X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part746
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6daa-GF3A [14.8.19.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:48:40.23ID:qll2kDmh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part101
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650545660/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650447684/

エルデンリング 考察スレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1650536292/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part745
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650548901/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-FXIi [106.146.12.79])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:52:35.17ID:ASsYCt9Ua
27.89.30.64の自己紹介
951 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-jQ1Y [106.146.41.148]) sage 2022/04/21(木) 21:02:10.63 ID:B4plNtgaa
なぜ人は無駄にマウントをとることに躍起になってしまうのか

974 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64]) 2022/04/21(木) 21:04:22.96 ID:St/oGdBc0
>>951
彼らは自己肯定感が低いからみんなに認めて欲しいんだろうな

987 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64]) 2022/04/21(木) 21:05:26.22 ID:St/oGdBc0
>>975
ノーダメ余裕やしイライラしたことないわ
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220421/U3Qvb0dkQmMw.html

600 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64]) 2022/04/03(日) 19:45:14.92 ID:R/SLKvU00
>>576
配信者に指示するの面白いよな
なんかネタバレするなとかいうガイジがチャット欄によく湧くけど
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d327-RiQw [131.147.7.27])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:35:26.26ID:aniGbyfp0
>>1

エルデンあるある
松明持った雑魚に突っ込んで、連続ダメからの馬から落とされて集団リンチ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-m76R [106.180.3.95])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:36:37.82ID:gTka/dVVa
新スレに混沌あれ!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ab-0oAO [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:41:55.07ID:/2HU18Hi0
どうしても月隠を弱いことにしたい謎の勢力いるな
いくら言っても上方修正は来ないぞ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-m76R [106.180.3.95])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:44:35.45ID:gTka/dVVa
糞喰い✕ならず者✕褪せ人 だよね、普通
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ab-0oAO [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:46:31.47ID:/2HU18Hi0
使いたい武器が上質でない限り上質はやめとけ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ab-0oAO [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:48:36.10ID:/2HU18Hi0
インファイトできるなら死体漁り最強なのは当たり前なんよ
バスの範囲外から一方的にローリスクで攻撃できるから攻略で強いっていってるわけで
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-p6gu [106.131.231.161])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:48:38.49ID:pBCY4+9Fa
何使っても猟犬バッタのお手軽強プレイには勝てないんだ
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-m76R [106.180.3.95])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:07.67ID:gTka/dVVa
聖樹の麓アフィリエイト
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f6-r2CZ [114.172.199.6])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:09.01ID:bIbBCCq20
>>34
わかる
こいつ以上に巨人砕き二刀流が刺さる相手いないしな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f6-r2CZ [114.172.199.6])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:52:56.05ID:bIbBCCq20
>>38
アデューラ使わないならアプデした方がいいよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b137-rffp [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:53:38.52ID:lcywk6Zm0
純バサ始めたけど発狂レーザー普通に使っても強いな
これローレッタの立つ瀬なくない?
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-p6gu [106.131.230.11])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:54:46.45ID:HvFcGxHxa
わざとアプデしない人に勧める事は一つもない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ab-0oAO [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:56:26.38ID:/2HU18Hi0
>>42
すまんな言葉が抜けてた
初見ボスに使うのには一番強い武器だ
前スレの馬鹿みたいな初見ボス倒せる俺かっけーしたいやつにはうってつけだよ
それと初期レベルでやる場合も使う
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-m76R [106.180.3.95])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:58:00.45ID:gTka/dVVa
カンストすれば何でもできるぞ!
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-KkUw [106.73.33.130])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:59:07.01ID:zCj7raKx0
>>37
アナタごめんなさい……もうアタシ獣人曲刀無しじゃ……巨人砕きじゃダメなの…
フロムが悪いのよ?
重量やら動作の遅さによる差し込める機会の無さとか負荷を
沢山背負ってるのに壁殴りですら大きな差を付けやがってよオオオォォォ!(ガチギレ)
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f6-r2CZ [114.172.199.6])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:59:15.97ID:bIbBCCq20
>>50
十文字薙刀
少し技量欲しいけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7940-7pZ4 [104.251.149.11])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:01:36.99ID:gynfS4Ui0
月隠れが強いのは序盤で取れて喪色で知力極振りでも火力出るからでしょ
加えて出血があり戦技がリーチと強靭削りあり
これで弱いわけがない
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-I9Qg [61.210.42.98])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:03:54.80ID:l7dG8lYQ0
>>47
勝手に一人で条件追加してまでマウント取りたいこういうガイジにはなってはいけない
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ab-0oAO [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:04:26.88ID:/2HU18Hi0
>>64
これはマジですまんわ
前スレの延長戦で話してた
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-/kO0 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:04:42.14ID:FdFf1AP40
>>60


rabi@mizu221221

日本政府って馬鹿だと思う
ゼレンスキーにとっては1日1日が大切なのに日本は「モニターが〜」ってw
いやいや、まじで大丈夫なの?外国の国会みてたけど若い人多かったのに対して年寄りが引っ張る日本って完全に終わってる。
年寄りの時代引っ張ってるもん、完全に時代遅れとしかいえない。
午後6:12 ・ 2022年3月18日・Twitter for Android


コロナウイルスって夜行性なのではないかと弟の症状みて思いました。
朝と昼に比べて夜の咳の頻度がすごくて体温も夜に測ったほうが高いという結果になってました。
もし寄生生物ならばイベルメクチンが効くのも何気に納得できる気も。。
午前2:55 ・ 2022年2月20日・Twitter for Android
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-I9Qg [61.210.42.98])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:05:08.22ID:l7dG8lYQ0
>>61
戦技は出血関係ないし強靭削りもボス相手に機能しないしエアプだろおまえ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-I9Qg [61.210.42.98])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:07:04.71ID:l7dG8lYQ0
リーチとか言ってるが離れて戦う方が面倒な奴ばかりで基本インファイトの方が楽だしべつに攻略でも強武器じゃない
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-m76R [106.180.3.95])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:08:26.35ID:gTka/dVVa
雑魚処理とかリーチ有ったほうが楽
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-I9Qg [61.210.42.98])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:12:24.81ID:l7dG8lYQ0
月隠弱いとは誰も言ってないあれより強いビルドならいくらでもあるってだけ
あれが壊れてると感じるならじゃあおまえ普段何使ってんだよって話
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebf6-boxC [153.139.9.7])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:12:27.84ID:8KiD2jiK0
PCでYoutubeとか見ながらプレイしてるんだけどアップデート前はメニュー画面やマップを開くとサブモニターにカーソルを動かせたのにアップデート後はタスクマネージャーを開くとかしないとカーソルを出せなくなった
地味に不便なんだが
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-I9Qg [61.210.42.98])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:14:07.96ID:l7dG8lYQ0
結果上手い奴にどうしてもマウント取りたい精神病がなんでもかんでも強武器認定してるだけなんよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-m76R [106.180.3.95])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:14:48.07ID:gTka/dVVa
もう月隠の話とかどうでもいいでしょ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ab-0oAO [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:17:32.67ID:/2HU18Hi0
客観的に見たら今トリーナ二刀流で眠らせてエヒオドするビルド使ってるんだがこれ眠らせる必要なくないか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-FZH4 [106.132.70.201])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:17:31.89ID:NmBCTG1Ja
今日はレベル120と150のマレニアコスで巨人マップにサイン溜りにサイン送ってたけど150のほうは5分待ってもマッチングしなかったけど120は1分も待たずマッチングした。
150だとマレニアコスはおふざけで120だと本気と捉えられるってことかな?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-I9Qg [61.210.42.98])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:19:50.08ID:l7dG8lYQ0
>>99
ブスやなあ
ロシアンパプ大好きやろキミ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-m76R [106.180.3.95])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:19:51.61ID:gTka/dVVa
遺灰なし月隠で3分討伐できるか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1309-I9Qg [61.210.42.98])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:21:48.38ID:l7dG8lYQ0
>>102
攻略なんて武器強化とレベル次第だろ
遺灰呼ばなきゃ勝てない奴はただ探索不足なだけ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ab-0oAO [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:25:04.91ID:/2HU18Hi0
猟犬は対人の最終防衛ラインだから許してやって
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cb-gpau [133.218.60.188])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:27:00.57ID:SjTxhgeD0
巨人砕き決意の二刀流バッタは無罪かね?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:27:43.65ID:2Uoo1Fo20
>>86
フルスクリーンとボーダーレスの設定変わってない?
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:30:07.17ID:2Uoo1Fo20
>>118
あそこたまに侵入くるけどそれも無視してボス直行なの
赤がちょっとかわいそうに思える
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-d7hB [126.53.40.166])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:31:46.14ID:h7PZ7K1j0
猟犬はもうかなりのバランスブレイカーだからな
無敵が長く当たる所が1フレームしかないから猟犬使えばまず当たらない
侵入者が猟犬逃げまくりでも何も出来ないし
攻略でも逃げまくりで死ななくなるバランス
外人との対人では即指切りブロックされるくらい危険
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:33:42.02ID:2Uoo1Fo20
>>126
俺だけかもしれないけどボーダーレスにすると重くなったから気をつけて
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-p6gu [106.131.231.32])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:34:08.67ID:jPms/vmva
つまり猟ステ最強
他全部趣味
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cb-gpau [133.218.60.188])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:37:04.57ID:SjTxhgeD0
>>128
でも霜踏みと火山壺があるから!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb4-tx6M [49.129.240.239])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:37:12.97ID:HjRaCJdB0
そもそも猟犬って新しく作る必要あったか?
クイステだけでよかったやろ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-m76R [106.180.3.95])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:37:52.69ID:gTka/dVVa
でも、かっこいい、よね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-vZcW [106.146.39.54])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:43:41.82ID:gRabLtHha
猟犬に文句言ってんのは元黒森の妖精(地縛霊)どもでしょ実際戦技ブッパっばゲーにどんどんなってきて大味化一直線だわ
でもモブからもプレイヤーからもアンチ行動とも言える避けに特化させてるわけだし実際猟犬仕込みしたら火力は武器だよりなんだから二刀バッタ位しか解答ないわけだしこのまんまでいいよもう変な調整しかできねーんだし世紀末ゲーにしろや
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cb-gpau [133.218.60.188])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:46:47.27ID:SjTxhgeD0
こないだの特大武器モーション高速化で、大槌のガードカウンターより巨人砕きのガードカウンターのが速くなった気がする
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-mgpr [60.120.34.234])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:46:58.53ID:lHDo3LxZ0
>>133
別に詰まるとこなんてどのビルドでも無いけど、単純に火力伸び悩む上に武器も他のビルドの劣化になるというな
星獣の顎ですら知力最低値で上質振りした方が良いし、星砕きの大剣も遺跡の大剣も同じ
まあ色んな武器もてて楽しいかもしれない…

>>136
もう何のビルドでも良いじゃんかそれえ!
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b137-rffp [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:47:36.55ID:lcywk6Zm0
>>61
月隠は入手時期ではぶっ飛んだ強さではあるんだよな
その後どんどん他ビルドに抜かれて最終的に火力ボロ負けするけど
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d0-OLPV [112.71.131.17])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:47:53.32ID:NhWzHYdf0
戦技付け替えちゃんとモーションでカテゴリ絞ってんのに
特大にクイステ猟犬つけれるのがそもそもね
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b137-rffp [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:51:01.61ID:lcywk6Zm0
>>84
例えばモーゴットを相手にするときは明確に月隠のがつぶてに勝ってると思うけどな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:51:20.59ID:2Uoo1Fo20
がちいんつかうなら速剣ぶんぶんしてえわ魔術師らしいし
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaf-Wyfp [153.167.49.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:52:25.78ID:bFL+Jtce0
エルデンの素性って微妙にロールプレイに向かないよな
勇者っていうからほんと王道かなと思いきや蛮族の末裔とか
囚人っていうとスラム出身で筋骨粒々の粗暴な感じと思いきや知力系で元は上流貴族とか
新規で作る時難儀してる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:54:45.71ID:2Uoo1Fo20
グレートカーリアは普通に使える部類な気もする
溜め無しで忌みデブ一方的に倒せるし
FPは瓶飲めばいい()
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b137-rffp [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:56:28.75ID:lcywk6Zm0
>>153
王家のグレートソードとヘルフェンの尖塔
たったこの2本のためだけにビルドを作る価値があるかどうかだな
ナーフ前夜炎剣くらい強ければ特化する価値は十分にあったんだが
あとは白王黒王くらいじゃね筋魔、隕鉄の刀なんて戦技ゴミで固定されてるし
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-m76R [106.180.3.95])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:56:29.41ID:gTka/dVVa
お前らコロボックルかよ
無差別級こそ真の最強だ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b137-rffp [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/22(金) 03:59:28.04ID:lcywk6Zm0
>>160
差し込み性能はクソ高いと思うよ
ただFP20使って1000いくか行かないかはダメージ低すぎ
マルチボスには完全に役に立たない
まぁFP20で1000ダメージって魔術が超えられないハードルのひとつだから、月影を使わなかったからって他に使えるものもないんだが
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb19-1FMD [217.178.25.22])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:00:18.85ID:OpyBC8jm0
指紋盾チクは複数相手だと弱すぎる
一人が回り込むように動いてもう一一人がガラ空きのとこに攻撃するだけ
協力側ならかなり脅威だけど、侵入だったらカモだな
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-4qoo [126.141.251.166])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:00:42.46ID:6H15S25i0
>>166
怯まない敵には二刀冷気死体漁りの方が安定だし曲剣二刀で怯まない雑魚相手も冷気出血入るならほぼハメ殺せるし
抜刀くらいで怯むなら冷気鞭でハメ殺せるし戦技火力見てもアステールの方が強い
攻略があんま進んでなくて一本しか使えませんって状況だと対応できる幅が広いから使えるし強いって感じの便利武器枠だと思うわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:00:54.10ID:2Uoo1Fo20
技量マンは大盾持てないのでやめた
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b137-rffp [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:02:34.12ID:lcywk6Zm0
薄羽も言うて2000も出すの至難の業だからな、いいとこ1600
アンバサが笛で楽々その倍近いダメージ出してるのに魔術は1600で大歓喜とかこれじゃあんまりにも哀れじゃないか
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-tUlJ [14.13.9.160])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:04:20.82ID:YumI1rxH0
ぶっちゃけ今回のアプデでエルデン若干ヌルゲー化してねーか
今日SL120で2時間ファルムアズラ白やってたけど神肌突破率100%マリケス突破率70%はあったぞ
他バフしていくなら猟犬ナーフしてもいいと思うけどね
総合的に見て右手猟犬安定すぎてつまらんし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cb-gpau [133.218.60.188])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:05:03.50ID:SjTxhgeD0
>>181
木の大盾で充分じゃね?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-EdYG [217.178.128.54])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:06:27.38ID:3tuu9KDw0
魔術師つええな
遠距離から700〜1400を連続でぴしぴし当てられるんだもんあ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:06:52.74ID:2Uoo1Fo20
>>185
カット率100ないって気持ち悪いじゃん
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b137-rffp [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:08:51.22ID:lcywk6Zm0
>>189
連続では当てられないぞ
夜彗星ならタメが必要だし岩石も発射まで遅い
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b137-rffp [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:10:47.23ID:lcywk6Zm0
>>187
あれ言うほど刺さらんよ
本当にそれだけに特化してある程度敵が動かないお祈りも含めてようやくワンキルできる
特にマルチだと誰を狙うか分からないからアズール瞬殺なんて絶望的
そもそもガチガチにバフ固めなきゃ半分も削れん
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:12:30.51ID:2Uoo1Fo20
>>195
いや、気持ち悪いよ100ないと
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:15:38.62ID:2Uoo1Fo20
>>198
ごめんね
好きじゃないってだけなんだよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bb4-tx6M [49.129.240.239])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:16:57.32ID:HjRaCJdB0
蟲糸ある信仰の方が大型相手は強いわ
マルチなら黒炎のコスパ超えられる魔術とか存在しないし
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-QsZ8 [14.12.4.128])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:20:20.01ID:dPvC4pUy0
リエーニエでlv20で巨人の火とか神の遺剣使ってる人レベルどうなってんだ
lv20,30でモーゴット倒して巨人山嶺行ってるってことか
巨人の火は要求25とかなのにステどうなっとるんだ
想像以上にマッチングの上限広いのかな、やめてくれよただでさえこっちは店売り武器しか選択肢ないのに
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b137-rffp [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:20:30.98ID:lcywk6Zm0
>>202
戦技強化ならフレイルの方だけじゃない?
言うてもフレイルの星雲が強いって話は全然聞かんけと
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:21:32.48ID:2Uoo1Fo20
フレイルの戦技は多段がないんだっけ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-Ltfy [60.107.32.164])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:27:27.55ID:ywa+zITU0
フロム初めてなんだが攻撃ボタンを四角と三角にしたんだが同じ人いるの?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebaf-Wyfp [153.167.49.137])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:31:37.61ID:bFL+Jtce0
>>213
無双じゃねぇんだからよ…
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:32:10.15ID:2Uoo1Fo20
王笏の回れ回れを愛せ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-SeaI [106.146.60.193])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:33:42.28ID:nLuC08d4a
キャラが育ちきるまではソロ安定だな
マルチして入ってくる赤が装備能力が整ってないのをいい事に俺つえーされるわ
つよ戦技は大体後半だし
ホストすんのがアホらしくなったわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-SeaI [106.146.60.193])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:45:51.44ID:nLuC08d4a
>>230
いやそのつもりだったんだけど
ちいかわヨーグモスとかで白バンバン死ぬし
モブもいるしでゲームにならんなと思ったわ
白もガチ装備のが少ないしね
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33cb-gpau [133.218.60.188])
垢版 |
2022/04/22(金) 04:55:27.90ID:SjTxhgeD0
>>242
エボラ的なの想像した
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-5a7V [106.146.43.59])
垢版 |
2022/04/22(金) 05:33:29.15ID:ejdQfaaTa
やっぱ普通のツリーガードから竜のツリーガードになるには試験とかいるのかな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 05:35:18.48ID:2Uoo1Fo20
松明持ってるやつが序列的には一番下だろうなあ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-iq3M [126.157.81.221])
垢版 |
2022/04/22(金) 05:59:47.82ID:Icl6K6b5r
何で侍大将装備作らなかったんだ?
白備えとか求めてるものと違う

https://i.imgur.com/aXpRK1F.jpg
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-EdYG [217.178.128.54])
垢版 |
2022/04/22(金) 06:13:07.15ID:3tuu9KDw0
ステ全然違うけど
氷槍投げて遊んだら結構強いのな
技量マンだと2000後半連発できそうだな
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.190.88])
垢版 |
2022/04/22(金) 06:25:53.30ID:iui1S/Krr
>>281
理不尽な死がラダーンを襲うッ!!
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.190.88])
垢版 |
2022/04/22(金) 06:27:08.79ID:iui1S/Krr
ん、ゴッドウィンてその為だけに犠牲になった訳か?(攻略途中勢)
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-GhKe [60.69.154.62])
垢版 |
2022/04/22(金) 06:43:19.45ID:Lv5Hj4uX0
エルデンリングの「源流」って、型月世界の「根源」と同じものなの?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 09aa-96iL [106.72.35.33])
垢版 |
2022/04/22(金) 06:53:58.63ID:qogFvLjO0
>>293
内部データにはあるけど入手手段がない
改造コードで無理やり取得してる
知ってるかもしれんが受け取ったらBAN対象になるから注意ね
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-dhtY [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:08:04.63ID:wt5OQLbI0
大が付かない方の斧と槌は何に使えば良いんだ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.179.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:18:59.72ID:1ZTso+q2r
>>303
ヘリケー持とうぜ、カッコいいぜ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-EdYG [217.178.128.54])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:19:37.98ID:3tuu9KDw0
黒き刃使命の刃ロマン二刀流やってる人は上級者
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.179.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:20:53.41ID:1ZTso+q2r
ヘリケーと冷気派生グレエペ良いぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.179.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:22:18.39ID:1ZTso+q2r
まぁ、死体漁りとシミター(薄羽)に落ち着くんですけどね
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1360-gk7p [61.206.118.45])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:31:41.23ID:8XiH+ohT0
xbox版なんですけど
ラスボス倒してエンディング見たら強制的に2周目始まる?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-96iL [106.146.8.207])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:35:35.30ID:4nE9nKH/a
>>319
始まらない
エンディング見た後2周目行くか聞かれる
すぐ行かない時は円卓の祝福から行けるようになる
ちなみにラスボス倒してもマリカ像に触れないとすぐにはエンディングも始まらない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-96iL [106.146.8.207])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:44:17.02ID:4nE9nKH/a
>>326
今は知らないけど発売当初はそのままレストモードに入るとデータ破損するって報告何件もあったよ
負荷はかかってんじゃないかね
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-dhtY [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:44:54.88ID:wt5OQLbI0
>>322
あの世界ゴドリック方式で肉体を接ぐ技術はあるみたいだし、魔女レナもちょっと腕多い方が便利ちゃう?くらいの感覚でやってたのかもな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-EdYG [217.178.128.54])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:55:14.00ID:3tuu9KDw0
>>317
よくわからんよな
最初協力してゴッドウィン殺してるのに
ラニは反二本指だし
協力できたのはなんでなんだろう
どういいくるめて利害が一致したようなことになったのか
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b75-ur3P [119.228.42.9])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:56:05.78ID:P6EoZz340
腕4本て夢が広がるな
あんなプレイやこんなプレイも…
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a92f-CXzy [58.4.101.163])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:58:06.53ID:1r73bY5G0
発売日の0時から寝ずにやった9時間
そろそろ朝飯と思ってレンジつけた瞬間ブレーカーが落ちて
データが全部消し飛んだの思い出したわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.179.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 07:58:55.16ID:1ZTso+q2r
>>337
これ
ピタゴラしてんじゃねーぞとは思う
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-EdYG [217.178.128.54])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:01:26.36ID:3tuu9KDw0
黒き刃
二本指の暗部
構成員は全員女性でマリカの出身地の稀地
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-96iL [106.146.8.207])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:03:12.78ID:4nE9nKH/a
ホーラルーといえば昨日シャブリリ呼べるの初めて知った
生きとったんかい
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-dhtY [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:09:10.86ID:wt5OQLbI0
>>356
それは納得できる話だな
死のルーン勝手にくすねて自分に使ってるし
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:10:55.27
陰謀の夜ってちゃんと文面通りに考えると不可解な点あるよね
ゴッドウィンは巻き込まれた感はんぱないけど
なんかちゃんとした理由あるんだろな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saab-OI5U [27.85.207.97])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:12:17.57ID:fbN4+KGka
攻撃用の戦技、たくさんあるけど
結局のところ威力、発生の速さ、後隙の要素で選ばれるから
使えるのは限定的やね

王朝剣技みたいな回避と攻撃のセット技とか
通常攻撃からチェインする戦技とか
なんなら致命戦技とか
色々とバリエーション増やしても良かったと思うの
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e7-EdYG [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:13:09.43ID:2Uoo1Fo20
青瓶ガブガブマンもいるしルール無用だろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ytli [106.128.158.141])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:13:47.66ID:jG5q+jkFa
>>363
暗器ポイー
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-dhtY [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:20:08.86ID:wt5OQLbI0
あーお客様困ります!骨ナイフはしまってください!
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1360-gk7p [61.206.118.45])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:21:10.88ID:8XiH+ohT0
>>321
ありがとう
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-yQYz [61.211.143.161])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:21:47.96ID:SoUSloe/0
イレーナちゃんを直接ころころすると布を染めることが出来る
イレーナちゃんの死体では布を染めることは出来ない
ハイータちゃんが出るとイレーナちゃんは消える

これはつまりイレーナちゃんは死んだふりをしていたということなのでは?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-kBgy [14.13.48.97])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:22:43.58ID:d543BspQ0
対人火力全体的に落としてくれ
ワンパン減るだけでマシになる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.179.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:23:32.77ID:1ZTso+q2r
>>376
イジーのアレ、黒炎に見えるんだよね
アレクトーは赤炎なんだが何が違うんだろうか
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:24:05.76
>>391
あれはバグと割り切っていいと思うわ
服装と声まで同じだと他人の空似では片付けられない
あるいはクローン量産型か
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f6-r2CZ [114.172.199.6])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:24:25.04ID:bIbBCCq20
>>392
周回ホスト増えてんじゃね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-96iL [106.146.8.66])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:26:01.86ID:L7BGFQ6/a
昨日エルケモで呼んだ白はめっちゃうまかったな
チート使ってる気配ないのにラダゴンが30秒で溶けた
サイン絨毯だったし人気なのかな
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-m8g4 [126.35.194.80])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:27:41.78ID:PZn/RyHep
神肌二人同時に出血させたら何故かボスの体力ゼロになってワロタ
バグってんのか
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XVoX [49.98.115.150])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:28:22.58ID:0ZLn8QWtd
グレソ一刀流に王騎士つけて誓ってジャンプR2!ってやってたけど
この運用ならどう考えても獅子斬りのほうがいいことに気づいて切り替えた
そんななのに今は巨人狩りくんのことが気になってわたしどうすればいいの……?(少女漫画)
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.179.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:28:39.80ID:1ZTso+q2r
>>398
他にも2つで1つな感じの(割符、死のルーン、ラダゴンマリカ)要素があるので仕様である可能性が微レ存
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-jQ1Y [106.146.48.241])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:29:57.51ID:JCqckeXWa
朝に>>222の動画見てマレニア前のキャラでひたすら試行錯誤してたけど全然成功しないままタイムリミット来ちまった
開幕の1発目抜けの時点で引っ掛かり2割、1発目抜けてから突っ込む時に引っ掛かるの4割、2発目避けきれず引っ掛かるの4割くらいだった
これ犬ステップ使ってないよな?どうやってんだ?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-RiQw [180.189.226.100])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:31:06.03ID:+3VMJt3r0
マルチしてるとガッツコスしてるプレイヤーは侵入者が多いけど原作のガッツはそんなロールプレイせんやろ
中にはちいかわとか祈祷モリモリで完全にコスプレ破綻しとるがな、ってのも多いからベルセルク好きとしてはうーんこの感が凄い
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:31:42.45
>>410
分身システムが散りばめられてるから
量産型ってのはあり得るんだけど
そうなるとエドガーの娘ってことに疑問が産まれる、義理の娘だったんなら恐らくは狂い巫女の量産型なんだろうけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73cb-BvFy [213.18.84.15])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:31:45.19ID:GJas/4ar0
マレニアってパッチ重ねるごとに強化されていってないか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-m8g4 [126.35.194.80])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:37:37.25ID:PZn/RyHep
>>419
原作でガッツがちいかわブンブンしてるシーン良かったよな!
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e2-RiQw [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:37:40.76ID:Tud9ujsD0
>>433
穴があるじゃん
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:38:08.38ID:2Uoo1Fo20
>>426
マレニアが帰還しました
フィンレイが帰還しました
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:39:38.44ID:2Uoo1Fo20
マルチでマレニア第二形態一切攻撃させずに削り切れたわ
うまく行くとうまく行くもんなんだな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-dhtY [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:39:40.16ID:wt5OQLbI0
白も白呼ぶホストもどっちもどっちなんだな
普通の人はソロで遊んでるし
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.179.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:40:50.47ID:1ZTso+q2r
>>431
烙印押されてるからなぁ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ytli [106.128.158.12])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:41:59.68ID:cHkZhH0Ya
ちいかわ抜けられるようになってから使用者めゃくちゃ減ってない?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:42:58.47ID:2Uoo1Fo20
>>451
ボス前とかはホストは一回クリアしたら終わりだしなあ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-nNN1 [126.33.117.181])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:42:57.64ID:zzTew+Elr
鞭あまり見ないな
マイナーなのか?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:44:59.29ID:2Uoo1Fo20
メリナ
ラニ
オーケン
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.179.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:45:54.29ID:1ZTso+q2r
>>452
水系の神だったんじゃない?
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:46:08.47ID:2Uoo1Fo20
ラダーンとかマリケス毛がバサバサしててムカつくわ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 08:46:35.21
ラニちゃんみたいに魂入れて好きな傀儡の見た目になれたら良かったのにね
キモブタの俺は糞喰いくんになりたかったよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1e7-Mql2 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:47:26.22ID:2Uoo1Fo20
糞喰いは装備来たらいいじゃない
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9e2-RiQw [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:47:31.66ID:Tud9ujsD0
イナゴは1周クリアしたら飽きてどっかいくからな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ytli [106.128.158.12])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:48:33.29ID:cHkZhH0Ya
イナゴというか大半のプレイヤーは一周したらやめるでしょ
過去作からして周回してまでやるやつは少ない
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-wKD4 [14.11.163.130])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:50:05.79ID:p7jlVFIU0
なんつーか大ボリュームのオープンワールドゲーを作るの慣れてなかったんだろうなという感じ
長時間プレイさせるのにあまりに緩急なさすぎだしこのボリュームで2周目前提の作りされてもやる奴いないだろ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f6-r2CZ [114.172.199.6])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:50:10.40ID:bIbBCCq20
多分カンストホストに未だに出会った事ない
マレニアのキックでワンパンとかある?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b75-ur3P [119.228.42.9])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:50:49.65ID:P6EoZz340
ラニメリのエッチな画像下さい!
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ytli [106.128.158.12])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:53:57.08ID:cHkZhH0Ya
2週目前提ですらなくね
ボスソウル複製出来るし
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-nNN1 [126.254.134.177])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:55:00.93ID:3kw6xLHOr
ホスローコスが1番楽しいです
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-wKD4 [49.98.130.38])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:56:22.63ID:+CNDHkJUd
1周でしゃぶり尽くさせるゲームなら基本的に手に入ったものは制限なくどれでも使えるようにするよな普通
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.179.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:59:58.98ID:1ZTso+q2r
>>518
コス装備あるかな?いまいち思い付かない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-dhtY [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:00:26.75ID:wt5OQLbI0
>>518
どんなに似てる装備してもガニ股立ちで台無しだからな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF33-kBgy [49.106.188.150])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:00:50.02ID:BPa2iAgAF
>>518
俺はシールケで潜ってるぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-f3/e [126.254.186.120])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:02:43.58ID:Zye/tv6Fr
NPCイベントだけ調べて新キャラ新ビルドやる分には行ってなかったエリアやダンジョンとか遺灰とかの発見があってもう一回初見プレイやってるみたいで楽しかったな
まあ灰都手前あたりになったらさすがにNPC追いかける作業ばっかになって疲れてたけど
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 51b9-Lg/R [60.69.151.30])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:03:52.21ID:+AOkGG3B0
ラダゴン前の白さん達ホントありがとう。
これで7周目クリア出来たけど指紋盾と返報でここまで来た自分にそれなしで8周目は無理…
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-wvOb [14.10.98.130])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:06:10.38ID:nLCuYrOz0
ゴッドウィンの元ネタはガニシュカ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-AfOb [106.131.36.133])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:15.68ID:7pM/ubtpa
ガッツコスは割と見るけどシールケとかセルピコはいないのか
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19da-1W+k [114.144.21.176])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:42.37ID:CI1yEk2G0
生命60ないとワンパンで死ぬからどんなキャラでも60が最低ライン
A.カット率も考えない馬鹿

今回の能力ステは80まで伸び代あるからそこまであげるのが普通
A.上がるから上げるんじゃなくて武器に合わせて上げることを考えましょう

今回の武器は必要値に祈祷やら求められることが多いから必然レベルは高くなる
A.武器の数が増えただけで全作も同じです
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.179.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:09:49.25ID:1ZTso+q2r
>>537
多分ギャップフェチの類い
分かるよ、だからこそ恐ろしい(ry
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.179.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:11:18.03ID:1ZTso+q2r
>>539
シールケは見る、セルピコは風レイピアが無ぇ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.179.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:14:19.42ID:1ZTso+q2r
>>550
レナラ様はマジレナラ様、強すぎでバグか何か?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.179.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:18:34.95ID:1ZTso+q2r
>>559
目覚めたばかりの狩人達なんじゃない?
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-Aa1b [27.95.148.125])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:23:15.62ID:POWEZx9x0
周回とかレベル上がりまくって不毛だから2週でアイテム両方取って終わりだろ
あとは初期レベクリアとかビルド別にキャラ作って遊ぶくらい
初期レベでステブーストして武器選んでる時は楽しかったけど結局屍山かよってなった
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-m8g4 [126.35.194.80])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:23:49.65ID:PZn/RyHep
糞喰いコス侵入でホストを穢してやるぞ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-nNN1 [126.254.134.177])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:24:40.30ID:3kw6xLHOr
>>567
対人はまあ当たらん
ボスやモブならなかなか優秀
コスパいいしダメもそこそこ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-kBgy [49.98.50.62])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:25:15.58ID:X9zlOjpPd
防具にイロモノ多いのも過疎る原因の一つだよな
組み合わせる楽しみなんてないしずっと戦鬼ばっかだわ
重曹とかデブしかいないじゃん
ハベルとか流刑を見習え
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-nNN1 [126.233.148.209])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:25:59.23ID:JhFXMTx3r
マジで今作重装だっさい
まともなやつ一つもないわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e7-EdYG [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:26:07.70ID:2Uoo1Fo20
レナラとかいうただただすごいだけの人間
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-0e4i [1.66.102.63])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:26:19.16ID:nVj/Uq4Od
カーリアの騎士剣って純魔だと弱い?
てかなんでこんな補正ゴミなの
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-Ytli [126.74.167.251])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:27:53.26ID:jQuI4tYm0
忘れた頃にやられると負けるマレニアの義手刀ブンブン
不意打ちで出されるとキツイ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-0e4i [1.66.102.63])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:30:53.98ID:nVj/Uq4Od
>>586
楔石使って弱かったら嫌だからだよ
頭使えよしろがね人かお前
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-m8g4 [126.35.194.80])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:32:11.44ID:PZn/RyHep
>>593
左胸に付いてる奴がちょっと邪魔だわ
あれ取り外せたらな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e7-EdYG [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:37.22ID:2Uoo1Fo20
カーリア騎士剣は強い、9まで上げとけ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9cb-RGPS [202.59.178.67 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:34:56.92ID:j9JkYCOA0
カーリア騎士剣が派生武器補正適正ないグレートカーリア振り回すもんだから諦めろ
カーリア騎士剣がグレートカーリアに向いてない
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-nNN1 [126.233.148.209])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:35:29.06ID:JhFXMTx3r
敵と褪せ人とは身長もガタイも違うからな
黒騎士装備もそうだったけど坩堝装備にはガッカリだよ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-kBgy [49.98.50.62])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:08.80ID:X9zlOjpPd
恩寵と加護の指輪復活させて?
初代なんてHPスタミナ装備重量が20%アップだったんだぞ
今作とか近接でも使わんだろあんなん
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-0e4i [1.66.102.63])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:12.92ID:nVj/Uq4Od
役に立つじゃん、最初からそのレスしてくれよな!
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Xj1+ [126.253.179.72])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:38.37ID:1ZTso+q2r
>>607
ヴァイク装備はストレートに一式カッコいい気がする
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d4-RiQw [131.147.95.99])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:36:41.56ID:1z3UVxan0
>>528
正直120と150両方呼ばれ考えて130にしたがかなり過疎ってる。250のメインキャラの方が呼ばれ易い。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e187-RiQw [180.189.226.100])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:38:10.69ID:+3VMJt3r0
>>614
ヴァイク一式は指痕が無ければイケメンだった
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-nNN1 [126.233.148.209])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:15.45ID:JhFXMTx3r
>>617
ルーンの使い道が強化素材しかないからな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-0e4i [1.66.102.63])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:39:54.15ID:nVj/Uq4Od
イライラしすぎだろw
余裕なさすぎて草
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-m8g4 [126.35.194.80])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:40:46.99ID:PZn/RyHep
強靭は大山羊のタリスマンで確保してるわ
乳首生やすのはタリスマンだけにしたい
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d4-RiQw [131.147.95.99])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:42:04.32ID:1z3UVxan0
>>630
何でそんなにレベル縛りに必死なん?
130とレベル上げ放題キャラ作ればいいやろ?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-kBgy [49.98.50.62])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:44:32.02ID:X9zlOjpPd
>>628
いうて外さんやろ
産まれ直し制限されるが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d4-RiQw [131.147.95.99])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:44:50.53ID:1z3UVxan0
>>639
だーかーらー日本語ok?
両方のレベルキャラいるからwww
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-nNN1 [126.253.227.71])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:45:17.63ID:mG4dTRK+r
自分がホストの時乳首装備してる白呼びたいと思うか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-dhtY [14.12.36.96])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:45:51.68ID:wt5OQLbI0
Dの鎧の胸の顔がなければなあ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-0e4i [1.66.102.63])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:46:23.06ID:nVj/Uq4Od
>>637
うーん、意味不明なレッテル貼りだなぁ
検証がめんどくさい人間だっているんだよね
検証せずに攻略サイト見てる人はみんな頭悪いのかなぁw
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e7-EdYG [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:47:53.03ID:2Uoo1Fo20
正門前で赤サイン書く側になってみて思ったけど結構卑劣な奴多いな
魔術師系はクッソ遠いとこで待ち構えてるし
いねえと思ったら背後に立ってたりするし
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3d4-RiQw [131.147.95.99])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:48:59.94ID:1z3UVxan0
>>655
ガイジ出没注意報
これ以上はみなさんエサを与えたり構ったりしないようにしてください。
中身は40越えの自宅警備員のオジサンなのでw
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-m8g4 [126.35.194.80])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:53:05.09ID:PZn/RyHep
自分の好きな武器なんだから強くても弱くても沢山の人が使っててもいいじゃねーか
それが嫌って奴は"武器"が好きなんじゃあなくて"マイナーな武器を使ってる自分"が好きなんだよなぁ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9344-dhtY [157.147.230.178])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:54:08.67ID:YDyvHNBM0
パパー!おしっこしたい!トイレいっていい?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-nNN1 [126.253.227.71])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:54:10.03ID:mG4dTRK+r
ガチで花束使ってるやつ0
見たことねぇーわ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-nNN1 [126.156.131.49])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:55:44.10ID:gIrcjcLRr
>>688
おっと
甘いな愛用してるぞ
前は音の出ないただの弓だったけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-BvFy [106.146.56.182])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:56:16.72ID:1C1RPJ8ea
技量マン作ってたと思ったらお冷や神肌剥き握ってたんだけどこれって正解?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:56:47.78ID:Tud9ujsD0
強い武器使うのは正常の感覚
弱い武器やマイオナ武器防具あえて使ってんのはへそ曲がり天邪鬼でしかない
だから乳首ちいかわ槍投げグレソをお前らが貶すことは決して許されない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e7-EdYG [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:57:24.86ID:2Uoo1Fo20
ゴッドフレイの斧、かっこいい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b75-aE9E [121.83.43.97])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:58:06.63ID:ARvsVENk0
1周目です、lv130で魔法剣士ですがおすすめの右手武器教えてください!マレニア倒せない、、、
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebda-SO5y [153.176.236.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:58:31.53ID:rxkDLc9Y0
>>710
レベル上げろ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-nNN1 [126.156.131.49])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:58:54.22ID:gIrcjcLRr
月隠戦技ブッパ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1c7-gpau [118.1.55.254])
垢版 |
2022/04/22(金) 09:59:44.69ID:FtjCCN9k0
クソデカ蛇強くなった?
前は専用槍の戦技一回ぶち込めば確定で怯んでたとおもうんだけど
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1c7-gpau [118.1.55.254])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:00:03.28ID:FtjCCN9k0
>>716
もしかして3周目だからか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e7-EdYG [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:06:32.61ID:2Uoo1Fo20
>>722
これ
いまホーラルーだけど戦技も使いずらいうえにゴミみたいな声
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1c7-gpau [118.1.55.254])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:07:53.16ID:FtjCCN9k0
>>718,721
やはりかサンクス
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-BvFy [106.146.59.42])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:08:43.31ID:Z2TnpcTCa
>>705
解凍用に爆発ボルト仕込んでるよ
出血より効く的多いしお冷や武器強いよほんと
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e7-EdYG [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:10:13.91ID:2Uoo1Fo20
>>733
そういうことではなく根
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-BvFy [106.146.59.42])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:10:36.00ID:Z2TnpcTCa
ユラの防具の説明的にシャブリリって心は女の子なのか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-ri4W [106.146.23.223])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:10:50.50ID:CHgYNcZza
>>696
盾受けしてリゲインも大概意味不明だったけど、今は回避しても虚空や地面相手にリゲインしてて、
どんだけマレニア贔屓してんだよってね

今はカチ上げと吹き飛ばしで半分嵌め殺さないとダメージレースに負けるのに、
フロムのことだから今度は強靭でも上げて嵌められなくしてくるんじゃね?と思ってる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:11:05.98ID:Tud9ujsD0
>>740
頭以外乳首+大山羊タリスマンだぞ
まぁ強靭確保したら殴り放題なんで世界変わるから価値あるよ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4153-sSpQ [222.224.235.108])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:12:05.21ID:nI7chbbu0
やっと1億ルーンたまった
これをあと16回か…
まぁできなくはなさそうだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-m8g4 [126.35.194.80])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:14:29.49ID:PZn/RyHep
炎で焼け死んだ時のクッソ情けない叫び声好き
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e1f6-RiQw [180.59.68.14])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:14:53.12ID:FAU7n0nC0
いやうんこれマレニアのリゲインどうのの問題じゃねーな
白やってるけどホストがうんこしかいねーよ
第二行ったら開幕の花避けずに死ぬゴミホストの多いこと
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Whgw [106.133.208.78])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:16:18.04ID:T8bxNwGEa
>>415
軽ロリにしてる?
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:17:02.07ID:Tud9ujsD0
ガッツは剣舞とか二連斬りだろ
特大剣じゃつけれんけど
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-BvFy [106.146.59.42])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:20:05.37ID:Z2TnpcTCa
タイプBの若年1のマヌケ被弾ボイス好き
ふわぁぁぁぁ!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-RiQw [106.146.79.114])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:20:44.36ID:0RhchSOAa
やっぱ脳筋はグレソだわ
剣繋ぎは猟犬出血つけれんし
巨人砕きは邪魔くさい
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-BvFy [106.146.59.42])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:23:16.18ID:Z2TnpcTCa
ガッツがクロスボウ使ってたシーンってあんまり覚えないよ
壺大砲の方があってるんじゃね
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-96iL [106.146.11.128])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:25:59.21ID:H2CnjpFza
>>780
RPGで強い武器使うなんて当たり前のことなんだから仲良くすれば良いのにね
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-BvFy [106.146.59.42])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:35.14ID:Z2TnpcTCa
>>790
なんか楽しそうに虫たちにクロスボウ連射してた記憶しかない
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-0oAO [126.253.181.217])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:30:22.11ID:3IG/QfF8r
メリナ「マリカがさぁ!指名がさぁ!」
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-BvFy [106.146.59.42])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:00.25ID:Z2TnpcTCa
ホモは女の子
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-96iL [106.146.11.128])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:02.65ID:H2CnjpFza
>>803
俺もいつも感謝してるぞ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-qI9P [106.180.20.239])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:31.35ID:exJy9MGwa
エオビトの剣舞強くね?
バフ込みなら6000以上安定して出せるんだけど
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e909-nNN1 [90.149.187.215])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:33:43.82ID:+gVDXOUC0
モーグはホモ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-96iL [106.146.11.128])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:35:56.93ID:H2CnjpFza
>>822
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-RiQw [106.146.79.114])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:36:37.22ID:0RhchSOAa
マリケス鎧にして顔をガッツにするかダリューンにするか
姉が3日悩んでる
からとりあえず赤しろがねにしといた
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e909-nNN1 [90.149.187.215])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:37:17.93ID:+gVDXOUC0
>>822
ラダーン将軍乙です!
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-BvFy [106.146.59.42])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:37:27.89ID:Z2TnpcTCa
モグミケ以外は異教徒
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-96iL [106.146.11.128])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:38:42.80ID:H2CnjpFza
>>831
200でも余裕でマッチングするし青も呼ばれる
気が向いたら遊ぶといいよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e175-+1fN [180.145.17.254])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:39:25.18ID:cCM/+iDG0
おいパッチさっきのムービー突き落としもう1回やれ
落ちた先でバジリスクに絡まれてルーン落としたが徒歩での行き方がわからねえんだよ
こっから自分で飛び降りたんじゃ確実にしぬ高さがさっきお前の謎突き落としなら無事だったんだよさあはやく俺をもう一度落とせ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19da-1W+k [114.144.21.176])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:40:17.73ID:CI1yEk2G0
628 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-SjDQ [153.252.8.129]) 2022/03/24(木) 12:31:05.46 ID:e2W8T3Zu0
>>502
>シリーズ慣れしてる人は様子見で止めてる人多いんじゃないというのも意見なんだが

その会話で様子見の話なんてしてねーだろ
それといつまで様子見してんだよw
今作は総体火力が上昇しててアンケでも150~200っていう結論が出たろ

339 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-l5RU [106.133.220.75]) [sage] 2022/03/24(木) 13:15:48.89 ID:f6UGs/bna
>>315
ソースはよ

529 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56f6-SjDQ [153.252.8.129]) 2022/03/24(木) 13:35:04.46 ID:e2W8T3Zu0
>>460
「言い切った」っていうのがそもそも不自然な指摘なんだよ
日常会話で断定的に話すことは多々あるが、それに対応した証拠を常備して人は会話をしてると思ってんのかお前
それだったらお前が過去に断定系で話した言葉に対応したすべての証拠を求めるけどそれでいいのか?

ガイジの相手ほんとにめんどくせえわ
https://www.reddit.com/r/Eldenring/comments/szx3er/should_sl_meta_be_at_150/

568 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b72f-dPPf [14.3.148.224]) [sage] 2022/03/24(木) 13:38:39.71 ID:F7u6eOMJ0
>>529
it doesnt matterが一番多くて草
やっぱレベル論争はredditでも不毛なんやね

813 名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr67-hcJ6 [126.253.146.6]) [sage] 2022/03/24(木) 14:04:39.31 ID:zVNJnYl+r
>>529

https://i.imgur.com/uTsjJno.jpg
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdd-Ytli [126.233.84.156])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:44:09.43ID:/rBWpHvFp
鈴玉くんはパリィ一度ノーカンにしてくるけど、その時だけ一瞬スパアマが無くなるのでいい調整だと思った
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ab-EdYG [42.146.115.121])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:46:16.20ID:LCn4hdkV0
何レベルでもいいけど一番マッチングするのってどこなんですか?
武器強化も合わせて知りたい。80の王都ローデイル武器通常+15喪色+6は若干過疎ってきた感あります
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d174-C+gE [124.213.105.222])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:50:47.24ID:kBSz3ZIF0
>>851
ちょっと高い気がする
個人的な感覚で申し訳ないが、武器の上限はそのエリアで拾える石で無理なく強化できる範囲かなと思うから、通常は12くらいじゃないかなー
レベルも60くらいだとよく呼ばれる印象
リエーニエも結構呼ばれる
リムグレイブから明らかに難易度が上がるから地下墓でよく呼ばれるな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e7-EdYG [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:50:51.47ID:2Uoo1Fo20
>>859
誰も魔法の話してないから帰っていいよ
今はまだその時ではない
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-m8g4 [126.35.194.80])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:56:01.09ID:PZn/RyHep
現実で欲しいレベルだなレナラの大ルーン
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-2cwM [14.13.48.97])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:58:43.79ID:d543BspQ0
侵入殺して霊薬回復しないのが最高に意味不明だわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e129-0JNR [110.54.92.166])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:03:34.07ID:vjV1Pmlq0
単純に侵入も協力もやっててつまらないからな
協力前提のコンテンツを用意しないと先細りしていくだけ
ソウルシリーズみたいにステージ制ならまた違ったんだろうがね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-m8g4 [126.35.194.80])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:04:03.65ID:PZn/RyHep
ホストを守る、モブの処理をする、侵入者の相手をする
これを全部やらないといけないのが白の辛いところだな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-2cwM [14.13.48.97])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:05:26.67ID:d543BspQ0
人数差(強力モブの後ろからワンパン)
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 29d0-RiQw [112.69.104.19])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:05:37.00ID:FKZKSunk0
エインセル河本
アルター高原
アウレーザ英雄

トリオ芸人感
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b4-T6Q7 [221.171.40.0])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:06:09.15ID:1h4ETfdb0
>>928
もう1本グランサクスがあるじゃないか(ポロンッ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Ltfy [49.98.145.43])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:06:25.67ID:juXoVMRsd
>>928
ガンメンの盾
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e129-0JNR [110.54.92.166])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:12:46.72ID:vjV1Pmlq0
ローリング突きしかしてこないグレソ使いが大量発生してるんだが
これに名前をつけてほしい
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-m8g4 [126.35.194.80])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:14:35.71ID:PZn/RyHep
>>958
グレソツンツン丸でいいじゃん
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba8-Yp1j [153.160.217.197])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:15:30.70ID:2eiCWZh/0
侵入者「侵入者は不利だから!(バフ盛りぶっ壊れビルドワンパン奇襲)」
侵入者「侵入嫌ならフロムゲーすんな、ソロで攻略しろ」
侵入者「初狩りはOK、初狩り狩りもいるからむしろバランスいい」

侵入者「2ヶ月でもう過疎ってる、ゴミゲー」←当然の結果
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e129-0JNR [110.54.92.166])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:17:57.32ID:vjV1Pmlq0
過疎ってるのは侵入者が原因ではないでしょ
言うまでもないが問題はマルチプレイに最適化されてないゲーム設計だと思いますよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-m8g4 [126.35.194.80])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:20:08.96ID:PZn/RyHep
>>983
おいおいおい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 32分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況