X



Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea29-Wdts [125.56.42.138])
垢版 |
2022/04/15(金) 22:30:23.42ID:FQ7BaWRm0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

を冒頭に足して3行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

■Horizon Zero Dawn
発売日 2017年3月2日
機種  PS4
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-zero-dawn/

■Horizon Forbidden West
発売日 2022年2月18日
機種  PS4&PS5
CERO D(17才以上対象)
※公式HP
https://www.playstation.com/ja-jp/games/horizon-forbidden-west/

■前スレ
Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part117
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649398712/
【PS4】Horizon Zero Dawn 写真晒しスレ Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1489620146/

■次スレは>>950が立てて下さい VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1329-IuuS [125.56.42.138])
垢版 |
2022/04/17(日) 22:50:30.56ID:RRpCjXU10
>>87
I could blow upなら起爆できると思うでしょ、(爆発した結果)吹き飛ぶと思うではない
切迫して爆破するしかない舞台を脚本家が作った、爆破しなければ蹂躙が待っている
アーロイは見捨てるより爆破して救うをアーロイは選んだというだけ

君がどうしても脚本家執筆中に筆がのって手が動くままに書いて頭空っぽで執筆し
キャラクターが勝手に踊り出した結果アーロイが頭おかしくなったというなら
好きな方選べばいいただその選択肢から選べとこちらに言うのはやめてくれ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2929-AcYK [122.251.109.65])
垢版 |
2022/04/17(日) 23:32:36.02ID:iONS5opg0
なるべく多くの素材をポーチ上限まで溜め込む遊びをしてたけど機械獣固有パーツが1000超えて持てると知り断念
ワイヤーとかと同じ10000か?
機械のコアと脳幹は上限999なのに
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118c-f264 [220.108.253.182])
垢版 |
2022/04/18(月) 00:45:30.92ID:UeMNnnxq0
ティルダがベータとの関係を突然切ったのって、
アーロイの存在を知ったタイミングだったんだろうね
ベータの安全の為とか言ってたが、単純に劣化版に興味が急激に失せたんだろ
そう考えるとティルダって自分勝手だし、
劣化版には愛されたのに、本物には相手にされなかった哀しい奴だよな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-CkZX [203.139.93.125])
垢版 |
2022/04/18(月) 01:02:43.42ID:dwA25nbP0
本当に好きなら地球に残ればいいのにオデッセイで逃げるような奴だから勝手なもんだよ
少なくとも金持ちだからエリュシオンには入れた 
ガイア盗もうとしたことがバレたときも情けでアポロを貰うための約束をこじつけるために信頼を得てる立場を利用した悪い役回りもあっさりやってるし

いざお気に入りが見つかれば仮にもずっと協力してきた同志をあっさりと裏切って破滅させる
サイレンスは意味ある裏切りだけど、コイツはマジで自己満足のために裏切るし繰り返すからカスだよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1155-XhrW [220.157.201.36])
垢版 |
2022/04/18(月) 01:20:24.67ID:+P+jvRcv0
>>101
PS5で引き続きPS4版で遊ぶならそのまま引き継がれるがPS5版に変更してプレイするなら1から取り直しになる
同じゲームでもPS4版とPS5版ではトロフィーは別管理になるみたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-Y3XL [125.204.90.214])
垢版 |
2022/04/18(月) 01:25:15.77ID:JsoJLhOs0
>>102
blow upをそんな使い方せんわ

切迫つっても環境改善のリミットは4+数ヶ月、取り掛かる順番を後ろに回したとしてもへカーロが殺されたり空の一族が滅びたりはしない程度なわけでな
まぁ「ゲームだから」で流すべきとこかもしれんけど

フォーカスで全体スキャンしてるっぽいエフェクト走らせて「この構造なら崩れても集落に被害は出ないな」って言わせるだけでツッコミどころがだいぶ減るのに、それを怠った脚本家の脳みそがちゃんと動いてたのかね
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-d3jB [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/18(月) 01:27:57.22ID:GJFH3X0b0
クローン元のエリザベトと親密に関わった
アーロイの過去の行動や性格をほとんど知ってる
その上であの誘導と説得は何を見てたんだと言わざるをえない
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-Y3XL [125.204.90.214])
垢版 |
2022/04/18(月) 01:28:07.39ID:JsoJLhOs0
そもそも巨壁を崩したのは事前に埋め込まれていた動力源であって砲撃に対しては触れ込み通りびくともしなかったし
仮に巨壁が脆いとしても、あの山岳地形を利用すれば大型機械ハメ放題じゃん

そのような戦術的優位性を放棄して、半壊した遺跡に木造陣地構えて正面防御とかいう狂気の沙汰に付き合う意味、空の一派には全くないんだよね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1155-XhrW [220.157.201.36])
垢版 |
2022/04/18(月) 01:33:22.76ID:+P+jvRcv0
>>105
保管箱(保管庫だっけ?)は資源ポーチから溢れた取得アイテムが全部転送されるから結構いいアイデアだと思う
ZDじゃポーチが一杯で取れないアイテムとかざらにあったからね

FW2週目でも序盤〜中盤はサンウィングに乗れないから遠距離をトボトボと走っていくのが悲しい(最初から乗れると便利なんだが)
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-XOh+ [14.13.72.193])
垢版 |
2022/04/18(月) 01:38:41.20ID:kpWgrjfT0
質問良いですか?
今さらゼロドーン始めて太陽の監獄まで来たのですが、中に入れません。
ベヒーモス2体倒して監獄内にサイドクエは発生していますが勧誘もされず門が閉まったままです
ファストトラベルで飛んで来ると毎回、原因を突き止めないととアーロイが言うのですがどなたかわかりませんか?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-8pPm [220.100.116.197])
垢版 |
2022/04/18(月) 02:39:41.70ID:Pxgj41kI0
>>113
成長しないというよりおかしくなったんじゃないか
まともに話せる人もいなくて1000年も後悔し続けてたから
手段を選ばずアーロイ獲得が優先になってしまったんだろう
もし生きてるとしたら次はアーロイに協力してくれると予想 そして命を落とす

そういやアーロイのフォーカス見たのならエリザベトの故郷は尋ねたのかな
ロストもヴァールの墓も作ったからきっとエリザベトの墓も作ったんだろう
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-96iL [106.133.229.151])
垢版 |
2022/04/18(月) 07:34:10.38ID:q36dNlWta
>>117
逆賊は巨壁崩せなくても入口固めてレガーラが族長になるまで戦力を出させなければいい
そのあと空の一派は増援のない籠城になるので戦略的優位とか無いよ
水場無いから数日で無力化できるし、あったとしても飢餓で死んだ味方の肉食う事になる

もう巨壁は詰んでたのに頑なに認めたくない人は空の一派の身内なのか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 198c-8pPm [114.182.243.252])
垢版 |
2022/04/18(月) 08:50:24.16ID:OPyOyaAM0
フォーカスで情報を共有する仲間作りとの対比が、お互いの利益で繋がろうとするサイレンスで
ロストとアーロイ、アーロイとベータみたいな引き上げる関係との対比が、より都合のいい完成品を求めるティルダ
って感じだね
でもサイレンスやアーロイとの会話が面白くなりそうだから、ティルダは気絶扱いで生きてて欲しいなーw
まあ死んでるんだろうな
ホライゾンは血とか表現しないしね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-Y3XL [125.204.90.214])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:28:34.23ID:JsoJLhOs0
>>127
集落のど真ん中をでかい川が流れてるのに水場がないとは…
谷中に冬枯れの実が生えてるし川から魚も取れるな
一派として防衛戦略をとってるんだから食糧の備蓄も相当にあるだろうな

平素から供えておける籠城側と違って攻撃側は包囲を維持するために莫大な物資を輸送し続ける必要がある
あの世界の人間の平均的機動力からして「入り口固めて」とか不可能だし


巨壁が詰んでるんなら樹海の闘技場はもう死んだも同然だな
作中の数ヶ月で2度も突破を許してるじゃん

脚そ考で流しておかないと、へカーロが戦略眼を欠いたバカってことになっちゃうぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51da-TF7s [60.38.147.43])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:40.37ID:0ZUC36i00
>>137
ZDの時は、ノラを旅立った後、ずっと3匹沸きしてたベロウバックを狩ってレベアゲしてたから、結構思い入れはある
最初の大型機械獣狩りって感じだった
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-CkZX [133.28.205.71])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:18.00ID:VmYOuDN16
グレイザーとか誰得チョイス
トレーラーであれだけ扱ってたのにサンウイングとかトレマータスクは公式の推しじゃないのか
PS日本公式はいつも謎行動ばかりだから今更か
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51da-TF7s [60.38.147.43])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:05:38.75ID:0ZUC36i00
個人的にはFWでは出てこなかったけど、ソウトゥースが好きだった
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-AcYK [106.133.234.149])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:54:08.20ID:Xjs7L0X9a
スパインって名前からしても見た目からしても当然スピノサウルスだと思ったけども
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-CkZX [133.28.195.250])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:00:11.44ID:dU1Uddtb6
スピノサウルスですら恐竜にそんな興味ない奴でも知ってるような有名恐竜ゾーンに入らないもんなのか
みんな恐竜にそんな興味がないのかとびっくり
ジュラシックパーク3以外にもそこそこ出てるのにステゴサウルスと見間違う人とかいるんだなぁ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51da-TF7s [60.38.147.43])
垢版 |
2022/04/18(月) 15:24:34.01ID:0ZUC36i00
恐竜というならばTレックスと対になるトリケラトプスの機械獣であるプラウホーン・・・
なんでこんなにイメージが薄いのか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-0UVf [210.138.177.130])
垢版 |
2022/04/18(月) 17:59:11.25ID:EuCbKV9mM
ずっとノラの雷着ててアーロイ美人と思ってたけど
テッドファロの墓入る時ぶっさと思ったから
やっぱ次回作は髪型変更機能つけて欲しいわ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33cb-8pPm [133.218.42.247])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:17:35.06ID:qdjbfuOK0
特に美人ともブサイクとも思わないけど長い時間やってると愛着沸いてくるわな
ただキャラの見た目でこのゲーム避けている人もいると思うからすごくもったいないと思う
脇役を含めもう少し見た目よくすることになんのマイナスもないだろうに
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-61HW [133.106.204.246])
垢版 |
2022/04/18(月) 18:22:34.02ID:+KpwoyqMM
最終決戦前にコターロに「決戦前にもう一度トレマータスクと戦ってもう一度義手を試したい」的な事言われたと思うんだけど(会話早送りして一瞬だったから不確実)、クエスト追加もされてないし、ただの会話だったんかな?
義手をためすのは「失われたもの」クエストで終わってるし…
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1329-IuuS [125.56.42.138])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:26:19.46ID:38PNgnNA0
ドロップするの属性除いて一部だけで厳選じゃなくて数揃えるという感覚
出るものだって8%9%10%とかそんな感じ
青コイルだと店売りより多少良いもの出るけどほぼ10%だから紫の衝撃12%で良いよねってなるとか
緑コイルのダウン攻撃力とクリティカル以外要らんよねとかそんな低次元な世界
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2929-AcYK [122.251.109.65])
垢版 |
2022/04/18(月) 19:32:05.45ID:wqbtAGDV0
NG+で周回して遠距離25%を5個集めたい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93a3-CkZX [203.139.93.125])
垢版 |
2022/04/18(月) 20:10:13.34ID:dwA25nbP0
>>178
あの頃と比べてスピノはワニになったよね
ホライゾンのはジュラシックパーク3の栄光の姿であると同時にジュラシックパークと比べると長い前足のお陰でかなり四足歩行に近い姿勢にもなるから結構頑張ったと思う

スパインは水に入らないし、最近の図のイメージだとわからんな
正直少しぐらい泳いでる姿も見たかったけどタイドリッパーがいるからね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f9-EdYG [61.195.249.71])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:06:39.56ID:d6d5uNkl0
>>101
遅レスで悪いが
トロコンしたセーブデータをインポートしたらトロフィーも全部引き継がれたよ
ゲーム自体はPS5版とPS4版で別ゲーム扱いだから最初から取り直すことも可能
トロフィー獲得時のスクショは引き継がれずに、PS5版で再開した時点のスクショ(ロード画面とか)が取り直されるから
その辺こだわりがあるなら注意
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 198c-8pPm [114.182.243.252])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:35:05.67ID:OPyOyaAM0
闘技場から逃げて、発売当時のスレ読んでるけど面白いなーw

Horizon ホライゾン Zero Dawn/Forbidden West 総合 part94
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645106982/

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16a8-Sanx)[sage] 投稿日:2022/02/17(木) 23:59:48.06 ID:B5uWH5SC0
トシコシダアアアアアア
93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (000000T Spc7-v0o9)[] 投稿日:2022/02/18(金) 00:00:00.35 ID:nQgYghpWp000000
きたああああああああああああああああああああああ
108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf6-yoXx)[sage] 投稿日:2022/02/18(金) 00:00:36.96 ID:7D893YCq0
あけおめー

さて、寝るか
111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラT Spc7-v0o9)[] 投稿日:2022/02/18(金) 00:00:53.48 ID:nQgYghpWp [1/2]
アップデート始まったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1253-xlEr)[sage] 投稿日:2022/02/18(金) 00:03:46.26 ID:g3MyoFeg0 [1/2]
私の助言もあり
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2929-AcYK [122.251.109.65])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:53:24.68ID:wqbtAGDV0
そっかちょうど二ヶ月か
先週アプデなかったぶん今週は頼むよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1aa-R8Dj [180.6.231.104])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:20:09.37ID:V8pwnngG0
マンボウ捕まえようとしたら目の前で消えるんだけどなんなんこれ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2929-AcYK [122.251.109.65])
垢版 |
2022/04/18(月) 22:29:31.57ID:wqbtAGDV0
>>189
ちがうもんだいかもしれないが

魚手掴みはポーチ上限を超えるアイテムは取れない
たとえば魚肉をポーチ上限まで持ってる時に魚肉だけのパターンを引いたら何も得ることなく魚が消える
コロして剥ぎ取りなら関係ない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f7-d3jB [61.206.253.130])
垢版 |
2022/04/19(火) 00:34:25.41ID:iai3XrQ+0
再生後の世界で無知蒙昧な民を導く神として君臨したいとかいうなろうでも眉を顰めるような野望は草だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況