X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part575

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-FIO+ [49.97.104.42])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:08:20.73ID:o+tMWzA7d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648555196/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648495545/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648481328/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648203640/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part574
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648642423/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa8f-o2PP [27.85.205.125])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:17:47.85ID:QjUtYUpwa
Nerf要望リスト2.8

"猟犬ステップ"
"月影"
赤獅子
"死屍累々"
星雲
電気羊
"自演返報"
黒炎の渦
"切腹"
巨人狩

腐敗凍結ブレス
"アデゅーラの月の剣"
"空裂狂火"
狂い火
"出血発狂伝染"
滅びの流星
黄金の怒り
竜雷の加護
"蝿"
獣石
蟲糸

"指紋石盾"
アステールの薄羽
翼の釜
死カキ棒
ヴァイク槍
星砕きの大剣

茹でカニ
二アール防具
大八木

出血2曲刀
しゃがみグレソ
出血
凍傷
発狂
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-M4Xa [106.146.46.144])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:28:11.38ID:bk0TYYw3a
>>1
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-8pno [27.89.23.139])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:29:09.03ID:XB2sWSTH0
ミリセントさんのお汁飲みたい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-F9zP [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:29:45.15ID:W+KaTYUB0
竜のハルバードこれ戦技詐欺じゃんよ
確かに戦技は回転切りのモーションだけど氷雷エンチャ付きじゃん
氷結異常も普通に入るし竜鱗刀の氷雷剣を見習えよ分かりにくい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-WWD6 [49.104.2.63])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:30:04.64ID:TfPltCLjd
>>9
ブルーチーズ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:30:34.97ID:Zl61Xife0
>>17
近接に比べて安全に攻撃できるのが最大のメリットだからな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-8pno [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:31:14.63ID:O/CKMT7o0
ここが新しいセルブスの秘密基地か
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6d-QEpm [182.168.148.174])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:31:31.20ID:ADxEWya/0
前スレ>>984
魔術使いが魔術を不遇不遇とわめきながら使ってる頭のおかしな集団みたいな思い込みは一体何なんだ・・・
弱かったら使わなくなるだろ普通の人は。
まあ輝剣は強いよね、この隙の無さ連射力敵の回避を潰す特性でありながらつぶてにそう劣らないコスパって万能性よ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 23:31:45.90
[PS5 ] ELDENRING (エルデンリング) 侵入、初心者狩りの記録 某掲示板で晒されて怖くてゲームが起動できません・・・


https://www.youtube.com/watch?v=D_O79P4FWzM
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe7-+Ivz [222.145.234.127])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:32:16.87ID:Ii79M0Ox0
廟というかあの建物背負った巨大生物って何の意味があるんだろ・・・
コピペするのに何であんな仰々しいの
あれ使うと実は大ルーン持ちは復活できるからあんなまどろっこしいシステムなら分かるけど
ラダーン様殺してあれから復活できたら皆嬉しがったろうね
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-pZJC [106.154.141.187])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:32:35.82ID:SlU4Udgxa
150が賑わってるとかクソガセじゃねえか
142だけどラスボス前サイン1つもねえぞ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-8pno [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:32:58.92ID:O/CKMT7o0
>>54
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:33:05.55ID:Zl61Xife0
>>37
使い回しはあるけど他のオープンワールドに比べればかなり敵の種類多いし、探索で見つかる魔術、祈祷、タリスマン、装備の種類も豊富でかなり頑張ってるわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-6Oor [106.146.51.34])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:34:27.73ID:3u3lU9Xxa
猛虎弁ガイジのガイジレスと必死は永久に貼らせて貰うわw
しかもSL1マレニアマンに嫉妬とかホントだせえよお前w

http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220329/c2NNWDlIWncwTklLVQ.html
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220328/MzZwNUpNMksw.html
569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-lXAK [27.89.30.64])2022/03/11(金) 21:16:43.71ID:3ElAn/xb0
>>534
そいつガチガイジやから何言っても通じんで
黙ってNGが正解や

297 名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイW e374-PFcE [27.89.30.64]) 2022/03/14(月) 14:17:34.49 ID:5fsJJ9lf0Pi
>>270
NGとか言ってる奴は精神年齢低いからしゃーない
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-8pno [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:35:00.44ID:Xk2D/lFs0
蟲のグレイブは実は神秘派生で補正Aになる
ただし同じ強化値の神秘ノコギリより総攻撃力は低い
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-pZJC [106.154.141.187])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:35:52.37ID:SlU4Udgxa
>>60
>>63
142だからか?マジでひとつも無い
おかしいなぁ…
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-dreN [49.96.229.95])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:37:25.16ID:IPUri4PYd
>>1
前スレで建てたフリしてたこいつは以前からスレ乱立させようとするガイジだから固定回線の方のIPだけでもNGしとけ


855 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-SdI5 [106.172.232.57]) sage 2022/03/30(水) 23:10:14.42 ID:uSqYKE340
ほらよ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part575
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648649350/

874 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-SdI5 [106.128.144.181]) sage 2022/03/30(水) 23:12:12.65 ID:IzTkUeawa
誰も建てなさそうだったので

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part575
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648649385/
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff19-Slbg [217.178.25.212])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:38:13.18ID:Tlk9/3/f0
生まれ直しか周回で素性も変えられるようにしてくれ
勇者で始めたけど魔法系もやりたい
また別キャラ作って1からやり直すにはあまりにもボリュームが膨大すぎる
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:39:36.50ID:UaF5Hyddp
てかオープンフィールドだけど最近フィールド内そんなウロウロしてないな
新キャラはさっさと必要なボスだけ倒して駆け抜けて必要なタリスマンとか取りに行くくらいか
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-pZJC [106.154.141.187])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:40:11.00ID:SlU4Udgxa
うーむプロロもしたけどサインは見えずサイン書いたけど呼ばれん
みんな害獣嫌ってるのか俺が中途半端なレベルだからなのか
ほかのところのマルチプレイ状況は割と賑わってるからほかのところ書いてみるかぁ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-8pno [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:40:12.16ID:Xk2D/lFs0
ラスボスは白で書くとマジで一瞬
マレニアはもう全然だな
ラスボスはたまに周回勢もいるな、割と地獄
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:41:24.55ID:UaF5Hyddp
>>104
あそこは逆に白不足だからな
ホストやると秒でサイン取られるぞ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-brP9 [49.97.26.157])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:41:31.77ID:OtrvJIMHd
魔術が本当に強かったり思った以上に高火力で安全にプレイできるなら暇を持て余した職業ゲームみたいなYouTuberイナゴが黙ってるわけないだろ
ただでさえ今一定の武器や戦技が出尽くしてレア装備とかにスポット浴びてんだろ?
あ、遺灰使ってレベル上げまくって安全にアズールとかいう他のビルドでも余裕な特殊状況では強いのは認めるよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-Es4H [112.69.227.9])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:41:34.74ID:iDzzuqYc0
ほや お前ミランダと違ってやる気ないな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-B4/m [106.129.182.61])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:41:38.39ID:zwt8WHd0a
一月経過して大体みんな対人モード入ってる系?
まだまったりプレイで王都に到着して先にラダーンやるかなみたいな進行度だけど遅すぎるんやろか
周回はせんのだけど取りこぼしはあんまりしたくないんでフィールド駆け回ってダンジョン探してたりNPC探してたりとかしてたら全然進まん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-8pno [112.68.160.245])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:42:37.39ID:c+LKJ58h0
ホスト擬態タリスマン意味ある?
侵入した時って例えばメリナの世界に侵入しましたメリナを倒してください的なメッセージ出るよね?
バレバレじゃね?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:42:54.25ID:UaF5Hyddp
地下墓はマジで初見時しかいかんよな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-WWD6 [14.10.98.130])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:43:07.45ID:Fh0Tb0dh0
>>120
褪せ人「俺と結婚すンだわ」
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-8pno [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:43:29.36ID:Xk2D/lFs0
>>113
呼ばれた先でホストがもう1人の召喚失敗しまくってるし供給間に合ってないんだろうな
それを狙ったクソも侵入してきてカオス
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-F9zP [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:44:48.78ID:W+KaTYUB0
>>50
あの巨大ババア夜の神域だっけなんかもう一つあって
鈴玉ババア節もあるけど啓蒙低過ぎて俺にはよく分からん
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-pZJC [106.154.145.157])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:45:27.33ID:7ubLAdHZa
>>129
いやしてないんだこれが
ルータ再起動してPS5再起動したけどねえw
なんでなんだー
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-57oD [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:46:03.63ID:XHSH/WZY0
ソウルシリーズで絶対忘れられなさそうなパリィとか回避のタイミングってある?
俺はデブのパリィタイミングは一生忘れられなさそう
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f83-td+Z [124.18.58.58])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:46:11.83ID:/5hxaAas0
各地のダンジョンってたまに良アイデアなものあるよな
レガシーと地続きのところに置いてコピペグラフィックをやめれば評価高かっただろうに
OW化で面白さを薄めた挙句、開発リソース不足して調整や作り込み甘くなったの泣けてくる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:46:15.41ID:UaF5Hyddp
>>147
わかるわ
バグ使い赤居たらホスト無視で攻撃するし
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-yF6y [153.238.1.1])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:46:38.33ID:/q2OoGXV0
>>144
でも、ホストが端の方で逃げ回ってて一人で獣と鬼ごっこしてると寂しくなるよ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:46:47.71ID:Zl61Xife0
>>157
ソロで普通にノーダメ余裕だわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:46:52.26ID:ib5AaYsb0
クソ高体力の後半ボスには出血が最適解だけど
エルデのウンコは出血効かないからぶっ壊れ戦技黒鉛の渦使えばいいぞ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-pZJC [106.154.145.157])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:46:56.23ID:7ubLAdHZa
>>151
マックス
グレソを25にした
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:47:46.19ID:UaF5Hyddp
>>168
周回用のキャラはレベル上げまくってるけどなぁ
まだ200ちょいだけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:49:50.12ID:ib5AaYsb0
マレニアノーダメ余裕とかいってる奴がいる一方
レベル200とかそれ以上ないとクリアできない><とか言ってる奴もいるし
控えめにいってプレイヤースキル極端すぎるだろ
プレイヤースキルなくすために戦技ゲー遺灰ゲーにしたんじゃなかったのかよ
え?フロムよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f05-brP9 [222.2.79.189])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:49:52.79ID:I/iT/tzK0
バカみたいに食いつく魔法とか範囲がくそデカい戦技とか
今作対人のこと何も考えてないよな
ダクソ3の時の地味な戦技やら魔法やらをテクニカルに駆使して織り交ぜながら戦う対人が好きだったのに
今作は押しつけが強い攻撃方法をひたすらぶっぱなすだけ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-8pno [27.89.23.139])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:50:30.86ID:XB2sWSTH0
地下世界の名前と脳内地図がまだぐちゃぐちゃやわ
ノクターンやエンセン井上やマクラクロスやらややこしいわ
もう12周してるんだがな
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-yF6y [153.238.1.1])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:52:04.17ID:/q2OoGXV0
>>177
あ、出荷成功確率低い
逃げ回って攻撃一度もしないのに剣撃の連撃に巻き込まれて死んでる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:52:06.21ID:ib5AaYsb0
>>193
地下世界はNPCイベ用の世界だと思ってればいいよ
ラニクエやフィアクエやヴァレークエしないならシーフラもエインセルも腐海も根の底もいかないし
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:52:09.35ID:Zl61Xife0
>>185
戦技遺灰使えば誰でも倒せるでしょ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5c-1vOp [124.219.142.223])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:52:24.54ID:1CF/S8Pk0
弱い魔術はとことん弱い
それ祈祷の前で同じ事言えますか?
なんなら伝説の祈祷どもが筆頭宴会芸なんですよ?
伝説って?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-XwpL [60.135.141.66])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:55:52.23ID:nm47y8O10
>>32
最初と最後の方にチョロっと出てきた人?
なんかしゃべったっけ?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:41.05ID:UaF5Hyddp
>>231
可愛い方のちいかわかと思った
あっちも殴りたくなる顔してるが
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb4-im5n [122.130.105.224])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:42.50ID:PpBhkOs30
憐れだよ炎に向かう蛾のようだ
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-8pno [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:57:53.82ID:Xk2D/lFs0
王都の方の円卓って動かせないレバーあるけど、いつも使う円卓はあそこそもそも行けないんだよな
絶対なんかあると思うんだけどdlcだろうか
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-8pno [27.89.23.139])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:58:25.70ID:XB2sWSTH0
>>232
特殊てなんやねんw
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:58:27.72ID:ib5AaYsb0
大手術しないとエルデンは蘇らんよ
重箱の隅つつくとかじゃなくて根本的なもんが死んでるから
キバって取り入れた新要素も空気だし
裁縫、クラフト、大ルーン
人間性でいいし、今まで通り道具買うだけでいいし、裁縫するなら全防具用意してガッツリ軽くするとかガッツリ重くするとかしろよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-F9zP [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:59:02.23ID:W+KaTYUB0
>>240
殴られてフェフェフェって消えていくメリナとか煽ってんのか燃やすぞ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-B4/m [106.166.2.71])
垢版 |
2022/03/30(水) 23:59:55.99ID:M2jVpfmi0
協力プレイ楽しみたいけど対人は嫌いだから今作はオフで霊体召喚しまくってるわ
今作のフィールド規模とか派手な魔法とか色々対人に関しては二の次で作ってるんじゃねぇかなって思う
ソウルシリーズの感覚で対人求めてる人多いんだろうけど嫌ってる人もそれなりにいそうだけど全体としてはどんなかんじなんやろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-yF6y [153.238.1.1])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:02:10.84ID:CdD+6mB10
>>257
攻略はいいけど探索は一人でゆっくりやりなさいよって思ってしまうマン
攻略すら手伝わないけど
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0f-v9JO [119.228.88.63])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:02:23.07ID:ajifLPbh0
黄金パリィって射程伸びる代わりに普通のパリィよりも受付時間短くなってる?
なんかやりづらいんだがただエフェクト出るからそう感じてるだけなのかどうなのか
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe2-UdKk [210.236.78.109])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:02:23.63ID:W0bwweTN0
>>263
魔術も自分の周りに青色のシャワー振らせるだけのヤツとか
でかいハンマー振り回すだけのゴミとか変なガイコツ呼ぶだけのヤツとか
宴会芸いっぱいあるぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:02:29.86ID:4rXPpGIip
フロム的には同じプレイヤーにずっと遊んで貰わなくても問題はなくない?ネトゲじゃないんだからって思ってんのかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f02-xAws [133.123.112.78])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:02:48.33ID:Lp/pa2CV0
敵のディレイが鬱陶しいけどホーラルーの抱きつく瞬間のスローモーションはもうギャグだろ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:03:21.59ID:4rXPpGIip
>>286
呆れるのポーズかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-yF6y [153.238.1.1])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:04:15.54ID:CdD+6mB10
>>263
ボスフィニッシュで決めるとカッコイイ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-8pno [106.156.218.104])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:04:23.41ID:XNvD8ygK0
ホーラルーはあんま好きじゃ無いけどbgmはめっちゃ好き
神肌の2人は嫌いだけどbgmはめちゃめちゃに好き
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:04:54.36ID:fEpxwCow0
円卓はパッと見てどれがどの扉かわからないの糞度高いよね
2本指の扉とか2桁は探したわ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:05:32.29ID:4rXPpGIip
白数人で馬に乗りながらラダーンに突撃したいよな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fe7-+Ivz [222.145.234.127])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:05:48.56ID:tU3nmY1T0
>>272
メリナ「両手持ちすると、筋力が足りなくても使えるのを知ってほしい」
メリナ「同じカテゴリの武器を二本、両手に持てば二刀流になるのを知ってほしい」
メリナ「装備重量が重いと、うまく転がれなくなるのを知ってほしい」

これ毎回おんなじこと言いまくって途中でスキップして時限で重要なこと見逃すパターンだこれ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f5c-1vOp [124.219.142.223])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:06:11.17ID:xdkuWXYn0
>>263
宴会芸って自分で答え出てるじゃん?
祈祷は王都古竜信仰系も宴会力高くてオススメだぞ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-dtM5 [106.131.228.129])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:08:05.70ID:W8Dzvcada
エルデンリングは破壊されたからしょうがないね
マルチ環境もイベントフラグも破壊されたんだ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-UE6D [153.193.236.225])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:08:11.30ID:ZFaBbrzx0
円卓はモンハンの集会所みたいにしとけば良かったのにな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-8pno [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:08:27.02ID:qbxBXawV0
4対3くらいのわちゃわちゃマルチだったら絶対楽しいよ宮崎 わかるだろ?
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:09:38.93ID:4rXPpGIip
>>350
4人でさえマルチ不安定なんだから無理に決まってるだろ!いい加減にしろ!
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:10:01.50ID:fEpxwCow0
DLCはレガシーダンジョンオンリーにして侵入協力どっちも活発になるといいね
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-QjzL [126.253.171.130])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:10:03.98ID:1LlD02X/r
はーーーーー数時間すると強制終了するせいで全く攻略捗らんわ
どうせおま環みたいな事言われるんだろうけどエルデンリング以外のどのゲームでもならないんだからこのゲーム自体に問題あるだろ絶対
ソニーのせいにしてはいオシマイは流石にないわ
フロムは調子に乗りすぎ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-sjX+ [119.47.174.147])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:10:08.21ID:us0zlBDF0
NPCイベントを追加していただいて非常に嬉しいのですが事前に公式サイトなどでお知らせしていただけたらこちらとしても驚いてしまわずアプデを待ちわびてNPCイベント追加ありがとうパーティの準備ができるので告知の方、お願いします><
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-F9zP [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:11:40.15ID:qvhwdSXS0
あれ、灰都になったらボックだっけあの針の亜神死んだ?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-/Hy8 [49.97.22.67])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:12:12.56ID:jOjAPMu1d
まともな社会生活を送っていて人付き合いもしてる人間が余暇でプレイしている場合
発売から今日まででどれくらいのペースで進んでるんだろうな
俺には分からないから該当者がいたら教えてくれ
もうクリアしたか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-j72x [122.26.73.134])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:12:24.36ID:QmyTlwqe0
脳筋ガン盾マンワイ、マレニアにかつて無い絶望を覚える
10分くらい殴ってたつもりなのに相手のHP1/7くらいしか減ってなくて草
しかもどうせHP半分削ったら第2形態とかあるんだろどうせ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-8pno [27.89.23.139])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:12:59.29ID:3feyTeh40
>>325
ルー大柴がお父さん
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:13:15.90ID:fEpxwCow0
Death bed companionさんはほっといても勝手にD殺すからね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-8pno [106.72.0.32])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:14:13.79ID:qbxBXawV0
ダンジョンの祝福置きすぎだぞ宮崎?半分でいいくらいだった
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:14:58.42ID:fEpxwCow0
ファルムアズラは道中ギミック多めで楽しいけど絶望的に事故りやすいからなぁ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9e-UE6D [153.193.236.225])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:16:42.35ID:ZFaBbrzx0
>>356
全部の魔術触ったがどっちもクセ強いからのう
ドリルで削れる方はFP無限飲んで遊べるぞヨシ!
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f05-brP9 [222.2.79.189])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:19:02.19ID:G7nRAgY70
ソウルシリーズで周回や新キャラの度に全て回収しなきゃ気が済まないから絶望してる
というか例えば魔法キャラならどこの地下墓に何なにがあって〜とか覚えられるワケないし
ボリューム多いオープンワールドで周回難しいんだから何回でも生まれ直し出来たりレベル下げたり出来るようにして欲しい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f68-PYYx [101.111.91.39])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:19:53.58ID:2ILWdCi00
ファルムアズラ駆け抜けて浮いてる岩場に
飛び移ろうとしたら岩の微妙に欠けてる部分に
綺麗に吸い込まれて落下死したのは笑った

ここの所ずっとティシーちゃんに頼りっぱなしだけど
考えてみると寝首掻かれても文句言えない関係だよな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5faa-YcEr [14.11.33.128])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:19:54.74ID:jZAEWkRo0
時間がたてばダクソ3のがマルチ人口多くなりそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dff6-j72x [122.26.73.134])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:15.89ID:QmyTlwqe0
>>418

フリーデパターンなんか?(HPゼロにしたら第2ラウンド)
なら今日は止めるわ無理無理
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:20:37.35ID:fEpxwCow0
輪の騎士とかレベルの相手でも殴り続けられる武器ならハマれてたしそう考えると今作のモブ強いな
ルーンベアとかハーラルド1部隊相当の戦闘力あるだろあれ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:22.23ID:4rXPpGIip
>>449
サリ裏の民とファランだけ戻ってそう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-9dwH [113.153.176.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:30.21ID:ACTwpzCc0
明日エイプリルフールだけどエルデンリングも何かしてくれないかなー
どこかの封廊に仮面巨人が出てくるとか
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-bb9c [126.158.61.132])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:24:45.93ID:jkc1uxSxp
>>468
危惧なんてしとらんで
むしろダクソリマスターだの3であれだけ初狩りしまくったのに1200万本売れるとかまだまだ狩りが足りなかったかなぁ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-F9zP [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:24:49.02ID:qvhwdSXS0
白い秘文字の指環を発動させてるところに
青い秘文字使ったらランダムで行けるとかでいいよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:25:11.62ID:fEpxwCow0
曲剣二刀流でで4ヒット振りまくるの楽しすぎてもうやめられねえわ
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-dpz8 [165.76.251.177])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:26:07.54ID:bfE0l9qoH
敵のステータスも動きも強すぎるから
割合ダメージや怯み取って速攻するっていう相手に付き合わない戦い方が推奨される
という事がわかっててラダゴンやエルけも置いてるだろ!いい加減にしろ!
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:26:19.73ID:8Du4Sr190
>>499
ふぅはエルデン最高に楽しんでる定期
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-8pno [106.146.45.22])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:27:07.05ID:b9C7A31ca
祈祷オンリーは信仰70とか80まで振らんと火力キツすぎる
一応知信50で黄金律聖印とさざれ聖印で雷のやり撃てば800&#12316;1000くらいは出るがまあ他は戦技ぶっぱでイカレ火力出せるしな…隙は少ないからボスに差し込むには便利だけど
昔ながらの回避してちくちく気分味わうにはちょうどいい
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:27:21.66ID:8Du4Sr190
>>504
どのボスも慣れたらターン制で戦えるし過去作と変わらんわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-PIHy [180.32.86.135])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:27:21.88ID:AZwSMotx0
ふぅはダクソ専だからな
ブラボ で何かしらの企画をやっては逃亡ばかりしてた気がするわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-xGM1 [126.35.132.183])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:28:00.64ID:gtRAQCvXp
巨人の炎冒涜の剣での侵入も飽きてきたなあなんかおもろいのないん
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:28:12.34ID:fEpxwCow0
ゲールミディールは殴り感で周回わかるわ
5周超えたら即死が見える
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-UdKk [219.98.150.165])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:28:13.21ID:wV54AVIS0
接続に問題が〜のマルチプレイ不具合
サイン溜まりの無効化機能なし
白不足ボス前のサイン溜まりで召喚に失敗しました率の高さ

白マルチはやりたいけど、億劫にさせる要素のマイナスが大きすぎる
レガシーのマルチだと成立しないくらいに接続切れるの早く直してほしい
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:29:37.10ID:8Du4Sr190
>>523
ソースは俺の友達
小学生かな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-/Hy8 [49.97.22.67])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:29:42.42ID:jOjAPMu1d
カジュアルにプレイしてるボリューム層がどの程度進行してるかはマルチの今後にとってめちゃくちゃ重要だからね
その層がクリアした後、周回してホストしてくれ…ないよなぁ
先にクリアしてる人たちが周回に二の足踏んでるか別ゲー行ってるみたいだし
教えてくれた人ありがとうね
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:12.56ID:4rXPpGIip
月額料金取る代わりにマルチに力入れます!とかフロムが言い出したらお前ら金出しそうだよな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:26.27ID:8Du4Sr190
>>535
山嶺の次のファルムアズラが神マップだから大丈夫だろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f93-Vn9I [124.96.158.227])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:30:30.21ID:nnMaz2zr0
オルディナ考えた奴は血反吐をしこたま吐いて死ね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:31:08.44ID:fEpxwCow0
山嶺なんて雑に走り抜けるぐらいがちょうどいいよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-xGM1 [126.35.132.183])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:33:11.43ID:gtRAQCvXp
大型に蟲系出血効く相手に蝿遠距離空列バカ火力の巨人炎 あとはバフ持っときゃなんでもできる祈祷は
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fab-4jta [147.192.172.15])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:33:12.78ID:m+cYaPDT0
今日は侵入しようとしたらエラー落ちもフリーズもするわ調子悪いのか
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:33:30.99ID:fEpxwCow0
祈祷といえば古竜祈祷考えたやつ馬鹿だろクビにしろ
なんであんな産廃性能で使いまわしてんだよ空中で槍二本とかラダゴンみたいなの想像しただろ
俺の好奇心に謝罪しろ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:36:25.75ID:fEpxwCow0
>>584
刀ナーフしろやゴラァ!
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-7Z/7 [106.73.8.34])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:38:35.42ID:w5aFr0oI0
萎え床とかアマナに比べれば苦痛なマップ少ないけどな
馬もあって快適だし
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:39:23.20ID:fEpxwCow0
>>612
背中腐ってますよ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:41:46.63ID:fEpxwCow0
ラダゴン豆鉄砲、ラダゴン2連槍、ラダゴンワープ、モーゴットハンマー、モーゴット二刀連斬
俺はこれが全て実装されると信じてるからな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-yF6y [153.238.1.1])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:42:27.03ID:CdD+6mB10
>>600
え?うそ?
5ビルドで攻略したけど筋バサ2番目に攻略やりやすかった
一番はまじゅちゅしで上質がとてもとてもきつかった
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:42:47.69ID:8Du4Sr190
>>633
戦鬼装備は火山館イベント進めないと取れない
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:43:40.25ID:8Du4Sr190
>>644
火山館はちょっと怖い雰囲気あった
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-xGM1 [126.35.132.183])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:43:49.75ID:gtRAQCvXp
血の貴族の使う血の沼みたいな技使いたいわ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfaa-7Z/7 [106.73.8.34])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:44:25.97ID:w5aFr0oI0
>>644
王都の地下結構怖くない?
土管で迷うし発狂しかけたわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:44:52.26ID:8Du4Sr190
>>649
黄金のルーンが大量に集まってくると謎の満足感ある
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Gz4n [49.98.41.85])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:45:04.11ID:3Ck3vkvXd
アステール広場前サイン全然無ぇ
アステール倒して進もうと思ったら契の指輪ないと先進めんし
ラニあざとい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:46:00.58ID:fEpxwCow0
アステール白やってくれるタイプの人は獣に全員出払ってるよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-yF6y [153.238.1.1])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:46:03.23ID:CdD+6mB10
>>652
書き方悪かった
攻略が一番カンタンだったのが魔術ってこと
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 00:46:36.31
>>668
俺たちがラニちゃんと結ばれるのを望むくらいメリナちゃんは自分を燃やしたい変人だから
それを邪魔されたら怒るでしょう?気持ち考えてね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-AiWz [123.225.235.137])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:46:42.48ID:pAG05dKR0
>>610
2はそこまで振り遅くなくてカウンターと怯みも高めで結構強かったけどそれ以外は微妙だね
剣と差別化するのは必要だけどリーチ短いと振り遅いを両方やられるとしんどい
確かに溜め攻撃の出の早さとダメージの高さは優秀だけどそれ以外がなあ・・・
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-F9zP [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:47:30.51ID:qvhwdSXS0
ラティナさんすみません
オルディナ付近にいる人と遺灰チェンジで
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-bb9c [183.77.119.77])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:47:48.96ID:5i/mmfxa0
筋肉とは知識なのだ...ラダーン様最高!筋魔キャラ作って重力で暴れたるわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:48:20.03ID:8Du4Sr190
>>680
ディレイと早い攻撃織り交ぜるマルギットに対してゴドリックは全ての攻撃がディレイ気味で隙だらけだからな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-39FY [49.98.115.107])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:48:42.38ID:T5qWU82hd
一通り魔術試したけど、魔術はソロ攻略のボス魔術は輝剣が一番トータル強いな
敵の回避に専念できて、置くだけでよくて、クソ連射効いて、敵の魔術回避もどうにでもできるの偉すぎる

道中はもちろん強いけど、特に大剣系が優秀だね
失地騎士のスパアマ貫通するから大剣ブンブンするだけでいい
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-0HEo [49.104.47.132])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:50:18.04ID:7gKBK5HQd
マレニア何回も負けてきつかった
何度も来てくれた白に感謝
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd0-ou/c [182.167.103.7])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:50:26.75ID:mpD+So/Y0
あの大タコは致命以外にはカチカチで削りも強いってこのゲームのボスに特攻もってんだよな
プレイヤーが倒すのは容易なんだけど
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:50:34.21ID:fEpxwCow0
でも信仰にはパタがあるから…
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-ZRWY [49.98.213.166])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:50:56.34ID:95u+51/Ad
竜贄教会に幽霊が出るって話聞いたんだけど本当?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-B4/m [106.166.2.71])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:51:12.31ID:KJcO9Hf+0
レガシーダンジョンは楽しいんだけどフィールドにめちゃいっぱいあるミニダンジョンが凄いだるいな…
狭苦しい似たような光景強モブそのまま使い回しボスと作業感が凄い
ダンジョンこんなにいらんから少数でもうちょっとしっかりと作って欲しかった
探索で見つけたらとりあえず入り口の祝福付けて後回しにして後からまとめて処理してるわ…
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:52:16.91ID:8Du4Sr190
>>709
ツリーガードは弱すぎて全然面白くなかった
ダクソ3レベル
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-PjBc [126.42.56.4])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:53:41.18ID:mCwTbsGo0
ようやくクリアしました。
みんなの言ってたマレニアは良ボス
エルデの獣はゴミカスっていう意味が骨身に染みました
ラダーンよりコイツ修正しないと駄目だろ
もう勝てなくて白霊呼んで
自分は死なないように猟犬ステップで逃げながら
リーチのある槍で刺すという方法でやって勝てた
ダメージソースは白の二人が叩き出したので本当に俺は何もできてなかった


ん?もしかして2周目ってコイツ強化されてるの?
もう絶望しかないんだが
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:54:07.05ID:fEpxwCow0
強モブに背中を切られたことがあるやつは多い
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-8pno [112.68.160.245])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:55:08.06ID:WjKAAk0z0
道中侵入される

狩人が助けに来たぞ!
護衛の為に白を呼ぶぞ!

今より賑わうと思うけどなぁ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:55:35.86ID:8Du4Sr190
>>761
リムグレイブよりリエーニエの方が感動した
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-F9zP [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:56:06.43ID:qvhwdSXS0
>>746
2LDKはそんなんでもないけど7LDKは聖防御ちゃんと積まないとキツイな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:56:21.62ID:fEpxwCow0
>>759
ハーラルドに背中から何回も剣叩きつけられてや腹も無くなったからセーフ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:57:45.21ID:8Du4Sr190
>>773
マレニアは盾使うまでもなく余裕でノーダメ出来るし難易度調整は完璧だと思った
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:59:26.49ID:GMlfegYe0
>>786
pc相手ならグランサクスでスナイプしろ
タイマンは知らん
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9e-8pno [153.225.214.132])
垢版 |
2022/03/31(木) 00:59:33.69ID:MFo3oDjE0
>>750
情報遮断しての一周目がまさにそれだったw
毒沼特攻して旅調香一式が初防具
ファストトラベルも知らんかったから延々と彷徨ったな
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-B4/m [106.166.2.71])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:01:02.30ID:KJcO9Hf+0
対人バランスってこのゲームの性質上そもそもまともに作れないんじゃね
そっちばっか重視してたら攻略で使い物にならなそう
ダクソみたいなルート決まっててそこまで広くないゲームならある程度はバランス調整も楽そうだけどさ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-F9zP [106.166.148.82])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:01:14.13ID:qvhwdSXS0
サリアトラップが偶然円卓紹介だったから
完璧にイベントなんだと思ったわ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:03:50.36ID:GMlfegYe0
>>796
グランサクスもワンキルだぞ
ゴルゴプレイ楽しんでいけ
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa9-JyYd [118.241.17.67])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:03:55.65ID:AfXM/aXm0
俺もマレニア後に行ったけどプロレス技死ぬほど苦手で死にまくったわ
どうしても飛んでくる時のディレイが読めなくて
あの勢いと迫力で踏み切ってジャンプしてるから反射的に回避しちゃうんだよな
あいつ空中で止まりやがるけどさ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:04:22.11ID:8Du4Sr190
>>799
ホーラルーは終盤ボスの割にはかなり弱かったな
もうちょっと強くしてくれて良かった
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fab-8pno [124.141.22.237])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:04:39.96ID:fEpxwCow0
>>798
あれ体力1/4切った時の形態移行技だよね
なぜよりによってあの地鳴らしにしたのか
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:04:50.22ID:GMlfegYe0
>>806
流星さえなければってところだな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-LB5X [1.79.85.200])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:05:23.32ID:cAf83wj0d
グレートカーリア見るにフロムはマジで何も考えてないんだなって
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:05:47.24ID:GMlfegYe0
>>813
赤きエオニア見てから言って
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:06:10.36ID:8Du4Sr190
>>811
降る星はみんな良ボスって認識やろ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f75-KI1e [101.142.100.91])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:06:42.83ID:GzSAiXEZ0
>>810
>>812

なんだお前ら
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Gz4n [49.98.41.85])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:07:38.54ID:3Ck3vkvXd
>>752
開幕ダッシュで左手側の後ろくらいの位置に張り付くんだ
ラダゴン歩ませたらアウト
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f75-KI1e [101.142.100.91])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:08:34.69ID:GzSAiXEZ0
エルケモって移動が面倒なだけでボスの中では簡単な方だと思ってるけど
割と文句多いのはちいかわ握って戦うやつめちゃくちゃ多くてそいつらが出血効かないことに気づいてなくてめちゃくちゃ硬いと勘違いしてるってこと?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:08:50.84ID:8Du4Sr190
>>826
体力はあれぐらいでいいわ
ただでさえ弱い部類のボスなのに半分にしたらさすがに弱すぎる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:09:38.07ID:8Du4Sr190
>>834
あと流星
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-SFPV [126.168.159.98])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:12:07.42ID:uIlc+KdM0
ならず者死んだ後に糞喰いが侵入してくるけど
一緒に胴体に眼が2つついてる奇形の蟹が出てくるもんだから初見時はならず者が速攻で転生させられてああなったのかと苗床の呪いに恐怖したわ
というかあれならず者でよかったのでは?ポック然り生まれ変わりや黄金律の歪みが伝わるし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:12:55.96ID:GMlfegYe0
リングジャンプや矢ダッシュが楽しいタイプならエルケモは楽しめる
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-5lLU [126.156.48.188])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:13:59.58ID:YyW9O5I2p
発売1ヶ月以上経ってるのに勢い1万ってヤバすぎだろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-8pno [112.68.160.245])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:13:59.76ID:WjKAAk0z0
エルけもイメージはホーラルーのライオンと星獣足したような奴だと思ってたのに、あんまり獣感無かった…
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7f-qlhD [103.29.49.173])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:14:01.74ID:sk3HvuNrH
マレニアやっと倒したけど盾でガードしてるのにリゲインやめてくれ...
もう戦いたくないけどBloodborneで出てきたなら楽しそうだと思った
連撃もパリィ出来そうだし
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:14:59.04ID:8Du4Sr190
ラストバトルが騎乗戦闘はさすがに萎える
今までのボス戦で身につけたプレイスキルが無駄になるし
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:16:24.87ID:8Du4Sr190
>>863
連撃は盾でもパリィしやすいぞ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-8pno [112.68.160.245])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:16:53.77ID:WjKAAk0z0
エルけもトレント使えるけど第二形態に変化した時にトレント喰われて死んで馬無しバトルで良かったんじゃね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-5lLU [126.156.48.188])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:17:40.27ID:YyW9O5I2p
僧兵の炎姿刀マラソンキツすぎる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-UE6D [153.166.18.72])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:17:52.17ID:CSHM5L1f0
ファルムまでずっと脳筋できたけどマジでどこがクソマップなんだよ
どいつが硬いんだよ巨人か?カラスか?手か?少しHP多いだけだろ
騎士なんかパリィ致命ですぐ落とせるし
ニアールは雑魚だし、火の奴も見づらかったけど初見で倒しちゃうし
終盤の方が雑魚じゃねえか
マレニアまで行けばクソほど難易度上がるんか?
雪原からファルムアズラまで全然死んでねえぞ

って愚痴りたくなるくらい優しめなんだけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:18:11.65ID:8Du4Sr190
>>876
馬には乗れなくてエル獣の動きをもうちょっと大人しくするのが一番いい調整だろう
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fc8-RDxP [61.114.210.3])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:19:00.16ID:668904gM0
6個の神授塔を線で結ぶときれいな六角形になって、その中心地は地図では大きな雲で隠されてる
これDLCか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:19:16.89ID:8Du4Sr190
>>887
それが普通だよ
このゲームに愚痴ってる奴は例外なくただの下手くそだから
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:21:08.74ID:8Du4Sr190
>>896
エブレフェールはローデイル、ストームヴィルに並ぶ神マップやろ
クソ要素どこだよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfd0-8pno [112.68.160.245])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:22:33.72ID:WjKAAk0z0
ドラゴンのボスって時点で100%使い回しだわって思ってたから、そういう意味でも良かったわファルムとブラキオサウルス君は
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:23:20.05ID:8Du4Sr190
>>890
初見マルギットでクラゲ使ってみたら一気にヌルゲー化してつまんなくなりそうだから封印したわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:23:49.39ID:GMlfegYe0
>>917
むしろ初見なんやなっていうほっこりポイントだろ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:24:16.04ID:8Du4Sr190
>>914
あれ避けられるルートあるじゃん
ストームヴィル城で正門から入ってクソとか言ってるレベル
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-bb9c [183.77.119.77])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:25:10.98ID:5i/mmfxa0
マルチも期待してたけど回線は落ちるし純粋にキツイしでもうソロで色々楽しんでる
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Gz4n [49.98.41.85])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:25:13.52ID:3Ck3vkvXd
>>925
グラビタス
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-bw4K [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:26:23.75ID:Z9rbmTTU0
そろそろ燃えるメリ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:26:57.73ID:8Du4Sr190
>>929
探索してれば普通に気付くし、ただの不注意じゃん
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-UUeA [60.151.215.162])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:27:21.48ID:SDRjETF40
マルチ終わってんな
異世界に召喚されていますからのヴーーー多すぎ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3b-UE6D [153.166.18.72])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:27:36.78ID:CSHM5L1f0
なんかもうクソだクソだとその言葉が信じられないが
次はやりごたえのあるマップだと信じて寝る
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df0f-Es4H [112.69.227.9])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:27:38.58ID:J95nFBL80
ほや 端で偶然ローレッタハメるとか見直したぞお前がナンバーワンだ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb9-tbOq [60.120.17.170])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:28:42.10ID:eJhjUKTL0
レベル1未強化遺灰戦技出血冷気縛りしてるけどこれ火力縛ってる意味あんのかなって思ってきた
結局全部避けて殴るだけだから戦闘時間が長いか短いかの違いでしかないよなこれ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:28:54.64ID:8Du4Sr190
>>949
むしろ思考停止してる奴がクソって叩いてるだけだな
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff3b-bb9c [183.77.119.77])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:28:55.83ID:5i/mmfxa0
たまに呼ばれる警察の時はクソほど闇霊煽ってます
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-bw4K [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:29:59.76ID:Z9rbmTTU0
ファッキンホットメリ!
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:30:39.05ID:GMlfegYe0
>>963
あいつの最大の問題は篝火からの遠さだろ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:30:49.58ID:8Du4Sr190
>>963
エル獣持ち上げてるやつとかおるんか
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-bw4K [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:31:17.87ID:Z9rbmTTU0
ん…?焦げ臭いぞ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-Hg0N [126.253.68.252])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:31:41.62ID:4rXPpGIip
体が熱い…力が目覚める…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-iH+T [126.80.122.130])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:32:08.46ID:RPdZtck00
>>954
聖樹騎士がラスボスになるぞ
奴だけプレイヤーには使えないリジェネエンチャしてくるから火力が足りん
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f74-6vVS [27.89.30.64])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:32:20.17ID:8Du4Sr190
>>954
長引くと集中力切れて被弾する可能性上がるから意味はあるだろ
モンハンとかやってるなら分かると思うけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-bw4K [60.116.16.228])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:32:31.27ID:Z9rbmTTU0
熱゛つ゛い゛メ゛リ゛イ゛イ゛イ゛
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd0-8pno [182.166.116.90])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:32:48.27ID:GMlfegYe0
>>990
白向いてないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況