりスウィンの剣と同じ感じの導力器だと思ってたんだけどオラシオンの差分埋めで再プレイしてたらアルマータの使ってる古代遺物の話で短剣と爆弾って挙げられてたからメルキオルの武器両方とも古代遺物ってことだよね
てことはあっちがオリジナルでスウィンのマーキング剣ってあの短剣の機能を導力で再現した感じの武器なんかな?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-ttr0 [126.194.124.151])
垢版 |
2022/04/07(木) 02:26:24.87ID:9PE/XEqNr
>>910
リィンはヴァリマールが宿ったティルフィングに八葉と黒~の因縁もあるから表でも裏でも伏線がしっかりしてて話が作りやすい
剣聖として単独でも動けるし世界から必要とされるのはシズナの台詞から明確
黎で話題が頻繁に出て来た点、話の作りやすさ人気面など総合的に見て共和国編で出る可能性は非常に高いと予測できる

>>950
次スレまだか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-44sV [14.13.212.32])
垢版 |
2022/04/07(木) 02:33:32.56ID:P8x3MW1+0
>>961
共和国の問題には関わらんみたいなこと言ってたでしょ
出るとしてももっと先
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-VD9F [106.132.221.19])
垢版 |
2022/04/07(木) 03:09:58.92ID:NdQ7icORa
黎が爆死したせいでリィンを関わらせる方向に舵を切る可能性はあるな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-VD9F [106.132.221.144])
垢版 |
2022/04/07(木) 03:52:56.59ID:CUW6Pj29a
そんな神経質になるくらい気になるならリィンをNGワードにすればいいじゃん
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b134-RJ9h [122.18.246.27])
垢版 |
2022/04/07(木) 08:42:35.04ID:X/NuN8PR0
大丈夫だ
クルトもユーシス2Pカラーとか言われてたから
きっと、、
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-ravU [60.94.54.167])
垢版 |
2022/04/07(木) 10:46:22.88ID:2zRfik6a0
軌跡シリーズ、黎から入っても問題なさそう?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-L2eB [106.132.148.66])
垢版 |
2022/04/07(木) 11:03:08.33ID:dWnsUd2Ca
>>997
大筋は全然理解できるし問題ない
過去キャラはたしかに絡んでくるけど初見からしたらどれが過去キャラとか知識ないならわからんよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 19分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況