X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part747

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6daa-GF3A [14.8.19.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:34:48.75ID:qll2kDmh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part101
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650545660/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650447684/

エルデンリング 考察スレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1650536292/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part746
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650559720/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21aa-Mql2 [14.9.120.192])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:02:47.49ID:nDGXaR670
>>91
かわいいね(錯覚)
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-BvFy [106.146.58.79])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:04:28.42ID:o/DkR6uca
サロリナコスっぽい白がいたから呼んでみたら裏から巨人砕き出しておったまげ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb19-1FMD [217.178.26.147])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:16.12ID:vffqiSV10
>>621
ほんとそれ
色んな術使いたくてもいちいち↑ボタン連打はめんどう
だから術の組み合わせ機能とか欲しいね
FPはそのままでボタン一つで2種類の術が連続で出せるみたいな
モーションは長くなるからちゃんとデメリットあるし
次回作つくるなら是非術の組み合わせ実装してほしい
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b9-X/6k [126.0.42.60])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:12.01ID:9Bctmp0T0
星獣の顎と番犬の錫杖でお手軽二刀流筋知マン完成
避けない奴は顎しこしこ、避ける奴は錫杖しこしこ、面倒なら二刀で粉砕大喝采

・・・ちげーんだよ、俺はクレバーな魔術戦士がやりてーんだよ、そこら辺から物故抜いた棒切れ振り回す蛮族がやりたい訳じゃねーんだよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ab-0oAO [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:11:40.08ID:/2HU18Hi0
魔術はブラボが完成されたシステムだと思う
エストを独立したボタンにしてよく使う魔術は下スロでたまに使うのはショトカにしてるけどいままで誤射したことないわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1329-EdYG [125.31.95.6])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:13:41.54ID:V0GFGTxD0
dlc武器が楽しみだな
う・・
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ab-0oAO [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:16:28.03ID:/2HU18Hi0
岩いけるなら指紋盾とかもぶん投げろ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMb5-nNN1 [122.24.144.194])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:16:49.26ID:NT3NgHKjM
音声入力のみにしてマルチはボイチャ強制にするか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 19f6-r2CZ [114.172.199.6])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:17:41.28ID:bIbBCCq20
回復もバフもなく、威力でも祈祷に劣ってる魔術師さんは息してんの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ab-0oAO [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:17:51.17ID:/2HU18Hi0
ご照覧あれ!ご照覧あれ!
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:18:19.33ID:Tud9ujsD0
ボック
キノコ10個もらう代わりに貴重品雫の幼生をあげないといけないクソいべ
木に化けてる団塊で無視するか殺しましょう
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb19-1FMD [217.178.27.248])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:18:35.76ID:o+UBLzxZ0
術の組み合わせ機能はほしい
組み合わせによっては詠唱速度上がったり、モーション変わるから奥深さが広がる
まぁすでにやってる人もいるけど、それをボタン一つでできたら楽だよね
スロット枠も節約になるし
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9e2-FZS1 [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:22.67ID:Tud9ujsD0
>>697
そんなんよりタリスマンの倍率とか魔術の地とかいうゴミバフや
杖にもバフ戦技くらい付けれるようにして欲しいって要望したほうがいいぞ
いつも魔術師って的外れなこといってるからバカにされんだよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e127-RiQw [180.43.74.114])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:32.79ID:DjKxA4KC0
>>678
火よ!「呼んだ?ワイの出番か」
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ab-0oAO [124.141.22.237])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:20:43.02ID:/2HU18Hi0
魔法パレットあったら色々使うメリットができるし欲しい
アホだから5つ以上入れたら誤爆しちゃう
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H53-0oAO [153.231.213.160])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:22:48.32ID:9UYmbpUkH
>>684
魔術祈祷ならちょっと便利そう
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1329-Y/Nl [125.56.40.111])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:22:48.96ID:TN/za48d0
>>662
筋バサ向けの聖印です筋バサの方使って下さい!ってフロムが言ってる様な聖印なんだから筋バサならそりゃ当然使えばいいと思う
回復、エンチャは信仰による補正の分しか祈祷補正入らないからそこら辺重視するなら問題があるけど
あと黄金樹は系統強化ないから両手に持っても意味なく無い? 
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-HebD [49.98.119.6])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:22:55.68ID:9RWHr9RNd
マレニアさんモーグからミケラ取り戻す為にケイリットの真下にあるモーグウィン王朝に攻め込もうとした。
その結果ケイリットの主ラダーンと殺し合いになった挙げ句、腐敗開放してラダーン軍からヘイト買いまくって自軍もほぼ壊滅し全盛期よりも力が衰えたけど、わざわざケイリット行かなくても聖別雪原にモーグウィン王朝行き転送装置があったというね・・・
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21aa-QsZ8 [14.12.4.128])
垢版 |
2022/04/22(金) 13:24:36.01ID:dPvC4pUy0
…ああ、やはり君だったか エルデンリングにまみえ、エルデの王になるのだな
だが残念だ その意思はよい(ズガガガガガガ)だが達せられるべ私は識っているぞ
褪せ人は王とはなれぬ…例え君であっても
人は…神を殺せぬのだ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況