X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part659

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db9e-76/i [92.203.205.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:18:32.43ID:ePbSYkAn0

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649436599/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649121290/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649248684/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649177919/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part658
※前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649562983/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eb9-hlI8 [153.175.109.158])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:09.77ID:Fau48UDt0
闇霊にホストの方向のマーカーを見えなくさせる方法を分かる方は居ませんでしょうか?以前も似たような質問をさせて頂いたのですが思うような回答を得られませんでした…リエーニエでマーカーを消した状態で擬態をしてる放置マンを制裁したいです。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:27.99ID:UGpeGxta0
おまいらが使っている得物がのちの伝説なのだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-9z6Y [49.96.48.213])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:44:51.70ID:U6Z8w53Qd
鉄壺の香薬

・40秒間雷以外のダメージを0.6倍に軽減
・雷ダメージは1.6倍に上昇
・全状態異常耐性も50程度上昇
・強靭大幅アップ(300程度)
・動きが鈍くなるが猟犬ステップは通常使用可能

なぁこのアイテム強すぎない?
ゆでカニが可愛く見えるだろ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:45:57.62ID:UGpeGxta0
ラダゴンとえるけもでハエ飛ばさなければおk
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:47:31.26ID:B3kunDe60
>>9
空烈なんて普段使いしねーよ
どの道タイマンや複数相手だと打つ余裕もないから、巨人の火投げるほうがマシ
YouTubeの狂火侵入はマジで相手が相当雑魚なだけだぞ?
普通の人相手ならマジで当たらん
詠唱も長いし
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:47:59.35ID:pC1vLU7Zr
>>1
乙の輝き
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e7c-EhK1 [153.171.44.73])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:48:43.02ID:S62UIMDK0
カーリアの返報はどう考えてもバグ扱いで修正されるだろうけど
現時点の説明文を読む限りでは何も間違ってないんだよな
見えないのは使い手には分からないし
偽装効果がある戦技だと言われたら何も言い返せない
https://i.imgur.com/BMgm0mh.png

むしろこいつらの方がおかしい
https://i.imgur.com/46oh2cp.png
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:50:22.75ID:DlRPc7qZ0
俺は即切るぞ
送還しないホストの時点でお察し
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:53:20.37ID:B3kunDe60
>>50
一番は岩投げかな
空烈は蝿たかりと同じくらいだと思う
グランサクスよりは短い
だから祈祷にグランサクスの雷槍ほしいんだよなぁ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-TLQQ [126.74.167.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:55.49ID:UgT0OTve0
>>55
妻子いるならゲームよりそっち優先しろよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:50.85ID:B3kunDe60
>>68
いや、だからYouTubeの狂火侵入はアテにならんてw
自分で使えば分かるけど対人じゃ全然当たらんぞ
上手い人は巨人の火すらローリングでかわしてくるし
対人で話すなら、魔法と祈祷はどっちも弱い
ただ、味方が複数いるなら祈祷が使えるってだけだ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:58:21.77ID:UGpeGxta0
ファルムアズラがある方向から
マレニアの塔が砲撃受けた後があるんだけど
あいつら仲悪いん?
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-KyQ2 [126.236.199.233])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:59:44.20ID:ITbiAPqTp
>>76
そんなに効果ないでしょ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.26.161])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:01:40.48ID:e2K3EAj90
>>83
空烈に当たるやつはボスの攻撃パターンも学べないと思う
白やっててたまに空烈使う侵入者いるけど、俺も一発も当たったことないし
侵入者も空烈は使えないと判断したらすぐ使う術変えてくるしな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-LWI5 [126.107.5.190 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:01:52.16ID:aLjbfR6e0
結婚するならパパくさーいって子供と言ってきそうなラニより他のキャラのがいいな
どいつもこいつも地雷みたいなのばかりだが
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea8-WrZ0 [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:01:56.29ID:HadmTr6K0
ほんとこのスレいつ見ても魔術師がネガネガしてんな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:01:56.41ID:DlRPc7qZ0
>>93
テキスト読めハゲ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff80-ivmn [210.172.245.121])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:01.42ID:nXqgyB410?2BP(1000)

そろそろ攻略出揃ったか
中古出たらやってみようかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-LT45 [14.12.36.0])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:20.39ID:983vGRfm0
ローブ着てたら外暑いメリ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:02:31.95ID:z11o1fGAa
切腹がスポーツ並みに流行ってやがる
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:04:51.13ID:8aKCpB7u0
なぁ・・・





アプデ遅くね?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.26.149])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:05:00.03ID:rbS2O4+R0
>>118
落雷は初手の詠唱が長すぎるw
落雷の2発目即発を知ってる人相手にしたらただのカモだからな
知らない人にしか当たらない
あと火力が低いから、結局これも巨人の火でヨクネになってる
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:05:35.06ID:UGpeGxta0
雷専技
雷祈祷
大弓

ゲンちゃんプレイか・・・ユーチューブでロールプレイしている動画ない?
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.26.149])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:07:12.66ID:rbS2O4+R0
>>119
それはあるなw
マジで侵入きてるのに全く警戒しないホストいるしw
バカホストガチャで空烈侵入は有りかもしれないw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea8-WrZ0 [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:07:56.28ID:HadmTr6K0
>>135
お前みたいに7レス全部ネガネガしてる声デカだらけでうるさいからじゃない?
昨日とか1スレで60レスネガネガしてるやつもいたし
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:01.66ID:8aKCpB7u0
落雷で遅いって他の戦技や魔法使ったら発狂しそう
あれが強いのは1発入れてしまえばFP続く限り即落としまくれること
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3a2-0/xo [118.106.128.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:17.31ID:m6AqbDLi0
舌使って救援要請使ってソロ攻略してもいいんか?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:36.34ID:DlRPc7qZ0
>>135
ネガネガガイジっつって常駐してるガイジの1人
ほっとけ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-GYwD [106.73.167.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:56.37ID:LCZSu5zc0
デモンズソウルから13年もたってるもんな
年取るよなそりゃ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:09:02.44ID:DlRPc7qZ0
>>152
偉大な古竜の末裔と偉大なゴッドフレイの末裔だからってことだろ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.26.149])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:10:27.88ID:rbS2O4+R0
>>147
怯まない敵相手に使ったら自殺行為だけどなw
火力も低いしスタミナ消費激しいからローリング回避できんしw
落雷が強いって発言はYouTubeのたまたま勝った動画見てるだけでしょ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:11:10.83ID:8aKCpB7u0
>>162
あ、すまん対人の話かと思ったわ
攻略は弱いよ威力ないし怯まないし
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-hlI8 [112.69.104.19])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:12:49.41ID:A3xhJQvv0
今から三週間かけてみっちり調整してラダーンの技の一つの威力を若干強化するから震えて待てよ
これは忙しくなるぞ!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bab-NeUa [116.65.174.53])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:13:28.46ID:qZ6ZEqDf0
海底を馬で駆けてるかもしれない
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW be69-dcD2 [49.250.42.215])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:15:11.97ID:trZ4Sood0
リジェネタリスマン付け外し連打でダクソ3 みたく高速回復できるんだな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:02.59ID:z11o1fGAa
マイネームイズマレニアオブミケラァしか言ってないのに知りえたかってどっから沸いた翻訳なんですか?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.224])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:34.54ID:fEJwAfD90
>>169
対人もよえーよw
対人なら火力はあるけど、射程距離短いしローリングで簡単に避けられる
雑魚ホスト相手に当たるだけで強い強い言うのは間違えてるぞw
雑魚ホスト相手なら何使っても強いんだからww
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-mTI9 [153.194.228.25])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:16:37.19ID:1VRUku4c0
>>174
見てないけど動画なら100回負けて1回勝っても上手い人では?
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:17:27.33ID:UGpeGxta0
信仰
バフかけてかけてバッタ攻撃強いよ^^
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-TLQQ [126.74.167.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:18:48.66ID:UgT0OTve0
すまない!
遺跡の大剣のために知力16振ってる奴は脳筋を名乗らないでくれるか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-hEsR [114.177.106.141])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:18:54.22ID:ar85yGde0
周回の度にボス写し身と遺灰写し身を戦わせてるんだけど
初期の遺灰写し身まんまボスのAI搭載してたんだなって
ボス写し身は武器間合い完璧アイテム使用タイミング完璧体力半分以下で後退して回復の完璧超人
今の遺灰はボスだけデーディカ類着けて物理カット-128とかにしても敗走してしまうおバカさんよ…
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.224])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:19:27.69ID:fEJwAfD90
>>187
笛みたいな最強クラスの戦技と祈祷を一緒にされちゃ困る
雷祈祷は全般的に射程距離が短すぎる
結局近距離で祈祷使うなら武器振るか戦技使うほうが支援になるしw
だから雷は使う意味がない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:05.90ID:UGpeGxta0
うおおおおおお
毒出血属性付き補正Aの曲刀ドロップした!!!!!!!!


って世界のエルデンリングくるのかな
きたら楽しくなるんかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-hlI8 [112.69.104.19])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:07.30ID:A3xhJQvv0
狂い火ルートってメナリ以外にもラニとか他の奴らもキレる案件じゃねーの?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-E0tm [106.131.228.232])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:08.43ID:BT0QbbGta
でもラニと月へラブラブハネムーン行きたいじゃん
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-LT45 [14.12.36.0])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:20:59.67ID:983vGRfm0
モーゴットのムービー改めて見たら二本指に肯定的なデミゴッドほとんどいねぇ…ってなった
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:21.15ID:z11o1fGAa
>>223
maybe…maybeの訳はフロムらしいと言える
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Cw2s [106.128.48.127])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:21:37.33ID:Pg5s9hQAa
侵入来たらとりあえず戦闘中の敵片付けろ
混戦好きなホストなら好きにしろ
戦技は猟犬かクイステにしろ
相手が返報マンかどうかはさておきの返報準備はやっておいてもいいかもしれない
幻影で消えたのを帰ったと勘違いするなホストは特に背後を気にしろ
毒投げナイフとか装備するのもいいぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:22:57.56ID:UGpeGxta0
ヴァイクって主人公属性高くね?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bab-NeUa [116.65.174.53])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:23:24.02ID:qZ6ZEqDf0
>>240
前作主人公的なポジションだと思ってたわ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:24:16.21ID:z11o1fGAa
エルデンリング3まで出たらやっぱりラスボスは初代褪せ人の戦法使ってくるんだろうね
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:25:07.40ID:DlRPc7qZ0
>>244
たぶんシャブリリが唆してる
>>245
もっといるはず、霊廟にあるのもデミゴッドの死体だし
あとラニの捨てた大ルーンが行方知れずだからそれかもね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bab-NeUa [116.65.174.53])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:06.89ID:qZ6ZEqDf0
写し身と2人でナーフ前の霜踏み連打でしょ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-cIeg [126.166.116.248])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:26:26.19ID:v9NBLvcNp
発売してもう2ヶ月になるのに「〜なゲームだよね」とかまだ言ってんのか
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:15.59ID:DlRPc7qZ0
>>267
いやフィアはフォルサクスに関係ない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abc-3pIr [133.114.209.24])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:28:56.39ID:wSEuVZEo0
この先嘘つき…ってやつと
この先隠し道…ってやつは同じ人が書いてるのかな
あまりにもセットすぎて
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:29:41.86ID:ymygjt4u0
きっとヴァイクは巫女生存の為に狂い火ルート選んだのにどこぞの左目メイク失敗女みたいにお前を殺すって言われてショックで堕ちちゃったんだろうなぁ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-VKJ9 [126.84.176.193])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:23.45ID:NqPTuAhj0
玉葱頭着けて特大系の武器担ぐと干渉しまくるのが気になりすぎて小型武器しか持てんわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:30:34.59ID:DlRPc7qZ0
>>272
少なくとも黄金の一族が結構いる
ゴドフロアとか貴公子もそうっぽい
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:31:20.91ID:z11o1fGAa
Dの鎧着たら大剣の担ぎ方代わるのはフロムの成長と言えるのではないでしょうか
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-3pIr [114.183.235.216])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:00.12ID:kO2EMMaN0
なんでフィアのパンツボツにしたんですか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:12.82ID:DlRPc7qZ0
>>287
どっちも直系だと思うぞ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa77-g9x+ [211.2.47.160])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:23.51ID:Tk5hLTWn0
>>264
冷たい死体漁りの血の蓄積値って30ちょいだよ
それになんか血派生と冷気を一緒に考えてるようだけど君自身根本的に強いと言ってるのは出血の方じゃん
今は出血と凍結、一緒に考えてナーフするのは運用方法もダメージも違うから変じゃんって話じゃなかった?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.158.204.217])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:32:28.68ID:j2iaPiPxr
すけべ過ぎるからボツ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:34.05ID:DlRPc7qZ0
>>297
NPCの見た目と実年齢が乖離してない前提なら大きく見積もってもここ30年以内には起きてる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vsOK [49.98.161.24])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:43.16ID:6yyUdbCOd
素で完全な上質筋技BB補正で猟犬の長牙くらい威力のあるユニーク大剣追加してくれ 戦鬼の大剣なんて名前とかでええやろ 長牙とは逆に戦技は飛び込み斬り 追加入力で脳天割り 要求ステは筋技25ずつ辺りで

バグ修正もそうだけど、そういう不遇過ぎるビルドや武器の救済とか強化を求めてるんだよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.136.1])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:47.13ID:6jufyUJc0
マレニアを巨人の火で完封してみた動画つくろうとしたけど無理だわ
第二形態から突き攻撃多くなるから遺灰じゃ役に立たない
マルチでみんなで巨人の火投げるなら面白い動画になりそうだが
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:35.20ID:z11o1fGAa
メリナはセローシュみたいにずっと背後にいて欲しかったわ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b337-I5jl [118.238.98.95])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:36:47.69ID:BQKziBRP0
何者にも成れない者は贄となるだけってマリカの言葉を受け取ったから、各々結果的に黄金律から離れていったのだろ?
マルギッちゃんは王と成ろうとしたから離れなかっただけで
知らんけど
まるで分からん
人間関係複雑過ぎる
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bab-NeUa [116.65.174.53])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:37:01.34ID:qZ6ZEqDf0
それ引き剥がされて死ぬやつじゃないですかあメリ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-6ev8 [14.13.132.97])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:37:09.98ID:PQqJ2Qwm0
>>265
雷の通り良いし冷気派生したら神秘より火力出るし出血派生させたらそこそこ火力あるから実際のところ弱くはない
真に終わってるのはアンバサだと思う
炎術と聖派生マジで弱いしユニークがどいつもこいつも上質よりや信仰で火力が全然伸びねぇ
戦技の火力が信仰だけで伸びる仕様が多いけど50で伸びが終わるのも最悪
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:37:41.38ID:3dWYLT680
信仰祈祷を宴会芸って言った奴出てこい
エルデの流星喰らわすぞ!
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bab-NeUa [116.65.174.53])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:40:09.60ID:qZ6ZEqDf0
共に末裔たるとか言ってるからだいぶ人数いそうだよなあ
感覚の話だけど少なくとも10人ぐらいはいないと末裔とは言わない気がする
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:09.32ID:DlRPc7qZ0
接木の貴公子とゴドフロアとゴドリック、+@で黄金の君主何人かいる気がする
2人で君主連合なんて言わないだろうしない
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eb9-hlI8 [153.175.109.158])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:16.01ID:Fau48UDt0
闇霊にホストの方向のマーカーを見えなくさせる方法を分かる方は居ませんでしょうか?以前も似たような質問をさせて頂いたのですが思うような回答を得られませんでした…リエーニエでマーカーを消した状態で擬態をしてる放置マンを制裁したいです。
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4eb9-hlI8 [153.175.109.158])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:41:49.14ID:Fau48UDt0
>>361
すみません誤って2回投稿されてしまいました。
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:42:52.38ID:DlRPc7qZ0
>>370
逆だぞ
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:04.73ID:DlRPc7qZ0
>>385
無理
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-Cj34 [106.72.35.33])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:37.75ID:1xLx2VjL0
死体漁り神秘派生凍結派生で迷ってたが凍結派生で良さそうだな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-z9Ap [126.158.189.3])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:55.99ID:9qpX5O4Or
>>370
意訳としては合ってると思うぞ
登場シーンでのセリフと同じにすることで(そうこの私こそ)マレニアだ、(この力が)ミケラの刃だ(思い知ったか)みたいになる
こういうニュアンスも()内言わなくても日本語で意図伝わるのと同じで英語には英語の間がある
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-cIeg [126.166.124.247])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:46:59.53ID:a8OlcKdyp
ここの住人って意訳を知らんレベル?
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:47:49.24ID:ymygjt4u0
ミケラたんの聖樹とかえっちすぎる
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:48:05.86ID:DlRPc7qZ0
>>398
もうちょっと強くてもいいな
喋ってる途中に殴り掛かれるの無しにしてHP2倍にしてスパアマつけるぐらいでいい
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa77-g9x+ [211.2.47.160])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:48:21.38ID:Tk5hLTWn0
>>375
えーそれって最初の話とズレてるじゃん
今の血の蓄積値なら冷たい死体漁りが強くて
それは冷気が強いんじゃなくて出血ついててバフが乗るってだけでしょ?
順当に出血がナーフされたら冷気派生におまけの出血がある程度じゃん
つまり冷気だけじゃ強いと言えないしバフも乗らないんだから出血と冷気は一緒に考えるべきではない、って言いたいだけなんだけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e74-MSZ9 [113.153.176.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:11.91ID:twqOtDc10
>>15
オウガ「ここがあの女の聖樹ね」
https://i.imgur.com/6sH8SQV.gif
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a44-hlI8 [59.147.90.208])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:49:15.63ID:+W2m9HTX0
なんだかんだで拳や爪も強いな当たりさえすれば。これなら魔術や信仰方面にガン振りしても近接攻撃には困らんで済みそうだ
にしてもダクソでは特大脳筋だったけどエルデンリングでは特大使いたいとすら思わねえ。逆にダクソでは使う気にならなかった小型武器ばかり漁ってるから我がことながら不思議だわ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.136.1])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:50:39.18ID:6jufyUJc0
敵が無防備な近距離でしか当たらないプラキドサクスの滅びってやつネタでしょww
しかもあれだけ長いモーションなのに全弾命中しても4発ww
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.158.204.217])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:02.97ID:j2iaPiPxr
>>425
えぇ...
やりまくってるじゃん
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-zzmT [126.205.154.173])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:51:39.81ID:uuHwawQQp
フィアに抱かれるとHPが減る
つまり…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b4-QizH [220.144.110.55])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:53:02.62ID:pdMA5G6B0
出血って神秘じゃなく技量補正にすればよかったんじゃね?
神秘とかいう謎パワーじゃなく技術の高さで出血させる方がそれっぽいじゃん
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-LT45 [49.106.213.7])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:05.60ID:wiPDBGU/d
散々尽くしてやって最終的にお願いされるのがゴッドウィンの子供孕みたいなんだからやっぱあの女はクソだよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-zzmT [126.205.154.173])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:43.66ID:uuHwawQQp
わかるよ、出血は甘いものだ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:51.03ID:DlRPc7qZ0
>>456
いや普通にハグであってる
最終的に死体抱く仕事だけど死体はチンコ立たないし
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-atIK [49.98.245.49])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:55:46.75ID:XILC/dSed
ミリセント無垢金針どこに刺したんじゃ
やっぱ座薬みたいに……



ふぅ…
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:30.31ID:DlRPc7qZ0
>>468
要するに他者間でルーンを媒介する外付け装置がフィアだから物理的やりとりは必要ないと思われる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-9z6Y [49.98.113.174])
垢版 |
2022/04/10(日) 16:58:40.59ID:pouOAz6Pd
空烈?あぁ
あの動いてる奴には当たらないし
範囲は一直線のみで当たったところで
ワンパン出来ない雑魚祈祷ね

え、これ?あぁ
動いてる奴に対しても当てること可能で
目の前に障害物があっても放物線を描くので回避可能。
そして広範囲巻き込めて当たればほぼワンパンの

"巨人の火をくらえ"

だけど?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1512805763965755394/pu/vid/1280x720/ehZXY0nDC3CXX-AJ.mp4?tag=12
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:00:22.13ID:5OyeI2C+0
ローデリカって円卓の暖炉の方に移動してから若干悲しげ?
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:01:19.52ID:DlRPc7qZ0
>>496
亡霊だからぶらつけない
黄金樹の麓の王都だと動ける
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:03:10.18ID:DlRPc7qZ0
>>513
あれ比喩じゃないのか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:37.25ID:DlRPc7qZ0
>>524
結婚式のキスとケーキ入刀と葬式を一度にやれてお得なんだ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-aeOB [106.180.25.218])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:05:41.48ID:tsQDOm6Ga
>>473
汚い侵入でも見とけ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.158.246.238])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:06:07.41ID:KGen0qlUr
修正不可避の出血で言い合ってるお前ら哀れすぎるだろ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-TLQQ [1.72.7.203])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:03.09ID:03AeATvAd
アズールやアステールでボス処理してる動画見るとキッズが発狂してて笑えるなw
「こんなやり方でしか倒せないんだね」「魔術ナーフして欲しい」

1番センスあったのは
「このゲーム買ったお金無駄にしたね、かわいそう」
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:08.20ID:5OyeI2C+0
卑怯とは言うまいな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:07:15.52ID:ymygjt4u0
バツイチ女って現実だと男性を熟知した妖しい色気でモテるのに何故かレナラは話題にもならない
女キャラでレナラが一番エロいと思ってるのはこの世に自分しか居ない説
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:24.20ID:DlRPc7qZ0
>>536
守ってるのか大ルーン狙いに来てるのか
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:08:42.93ID:5OyeI2C+0
>>543
全盛期レナラの美しさは異常
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:00.44ID:DlRPc7qZ0
>>554
あれラダゴンの真実知って狂ったんだと思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:33.58ID:DlRPc7qZ0
>>557
おそらく神と王候補全員についてるはず
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa77-g9x+ [211.2.47.160])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:35.15ID:Tk5hLTWn0
>>484
自分が今どういう論法でどう着地させようか理解出来てる?

死体漁りは冷気派生しても出血武器としても使えます、バフも乗ります
で何が言いたいの?結局冷気派生として強いんじゃなくて出血が強くて
補正値高いとか言ってるけど出血前提のバフなしじゃ弱いじゃん
死体漁り自体が強いんじゃなくて出血が強いんでしょ?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-zzmT [126.205.154.173])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:09:56.57ID:uuHwawQQp
>>535
わかる
えるけも戦で燃えたはずのメリナが加勢にきたシーンではジーンときたよな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13e7-dLLP [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:17.19ID:5OyeI2C+0
ラダゴン「実は...私マリカなの!自分と子供作ってくる!じゃあね!!」
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3709-B6uL [90.149.187.215])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:39.61ID:3dWYLT680
>>535
作られた思い出
褪せ人君さぁ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:39.71ID:DlRPc7qZ0
なんか二本指タリスマン見ると二本指様に足生えてない?
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-7vV2 [153.235.191.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:11:44.37ID:fTA4NxvLM
何人かの褪せ人の記憶が改ざんされているようだな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:48.07ID:UGpeGxta0
神肌って二本指と敵対していた勢力だっけ?
神殺しの黒炎
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a34-/3gq [61.87.104.178])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:12:54.17ID:njvg2Duc0
アプデそろそろきたよな?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.27.44])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:14:36.33ID:2h+tFYpf0
>>579
巨人系は大体怯むよ
祈祷の巨人の火でも怯むし
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-+V+T [1.75.215.120])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:15:05.27ID:PTUO3CVad
>>522
案外そうとも言えないぞ
ちなみに血派生がチョー物理優遇派生だとご存知だと思うが
なので、例えば脳筋で曲剣二刀流するなら血の獣人曲刀が強いって訳ね

神秘99死体漁り、出血値89
血の獣人曲刀神秘初期値、出血値82
ほとんど誤差で後者の物理基礎値が高いってわけ

まあ、神秘ビルドならとりあえずデフォ出血を神秘派生させとけば間違いないけどね
通常武器血派生で良さげなのを探す楽しみってのを、神秘軸でやろうとしてもチョー高レベル帯になってくる
これが今のエルデンリングの“基本”
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:15:18.99ID:ymygjt4u0
もうラダーンじゃなくて周りの召喚NPCを調整した方がいいんじゃないですかね…
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:15:30.32ID:DlRPc7qZ0
>>590
二本指というか黄金樹勢力と敵対してた
宵眼の女王が使徒に神狩りの炎を宿して暴れまわってたけどマリケスが討ち取って運命の死を封印、黄金律スタート
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-zzmT [126.205.154.173])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:02.08ID:uuHwawQQp
サインタイマンも道場も"実戦"の前では"お遊び"に過ぎないんだよなぁ…
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-B6uL [126.254.182.36])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:16:41.47ID:7EYIdzWpr
ここのやつもうほとんどプレイしてない定期
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:17:56.41ID:DlRPc7qZ0
黄金律象った剣にレナラからのプレゼントの意匠残したり大ルーン託したりしてるあたり愛してはいそう
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-44kf [60.117.185.61])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:18:56.58ID:PW5ly0Vu0
 \ショボーン/                     
_  ̄|/ ̄  \ショボーン/ \_ウッ_/  \_ネー_/        \ ウッ /     _
_/ミ(´・ω・`)    ̄|/ ̄    |/     |/      \ |::::    100 t      ::::| / 
  _       (´・ω・`) (´;ω;`) (´・ω)(ω・`) Σ |_________| Z
 ((○  ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄. ̄.○))  ミ(´・ ・`)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                  r‐ 、
                                 ノ  `  
                                /.y´\ ` 、       r'''''''''''''''''''''''''''''''''''´`!
                               ノ ノ    \ ` 、     `'''''''''''''''i  r'''''''''''''´
 ヽ   ノ | |     /  ┼―┼  / .| | |    ,,-',,y' r'''''''''''´`,i\  ` 、       .}. {
 ヽ /   ┬  /     ./  イ  ├― ,,,-彡'"   ゛''',} r''''''   \_ \  r''''''''''''''  '''''''''''''´`!
  /     ┴  /    / /.|  .|     ̄    r',',',' '',',',''`,i      ̄  `''''''''''''i  r''''rヽ''''''´
                                てヽ} { y'''ソ            }  {、ヽ_,.ゝ
                                r'''' ''  ''' '''''`,i       r'''''''''''''''''  '''''''''''''''''´`!
                               ゛'''''''''''''''''''''''''''       `''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''´
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ 
     /      ノ t   \
     i   -‐     ‐-  |
     |  ィ示ミ   ィ示 | <ダメだ・・・涙がでちまう 
     |   ト‐イ´  ´ト‐イ | 
     |  )  )   l  )  ).| 
     |  (  ( ( ,_ ,) ( (  |
     |  )  ) tttttt )  ) |
     \ (  (´ttttt´ (  (/
     /\) )_ー._)/\   
   /  .    ̄     |
   |    |.         | |
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-D82K [126.88.173.179])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:19:34.84ID:wL2vT9zB0
黒き刃ってなんかエロくない?
体つきが
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-+V+T [1.75.215.120])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:20:01.19ID:PTUO3CVad
>>626
1周で分かった気になってるやつとか冗談キツいっスわ
どうせ素性1キャラだろうしw
侵入も全然してないスレオンマンだろうな

初期にマレニア隙無さすぎ!とか喚いてた層だろう
楽々クリア報告が相次いだ結果、自分に自信を無くしちゃってるから周回プレイに希望を見出だせない
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b4-QizH [220.144.110.55])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:20:27.06ID:pdMA5G6B0
正直ホスト不足はどうしようもないよね
オープンワールド部分は走り抜けるだけで数少ないレガシーくらいでしかマルチ出来ないから周回もつまらない
オープンワールドである以上過疎は避けられない
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e8c-bF+T [121.112.240.248])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:21:43.20ID:Wu72s+Nh0
PS版マレニアの撃破率もう23%か
今作の継続率凄いな
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:21:45.72ID:ymygjt4u0
>>647
冷たい谷の踊り子とか好きそう
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-Djwi [126.4.236.170])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:22:03.97ID:CjPeOFTu0
>>572
二刀モーション大分使い勝手いいほうじゃね?
これより使い勝手良いの直剣くらいな気がする
曲剣はロリ攻撃弱いし
よく見るとしっかり刃2つ使って斬ってるモーションなのにヒット数2なのは納得行かないけど4ヒットとかすると強すぎるしバランス調整の犠牲になったんだ...
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-hJ7c [1.75.254.197])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:22:32.33ID:VluxeXDJd
ID:PTUO3CVad
こいつネームドガイジ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-/d0D [60.125.30.180])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:01.87ID:I5BJ+e9D0
女性キャラなのに見た目がゴツくてプーチンみたいでやる気起きなかったけどレナラ倒して海外のキャラメイク動画見ながら化粧してようやくそこそこ可愛い見た目になってやる気になってきた
やっぱ見た目がアレだとその時点でモチベ下がるよな、人生しかり
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-zzmT [126.205.154.173])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:03.80ID:uuHwawQQp
正直この仕様だと周回ホストもそんな居ないからレベル80くらいで一週目ホスト狙いのマルチやってるわ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b74-/cjK [36.8.13.160])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:12.74ID:IVuT2l8T0
具体的な回答もなく否定しかされないから自分で調べてみたらステMAXで考えると死体漁り冷気派生二刀流と山賊冷気血二刀流の総攻撃力は1しか変わらなかった

けど状態異常の蓄積が4連を基準に考えると
山賊が出血234 凍結210
死体が出血154 凍結420

切腹とかでバフかけたら2連しか血が乗らない山賊との差は縮まるか何なら逆転するかもしれないし素の凍結は倍の差があるから死体漁りに軍配が上がるわこれ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-dq0F [106.174.126.105])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:32.38ID:b0hTRukz0
ラダゴンを普通に慕ってる家族がラダーンくらいしかいなさそう
実子のライカードラニミケラマレニアみんな反黄金律だし
一番まともそうなゴッドウィンも古竜と友達で「古竜信仰は黄金だから異端じゃねえし!」って言い逃れしてる川だろうし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.136.175])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:46.22ID:pWjpBnJ00
>>624
ただ、身長高い敵は歩幅も長いから横移動されただけで外れたりするw
しっかりタイミング合わせなきゃ当たらん
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:24:23.32ID:UGpeGxta0
黄金樹と黄金律ってちがうのか・・・
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-IaH8 [126.254.249.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:24:54.01ID:r75Oym/er
フロムの死にゲー全作品トロコン済みのプレイヤーが振り返る『ELDEN RING』
https://jp.ign.com/elden-ring/58519/feature/elden-ring

> ミニマップがあればいちいち地図を開かなくても良かったのになんてことも思ったが、リアルな世界ではミニマップなど存在しない。


IGNジャパンのスタッフの現実世界では青い光の柱とかHPゲージが見られるらしいぞ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:27:36.57ID:e36at6rva
黄金樹の時代と黄金律は厳密には別なんだ
他の律を駆逐した時点で黄金律が世界の率になる
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-g9x+ [49.97.15.212])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:27:38.27ID:VyvoSOS/d
累積値と物理基礎値がどうたらとか言ってる口で
累積値も物理値もよっぽどのステ振りしないと低くなる冷たい死体漁りが強いとか言ってるあたりもう自分が何言ってるのか分かってないだろ
どのパターンも出血頼りならわざわざ冷たい派生する必要ないし話の軸がブレすぎてる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:28:52.32ID:e36at6rva
>>677
原理主義者だからなあ…
その割に月の律を受け入れる寛容さがあるせいで混乱するけど普通にレナラのことめっちゃ好きなだけかも
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-2oaw [49.96.25.164])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:30:13.65ID:8cpaZBNGd
そもそもこのゲームの大部分を占めてるのが無駄に広いだけのオープンフィールドなのにそこでマルチしたら馬乗れませんサイン溜まりも全然ありませんじゃそら過疎るわ
今までは周回して道中マルチするの楽しかったけどそもそもマルチさせる気ないもんなこのゲーム
まあ値段分は遊べたし別にいいけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-zzmT [126.205.154.173])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:30:54.18ID:uuHwawQQp
>>713
エルデン内で麻雀でも出来るようにしたら解決だな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a85-ceou [27.113.220.22])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:32:07.26ID:e3szLNTf0
マレニアの突きは前ロリでかわしたほうがすぐ攻撃につながるからいいのはわかる
でも猟犬バックステップでギリかわしたほうがかっこいいからやめられない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b4-QizH [220.144.110.55])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:32:27.40ID:pdMA5G6B0
マルチ中馬乗れないのは単なる技術不足なんだろうけどだったらもうマルチ無くせよって思ってしまう
マルチの人数も6人から4人に減ってるし
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.27.212])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:34:04.17ID:YoV+awzg0
>>675
外人楽しんどるな
日本のゲームでここまで楽しんでくれてるのはこのシリーズくらいだよな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff6-EL+i [114.172.199.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:35:05.33ID:s0yaN4IF0
DLCで固有戦技[変形]の武器ください
仕込み杖ガチャガチャしたい
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7aa-wAOu [106.73.225.225])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:35:58.05ID:zLq1r3u/0
助けて。
獣の神殿の前で佇んでたら、いきなり司祭が襲ってきた。
落雷かなんかでダメージ受けたんか知らんけど、結びの神殿行っても
必要ないって言われちゃう。
どうにかならないこれ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:36:55.11ID:e36at6rva
>>748
いいことじゃん
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3b-zzmT [126.205.154.173])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:01.22ID:uuHwawQQp
>>756
見えてるぞゆうすけ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:28.04ID:e36at6rva
>>756
Yuuji見えてるぞ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-+V+T [1.75.215.120])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:37:35.33ID:PTUO3CVad
>>721
ハッキリ言って血の神肌剥ぎ(切腹)の方が強いから技量も深呼吸してるぞ
筋力も血派生で息してる
が、脳筋らしさを出そうとすると手数的にどうしても劣ってくるので、ちょいレベル高め(信25)のキンバサで補ってやればいい
↑ダウンは取り易いしな

純バサは武器派生がマジで終わってる
出血と噛み合いが薄く、神聖は耐性持ち多いという始末
侵入して空裂とか巨人でワンパンするくらしか芸がない
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:39:35.03ID:e36at6rva
運命の死は二本指も嫌いらしいし三本が選んだ神人なんじゃないかと思ってる
真偽は知らん
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7aa-wAOu [106.73.225.225])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:40:10.13ID:zLq1r3u/0
これイベントなのか・・・
取り返しつかないのかと思った、ありがとう
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-75oZ [36.11.224.128])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:41:58.67ID:f4OJENTsM
>>801
そこまで詳細わかってるなら
もう全部知ってるだろ
白々しい
そういうのやめろ
ウザいだけだ

初めて返報バグ食らったやつはチリンチリンなんて覚えてない
なんか見えない刃でグサグサされたという記憶しか残ってないから
次からはもっと上手く釣れよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-GRkX [60.116.16.228])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:44:43.68ID:F1RTFuov0
なあメリカスが無愛想で全然出てこないのって、俺たちが臭すぎるからじゃね?同様に臭いマレニア付近でも出てこないし
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:44:51.84ID:e36at6rva
>>816

>>821
実はビッグじゃなくてビック・ボギーなんだ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b20-losH [36.3.98.70])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:17.98ID:Hjlf3zbz0
>>688
強化した盾で一段目だけ凌いでローリングが1番手っ取り早い
発動タイミング覚えて警戒しとくのが一番だけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-TLQQ [126.74.167.251])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:45:47.45ID:UgT0OTve0
すまん何かパズルパズル言ってる奴って触れたらいけない奴なん?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-VKJ9 [1.66.102.210])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:46:21.35ID:SdGkc/7Gd
二キャラ目やるの楽しいな
一週目はちゃんとボス攻略してなかったわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e45-If1e [153.213.89.188])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:47:11.78ID:KvkGda0A0
オープニングのラニが語るナレーションでミスリードされてるくね?
マリカ狂ってないし、エルデンリングの破片をもらったデミゴッドも狂ってないし
戦争マジやってたのゴドリックとマレニアとラダーンだけで他はそれぞれ自分の好きなことしてるだけじゃんね
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:47:18.59ID:e36at6rva
単にデザイン上のモチーフにするだけの場合が多いだろうしな
今作はちょくちょくゲームオブスローンズから引っ張ってきてるけどだからと言って繋がってるわけじゃないし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:48:20.81ID:e36at6rva
>>865
あれ普通に主観入ってるしミスリード誘われてるよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-8W3L [14.13.246.193])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:48:53.38ID:8Pg/xZvK0
ミケラは今回のゴースの遺子枠だな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-hJ7c [1.66.97.232])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:49:19.11ID:tA1ZyxGpd
妄想厨きめえ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:14.63ID:e36at6rva
君主連合vs王都、火山館vs王都、貴腐vs君主軍、赤獅子vs貴腐でけっこうやりあってる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:20.62ID:z11o1fGAa
目隠しをしながら忌底アスレチックをクリアしてるあたりハイータは多分心眼持ってる
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0316-hlI8 [92.203.161.52])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:51:43.25ID:/SbLK83Y0
メリナモーション妙に作り込まれてるの腹立つわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:52:03.89ID:e36at6rva
>>889
火山館攻略戦って書いてあるから逆に攻め込まれてるんだと思うぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b6-PGDU [60.238.52.57])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:52:12.29ID:xykiOaW00
祈祷メインなんだけど右手の武器なんか良いの無い?
戦技は猟犬のステップつけたいけど専用でもなんか良いのあれば
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:53:03.53ID:9G1tH4W1p
今日はマルチでラーヤ、マレニア、クソ喰いと旅できて楽しい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:53:49.98ID:e36at6rva
接木の貴公子、狂い火、王都兵、火山館兵でだいぶ入り乱れてるなあそこ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:54:10.72ID:z11o1fGAa
寒さに弱かったりイジ爺とか呼んだりフロムはわざとブライブを萌えキャラにしてるよな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:54:34.62ID:e36at6rva
シャブリリのバナナ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:55:26.56ID:e36at6rva
https://i.imgur.com/e2fkxFN.jpg
メリナはヒロインですよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:56:09.45ID:e36at6rva
>>932

「火山館攻略戦 穢れた者たち、疫病、冒涜 名誉も無く、終わりもない惨戦」
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:56:19.51ID:pC1vLU7Zr
>>822
乙石の輝剣
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa29-hlI8 [211.135.205.135])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:57:27.02ID:KBOiMJUF0
各地の石碑情報だと
・ゴドリックはリムグレイブでマレニアに敗北
・マレニア軍が南に下る際にリエーニエで戦ってるけど圧勝
・ローデイルは防衛線を行なっており忌み鬼が無双
・火山館攻略戦は疫病や穢れ者相手で惨劇の舞台になった
くらいは分かる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-VKJ9 [60.137.185.253])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:58:22.05ID:vrAFyAD10
壺はぱっと見は可愛いんだけど壊れ方が派手すぎてこわい
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:58:43.19ID:e36at6rva
>>948
結構漏れてるけど

「第一次リエーニエ戦役 赤髪のラダゴン、英雄となる」
「第一次ローデイル防衛戦 君主連合、内から瓦解し敗軍となる 血の陰謀、その痕跡あり」
「第二次ローデイル防衛戦 忌み鬼、英雄の屍を築く 黄金樹に揺らぎなし」
「カーリア城館防衛戦 卑怯なるカッコウどもの屍場」
「黄金のゴドリック、屈辱の戦 ミケラの刃に、散々と敗れ ひれ伏し、許しを乞う」
「エオニアの戦い ラダーン、マレニアと相討ち 朱い腐敗の花が咲き誇る」
「古竜戦役最後の地 黄金のゴッドウィン奮戦し 竜フォルサクスを友とす」
「火山館攻略戦 穢れた者たち、疫病、冒涜 名誉も無く、終わりもない惨戦」
「モーン攻城戦 復讐の英雄、唯1人となって戦い ゴッドフレイ王に敗れる」
「星砕きの戦い ラダーン、サリアの護りとなり 唯一人星に対し、それを砕く」
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b337-s+KI [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:23.60ID:DzMKQKiM0
冷たいスパセス純魔で使ってみたけど、流石に冷気だと火力はないな
ただこのスタミナ消費と手数で冷気98は悪くない
ただまぁ純魔で凍らせたいならアデューラでいいし結局純魔では扱いづらそうではある
どちらかと言うと冷気より出血の方が蓄積高くて欲しかったが流石に冷たい派生じゃ高望みか
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abc-3pIr [133.114.209.24])
垢版 |
2022/04/10(日) 17:59:25.75ID:wSEuVZEo0
うつしみとどこまでも伸びるHPが俺にとってeasyモードだったわ
やりきれるルートが用意されていてよかった
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:23.94ID:ymygjt4u0
でも生まれてきたと思ったらエルデンリング管理人に永久就職決定な!とか言われたら家出するラニさんの気持ちもまぁ分からんでもない
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:01:41.37ID:e36at6rva
>>960
opでモーゴットが赤髪の相手を抑えてるシーンがあるからあれがライカードっぽい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:16.00ID:z11o1fGAa
そもそも腕が4本あるカイリキーもどきが人気出るわけない
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:56.75ID:e36at6rva
>>969
火山館を守ってるトロルが狂い火発症してるから、使ったとするなら火山館の方じゃないかな?
自然発症して大惨事になった可能性もあるけど
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-VKJ9 [1.66.102.210])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:02:57.44ID:SdGkc/7Gd
腕がたくさんあるのはいろんなところを弄れるようにやぞ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kYHq [106.146.87.41])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:04:13.42ID:e36at6rva
褪せ人にメイン・ヒロインを放てっ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7674-wAOu [111.105.38.131])
垢版 |
2022/04/10(日) 18:05:10.33ID:WjCedRWF0
えい!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況