X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part576

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb29-sjX+ [119.47.174.147])
垢版 |
2022/03/31(木) 01:03:15.31ID:us0zlBDF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.fromsoftware.jp/jp/eldenring
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part80
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648555196/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648495545/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648481328/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1647614290/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648203640/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part575
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648649300/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-OQ7k [217.178.134.115])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:39:56.32ID:1vuQ9S6E0
>>329
純魔の正装はふんどしに石頭じゃないのか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-57oD [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:40:14.15ID:5uzDqCb30
>>343
闇朧を防ぐものなし
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-C98m [133.106.54.7])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:41:25.70ID:1iK7E2vWM
魔術って消費と威力のコスパ合ってなくね?同じ杖二刀流でやっと攻略でも使う気になるレベル
知力80、喪失の杖二本、タリスマンに魔力球、魔力塊、魔力の蠍、ゴッドフレイの肖像で消費FP24の2000ダメージ
まさか杖二刀流を想定してコストと威力決めてねえだろうな
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-SFPV [126.168.159.98])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:42:24.59ID:uIlc+KdM0
もおおおお信魔に叡智の力をおくれぇぇぇ!
結局夜と炎の剣と黄金律の聖印という素の火力に頼って祈祷と魔術使い分けてるけど
糞ガーゴイルを乗り越え死王子の杖を手に入れてもライカードの怨霊も死術もしょっぱいし
ゲルニアの杖マラソンして手に入れても何にも変わらない
俺の2周目は何だったんだ
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-C98m [133.106.56.4])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:44:15.06ID:4U3h0mwPM
色々試してるけどノーダメ出来る自信あるならゴッドフレイの肖像の代わりに捧闘の剣付けて夜のつぶて撃つのが一番コスパ良いな
消費FP7で650ダメージで出も早いから体力満タン時のみとは言えこの限られた条件下では最強の存在だと言える
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f26-ifio [133.149.92.212])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:46:09.22ID:2ozoJAe20
>>294
技量マンの雷慈悲短剣が一番致命威力あるから実質ブラボ
ムチはなんか謎に強靭削りが強くてハマる奴にはめっぽう強い
今回の弓は上質ばっかりだから釣りだし用の道具と割り切る(投げナイフとかでいい)
遠距離火力が欲しいなら筋力20(両手14)とFP消費35が重いがグランサクスの投げ槍戦技がおすすめ
見かけは技量寄り上質だが雷は技量でのみ上がる実質技量武器でパワーも射程もピカイチ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-57oD [217.178.196.117])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:49:27.72ID:5uzDqCb30
>>370
どこ情報?ゲームでアナウンスでもあったのか?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fb4-8pno [133.202.83.10])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:51:16.51ID:sGGBH4Yq0
今作で猛威を奮ってる出血凍傷は割合ダメージだから、同じく割合ダメージっぽい黒炎エンチャとかも意外とやれたりしないかな
エンチャ時間5秒とかギャグみたいな時間だった気はするけどスリップダメージ量によってはあるいは
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fff6-yF6y [153.238.1.1])
垢版 |
2022/03/31(木) 02:59:12.06ID:CdD+6mB10
侵入勢のわい
久しぶりに白してホストに挨拶を屈伸で済まされて煽りに感じて指切る
向いてない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-MOCU [111.239.135.93])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:03:51.62ID:QF97RCq+a
相討ち時はこっちが敗けになるの簡悔まるだしでむかつくわ。
二週目エルデの獣と相討ちになってやった!?やった!?いよっしゃああああ!!
→ユーダイドのみでボスバスターの表記無し。
案の定やりなおしになったわけだが、これまでのシリーズではそういう理不尽さが無かったのに何で退化させんのか。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4f-Smjg [133.106.56.31])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:04:15.85ID:ELQuw2hoM
霜踏みナーフの時告知あったっけ?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0f-v9JO [119.228.88.63])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:11:16.10ID:ajifLPbh0
パリィの射程範囲広がるとか黄金パリィ最強じゃんと思ったけどこれパリィの射程が前に移動するだけで逆にノーマルパリィの有効圏内が黄金パリィでは射程から外れるであってるか?
ノーマルパリィの距離で黄金パリィしてもミスばかりになるってことはそうだと思うんだが
懐でパリィできないのは逆にやりづらいし考えもんだな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb9-MWZ6 [60.74.94.113])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:11:40.08ID:9BLSfvI20
指しゃぶりホストの白やりたいわ
またはホスト
ガンガン侵入来て欲しい

ただ現状白やホストは対人まるで駄目な人多い
すぐ死んじゃうから一喜一憂の攻防を楽しむも糞もない
白が闇追いかけてモブ突っ込んだりすぐ殺されてモブと闇2に殺されるマルチになるから面白くないから侵入しか無い
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-H2Qw [111.106.164.111])
垢版 |
2022/03/31(木) 03:18:54.37ID:UzWHl5kA0
この前侵入してきたやつ返報盾持ち替えてないのに鈴鳴らしてスカしてる間にやられてたの最高にダサくて草だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況