X



【PS4/PS5】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf75-0Q2s [58.188.186.66])
垢版 |
2022/04/10(日) 11:06:06.30ID:nRx/AfaG0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき)
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種:PS4
発売日:2021年9月30日
価格:通常パッケージ版8580円(税込) ダウンロード版8500円(税込)
限定SPRIGGAN EDITION 10780円(税込)
CERO:C

英雄伝説 黎の軌跡II -CRIMSON SiN-
ジャンル:ストーリーRPG
対応機種 PS4/PS5
2022年秋予定

■『英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき)』公式サイト
https://www.falcom.co.jp/kuro/
■「黎の軌跡II -CRIMSON SiN-」ティザーサイト
https://www.falcom.co.jp/kuro2/
■『軌跡シリーズ』リニューアル版ポータルサイト
https://www.falcom.co.jp/kiseki/
■日本ファルコム公式ツイッター
https://twitter.com/nihonfalcom
 
※次スレは>>950が立ててください。無理なら安価指定か宣言した人に一任します。
その際は重複を避けるために(可能であれば)宣言してからスレッド作成してください。
※荒らしが多いのでsage進行でお願いします。(メール欄に「sage」と記入)
※強制コテ+IP表示のため、スレッドを立てる時は>>1の1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』と入力推奨。
   
◆したらば避難所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/60632/

前スレ
【PS4/PS5】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part92
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648464258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【PS4/PS5】英雄伝説 黎の軌跡(くろのきせき) 総合part93
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649286924/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a2f-JVqS [221.248.30.210])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:10:44.54ID:J/eXw2eJ0
前作で生かすか殺すかの選択で生かした
アルマータのボスが前作データ引き継ぎで仲間になるとかあったらおもろい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-KTP9 [106.166.2.71])
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:15.90ID:stmIGZT80
おっちさんはもうちょっと強キャラ感出してても良かったと思うの
アルマータ最強戦力みたいな紹介だったのに他の幹部と同じような感じに扱われてたしイマイチ強さがわからんかった
再生能力抜きだと普通に達人級くらいなのか?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PXE3 [1.66.100.164])
垢版 |
2022/04/10(日) 21:44:43.37ID:5SHwJpbld
あの少年少女は装備品的(D∴G教団の紋章と違い眼は閉じてたけど)にD∴G教団関係者って事でいいのかな?
だとしたら、その少年少女にレンが鎌持って対面してる画かがあるのは、レンが捕らわれてた教団跡地にでも行ってるのかな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-OCWI [14.13.212.32])
垢版 |
2022/04/10(日) 22:16:11.09ID:y4LGefZn0
オランピアちゃんはえっちだから続投してほしいとどうして言えないのか……
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230e-hlI8 [124.241.80.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 22:22:53.67ID:2MFBZv520
>>16
アリアンロードというアリオッチの上位互換みたいな人と過去作で戦ってるからそこまで強いとは感じんかった
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 475a-pL58 [202.189.201.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:01:35.18ID:oTFzNEJQ0
1作目にしてはハイレベルな戦いだった
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-OCWI [49.104.3.121])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:02.37ID:4Vg9BYIjd
ヴァン、DGで作られたホムンクルス説
根拠何一つ無いけど
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ef6-4DsN [153.242.33.10])
垢版 |
2022/04/10(日) 23:42:45.66ID:AfN9eStW0
>>37
いや選んでたのに死んだじゃん
復活してドライケルスの晩年になってから会いに来た時にかつての添い遂げる誓いを捨てて勝手に死にやがって会いにも来ないで薄情な女だみたいに事情知りつつもすかしながら言ってたし
もし早々に戻って来てたら子供産めない不死者の体でもドライケルスは良かったんだろうけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PXE3 [1.66.100.21])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:11:53.16ID:FxIZU+Spd
謎解きつくってたパーシーって眼鏡かけてるから何か裏がありそうなんだよなぁ。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 230e-hlI8 [124.241.80.166])
垢版 |
2022/04/11(月) 00:46:28.96ID:yrc3ttCn0
>>49
アリアンロードが死んだのは相克で敗れたからで不意打ちは関係無いんだよな
帝国の不死者は相克で敗れるか巨イナル一が消滅しない限り死ぬ事は無いと思う
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-mTI9 [49.97.20.229])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:09:25.67ID:USsv8rWod
碧でやたらと持ち上げられてたのも不死者だから殺せないってのが大部分占めてそう
シャーリィやワジがそんなこと言ってたし
マクバーンが言ってた負ける気はしないが勝ち切れる気もしないってのも多分そうだよね
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b8c-XXO9 [222.150.156.150])
垢版 |
2022/04/11(月) 01:44:55.34ID:iGREtURQ0
他の幹部はともかくジェラールとメルキオルとかあからさまに
まだ何かあるなと思わせる描写だったと思うけど
それに即って言っても祭りやらで街巡りの時間が長いからちょうど良いくらいじゃね
これでもう一地方出張してとかやってたら逆にまだ引っ張るのかってなるのでは
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f6-kxoa [118.6.64.19])
垢版 |
2022/04/11(月) 02:04:39.21ID:kGGdfTSb0
レンが教団ロッジの楽園いたころのクロスの名前でてきたからびびったわw
空の軌跡3nd気になって見返したら普通にカトル君レンの人格の中にいてまじかぁぁってなった

カトルなんの実験されてたんだろ
てんしとかだんしとかいろいろでてるけど
カンパネルラ(男女不明、たぶん天使)みたいな外の理系のなにか創ろうとしてたんかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f6-kxoa [118.6.64.19])
垢版 |
2022/04/11(月) 02:11:57.75ID:kGGdfTSb0
>>66
別人というかレンが他のやつらの人格をとりこんでるからもともともうあそこにカトルいなくて、すこしあったときにカトルの人格取り込んだんだとおもったけど、別人なのかよwww
まあ、同一人物だったらバーゼルで会ったとききずくか
すこし残念
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3f6-kxoa [118.6.64.19])
垢版 |
2022/04/11(月) 02:18:42.90ID:kGGdfTSb0
>>53
何の剣聖って呼ばれるか楽しみなのに、そんなことしたら炎の剣聖とかになっちゃうよ、、、、、、
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa2f-WxwE [117.108.9.115])
垢版 |
2022/04/11(月) 02:53:50.99ID:GmEvK4J70
これは予想だが、庭園のボスとDG教団のボスは同一人物な気がする。どちらも不明みたいだし
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PXE3 [1.66.100.21])
垢版 |
2022/04/11(月) 07:43:40.68ID:FxIZU+Spd
>>74
わからないよ。
ジェラールのようにD∴G教団の教義にすら興味ない奴が幹部司祭の地位にいれる組織なのだから、「キーア様っ!」なんて盲信してたのはヨアヒム含めた一部だったなんて可能性もあり得る。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PXE3 [1.66.100.21])
垢版 |
2022/04/11(月) 08:29:19.45ID:FxIZU+Spd
エプスタイン博士とかゲネシスとか外法の悪魔とか東ゼムリア大陸の砂漠化とか軌跡シリーズ全体で重要なワードが集中し過ぎて、共和国特有の民族問題が完全にどっかいってしまったなぁ・・・。
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ac7-U3Bj [219.165.38.192])
垢版 |
2022/04/11(月) 09:04:34.28ID:oHBY1pI50
>>53,68
リィンは割と焔のイメージが強かったからアリかも、焔ノ太刀や終ノ太刀・暁とか無想覇斬の背景とか
シズナの見た目や嵐雪からくる氷のイメージと対比になるし
白銀に対して黒鉄というのも個人的には良いと思う

>>74
あれはクロスベルロッジ特有の目的だから
教団の信条としては女神否定が第一、外の理に通ずることでそれを果たそうとしてるんだろう
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-hlI8 [126.167.21.92])
垢版 |
2022/04/11(月) 10:20:23.53ID:/TgBI9cPp
なんかDGって実際は一つの大きな組織ってより複数の中小組織が同じ組織を名乗ってるって感じなんじゃないかと思うわ
トップはいないけど裏で糸引いて色々繋げてる黒幕はいるとかならボスが不明なのも残党がバラバラに活動続けてるのもしっくりくるし
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-PXE3 [1.66.100.21])
垢版 |
2022/04/11(月) 12:03:21.86ID:FxIZU+Spd
>>95
アリオスによると共和国の掃討作戦時で生け捕りにされた狂信者達は全員もれなく自決して殉教してるからそこまで形骸化してる組織ではなさそう。
あのジェラールですらドン引きしてる集団だからなD∴G教団。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況