X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part598

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff6-ygPA [180.60.5.141])
垢版 |
2022/04/02(土) 20:51:14.09ID:RjboMN7D0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

★関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part83
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648811515/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648495545/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648818840/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1648739450/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part597
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648892455/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-kUds [27.83.189.204])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:52:58.33ID:/Nypvazr0
>>715
結論ありきで考えるな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-xOgT [49.98.162.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:53:39.97ID:MggaJuACd
>>744
変わりません
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-lM3Z [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:53:49.76ID:4FqrW1Lz0
>>744
スタミナは?武器種は同じか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8d-fSZ/ [222.230.13.110])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:54:20.82ID:7w+uSZub0
>>721
そもそもなんで知力80まで降るの
火力そんな伸びないって思ってんなら最大でも70でいいだろその分他のにステ回した方が強くね
レベル上げて火力伸びる戦技のが少ないし
それに月隠の強みは一撃の火力じゃなくて強攻撃感覚でそこそこの火力の光波飛ばせて刀身も当てれば怯み値も高い所じゃないの
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95d0-9h1f [60.56.187.116])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:55:17.63ID:7vTzDdax0
侵入した時ホスト側の白が二人続けて接続不良で消えてったのは可哀想だったな
一ヶ月ずっと放置は酷いぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-V7AT [126.88.173.179])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:57:59.88ID:QDsFNXrS0
魔術師ってエルデンリング初期は「魔術つよい!魔術の時代初めてきたかも!」みたいな感じだったのに今は……可哀想だな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-/CU7 [106.73.33.130])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:58:15.10ID:Uq6UcrHP0
>>735
どっちも同じなら火力系の能力振らずに持てる状態異常武器でいいよねってなるよ
状態異常が通るってのは少数の特定の敵やボスへの特効的な位置付けであるべきだと思うわ
そもそもほとんどの敵に通るようにしてしかも一律で大ダメージにしたのが間違い
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-xOgT [49.98.162.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 22:59:34.12ID:MggaJuACd
>>770
そこまで振るなら後4振って伝説の宴会芸使おう
容量も1しか変わらないし大丈夫大丈夫
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da85-H3Ob [27.113.220.22])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:01.88ID:ISTSIkRp0
神秘
素の攻撃力高いです
出血や毒のダメージをプラスできます
竜とかも使えます
アイテムザクザク拾えます
壊れ武器も使えます

脳筋
り、両手持ちで、(筋力補正が)1.5倍の攻撃力がでます

技量
す、水鳥乱舞ううううううううううううう
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4575-43vQ [182.166.92.168])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:00:33.43ID:hfq1gXHp0
アプデでナーフするのはいい加減やめてくれ
攻略の難易度が上がると対人厨しかいなくなってライトユーザーが離れるだけだからな
それより他の武器や戦技を強化する方向で行って欲しいんだよな
特に特大武器
火力と強靭削りもっと上げないと辛いぞ
ただでさえ要求ステや装備重量的に不利なのに
あと対人の時だけ出血、凍結ナーフするとかな
それよりUI関連のブラッシュアップ頼むわ
取りあえず青ピン全消しワンボタンで出来るようにしてほしい
一々一杯立ててから消すのはめんどいわ
あと両手持ち切り替えワンボタンで出来るようにならんか?
3までそうだったやん
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-RJrg [60.130.183.151])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:18.41ID:PyYegRGb0
pveは十分魔術強いけどな
3周目までしかわからんけどマレニアでもガン逃げで岩石弾撃ってれば勝てるし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-V7AT [126.88.173.179])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:20.91ID:QDsFNXrS0
魔術師って青いクリスタルみたいな固い兵士どうやって処理してるのか気になる
あいつらきつそう
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-gL4z [49.96.242.94])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:54.38ID:tTgb16uvd
>>780
基本後半は怯まないからスパアマみたいにガンガンくる
威力は低いが連続して当てられるのが強みなのに威力が弱くて連続で当てられないゴミになる
敵のHPが数万に対して特化ビルドでFP消費して400-500前後だから普通に武器振ったほうが強靭削りも含めてお得
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d51-wq0K [222.158.178.45])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:01:58.72ID:EIC5MCvC0
>>753
巨人の火をくらえ 遠くからノーロックでぶん投げる

バフ乗せて直撃させればレベル次第では即死狙える
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-kqMz [133.106.134.231])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:02:29.44ID:sHGyo5O4M
技量はほんと息してないよな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-xOgT [49.98.162.2])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:03:18.22ID:MggaJuACd
>>806
きっと乙におなりよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-/slc [106.72.35.33])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:03:42.98ID:Tqrfp1UC0
>>806
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-OQBA [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:04:28.69ID:V0VH51ol0
あの隙の少なさでリーチも長くて怯みも取れる月影で文句言うならもうどのビルドも無理じゃないか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee8a-wq0K [207.65.207.253])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:06.79ID:Xj8v7WHz0
月隠魔術師は攻略で強いと勘違いしてレアルカリアに来て初めてわからされる
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-hpdJ [106.166.148.82])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:07.62ID:LCgZP9X00
ホーラルーの土下座つえぇって言うの聞いて
地面引っぺがしが土下座にしか見えなくなったわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-RJrg [60.130.183.151])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:20.44ID:PyYegRGb0
>>812
盾ガードが有用なので初心者なら盾持つのがおすすめ
そこらへんの兵士が落とす真鍮の盾っていうのが最後まで使えるので取っとくといいよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7129-5zdB [58.3.38.208])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:37.61ID:6+C8zHty0
>>778
一旦ブロックしとけばいいと思う

>>806
きちんと新スレ建てる奴に悪い奴はいねえ乙
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-lM3Z [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/02(土) 23:05:50.59ID:4FqrW1Lz0
>>812
とりあえず盾
物理カット率100%のやつがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況