X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part 711
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc1-kBgy [202.214.125.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 10:29:31.40ID:PWKKmUgAM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650172199/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650124920/

エルデンリング 考察スレ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649734453/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part 710
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650208652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5d-AOT6 [36.11.225.219])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:12:26.88ID:7DZLVoG/M
>>1-1000

スレ意見まとめ
ver1.04修正対象

猟犬のステップ
月影
星雲
電気羊
カーリアの返報
切腹
巨人狩り
降り注ぐシャボン
輝石のつぶて
黒炎の渦
ザミュルの氷嵐

腐敗ブレス
アデューラムの月の剣
空裂狂火
狂い火
発狂伝染
巨人の火をくらえ
黄金の怒り
蝿たかり
獣の石
蟲糸
星砕き
岩石弾
フィアの霧
古き死の怨霊
ザミュルの氷嵐

指紋石の盾
アステールの薄羽
屍山ケツが
翼の鎌
死かき棒
ヴァイクの戦槍
グレートスターズ
十文字槍
茹でカニ
宿将
大山羊

出血2曲刀
鞭二刀
しゃがみグレソ
バッタ
出血
凍傷
発狂
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:29:48.26ID:Fu8Miwxc0
情報少なすぎるからメリナ=グウィン説ぐらいめちゃくちゃ言ってもゴリ押せそう
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-elYS [163.49.211.8])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:33:32.80ID:1B5sWziuM
>>8
地底にこもるのは、やめて欲しい
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:35:44.11ID:Fu8Miwxc0
ベルナールは結局巫女焼いて何したんだ?
ヴァイクは燃えにいく途中で捕まったって考えられるけどベルナールは焼いたって明言されてたよな?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-sGXK [126.167.19.103])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:36:51.80ID:RG2eMGjFp
脳は筋肉で出来てるから知力とは筋力である
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b4-tx6M [122.133.73.32])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:38:16.42ID:EwAeh7hX0
ELDENRING SCHOLAR OF THE FIRST SINはよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-0oAO [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:38:34.27ID:zZNssZH00
指巫女ってこんな味かあ…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-q+en [60.64.13.19])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:40:58.73ID:EMfIJ8lH0
ダクソ3の完成度は奇跡だったんだなく
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-sGXK [126.167.19.103])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:41:22.34ID:RG2eMGjFp
次回作は戦技が強すぎることを反省してR1ブンブンになる
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-0oAO [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:41:24.85ID:zZNssZH00
放置ってか冗談抜きで手に負えなくて直せないんじゃないのか?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b4-tx6M [122.133.73.32])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:42:24.49ID:EwAeh7hX0
>>43
3人パーティーで最初から最後まで一緒に攻略出来たことガチで無いわ
いっつも同僚が消える
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-4qoo [126.141.226.166])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:43:36.27ID:fxgpvRdJ0
>>34
まぁ正直バグとかぶっ壊れを初期から楽しむのはいいんだけどエルデンは肝心の中身がね・・・
初見もアルターくらいからダレたし周回する気失せる作りだから正直よくなる未来が見えない
墓洞窟はマルチ詰まんないしフィールドは馬乗れないしレガシーもマルチ楽しいってなる場所ないし
敵の密度がスカスカすぎてマルチやってても作業感あるんだよな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e95b-kBgy [218.221.222.21])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:00.70ID:2zLaQbgG0
>>49
多分YouTubeでぶっ壊れって言ってたし確かになんかつえー!!!って認識で使ってるだけで出血してるとかしてないとか分かってないし見てもいないから効いてないの分かってないんだと思う
下手に他の人が頑張って削ってるとちゃんと貢献してるとすら思ってる
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cb-gpau [133.218.60.188])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:46:55.62ID:kGxMhEO90
>>30
メリナ「祝福からドカーーン!」
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b4-tx6M [122.133.73.32])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:48:09.02ID:EwAeh7hX0
ベースは3で武器バランスや武器の仕様は2(属性武器にエンチャ可能、モーション混合武器等)の最強のダクソ開発してほしい
ディレクター谷村だからエルデンリングがそうなるかと思ったらこれだし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ac-o4VM [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:06.35ID:e779PZkz0
>>66
あーバッタが更に凶悪になるのか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:51:19.57ID:l6IPeAN50
エルデンに凝りてミーハーどもはフロムゲーには今後手出さないだろさすがに
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-sGXK [126.167.29.8])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:26.96ID:EALhe0L/p
出血冷気は対人での性能だけ調整すればいいでしょ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b368-TF7s [101.111.91.39])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:52:52.52ID:uayekTZS0
狂い火の行動が狂ってるように見えるけど三本指な姿だし
あの世界を動かしてる側って事だろうから燃やし尽くすのも
最初からやり直すためのシステムなんかな?

星の世紀がやり直しじゃなくて上位的な存在も
入れ替えて別世界になるのかそれすら掌の上なのか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-sGXK [126.167.29.8])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:53:25.49ID:EALhe0L/p
>>83
違法パンツとかあるし今時知らん奴から物貰うやつはそうそう居ない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-P2VR [133.106.36.57])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:53:26.42ID:cQ9rBFiCM
うろ覚えたげとダクソ1なんかオン死んでて完全にオフラインのままクリアした記憶がある
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-0oAO [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:53:38.88ID:zZNssZH00
>>83
今は違法パンツ騒動のせいで基本他人のアイテムは拾うべきじゃないからね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-futb [49.98.249.180])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:13.39ID:B6tcbPk6d
過給的速やかに出血ワンパン犬を修正してくれ
マジでバグだろこいつ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cb-gpau [133.218.60.188])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:54:49.40ID:kGxMhEO90
合法パンツはよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-sGXK [126.167.29.8])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:20.73ID:EALhe0L/p
>>93
ダメ。ゼッタイ。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-0oAO [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:55:21.04ID:zZNssZH00
下半身ランドからの萎え床は本当に酷かったな
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-0oAO [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:56:46.87ID:zZNssZH00
>>100
うんざりだ そのウンスジは 臭すぎる
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-sGXK [126.167.29.8])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:56:57.00ID:EALhe0L/p
>>100
履いてやるから攻撃可能エリアに出てこい
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-0oAO [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/18(月) 11:59:05.82ID:zZNssZH00
辞めちまいなよ、アンタ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cb-gpau [133.218.60.188])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:14.77ID:kGxMhEO90
戦灰にパラメータボーナスつけてボーナス値をランダムにしろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.146.15.244])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:15.21ID:/g5O7jBEa
ラニは何を思って全盛期のレナラの幻影で攻撃かけてきたの?
そのあと仕えないか?とか聞かれてもお断りしますだよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-0oAO [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:00:19.49ID:zZNssZH00
メリカスはルックスいいんだからもっと出てこいよ
なんならギデオンとかが話す内容そっくりそのままメリカスに説明させればいいのに
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-gpau [126.158.239.137])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:01:08.49ID:mT8CHux5r
曲刀二刀流に猟犬で2周目の世界回ってきたけど
猟犬も言われるほど楽にはしてくれんな。
ダウン回復にはロリじゃないといけないし
移動距離が長過ぎて張り付きするにはロリのがいい

相手との距離つめるには丁度いいし、
猟犬あってようやく相手の高速戦闘についていける
感じにはなるが
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9spn [49.98.219.9])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:32.25ID:+7lPoPrCd
質問きてた!

Q.相手の魔法をカーリアの返報で返すのはセーフですか?

A.結論、アウト。
そもそも返報の何が悪いのか考えてほしい。
威力はともかく相手視点からは軌道が全く見えない。
これはバグの一部なので正しい使い方をしたからと言って
使っていいとは思わないでほしい。
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-Yqxj [123.222.99.133])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:49.26ID:xY6JJou80
透明の通路とか分かりづらすぎる
メッセージを頼りに攻略したけどオフラインでやってたら面倒
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.146.15.244])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:04:58.42ID:/g5O7jBEa
>>122
DLCはきっとそれだな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-9njZ [106.132.113.159])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:07:53.36ID:cjxyD/Ura
エルデンリングなんで一周でほとんどのNPCイベ終わらせられるようにしたんだろ
誰かに肩入れしたら他の誰かと敵対して違うシナリオになるとかもっと大きく物語が変わる作り方したら良かったのに

セレンとジェーレンどっちと戦うとかそんなほとんど変わらないことしかない
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-4qoo [126.141.226.166])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:09:05.44ID:fxgpvRdJ0
>>133
あれと月光の祭壇の亀はマジで嫌がらせかと思ったわ
他の塔はジェスチャーか近場に答えがあるものばっかだから近場探しまくってたわ
アルターの塔なんか少し範囲広げてあるとこはヒントの紙置いてあったのにあの探索範囲で追加ヒントなしとか
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM15-kBgy [202.214.231.2])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:11.98ID:Uwe6Wqz/M
>>145
いわゆる普通のオープンワールドだったらそうしてロールプレイ重視させるところだけど、PvPもがっつりあるようなエルデンリングでそれやるとアイテム格差が出てきちゃうからな
そのへんがあんまり噛み合わせきれてないよなってところなんよね
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:28.40ID:SCn/RMD/0
>>145
そもそも個別で大規模な分岐イベント自体工数が莫大になるからほぼ実現不可能だからな
他ゲーでもほぼ見たことない
せいぜいあるとしたら分岐入って途中でエンディング行くタイプのやつ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.146.15.244])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:50.42ID:/g5O7jBEa
ソロゲーRPGとしては物語の進行デザインが稚拙すぎる
フラグ管理も適当だし調べないで全てのイベント拾えた人いるのか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b51-EdYG [121.95.136.235])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:10:53.95ID:BT6IaIj70
>>145
ボスソウル複製できたりして、そもそも周回要素を極力少なくしてると感じた
このボリュームで周回させられるのはキツい人多いだろうし
周回しないと回収できないイベントやアイテムが大量あったら
ライト層の不興に繋がると判断したんじゃないかな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b42-v8aA [183.177.180.235])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:30.02ID:VQzax3UM0
一週目が終わったらもうやる気がなくなった。
二週以上やってる人は何が動機でやってるの?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ac-o4VM [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:50.59ID:e779PZkz0
>>145
これ以上分岐だの要素足すとNPCの数に対してフラグ管理がちょっとなぁ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-sGXK [126.167.29.8])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:11:58.92ID:EALhe0L/p
質問きてた!

Q.狂い火に向かうのはセーフですか?

A.結論、アウトメリ。
そもそも狂い火の何が悪いのか考えてほしい。
あれは、触れざるもの。全ての生を、その思いを喰らう混沌。
これはバグの一部なので正しい使い方をしたからと言って
使っていいとは思わないでほしい。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9bd-1FMD [58.189.54.175])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:12:25.07ID:wES5OHg+0
DLCは今年の秋くらいか?そんな待てねぇよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b4-RiQw [133.200.173.64])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:14:42.55ID:FMMWsGhF0
>>174
普通にテキストに書いてある
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H53-0oAO [153.231.213.160])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:08.62ID:NUynEtl8H
貴重品売ったら今度は調香リングになる予感
返報よりゃましか
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-P2VR [133.106.36.57])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:29.28ID:cQ9rBFiCM
二週目は死体漁りの為にいけた
三週目行く気は起きない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ac-o4VM [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:15:53.66ID:e779PZkz0
>>163
まぁ狂い火はハイータの導線が分かり辛かったりメリナに散々止められたりとエンド固定な代わりに事故で進めちゃうことが無いように設計されてるし...
てかマジで針の使用場所って全くのノーヒントなの?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ac-o4VM [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:16:47.86ID:e779PZkz0
>>197
すまんミケラ針のテキストにあったわ
俺がアホやった
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:17:22.83ID:l6IPeAN50
アルテリアとかトリーナもミケラも敵がドロップするから
やろうと思えばぶっ壊れ長江ゲーで対人も攻略も無双できるけどな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-a+xO [153.252.10.7])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:18:26.07ID:onxWi6K00
2週目以降は古竜岩の喪色鍛石とネフェと糞食い遺灰
灰都になってから取り逃がし装備発見して
3週4週と増えていく
毎回洞窟も墓も行くし馬乗って探索してるだけで楽しめてるのは想像力がここらの人より秀でてるからなんだと感じるわ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-sGXK [126.255.212.236])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:21.68ID:3OZLUaffp
ミケラの針ってもしかしてちんこか?
ちんこ取られたミケラはもしかしたら女の子になってる可能性があるな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-0oAO [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:27.04ID:zZNssZH00
>>215
認知症気味の母と自分の旦那が赤ちゃんプレイしてるとか発狂するわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-0oAO [126.233.196.45])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:39.59ID:sZgZMV/qp
そもそも海外のソフト会社ってもっとユーザーに近くてredditとかにも降臨して進捗ポロリしたりしてコミュニケーション取るからな
海外でも売れてんだから、次のアプデがいつ頃かとか、修正難しいならどんだけタフなのかとか少しは情報出していけや

同じようにスタッフの好きなもん作ってぶっ込んでるだけのwarframeが未だにユーザーいるのもその辺大きいぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-YHwA [123.225.201.131])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:19:48.95ID:e/t2n/DQ0
返報のせいで侵入するとき毎回魔法防護かける癖ついたわw
ワイはとにかくマルチの安定性を高めてほしい!
侵入した3分も経たないうちに白が突如とまったり空歩いたりで『元の世界に戻りました』って表示でて今ならホストだけだチャンスって突っ込もうとしたらこっちも元の世界に戻されるっていうw
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Wdem [106.130.102.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:28.47ID:IHjTkjSOa
>>184
指紋が重さ以外本当に優秀すぎるんだよな
必要筋力も他の大盾がそもそもかなり必要だし
物理だけかと思いきや他のカット率もずば抜けてる
重さもロリしないの前提で重量止めするなら初期値でもタリスマン補助すればある程度の鎧着て武器持てるし
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-0oAO [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:21:31.34ID:zZNssZH00
>>230
煤汚れた毛布がなんか言ってて草ラニ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Hsph [126.237.7.58])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:22:00.81ID:rSsvvKaWr
>>212
自分がなんで霊体になってまで生きてるのか知りてぇ〜って樹まで向かうのが目的だったけど無駄だったから
私の役割は種火になることね!愛してくれてありがとー!って死ぬルートと
お前が勝手に燃えたら私の役割ないだろうが!しかも世界ぶっ壊れるだろうが!死ね!のルート
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-h4u8 [106.132.235.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:05.73ID:W1/EJS18a
>>212
なんか使命あるせいで死んだのに死にきれなかったメリ
早く使命達成して成仏したいけどその肝心の使命ド忘れしたメリ
黄金樹行けば分かるメリ褪せ人ことアッシー君使うメリ
→聖都着いて期待でいてもたってもいられないメリ!用済みメリ!バイバイメリ!
→トゲ開かないメリ!
→そういや燃えるのが使命だったメリ!源氏名火種の少女だったメリ!
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b42-v8aA [183.177.180.235])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:23:56.42ID:VQzax3UM0
指のイベントをこなすとメリちゃんが激怒して二度と会えなくなる。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:24:39.73ID:l6IPeAN50
今作重さなんて大したことないでしょ
だから指紋盾も乳首の重さも大してデメリットになってない
特大二刀バッタの多さみたらわかるやん
ドッスンでも猟犬使えば回避確保できるし
重量4.5倍にするぶっ壊れ霊薬もある
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba8-Yp1j [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:25:16.35ID:/j4iaYNC0
古龍信仰とかいう派手な見た目の実用性皆無なファッション祈祷ほんま
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:24.20ID:l6IPeAN50
竜祈祷はFP消費の重ささえ解消してくれればロマンで使う人はいるでしょ
現状腐敗ブレス以外はロマンですらないただの産廃
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:26:45.83ID:Fu8Miwxc0
古竜祈祷とかいうセックスの口実
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-QsZ8 [14.12.4.128])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:27:08.08ID:DZdH3Fho0
竜餐は全部ブレスなのがな
ブレスって自分視点だとエフェクトで見えなくてあたってるかな?あたるかな?前提で撃つから
なんか使ってて楽しくないんだよな運ゲーしてるというか、当たっても気持ちよくないし
しっかり火炎弾とか氷塊の槍とか撃てればなあ…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba8-Yp1j [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:00.30ID:/j4iaYNC0
侵入したら戻されるとかいうやつ
お前が侵入して人数増えるからエラーになるんだぞ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b42-v8aA [183.177.180.235])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:02.01ID:VQzax3UM0
>>257
指エンドの方がメリちゃんの違う髪型が見れていいかも。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-sGXK [126.255.212.236])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:34.69ID:3OZLUaffp
竜祈祷は腐敗ブレス見せてからの咆哮も地味に強いしブラチオサウルスの祈祷も火力高いしテオなんちゃらのマグマブレスは速射できる
結構いいもの揃ってるよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.146.12.96])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:28:45.02ID:9pHeGxvra
ブレスの中を平気で歩いてきて殴ってくる雑魚敵達に萎えた
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:47.45ID:SCn/RMD/0
>>264
別の土地に遊びにいってる
狭間の地はもうぼろぼろだkらな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba8-Yp1j [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:29:55.08ID:/j4iaYNC0
>>267
古竜の雷槍とか完全に投げるモーションから下に叩きつけるのほんま
古竜共が滅びるのも納得ですわ
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29c8-UOua [122.21.92.213])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:31:59.55ID:clJs7YmG0
言うて所詮はオマケレベルの協力要素有りのRPGやろ
実際、レベル上げて物理で殴れるし遺灰まである
エルデンリングはエルデンリングであってダクソじゃないんだ
これで発売から2ヶ月たって未だ売り上げ1位とかバケモンIPじゃん
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-9okD [106.128.70.222])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:32:51.39ID:FV2QY5Cfa
各地にいるクラゲって何かの成れの果てなんだっけ?
ここで考察見た気がするけど忘れちゃった
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba8-Yp1j [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:33:05.68ID:/j4iaYNC0
>>298
今でさえ強靭盛るペコで持久30とか盛ってるやつばかりなのにまだ欲しいと申すか
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ac-o4VM [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:33:17.19ID:e779PZkz0
>>287
一応火山館にラダーンの肖像画飾ってあった気がする
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf6-mbkD [153.240.128.136])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:05.51ID:+NTqxP3+0
エルデンリングだけのためにPS5抽選必死に頑張ってたけど今になったら当たらなくて本当に良かった
PS4proで何ら問題ないし更にマルチが糞つまらんから高性能必要なし
自分みたいな人多いんじゃないかな
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-D25N [126.193.85.67])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:34:12.35ID:NbYmdo7ap
メリナ=大いなる意志は確定ぽいけどね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RiQw [49.98.146.100])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:35:01.24ID:7QkK28zyd
>>302
発売前からダクソ4って言われてたけどな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:20.89ID:Fu8Miwxc0
ライカードはラダーンが表の英雄だとすると裏の英雄って感じがする
火山館のメンバーからも英雄って言葉がよく出てきてるからなんとなくそう思っただけだけど
なお蛇の暗黒面が強すぎて影超えて闇になった模様
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7fJF [106.133.221.181])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:36:38.44ID:hcIOcA6Ta
まぁ全然煮詰まってないバグも使われない
発売日→クリアまでは本当に楽しかったのは事実だわ
みんな適正の状態で遊ぶストームヴィルとかも最高だった
今新キャラ作ると猟犬ステップしながら腐敗ブレス打ち込んでくる侵入者来たりだし
今からやる人は本当の楽しさが味わえなくて可哀想だなと思う
初期の初期が一番良かったって変な話のゲームだなw
今までのソウルとはちょっとそこが違う
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-QsZ8 [14.12.4.128])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:37:18.22ID:DZdH3Fho0
黄金樹を焼くいうてるから麓にピザ窯みたいなのあってダクソ2的な展開になるんやろなあと思ってたら
メリカスが燃えて急に念じ始めるの草パイロマンサーかよ
もっとさあ巨人の火の釜が燃えて巨大な縄が引火してって…とかじゃないのなんでなん、そこもフロムなりの理由があんのか?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba8-Yp1j [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:38:22.75ID:/j4iaYNC0
フロム的にはメリナが焼けるシーンでお涙頂戴狙ってたんだ
メリナと旅した思い出で胸がいっぱいになるんだよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-RPPK [126.182.165.152])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:39:11.28ID:ombu06ldp
クリア出来ないボスを協力してもらうとか侵入するマルチだけじゃなくて、ボス連戦とか白呼ばないと戦えない強ボスとか出てきたらマルチ面白くなると思うんだけどな、、
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-RiQw [125.194.53.98])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:40:03.37ID:+hgOeMbS0
普通に値段分以上は楽しめるし100時間以上遊んだけどまあまあ致命的な仕様やバグ(あたり判定がないとか上向かないと絶対床に吸われるとか武器強化依存とかネットワーク周りとか)あるし直してんのか告知すらしないから減点法で点数つけると無限に減点出来る感じ。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-Q3Fx [1.75.253.28])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:42:07.51ID:1E9Rhiphd
血派生グレートスターズ+乱撃使ってみたけど、別にそこまで強くもないというね
そもそも1%回復なんてオマケみたいな効果でしかないし、この程度なら血派生大剣に乱撃付けた方がまだ潰しが効く

こんなもん修正要望リストなんて作って入れてる奴は池沼だな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bbd-Y8P0 [121.85.187.14])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:43:20.02ID:UAVaD/SS0
>>312
リア友の家でps4版やらして貰ったけどロード時間以外はps4で充分やな
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-w1GO [14.13.246.193])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:44:16.37ID:XpEhtNmy0
ライカードとアラレちゃんのウンチも似てるな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-qI9P [126.35.65.51])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:45:02.97ID:r/ZgXN8Lp
>>354
ラダーン長兄
ライカード次兄
ラニ末っ子
だと思ってる

ライ兄ちゃん陰謀の夜ありがとうであげた冒涜の爪をベルナールが持ってた謎
あれかなライカード死んだから自分で黄金律ヤルぜ
その前にしのルーン取りに行くぜ
マリケスメタで持ち出すぜ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-futb [106.146.14.168])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:46:56.63ID:J+j2JXHsa
>>374
オマージュ()だろ
手前味噌だけでなくベルセルクとか色々なものの寄せ集めがエルデンリングだ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-RPPK [126.182.165.152])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:48:51.00ID:ombu06ldp
>>397
ディレイじゃないよこれフリーズ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b42-v8aA [183.177.180.235])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:49:54.96ID:VQzax3UM0
一番人間くさいローデリカがメインヒロイン。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-0oAO [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:50:38.55ID:zZNssZH00
>>402
ぶっちゃけあいつのがまだマシ…いやないわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba8-Yp1j [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:52:28.73ID:/j4iaYNC0
24と25で確殺変わることってほぼなくないか?
つまり25は無意味
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d0-Rppf [182.167.103.7])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:55:11.92ID:7fKcUZ2+0
ロードにかかる時間のトータルなんて実際数字にして見るとたいしたロスでもないしな正直抽選やら店頭並んでまで買おうと思わん
普通に買えるようになって次世代ソフトもある程度出揃って初期不良も無いマイナーチェンジ版出てからでいいわ
まぁ国内出荷分のうち稼働率7割も無さそうだし本格的に終りそうではあるが
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:56:11.87ID:SCn/RMD/0
化石のps4と次世代機じゃプレイフィール違うからな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-0oAO [175.134.98.6])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:56:15.63ID:zZNssZH00
>>443
手の色と柔らかさなんて比例するとは限らないだろうがえーっ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-+NiZ [126.254.101.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 12:56:17.79ID:EZ+YXsIvp
>>351
えっ、領主の仮面ってそんな効果あったんか
ただのコスプレアイテムかと
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-YXQz [175.131.51.133])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:01:08.33ID:piWHVxhy0
もうPS5ごとメルカリに出品や
糞ゲーではないが俺の中ではダクソやブラボを超えることはなかった
初めての高額出品だから少しドキドキする
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-YXQz [175.131.51.133])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:03:30.24ID:piWHVxhy0
>>472
友人とのマッチング考えたらPCはちょっと
周りでPCでゲームしてる奴なんてほぼいない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1929-0JNR [114.142.69.91])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:03:56.42ID:0rrZ+1lZ0
リムグレイブのビストロ亭

新人バイト「店長、褪せ人様がご来店でーす。

マスター「なに!?褪せ人様だと?!(ガタッ
マスター「みんな今すぐ椅子とテーブルをかたずけるんだ!樽も倉庫にしまえ!早くしろ!!

新人バイト「え?なんで椅子とテーブルをかたずけるんですか?

先輩の店員「おまえは新人だから知らないだろうが、
先輩の店員「褪せ人は触れただけで椅子やテーブルを破壊する恐ろしい客なんだよ。

新人バイト「そんなバカな、それじゃまるで体が鉛でできた化け物じゃないですか〜(笑)
新人バイト「あ、褪せ人様が来ました!

褪せ人「どーも、コーヒー1杯お願いしまーす。

ズカズカズカズカ ドガシャン ドガシャン
ローリング ローリング バッキン ドッカン ズドゴーン

褪せ人「ごちそうさまー、またきまーす。

マスター「お、おれの店が・・・

先輩の店員「くっ間に合わなかったか・・・

新人バイト「これはひどい、もはや災害レベルだ・・・。

メリナ「あのお、わたくしのオムライスはまだでしょうか・・・?

ー完ー
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-AfOb [106.129.152.55])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:04:21.29ID:vFNgeBxpa
アプデ要求厨って固まって湧く決まりでもあるんか?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-0oAO [126.77.81.247])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:08:18.26ID:aUm3D1Af0
ラダゴンはすぐマッチするしタゲ取りながら盾チクでラダゴン倒してエルケモに黒炎の渦ぶっぱする簡単なお仕事
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-ja4Y [106.131.198.214])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:08:39.66ID:38UE3I6sa
まーた性懲りも無くPCキッズ来てるのか
ここCSのスレなんでとっとと巣に戻りたまえよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-YXQz [175.131.51.133])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:08:44.38ID:piWHVxhy0
>>500
いやリア友の話
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-tA6F [126.253.66.84])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:09:36.35ID:o5GVsF26p
まじか
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Lyw8 [126.253.175.58])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:09:38.97ID:j4q9LMCir
アレクトーはヤーナム狩人で殺り合いたいな
クイステも良いがFP消費がちょっと…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c902-Gc4Y [202.220.176.135])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:10:54.70ID:l4x9ZJlB0
周回する気は無いけどビルド変えて今4キャラ目までいった
npc関連以外攻略見ないようにして毎回きちんと探索してるんだけど4キャラ目でもまだ発見があって凄い楽しい

4キャラ目でエレの境界のすぐ北にある林脇の洞窟発見したときは震えたねwどんだけ探索ガバなんだよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-futb [126.33.130.181])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:11:23.31ID:ZuStpXGYp
腐敗苔無限販売とか贅沢言いませんから聖血の木の芽リポップするようにして頂けませんか?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ba-Sqvh [220.153.208.177])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:14.23ID:0NVHLUuy0
レベル135でラダーン前とモーゴット前
それぞれサイン10分程度置いたが一度も呼ばれず
このレベルじゃ聖樹アズラ灰都くらいしかマルチ機能してないのか
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Lyw8 [126.253.175.58])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:27.36ID:j4q9LMCir
>>525
赤髪ダメってGBRみたいだな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-bDMn [126.243.196.223])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:53.25ID:Q4Kpdpz+0
剣心がいるなら斎藤、AOC、CCOの名前でコスがいてもおかしくないな
斎藤は牙付き、蒼紫は回転切り、志々雄は炎撃
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb62-+xkO [1.0.64.225])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:14:59.60ID:r4u8BunN0
オープンワールド苦手だなぁ
無駄足に終わるかもしれないけど何かあるかもしれないから行ってみようってのを延々と続けることに堪えられずに
明らかに何かあると分かるような上澄みだけ食い散らかして終わってしまうわ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:15:57.91ID:SCn/RMD/0
>>533
それで呼ばれないなら一回アプリ再起動したら
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-Od6i [153.242.25.6])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:16:09.00ID:o7WlZPAQ0
メリナは三叉路でボックをビューリフォー…する時の会話で「私にはわからないが母から産まれるというのはそういうものなのだろうか」って言ってるから明確に母がいるデミゴッド連中と同一ではないと思うんだわ
狂い火を毛嫌いしてるのも孕み孕ませ願望っぽいし、壊れているマリカ(ラダゴン)の思念体かなんかで母から言われた使命ってのも母から子、子から孫へと新たな命の循環と再生する世界を模索するよう刷り込まれてるんじゃないかと
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29b4-tx6M [122.133.73.32])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:16:14.68ID:EwAeh7hX0
青い踊り子ってもしかして岩石弾とかグラングの岩に乗る?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-kUeF [126.186.143.12])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:18:29.92ID:pGmbe+iLp
平日の昼間からオンを語るなよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-bDMn [126.243.196.223])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:19:33.71ID:Q4Kpdpz+0
>>551
佐之助は二重の極みの方がイメージ強い
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ac-o4VM [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:24:18.96ID:e779PZkz0
落ちてるアイテムがランダムになるはイカンでしょ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-YXQz [175.131.51.133])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:24:58.05ID:piWHVxhy0
フィールドがオープンだと感じたのは中盤までで終盤のフィールドとか崖で長い道作って分かりにくくして敵適当に配置しただけ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:26:03.65ID:CcGLwHM10
弱体化される前に夜炎触っときゃよかったなって後悔してる
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11ba-Sqvh [220.153.208.177])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:26:13.04ID:0NVHLUuy0
>>543
再起動したら3分で呼ばれたわサンクス
同僚いなかったからたぶんほぼサインない状態だったんだろうな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b74-yLLq [119.106.13.82])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:26:28.71ID:wPTNfy2z0
開発はプレイ時に取得してるデータを見てるとは思う。
利用率などに大きな偏りがあったら調整するという感じなのかもしれないが、データの見方からしてわかってないんじゃないかな。
あるいは本当にsnsや5みて反応してるのか。
どのみち低能。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 193b-+1fN [114.163.215.252])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:27:40.40ID:azPULLRu0
範囲技なのにその辺の単体向けよりも火力が高い
高火力なのに消費FPがやたら低い
出が超早いのに超火力など
アドバンテージが2つ以上重なってそれ以外使うひつようねーじゃんになっている場合
歴代のフロムの癖として、その2つの突出した要素の両方を折るというのがある

まぁそれでも放置よりいいんだけどね
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-gpau [126.33.159.136])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:28:18.39ID:8uRJ8d46p
2,3年空けて新キャラでプレイしてみたら楽しいと思う
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-Mql2 [14.9.120.192])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:29:34.73ID:CDejU3De0
>>553
なんとかなれーッ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-H3Jt [106.146.94.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:29:49.39ID:x0/lrXjXa
行儀の良い振りはやめて屍山血河使っていい?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:35:55.42ID:CcGLwHM10
大規模アプデして手のひらを返させてくれ
どいつもこいつも同じようなことしかしないとか終わってんだよ
出血効かないラダゴン戦が1番いろんな武器見るぞ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e2-RiQw [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:39:37.49ID:l6IPeAN50
ユーチューバーとか全面禁止でよかったのに
自業自得だわ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1929-0JNR [114.142.69.91])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:45:38.98ID:0rrZ+1lZ0
貴人の服(軽装)に勇者の脚絆を合わせるといい感じに太ももが出てオススメ
つか今回鉄の鎧がないよな、ホレイショの処刑人シリーズみたいな無骨な鉄の鉛の鎧
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM05-kBgy [210.138.6.254])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:47:50.74ID:TEFjzG8UM
vPとvEで性能変えはじめると調整量実質2倍でしかもステータス表示詐欺みたいになるのもあって、収拾つかなくなるのが目に見えてるからなあ
タリスマンのカット率とかもこれまでそうだったからそうしてるだけでできればやりたくなかったんじゃないか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-0oAO [180.189.226.100])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:48:29.47ID:NoVwuxpA0
>>675
重槍だと強靭削りもそこそこ高いからチクチクしてるだけで忌みデブとか騎士系の強モブまでなら致命チャンスガンガン取れてモーションキャンセルし易い
あとガードしても吹っ飛ばされるような攻撃もパリィ気味にチクを繰り出すと吹っ飛ばされずにその場に踏みとどまってチクを繰り出すからスタミナ管理気をつければずっと俺のターンだ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b51-EdYG [121.95.136.235])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:51:39.17ID:BT6IaIj70
俺は対人やんねぇし熱心に周回してないから調整の内容自体はどうでもいいけど
メーカーが不誠実なのだけはほんと嫌だわ
次回作買いたくなくなる
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.193.81])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:52:57.21ID:E3pnAV0ma
>>698
anthem…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-wvOb [49.98.56.158])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:55:10.48ID:2QuZUOfhd
>>631
俺の起きに入れ指輪指も頑張って秘匿しないと対して強くもないのにナーフされちまうよー
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-YXQz [175.131.51.133])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:55:26.70ID:piWHVxhy0
もう過疎ってるしジワ売れもしてないしアプデで少し良くなったところで何も変わらんだろ
未だにやってる一部のやつなんてほっといても遊ぶだろうし
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:56:38.63ID:CcGLwHM10
黒森の無法地帯感すげえよ
あそこだと何されても「まぁ黒森だしな…」で納得出来る
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.193.81])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:57:15.08ID:E3pnAV0ma
>>718
あの
steam2ヶ月連続で売上トップです
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-YXQz [175.131.51.133])
垢版 |
2022/04/18(月) 13:58:51.28ID:piWHVxhy0
>>719
笑って済ませれる感じの不具合や対応とこいつらクソだなって感じる違いはある
自分らの不手際を誤魔化すようなアプデや普通の頭があれば絶対しないようなミスを繰り返すのは後者
そして今回のエルデンリングは後者
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-YXQz [175.131.51.133])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:00:05.91ID:piWHVxhy0
>>724
ここコンシューマースレだしSteamって余程他に遊ぶゲームが無いんだなって感想にしかならん
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-wvOb [49.98.56.158])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:02:17.94ID:2QuZUOfhd
>>724
いまフロム擁護する流れじゃねーんだよこのスレ
空気読め
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.193.81])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:03:31.57ID:E3pnAV0ma
>>739

じゃあジワ売れしてないってソースは?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-YXQz [175.131.51.133])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:05:39.94ID:piWHVxhy0
>>755
何週間も前からコンシューマーはランキング下がってるし一年以上前に発売されたソフトに余裕で週販負けてるのにジワ売れしてんの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:06:53.01ID:CcGLwHM10
鉄壁のことも忘れないでくれよな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-YXQz [106.146.71.150])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:07:57.01ID:D1jBnxH8a
フレンドが殆ど誰もやってない(´・ω・`)
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.193.81])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:08:43.70ID:E3pnAV0ma
>>764
どうせそれファミ通お得意のパケ版だけの話でしょ
というか普段スレでPC版の話されてんのに今更ここコンシューマーなんでは草
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3341-2+F3 [133.203.37.12])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:09:04.30ID:IWvlVnLB0
>>769
ネット工作でゲーム盛り上げて
会社の株を買う奴が今はいるからな
不自然な盛り上げは疑った方がいい
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bd7-P4Uh [111.107.50.91])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:09:48.66ID:IvTaSwiB0
あれだけラニラニ言ってた勢が消えたの見るにやっぱ新規が多かったんやなって
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f6-ChJu [180.60.130.134])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:13:49.92ID:7tkV0PCk0
ゆーてもフロムのゲームで一番長く遊べたで
次はDLCの追加ステージが出るまで離脱するで
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:17:38.25ID:l6IPeAN50
せっかく気持ち悪い装備が多いんだから気持ち悪いキャラ作った方が楽しいだろ
メスキャラとかコスプレキャラなんかなんもおもろくないぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-sGXK [126.255.210.118])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:19:04.99ID:JoaIkuOWp
白面乳首に死体漁り二刀で蝿飛ばすヴァレー完コス楽しいぞ!
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f6-ChJu [180.60.130.134])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:19:47.25ID:7tkV0PCk0
赤いブスボディにマレニア兜つけて
よく協力してたが嫌がられとったかなぁ?
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-Q4zg [126.88.173.179])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:20:00.83ID:hCnKm+2H0
序盤のボス倒したんだけどボスの装備どっちがいいんだろ
月の魔術ってつかえる?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-PfLX [153.175.131.29])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:20:46.41ID:ng/eecJl0
信仰マン、あまりにも冒涜戦技が避けられるから
大剣二刀ジャンプマンに挑戦するも迎撃されてばかり
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-Q4zg [126.88.173.179])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:20:52.53ID:hCnKm+2H0
△とR1で二刀流にしたやつでてこい!
他になんかなかったのか!
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-sGXK [126.255.210.118])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:21:49.50ID:JoaIkuOWp
信仰マンはエルデの流星撃ってコロコロしてる相手に巨人の火を投げるとくっそ強いぞ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9395-nNN1 [203.181.1.157])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:22:19.13ID:O6q231K20
筋バサ・純魔・技(神)の3キャラ作ったんだが次は何作ろうか
ブライヴ被って爪持ってワンニャンカーニバルするか、上質(信)で坩堝コスするか…弓縛りも楽しそうなんだよな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-Q4zg [126.88.173.179])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:25:09.10ID:hCnKm+2H0
>>832
lv1でオニール倒せんのか?w
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-Q4zg [126.88.173.179])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:25:35.75ID:hCnKm+2H0
>>844
ありがとう!
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sad5-+xkO [106.154.126.222])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:26:42.18ID:Xx8b0fNoa
周回回数リセット機能よろしく
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3341-2+F3 [133.203.37.12])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:26:59.17ID:IWvlVnLB0
火山館はタニスがライカード食って蛇の大ルーンみたいなの宿すと思ってたのに
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-PfLX [153.175.131.29])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:27:47.23ID:ng/eecJl0
ボリュームスカスカよりボリュームあって未完成の方がマシだけど
致命的なバグはちゃんとチェックしろよと思う。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-/kO0 [106.146.109.187])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:29:33.75ID:bfhkuN57a
>>874
ローデイル防衛戦の記述見る限りモーグとモーゴットはそんなに不仲でもない、ムービーで裏切り者の名前あげるときもモーグについては言及してないし
狂い火にモーゴットが封印施してるところを見るにモーグも封印役としてあれ置いてったんじゃないかな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-PfLX [153.175.131.29])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:31:01.40ID:ng/eecJl0
>>874
モーグウィンって名前的にも、ゴッドフレイの血筋は仲良しなんじゃない?
モーゴットに頼まれて守ってたとかじゃない。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.193.81])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:31:46.20ID:E3pnAV0ma
>>886
だってラダーン空飛べるし
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:33:29.51ID:l6IPeAN50
>>853
頭だけしろがねで裸のキャラでカーテシーやってみ?飛ぶぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-AfOb [106.129.154.21])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:34:00.82ID:HIkA2jrha
金や手間だって掛かるだろうにアプデしてくれるだけ普通のユーザーにとってはありがたいってもんよ
そもそも致命的なバグの修正でもない限りアプデって別に義務でもなんでもないからな
発売からこれだけ時間経ったゲームにあれこれ求めるもんじゃない
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-PfLX [153.175.131.29])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:34:56.21ID:ng/eecJl0
ライカード一派は神殺しだけが目的で
そのあとどうするのかが無いから薄っぺらい。
というか力を奪い集めて一つにまとめるってあたり
狂い火と被ってるな。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-PfLX [153.175.131.29])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:36:02.90ID:ng/eecJl0
ジャンプL3やりにくいけど、やめると他の操作がなぁ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-TMLQ [126.84.176.193])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:37:45.49ID:AZS8WmDj0
ライカード肉使ったおすすめのレシピ教えろ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb99-yBZf [153.198.99.196])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:38:28.54ID:wvTy+kWI0
俺はもうフロムには期待してないから逆に何も触んなくていいよとすら思ってるこれ以上クソ要素増やされたら溜まったもんじゃないし
バグ使いすら飽きたのか最近自演返報見掛けなくなったしホストも同僚もちいかわじゃなくて適当な武器使ってる
うーん過疎直前環境サイコー!
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-yQYz [1.75.253.64])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:41:52.72ID:FR4p4MCSd
ライカード→黄金樹いらなくね?
ラダーン→星(大いなる意志)に喧嘩売って封印
ラニ→大ルーン捨てた挙げ句ゴッドウィン殺害
マレニア→ケイリッド汚染
ミケラ→ヒキニート
ここまではまあ裏切り認定もわかる
ゴドリックはなんで裏切り者認定してるんやろ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb99-yBZf [153.198.99.196])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:43:37.98ID:wvTy+kWI0
はえ〜

>>933
フーテンの意味とは 「フーテン」とは、職業に就かず、異様な風体で盛り場などをふらつく人。 また、家も定職も持たず、放浪生活をする人のことです。 そもそも「フーテン」とは、漢字で「瘋癲」と書き、精神の状態が正常でないこと、精神疾患を持つ人のことを指す言葉でした。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b375-kCH+ [101.143.41.116])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:44:42.31ID:FwDFMxTt0
侵入初めてみたけど数の暴力で潰されるだけで面白くねえなww
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b51-EdYG [121.95.136.235])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:47:20.22ID:BT6IaIj70
モーゴット目線だとめっちゃありがたい大ルーン拝領しときながら
黄金樹すっぽかしてフラフラしてる時点で全員裏切り者だぞ
大ルーン持ってんなら黄金律継げよボケ!
誰もやんねぇから忌み子の俺がやるしかねぇじゃねぇか!ってのがモーゴット
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:47:58.74ID:CcGLwHM10
なんかよく分からんけど幽閉されてたゴドフロアとかいうやつ
封牢はちゃんと罪状書いとけよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.193.81])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:48:43.99ID:E3pnAV0ma
>>967
流石に低すぎんよ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-/kO0 [49.97.105.210])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:53:31.22ID:yB2T4BGRd
ゴドフロアはクリストフに捕まった。それ以外の情報はない
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-PfLX [153.175.131.29])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:56:32.68ID:ng/eecJl0
>>979
大いなる意志が遣わせた獣がのちにエルデンリングに変化したってテキストがあるけど
多分それがエルデの獣なんでしょう。

戦った理由はわからんけど、マリカが大いなる意志に蝕まれてるように
エルデの獣もマリカに蝕まれてるのかもしれない。
または王に相応しいかの力試し?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebc7-PfLX [153.175.131.29])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:58:45.79ID:ng/eecJl0
おねショタは攻めはお姉さんで逆転は大罪
男の娘好きはホモではない
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-/kO0 [106.146.109.39])
垢版 |
2022/04/18(月) 14:58:48.13ID:97iiV6aoa
>>978
カッコウ騎士はレアルカリアの兵隊
戦争の自由を与えられてて好き勝手やってた、本来の役割は「輝石の魔術師が肉体を作り替えるのを見守る」こと
暴れ回ってしろがね虐殺したりカーリア王家攻めてボロカスに負けたりしてる

レアルカリアは輝石を探求する学院、学徒の各々が教室によって別の方針で魔術を学んだり放浪の旅に出たりする カーリア王家派閥もいるから一枚岩じゃない

カーリア王家は月の律を持った星見の一族、レナラが一代で王家にまで引っ張り上げてついでにレアルカリアのトップに立った 少数しかいないカーリア騎士は黄金樹勢力の精鋭とも張り合えるやつら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 29分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況