X



【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaf6-wAOu [123.222.117.4])
垢版 |
2022/04/13(水) 00:35:07.12ID:4MgUs8fV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭に三行書いてください

次スレは>>950
立てられなかった場合は、スレ番を指定して代理依頼してください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/sopffo/
■公式Twitter
https://twitter.com/SOPFFO/

※前スレ
【FFオリジン】STRANGER OF PARADISE FINAL FANTASY ORIGIN【SOPFFO】Lv15
https://http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649318146
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-eTSu [49.104.51.233])
垢版 |
2022/04/13(水) 01:27:10.16ID:Lz3ma/zsd
>>1
お疲れさん!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a3-ceou [124.98.248.15])
垢版 |
2022/04/13(水) 16:55:12.74ID:9N1HiGvy0
>>1
野村哲也×コエテク新作『FFオリジン』定価8800円→新品4894円セール!旬の新作をお得に遊ぼう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1649822062/
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec7-ceou [153.135.226.107])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:28:53.11ID:5Gj7BnI70
>>1
「IV」トレーラーは全部捨てる! 「キングダム ハーツ」20周年記念ステージイベントレポート - GAME Watch
https://game.watch.impress.co.jp/docs/kikaku/1402246.html
話が世界観に変わると、ファンタジーは好きじゃないと公言する。「僕は正直、あんまりファンタジーすぎる
世界が好きじゃない。何とでも作れてしまうし、何でもありじゃないですか。とはいえ、すべてが現実の世界
というのはあまり面白みがない。その両方の中間みたいなところが面白いっていうか、自分たちの現実から
ちょっとだけズレると、そういうファンタジーの世界があるのが共感というか、ワクワクする。

中世王道ファンタジーのFF1も野村氏が関わると現代っぽい要素が加わる理由
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bab-wMN1 [110.131.123.187])
垢版 |
2022/04/13(水) 21:45:06.43ID:QH2odlcn0
そりゃストレンジャーオブパラダイスだからな(適当)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db83-OPJC [180.198.68.210])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:12:48.30ID:nu0uEbeu0
インスタントアビリティって素早さ補正加わるのか分からんが雑魚ラッシュのアーリマン青はダークフレアだけで倒せてる 与ブレイクビルドで短剣士以外だと他にやりようがない 

アーリマン系2体のとかもダーフレしか狙わんって割り切ってるわ すぐ倒せるし
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a8c-eTSu [61.199.148.233])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:37:24.23ID:X2rJwn8r0
逃げながら攻撃するからアンバサがすげー邪魔
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a22-hlI8 [133.204.65.128])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:52:55.33ID:GC1IGM6U0
PS5でこのゲームする時にコントローラーバグる人俺以外にも居る?ひどい時は本体の再起動しないと直らんのよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-OPJC [106.72.35.33])
垢版 |
2022/04/13(水) 22:55:16.89ID:uzq1gM1v0
>>24
一度コントローラー初期化した方が良いよ
何度やっても出るならサポートに連絡
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a22-hlI8 [133.204.65.128])
垢版 |
2022/04/14(木) 00:01:49.36ID:RSyefMP+0
>>26
ボタン入力が効きが悪くなったり連打や長押ししてないのに十字キーのとこがドリフトしたりするのよ
具体的な症状示したのでイキり倒したバグってないお前の素晴らしい改善策の提示よろ
自分で調べろとか幼稚園児以下の返答は無しな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db83-OPJC [180.198.68.210])
垢版 |
2022/04/14(木) 00:03:41.32ID:1bIJMuWw0
ウィークスポットばかりが壊れだと取り沙汰されてるけどシーフのぶんどるもなかなか これ自体にブレイク与ダメそれなりある上に出が最速すぎる それでいて1~2キャラ分程度のリーチあるし元の位置まで下がって離れて後隙もない

いやそんな枝葉末節どうでも良いんよ インスタアビ自体強い 遠距離が多い上に与ブレイクをフル盛りアサシンのアビと同等くらいのダメ出る ベヒーモス2段階目の雷とかさあれ吸って背後から当てたらもう6~7割は削ってる印象 鉄巨人なんて正面からアイス密着当てでほぼ10割じゃん 雑魚ラッシュもすんごい楽だし 乱れ投石や超音波で一気に殲滅って感じだし シーフ400の幸運ドロ率盛りでも雑魚ラッシュのマッドギガが岩投げ吸って当てたらすんごい楽で速かった
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a22-hlI8 [133.204.65.128])
垢版 |
2022/04/14(木) 00:34:41.10ID:RSyefMP+0
>>29
思った通りのカスだったわ。少しは心に余裕持てよw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a8c-eTSu [61.199.148.233])
垢版 |
2022/04/14(木) 02:12:45.66ID:sZ/tSLlT0
弱いインビジウィクスポマンがめっちゃ増えたな。雑魚ラッシュのグリフォンですら瞬殺できないし。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db83-OPJC [180.198.68.210])
垢版 |
2022/04/14(木) 02:39:45.46ID:1bIJMuWw0
幸運ドロップ率シーフ400フルでないとドロップ渋過ぎるのがね カオス300まで上がった時の補正がまだ弱すぎると感じる せいぜい幸運だけでも80くらいあれば雑魚からもAFが最低1個出るくらいにはして欲しい さらに欲張る人だけシーフ400ドロ率盛りでいいじゃん
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a22-hlI8 [133.204.65.128])
垢版 |
2022/04/14(木) 03:06:27.61ID:RSyefMP+0
>>32
まともな日本語でレス出来ず、自ら低脳を露呈した語彙力で笑わせてくれてありがとうございますw
悔しくて震えて人に暴言吐く前に心に余裕持てよ^^
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a22-hlI8 [133.204.65.128])
垢版 |
2022/04/14(木) 03:53:46.76ID:RSyefMP+0
>>40
予備も試すとか当たり前の事なんかやってて効果ないから聞いてみたに決まってんじゃん
予備持ってるだけで勝ち誇ったレスしてるけど心だけじゃなくて財力も余裕なさそうですね^^
自分だけが頭良いと勘違いされてるみたいですけど猿並みの自分をもう少し疑った方が良いですよ?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db83-OPJC [180.198.68.210])
垢版 |
2022/04/14(木) 03:56:56.50ID:1bIJMuWw0
ベヒーモスのミッションをシーフ400幸運89ドロ率17%でやってみたけどそれでも一個もAF落ちなかったわ 仲間二人もシーフ400幸運97 これバグじゃないかとすら思うなぁ

一方で漆黒~系やると平均2~4個落ちる これじゃミッションやらないよね やりたいのに 雑魚でも2~3体につき一個は落とすようにして
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-wPfq [1.66.100.190])
垢版 |
2022/04/14(木) 04:15:07.36ID:JEj5NjIYd
>>41
だから情報後出しすんなって何度言わせんだこのゴミは、やってるなら最初から書いておけ
その当たり前も出来ねえようなゴミだからわざわざこんなとこで訊いてんだろが
本体原因がほぼ確定で時間経過で起こるならまず熱暴走が怪しいが
風通し良い、なんなら冷房直下とかでもなるか当然試してるよな?
つうかお前みたいな無能なら本体買い換えた方が早いぞ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a8c-eTSu [61.199.148.233])
垢版 |
2022/04/14(木) 04:18:18.22ID:sZ/tSLlT0
倒した人のステが影響するだけだし、効果は星5のドロ率が上がるだけみたいよ。実際幸運30でもボス、雑魚ラッシュでたくさん出るし。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a22-hlI8 [133.204.65.128])
垢版 |
2022/04/14(木) 04:43:11.03ID:RSyefMP+0
>>43
最初から言ってるがPS5なんだわ。熱暴走なんてしねーよ。
余裕無さすぎてお前の頭が熱暴走してるやん^^
つーか分からんならしゃしゃり出てこんでええわ
自分(じぶん)が頭(あたま)悪い(わるい)って事(こと)を露呈(ろてい)してるだけだよ?
バカでも読めるようにふりがなつけてあげたからこれで理解するやろ^^
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a22-hlI8 [133.204.65.128])
垢版 |
2022/04/14(木) 05:07:29.84ID:RSyefMP+0
>>47
そのまま醜態晒して逃げた方が良いよ^^
そろそろお金無い貧乏人って事もバレちゃうからさあw
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a22-hlI8 [133.204.65.128])
垢版 |
2022/04/14(木) 06:10:43.51ID:RSyefMP+0
ティアマットマラソンで暇だったもので^^
しかしバルディッシュでねーなあー(´・ω・`)
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3a-wAOu [219.126.75.23])
垢版 |
2022/04/14(木) 06:38:34.00ID:23b4qel70
暗400バサ250斧250タイラント250のビルドは完成したんだけど
300時間プレイしてもアビスの暗黒・バサ×赤魔がでない
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db83-OPJC [180.198.68.210])
垢版 |
2022/04/14(木) 07:18:18.36ID:1bIJMuWw0
適性これやばいわ 完成形と思って組み終えてもまだそこから2~3段階余地あったりするわ アサシン400シーフ400にあと120を6ジョブ分つけてるんだけど 適性maxの130を拾って使うと400を1つ作るのに装備品ピッタリ2つで済むのに気付いた 129以下使うとどうしても最低3つ必要だけど (自分は今そうしてる)

でそれで1つ空いた枠にあと何入れるか?ってのはここまで突き詰めて組んでると完全に人それぞれになってくる 構成被る人まず居ないと思う
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-OPJC [106.146.51.188])
垢版 |
2022/04/14(木) 07:45:36.73ID:nJ9fYrUia
ps5のコントローラー壊れやすいよなあ
それはそれとしてサポセン親切だからここで喧嘩してないでさっさと連絡しろ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a8c-eTSu [61.199.148.233])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:14:32.43ID:sZ/tSLlT0
>>53
ブレイカー250でファルコンダイブも強いよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:49:14.36
>>37
短剣入ってきたら装備見てるけど
素早さ110とかアサシン300でほかがパラディンとかまったく関係ないジョブ値のいるからな
いやいやそのジョブ値の装備しかないならアンバサやれよっていう奴も
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:50:08.49
ウィークスポットビルド完成させるまでは
津波地震マンかアンバサ、赤魔やっておけ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 09:51:41.61
>>55
来月にはウンコ装備になるから今そんな深く考えても意味がない(笑)

というかDLC3でエンドコンテンツしっかりしてくれないと装備集める意味もないからスタッフ頼むぞ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-eTSu [49.104.51.233])
垢版 |
2022/04/14(木) 09:55:49.01ID:nKH/qSusd
>>60
パラディンはブレイク値上がるぞ
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-eTSu [49.104.51.233])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:00:00.77ID:nKH/qSusd
ブレイク値じゃないや。ブレイク量。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-eTSu [49.104.51.233])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:31:27.30ID:nKH/qSusd
短剣士、パラ、刀、魔術士残り素早さ適正が最適だからパッと見バラバラなんだよな。
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-eTSu [49.104.51.233])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:42:06.48ID:nKH/qSusd
輪廻ビルドは何付けるのがいいのかな。
タイラント竜騎士黒魔400他120×3作ってるけど
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db83-OPJC [180.198.68.210])
垢版 |
2022/04/14(木) 10:52:16.66ID:1bIJMuWw0
ちゃんとパラディン120ちゅけてる 自分はウィスポ使わず突技派だから刀士より槍士なんよ 両方120付けてるけど シーフに最速で強アビ撃たせたかったら多分突きなんよ 使い勝手では夜鷹一択なんだけどシーフだとちょい弱いんよね 
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-eTSu [153.190.135.11])
垢版 |
2022/04/14(木) 11:28:14.61ID:CFFmokub0
後者の方じゃない?竜騎士250も良いからちょっと手放せん。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef6-eTSu [153.190.135.11])
垢版 |
2022/04/14(木) 12:52:50.91ID:CFFmokub0
神秘アダマンは使用量が少ないから余ってくるよ。圧倒的に足りないのは勇気といたわりの宝珠
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-T+4n [36.11.224.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/14(木) 19:38:53.92ID:fOvwGlX5M
>>85
それ感じることあるけど実際統計とってるわけでもないし時間効率とかも見てないから気のせいな気もする
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-T+4n [36.11.224.192 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/14(木) 22:08:50.79ID:fOvwGlX5M
魔術師とかでモルボル火達磨にしてたら装備レベル上がらないかね?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b29-drel [116.94.241.125])
垢版 |
2022/04/14(木) 23:45:47.28ID:1T1npBgC0
装備集めならヒポ狩のが捗ると思うけど
柔いし一匹だけだしセーブポイントのそばだから直ぐ回せるし
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a22-hlI8 [133.204.65.128])
垢版 |
2022/04/15(金) 01:06:59.31ID:eO/9nXz+0
>>92
ヴォイドはマジで重宝するわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3a-yfbP [219.126.75.23])
垢版 |
2022/04/15(金) 03:42:54.24ID:56NJKUXF0
アエーシェマがどんな敵か分からんしジョブもビルドも分からんから
背後取りたければインビジ使えとしか言えんわ
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a8c-eTSu [61.199.148.233])
垢版 |
2022/04/15(金) 04:39:18.02ID:GLSFYgxs0
雑魚ラッシュのアーリマンや。無理じゃない?死の宣告のときいけるかな?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3a-yfbP [219.126.75.23])
垢版 |
2022/04/15(金) 05:07:06.76ID:56NJKUXF0
あいつか バックステップもするし背後にこだわらないほうがいいと思う
レゾナンス使って味方が攻撃してる時はディフェンスに集中して
味方にタゲが移ったら背後から攻撃すればいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況