X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part617

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 778f-9/y9 [182.170.214.2 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 22:16:54.48ID:9wLnLQoN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

★関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part84
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1648907841/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648495545/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648818840/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1648739450/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング part616
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649072486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-sgGH [14.101.183.194])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:07.38ID:7qMlMBoQ0
>>424
おじいさんに見える
こんなのと寝てるモーグさんレベル高いな
これがミケラだとは思えないわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-RJrg [106.72.208.33])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:15.28ID:j0AdY9n90
>>438
そいつら獣避けの松明で無力化出来るぞ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-kPWs [175.131.51.133])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:46.55ID:t0w0n/040
>>437
どっちも修正だろ
意図したイベント進行不可にしてたならアンロックで追加ともいえるが
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-RKpB [183.74.192.14])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:32:49.82ID:LHTNTkZxd
滅びの流星のテキストに
ルーサットの垣間見た源流は
偉大なる星団、その終焉の瞬間であった
その時、彼の全ても壊れてしまった
とあるけど、源流を垣間見た時に何らかしらの変化があるのかね?
セレン師匠も源流を垣間見たせいであぁなっちゃったのかなと
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-b6I2 [14.10.98.130])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:33:13.97ID:MFLVBomc0
鉄壺の香薬 青色の秘雫入れた霊薬 堪えきれぬ狂い火
これを狭い場所でやってみな、飛ぶぞ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-Szfu [126.166.0.165])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:33:18.03ID:my71EqJgp
追加だったとしても事前に何かしら言っとけよ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-kPWs [106.129.119.182])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:33:39.95ID:QDqa3ybja
あれがイベント追加だと思えるって本当に信者って盲信してるんだな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-IRiO [126.42.56.4])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:34:19.21ID:tRHIXJg60
2周目やってるけど
ケネスハイトがゴドリックをボロクソに言ってて笑った

あんなのはストームヴィルの城主ではない
ラダーンに怯え、女共に紛れて逃げ出しす臆病者
マレニアを侮り、敗れ、足を舐めて許しを請うた愚か者
名家の血を引いててもゴッドフレイの足元にも及ばない

これ一周目は何のことか分からなかったが
今見ると凄い経歴だな
こんなに転落人生歩んでるから
他人を切り刻んで接ぎ木にして強くなろうとしてたんだ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-djfC [49.98.12.247])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:34:48.54ID:VvdMfaEZd
フロム「わりいイベントバグってたわ!もうクリアしてフラグ潰れた?もう一周してなw」
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4674-5Bk/ [113.145.167.170])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:34:52.10ID:hs+zZy9y0
>>436
テストプレイしてないのは確実だな
ちいかわはバグ直したら壊れ武器だったとかwちゃんとテストプレイしてれば気付くはずだからな
sekiroの時はactivsionがしっかりテストプレイしてたおかげで神バランスになってたな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-RJrg [1.79.88.35])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:34:52.83ID:X90oMqe6d
>>455
言ってる意味がよくわからんけどフィアのパンツを欲しがってるってのはわかった
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-sgGH [14.101.183.194])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:35:01.10ID:7qMlMBoQ0
>>466
白そぎ肉すらあんま出なかったから虚無だった
2本入手するのに5時間は使ったな
辛いよな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa37-exd5 [211.129.107.117])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:35:13.18ID:SUyAVrDA0
あらかた遊び尽くして対人やってたらルーンの弧が所持上限来たしいい新コンテンツ来てくれないと加減飽きが来そう
いやまだ隅々まで探索してない場所の探索とかレアドロ狙いとかトロコンとかやる事はあるんだが
これらは「やりたい事」ではないんだよな…
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-6YKJ [126.152.83.128])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:35:32.93ID:aV/r0CI+p
せっかく強化されたんだからラダーン白でもやれよお前ら
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da9-RCbx [180.146.117.7])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:36:10.49ID:KsVGOqWH0
今日初めて白バイト3人部屋に入れた
4人で宿将ニアールさんタコ殴りにしたわ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d0-luM7 [182.167.103.7])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:36:46.74ID:WNktQZdt0
>>455
そりゃあらかじめこのイベントは順次追加しますってロードマップも出せてるならユーザーも納得するだろうが解析でも続きが判明してる明らかに尻切れトンボのイベント後から入れても誰も納得せんだろ
ましてや追加したあとのフォローも全く無しで
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-hpdJ [106.146.26.72])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:37:06.55ID:j+xoKVoLa
聖杯あったとして報酬は何が欲しいんだ?
幻のタリスマン枠5枠目に血漿つける?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-6YKJ [126.152.83.128])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:37:08.17ID:aV/r0CI+p
>>487
爆発大ボルト売ってるあいつが悪い
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-lM3Z [106.146.116.47])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:38:07.44ID:+ZQhjwwxa
>>456
アズールの垣間見た源流は、暗黒であった
彼はその深淵に心奪われ、また恐怖したという

それぞれ違う星々の何かを幻視してるみたいだね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-lM3Z [106.146.116.47])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:38:37.51ID:+ZQhjwwxa
>>471
というかあの世界は小柄なだけで被差別対象だからな
ゴッドフレイの血筋で小柄ならそりゃ性格も歪む
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f6-sgGH [122.26.59.144])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:38:46.85ID:82sNsv8K0
密猟者って調香師のことなんかな?
アジトによく生き壺の破片あるけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-neS1 [126.0.42.60])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:38:57.28ID:zfEtuBsu0
>>445
生命振ろう、序盤で30にすれば死ななくなるし中盤から50〜60にすると快適に進められる

純魔始めたけど喪失夜の流星が快適過ぎて楽しいわ、知力38でNPC相手にタメ無しでも400位出るかららくちんちん
溜め有りで雑魚なら700とか出るし火力不足感は無いなー

でもガン盾マンだったから100盾持てないのやっぱつれえわ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d74-sgGH [14.101.183.194])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:39:13.88ID:7qMlMBoQ0
>>491
普通に感じた
図体デカイから何やってるか分からなくなるけど攻撃ゆっくりだし体力多いことと転がり攻撃以外は不満ないな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-kPWs [175.131.51.133])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:40:32.95ID:t0w0n/040
殺した後に商人イベント追加されるかもしれないぞ?
なんせ追加だからな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda5-RJrg [110.163.13.238])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:41:05.68ID:Hj8Kwjtqd
火の巨人って要するに転がりで距離取ってくるし図体でかくて何してるか分かりづらいのが原因だよな。エル獣とほぼ同じ理由
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW daf2-c8hI [219.104.199.102])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:41:06.17ID:+Vy3ymg10
>>356
やっぱしろがね移民受け入れ説がまず浮かぶよなw
モーグも角生えてたからというしょうもない理由で地下に捨てられた被害者だから似たような境遇のしろがね人を受け入れてるのかな、ただの聖人やんけ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-lM3Z [106.146.116.47])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:41:16.77ID:+ZQhjwwxa
火の巨人は面白くはないけどクソでもない
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0169-EN4L [138.64.211.126])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:41:45.56ID:y6IKY4fc0
150までレベルあげてる連中がナーフ叫んでるのおかしくね?何でもできるマンにしたの自分やん?そんなやつがナーフナーフ叫んでてめちゃくちゃ腹立つの俺だけか?
なんでも出来るが無くなるのが120レベルなのに上げた自分を恨めよww
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-6YKJ [126.152.83.128])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:41:54.38ID:aV/r0CI+p
巨大ボスって戦ってて面白くないからしゃーない
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-lM3Z [106.146.116.47])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:42:19.29ID:+ZQhjwwxa
しろがね人くらいしかモーグウィン王朝とかいう妄想を受け入れてくれなかったのでは
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-68Dc [106.181.44.62 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:42:22.15ID:vnGXnTlO0
>>443
全体攻撃もやばいが地獄落としで死にまくってるぞ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-kPWs [175.131.51.133])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:42:32.18ID:t0w0n/040
フロムの巨大ボスって身体透けて透明で見にくいだけだもん
モンハン見習えよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 769e-S2l7 [153.193.236.225])
垢版 |
2022/04/04(月) 23:43:07.04ID:bpcA6OG00
150が何でもできるマンは嘘やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況