X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part 718
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbff-mbkD [183.86.140.140])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:40.81ID:tl+cxBtN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
https://www.eldenring.jp/
公式Twitter
https://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part97
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650172199/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650124920/

エルデンリング 考察スレ Part9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1649734453/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part 716
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650302481/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part 717
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650334980/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-7NFq [126.253.55.134])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:09.39ID:Rr6pU/zxp
褪せ人のポールツリー、とってもアツいメリ…
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-96iL [106.146.29.41])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:12.36ID:i6boQtNoa
>>1


ところで前スレの最後で誰かが言ってた出血無効のタリスマンて存在するの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-p6gu [106.131.229.187])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:30.13ID:QZbNv8Lca
田舎から出てきたばかりの生娘ハイータちゃんはブドウ丼でシャブリリ漬けにされてしまいました
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-kUeF [126.186.143.226])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:01.11ID:4/Nnpz/Xp
ラニの暗月パリィできるの草
どういう原理やねん
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-Ytli [126.186.62.124])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:14.08ID:P6vcaZGVp
刀は直剣と大剣の中間くらいの性能だよね
ボスには少し頼りないけど、道中攻略には丁度いい感じ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-96iL [106.146.29.41])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:53:43.72ID:i6boQtNoa
>>21
だよねえ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMab-Vo2Z [125.193.13.67])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:48.85ID:eIzIE6/EM
フロムもレベル上げ想定してるなら要求ステ60を2種とかの武具魔法をバンバン出せばいいし
ソフトキャップも無くして曲線にすれば普通にレベルも上がっていくのに
マッチングシステムまでダクソ流用したらそりゃみんな100やら120に張り付くわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:53.59ID:el5bmVHla
ホストはボランティアとかほぼ毎作じゃね?
デモンズぐらいだわ
あれも結局ソウル体で駆け抜ければいいし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-gpau [126.254.51.228])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:30.07ID:w9gZhlSVp
敵だけ楽しそうな動きをプレイヤーに実装したら戦技ゲーとか言われるし威力弱くしたら宴会芸だのゴミだの言われるし調整も大変ね
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19da-1W+k [114.144.21.176])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:41.64ID:HrsGdPT60
307 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e8-2+F3 [202.223.80.238]) sage 2022/04/19(火) 08:44:47.55 ID:cqunKWzi0!
地域オフでやってる奴なんておるのか
どうせそういうのが過疎過疎言ってんだろ

325 名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-RiQw [49.98.7.254]) 2022/04/19(火) 08:54:43.73 ID:q9yuD5Fxd
国内マッチですらオンライン安定していないのに地域外とかやる気にならんわ

345 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d4-RiQw [131.147.95.99]) 2022/04/19(火) 09:00:30.72 ID:4/C8jwHx0
>>307
日本のみと地域外オンで前世界とマッチならどちらがマッチしやすいか一目瞭然。
また、日本は全く意味ない120から150のクソどーでもいいレベル縛りがあるからマッチはほぼ全滅。海外とマッチは回線がとか抜かすやつ居るがわしはps5で有線、nuro光だが全く回線きにならないよ?

351 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Do7y [126.254.232.188]) sage 2022/04/19(火) 09:02:19.84 ID:ppELjFNxr
自分の回線がよければ安定してるって本気で思ってるなら小学生からやり直したほうがいい

356 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.192.44]) 2022/04/19(火) 09:03:51.71 ID:Cow2gm1ka
>>351
つまり自分の回線が悪いから安定してない…ってコト!?
自己責任じゃねーか

384 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-1W+k [106.133.219.219]) sage 2022/04/19(火) 09:11:52.17 ID:y3J5xeNka
今は小学生の授業でネットの授業あるみたいだし
このスレのガイジは小学生以下が照明されちゃったな
ってかレベル上げすぎガイジはやっぱり馬鹿って再認識したわ

395 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebf6-8pPm [153.242.25.6]) sage 2022/04/19(火) 09:15:13.58 ID:/3YgJQUd0
>>373
今年の中1の技術の教科書
tps://i.imgur.com/R0A7diD.jpg

404 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.27]) 2022/04/19(火) 09:22:45.05 ID:AGKr82ZYa
>>398
そもそも文章ちゃんと読んでなーい

583 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-fNw1 [126.194.175.73]) sage 2022/04/19(火) 10:29:10.99 ID:TM60Ao150
リアフレと調査した結果を置いておくぞ ※通信環境はどちらも光

PS4とPS5及びPCがマッチングするとネットワークエラー多め
PS4はPS4同士とマッチングすると快適
PS5及びPCはPS5及びPCとマッチングすると快適

おまけ
 PS4とPS5及びPCのマッチング状態でムービーやワープをすると同期ズレ発生
 理由は単純でロード時間と描画速度の差だと考えられる


これフロムちゃん直せるん?

590 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31d0-Rppf [182.167.103.7]) sags 2022/04/19(火) 10:30:17.09 ID:r9zk4FVF0
え、PCともマッチしてんのエルデン


596 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-1W+k [106.133.221.12]) sage 2022/04/19(火) 10:31:00.25 ID:1SB5UG9Ya
>>590
検証したんだからしてるだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-96iL [106.146.29.41])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:57:30.59ID:i6boQtNoa
>>31
派手な祈祷や魔法あっても良いけど宴会芸のままでいてほしいわ
仁王2の陰陽派手だけど強くて皆使うからマルチは画面が見えなくなるマジで
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:58:12.69ID:el5bmVHla
クリア率に関してはプレイヤー増えてるんだからそいつらがクリアすんのに100時間ぐらいかかるしそりゃ伸びないよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb0-8pPm [153.231.133.187])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:58:21.17ID:fiWyzMG00
マルチの仕様とエンドコンテンツが周回しかないってのが
13年前のデモンズソウルからほとんど変わってないのが問題だよな・・・
宮崎氏は社長業もあるのか最近はゲームをやる時間がないそうだけど
谷村氏のように開発に集中できる人はもっと他社のゲームやり込んで良い要素を吸収して欲しいわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 14:59:52.40ID:rFkoSNXI0
エンドコンテンツ作ってもお前ら文句ばっかいうからな
ライズもエンコンがほぼ消滅
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ac-o4VM [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:01:42.02ID:/a+4nsoF0
>>50
こっちのがかっこいいな
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-gpau [126.254.51.228])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:01:56.01ID:w9gZhlSVp
ランダム要素がないエンドコンテンツは難易度クソ高くなりがちだから野良ギスるしブラボとかモンハンみたいなランダムの塊みたいなエンドコンテンツも文句言われるし諦めてどっちかの客切り捨てるしかないと思うわ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM53-YqXw [153.140.193.123])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:02:13.65ID:UqFpuwNuM
>>38
このボリュームは異常だよ
昨日ようやく火の巨人到達して倒したけどマップにはまだバカでかい空欄がある
攻略見てなくて一日2時間程度の進め方だとこんな感じ
プレイ時間は50時間超えたところ
クリア時間100時間超えみたいだからトロコンは夏までかかりそう
ちょうどDLC発表されそうだし本当1年遊べるわこれ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:04:48.40ID:el5bmVHla
昔から敵だけ楽しそうなのを楽しくないようにしていくゲームでしょ
グウィンとかパリィ出来るの知らなきゃだいぶ大概だぞ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-gpau [126.254.52.120])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:05:48.65ID:cIJnJ0R+p
ただの居合の一撃で必殺を為せるようになるアプデはよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:06:14.30ID:el5bmVHla
侵入ならちいかわより石投げてくる方がよっぽどウゼェ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:17.98ID:n/ER8dYF0
昏睡専門家作ろうとビルドメーカー使ったら囚人くんがぴったしな初期値てて笑った
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:08:27.75ID:el5bmVHla
>>81
多分回復全般じゃね?
マレカスのリゲインも封じるし
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-RiQw [106.146.91.57])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:09:16.39ID:xYyIJEV+a
敵だけ楽しいを完全に無視する盾チクマジで面白いよ。
大盾にひたすら馬鹿みたいに振るう姿見見てるとマジでしょぼい指示しか持たせてないの実感する
技術力がなさすぎてユーザーの押したボタンをカンニングするシステムとディレイかけまくるしかないのはマジで情けない
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1c7-+xkO [124.25.166.62])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:09:23.75ID:xwQBG6kL0
結局ミリセントってマレニアの何だったの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:10:26.85ID:el5bmVHla
>>93
はい
やつ待てる奴まずみないけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c6-mbkD [110.4.167.148])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:24.09ID:lWHp7rBs0
昨日ずっとゴッドフレイとラダゴン害獣で白やってたけど
ゴッドフレイの方が突破率低かったわやはりガー不攻撃が一杯あるのがやばいねんな
四股踏みとか狙われてる人が後ろにローリングで回避し続けると追いかけて連打してくるクソ挙動だし
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cb-gpau [133.218.60.188])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:12:38.53ID:svqMK6zg0
マレニアに勝てないからエビチリ作って食ったった
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-gpau [126.254.47.140])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:13:29.87ID:Rry+5M6lp
属性攻撃持ち相手に盾チクやってる奴に黄金樹の回復やってあげるの好きだから要る
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:14:23.32ID:n/ER8dYF0
翼の鎌は回復全部無効は結構前にも聞いたから多分ガチ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:17:11.89ID:el5bmVHla
ネタバレしていい?
マレニアのリゲインは無理w
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-sGXK [126.255.213.89])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:44.29ID:4Rjx/2qvp
回復祈祷燃費悪すぎて辛くね?
使うとしてもリジェネぐらい
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:18:45.35ID:n/ER8dYF0
V豚とかいうゲーム買わずに数十万絵に貢いでる最も下等な生物
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-VGDA [126.168.123.63])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:19:49.84ID:HpwAR7BK0
>>89
バランスとかは大体の人がおもうところは同じだけど住人が皆見続けてるわけじゃないから同じ話題が続いてる感じする

俺はマイペースにほぼソロで遊んでて4週目
昨日は醜い洞窟みたいな名前のダンジョン初めて見つけたわ
調香瓶はまだ8/10だしコンプは遠いわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:19:52.09ID:n/ER8dYF0
メリメリメリナ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-sGXK [126.255.213.89])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:20:26.90ID:4Rjx/2qvp
序盤でなんでミリセントに侵入されて殺されたのか未だによくわかってない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:10.35ID:n/ER8dYF0
>>142
ニュートラル猟犬で相手近くで止まるからそれ活用しろ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM53-YqXw [153.140.193.123])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:47.53ID:UqFpuwNuM
>>72
マジかよ。レベルも70で皆が言ってる100レベルに到達してないからまだ全然楽しめると思ったのに
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ac-o4VM [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:15.48ID:/a+4nsoF0
マレニアの自爆が名誉のためってのは流石に印象を歪め過ぎだわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:23:59.12ID:n/ER8dYF0
>>149
あとはメインステージ1つと隠しステージ3つ
でもボスの数は急に多くなるから退屈はしないと思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:03.14ID:el5bmVHla
ただ翼の鎌は対人だと普通に強い
エスト封じはかなりアド
指紋盾も削られたら飲まなきゃいけないしね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-r2CZ [1.66.96.225])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:11.47ID:1ixbTD15d
高周回って生命力どのくらい振ってる?
ワンパンばっかなら振らない選択肢もあり?
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:11.81ID:n/ER8dYF0
マレニアサイドは口開けば臭え息吐くかもっと臭えゲロ吐くかしかないからな
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5339-DvUi [115.163.38.182])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:36.02ID:ZUoKAdg50
全ボス160体(複数戦は1体カウント)ぐらいいるらしいからな
そら時間かかるし使い回しまくりやろな
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:27:22.53ID:el5bmVHla
まぁフロムが配信許可出したんですけどね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:27:36.29ID:n/ER8dYF0
キャバクラ行く奴はわかるけどネットキャバクラはマジで頭おかしいよ早よ気付け
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-X/6k [126.0.42.60])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:27:47.69ID:DdddkR8X0
商人が武器1個しか売らないのを通常プレイでは別にどーでも良いと思ってたけど
Lv1縛りだと話変わって来るな・・・商人ンンン!ツヴァイ2本目売ってくれえええ!冗談じゃなくツヴァイ二刀流できればめっちゃ楽になりそうなのになあ・・・
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:30:37.59ID:n/ER8dYF0
でもお前女友達なんて生まれてこの方いたことねえじゃん
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-r2CZ [1.66.96.225])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:30:56.73ID:1ixbTD15d
>>177
これはわかる
雪山がスカスカすぎる
景色が雪で変わり映えしないからそう感じてるだけかもしれんけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:31:30.02ID:el5bmVHla
まぁデモンズはニコ動で流行ってたから売れたって要因もありそうだし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-+xkO [14.8.13.194])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:26.94ID:f+AoVd0j0
整形しまくって究極の美人ができた!
https://imgur.com/a/6SsArGA
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.206.164])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:36.40ID:vPDvw4Wpp
>>134
レベル高いほど宴会芸率がアップするからちょっと楽しみになる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:32:51.41ID:n/ER8dYF0
>>197
悲しいなぁ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1906-488h [114.147.64.114 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:33:57.04ID:/JKqVlUO0
エルデンリング は売れてるし別に配信なんてどうでも良くね
途中で心折れたやつも多いだろうけど
ムービーandマラソンゲームが悲惨
観るゲームみたいなゲームチャンネルに投稿されてるようなやつ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-h4u8 [106.132.233.117])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:34:25.67ID:I5XnjVTPa
>>151
レベル縛り勢は一番ホストの多い一周目にマッチできるから集まってる訳で遊び方も効率廚が多い
気にせず上げてる奴らはそういうの気にしないからロールを大事にする
武器はまだしも防具くらいは遊び心を出して欲しいものだ、キモいかっこの奴が多すぎる
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-r2CZ [1.66.96.225])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:34:32.67ID:1ixbTD15d
>>198
目離れすぎじゃね?
あとそれはキャラクリスレでやれ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H53-0oAO [153.231.213.160])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:37:01.80ID:jJWTyY4PH
>>212
君なら出荷してもらえると信じてるんでしょ
期待に応えよう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-RiQw [126.157.133.129])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:37:09.72ID:l8jLJrtDp
>>195
でも下半身と頭ゴツめの着ればまあそれなりにマシになるし
何より後ろから見た時にマントで誤魔化せるのがデカい

犬ステって対人だと結構微妙だよね
侵入の時にガン逃げする時ならいいけどサシの勝負だと移動距離長すぎて、
あっちの攻撃は当たらないけど、こっちの攻撃も届かなくなるジレンマ
滅びマンとかなら鬱陶しい事この上ないが…
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ac-o4VM [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:39:25.81ID:/a+4nsoF0
>>211
そこはミケラの意思っぽいから何とも
貴腐騎士のテキストやらを見るにかなり無茶な戦法で無理矢理戦ってたみたいだから重要な意味はあるんだろうけどね
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d183-Ltfy [124.18.58.58])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:42:13.16ID:XmjyQwY/0
>>220
ニコニコみたいに製品購入のリンクから何人買ったか分からないのがアレだな
いっそ未購入が見れるのはパート数の序盤だけで、購入済の人だけが全パート見れるとかいいかも
企業案件は序盤だけプレイして終わりみたいなの多いし、本来販促ってそう言うもんだろって思う
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:30.53ID:el5bmVHla
>>217
擁護というか経緯知らんし
事実言っただけ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:44:53.56ID:n/ER8dYF0
ブラボだったら女のキャラクリのが楽だけどダクソエルデンは男の方が作りやすいと思う
キャラクリスレでは言えないんだがなんでどいつも気持ち悪いほど目がでかいんだ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.99.193])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:45:03.81ID:3KMnvXbMa
だめだ何周しても
壺村の上にアレキサンダーが来ない
何が原因なんだろ
あいついつもラダーンから火山に飛ぶ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:46:23.83ID:el5bmVHla
配信者と協力プレイ出来ますなら買う奴多そう
多分ちいかわブッパの侵入者だらけになるけど
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:47:05.09ID:pZ3k9y7Np
ゴッヒルみたいな双剣探して儀式用直剣使ったけどモーションもっさりしてんなぁ…
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:47:43.13ID:tRSPq2w90
エルデンは男女の区別すらない
タイプAがゴツイ、タイプBがキレイ目くらいの差しかないから
いかつい女つくるならタイプAの方が似合うし
ジャニ系の男つくるならタイプBの方が作りやすい
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:49:26.96ID:tRSPq2w90
>>257
下手もあるけど戦技がゴミかもね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:49:59.06ID:RCMg/jBv0
儀礼は適当にロンソでも二刀流した方が強いのマジで酷いと思うわ
なんならショトソにも負けそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sd33-3glJ [49.96.238.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:51:03.72ID:bdxnsMphd
3周目にしてアーバレストとかいう物の存在を知って取りに行ったけど道中キツくて草。しかもミカンの騎士までいるんかい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:53:05.79ID:n/ER8dYF0
アデューラは星見技量書記長にラダゴンで普通に激昂のR2より早いの傘なんだ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:53:34.88ID:n/ER8dYF0
>>273
死ぬほど誤字ってて笑った
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:54:42.11ID:pZ3k9y7Np
キャラとか毎回デフォ顔だなぁ
どうせ頭装備で隠れるし
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-p6gu [106.131.228.236])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:56:50.37ID:i90NPs0Wa
ラダゴンに返報は強いんだけど自演のせいで使いにくい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:57:05.19ID:RCMg/jBv0
イケオジ風はなんとなく作れるけどカンフー映画とかに出てくる歴戦の僧侶みたいのが作りたい
全然分からん
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:58:12.60ID:n/ER8dYF0
正直エルデンの時限イベントはオープンワールドとクソ相性悪いよ
まあこれぐらいはシリーズやっててもイベント逃しなんてザラだから全然許せるけどオープンワールドゲームとしてはどうなの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-gpau [111.97.132.122])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:58:17.43ID:haCGiDw70
高レベルで大ルーンつけるの何がいいか考えてライカードにしてたけどラダーンかモーゴットの方が良いと聞いて付け替えてみて
竜盾タリスマンつけるのに黄金樹の恩寵外したことだしラダーンにすれば穴埋め出来て良いなと思ったんだが

ライカードのどこかで勝手に死んだ小動物ですら回復源になるのが快適過ぎてライカードに戻したくなってきた
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-0oAO [106.146.99.193])
垢版 |
2022/04/19(火) 15:59:13.37ID:3KMnvXbMa
そうか
アルター行ったらいかんのか
いつもレアルカリアで乙女に拉致られてるわ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-96iL [126.158.179.226])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:00:27.70ID:1TPHD8IAr
ボク「ま、マレニアちゃん!リゲインしないで!」マレニア「うるさいですね……」ズバズバ

ボク「あ、あぁ〜ッ!」YOU DIED

マレニア「はい、今日の蹂躙は終わり。お疲れさまでした」

ボク「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願の聖樹最下層に到達したのだが、『ミケラの刃、マレニアを知り得ないのでは?』という懸念の声があり、結果、マレニアちゃんが定期的にボクの身体をズバズバしてリゲインしてくれるようになった。しかしマレニアちゃんはなんだかボクのことがキライみたいで、いつもいつも無愛想に乱舞して、身体腐敗腐敗なのだった。

ボク「トホホ……マレニアちゃん可愛いのに乱舞ズバズバは不敗不敗なんだから……あーあ、どうにかしてマレニアちゃんの義手剣シュッシュをやさしくて避けやすいものにしてもらえないかな〜、ん?」

深夜なのにマレニアちゃんの部屋から明かりが漏れている。

マレニア「よいしょ……よいしょ……」

ボク(ま、マレニアちゃんが、ケイリッドでラダーンを相手にエオニアドバドバの練習をしている!?)

マレニア「ふぅ……こんなものですかね……。もっと腐敗してもらえるように頑張らないと……」

ボク「マレニアちゃーん!」バターンッ!

マレニア「ひゃあッ!?」

ボク「マ、マレニアちゃーん!ごめんよーッ! マレニアちゃんは毎日ボクのためにケイリッドドロドロ練習してたのにボクはそんなことも知らずに……ッ! ハフッ!ハフッ!マレニアちゃんの朱い腐敗凄い匂い!」

マレニア「ど、ドサクサにまぎれて匂いを嗅がないでください!」

ボク「ご、ごめんねマレニアちゃん……!」

マレニア「べ、別に、ケイリッドを穢れた地にするくらい普通です……。それが私のお仕事なんですから……。それに、私は下手で、あんまり腐ってもらえないから」

ボク「そ、そんなことないよ!マレニアちゃんのその気持ちだけでラダーンは十分正気を失いそうだよ!あっ、そ、そうだ!マレニアちゃんジャンプ攻撃出して! 」

マレニア「こ、こうですか?」

ボク「そう!それじゃあ今から後隙に出血攻撃するからね!マレニアちゃんのやわらか強靭ボディにザシュッするからね!ちゃんと受け止めてね!」

マレニア「えっ、えっ?」

ボク「ウオーッ! マレニア! ぷにぷにボディを切るぞ!」ザシュザシュザシュー!

マレニア「ひゃあッ!」ブシャー

ボク「くっ、ふぅ……!す、すっごい血が出たぁーッ!」

マレニア「ほんとうです……で、でもなんで……?」

ボク「それはね……マレニアちゃんの気持ちが、ボクに伝わったからだよ!マレニアちゃんの褪人をクソとも思わない殺意がね!」

マレニア「私の殺意……」

ボク「そう! だから、回復なんて、二の次なんだよ!出血攻撃は、下手に慎重になるより、隙にザシュザシュ入れるのが一番血が出るんだよ!」

マレニア「す、隙って……はわわ……あ、あの……もうちょっとだけ、練習に付き合ってもらってもいいですか?」

ボク「もちろん!」


その後、ボクは一晩中マレニアちゃんに出血武器で挑み続けて次の日の朝は起き上がれないほど疲弊していた。でもまぁ、第二形態以降、後隙が消えてダメージが間に合わなかったり、分身攻撃で即死したときマレニアちゃんが耳元で「…その体に刻むがよい 朱い腐れを」とつぶやいてくれるようになったので結果オーライ!終わり
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:03:03.00ID:n/ER8dYF0
やっぱしろがね人ってクズだなどんどん殺そう
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:03:25.51ID:pZ3k9y7Np
>>300
結果オーライまで読んだ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-p6gu [106.131.230.102])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:03:59.02ID:53xcq76/a
ついに接続切れが解消するのか
ありがとうフロム
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-d7hB [126.33.155.29])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:04:09.24ID:eWztt9Jhp
アプデくるううううううう
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:04:25.51ID:n/ER8dYF0
おいたわしゃラダーン様
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-d7hB [126.33.155.29])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:04:34.72ID:eWztt9Jhp
さらばちいかわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:04:45.86ID:RCMg/jBv0
これでラダーンが水没しなくなるわけだな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:19.02ID:pZ3k9y7Np
ラダーンが重力魔法で水の上を走るのか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198c-CWTi [114.188.37.131])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:28.05ID:UGb9T0OE0
どの武器種も血派生すればそれなりに戦えるから色んな武器使いたい身としては今の出血の強さでいいんだよなぁ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ytli [1.66.98.252])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:49.13ID:PJZlf2Eud
さよなら出血マン
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-Mql2 [14.9.120.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:58.33ID:0Mx75g/10
きちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-d7hB [126.33.155.29])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:05:59.22ID:eWztt9Jhp
>>340
1.04はかなりデカいな
少なくともラダーンだけとかいうショボさじゃない
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-yQYz [49.98.13.53])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:06:17.32ID:Gd3M3rgld
ELDENRINGのマルチプレイヤーサーバーは、2022年4月19日にメンテナンスが行われます。
すべてのプラットフォームで約1時間続くと予想され、バージョン1.04へのアップデートが含まれます。

メンテナンスは午前1時PDTに開始されます| 10:00 CEST | 17:00 JST

お待ちいただいてありがとうございます。
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:06:18.15ID:n/ER8dYF0
神秘補正落ちろ!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-elYS [133.159.149.201])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:06:19.78ID:2sXhVH3EM
>>306
指紋盾ナーフして出血盛れとか言われてて草 
どこもイナゴは糞だな
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-d7hB [126.33.155.29])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:06:32.88ID:eWztt9Jhp
1.04ならマジで出血ナーフあるかもな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-d7hB [126.33.155.29])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:07:03.29ID:eWztt9Jhp
返報は確実だな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-d7hB [126.33.155.29])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:07:30.70ID:eWztt9Jhp
>>364
公式くらい見ろ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:07:33.28ID:n/ER8dYF0
ダブルグレートカーリア実装しろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13b4-tx6M [125.194.52.189])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:07:41.08ID:4sLiuPJH0
俺前から凍結武器かっこいいと思ってたんだよな
出血とかダサいわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:08:07.49ID:rFkoSNXI0
今日アプデがくるってマジ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-ghg0 [27.92.71.87])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:08:18.14ID:fPUWdLYb0
出血マルチで弱くするのはいいんだけど攻略はそのままでいいわ

クソ強靭クソ体力の敵どうすんだよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-WnSi [49.98.169.10])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:08:24.67ID:2pR8VcX+d
>>345
血派生以外の武器派生は削除でいいのにな。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:09:04.23ID:pZ3k9y7Np
長い間放置してた分かなり手を加えそうだが…
まあ期待しすぎも良くないよな
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:09:13.94ID:n/ER8dYF0
萌えるのかい!もえないのかい!
どっちなんだい!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:09:14.25ID:rFkoSNXI0
待ち望んだ出血修正だな!

望んでない!
そもそも出血修正が来ない、糞ゲー!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-0oAO [106.73.168.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:09:16.43ID:bTkxlzC50
まあマッチング周りどうにかしないとどんだけアプデしたところで過疎一直線だろうな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:09:23.41ID:RCMg/jBv0
しろがねどもの手首は大量に用意したから回す準備はできてるぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sd33-3glJ [49.96.238.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:10:12.66ID:bdxnsMphd
君達仕事は?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:10:13.72ID:rFkoSNXI0
バグ修正したらバグ発生するパターンあるで
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:10:22.09ID:tRSPq2w90
しょうもない落下死とかでつけ直さないといけない大ルーンとか秒であ、クソシステムだってなったわ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:10:33.51ID:n/ER8dYF0
アプデ中はカタパルトでメリナを射出して火の炉に放り込むミニゲームやりたい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-d7hB [126.33.155.29])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:10:39.05ID:eWztt9Jhp
>>383
普通に嬉しいが
0426名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sd33-3glJ [49.96.238.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:11:53.26ID:bdxnsMphd
>>420
カラスが落下死するバグを修正しました
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:12:04.40ID:n/ER8dYF0
二刀流の際に与えるダメージを修正しました。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-kUeF [126.186.141.104])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:12:57.02ID:EKfaYek7p
名目はサーバーメンテやん
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1f3-7kPs [118.238.219.134])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:13:26.84ID:aYdSeV8O0
>>441
おかわりもいいぞ!
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ytli [1.66.98.252])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:13:31.31ID:PJZlf2Eud
詫び原盤よこせや
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b153-0oAO [118.238.210.199])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:13:40.15ID:n/ER8dYF0
灰都ローデイルにゲール爺配置するアプデはよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-p6gu [106.131.231.30])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:14:24.95ID:/ATD7NiVa
ジャンプ攻撃の隙を大幅に増やしました
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-0oAO [106.156.218.104])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:14:42.52ID:RCMg/jBv0
>>461
はいラダーン
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:14:59.80ID:rFkoSNXI0
まぁ実際は望んだアプデが来る確率ほとんど無いからアプデ後に勝手に期待して勝手に激怒するパターンあるで
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ytli [1.66.98.252])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:15:07.06ID:PJZlf2Eud
輪の都みたいな探求者要素来たら一日一回フロム本社に一礼するわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-elYS [133.159.149.201])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:16:25.91ID:2sXhVH3EM
1.04だからこれは確実に語尾にメリつけてくるな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ab-6Thg [147.192.172.15])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:16:58.57ID:g5tonLzf0
ついにアプデが…
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:17:02.11ID:pZ3k9y7Np
>>484
もう一周遊べるドン!
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-0oAO [106.73.168.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:17:52.05ID:bTkxlzC50
dlc以外じゃ何しても人帰ってこないだろうな
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-kUeF [126.186.141.104])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:18:09.26ID:EKfaYek7p
>>487
いやゴミではないだろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e18c-FAys [180.63.154.73])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:18:13.88ID:yT+iZiDB0
https://www.youtube.com/watch?v=X1Gcm603Wr4

         ____
       /      \
      /  ─    ─\  ・・・・なにこのゲーム
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |
0503名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sd33-3glJ [49.96.238.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:18:14.39ID:bdxnsMphd
出血ドッグはしれっとスルーされそう
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-DvUi [1.75.250.217])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:18:37.18ID:Hh6w7PHCd
>>430
pso2のpa切り替えみたいにして欲しいね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-2Tif [106.132.150.185])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:19:49.26ID:yQLqwENoa
ちいかわナーフされたらエアプのアホがまたギャーギャー騒ぎだすんかね
白バイトしてても大半これ背負って侵入してくるカスばっかだし
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-gpau [126.254.47.134])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:20:11.02ID:CaXfVirSp
アプデマジ!?!?!?やっとエルデンリングが"始まる"な
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:20:36.61ID:el5bmVHla
>>511
あれは仕方ないだろ…
0528名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スップ Sd33-3glJ [49.96.238.224])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:20:48.47ID:bdxnsMphd
ネフェリのときも斧残していなくなったのに復活してたし、大丈夫だろ(震え
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Ytli [1.66.98.252])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:21:17.70ID:PJZlf2Eud
またスレの勢い3万とかいきそう
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-elYS [133.159.149.201])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:21:39.41ID:2sXhVH3EM
アプデ内容でなんで時間かかったのかわかるかな
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-gpau [126.254.47.134])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:22:07.53ID:CaXfVirSp
>>536
ラダーンのはレギュアプデだったから1.0.4と明言されてる今回はそれ相応のアプデのはず
はず
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-/kO0 [49.97.105.210])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:22:15.59ID:574l5EYJd
アプデで大竜爪の戦技変わらないかな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:22:21.94ID:rFkoSNXI0
修正→デバグ→ソニーに申請→承認→予定日にアプデ

このラグがあるからちょい前に話題になってたやつがナーフ入るな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-0oAO [106.73.168.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:22:26.10ID:bTkxlzC50
霜踏み全盛期と違って今もう人かなり減ったし血河ナーフしたところで大した騒がれないだろ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-kUeF [126.186.141.104])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:36.89ID:EKfaYek7p
上手い人とやると楽しいね
マリケス白入ったらマリケスの斬撃全部パリィしてる人すごいわ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-/kO0 [49.97.105.210])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:45.34ID:574l5EYJd
>>549
まだまだ騒がれると思うぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9344-dhtY [157.147.230.178])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:56.41ID:KQN9jFWP0
ほっほっほっほっ!フオオオオオオオオ!サーバーメンテ!フオオオオオオオオ!
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-gpau [126.254.47.134])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:24:49.15ID:CaXfVirSp
大竜爪には雷撃斬の赤雷版の戦技付けて?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bff-AfOb [183.86.140.140])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:25:22.29ID:tl+cxBtN0
フローズンヨーグルトにレーズン入れて気づいたんだけど
なめくじの霜浴びればフローズンヨーグルトになるんかな?
便利だろうなぁ冷コー注文後に後にドリップで即霜踏み
紙パックの業務用薄めて注がれたりしないんだろうなぁ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-d7hB [126.33.155.29])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:25:31.45ID:eWztt9Jhp
1.04は期待して良いわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4f-+1fN [121.2.145.66])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:26:19.95ID:BHJpg7k20
久々にカンストゴ―スやってみたらマレニアとは比べ物にならないぐらい良ボスで草
これが作れてなぜああなる
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:16.44ID:rFkoSNXI0
>>581
アプデはほぼスレオンのつまみのためだけにある
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11cb-4qoo [220.100.47.167])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:17.35ID:h/j8BGUq0
ようやくパッチが動き出すのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-d7hB [126.33.155.29])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:47.77ID:eWztt9Jhp
エルケモは削除でええで
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-/kO0 [49.97.105.210])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:48.84ID:574l5EYJd
>>578
それも良いけど大竜爪に関しては竜ツリガがやったような赤雷エンチャ&叩きつけ爆発にしてほしい。竜爪の大盾も雷撃にしてくれ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b4-tx6M [133.202.83.59])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:28:06.04ID:MZwLCBtt0
>>580
隻狼に引っ張られてる感あるわ開発時期も被ってるし
ダクソ3が敵だけブラボ言われてたけどエルデンリングは敵だけ隻狼
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:29:52.10ID:rFkoSNXI0
>>590
運ゲー要素にしてる
あえてね


て感じでやってるだけだろバランス完璧にできないしやったらやったで刺激減るし
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a90f-1FMD [58.188.215.41])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:31:02.32ID:DznOidpM0
敵のHP減らせって未だに言ってる人は何なのよそんなに難しいとは思えん
ソロで遺灰と出血縛ってもラストまで普通にクリアできる難易度だし遺灰縛らなかったら尚余裕だろう
マウントでも何でもなくこれ以上簡単にしろってのはあまりにも忍耐なさすぎると思うんだが
死んで次挑む時も工夫せず全く同じことして殺されてるんじゃないのか
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b75-C93B [119.228.226.227])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:31:07.20ID:chGczJap0
アプデきた〜
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:31:22.25ID:rFkoSNXI0
できる運営なら、強化もひとつまみいれて色々遊べるようにするんだがな
特に見た目要素が色々使えるように見た目いいけど弱い装備を上にナーフしたり
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-iuMU [153.238.1.1])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:31:35.61ID:6ZsXTJCq0
おい、今ラダーン倒したばっかやぞふざけんな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b4-tx6M [133.202.83.59])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:32:03.41ID:MZwLCBtt0
>>620
はいはいすごいっすねー
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-RiQw [113.158.61.126])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:32:51.99ID:OgSb4JTq0
MMO経験者ならわかるだろうけどサーバー再起動と部品交換メンテでしょ
アプデが含まれる可能性はほぼゼロに近そう
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-kUeF [126.186.140.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:33:09.24ID:Dbb87h1Rp
>>650
まあねわかっとる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-0oAO [106.73.168.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:33:16.70ID:bTkxlzC50
>>613
そこまでやり込む程はまってないんだろ
steamの同接からしてもほとんどの奴は1周遊んだら離れてる
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-gpau [126.254.47.134])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:33:17.32ID:CaXfVirSp
>>620
今回は敵のHP減少アプデでこいつがバクスタ取られるにメリナの魂を賭けるぜ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-RiQw [113.158.61.126])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:33:33.73ID:OgSb4JTq0
>>636
釣り針が大きすぎて魚もかからんぞ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:33:37.22ID:el5bmVHla
DLCのラスボスが死王子ゴッドウィン
それ倒したら害獣の後に追加ムービーと追加ボスエルデの王、ゴッドウィンが本当のラスボスになるんだろ?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:33:41.09ID:tRSPq2w90
おちんちんナーフってなに?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srdd-LZdZ [126.156.192.165])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:34:06.15ID:Tk9a+qLir
経験値稼ぎしてる幻影増え出して草
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-mmT3 [126.35.206.164])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:34:42.10ID:vPDvw4Wpp
>>668
作業中
やり残してることがあるなら今のうち
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b74-RiQw [113.158.61.126])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:35:43.43ID:OgSb4JTq0
>>669
フロムソフトは初めてか?力を抜けよ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Sqvh [106.146.104.198])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:36:04.29ID:kLNaGDnHa
>>646
それでもまあそこそこ強い
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-CXzy [1.75.227.122])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:37:03.26ID:dXihq/N9d
フロムって一作品に一回は出血でやらかさないと気が済まんのか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-kUeF [126.186.140.174])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:37:41.79ID:Dbb87h1Rp
メンテ中はオフラインならプレイ出来るよね?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spdd-gpau [126.254.47.134])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:37:51.29ID:CaXfVirSp
ギーザの車輪の戦技に腐敗翼剣乗るようになるかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b4-tx6M [133.202.83.59])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:38:15.08ID:MZwLCBtt0
そもそも出血って高周回とか武器強化縛りとかで輝くくらいのバランスが1番いいだろ
なんで筋力技量ちゃんと降ってるキャラが血派生せなならんねんアホらしい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaf-Wyfp [153.167.49.137])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:38:42.57ID:0QwtuLkZ0
>>653
降りれるのこれ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:38:52.16ID:rFkoSNXI0
バグが直ったらどうなる?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba8-Yp1j [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:38:54.74ID:c0r0NJFg0
やっと古龍信仰が強化される時がきたようだな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-7Xai [106.128.195.115])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:39:37.89ID:el5bmVHla
>>712
クソ3はスパアマつけて無理やり強化してたな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaf-Wyfp [153.167.49.137])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:40:10.67ID:0QwtuLkZ0
ついに返報出血マンが死ぬのか
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:40:30.41ID:rFkoSNXI0
ホスト不足はどっちにしろ解決しないという
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba8-Yp1j [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:40:52.58ID:c0r0NJFg0
>>729
そんな…お前がいなくなったら結晶人相手に何を持てばいいんだ…
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:41:03.93ID:pZ3k9y7Np
俺アプデ来たら三周目周回ホストするんだ
そして接続切れも起こらず白とイチャイチャするんだ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-0oAO [106.73.168.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:41:21.68ID:bTkxlzC50
マッチングもう少しテンポ良く出来ないもんかね
流石にエラー落ち多くてゴミみたいなサインシステムじゃバランス云々の前にマルチやらんだろw
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9344-dhtY [157.147.230.178])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:41:39.76ID:KQN9jFWP0
どうせラダーンと英雄のガーゴイルの落下死と宿将をボスエリアの外から暗殺できる不具合の修正だけだぞ。あと血の君主の撲殺
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b174-+bEK [118.158.52.11])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:42:09.59ID:kJuaimQq0
去ねぃ!裏切り者は去ねぃ!!
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c6-mbkD [110.4.167.148])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:44:02.92ID:lWHp7rBs0
出血が強いのは1周目ですらボスのHPが多くてマルチにすると更に増えるのが原因であって
過去作よりプレイヤーの火力が上がったからその分敵のHPも上げました雑な調整だから仕方ない
別に出血に限った話じゃなくて今作は割合ダメージ攻撃が相対的に強い
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0974-+xkO [106.166.238.88])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:44:20.53ID:Y3uG5Aac0
アプデで田舎の生娘をエルデン漬けにするぞ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:44:21.02ID:rFkoSNXI0
いよいよ皆が待ち望んだナーフが来るのか
スレオンが捗るな
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-r2CZ [1.66.96.225])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:44:33.84ID:1ixbTD15d
パッチノートはいつ頃出るんだ?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-VGDA [126.168.123.63])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:45:43.21ID:HpwAR7BK0
>>206
NPCとかは攻略見ながらやってるけどダンジョンは途中で面倒になって進む感じ
調香とかヒビツボとか、強くない戦技とか使わんし
アクションは楽しいから周回で遊んでて今まではマルチで霜踏みやちいかわで楽々クリアしてきたけどソロで強い武器縛って挑んだりね
4周目にして初めてソロマレニアやったけど20回以上死んだわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-ghg0 [27.92.71.87])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:45:52.67ID:fPUWdLYb0
メンテ何時までなん
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2174-0oAO [14.101.183.194])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:46:21.67ID:/9/a4AdG0
出血が死んだら死んだで周回がくそダルいな
四週目の聖樹モブとか体力多すぎる
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1cc-nNN1 [180.35.135.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:46:32.41ID:2+M2qzXO0
4キャラ目作ろうと思うんだがド派手カッコいい戦技教えてくれ、今まで祈祷魔術中心だったから戦技一本で頑張りたい
グレートカーリア雷雲の姿以外で頼む
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a90f-1FMD [58.188.215.41])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:47:12.80ID:DznOidpM0
>>754
マリオ64みたいにジュゲムが頑張って撮影してるからたまには引っ掛かっちまうんだ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-kUeF [126.186.137.50])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:48:16.21ID:ujRmu6h9p
>>790
だいたい1時間だけど作業の遅れ、あとはアプデ後プレイヤーが色んな武器や魔術祈祷試してナーフや強化具合の確かめる時間考えたらもっとかかるやろね
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaf-Wyfp [153.167.49.137])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:48:23.26ID:0QwtuLkZ0
>>808
人が減る
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e19f-auE4 [180.18.251.4])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:48:36.27ID:Uh5Sv3Pa0
筋力99まで上げた特大剣より蝿たかりや腐敗で卑怯戦法したほうが強い気がしてきた
道中の雑魚は集団戦含め脳筋が一番楽なんだけどボスと対人で隙デカすぎないかな
遺跡光線もあんまり強く思えなくなってきた
避けんなよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-0oAO [106.73.168.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:48:51.90ID:bTkxlzC50
apexの合間にスレオンしてdlc待つのが1番賢い立ち回りだなw
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-P2VR [133.106.32.43])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:49:38.04ID:KOGe00BMM
アプデじゃああ
恵みのアプデじゃあああ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33b4-tx6M [133.202.83.59])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:49:45.96ID:MZwLCBtt0
プレイヤーの挙動はダクソ3なのに敵はダクソ3より硬くてしかもダクソ3より怯まないんだもん
短剣だろうが怯むロスリック騎士を見習え本当に
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:50:12.26ID:tRSPq2w90
バグ直すのは当然として
ナーフ祭りなんだろうなきっと
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a90f-1FMD [58.188.215.41])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:50:15.15ID:DznOidpM0
>>799
豪快じゃないけど黄金パリィだけでバンバンパリィ決めてくの最高に爽快だぞ
エレメールモーゴットラダゴンマレニア辺りなんかパリィ主体で戦うと特に楽しくなる
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:50:44.59ID:rFkoSNXI0
ナーフは大量に入るけどマルチ不都合は直らないパターンある
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaf-Wyfp [153.167.49.137])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:51:16.59ID:0QwtuLkZ0
ナーフばっかりで結局喜ぶのは敵キャラなんだw
楽しそうに攻撃してくるぞ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-r2CZ [1.66.96.225])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:51:34.22ID:1ixbTD15d
脳筋最強の時代到来か
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1cc-nNN1 [180.35.135.70])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:26.10ID:2+M2qzXO0
>>836
気持ちいいだろうけどそういうんじゃないンだわ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:35.30ID:rFkoSNXI0
.3は魔術に強化入った
.4は技にでも強化入ったら使ってない武器で遊べるが
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-WMLK [1.75.1.245])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:47.73ID:Hy60kbdMd
ガチでアプデ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-T3Mb [106.146.38.213])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:52:49.54ID:LIxYWk3wa
>>845
短剣でそれやって解決すると思ってんの?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9fd-mbkD [210.170.176.196])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:41.35ID:LDmWQqAk0
凍結解凍時代到来の予感
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Njge [49.98.154.59])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:48.89ID:kWIIZdWjd
ゲームの配信はOKでアニメや映画の配信がNGな理由が理解できないって言って
海外の有名な配信者がアニメの実況配信とかしてるよな
BANされまくってるけど何度も復活してやってる
ゲームだけがOKになる理由が無いし応援してるわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a90f-1FMD [58.188.215.41])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:53:59.62ID:DznOidpM0
>>856
求めてたものではないのならそれはすまん
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b174-+bEK [118.158.52.11])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:54:33.98ID:kJuaimQq0
>>799
モーグ槍
マリケス剣
ラダーン剣
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-nNN1 [126.166.61.25])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:55:43.13ID:BLjG01XQp
予言するけどフィアパンの修正だけだよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:46.24ID:pZ3k9y7Np
スレの勢いどうせ上がるからいんでね?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ac-o4VM [124.219.241.80])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:46.37ID:/a+4nsoF0
出血ナーフは攻略難易度がUP
敵体力ナーフはバッタ双特大の覇権開幕
さてどうなる
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:52.25ID:rFkoSNXI0
>>897
レベル換算で何ステータス分あるかというと・・?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9fd-mbkD [210.170.176.196])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:56:54.36ID:LDmWQqAk0
パンツ修正だけならディスクにドリルで穴開ける動画上げるわ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f6-r2CZ [114.172.199.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:57:24.45ID:b6otUkWV0
つるはし2本+25にしてるけどナーフされないよな
俺のツルハシちゃんを弱体化するのはやめて
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:57:51.02ID:rFkoSNXI0
短剣にとうりゅうで睡眠したんだが?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H53-0oAO [153.231.213.160])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:57:55.57ID:jJWTyY4PH
アプデ来そうなの?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-0oAO [106.73.168.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:14.73ID:bTkxlzC50
>>877
交換スレで簡単に数百個手に入るからその煽りは微妙だな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:24.93ID:pZ3k9y7Np
喪色の原盤は割と余るけどノーマルの方が使い道に困るわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f6-r2CZ [114.172.199.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:38.29ID:b6otUkWV0
ハエとちいかわはマレニア虐めた罪で絶対ナーフされるだろうな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b375-7NFq [101.142.100.91])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:51.72ID:dHvWzxmv0
サーバーメンテナンスだけとか言ってる奴いるけどバージョン1.04が確定してるからそれはない
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba8-Yp1j [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:58:56.68ID:c0r0NJFg0
出血戦技つぶて猟犬ステップ二刀バッタ神秘全部ナーフな

まさかこんな弱者救済措置をいまだに使ってる奴はこのスレにおらんよな?
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f6-r2CZ [114.172.199.6])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:59:09.75ID:b6otUkWV0
>>928
あり得そうで怖いわ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b375-7NFq [101.142.100.91])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:59:15.66ID:dHvWzxmv0
>>930
結局どっちも使わんってこと?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a90f-1FMD [58.188.215.41])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:59:19.02ID:DznOidpM0
>>879
戦い方自体に縛りを設けるとかなり楽しいしプレイ感かなり変わるよ
スタイリッシュに戦うことを前提とした縛りとして盾受け絶対せずパリィ主体にするとか敵の攻撃をヒラヒラかわしまくってボスから絶対に離れない縛りとか
自分が達成感出る縛り方は考え次第でいくらでもあるしとても楽しい
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3322-+1fN [133.206.3.96])
垢版 |
2022/04/19(火) 16:59:21.41ID:ngL7Ztqz0
火の時代が来るわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:18.14ID:pZ3k9y7Np
>>942
どれを25にするか迷うってこと!
日本語間違えたわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-5Gb2 [106.180.86.169])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:38.17ID:GQ7h2jEt0
弱体化してもいいから敵の体力減らせ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-0oAO [106.73.168.128])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:48.07ID:bTkxlzC50
>>947
マルチ死んでるけどマルチに影響を及ぼす装備が最優先でナーフだから仕方ない
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Sqvh [106.146.104.198])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:59.44ID:kLNaGDnHa
出血さえ調整したらあとはもう全体的に戦技のfp調整とかでいいよ
あまりに手の出しすぎたら悪化するだけよフロムって極端なことしかしないし
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b174-+bEK [118.158.52.11])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:01:22.67ID:kJuaimQq0
むしろ ちいかわ強化で、終わらせよう。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-0oAO [27.85.206.196])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:01:40.67ID:a9gJELbOa
>>953
これを1番望む
終盤の敵の体力の多さキツい
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13f6-Yqxj [123.222.99.133])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:02:07.61ID:gF75LXWM0
追い出された
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba8-Yp1j [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:02:34.96ID:c0r0NJFg0
最近は乳首より宿将着てる奴の方が多い
宿将にもヘイト向けていけ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-Mql2 [14.9.120.192])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:02:45.12ID:0Mx75g/10
17:00から1時間くらいだっけね
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-YHwA [147.192.11.119])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:03.57ID:5zYKanQ70
>>82
禁仮面のボロ布に違法パンツ合わせて究極のエロ装備させたい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d0-RiQw [112.69.104.19])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:12.15ID:1HcfEpwa0
やっとかよ待たせやがって
パッチノートはよしろ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-ePjc [106.72.134.96])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:20.24ID:8YV3yzo20
>>879
それは過去作でも同じだろうしそう感じるならマルチバランスが良くなることを祈って対人してるしかなさそう

色んな武器で終盤ボスと戦うの楽しいけどなぁ
刺剣のバクステ攻撃をうまく使ってスタイリッシュに倒してやろうとか考えたりな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e929-EdYG [218.40.239.237])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:21.23ID:rFkoSNXI0
ほぼ祝勝しか選択肢ないから
他のも強靭上げたら色々きれるんだが?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-m8g4 [126.233.72.98])
垢版 |
2022/04/19(火) 17:03:21.99ID:pZ3k9y7Np
>>985
公式がやるのは流石に違うわ
寒いだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況