X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part766

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3b-vpwv [1.75.153.225 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:21:45.99ID:+E019Phvd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650676446/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650447684/

エルデンリング 考察スレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1650536292/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part765
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650845736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rm1A [106.146.30.203])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:23:23.32ID:IoIf7Wk/a
27.89.30.64の自己紹介
951 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-jQ1Y [106.146.41.148]) sage 2022/04/21(木) 21:02:10.63 ID:B4plNtgaa
なぜ人は無駄にマウントをとることに躍起になってしまうのか

974 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64]) 2022/04/21(木) 21:04:22.96 ID:St/oGdBc0
951
彼らは自己肯定感が低いからみんなに認めて欲しいんだろうな

987 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64]) 2022/04/21(木) 21:05:26.22 ID:St/oGdBc0
975
ノーダメ余裕やしイライラしたことないわ
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220421/U3Qvb0dkQmMw.html

600 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64]) 2022/04/03(日) 19:45:14.92 ID:R/SLKvU00
576
配信者に指示するの面白いよな
なんかネタバレするなとかいうガイジがチャット欄によく湧くけど

http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220423/L0NHbUpBR1Yw.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-mX87 [49.104.3.145])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:45:38.10ID:HagKwdXzd
祭りの前に伝えておこう。ラダーンの頭がおかしくなった理由を。 
ラダーンはレナラとラダゴンとの間に産まれたんだ。 
そして師匠となる白王に重力魔法を教わった。 
それからラダーンは師匠の下でさらなる強さと正しい道を極めようとした1人、2人、3人…ラダーンの周りには赤獅子ができた。 
そこにマレニアがやって来た。仲間とともに戦った。ラダーンには勝てる自信があったんだ。 
だが、奴は卑怯すぎた。ラダーンの仲間は次々と殺された。
ラダーンは再び立ち上がろうとしたが生き残ったラダーン兵に立ち上がる者はいなかった。ラダーンは朱い腐敗に従うしかなかったのだ。ラダーンは独りになった。 
信頼していた連中を殺されたラダーンの悲しみは計り知れない。そのとき痛感したんだ。実力など無価値だと。 
それと同時に頭がおかしくなったのさ。朱い腐敗こそ正義。犬のように喰らうことこそ絶対なのだと。 
空に慟哭すれば勝てる。勝利すればかつての敵、仲間の死体が手に入る。そこに感情など不要。 
オレはそんなラダーンのとてつもない犬のように喰らうことへの渇望とその孤独心に惚れたんだ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-rYrL [49.98.7.254])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:54:48.58ID:I6nJT74Ud


グラング戦でホストがガン盾サイドステップしながら穴に落ちて死んでて草

前座の竜ガードも俺と白だけで倒してるしゴミ過ぎる
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-MOU1 [106.154.128.185])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:58:41.50ID:NJd6Z/bya
ホーラ・ルーの震脚対策に、満月とか暗月で浮いちゃえばいいのではと試してみたが
浮いてるのになんか喰らうのな
ホントダメなゲームだな
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-yqiI [126.34.27.83])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:08:40.12ID:fa9g0G+yp
ネフェリさん一番マズいのはあの服やろ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadf-76pg [106.131.230.14])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:09:41.76ID:NahfB2Xva
ガーゴイルは貰ったばかりの暗月の大剣担いでいったら楽々だった
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-MOU1 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:15:12.39ID:B+J8dgPa0
狩人で呼ばれると毎回ろくでもないんだけどなんなの
今回は連の魔術師等に引きこもりホスト
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eff1-UtWS [111.101.126.237])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:18:37.89ID:+usSZmOc0
ネフェリは変な頭装備でみえずらいがめちゃくちゃ美人やぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b8c-dMjb [218.44.71.196])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:20:30.72ID:kwQR2JoJ0
二体目出てくるポイントからできるだけ離れたところで一体目を削れるだけ削って二体揃ったら逃げながら一体目が斧だか斧槍だかのときに飛んでドーンって攻撃にちまちま入れていくしか俺には手が出せなかった
とにかく毒ゲロが差し込むタイミングを潰してきやがる
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfb9-uGXv [60.107.32.164])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:22:56.49ID:NG6zcze80
やっとマルギット倒したらすぐストームヴィル城とかいう巨大ダンジョンが出てきてやる気失せたわ!普通強敵倒したら平原が広がって次のエリア行くだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-Yl7H [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:23:46.66ID:5PBwHKRF0
>>59
コナンの犯人が検証動画あげてたけどアデューラばっさりで泣きたくなったわ
侵入勢からは「攻略なら使えんじゃね?」と切り捨てられ攻略勢からは「対人なら使えんじゃね?」と切り捨てられる始末
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.4.44])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:23:53.46ID:cK9rIzOZa
>>75
一言一句同意する
ホストの近くに移動できるアイテムあるといいんだけどね
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf6-y5qT [114.172.198.132])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:25:40.75ID:cBqdM9in0
不具合か分からんけどタゲ固定している時、微妙に勝手に前歩きする。
窪みや障害物があるとそうなるのか不明。いつなるかも不明。
この状態から回避しようとすると前ローリングになる。猟犬ステップも前に移動する。
ファルム・アズラでなってるなう。コントローラーのせいかなぁ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-rYrL [49.98.7.254])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:26:26.96ID:I6nJT74Ud
火力担当の筈のちいかわマンが逃げ回るケースが多い件について
所詮はイナゴか
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.4.44])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:26:36.37ID:cK9rIzOZa
>>88
壺村にいないならそうかも
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97aa-8s8G [14.9.120.192])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:27:30.41ID:XBUUf7Yp0
熱いがね...痛いがね...
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-stxq [49.98.115.40])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:29:13.58ID:PJXBXBDrd
じゃあ次のアプデで根本アデューラ2段階ヒットが仮にデフォになったとしてもねぇ...って感じ
1周目攻略ならまだしもモーション威力消費FP考えると周回攻略や対人で2段ヒットになろうが微妙だと思う
魔術の中では主力だろうが魔術自体がゴミだから、結局戦技使ったほうがダメージモーションFP消費考えても無難かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況