X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part630

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ab-sgGH [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/06(水) 14:10:12.09ID:eKhBb6c30

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.co...201906/10177669.html
https://www.famitsu....202106/14223605.html
https://jp.ign.com/e...interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part86
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1649075258/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング 質問スレ Part7
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1648495545/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/.../gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 5
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1648818840/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part7
https://mevius.5ch.n.../gsaloon/1648739450/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part629
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/gamerpg/1649213847
AT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f619-Cf6E [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:36:20.44ID:JHa22X0e0
>>541
BF2042とかいうシリーズ売上2位だけど満場一致のクソゲーがあってね
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-sgGH [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:36:27.28ID:YgQ+fq5M0
>>550
つまりセキロが最高傑作…ってコト!?
まぁ単独作品としては一番好きだが
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:37:13.09ID:7UlQsR6a0
>>555
そう考えると前作のSEKIROがダクソ3の半分の500万本しか売れてない失敗作だったのに、ここまで売れてるエルデン化け物すぎるな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6929-hrnX [210.203.240.204])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:38:43.87ID:U33sxrqB0
コンボと言えばダクソ2のユーカスコンボを思い出す
あの人はエルデンリングはやってるんだろうか
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e2-ygPA [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:39:21.52ID:WJvloquy0
レンダリングやトレーラーはめっちゃスタイリッシュに戦闘したり
雷が敵の頭上に落ちまくってて期待したけど
フタを開けるともっさり動作でR1R2が死んでて両手に武器持ってバッタやって
シリーズ恒例のソウルの矢が主力でボスには奔流撃つだけだもんな
期待外れもいいとこ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f619-Cf6E [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:39:32.91ID:JHa22X0e0
>>556
そんなこと言ったらメーカーは買わせりゃ勝ちなんだからBF2042とかb4bとかFO76みたいなトレーラーとネームバリューだけに本気出したクソゲー量産しちゃうぞ
76は最近持ち直してきてるみたいだけどエルデンもそうなればいいね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-LvgO [60.117.23.5])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:39:59.96ID:laWcC2TW0
>>582
言えたじゃねえか(狂い火に向かう褪せ人)
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:40:01.48ID:7UlQsR6a0
売上は前作の影響を受けるってのはその通りだがエルデンの前作は微妙ゲーのSEKIROなのにエルデンがこれだけ売れてるから実力で売れてるってことだよ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-nDHp [106.128.195.33])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:40:07.16ID:R5mnHXGda
>>588
フロムマジックはいつもの事だろうが!
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d05-AJRm [222.2.237.1])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:40:57.86ID:Ch/US6s30
>>577
ホストより、白の方が自演返報してる率が圧倒的に高いぞ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp75-Szfu [126.233.194.241])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:41:55.89ID:Y3z5uKBbp
今の返報オンラインじゃマルチやる気しないね
過疎ってもしゃーない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-sgGH [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:42:08.76ID:eKhBb6c30
トレーラーでよくある主人公とボスがうおおお!って感じで殴りかかろうとしてるのどう考えてもあと0.5秒もしたら主人公床ペロしてるよね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2662-UStU [1.0.64.225])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:42:46.86ID:w47mTG5E0
>>588
フロムゲーのトレーラーなんて毎回見栄え重視で実際のゲームプレイの状況とは乖離しまくってるじゃん
ダクソはあんなにどっしり盾構えて敵と対峙するゲームじゃねえし
ブラボもあんな無造作にビョンビョン跳ぶゲームじゃねえぞ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:43:00.93ID:7UlQsR6a0
>>589
エルデンのトレーラーって過去作と変わらんし、むしろ去年の11月ぐらいまで情報ほとんど無くて過去作よりプロモーションに力入れるの遅かった
それでこれだけ売れてるから間違いなく神ゲーだよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-sgGH [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:43:08.65ID:YgQ+fq5M0
ちいかわブンブン自演返報マンばっかな中でごくたまに完コスや個性的なホストや同僚に出会えるんだ
これはもうすっきりー以上の快楽だっ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-sgGH [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:43:38.96ID:eKhBb6c30
オールドハンターのPV好き
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 15:43:56.03ID:dQVGOKuH
「宇宙文明レベル1〜7」解説、地球文明はただのレベル0.7
https://www.youtube.com/watch?v=DJkDvlttcmg


スターオーシャンの世界みたいでワクワクするな
こういう文明レベルは
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-sgGH [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:45:42.96ID:YgQ+fq5M0
>>617
回転ノコギャリイイイイン!!するところで鳥肌立った思い出
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55ab-sgGH [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:46:04.56ID:eKhBb6c30
そういやゴドリックのPVでグレートカーリア使ってたけどゴドリックは正面から来たやつが封鎖してる先にある魔術学院の技使ってきてるのに疑問とか持たなかったのかね
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f6-/9eL [114.148.162.135])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:47:20.72ID:a934A4SO0
>>411
エルデンリングはステルス要素が入ったからじゃないの?
でも敵から視認されたら、一斉に襲い掛かられるのは同じだよ
だから野営みたいな場所では霊体使えるんじゃん
ダクソ3だって複数の敵がいたら、一体ずつ釣って倒すのはお約束だったし
モーン城に入ってすぐの広場にいる敵を近接で相手しちゃうと一斉に集まって(犬も含め)袋叩きにされる
スルーで駆け抜けてクレイモアのある部屋へ向かっても追いかけられる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de2-dh/0 [180.13.177.148])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:48:11.16ID:xRBmcMS00
50,100,150で地域外オンの白やってるけど
ここで言われてるほど返報の侵入者はそんなに見ないわ
血河かニーヒルか出血武器が半数、あとは星砕きとか
マレニア道中はほぼ100%重力で落としてくるか、はしご下で血河ブンブンしてくるかのどちらかだな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ee74-sgGH [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:49:26.20ID:YgQ+fq5M0
>>626
ゴッドフレイとか翔虫使えたら楽しそうだよな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76a8-tHXM [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:49:29.69ID:3HuT5ehf0
120で聖樹と忌地下やってるけどちいかわとモーグ担いでくる侵入者はマジで多い
それ楽しいか?まぁ楽しいんだろうな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-nDHp [106.128.195.33])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:50:32.09ID:R5mnHXGda
>>629
違うぞ
クソ2の雑魚は一体が攻撃されたら視認してないのに周りの奴が起動するんだ
弓で釣ろうがな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0e-7Hxa [133.159.151.38])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:50:39.58ID:aV82zWt+M
致命は動き地味なんでニンジャガの滅却を参考に作ってくれないかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:51:00.65ID:7UlQsR6a0
>>628
1000万人も信者がいるならもうその時点で神ゲーなんよ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-AycD [49.98.42.226])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:51:25.06ID:iJ2xEVXud
>>625
PVは主人公が狭間の地を訪れる前日譚じゃないかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f619-Cf6E [217.178.196.117])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:51:33.10ID:JHa22X0e0
>>613
そりゃ1番最初のPVから2年間リークもなく公式からも全く音沙汰無しで注目度高まりまくってたところに突然ダクソと似たような第二PV公開されてあの作品がついに!みたいな口コミしてたらどんなクソゲーでも売れるだろうな
隻狼もダクソも評価高かったし新作で丁度いいからやってみようかなってやつも面白いかどうか関係なく買ってるんだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:51:49.02ID:7UlQsR6a0
>>629
エルデンエアプで草
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69e2-ygPA [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:51:54.00ID:WJvloquy0
8周目ホストなんかに呼ばれたくないわ特に後半
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-+19y [126.111.255.10])
垢版 |
2022/04/06(水) 15:51:55.65ID:5wwqsvPz0
侵入して返報使ってた奴倒したらメッセージめちゃくちゃくるんだがw迷惑じゃないですかとか私の世界には侵入がいっぱいきてうざいみたいな。オフラインでしてくれよバカ外人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況