X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part658
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fa4-oRDO [112.137.44.185])
垢版 |
2022/04/10(日) 12:56:23.79ID:syIqXEf+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649436599/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649121290/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649248684/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649177919/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part656
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649528360/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649551701/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-YfUl [14.10.98.130])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:05:09.93ID:8Vgh4QkX0
ご照覧あれぃ!!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-qoxt [111.239.56.1])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:14:02.73ID:ztHLgMJNa
はよ灰になってクレメンス
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-E0tm [106.131.228.234])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:15:05.92ID:l4qak7ffa
最初の火のない灰はメリナだったのだ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:15:23.70ID:wms6glh50
そもそも調整はくるのか?
ラダーンのせいで何も信じられないんだが
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-qoxt [111.239.56.1])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:16:11.96ID:ztHLgMJNa
メリカスも昇ってきたかこの高みに
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.24.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:16:48.04ID:x8knT88w0
侵入の数秒間はお互いが無敵状態になるよう修正してくれ
マジで理不尽にやられてホスト減りまくってるだろ
出待ち対策が、逆に侵入強すぎる結果になってる
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pUTi [126.234.77.81])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:17:44.45ID:rLWcmlNhp
侵入出待ちして負けるホストってどんだけ回避下手くそなんだ?10秒攻撃避けることもできないってことでしょ?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-mTI9 [153.194.228.25])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:17:55.64ID:1VRUku4c0
>>19
大剣と特大剣と特大武器は速度か隙を微調整されても文句言われないだろうな
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-E0tm [106.131.228.38])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:19:28.71ID:Kwyl7n3fa
みなさんが静かにしたらアプデを始めたいと思います
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1398-4DsN [150.246.123.214])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:21:14.05ID:D1pXeed40
初周ルーンの弧が100以上貯まるまで侵入しまくったけど
湧きの無敵時間が活きる局面=ホスト組の射程内に湧くなんて3回しかなかったし
その無敵時間がなきゃ勝てなかったのはそのうち1回だけだがな
どんだけ不用意な進み方してたらそこまで無敵時間"活用される"んだろう
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-YGKh [124.211.143.160])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:21:27.06ID:qS86JLTE0
私との可能性を感じるのは、やめてほしい
私はかわいいし優しいから、貴方が惚れてしまうのは想像に難くない
だけど、私たちの関係は黄金樹の麓へ到達するまでの契約関係であって、それ以上のことはない
かわいい私をどうか許してくれないか
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf6-U3yj [180.60.0.129])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:21:29.68ID:H2tJIPzP0
死儀礼の鳥の叩きつけから広がる炎とか大の字爆発で広がる炎って
広がり方はランダムなのかこれ?
立ち位置とかスティック入力とか試したけどまったく定まらないわ

もしランダムだとしたら作ってるのが若手にしろベテランにしろ今のフロムやべーなって感じ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:22:50.27ID:DlRPc7qZ0
たしかギデオンあたりのedはデータに痕跡があるらしい
真偽不明だけどね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.24.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:22:52.43ID:x8knT88w0
YouTubeの侵入動画も、侵入直後は無敵状態なこと知らないからか開幕狂火でつえーつえー言ってるやついるしw
狂火なんて普通は当たらんからな?ww
侵入の開幕直後が強すぎるだけ
マジで侵入して近くにホストいたら何やっても勝てるからなww
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-mTI9 [153.194.228.25])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:23:25.92ID:1VRUku4c0
メリナって出番が少なすぎるからいじられてるけど
何かおかしい事したかって言われるとそんな事ないからな
今後の追加コンテンツ次第では掌返される可能性がある
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf6-L5s4 [180.60.5.141])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:25:14.22ID:hKVa4zEx0
メリナってがっつりEDと本編イベントに関わって来るしイベントのフラグもいなくなったり戻ってきたりで安定しないからDLC来てもメリナイベント追加はあんま期待できなさそう
あっても台詞やテキストでちょっと触れられるくらいじゃないか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:25:27.13ID:DlRPc7qZ0
>>101
おそらく
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qodn [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:25:37.81ID:TkFJAruZ0
狂い火はビームのハメ性能が異常なだけでどれも大したことはない
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-lNEs [60.147.220.208])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:26:02.86ID:MIRw7+2A0
メリナはレベル上げてくれたりトレントくれたりマリカの言葉聞かせてくれたり燃えてくれたりと褪せ人のために色々してくれたのに何でラニより不人気なんだろう
ラニなんて基本指図してるだけだしちょっといたずらしただけて息臭いとか罵倒してくるクソ女じゃん
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.24.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:26:21.10ID:x8knT88w0
>>119
あれに当たるのはヘタクソなだけだろw
横移動でも避けれるのに
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:27:14.48ID:9G1tH4W1p
きのう初めて返報使い手に会ったけどたしかにヤバいな
仲間が次々死んでいって最後俺がやられたけど
なぜやられたのか全く見えなかった
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-9d6Q [112.71.131.17])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:27:28.32ID:ubMOhrSD0
拒絶の棘を焼くのに巨人の種火が必要→わかる
黄金樹はゴッドパワーに満ち溢れてるから死のルーンも必要→ん?まぁ分かる
あづいメリィからのファルムアズラワープ→これが分からない

流石に何かイベント抜けてねえか
メリナに死のルーンの場所へ送る的な事言わせるとかさ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:27:55.08ID:DlRPc7qZ0
>>114
なぜか成獣が配置されてたぞ
今は直ってる
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-OPJC [60.130.243.29])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:28:00.75ID:uj1U87rc0
マルチしてたらFPなくなってしまうんだけど、どうしたらいい?精神50までふってるけども
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:28:41.18ID:DlRPc7qZ0
>>130
ババアが教えてくれる
あと使命の刃とか見るにおそらくマリカが仕組んでメッセ残してる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.24.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:29:27.19ID:x8knT88w0
>>134
ミエロスの剣、生贄の斧、祖霊の角(タリスマン)がオススメ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qodn [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:29:35.00ID:TkFJAruZ0
>>123
タイマンならそりゃそうだろ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:29:41.64ID:wms6glh50
発狂伝染が今作の浄火枠とかいまだに信じたくない
あんなかっこよくて面白かった魔法がだいしゅきホールドになるなんて聞いてない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:30:26.74ID:9G1tH4W1p
>>147
音で判断できるんか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ac-qodn [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:31:04.43ID:TkFJAruZ0
>>138
アンディールさん!?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:31:13.75ID:9G1tH4W1p
>>164
地域外マッチングオンにしても来ないか?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:31:35.33ID:DlRPc7qZ0
>>168
褪せ人じゃないと発狂しないから…
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-9d6Q [112.71.131.17])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:32:07.12ID:ubMOhrSD0
>>135
それだとまだしっくり来るテンポ悪いかもしれんけど
>>140
世界樹を焼く火は、狭間の最も高い場所、巨人の大釜に燻っている
けれど、それを燃やすには、特別な種火が必要なのさね
…火の幻視を宿す者、その贄だけが、大釜の火で世界樹を焼くんだよ
そして、死のルーンへの導きとなるのじゃ

そしての部分あまりにも説明足りねえ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-dcD2 [14.13.177.97])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:32:16.81ID:GWJnE0nU0
一番最初のスタート地点で死んでる巫女がエルデの王になっちくりとメッセージ残してるけど
この巫女がプレイヤーの巫女だったのかなあ

殺したのは誰だ?
案外巫女の位置に収まって黄金樹を目指そうと考えたメリナだったりするのかな
もしくは自殺?
だとしたら一体何のためだろう
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:32:19.96ID:pC1vLU7Zr
ノクローンの秘宝探しに来たぞ!

無いやん!っつーかガーゴイルに襲われた!
倒したけど行き止まりや!棺フワー
そうはならんやろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:33:45.15ID:DlRPc7qZ0
最初のとこの巫女、たぶん関係ない死体だと思う
今は導き壊れてチンピラが狭間に入ってきたりそもそも巫女と出会えないみたいだしな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:34:13.44ID:wms6glh50
ps5俺も昨日当たったけど冷静になると遊ぶゲームなくね?ってなってる
当たると思ってなかったから何も計画してないや
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.24.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:35:12.45ID:x8knT88w0
>>170
それ分かる
俺は純祈祷だけど、マレニアやるときは脳筋たちに攻めてほしいからめちゃくちゃ白厳選した
ホストの戦闘タイプによって呼ばれる白が変わるから、長時間呼ばれないのはホストと相性悪いだけだな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:35:40.28ID:pC1vLU7Zr
>>190
ヴァレー辺りが殺ったんじゃないかな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vsOK [49.98.161.24])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:36:09.20ID:6yyUdbCOd
霊気流→やたらアピールされてたのに、実際のゲーム中では置いてて欲しい断崖絶壁に限って殆ど置かれてないクソ要素。ショートカットされるのが余程悔しいと見える、このせいでどうでも良いところを崖を縫って遠回りさせられるようなシチュエーションが多い

複数ボス→水増しのようにやたら多い。しかもこのゲームの複数ボスは単体で十分な戦闘能力を持つように作られた敵を攻撃頻度や体力の調整等せずそのまま同じエリアにぶちこんでるだけなので、難しいというより単に理不尽でストレスマッハ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:36:23.97ID:9G1tH4W1p
>>194
リターナルかなやるなら
イギリスのGOTY4冠とってるけどps5でしかできない
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-lhbu [106.146.94.20])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:36:24.85ID:F3V41Gv/a
>>161
まずチリンチリンてなったら返報
次に剣が3本浮かんでたら返報
返報は飛んでくるのが見えない、飛んだ後も剣が浮いてるように見えるが飛んでくる距離や軌道は普通の円陣系と大差ない(若干長い気がしないでもない)から、見た瞬間から円陣回避挙動を取り始めればまず返報でやられる事はない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mBcP [111.239.172.47])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:36:45.64ID:BR6wsOhxa
ネフェリにセブルスの薬渡したいのだが円卓にいるタイミングでしか無理なんかな?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:36:56.03ID:DlRPc7qZ0
というかヴァレーが礼拝堂行く手段なくない?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:37:16.44ID:PkMPWtMqM
え?マレニア見た目選別されてるの?
仕方ねえ大山羊着るか
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:39:12.19ID:wms6glh50
>>209 >>214
ありがたい
けど嘘でもいいからエルデンリングやれって言え可哀想だろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b674-2ik7 [119.106.13.82])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:39:20.69ID:ClXaf5c30
>>208
気流はただのはしごだからな。自由なプレイのためにあるものじゃない。

複数ボスもホントひどいよね。エルデンリングは雑だったり考えが適当な部分がホント多いわ。

オープンで規模が大きいのとは全く別の次元でバカがつくってると感じる
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-9d6Q [112.71.131.17])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:39:34.38ID:ubMOhrSD0
>>195
グラングぶっ倒したらマリカに恨み言言うからそもそも陰謀の夜首謀者はマリカなんじゃないかね
んで刺客の中に娘を混ぜた的な
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:40:45.54ID:DlRPc7qZ0
>>225
接木はゴドリックが最初じゃないからゴドフロアみたいに黄金の一族がちょくちょくやってるんだと思うよ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.24.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:41:44.26ID:x8knT88w0
>>219
マレニアで一番呼ばれやすい白は特大武器装備してる人だと思う
接近戦タイプのホストなら、ぶっちゃけタゲ取られてくれるなら誰でもいいからな
遠距離戦タイプのホストは脳筋しか頼りがない
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:42:15.22ID:DlRPc7qZ0
火山館攻略戦の時にライカード側に王都軍アンチの君主軍残党かなんかがついたんじゃないか
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:42:48.80ID:DlRPc7qZ0
>>245
指輪指のテキストを見ろ
それしかない
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-9d6Q [112.71.131.17])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:43:46.16ID:ubMOhrSD0
火山館は破砕戦争で一番やべえバトル地域だったみたいだし
全軍入り乱れての乱戦してたんじゃなかろうか
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbf6-U3yj [180.60.0.129])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:44:03.41ID:H2tJIPzP0
三大修正案件

マレニアの水鳥乱舞
→背を向けてダッシュ(マレニアと密着してたら回避不可)か猟犬ステでしか回避できないので、猟犬ステを装備してなければほぼ回避不可なので覚えればどうにかなる問題じゃない

死儀礼の鳥の霊炎
→広がり方がランダムなので覚えればどうにかなる問題じゃない

ラダゴンワープ
→ダメージ判定の範囲広いし爆速だしで覚えればどうにかなる問題じゃない
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-zNbr [49.98.241.45])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:44:13.82ID:NU3YupIyd
このゲームってレベル上げ続けると最終的にみんな似たようなビルドになるよね

防具も軽い奴選ぶ意味がなくなってくるから大羊だらけになるだろうし

それってマルチのあるゲームとしてはクソ面白く無いと思うんだど開発側はそこら辺どう考えてるんだろう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:44:37.75ID:wms6glh50
マレニア白は脳筋キャラだと爆速、魔術キャラだと激遅、神秘マンだと普通って感じだな
全部見た目でわかりやすくしてるのもある
あと何故か使徒頭付けた長笛キャラも早い
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.24.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:45:33.00ID:x8knT88w0
>>273
全部指紋盾チクで解決するぞw
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m1wZ [49.104.23.74])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:46:34.40ID:HQqEbcZ6d
マリカは稀人の出身で黒き死の刃もそうだと言う
そしてメリナの言う母とはマリカである説が割と有力
つまり種火の少女であるメリナが振るう剣技が稀人たちに伝わる流派であり
黒き死の刃の技はそれを暗殺に特化させたものなのではないだろうか
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.35.84])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:49:41.41ID:5yGt3ifZa
リターナルババア操作してエルデンリングやりたい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-9d6Q [112.71.131.17])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:50:48.97ID:ubMOhrSD0
メリナは生えてる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.24.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:20.62ID:x8knT88w0
>>302
乱舞されてるときだけだよ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a774-hlI8 [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:36.06ID:wms6glh50
ストームヴィル行く前に王都行ってもマルギット出て来るんだよな
初見なのに見つけたぞとか言われてすげぇキモい
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:36.25ID:DlRPc7qZ0
>>311
褪せ人嫌いというか王都と黄金樹を守ろうとしてる
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.23.92])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:19.56ID:BtuBKL0Vd
愛されたから、愛したのではない
このテキストすこ
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:55:26.13ID:8aKCpB7u0
>>338
対人はそれでいいけど
攻略はいくら攻撃力上げてもゴミなんで
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.24.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:55:37.33ID:x8knT88w0
>>324
あの手数は指紋盾(+大楯タリス)じゃないと防ぎきれよ
盾は受け値が99以下だと攻撃受けるたびスタミナ減っていくから
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:38.12ID:8aKCpB7u0
>>341
あれは迷子だろう
遠征に来たが帰り方忘れてウロウロしてるだけじゃないか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:23.09ID:9G1tH4W1p
>>350
切腹は武器切り替えたら効果消えるよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-UNvm [49.104.48.93])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:46.19ID:S7unepa4d
アイテムコンプの為に2周目までは行くが戦士の壺の破片の為に
アレキサンダーと敵対しないといけないのかよ…
糞喰いは傀儡にしても引け目感じないしジェーレンはセレン付いてるから仕方ないし
ミリセント敵対は一応筋の通る言い分あるが
アレキサンダーはいい奴だし最後のイベント以外で殺すのは単なる通り魔行為だし辛えわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:46.35ID:9G1tH4W1p
>>273
どれもそのままでええわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-vSEL [1.75.210.213])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:54.44ID:hHUSsDBMd
暇潰しに初狩りしといて負けたらめっちゃ悔しそうに捨て台詞吐いて自宅にまで攻め込まれたら逆ギレするモーゴッドさんがまともだって?
あとモーゴッドを検索しようとするとノーゴッドに修正しようとするのやめろ、もしかしてノーゴッドの呪剣?って言われると流石に笑うから
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-4DsN [60.79.211.110])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:23.34ID:1ZyrOE6E0
>>343
撃破後に落ちてるモーゴットに話しかければわかるが
奴は黄金樹に近い位置にいたから誰もが黄金樹から拒絶されてることを一番理解してる
この事実によって褪せ人にしてもデミゴッドにしても大ルーン集めて修復しようとしても無駄なのだと諦めてる
だから無益な争いを生じさせようとする奴らを先に見つけて狩ろうっていうスタンス
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.24.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:28.82ID:x8knT88w0
>>324
ちなみに指紋盾チクのみで勝てるっていうのは、もちろん基本的には通常攻撃して、避けれない攻撃きたときだけ盾受けすれば勝てる
グレートエペなんて通常攻撃速いしスタミナ消費も低いから、話題になってないけど怯むマレニア相手には最強クラスの武器の一つ
ずっと盾構えながらチクチクは勝てない
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:53.22ID:9G1tH4W1p
マリケス手伝い行くと第二形態で距離できてて主が先に戦い始めてるのは仕様なの
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.35.84])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:11.60ID:5yGt3ifZa
>>360
地図はそのままだけど祝福の位置はきえる
鈴玉も持ち越せない
マーカーつけるなり鍛石買い込んでおくなり準備してから2周目行った方がいいよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-wAOu [124.150.189.156])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:13.41ID:vyhJYQUH0
この手のゲームの宿命でホスト即死連続で萎えるんだよな
連続でホスト即死したら褪せ人の恩寵とかバフついて次のホスト硬くなれよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-hlI8 [112.69.104.19])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:52.61ID:A3xhJQvv0
大盾は指紋盾じゃなくても結構やれる
最悪ボス戦で盾油とか使うのも有りだし
個人的には攻略最強カテゴリ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-js9U [133.106.44.10])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:58.02ID:PkMPWtMqM
正直水鳥乱舞は運営に避けてみて欲しいね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-dcD2 [14.13.177.97])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:05.11ID:GWJnE0nU0
>>370
はーなるほどね
じゃあモーゴットは仕方なく現状維持、今よりひどくならないようにって考えてるわけか

メリナみたいに黄金樹燃やすって考えには至らなさそうだね
そもそもメリナがどんな理由で黄金樹燃やしたがってるのかいまいちよくわかってないが
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-wAOu [124.150.189.156])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:09.73ID:vyhJYQUH0
筋バサの武器の面白そうさは異常
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.24.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:55.47ID:x8knT88w0
>>380
アレを信仰と呼ぶのほんとやめてほしい
祈祷術より強いからなw
祈祷術使わないくせにアンバサとかヌかしてんなよw
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.35.84])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:06:10.57ID:5yGt3ifZa
歩哨の松明はエフェクトが悪さするみたいだから背中に担いでおけば幾分マシになるんじゃないか
戦技も使えるようになるし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0316-hlI8 [92.203.161.52])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:06:13.78ID:/SbLK83Y0
ホストが悪戦苦闘する様を見るのは楽しいぞ
某狩りゲーで毎回3乙する奴いても皆なかなか抜けない現象に通ずるところがある
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:06:41.59ID:DlRPc7qZ0
>>391
メリナはそもそも燃やしたいわけじゃないよ
使命を果たしたいだけ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-wAOu [124.150.189.156])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:08:19.46ID:vyhJYQUH0
>>408
レベル上がったら勇者プレイできるんか・・
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.24.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:09:14.56ID:x8knT88w0
>>397
まだマレニアの仕様を理解してない初期の頃にホストと俺で指紋盾チク被ったけど、30分くらいチクチクし続けたわw
なんでこいつ(マレニア)のHP減らねーんだよって思いながらひたすら2人で盾チクしてた
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b9-4DsN [60.111.236.110])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:09:36.77ID:JPfBaf1T0
侵入でチャンバラは戦技先に当てたほうが勝ちでつまらんから
ダンジョンの最初からボス前まで壺大砲で延々と邪魔する侵入してるけど
ホスト中々最後まで生き残ってくれなくて簡単に死んじゃう
モブ強すぎるんよな
モブ無視で駆け抜けるならマルチしないだろうからみんなモブ倒しながら進むんだろうけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-wAOu [124.150.189.156])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:09:46.59ID:vyhJYQUH0
>>416
猟犬
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a74-wyX0 [27.83.245.10])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:10:14.35ID:c+6ioaaN0
https://i.imgur.com/z6al7iz.png
ユーチューブで検索すると無茶苦茶w
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-9d6Q [112.71.131.17])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:10:38.12ID:ubMOhrSD0
>>418
黄金樹に棘生えてるから無駄って先に言わなかったモーゴットさんサイドにも問題ある
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea2-mTI9 [153.194.228.25])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:11:35.26ID:1VRUku4c0
>>433
ラジコンはなんやねん
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea8-WrZ0 [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:11:40.87ID:HadmTr6K0
そのセローシュ殺すくらいなら俺にくれ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-O9bu [133.159.148.176])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:12:00.42ID:Gj63OBXvM
昨日ラダーンバイトのホストで赤瓶ゼロで何度もトライしてる魔術師の人いたな
しかも結構な確率開幕の弓で溶けるという
最終的に突破できたけどどういうつもりだったんだろう
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-hlI8 [112.69.104.19])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:12:09.07ID:A3xhJQvv0
>>433
別のゲームも混じってるだろコレ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pUTi [126.234.74.25])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:12:15.58ID:k2Ae/7DVp
マレニアバイトやってて1番思うことは「ホスト君あなたはもう何もしないで」だわ
間違いなくホストに入口であぐらかいてて貰った方が勝率高い
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.23.92])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:13:08.49ID:BtuBKL0Vd
>>445
何かの縛りかロールプレイでは
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:14:18.22ID:ymygjt4u0
ヒビ石像も密着プロロで壊せると聞いたけど何度試しても出来ないんだよなぁ…
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.24.166])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:14:25.12ID:x8knT88w0
>>433
こういう検索候補って最初に検索した人のワードがずっと残るからな
スマホで入力候補の選択ミスでラジコンを入れて検索押しちゃったんだろうな
ミエロスの剣も「ミスの剣」ばっかり候補に出る
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ea8-WrZ0 [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:16:38.05ID:HadmTr6K0
>>465
おまけに円卓戻ったらボロボロになってるし
「お前マジでやったのか…」みたいな反応される
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m1wZ [49.104.23.74])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:00.60ID:HQqEbcZ6d
>>465
最終的にエルデンリングに到達してエルデンリングを修復し王になるという目的完遂してるんだから別に何もおかしくなくね?
王都が灰になったと言ってもどうせ亡者同然のやつしか残ってない有り様だったし
コラテラルダメージというやつだよ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-pUTi [126.234.74.25])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:05.92ID:k2Ae/7DVp
まぁホストに気持ちよく勝ってもらうための白バイトの方法は確立させれたわ
投げナイフ系統のアイテムフルで持ってくとマレニアのタゲがブレまくって攻撃回数を劇的に減らせることが分かったわ
ホストがちいかわとかだと上手くいった時とか冗談抜きでマレニアが乱舞以外の攻撃まともに打ってこないレベル
ちいかわ距離取り→投げナイフでタゲ移行→ホストちいかわ→投げナイフって感じで第1形態はほぼ完封できる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.201])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:07.02ID:Ch5iGsiz0
>>470
そのバグ白にもあるよ
侵入されてなぜか侵入者が白の俺しか狙ってこなくてホストは全然違うことしてたから
バグだらけだよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sd5a-a73n [1.75.226.191])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:43.12ID:5BV5pq1Sd
ウキウキでサイコクラッシャーしてくるスケルトンがチャリオットに轢き逃げされるの笑う。あれがクソダンの癒しだわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.32.24])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:21:17.17ID:NNt6rvlMa
>>481
一番奥
ちなみに夜じゃなくてもいる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-m1wZ [49.104.23.74])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:23:13.32ID:HQqEbcZ6d
治療受けに来ただけのはずなのに獣を狩り始めてしまいにゃ流れで宇宙人と戦ってナメクジになる最高に意味不明なゲームに比べりゃエルデンのメインストーリーなんて分かりやす過ぎるくらいだと思ってたけどな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gS8u [106.146.1.54])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:23:29.57ID:kCGIyiUja
忌み捨ての地下で同僚白が途中でフリーズして帰還したんだが、
目の前で敵にダメージが入ってて「ははーん見えてないだけだな!」と気づき、
ボスのモーグ戦ではモーグが攻撃してる謎の空間で回復したり高揚撒いたり挙動不審なことをしてしまった

あとで確認したらあっちからするとこっちが帰還したことになってたらしく、
なにもしてないのに突然体力が回復したり突然高揚が発動したり混乱したそうな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.201])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:24:03.60ID:Ch5iGsiz0
>>496
たまに他の白が行方不明になって謎の死をむかえてる時は見えない侵入者と戦ったとき
見えない侵入者バグは過去一やばいバグだと思うわ
返報とか可愛いもんだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.35.70])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:25:51.27ID:Ygh8pO0xa
>>509
弾の威力も上がるよ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:26:38.92ID:ymygjt4u0
1本指🖕とか4本指と5本指とかも居るんかね
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:12.01ID:DlRPc7qZ0
ホストがケイリッドのフィールドにいんのになんで井戸底から登ってくる谷底に召喚されなきゃいけないんだ
狩人システムカスすぎる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e22-qoxt [153.198.2.148])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:21.19ID:/yUVtO+30
炎の巨人の前にマレニア倒しちゃったんだけどこれチャート間違ってる?
敵強すぎてめちゃくちゃ時間かかったんだけど今後これ以上のバンバン出てくる感じ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b4-QizH [220.144.110.55])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:37.75ID:pdMA5G6B0
>>515
生命60にするか筋技に振って持てる武器増やせばいいんじゃない?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.201])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:47.85ID:Ch5iGsiz0
>>515
てか、生命力そんないらんでしょ
体力は30で十分だよ
魔術99にして残りを精神力に振ったほうがいい
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-+a1/ [49.97.23.92])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:29:00.94ID:BtuBKL0Vd
>>515
精神か持久
自分なら持久
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e22-qoxt [153.198.2.148])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:30:14.87ID:/yUVtO+30
>>537
まじか
それならこのあとは炎の巨人進めればいいんすか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:31:09.79ID:DlRPc7qZ0
赤狼はいっぱいいてラダゴンが飼ってたorレナラがラダゴンに思いを馳せて名付けたのがあの個体なんだと思う
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:33:56.22ID:DlRPc7qZ0
トレーラームービーとか作中のテキストとかでリング壊れてちゃんと死ねなくなってみんなボケちゃったってのは書かれてるぞ
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:35:02.51ID:DlRPc7qZ0
>>556
泥人は体が硬質化してるから隕石で生まれた石肌の奴らと同じじゃないか?地下にアステールとか降ってきた時に生まれたんだと思う
死儀礼は黄金樹以前に死を焼いた炎の守り手
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.201])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:36:38.27ID:Ch5iGsiz0
>>540
巨人倒したらそこからすぐ終わるよ
クリア目的なら
そこから一気に手抜きが始まるからな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:36:45.65ID:z11o1fGAa
ボス相手に返報使う白がいたんだけどこれ送還していいの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.35.70])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:38:09.73ID:Ygh8pO0xa
>>573
いいに決まってる
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17d0-hlI8 [112.69.104.19])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:38:21.65ID:A3xhJQvv0
無いのが美徳みたいになってるけど
ゲーム内辞典あったらあったで嬉しいわ
用語もキャラも歴史も
みんなテキスト大好きなシリーズじゃんか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:41:21.80ID:ymygjt4u0
しろがね人はオルディナをプレイした人なら誰だって虐殺するに決まってる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vsOK [49.98.161.24])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:41:26.31ID:6yyUdbCOd
精神力とかぶっちゃけ初期値でも良いレベル そんな20も30もFP要求してくるのなんて無いし、有用な戦技は大抵消費1ケタ~せいぜい13前後とかそんなんだからな タリスマン付けたら消費は更に減らせるし、崩しが強いなら凶刃付けてリカバリーもできる
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.201])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:42:13.96ID:Ch5iGsiz0
>>592
ぶっちゃけ対人なら体力は40くらいあれば十分だよ
戦技がどれも即死級だからくらったらどう対策してても死ぬから
やられる前にヤルのが今作の対人
底は過去一浅い
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:43:05.86ID:DlRPc7qZ0
>>579
狭間出身っぽいのが
人間(祝福あり)
亜人(獣っぽい)
混種(人+@?)
しろがね人(おそらく永遠の都の人工生物、子孫が夜人かも)
竜の子孫

狭間の外が
褪せ人(ゴッドフレイとそれに付き添った褪せ人の子孫)
稀人(長命で個体数が少ない、マリカと黒き刃もこれ)

細かいのは覚えてないけどこんなもんか
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:43:17.01ID:9G1tH4W1p
>>526
赤狼は雪原にもいるからなあ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.35.70])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:44:05.05ID:Ygh8pO0xa
>>601
自分に都合のいい解釈する人はどこにでもいるわな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:44:55.07ID:9G1tH4W1p
>>598
タタタン…タタン…タタタン…
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:45:06.92ID:z11o1fGAa
バグ返報が仕様って言ってる人はダクソ無印の石剣エンチャも仕様と言ってたの?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:45:57.37ID:DlRPc7qZ0
>>604
あれは王族の幽鬼だね
イジーにカーリア王家の遺跡任された霊体がいるところに湧いてるからその系譜っぽいぞ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-IDXk [60.149.37.2])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:15.84ID:kHzvEYkE0
薬飲むのおせぇ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:19.37ID:DlRPc7qZ0
>>632
王家としろがね人は仲良し
王家とレアルカリアは不仲
レアルカリアとしろがね人は不仲

こんな感じ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-VKJ9 [126.84.176.193])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:50:27.06ID:NqPTuAhj0
>>623
シュワー
    ∧               シュワー
    ||        シュワー  ∬
    ||O     ∫∬    O
    七オ     O、     ノノ)
     /ヘ     ノ Z     <<

                ∧
           / | '、
           | :||: |
           | :||: |
   (((         | | |     )))
            | | |
           [\/]    ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌ならオフれ! 嫌ならオフれ! >
       \ \( ゚Д,゚ ) / /<                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )□■  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9af3-DK6g [219.98.150.165])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:50:28.46ID:9OJfgf0+0
2キャラ目で攻略ホスト側やって初めて気付いたんだが
サイン溜まりの白サインは複数人分が1箇所に重なって表示されるもの?
重なりすぎてやたら明るい花みたいになって笑った
というか一番上の人のサインしか拾えんし、もっと絨毯な状態を想像してた
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:52:28.33ID:DlRPc7qZ0
>>660
お前…修正されたのか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:53:02.99ID:ymygjt4u0
黄金律週間
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-faqS [126.4.250.155])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:53:32.77ID:LzKbDXdE0
しろがね人の悪行
・エルデンリングを砕く
・レナラの脳を破壊する
・ゴッドウィンを殺害
・ラダーンミリセントを腐らせる
・英雄墓にチャリオット設置
・出血武器を鍛造
・夜と炎と司教ブルドーザーナーフ
・塔の亀を隠す
・忌み捨てアスレチック設営
・ミケラの聖樹植樹
・マレニアにリゲイン付ける
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-gS8u [106.146.33.227])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:53:35.60ID:XiPMKjGOa
>>655
カッコウの騎士はレアルカリアを信用していないが、戦争の自由を与えられ私兵のように各地で狼藉を働いていた
だから外からは一緒くたに見られてたようだな

しろがね人への迫害もそのひとつだろうか?

 カッコウたちは嘯くだろう
 とくと見よ。お前たちの血の穢れたるを
 こんなものが、まともな生命に流れるものか
 (しろがね壺フレーバー)
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:54:52.19ID:z11o1fGAa
そもそもマリカが協力して死のルーン盗ませたのになんでマリケスはマリカから罰みたいなの食らってるんだよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.26.5])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:56:42.08ID:3aB7ofYe0
>>610
蝿たかりだけど楽しくはない
神秘振りなら弱いほうのブレス系ブッパするのが一番燃費よくてダメージ出せると思う
ボス戦の名前付きブレスはかなり強力
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:57:12.36ID:DlRPc7qZ0
これ砥石の小刀無視して大ルーン二個獲得すると双子ババアが売ってくれるようになったのか
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-qXez [126.33.194.13])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:58:37.36ID:9G1tH4W1p
マリケスマルチでラーヤコスの人とマッチングしてなんか感動してしまったw
髪型と顔もまんまだったし
グラングに殴られて落下死してったけど…
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e45-tEy/ [153.134.160.213])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:59:00.36ID:ifYRAVfs0
なんでエルデンの白霊は赤っぽいのよ
白霊かと思って油断したら闇霊で切り刻まれたわ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 14:59:12.80ID:z11o1fGAa
二本指が王になれって言ってるのになんで黄金樹くんは褪せ人を拒んだわけ?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:00:33.42ID:DlRPc7qZ0
>>714
指と黄金樹とマリカは全部別々の思惑あるから…
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:03:12.45ID:ymygjt4u0
変な形のクッションとか要らんからシンプルにシャブリリのブドウクッションでいいぞ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-Cj34 [106.72.35.33])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:04:25.52ID:1xLx2VjL0
>>728
200近いならホスト不足かな
2周目で寄る人少ないっしょ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe2-DK6g [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:05:05.35ID:8aKCpB7u0
マレニアさすがに人気なさすぎるだろ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:05:49.35ID:DlRPc7qZ0
我が幽鬼
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-NeUa [126.247.31.201])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:06:13.59ID:vtM6hqBXp
ティシー強すぎるな
ただネットの評判みると写し身の方が上になってるけど
自分のビルドや装備によっては覆るのかね?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b371-mzql [118.240.19.43])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:06:21.80ID:ymygjt4u0
メリナフィギュアなんて出したら燃やす動画あげる奴居そう
視聴回数も多そう
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-Cj34 [106.72.35.33])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:09:29.01ID:1xLx2VjL0
>>757
逆に低すぎる
120から150位にあげた方がいいよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.16])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:09:31.23ID:Kd5iZ8gU0
個人的に三日月斧好きなんだけど、ダクソ2のダッシュR2の3回転斬り残してほしかった
武器特有のモーションがあれば弱くても使えるのになぁ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578c-MExA [58.94.59.246])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:10:30.50ID:ydtDYXtI0
マレニア=腐敗に抗う事を諦めた敗北者
人気が出るわけもなく
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:11:14.05ID:pC1vLU7Zr
>>775
胴体伸ばすのもちゃーみー
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:11:36.68ID:DlRPc7qZ0
>>772
ミケラが植林してた
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83b4-QizH [220.144.110.55])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:12:58.53ID:pdMA5G6B0
150勢に侵入出来る最大レベルって165?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:13:28.62ID:pC1vLU7Zr
>>793
トリコネタ良いぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-hlI8 [49.104.48.71])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:14:27.57ID:afxOnmjTd
やっとラスボス倒してこれから2周目なんだけど、これだけは1周目にやっとけってあるのん?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39e-xb3m [118.7.229.35])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:14:48.51ID:WtT6SqxL0
>>789
無敗とか調子こいてたらガチの英雄エピソードを持つデミゴッドに
惨敗した上に実入りの屁をぶっこいて一帯を汚染して遁走
逃げた先で引きこもってるくせにまだ無敗とか言っちゃうカスだからなぁ
しかもケイリッドの地下に肝心のミケラいるし。
無能でメンヘラでやってることがカスとなるとそりゃあね。
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-75oZ [126.42.56.4])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:14:56.01ID:3xPCummX0
モーゴット「褪せっちオッツー。よく来たね。俺を倒せばマリカ様へのアポになるってワンチャン思ってるっぽいよね?あー、それ無理だからね。ほらチョイ来てみ?見えるっしょ?あのトゲトゲバリアー。これ破るの俺にも無理なんで、俺を殺してどーこーなるもんでもないってかまぁそんな感じ」
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:15:46.30ID:z11o1fGAa
すみません英雄的殴打って一体何なのですか?
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-gKyt [126.114.107.169])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:16:14.46ID:lbo5k9XG0
侵入はやはり心が痛む
攻略してるのにすまんな…
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:17:00.68ID:pC1vLU7Zr
>>822
ありがたや、ありがたや
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-OvZr [106.73.33.130])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:17:14.64ID:N+hXjt0l0
>>822
ダメだった頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1649436599/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649121290/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649248684/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649177919/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648340877/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648137067/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part658
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649562983/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.137.6])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:17:26.63ID:14/tJAXH0
>>806
開幕アズールビームで瞬殺
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:17:41.05ID:DlRPc7qZ0
>>802
抗う意志だね、ブラボが生きる意志でリゲインしてるからそのセルフオマージュだと思う
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:19:45.01ID:DlRPc7qZ0
>>850

>>838
お前も乙
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-gKyt [126.114.107.169])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:19:54.30ID:lbo5k9XG0
>>845
侵入入った瞬間に祝福の周りでウロウロし始めて嫌なんだろうなぁってのが分かってしまった
まぁ入っちゃったから結局殺したけど…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:19:54.77ID:z11o1fGAa
モケラは私のものだ…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:20:27.67ID:DlRPc7qZ0
>>857
半減だからエストは偶数になるように分けないと切り捨てで損する
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b6f-pLVG [116.82.188.157])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:20:40.30ID:SzkxMWZe0
自演返報と祈祷速射は修正されんかったし現状仕様でいいとして
どんだけ殴ってもHP減らんし無限に魔術撃ってるやつおったけど俺が知らんグリッチなだけでこれも仕様か
修正されるまでは仕様派はこいつらに殺されてくればいいよ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:21:31.79ID:UGpeGxta0
一番食べてみたいエルデンリングの敵は?


えるけもぜりー
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ab4-KyQ2 [133.200.49.129])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:21:42.76ID:N5F01WKC0
lv1縛り始めたが
序盤は楽勝だな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:23:04.28ID:DlRPc7qZ0
モーグ君王都から逃走はしたけどちゃんと狂い火の見張りは残してるから偉い
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:24:25.56ID:z11o1fGAa
技量はほらククリを最大火力で投げられるじゃん
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:25:14.15ID:DlRPc7qZ0
>>886
知力マンに詠唱短縮タリスマン持たせるだけでいいのでは
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-mzql [1.75.208.208])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:26:24.00ID:s87lczT1d
マレニアは腐女子
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.146])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:27:45.70ID:e3iOCOWM0
>>888
なんでグランサクスは距離も威力もあるのに雷の槍は射程距離短くて弱いのか謎
今作戦技だけがバランス壊しすぎ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76a0-U3yj [111.169.15.208])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:28:07.99ID:LYd4cJ0X0
モーグおじさんは実は英雄だよ
世界を救い人も救おうとした
血の指も褪せ人退治だし
血の医療も人間になる過程かもしれない
祝福の力で生きるんじゃなく血の祝福で生きる
血が通った生き物になるということかもしれん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.146])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:30:46.30ID:e3iOCOWM0
グランサクスの雷槍と祈祷の雷槍はチェンジすべきだわ
明らかにバランスおかしい
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:30:55.18ID:z11o1fGAa
貴腐騎士の間ではロジェDが流行ってるらしい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb9-kYHq [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:31:00.66ID:DlRPc7qZ0
スリーシスターズ入るとめちゃくちゃ重くなる
結晶がダメなんだろうな…
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce19-wAOu [217.178.18.246])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:34:10.74ID:UGpeGxta0
アイアムマラニア ペニスオブミケラ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-804t [126.204.222.165])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:36:21.22ID:pC1vLU7Zr
>>913
そんなのあったの?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:37:34.28ID:z11o1fGAa
メリナの炎カット70くらいに持ってじわじわ焼いていきたい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:38:29.16ID:B3kunDe60
>>956
祈祷なんて全部そうだぞw
グランサクスはまだ射程距離長いから発動遅くても使える
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3baa-LT45 [14.12.36.0])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:39:10.16ID:983vGRfm0
伝説の癖にグランサクス弱いとか言ってるやつ黄金律の大剣使ってみろ
飛ぶぞ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:40:10.12ID:B3kunDe60
>>948
それ言ったら雷祈祷はどうなるw
技量勢は言ってること贅沢すぎる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1pOD [106.146.100.207])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:40:52.30ID:z11o1fGAa
>>973
マレー剣はなかなか強いよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-i3oR [106.146.79.29])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:42:17.41ID:tVBAN70ga
>>614
蝿使うやつ送還していいよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce19-qaRi [217.178.25.64])
垢版 |
2022/04/10(日) 15:42:37.60ID:B3kunDe60
>>982
祈祷にほしい雷槍だからな
アンバサはゴミの雷槍しか使えないのに、なぜ技量がアレ使えるのか謎だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 46分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況