X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part562
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-dreN [49.98.38.89])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:39:32.36ID:Mee3ya/pdNIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part79
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648488565/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648495545/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648481328/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648203640/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part561
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648534566/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-6Oor [106.146.24.210])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:41:33.02ID:CS/RvA6RaNIKU
猛虎弁ガイジのガイジレスと必死は永久に貼らせて貰うわw
しかもSL1マレニアマンに嫉妬とかホントだせえよお前w
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220328/MzZwNUpNMksw.html
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220327/Q255SlVHSjMw.html
569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])2022/03/11(金) 21:16:43.71ID:3ElAn/xb0
>>534
そいつガチガイジやから何言っても通じんで
黙ってNGが正解や

297 名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-PFcE [27.89.30.64]) 2022/03/14(月) 14:17:34.49 ID:5fsJJ9lf0Pi
>>270
NGとか言ってる奴は精神年齢低いからしゃーない
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fc7-LMub [118.1.55.254])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:42:33.16ID:ael0RA7L0NIKU
死んでからファルムアズラの竜王まで行くのめんどくさすぎる
像置き忘れか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-8pno [106.146.73.52])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:44:35.96ID:5Wlb6oRXaNIKU

1000取れなくてメリナ悔しくないの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-SPak [106.146.52.193])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:44:58.54ID:ghcdCJaBaNIKU
メリナ……「これから一緒に頑張りましょう」「わからないことはなんでも聞いてね」とか言ってくる数年先輩のひとだが、別部署で関わりあいがない
ギデオン……「これからせいぜい頑張って」みたいな初対面最悪なことを言う。だが同じ部署の偉いひとでいざ仕事ではそれなりにフォローしてくれる。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-yGsh [106.131.156.192])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:45:29.79ID:zMhKDTjxaNIKU
人間性システムなくなって大ルーン性になったのになんで指薬制度にしたのかが分からん
指薬消費しないとサインあるかの確認もできないし
自分のサイン書くと指薬の効果消えやがる
攻略中見かけたサインを気軽に呼ぶ感じでやりたいのに…
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-LMub [106.131.197.89])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:47:01.75ID:Y8WK8/OxaNIKU
坩堝騎士を坩堝騎士って言うな、ちゃんと蜜柑騎士って言ってやれ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-PUzi [126.74.167.251])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:47:39.12ID:U4OPRlvn0NIKU
お前ら今作はちゃんと話理解出来てる?
クソシリーズよりは分かりやすいけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffaa-Bw2f [111.108.210.88])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:47:47.73ID:nG+naiY10NIKU
>>27
ステータスも高いから普通に火よ力を使うだけで圧倒的火力になるよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-PUzi [126.74.167.251])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:48:17.92ID:U4OPRlvn0NIKU
>>28
遺跡の剣使った脳筋バッタ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5faa-YcEr [14.11.33.128])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:48:59.24ID:E0Ptfbg90NIKU
今作はクリアしたら終わりってゲームだぞ
過去作みたいに周回して協力楽しむゲームでも対人楽しむゲームでもない
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:49:35.38ID:scMX9HZw0NIKU
周回するより新キャラ作ってやり直すのが楽しいゲーム
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:50:24.50ID:scMX9HZw0NIKU
>>52
過去作から自殺する奴はいっぱいいたろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-shlK [126.167.18.150])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:50:25.62ID:mJ+t/tw5pNIKU
全スレでマレニアも部下に慕われてたという話はあるが、マレニアの場合は「美しさ、強さ」という部分で義理人情で好かれるタイプじゃないだろ
ベルセルクで言うとマレニアはグリフィス的な冷血カリスマで、ラダーンは橋の騎士アザンみたいなカリスマ。

ディオとジョナサンジョースターの関係も近い感じ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f8c-PhIM [60.47.106.183])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:50:29.16ID:X9F9uIOx0NIKU
なにこれ
黒木健のマルクスとか
レイム、アーロン超えじゃんw

でも全然楽しくない
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:51:56.09ID:scMX9HZw0NIKU
>>61
良ボスのマリケスを楽しめないのは単純にセンスが無い
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ffaa-Bw2f [111.108.210.88])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:52:53.58ID:nG+naiY10NIKU
>>69
バグRTAって見ててもつまらん
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-LMub [106.131.197.89])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:53:00.81ID:Y8WK8/OxaNIKU
発狂は何気にNPCにも効くぞ
侵入してきたアナスタシアとかに撃ってみろ、悶え苦しみ始めるから
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-PUzi [126.74.167.251])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:53:07.57ID:U4OPRlvn0NIKU
マルギットとかいうサブ垢で初心者狩りして来るモーゴットさん本当にクズ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-fqOg [49.98.161.24])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:53:48.34ID:sgbOyBhHdNIKU
血の斬撃さん

自傷が固定ダメだと体力上げたら燃費良すぎるな。割合ダメ追加したろ(自傷ダメ倍近くに)→まだ分かる

ついでにわずか(8%)に威力低下とモーションも弱体化したろ!→ガイジ

威力低下か自傷ダメ増加で充分だわ戯け。つーか今の自傷ダメなら威力据え置きか微増で良いくらいだわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-5NsC [106.146.23.172])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:53:50.54ID:h0fnSnJSaNIKU
2キャラ目で城の白20回くらいやったけどちいかわか腐敗初狩りが毎回侵入してきて笑うダクソの高火力高防御よりはマシだけど

初狩りしてるだけあって弱いからこっち狙ってくるのは返り討ちにできるけどだいたいホストが瞬殺されるし腐敗入ったホストとか無理ゲー
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:56:01.35ID:7unWYv900NIKU
>>83
良ボスだとは思うけど見た目派手なのに判定だけ甘かったら違和感あるw

まぁ判定を見た目通りにするとヤバい事になるから仕方ないけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:56:15.93ID:scMX9HZw0NIKU
>>96
あれはマリケスの側面にすぐ移動すれば当たらない
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f42-c0g5 [182.173.137.45])
垢版 |
2022/03/29(火) 17:57:47.93ID:k1Ivwre40NIKU
マリケスはマルチだとBGM鳴らないのが勿体なさすぎるどんだけの機会損失かわかってんのかフロム

ボス自体はクソ雑魚の前半から変身してから空中三連の後の回転斬りドヤパリィして止めるのが最高に楽しい
マジで神クラスのボス
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-M4Xa [106.146.30.225])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:00:45.43ID:P8d5p+yaaNIKU
>>100
多分ユラみたいに何かがイレーナの体乗っ取ってる
イレーナの死亡がハイータの出現フラグになってるし巫女の血で染めるのイレーナでもOKだし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:01:40.46ID:scMX9HZw0NIKU
>>127
もし出たらフロムの凄さが再評価されそう
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Hg0N [126.167.30.243])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:01:49.41ID:vpxoHPIVpNIKU
>>127
鳥さん配置しまくりますね
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-7w+p [133.202.80.88])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:01:53.48ID:/WYMv52c0NIKU
>>123
まずAC新作を出してその後発売だろうな
ACに関してはオムニが過去に開発中と明言してるので間違いない
発売前からエルデンスレに居るやつなら知ってるだろうけど
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:02:24.57ID:scMX9HZw0NIKU
>>128
あいつらとりあえず自分が勝てないボスはクソボス認定するからな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f83-td+Z [124.18.58.58])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:03:48.27ID:YmUr0qwg0NIKU
>>49
星の落とし子じゃなくて暗黒の落とし子や
それにアステールは星そのものや

ゴーリーは腐敗神復活目論む人
復活したけど即主人公にボコられるわ、ミリセントは針抜くわ
ミリセントがマレニアに腐敗に抗う心を返しちゃうわでオワタ!ってなってるところを
通り魔の主人公に殺されるだけの人生や
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:04:20.68ID:7unWYv900NIKU
>>128
マレニアはネット検索しないと乱舞の避け方分からない
 ラダーンは単純にデカいから戦ってて疲れる

理由としてはこんな感じか?マリケスとラダゴンってクソボス扱いされてる?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fbd-v9JO [182.165.167.77])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:04:33.98ID:R753uz8d0NIKU
ダクソ3のヴィルヘルム一式みたいなオシャレ騎士装備欲しいわ
エルデンはなんかイマイチなんだよなアルトリとかそのまま輸入すればいいのに
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:04:42.50ID:scMX9HZw0NIKU
>>169
だいたい1日に0.1%ずつ上がってるから後1週間もすれば10%超えるだろ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:05:14.52ID:svnw6+Z60NIKU
マジでマレニア前ホスト屍山しかいねぇな
闇で入っても白ほぼ全員屍山だし
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:05:16.16ID:qnSIg+r70NIKU
>>49
アステールは止められてたわけじゃなくてずっとあそこにいる
宇宙の彼方から飛来して永遠の都から空を奪いさった(地底に沈めた?)のがアステール
そのあと都を滅ぼしたのが大いなる意志
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfaa-MHEP [106.73.225.98])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:05:28.87ID:QGRYgm1z0NIKU
レベル20くらいなら侵入はどこが熱いん?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-SnTY [106.146.75.124])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:05:40.48ID:pHiHwtTVaNIKU
ゴドリックとラダーンを倒したところです
レベル65くらいでメイン武器は+13で鍛石5が無くて強化停止中
こんな感じので取りに行けるオススメの戦技・遺灰など下さい
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:06:02.76ID:scMX9HZw0NIKU
>>177
>>185
日に日にクリア率上がってるから安心してくれ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:06:22.06ID:7unWYv900NIKU
エルデンのクソボスって驚く程クソボスなんだよな…

一回ならまだしも複数回出てくる奴もいるし、数体の良ボスでかき消せないほどだわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:06:41.32ID:svnw6+Z60NIKU
実はエルデの獣楽しくてまたやりたいと思ってます(小声
流星さえなければ何度でもやりたいです(小声
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:06:45.21ID:scMX9HZw0NIKU
>>189
単体ボスは良ボス揃いだろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:07:42.20ID:W3jJbji50NIKU
幻影とか見てると誇張無しに6割くらいブライブ(鎧)装備してるわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:07:46.09ID:7unWYv900NIKU
>>204
樹霊とか強くないけど戦ってて疲れる上に何回も出てきやがるから嫌い
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-7w+p [133.202.80.88])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:07:52.54ID:/WYMv52c0NIKU
ボス戦のクオリティはマジで劣化してるわ
DLC含まなくても竜狩りの鎧や双王子並に楽しいボスが全くいない
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fbd-v9JO [182.165.167.77])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:07:53.69ID:R753uz8d0NIKU
>>192
ローレッタ一式に頭だけカーリア騎士嫌いじゃないよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:08:00.28ID:scMX9HZw0NIKU
>>209
化身はプレイヤーに媚びた感じの演出であんま好きじゃなかった
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:08:05.26ID:W3jJbji50NIKU
ブライブ装備が今作のアルトリゆうくん枠かな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:08:13.09ID:svnw6+Z60NIKU
てか獣ソロでやるなら流星以外は楽しいと思うんだけどなぁ
マルチでやるとそら地獄だろうが

ラダゴンのクソ範囲攻撃の方が腹立ったわ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Hg0N [126.167.30.243])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:08:18.24ID:vpxoHPIVpNIKU
>>213
寒さに弱いからしゃーない
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-LMub [106.131.196.43])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:08:27.56ID:lt9uYZwVaNIKU
商人を殺して良いのは三本指から狂い火の王に任命された褪せ人だけだぞ
全てを燃やし溶かして一つにするんだから信者優先で一足先に燃やし溶かして鈴玉にするんだ
これは信仰する三本指と王様の決定だから逆らわないでほしい
全員燃やして溶かしたらファムアズラで針治療をするんだ。全部三本指ってやつが悪いんだ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fbd-v9JO [182.165.167.77])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:09:07.43ID:R753uz8d0NIKU
>>200
スリムっちゃスリムなんだけどまだ太く感じるわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:09:43.55ID:scMX9HZw0NIKU
>>217
そいつらよりマルギットの方が面白い
竜狩りと双王子はモーションが弱すぎる
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:10:14.09ID:7unWYv900NIKU
>>238
カメラ近いから大きいボスは疲れる
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:10:46.66ID:7unWYv900NIKU
>>244
坩堝装備って地雷なん?
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Hg0N [126.167.30.243])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:11:00.83ID:vpxoHPIVpNIKU
霜踏みって言うほど壊れじゃなかったよな(感覚麻痺)
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-9dwH [106.146.115.94 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:11:08.52ID:J3WQLAnVaNIKU
フロムシリーズ美女軍団でアイドルグループ作れそうだな
問題は誰がセンターをやるかだが
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:11:12.31ID:scMX9HZw0NIKU
>>238
ラダーンは動き分かりやすくて隙もちゃんとあるから良ボス
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:18.35ID:7unWYv900NIKU
>>259
君前に樹霊のこと良ボスって言ってなかった?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:18.85ID:scMX9HZw0NIKU
>>247
ダクソ3のボスはとにかく弱すぎて面白くないんだよな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:27.15ID:W3jJbji50NIKU
>>253
そもそも作りかけのイベントなんか製品版でよこすなよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f37-zen8 [118.240.57.200])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:52.42ID:tlVnQYQg0NIKU
信託のシャボン使ってきたけどこれ微妙じゃない?
とにかくタメが長くて弾速も遅くて使いづらさが目立つ
普通のシャボン使うならアステールの戦技でいいしどうせ威力に大差ないから大シャボンもハイマの砲丸でよくね?
ただハイマより燃費は良いけど、これのためだけに神秘に18も振るのは正直どうなの?って感じ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:13:27.39ID:scMX9HZw0NIKU
>>272
樹霊は良ボスだよ
こいつもラダーンと同じでモーション分かりやすいし殴る隙もいっぱいある
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fd0-ou/c [182.167.103.7])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:13:41.94ID:cFclL3j60NIKU
>>238
あれ系のデカボスは全部クソ
ロックオンした時にカメラが牙剥くタイプのボスはシンプルに出来が悪いとしか感じないわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Hg0N [126.167.30.243])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:14:21.80ID:vpxoHPIVpNIKU
サリヴァーンや無名の王とか当時それなりに苦労した気がするが
今やると余裕だったりするのかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-ysAk [106.146.26.121])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:14:23.85ID:icH+eMbBaNIKU
>>272
そいつ記憶障害だから構うな
周回が楽しいといいながら周回よりキャラ作ったほうが楽しいとかスレごとに主張変わるガチの知的障害
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:15:44.43ID:scMX9HZw0NIKU
>>281
半数以上のボスは初見で倒せちゃったなダクソ3
初見時の色々と拍子抜けした記憶が残ってる
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f44-VQaK [220.156.216.206])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:16:23.15ID:zgUhESLS0NIKU
エビ茹でのボロ屋の屋根上って登れるのか?
今侵入したら二回連続ホストが上にいて延々と遠距離してきてどうしようもなかった
名前見てなかったから同じ人かもしれんけど
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:16:23.18ID:svnw6+Z60NIKU
屍山はナーフしてほしいわ
マルチが屍山ばっかで本当につまらん
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-LMub [106.131.196.43])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:16:41.49ID:lt9uYZwVaNIKU
ラニイベでぇ、頭銀雫を外しわすれてぇ
指輪もエンディングも全部のっぺり銀スライムで雰囲気ぶち壊しだった人もいるんですぅー
拾ってから最後までソレだったから銀仮面卿名乗りますね・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:17:05.11ID:scMX9HZw0NIKU
>>305
周回は楽しい、新キャラ作るのはもっと楽しいってだけで何も矛盾してなくて草
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:18:49.86ID:scMX9HZw0NIKU
>>340
間合い管理ちゃんとしてれば唐突に乱舞が来ても普通に回避できるよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Hg0N [126.167.30.243])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:19:19.37ID:vpxoHPIVpNIKU
>>346
正直美しい…
アンバランスさがうずらハベルみたいだぁ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:19:45.76ID:qnSIg+r70NIKU
侵入で追い詰められてから返報バグ使うのダサすぎるだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-9dwH [106.146.115.94 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:10.93ID:J3WQLAnVaNIKU
獣の咆哮
嵐脚
羊タックル
剣舞

あんまり騒がれてないけど侵入で使われるとうざい戦技
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:26.52ID:scMX9HZw0NIKU
>>358
白王みたいなボス欲しいな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:42.41ID:7unWYv900NIKU
>>305
おけ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW fff6-8pno [153.187.2.7])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:21:26.03ID:/d6RcVeb0NIKU
マリケスは10回以上負けたわ、火力ブッパで倒してしまったけどあれが正解だったかはわからない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Z0ys [126.35.138.208])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:21:30.21ID:ybZefBldpNIKU
>>374
竜餐を左右に一つづつ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:21:47.83ID:scMX9HZw0NIKU
>>368
飛び上がった時の構えが違う
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:21:59.47ID:svnw6+Z60NIKU
出血なくても戦技当てればゴリゴリ溶けるやん…
屍山が強くて楽なだけで神秘振らない筋バサでも火力にこまったことないぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Hg0N [126.167.30.243])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:00.41ID:vpxoHPIVpNIKU
>>361
???「行儀がいいのはここまでだ」
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:14.01ID:7unWYv900NIKU
>>280
なるほどね、てっきりモンハンのゆうた(ゴア装備)みたいな地雷装備かと思ったわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-OZmV [118.154.241.218])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:33.50ID:VlxzoRD+0NIKU
今通常エンド終えた後の散歩中なんだけど、シャブリリさんがまだいた
だからハイータ進めて封印解いたら、狂い火の王におなり下さいって今更言ってくる

エンド見終えた後でも狂い火ルート進められるから会話に違和感がある
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM4f-GDqy [133.106.77.69])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:23:06.12ID:cwF8VUkbMNIKU
イレーナから手紙をもらってから、モーン城手付かずのままモーグを倒すと、モーン城関係なくハイータ登場するんだな
エドガーは一度も会話することなく復讐者になって襲ってくる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:14.70ID:scMX9HZw0NIKU
>>394
殺すどころか相棒を復活させる神肌さんマジ聖人
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM03-qvuz [114.149.207.133])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:34.21ID:Y9C4jgFwMNIKU
>>400
いやさ俺だけビューティホー言われるんだよ
他の白には一礼とかなのによ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-7w+p [133.202.80.88])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:04.69ID:/WYMv52c0NIKU
>>394
戦友のソウルを吸収して葬う風習がある
無名の王はムービーで槍刺す時手が震えてんだよなあれ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:07.98ID:7unWYv900NIKU
ここで衝撃の事実を投入する

エルデンのどのボスよりも、モンハンの極ベヒ上位装備討伐の方が難しい
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:08.80ID:svnw6+Z60NIKU
>>404
パッチもタニスイベ進めてるなら生きてるか怪しいところだぞ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Hg0N [126.167.30.243])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:23.89ID:vpxoHPIVpNIKU
翁さんが厨武器使いみたいになってて誠に遺憾です
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:52.93ID:svnw6+Z60NIKU
>>416
使ってるエネミーが違うからですけど…
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f83-td+Z [124.18.58.58])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:06.63ID:YmUr0qwg0NIKU
黄金律は運命の死を取り除くことで始まった(死王子の修復ルーン)らしいけど
むしろ運命の死を望むメリナは指巫女ではなく種火の少女だよね?

二本指は黄金樹を燃やすという発想がなかったみたいだけど、過去の円卓メンバーは
ふつうに巫女を燃やしてるよね?
狂い火と何の違いがあるかもわからんし訳わからんぞこのゲーム
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-LMub [106.131.197.178])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:23.88ID:qmvYr5waaNIKU
>>406
もしやあなたはボックなのでは?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM03-qvuz [114.149.207.133])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:26:49.05ID:Y9C4jgFwMNIKU
>>414
そうなん?
もやもや晴れたわありがとう
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5faa-PIs8 [14.12.37.131])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:01.55ID:gghgLxiA0NIKU
>>399
周回してると6周目辺りから遺灰が持たなくなるんよ
第2のエオニアを遺灰が躱せないのが響いてな
で、開幕エオニア後に遺灰を呼ぶ為に下手くそな俺が色々試行してたらあれに気づいた
明らか単調な動きになるからいつか修正されそう
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:02.25ID:scMX9HZw0NIKU
>>410
それは誰も異論ないだろ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-dtM5 [106.131.230.79])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:29.68ID:0aWYgaBoaNIKU
モーゴット前でメリナちゃんとプロレスさせてくれるホストがいるって本当ですか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb9-XwpL [60.135.141.66])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:49.13ID:PYFK00YE0NIKU
今作まさかマルチがつまらんとはな・・・
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:20.79ID:7unWYv900NIKU
>>430
でも割と良モンス扱いされてね?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:33.87ID:scMX9HZw0NIKU
>>426
ブラボはDLCが実質本編だからやってないのは勿体ない
本編の数十倍楽しいぞ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f9e-9Ezf [180.23.143.248])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:53.56ID:N6dNlbZo0NIKU
さざれ石の聖印って、灰都になったら周回しないと取れないかな?
色々ローデイル騎士探して倒してみてるんだけど全く出ないので、、
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:03.70ID:svnw6+Z60NIKU
>>444
害獣は流星さえどうにかすればいけるから黄金聖防護と霊薬飲めばクソ楽な部類だと思うぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-VEF5 [133.200.166.225])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:10.37ID:81Vz1Tx10NIKU
>>444
遺灰なしだとあの追尾ビームがどうなるかだな、一応避ける方法はあるって聞いたことあるけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-RDxP [106.133.213.19])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:41.30ID:HjeTo4lGaNIKU
大剣デモンズの振りに戻ってくれないかな
環境についてけてないでしょ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-39FY [49.97.23.230])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:29:42.74ID:MHiTDAeHdNIKU
マルチは地域外オンにするといいぞ
地域外オンの方が壊れ自重する人多い

地域外オフは侵入全部ちいかわ
杖蝿しかいないし、ボス道中瞬殺装備しかいない


昔は地域外オンの方が民度悪かったんだけど
いつの間にか逆転してる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMe3-VEF5 [122.133.45.149])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:30:02.82ID:RGpGXlsOMNIKU
>>452
宗教観の相違
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fb9-ynbC [126.91.55.57])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:30:15.80ID:1QJGbklq0NIKU
ラニ、糞喰い、フィアも黄金樹燃やしたらフラグおれるんかな
フィアは円卓から移動済みで他もある程度進めてるんだけど
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:30:56.76ID:svnw6+Z60NIKU
>>452
死を狩る者って言ってるし、フィアからしたら敵なんだろう
蝕まれた短剣で煽られてフィアに抗議しに行ったけどお船にビビる程度の実力じゃフィアに敵うはずもなく一捻りされたと
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfaa-c/++ [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:15.61ID:wHjtbs9e0NIKU
>>450
なんでそんなに楽しいの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:31:42.81ID:svnw6+Z60NIKU
>>470
本編がゴミだからですね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:37.13ID:7unWYv900NIKU
もしかして極ベヒソロより難しいアクションゲームってないの?

スレチだからこれで最後にする
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:39.53ID:qnSIg+r70NIKU
>>478
お前なんか時系列歪んでるぞ
ロードラン出身か?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW dfaa-c/++ [106.72.35.33])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:33:01.65ID:wHjtbs9e0NIKU
>>472
ええ…
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-VEF5 [133.200.166.225])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:33:09.59ID:81Vz1Tx10NIKU
楽しくないっていう意味でのクソボスなら火の巨人もなかなか
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:33:10.58ID:svnw6+Z60NIKU
エル獣楽しかったけどなぁ
流星だけは本当にクソだが、それ以外の攻撃避けやすいし多段ヒットしてエグいダメージ出るしで楽しかったわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fba-RTvk [220.153.208.177])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:34:20.54ID:gzvkcPsI0NIKU
>>436
今作マジで無法地帯みたいな感じだよな
ルールが定められてないからやったもん勝ち
礼したら突然遠距離ガン逃げして何だ何だと思えばホーミング魔法ぶっぱ青瓶グビグビとかほんま萎えるんよ
武器同士で殴り合える人とか10人呼んで1人いたらいいレベルだからなあ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5faa-8pno [14.13.9.160])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:34:21.51ID:NjtpDO7M0NIKU
>>455
霊薬なら手軽にいけそうかサンクス
防護は初期レベだと素性に依っちゃうな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:34:23.68ID:qnSIg+r70NIKU
>>491
一応悪いことはしろがね村潰したくらいだ
でも潰してくれてなかったらそこらじゅうからバタバタ這ってきて掴まれるクソエリアになってたからノーカン
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:35:13.24ID:svnw6+Z60NIKU
>>503
主人公殺せるなら殺そうとしてたぞ
エンシャが負けた時点で利用する方に切り替えただけで
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:35:13.70ID:scMX9HZw0NIKU
>>489
流星が無かったら可も不可もない凡ボスって感じ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:36:06.14ID:scMX9HZw0NIKU
>>500
ローレンスは火力ヤバいけど動きは素直だからそこまで苦戦しなかった
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:36:19.28ID:svnw6+Z60NIKU
>>520
ベルナールがくれるパリィアイテム使ってみたら
俺は使ったことないけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7f2f-VQaK [59.158.38.204])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:36:36.12ID:qsdwhc9r0NIKU
>>499 ハイータ、イレーナ、ゾラーヤス さあ好きなの選べ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:36:54.65ID:svnw6+Z60NIKU
>>528
そんな逃げるか
攻撃避けてたら勝手に突っ込んで剣ぶん回してくるじゃん
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:37:29.76ID:qnSIg+r70NIKU
エンシャと主人公残った方から割符回収する想定だったんだろうな
割符の先に何があるのか知りたいだけだし
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:38:06.75ID:scMX9HZw0NIKU
>>520
マリケスはどの攻撃も大振りだから慣れたら被弾する要素ない
獣の司祭の方が強いわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:38:35.41ID:svnw6+Z60NIKU
>>547
そうか、まぁそれは感覚とビルドの差だな
俺はラダゴンのクソ範囲攻撃の方がよっぽど嫌いだったわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff74-8pno [113.153.17.98])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:40:02.20ID:/tZVqIRD0NIKU
周回勢とかマラソン勢に聞きたいんだけど必要以上にダブった装備とかアイテムってどう管理してる?
所持上限とかある?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:40:38.65ID:svnw6+Z60NIKU
>>570
純バサで攻略やってみ
最後までずっと初期祈祷擦り続ける羽目になるから
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMe3-VEF5 [122.133.45.149])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:40:45.28ID:RGpGXlsOMNIKU
>>569
色々対抗ギミックもあって面白いんだけど、本人の気持ち悪さとニーヒル♡の印象が強すぎる
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:32.31ID:svnw6+Z60NIKU
>>575
多分立ち位置によるんだと思う
無理に近づこうとすると逃げ回る、向こうから来るのを待ってれば逃げないんだと思うわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df4b-DMbJ [202.183.60.41])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:41:36.73ID:7unWYv900NIKU
難しくするにはディレイしかないのか?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:13.01ID:svnw6+Z60NIKU
>>584
ティピアにビビってる時点で察せ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:28.02
>>558
風貌はどう見ても宇宙人だし星と一緒に降ってきた一族っぽいけどな
世代交代につれて人型になってるようだが
巨大な妹とやらは何なのかさっぱり
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-CrYc [49.97.102.120])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:33.79ID:vDuIDQxEdNIKU
一周目糞マップmob無視してたけど
二キャラ目魔法剣士にしたら探索糞楽しいわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5faa-8pno [14.13.9.160])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:48.48ID:NjtpDO7M0NIKU
>>584
多分あの死に様から見て大罪フレア食らったんだろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-8pno [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:56.77ID:J8Dy9c+y0NIKU
>>574
とりあえずボックスにいれてる
マラソンキツかったやつは二個ずつは確保してるかな
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-39FY [49.97.23.230])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:43:48.20ID:MHiTDAeHdNIKU
いや、逃げさせないとか一切意識しないで寄ってるけど言うほど逃げないわ
エルドリッチみたいな「逃げさせないために1回でかい攻撃誘って〜」みたいなこともしてない

遠距離攻撃がやばいから魔術師が酷い体験するとかもしかしたらあるかもね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:43:50.15ID:scMX9HZw0NIKU
>>588
今作のボスエリアは大体まともじゃね?
ほとんどのボスは障害物少ない広いフィールド用意してくれてる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f37-zen8 [118.240.57.200])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:43:59.99ID:tlVnQYQg0NIKU
>>583
多分ないものねだりしてるだけなんだろうけど、純バサならともかく今作信仰要求武器多すぎて滅茶苦茶なアンバサ優遇に感じてしまうわ
追憶武器とか何から何まで信仰ばっかだし
あと魔術と祈祷でスクロールの数が倍以上違うのも不満
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:44:37.98ID:qnSIg+r70NIKU
>>558
人工生命
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:44:42.25ID:svnw6+Z60NIKU
>>619
エル獣は純バサで挑んだけど全然逃げなかったよ
遺灰とかマルチでやってると別にタゲ取られるから逃げ回るのかな?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff11-8pno [119.245.43.203])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:45:26.86ID:CRUdJfwD0NIKU
今回忍者装備リストラされたのは駄目だわ
戦技が派手だからさぞかし忍者キャラが映えただろうに
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:45:31.46ID:scMX9HZw0NIKU
>>612
あの手の攻撃はすり抜けるように前ロリするか後ろに逃げるのかのどっちかだからな
前者が不可能だと分かれば避け方を見つけるのはそこまで難しくない
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-v9JO [126.182.166.108])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:45:59.16ID:bES2NOqapNIKU
Dは死の根集めたらイベント進むんだろうなと思ってたら突然殺されるからビビった
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-SnTY [106.146.75.14])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:16.02ID:dGjdys2aaNIKU
>>194へのレスサンクス
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fbd-v9JO [182.165.167.77])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:22.33ID:R753uz8d0NIKU
呼び船は活動範囲広すぎだわ
ワープされて見失って5分近く探したらめちゃめちゃ遠くの地面の上漕いでるとか
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:46:43.22ID:svnw6+Z60NIKU
>>621
追憶の信仰要求武器ゴミばっかやぞ、神の遺剣がまだ使えるかな程度で
そして上級祈祷の産廃ぶりを見てみろ
エルデの流星も赤きエオニアも悪神の火もフォルサクスの雷槍もランサクスの薙刀も死の落雷もぜんぶえんかいげいや
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-n9h7 [133.200.173.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:47:29.84ID:FsMa4JOD0NIKU
>>558
蒼銀のテキストからすると母なる存在がいるっぽい
そんで母は金属を生み出すらしいこと
それと永遠の都にいる銀の雫周りのテキストからすると
個人的にはクソデカ銀の雫が人の姿を模倣したのが永遠の都に座ってるクソデカ人間で
そこから生まれた存在なんじゃねえかなって妄想してる
2世代目がカエルみたいな潰れた顔してるのは模倣する力が弱くなってるからじゃないかなって
まあ妄想の域はでないんだけど
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fbd-v9JO [182.165.167.77])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:47:30.49ID:R753uz8d0NIKU
>>644
マップの難破船的なの行けるのか?!ってワクワクした気持ちを返してほしい
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f8c-2Y4k [92.203.41.97])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:15.36ID:E046UFaw0NIKU
ワイ「ま、マレニアちゃん!水鳥乱舞激しくしないで!」 マレニア「うるさいですね……」シコシコシコ

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!YOU DIED

マレニア「はい、今日のゲームの時間は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の聖樹最下層に到達したのだが、『兄様の街で褪せ人を野放しにすると皆レイプされるのでは』

という懸念の声があり、結果、マレニアちゃんが定期的にワイの懐からルーンをシコシコしてくれるようになった。しかしマレニアちゃんはなんだか

ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想に密着水鳥乱舞して、たいりょくヤバイヤバイなのだった。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff42-b1PW [183.177.180.235])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:20.19ID:HL2Pa/Ps0NIKU
宿将ニアール戦はおかしくない?
1対1ならいくら強くてもいいんだよ。
3対1はおかしいって。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:20.69ID:svnw6+Z60NIKU
Dの一番嫌いなところはpixivのエルデンリングのssがDロジェの腐向け小説で溢れかえってるところだわ
エルデンリングss作者マレニアしかいねぇよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:32.85ID:scMX9HZw0NIKU
>>646
即死するってどんだけ体力低いんだ
避けるの難しいの初段だけだし、初段全弾ヒットでもしない限り死なないでしょ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Hg0N [126.167.30.243])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:49:37.05ID:vpxoHPIVpNIKU
船には気をつけろおじさん「船には気をつけろ」
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f83-td+Z [124.18.58.58])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:50:08.90ID:YmUr0qwg0NIKU
>>606
宇宙人じゃなくて人に作られた存在って作中にあるぞ
第一世代はおそらくノクローンの銀雫に人の形を模倣させる技術で生み出されたとわかる

第ニ世代は雫ではなく波紋を使って生み出されたことくらいしか確実じゃない
カッコウとカーリア王家で対立してて、しろがね人はカッコウから迫害されてて
魔術師を敵にしているらしいから、第ニ世代はカーリア王家の被造物である可能性はある
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-xY80 [126.163.112.206])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:50:10.92ID:Z3t7Fq5i0NIKU
神秘ビルドでサブ武器として弓使おうと思ってるんだが蛇弓か黒弓どっちがいいと思う?やはり戦技で手数多い黒弓かな? 出血弓矢使うなら
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff74-PUzi [111.105.21.154])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:14.57ID:makYN7Ve0NIKU
>>87
このゲームの初狩はまともな対人ゲーだと初狩さえ出来ないようなカスばっかだからな
それでも道中白呼ぶようなホストはそもそもの仕様知らんことのが多いし
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-8pno [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:21.16ID:J8Dy9c+y0NIKU
>>686

Twitterでもセットで書かれてるイラストをいくつか見たけどDの鎧のデザインで腐妄想できるの凄い
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:37.00ID:svnw6+Z60NIKU
>>697
そら王都の雪だるまが落とす武器が信仰なのは当然だろ
できることの幅がクソ広いって、いいから純バサで一回やってみろ
幅が広いんじゃなくて対人以外まともに特化できることが一つもないだけだ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-39FY [49.97.23.230])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:47.20ID:MHiTDAeHdNIKU
二アールはド下手がキツイキツい言ってるのかと思ってたら、なんかやっちゃいけない行動スイッチあって
それ踏むと全員が一斉に普通に攻撃してくるんだよな

普通にやってると双剣だけ最初きて2人が様子見してくれて、
次に盾持ちがきて二アールさんは様子見して
最後に良ボス二アール戦って感じなんだけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb4-VEF5 [133.200.166.225])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:52.73ID:81Vz1Tx10NIKU
水鳥乱舞に慣れたプレイヤーを殺しにくる分身攻撃もどうかと思う
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-+jkM [126.80.122.130])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:51:57.52ID:s/B7dZ5+0NIKU
>>682
黒き刃は攻略だとガチだよな
このためにおっさん解雇して夜人女雇ったわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:15.86ID:scMX9HZw0NIKU
>>704
二アールとかちょっと強いモブみたいなもんだし弱すぎておもんなかったわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:52:46.38ID:scMX9HZw0NIKU
>>722
あれ避けるの簡単じゃん
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:53:41.54ID:qnSIg+r70NIKU
>>734
普通にあっちが元でしょ
狩人の夢とか祭祀場みたいなモンだ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:54:06.94ID:svnw6+Z60NIKU
>>739
アルベリッヒやフィアも普通に破ってるあたり口約束だけで侵入すれば普通に殺せるんだと思うよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:54:10.39ID:qnSIg+r70NIKU
>>739
ギデオンの手引きじゃない?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-ifio [49.96.14.228])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:54:15.84ID:riYF2HAIdNIKU
Pixivのイラストの方は7割くらいがラニ様
メリなんとかは1割くらい
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:55:04.60ID:qnSIg+r70NIKU
>>753
壺イベは?
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:55:17.20ID:svnw6+Z60NIKU
>>753
ディアロスイベは面白いぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fbd-v9JO [182.165.167.77])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:55:40.96ID:R753uz8d0NIKU
>>749
もうずっとマレニアノーダメを擦り倒してるからな
素直にすごいとは思うけど書き込みで特定できるレベルだとそら粘着されるわって思う
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5faa-PIs8 [14.12.37.131])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:55:50.46ID:gghgLxiA0NIKU
マレニアは乱舞はいいんよ、あんなん覚えゲーなんやから
だかカチャカチャ連撃お前は駄目だ
前ロリ→後ロリで躱せるが頻度やばいしカチャカチャからカチャカチャしてきたりするし
アレがないだけで俺でもチャンバラ出来るんやが
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/29(火) 18:55:53.55
円卓の場所自体が黄金樹にある説は有力だよね
メリナちゃんが連れていけるってくらいだから
ローデリカとかはどうやって来たのか良くわからんが
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa23-8pno [106.146.1.208])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:56:22.27ID:Ay9nP37eaNIKU
ワイ「え、エルけもちゃん!ガン逃げ流星連打しないで!」 エルけも「うるさいですね……」ドピュドピュドピュ

ワイ「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!YOU DIED

エルけも「はい、今日のゲームの時間は終わり。お疲れさまでした」

ワイ「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願のエルデの玉座に到達したのだが、『マリカの前で褪せ人を野放しにすると黄金律レイプされるのでは』

という懸念の声があり、結果、エルけもちゃんが定期的にワイの懐からルーンをシコシコしてくれるようになった。しかしエルけもちゃんはなんだか

ワイのことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にガン逃げ遠距離ぶっぱして、すとれすヤバイヤバイなのだった。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fd5-1vOp [115.85.111.36])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:56:26.79ID:03hEDgNs0NIKU
ボスに無限アズール当て続けるとダメージの途中で回復するのって仕様なの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:56:31.88ID:scMX9HZw0NIKU
>>765
なんでそんな密着しながら戦ってるんだ
間合い管理しようよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-8pno [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:56:34.24ID:J8Dy9c+y0NIKU
魅力使った二刀流剣士が単体で二アールを半分まで削ったのは笑った
遺灰より強いよあいつ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:56:41.22ID:svnw6+Z60NIKU
>>767
槍と神剣と夜炎くらいか?まともなの
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff42-b1PW [183.177.180.235])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:57:00.60ID:HL2Pa/Ps0NIKU
魅了の枝って最初の遺品以外で手に入れる方法ないの?
おれは侍で始めたんだけど。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f37-zen8 [118.240.57.200])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:57:05.31ID:tlVnQYQg0NIKU
>>765
足元の気流って要は剣を叩きつけた後の後隙潰しじゃない?
攻撃の終わり側にやってくるって分かれば回避自体は簡単よ
問題はその分攻撃ができなくなるんだけど
第二形態はそれが嫌なんだよな、こっちから攻撃したら乱舞で即死の危険性、攻撃終わり側の隙は潰してくるしいつ殴ればいいやら
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-ifio [49.96.14.228])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:57:42.56ID:riYF2HAIdNIKU
ニアール本人より二刀さんに負けた回数の方が多いかもしれん
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:10.35ID:scMX9HZw0NIKU
>>771
あれ4連撃目の直後に攻撃挟む隙あるぞ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Hg0N [126.167.30.243])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:59:21.78ID:vpxoHPIVpNIKU
>>806
ああ!
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-+jkM [126.80.122.130])
垢版 |
2022/03/29(火) 18:59:48.85ID:s/B7dZ5+0NIKU
ニアールはパリィオンリーでモーション見る前に倒してしまったなぁ勿体無いことをした
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fd5-1vOp [115.85.111.36])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:00:03.79ID:03hEDgNs0NIKU
>>791
あれ仕様なのか
ありがとう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:00:25.50ID:scMX9HZw0NIKU
>>801
そんなパターンないよ
4連撃目がディレイでもそうじゃない方でもどっちでも攻撃挟める
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fbd-v9JO [182.165.167.77])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:00:43.50ID:R753uz8d0NIKU
いや踏んでないのに建てるとか意味わからんのだが
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f37-zen8 [118.240.57.200])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:00:51.79ID:tlVnQYQg0NIKU
普通の感性してたらマレニアの四連斬りはディレイがない方には横ステさせずに四回目の攻撃前後で別々に攻撃タイミングを作ると思うんだけど、実際はディレイあり横ステ無しの当たりモーションとディレイ無し横ステ有りの外れモーションで分けられてるんだからな
フロムが何考えてるかよく分からんわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7fc7-DUqB [211.122.249.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:01:37.50ID:VqMI3LmP0NIKU
エルデンリングの総合評価
結局どこくらいなの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-+jkM [126.80.122.130])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:01:54.91ID:s/B7dZ5+0NIKU
>>786
どっかで数個だけ拾えた気がする
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Hg0N [126.167.30.243])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:01:56.71ID:vpxoHPIVpNIKU
どうせすぐスレ埋まるしいいじゃあないの
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df74-F9zP [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:02:41.26ID:zrbZ0Ix/0NIKU
タニア(なぜ優秀な奴ほど毎回ジャンプでテーブルを壊すのか)
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-39FY [49.97.23.230])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:02:52.38ID:MHiTDAeHdNIKU
二刀失地騎士は1回怯むとほぼ確定でやってくる攻撃ある
それ前ロリで処理するとあとは崩れ致命まで殴れる

なれたもんなんで舐め腐ってたら、高周回その確定の攻撃ひっかかって生命60全部溶けて即死した
あいつマジやばい
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5f8c-PhIM [60.47.106.183])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:02:54.56ID:X9F9uIOx0NIKU
まだサイン拾えるうちにクリアしないとw
オフ専で絶対にクリアできる自信も、萎えないもないわ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:03:04.22ID:scMX9HZw0NIKU
>>838
100点満点中96点の出来
プロのレビュアー達もそう言ってる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMe3-VEF5 [122.133.45.184])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:03:05.56ID:l4YJN67PMNIKU
>>838
ここでアプデ止まったとしたら80点くらい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 5fd0-ou/c [182.167.103.7])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:03:12.61ID:cFclL3j60NIKU
人の善意を責めるべからず>>807も善かれと思って行動してくれたのだ
ならば有りがたく次に使わせて貰えば良いのですそうこれこそが黄金律
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fc7-LMub [118.1.55.254])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:03:14.82ID:ael0RA7L0NIKU
2周目マレニア強すぎん?
連続攻撃の1段だけ当たっても即死するわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-8pno [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:04:35.05ID:J8Dy9c+y0NIKU
>>848
二アール単体ならいいボスなのにな
失地騎士がいけないよ
騎士は黄金ハルバードなら処理がやりやすかったわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:04:59.46ID:svnw6+Z60NIKU
メリナ今空気だし新しいエンディング作って導線増やすべきだよな
 ラニ人形に話しかけられるんだし、セルブスの精薬をメリナに飲ませる選択肢を増やして、メリナの傀儡を入手できるようにする。
 入手すると祝福でメリナの傀儡に話しかける選択肢が追加、各地で主人公への恨みや心の折れてない感じのセリフを話してくれる。
 モーゴット撃破すると巨人の火の釜をエンヤが教えてくれるように、巨人の火の釜まで行くとシャブリリがいて、狂い火ルートに誘導してくれる。
 狂い火に進むと使命を果たせなくなったことから祝福でのセリフが廃人みたいな感じとなる。
 狂い火エンディングに固定されるが、最後不要となったメリナの傀儡が忌み捨ての地下に放棄されてエビに群がられるシーンが追加。
 
こんな感じにすれば人気出るよな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:05:01.62ID:scMX9HZw0NIKU
>>864
ヌルゲーが嫌なら使わなきゃいいのに何がしたいんだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7ff6-7eUv [123.218.107.4])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:05:07.96ID:ta2SGdNK0NIKU
マレニアのチャキィブンブンブンは初段パリィ取れるようにしとくといいよ
タイミング簡単だし

アレ回避だと少しでも後ろに下がってたら前ロリしても3段目に狩られるし、
下手したら延々やられていつになっても攻撃できないしな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:05:49.30ID:svnw6+Z60NIKU
>>880
無能だからだよ
ちょっと君英雄になれるよって煽てられただけでその気になってる
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-qGA6 [126.88.173.179])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:06:13.93ID:S9E2wTYx0NIKU
みんなボスで何回死んだら助っ人呼ぶの?
2回?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff8a-V56Z [183.77.233.236])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:06:30.57ID:+2uXYkfc0NIKU
DLCはまだか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:06:35.06ID:svnw6+Z60NIKU
>>888
ラダーン祭りの時も他より明らかに強かったからnpc内では最強格設定だと思うぞ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df14-QH3X [114.165.60.17])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:07:49.75ID:6ippEzTC0NIKU
>>771
左手に長物持って止めれば?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff74-9dwH [113.153.176.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:08:19.79ID:61jSn91b0NIKU
ギデオン=仮面巨人説あるよな
https://i.imgur.com/2i2UKv9.jpg
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-8pno [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:08:25.38ID:J8Dy9c+y0NIKU
>>902
敵対したら回復行動も何回かするし、写し身が押されてた
ネタにされてるけど有能だよね
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ff52-tbOq [153.231.65.89])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:09:10.15ID:JvVFZt800NIKU
アレキがラダーンのところから移動しないのって対処方法ない?
最初の穴から叩き出す所スルーして、坑道でドアあけてこんにちはだけやってからのラダーン戦だったんだけど
砂場掘り掘りいつ辞めるのよあの人
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd9f-39FY [49.97.23.230])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:09:20.41ID:MHiTDAeHdNIKU
双剣失地のムーブ自体はオナニーっていうかSEKIROライクの戦闘目指した結果なんだと思う

一生直剣R2でチェインされて処理されないように、反撃行動でスパアマ付き攻撃するAI入れよう
→それを避けて切ったら体幹が崩れる!よし、SEKIROライクだ!って感じ

現実はR1ブンブンで挑んだ奴が殺され、
R2ブンブンしては激ヤバ攻撃力で後ろロリも狩る大回転食らって死んでで
誰もそんな意図理解してくれなくて戦技ぶっぱに移行した
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:09:43.62ID:svnw6+Z60NIKU
というか今作npcに愛着湧きすぎるんだよな
ブライブならずものパッチのマブダチ皆と一緒に月に行きたかったよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp33-Hg0N [126.167.30.243])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:11:14.79ID:vpxoHPIVpNIKU
>>923
周回プレイヤーにセリフ言い終わる前に殴られる人やんけ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:11:22.44ID:scMX9HZw0NIKU
>>933
バグスタループでハメ殺せる雑魚じゃん
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:12:42.29ID:svnw6+Z60NIKU
エル獣は遺灰呼んだ方がだるくなるだろ
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:13:40.99ID:svnw6+Z60NIKU
>>959
赤獅子慈悲短剣仕込んどけ
2刀や忌デブ完封できるから
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:13:45.05ID:scMX9HZw0NIKU
失地騎士は体幹ガバガバだし苦戦する要素ない
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW df14-QH3X [114.165.60.17])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:13:50.99ID:6ippEzTC0NIKU
>>959
大盾ブロソの裏にもう一本直剣
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f74-8pno [14.101.183.194])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:15:10.15ID:J8Dy9c+y0NIKU
>>964
ちょっと離れたら糸ドーンするし近づいたらカサカサと下がって攻撃受けないようにするしガチでゴミ
対策ある幽鬼より腐敗眷属のがムカつく
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:15:53.84ID:svnw6+Z60NIKU
腐敗眷属は目ビーム使えると楽だけど、ない時のこと考えるとゾッとする
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f83-td+Z [124.18.58.58])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:16:05.50ID:YmUr0qwg0NIKU
しろがね人のデカいやつってふつうのしろがね人と違ってちゃんと足あるんだな
第一世代が「足がなくなるから失敗作」と言われてるくらいだからこいつ完成形か

神秘補正の魔術がやたら少なくて、しろがね人は神秘で魔術を使うっていうテキストあるから
DLCはほぼしろがね人関係で間違いないかなー
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5fb9-6ZH4 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:16:31.97ID:qnSIg+r70NIKU
>>990
妹って言われてるし最新機種だと思う
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd1f-pZJC [1.72.3.54])
垢版 |
2022/03/29(火) 19:16:42.39ID:1Rvh+fxAdNIKU
頭ホスロー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 37分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況