X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part765
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd77-xzwD [49.98.11.109 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:15:36.18ID:5HeUo2v0d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650676446/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650447684/

エルデンリング 考察スレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1650536292/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part764
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650816635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rm1A [106.146.0.73])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:43:38.42ID:DRLOTcDca
27.89.30.64の自己紹介
951 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-jQ1Y [106.146.41.148]) sage 2022/04/21(木) 21:02:10.63 ID:B4plNtgaa
なぜ人は無駄にマウントをとることに躍起になってしまうのか

974 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64]) 2022/04/21(木) 21:04:22.96 ID:St/oGdBc0
951
彼らは自己肯定感が低いからみんなに認めて欲しいんだろうな

987 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64]) 2022/04/21(木) 21:05:26.22 ID:St/oGdBc0
975
ノーダメ余裕やしイライラしたことないわ
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220421/U3Qvb0dkQmMw.html

600 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64]) 2022/04/03(日) 19:45:14.92 ID:R/SLKvU00
576
配信者に指示するの面白いよな
なんかネタバレするなとかいうガイジがチャット欄によく湧くけど

http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220423/L0NHbUpBR1Yw.html
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-lzk6 [126.234.42.134])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:40:21.68ID:m4zCrmyYp
スレ番が765や!
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17e2-jQe/ [222.145.192.79])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:42:34.33ID:2Atey3ZI0
侵入と協力に関する新たな仕様発見した。
ステータスup系のタリスマンと霊薬を使用時
ホストに関しては問題ないが霊体の場合ステータス要求値をタリスマン霊薬込みで満たしてた場合、元の数値の攻撃力が適応される(満たしてない場合戦技ふくめて大幅弱体)
満たしてた場合でもタリスマン霊薬なしのダメージ依存になる
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:46:09.14ID:TCmg+JJt0
フランス語だとラ・ブライブになるの?
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f6-WvSx [153.242.25.6])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:50:14.35ID:/fToAeuY0
カッコウの封牢っていうから魔剣士でも出てくんのかと思ったらトロル出てきた時はなんじゃこりゃと思ったわ
しかも肩書はカーリア騎士になってるしトロルってどういう存在なんだろうな
地味にケイリッドには一体も出てこないんだよな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:17.56ID:Umt+Noq00
ロンソ二刀。楽しいです
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaf-V45R [49.106.202.142])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:51:48.76ID:NMnUjYebd
力を求めた各地のデミゴッド達を改心させ、マレニアの腐敗を治療しミケラも仲間となり
フォルサクスと共に死に抗いゴッドウィンも復活
王朝を築き血の軍勢と巨人と共に王都に進行するモーグを凱旋したゴッドブレイ、英雄ラダゴン、モーゴッドや竜達で迎え撃ち
欲に狂った魔女ラニ、狂い火の獣ブライヴ、闇軍師イジーを打倒し
最後は魔王と化し世界を混沌にしようとするシャブリリを倒し
メリナと修復のルーンを掲げ、永遠の女王マリカも復活し狭間の地は再び繁栄を迎え恒久な平和が訪れる大団円
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:59:12.55ID:TCmg+JJt0
男がやるならマイクラとかFPSじゃね
最近の小中学生のキッズとかマジでああいうのしか見てないからなやべーよこの国
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f29-vaMe [58.3.152.3])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:59:14.91ID:XWm2DQrP0
>>13
無印でも似たようなのあったからさもありなん
うろ覚えですまぬ

マルチだと一部属性ダメが乗らないのあったよ
例えばアノロンの銀騎士に効く闇属性がマルチだと無効になるとか
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 10:59:35.86ID:CCF6/lU10
>>47
ふぅ人気だぞ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17e2-jQe/ [222.145.192.79])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:00:01.19ID:2Atey3ZI0
>>23
武器ふるためのものでダメージには繁栄されてない可能性がある
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-lzk6 [126.234.47.98])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:01:21.19ID:dTfNHZoMp
腐敗の眷属と友好関係を築いて、聖血の木の芽を栽培してもらいたい
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:02:08.49ID:TCmg+JJt0
>>65
そんなんより
まず腐れ湖に橋作れっていうわ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff6-f/yD [123.222.99.133])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:02:28.54ID:Th3SsiV+0
エルデの獣って何ですか?
エルデンリングの世界を外から見ているという存在のやつ?
近づいてもすぐ離れていくしめんどくさいな
トレント召喚できるようにして欲しい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:04:37.01ID:Umt+Noq00
>>68
あの子がエルデンリングです
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:05:06.34ID:Umt+Noq00
>>69
kwsk
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5719-MOU1 [217.178.128.54])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:06:31.46ID:O1Zh7ZYy0
vチューバ―は俺が若い時の声優のラジオとか芸能人のラジオみたいな感覚と似てるな
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f6-WvSx [153.242.25.6])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:06:58.01ID:/fToAeuY0
>>45
そういや西側に霊体トロル+αがカッコウ兵と野戦するところあるな
カーリア城に出てくる兵士も領地のワープ貴人もみんな霊体だし「霊体=カーリア尖兵」でカッコウと対立してるって感じか
そう考えると封牢のすぐ近く、四鐘楼の麓にやたら大規模なカッコウの野営があって四鐘楼前に霊体トロルが沸くってことは四鐘楼はカーリア陣営の施設ってことかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-8s8G [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:07:46.34ID:B+J8dgPa0
トロルってなんで腹抉れてんの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-8s8G [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:09:56.44ID:B+J8dgPa0
>>38
そのころラダーンはうまに乗りケイリッドの地を駆け回っていた...
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-8R3s [126.236.97.119])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:11:26.99ID:J/kb0XmBp
褪せ人は戦闘民族だった?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:11:28.15ID:TCmg+JJt0
>>77
ミサイルじゃなくて糸だぞ
もしかして虫糸使ったことない?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47da-zERS [153.176.236.165 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:12:12.48ID:VomwMrq30
全ての神、神人、半神を鏖にする褪せ人
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-Oioy [126.156.113.174])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:13:06.22ID:aBH8gNHhp
一周目上質で大曲剣二刀バッタしてたから気付かなかったけど
二周目入ってからステいじって技量武器二刀とか軽いやつ使い出したら相手まったく怯まなくてつれぇ
大曲剣でこれだけ差を感じるんだからグレソ二刀が強い強い言われるわけだわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:13:07.07ID:TCmg+JJt0
長男 ラダーン みんなの憧れ
次男 ライカード マジメ
末っ子 ラニ 我儘

こうしてみるとコテコテだな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:14:00.93ID:TCmg+JJt0
というか兄貴二人が錯乱状態に陥ってるのに助けるどころか心配もしないラニってやっぱやばすぎるよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfab-NCn9 [27.142.0.67])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:15:03.40ID:BCF+02i00
それよりマレニアの裸体はどうにかならんかったんか
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-ySqW [126.236.62.40])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:15:10.68ID:2saLEyRDp
>>98
ケンシロウみたいだなw
秩序保たれてるのにラオウやサウザーやら殺しまくって
どっか行くだけという
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f/yD [106.146.111.83])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:15:22.11ID:6y+y9nwra
全ての褪せ人はほーらるーに繋がる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8762-LJ0p [116.81.30.248])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:17:02.54ID:KsIRJk+m0
セレンが宿屋地下に居るのに魔女封じで捕らえられててどうなってんだ?
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:17:15.24ID:Umt+Noq00
つまり、ネフェリからおにいちゃんって呼ばれる可能性もあるわけだ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f/yD [106.146.111.83])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:19:16.90ID:6y+y9nwra
マレニア倒せたという喜びの中で腐敗のスリップダメージで死んでいったVtuberがおったな(一応勝ち判定)
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:19:22.67ID:Umt+Noq00
>>103
戦士らしく散らせる祭りだけど、失敗したら餌になるのは合理的ですよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:19:31.05ID:TCmg+JJt0
ホラレ・ルーに掘られた! 投稿者:サーフ系ボディビルダー褪せ人
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b4-Q10O [221.170.45.96])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:23:20.18ID:KsPuCJS90
しろがねの魔術師塔、遺灰インプつかえって言われたけど
終盤のエリアだからインプの強化は必須ってのもおしえてくれや…何もできず死んでったぞアイツら
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-lzk6 [126.234.47.170])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:23:46.52ID:/do/Z/HVp
デミゴッド「褪せ人を見たら強盗と思え」
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b4-Q10O [221.170.45.96])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:24:36.03ID:KsPuCJS90
マリカってなんか石みたいな感じだったけどあれもラニみたいにほんとの体じゃないの?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-VKmh [126.254.53.218])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:24:41.07ID:4rMtZKdJp
ブラボでかつてフロム断念してエルデンリングでどハマリしたんだけど
そこそこの自信もついてきたからダクソシリーズをやってみたいんですが
おっぱい見たいのとストーリー性が高い?とかで1リマスターやってみたいけど、リマスターでも絵とかUIとかキツそう
でもおっぱいとかあるのって1だけなの?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:24:41.78ID:TCmg+JJt0
>>140
別に出さないでもクリアできるし
出すだけで自分が倒せばいいだけだぞ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47b4-Q10O [221.170.45.96])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:25:07.72ID:KsPuCJS90
>>143
え…そうだったのか…
サンクス
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:27:39.63ID:TCmg+JJt0
ラダーンとマレニア相打ちさせようとしたのがラニだろうし
なんならライカードにヘビをけしかけたのもラニだろ
全部黒幕だろ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:27:40.26ID:CCF6/lU10
>>146
ダクソはエルデンの劣化版みたいなもんだからエルデンの後にやると色々古臭くて楽しめないと思うぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-8s8G [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:28:39.40ID:B+J8dgPa0
内容自体は楽しめるけど不便すぎて辛くなると思う
0161名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スッップ Sd8f-iRpK [49.96.45.135])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:30:08.66ID:bkgLvHNmd
アイアンメイデンとまともに戦ったことないから暇つぶしに戦ってみるか
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:31:25.25ID:TCmg+JJt0
>>158
北欧神話のロキみたいな存在だと思ってる
別にメリットとか関係なく場を引っ掻き回したいだけのトリックスター
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f/yD [106.146.108.198])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:31:25.61ID:F9QxjJzVa
ルーンベア・アステール・死儀礼・エルケモは楽しくない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-BIB/ [106.180.20.198])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:31:28.19ID:1Kc/w0Gta
ダクソ3まではニコニコで検索してたけど
エルデンは動画とか配信の主戦場がYouTubeになってるから探しづらい事この上ない
ホント動画まわりはニコニコの方が便利だった
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rm1A [106.146.35.222])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:31:33.95ID:P9JaQzfIa
27.89.30.64の自己紹介
951 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-jQ1Y [106.146.41.148]) sage 2022/04/21(木) 21:02:10.63 ID:B4plNtgaa
なぜ人は無駄にマウントをとることに躍起になってしまうのか

974 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64]) 2022/04/21(木) 21:04:22.96 ID:St/oGdBc0
951
彼らは自己肯定感が低いからみんなに認めて欲しいんだろうな

987 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64]) 2022/04/21(木) 21:05:26.22 ID:St/oGdBc0
975
ノーダメ余裕やしイライラしたことないわ
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220421/U3Qvb0dkQmMw.html

600 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64]) 2022/04/03(日) 19:45:14.92 ID:R/SLKvU00
576
配信者に指示するの面白いよな
なんかネタバレするなとかいうガイジがチャット欄によく湧くけど

http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220423/L0NHbUpBR1Yw.html
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:33:09.49ID:TCmg+JJt0
ロキも兄貴であるトールや父であるオーディンに敵対するつもりはなくて
場を引っ掻き回したいだけで最終的には世界が崩壊してトールもオーディンもロキの計らいで死んでるからな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:33:34.60ID:CCF6/lU10
>>166
アステールは普通に楽しい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spaf-ZWms [126.157.186.112])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:33:52.78ID:ks7QYyTNp
ラニの主義は完全律とほぼ同義でしょ。
神も律も必要だけど、それは人と関わらないはるか宇宙の彼方にあるべきって。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-lzk6 [126.234.47.170])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:33:54.03ID:/do/Z/HVp
2キャラ目でラダーーーンフェスティボー!を壺マンに話しかけて遮ったら、ジェスチャー貰いそびれて泣いた
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:35:27.40ID:TCmg+JJt0
破砕戦争=ラグナロクだろうし
どうしても北欧神話とリンクするわエルデン
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f85-HdFy [27.113.220.22])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:37:44.62ID:Zh5eiC1N0
>>85
お花ドッカンをやりたかた百智卿の陰謀に乗せられたんだよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfcb-oFF0 [113.197.227.63])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:40:43.75ID:IZ34Iywp0
>>182
崩れアズラはダクソ3から侵入した幻視大弓マンしかいないので侵入してくるやつを片っ端からブロックすることになる
忌地下も段差ニーヒルマン、ハシゴ火球マン(修正前はハシゴビームマン)しかいないのでこれまた片っ端からブロックすることになるぞ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-rYrL [49.98.85.1])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:41:00.03ID:WAUzNYwMd
貴族の頭冠でないね、失地騎士の斧槍よりでないよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-lzk6 [126.234.40.222])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:42:45.25ID:yPr8xOp0p
>>182
ルーン稼ぎが最も美味しい場所への切符に侵入3回を設定したやつが悪い
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spaf-ZWms [126.157.186.112])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:43:10.60ID:ks7QYyTNp
遺灰縛らない限りは、遺灰にタゲとらせてDPS稼ぐだけだからな
0204名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スッップ Sd8f-iRpK [49.96.45.135])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:43:56.44ID:bkgLvHNmd
>>193
あれ1個でるまでエストックが6本くらい出た。1番沼った装備だわ今んとこ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spaf-ZWms [126.157.186.112])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:44:43.34ID:ks7QYyTNp
攻略帯LV35くらいでバラ教会で侵入すると
ほぼ確実に舌シャブホストがいて笑う
0224名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スッップ Sd8f-iRpK [49.96.45.135])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:49:06.82ID:bkgLvHNmd
巨人砕きに獅子斬りつけると速すぎて笑うわ。ピコピコハンマーじゃねえんだよ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-rYrL [49.98.85.1])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:49:10.95ID:WAUzNYwMd
>>204
なるほど、ヨシやるか!
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:49:26.19ID:TCmg+JJt0
>>214
最強戦技の一つだからバンバン使え
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-lzk6 [126.234.33.130])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:51:19.63ID:ZBUMM76hp
>>183
ホスロー兄と戦ったら鞭の方が長そうに感じた
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.4.242])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:52:15.84ID:ofkJQ/uTa
やり込み要素はDLCで来ることを期待してる
何が来るかは知らんけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-rYrL [49.98.85.1])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:52:31.11ID:WAUzNYwMd
>>232
ん?俺の世界でも10番内の美人キャラ作るだけでも20〜時間はかかったぞ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:56:10.69ID:TCmg+JJt0
強い武器防具戦技遺灰使って戦うゲームだし何も悪くない
悪いのはRPGなのにほのきのぼうと布の服で戦いたがってる奴ら
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.4.242])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:59:46.09ID:ofkJQ/uTa
リエーニエは割と青で呼ばれるなしかも赤がやたらと強い
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-aGAH [133.106.189.15])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:00:13.39ID:5B+atYr7M
RPGで100時間遊んだら普通は大満足なんだけどな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-gWx4 [49.98.163.119])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:02:45.67ID:8wN1TGFxd
>>216
destinyみたいになりそう
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa9f-w8b2 [27.85.207.12])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:03:00.58ID:HG6Vv+Iya
ああ、私の貴方。
武器と防具はただ持っていても駄目ですよ。装備はしてますよね私の貴方。

ああ、私の貴方。
全滅するとゴールドは半分落としますよ。銀行に預ける事を忘れないでくださいね私の貴方

ああ、私の貴方。
装備の中には呪われているものがありますからちゃんと説明を読んでくださいね私の貴方

ああ、私の貴方
装備にあるマテリア穴の数は大事ですよ、攻撃や防御の数値だけ見て買わないでくださいね私の貴方
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-M9RK [106.146.38.61])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:03:21.00ID:ffiFR0GTa
>>243
エルデン程度でイキってる連中のほとんどは極すらクリアできなさそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-lzk6 [126.234.38.38])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:04:04.01ID:WQh6piWWp
>>264
アサシンクリードで暗殺者は中指を切るしきたりがあったので、あんな感じかなあと思ってた
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:05:19.68ID:CCF6/lU10
>>232
モンハンよりエルデンの方が販売ペース上だぞ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+atm [1.75.214.178])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:07:32.44ID:AJb/2HNYd
昨日マレニアさんと戦ってたんだけどもマレニアさん飛び上がりに偶然血河戦技かましたら撃墜出来たんだけど何か俺の勘違いか?
もし空中のマレニアさんを撃墜できるなら乱舞怖くなくなるんだが
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-GzI/ [126.205.151.117])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:07:49.00ID:tkJVpCZsp
>>249
伝説の神々にも等しい薪の王連中が足の小指小突かれ続けて死んでいくダクソ3が異様な違和感だわ
名前負けしてねぇのヨームだけじゃねーか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:08:07.48ID:CCF6/lU10
>>283
飛び上がったタイミングで偶然出血しただけだろ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM1f-y5qT [114.151.239.252])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:08:50.74ID:eAwNi7mYM
FF14、モンハンも楽しんでるけど、あの内容をフロムに求めるかって言ったら疑問だわな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5719-MOU1 [217.178.128.54])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:09:30.60ID:O1Zh7ZYy0
まだ売上原理主義のガイいんのかよ
世界一美味いマックでも毎日食ってろよwwwww
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+atm [1.75.214.178])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:10:05.25ID:AJb/2HNYd
>>287
>>290
そうかーでもじゃあ上手くやれば狙えるんかな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:10:38.17ID:CCF6/lU10
>>293
棲み分けが理解できない人達なんだろうな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-M9RK [106.146.52.191])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:20.67ID:ayRvTuYsa
>>301
あ、ガチでFF14コンプ抱えたアナルだったか
こんなとこにも居たんだな
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-84T/ [106.130.154.160])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:11:21.38ID:ZiYzYJEsa
火山地帯で乙女2体やっとの思いで倒したと思ったら
今度は結晶坑道で3人スレンダー娘のナオン続き
まったく削れんしたまに他の2人がジッと見てるのもイラつく
マレニアといい
まーん様はなんでこう人の嫌がることやってくるんだよ!嫁も
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:07.48ID:CCF6/lU10
>>298
ハンバーガーは手頃で安いから買う人が多いってのもあるし美味しさ以外の要因も大きいんだよ
エルデンはこの値段でこれだけ売れてるから完全に中身の面白さで勝ってるってことなんだよな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-lzk6 [126.234.38.38])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:21.24ID:WQh6piWWp
>>310
モテモテやん?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-JcJg [49.98.251.116])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:14:37.14ID:uI3g3wUSd
暑いメリ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-GzI/ [126.205.151.117])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:19.97ID:tkJVpCZsp
切腹死体漁り二刀の万能感しゅごい
バサバサやってたらローディル騎士にぶん殴られる辺りよー出来とるわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-BIB/ [106.180.21.15])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:42.27ID:WtjcNQWZa
まずモンハンもFF14も方向性が違いすぎて比較対象にならない
エルデンの渇きはモンハンFF14では潤せないし、逆も然り
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-U3oU [126.253.178.196])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:51.25ID:hMpqMeCpr
>>301
ソウルボーンのバトルは存在そのものを削ってるから…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:54.05ID:CCF6/lU10
>>312
あんなしょぼいギミックボスなんて全く印象に残らんが
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-+atm [1.75.214.65])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:15:57.50ID:ERlHNLSqd
>>303
すでにある戦法なんだね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM67-zUSq [150.66.87.49])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:03.35ID:JqX0XfuvM
私はソタミ、祖霊を祀りながら山菜や木ノ実ナナを採って生きてるの
でも、このままの暮らしは続けていけないかもしれないの、黄金樹を信仰したり宗旨変えもして…
なんか一部の人はそうじゃなくて、腐敗の神様を信仰するようになったんだって
悲しいけど、昔には戻れないんだって
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:16:43.22ID:TCmg+JJt0
>>300
敵は通る
対人が通らなくなった
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fb9-rYrL [221.113.13.231])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:00.82ID:d4mNjwiQ0
なんか一気に勢い減ったけどなんかあったのん?みんなもう別ゲーいってしもたのん?
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:17:07.73ID:I/JJ+bA00
上昇率とか効果時間を明記しないのは没入感を高めるためなのか
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:19:09.48ID:CCF6/lU10
>>337
マレニアの攻撃テンポってかなりゆっくりでしょ
褪せ人とほとんど変わらない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp27-lzk6 [126.234.38.38])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:19:19.15ID:WQh6piWWp
>>342
安売りしてたFFオリジンとか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:19:47.41ID:Umt+Noq00
>>250
もうちょっとちょうだい。
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-U3oU [126.253.178.196])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:21:42.78ID:hMpqMeCpr
>>352
テンポは変わらないけど瞬間風速が違いすぎるかな
あと行動パターンがランダム過ぎる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:22:13.36ID:I/JJ+bA00
一周目の聖樹、ファルムアズラ攻略ホストって100〜140くらいだろうから
120が1番マッチングし易いだろうけど
100ホストのところ入ってもまずクリアできないだろうから
下限はもうちょい絞って良いと思う。
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:07.78ID:Umt+Noq00
>>337
左足でケンケンしながら乱舞してくるのおもしろいよね
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-JcJg [49.98.251.116])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:23:19.41ID:uI3g3wUSd
対人だと猟犬って使ったらマナー違反って言うやつ出てくるぐらいヘイト溜まってるんだな
その内下方きそう
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:18.36ID:I/JJ+bA00
波線が文字化けすんのほんとクソだな
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa57-choT [106.132.62.199])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:20.24ID:PLCQC5nOa
PS5買って最初のゲームにエルデンリングを選択

→名も無く死んでお行きなさいなで1時間死に続ける
→やっとこさ逃げて探索してたらなんか洞窟へ入る
→何匹もの狼に食い殺される
→奥に逃げて獣人に殺されルーン拾いたいからループ
ルーン4000失くして電源落として1週間経つ

才能なかったみたいだわ…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-U3oU [126.253.178.196])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:22.59ID:hMpqMeCpr
>>370
描画上げればどうにかならないかな
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-rbym [49.104.22.191])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:25.19ID:JEwv+Ybfd
頼み込めばさせてくれそう
ミリセント、ラーヤ、ラティナ

寧ろ優しくしてくれそう
フィア、セレン、タニス、エンヤ

騙してできそう
イレーナ(ハイータ?)、ネフェリ

めっちゃ拒否しそう
メリナ、ローデリカ

殺されそう
ラニ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:37.60ID:CCF6/lU10
>>367
マレニアの攻撃でキツイのって乱舞ぐらいだし乱舞も慣れたら回避するの容易で大したことない
どの行動パターンも初撃を見れば判別できる良モーションの塊だよ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:24:59.32ID:I/JJ+bA00
>>384
100点あげる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.6.231])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:25:31.42ID:xMSS3FIYa
>>386
そこからまたやりたいと思うかもうやりたくないと思うかが分かれ目だと思う
腕はあんまり関係ない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:02.79ID:CCF6/lU10
>>395
> 慣れたら回避するの容易で大したことない

日本語の勉強しようぜ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5719-MOU1 [217.178.128.54])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:16.16ID:O1Zh7ZYy0
ソロマレニアなんて怯みまくるから暗黒波で殴ってるだけで終わる
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-JcJg [49.98.251.116])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:21.36ID:uI3g3wUSd
メリナは貴方がしたいと言うのならとか言ってヤらせてくれるよ多分
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-+atm [126.186.131.239])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:35.05ID:kuvciExwp
マッチング範囲ブラボ並みになんねーかな
どっちにしろ何度もホストやれるとこがないと無駄か
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-U3oU [126.253.178.196])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:27:45.34ID:hMpqMeCpr
>>386
皆そう、俺もそう
誰もが最初は通る道
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:14.44ID:Umt+Noq00
>>386
このゲームは才能じゃなくて、諦めるか諦めないかです!
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:18.87ID:CCF6/lU10
>>405
半分もいないだろ
歴代シリーズのトロフィー見ると大体20%から30%ぐらいだぞ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-U3oU [126.253.178.196])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:29:20.32ID:hMpqMeCpr
>>412
いま気づいたわ
エンヤは特殊じゃないか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:30:59.91ID:CCF6/lU10
>>430
2ヶ月経ったのにSTEAMの売上1位キープしてる神ゲー
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sraf-U3oU [126.253.178.196])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:03.06ID:hMpqMeCpr
>>431
お前、精神状態が褪せ人だよ…
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:31:57.74ID:Umt+Noq00
>>397
そのあと話しかけても「...」ってね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-rbym [106.129.154.196])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:32:16.31ID:vtGgPwZra
>>430
少なくとも糞ゲーはないわ
ごく一部粗があるだけで全体としては良ゲーの中でもかなり上位の部類
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:33:00.66ID:I/JJ+bA00
地下ダンジョンとか英雄墓以外全くサインなさそう
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:33:40.65ID:CCF6/lU10
CS版も週販13位だけど俺と住んでる世界線が違うのか
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spaf-GzI/ [126.205.151.117])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:34:04.09ID:tkJVpCZsp
>>439
バビロンズフォールとか好きそうw
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f/yD [106.146.111.140])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:34:50.49ID:V9hd3eiua
>>379
対人でどうこうだからって理由でナーフはなかなか無いだろ
あくまでも基準はCPU戦だよ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:00.15ID:Umt+Noq00
俺、ちいラニ拾ったらまずパンツとかチェックすると思うんだけど、
あせびとはやったのかな?やったならラニはどう思うのかな?
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:06.86ID:CCF6/lU10
圏外の意味すら知らないとは恐れ入った
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f/yD [106.146.111.140])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:19.26ID:V9hd3eiua
>>383
ドリアンかシュールストレミング
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:51.40ID:CCF6/lU10
>>451
エルデン叩いてるひとはバビロンみたいなクソゲー好きそうよね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f/yD [106.146.111.140])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:41.20ID:V9hd3eiua
>>462
CPU戦でも問題を感じたからなんじゃないの
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:37:57.60ID:CCF6/lU10
>>460
ガイジに触れるな
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df74-nRJM [119.106.13.82])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:05.11ID:n7OcKp7U0
>>32
職業 褪せ人
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f93-tnCH [180.39.180.152])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:42.69ID:sUwwQb//0
ゲームの売り上げでも
3000万本も売れたのに
世紀の大失敗作扱いされてるディアブロ3とか
あるしな〜
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:06.00ID:CCF6/lU10
>>474
彼は間違いを認めたら死ぬ病気だからね
そもそも2ヶ月経って13位って過去のフロムゲーと比べればめちゃくちゃ売れてるし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:06.81ID:Umt+Noq00
>>463
「…ええい。お前、存外しつこいやつだな」
に深みがでるね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM1f-y5qT [114.151.239.252])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:39:26.15ID:eAwNi7mYM
>>471
文字通り圏外になったらだよ
順位としてカウントできる範囲のものは圏外では無い
売上の話になるときに参考にするのはファミ通調べのものになるわけだからあそこで順位が付いてるものは圏外ではない。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 779e-rYrL [122.25.113.170])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:03.10ID:wz+wTzVG0
まーたエルデコンプの任豚が暴れているのか
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:13.40ID:I/JJ+bA00
ゲームの話全然しないID多すぎんだろ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-rbym [106.129.154.196])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:40:54.94ID:vtGgPwZra
こりゃエルデン叩きのデーモンか
定期的に湧くからしゃーない
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-1FlL [106.146.39.114])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:04.52ID:hz9y43kga
>>465
猟犬無しのしょうもないお見合いゲーが楽しく見えるかというとまた別
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM1f-y5qT [114.151.239.252])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:27.65ID:eAwNi7mYM
>>504
そうやって順位確認出来るものは圏外では無いってことだろ
自分で調べられてるのになんで圏外の意味拡大解釈してんだ?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 779e-rYrL [122.25.113.170])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:48.49ID:wz+wTzVG0
このスレは任豚に監視されていまーすw
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:41:59.41ID:I/JJ+bA00
>>505
受け渡しできるからな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-M9RK [106.146.12.41])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:42:17.11ID:xQcnNgHca
>>512
開幕ルーン拾ってる時点で事故りまくってるっしょあれ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:42:21.24ID:CCF6/lU10
>>504
本数関係なく30位以内は圏内だぞ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-o5Fn [49.98.14.93])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:42:58.14ID:/lTycksgd
昨日、エルデンリングで全身紐で巻かれた装備と
ダクソ3の囚人みたいな装備いたけどあんなのあるんだな、エルデンリングにないと思ってた
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:44:09.96ID:CCF6/lU10
エルデンが絶好調なのが悔しくてゲハから出張してきてる奴が大量に湧いてるな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:44:33.26ID:I/JJ+bA00
マリカの槌 わりと好きだよ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:45:48.54ID:Umt+Noq00
ごめん、まじでだれかこのシーンの絵をかいておくれ
>>508
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb9-MOU1 [126.80.122.130])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:46:06.21ID:B8d0Rsk80
>>521
戦鷹の爪剣,溜めなしR2に踏み込みがあってイケメン&有能
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:08.75ID:CCF6/lU10
>>555
こんな当たり前のことすら分からないガイジが多すぎて困るわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp5f-5pfM [126.35.65.49])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:22.31ID:OEeXmGGzp
マレニアかなり強いって聞いたからめっちゃ気合い入れて行ったら、なんか勝ててしまった...
ティシーも氷槍も使わないほうがよかったなこれ
ほんともったいねぇ...
一応今回の良ボス枠なんでしょ?
2キャラ目で後半まで進めるのだるー
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:47:39.98ID:TCmg+JJt0
>>559
火力、リーチ、発生全てにおいて勝る氷槍を使えば?
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaf-rYrL [49.106.174.149])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:48:17.29ID:lhWhKYjdF
売上がどうとかどーでもいいかな
世界最高のゲームだよ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-w8b2 [126.42.56.4])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:48:20.81ID:QSTGUZjm0
ロングソードとブロードソードという
皆勤武器が好きなんですわ

火のロングソードにするのは個人的な伝統としてずっとやってて
中盤には火力不足で木箱なんだけど

エルデンリングでは獅子炎というのが
強靭削りの神なので木箱に行かなかったよ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.88.21])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:48:28.54ID:12usY8qta
大蛇とライカードの強靭さ上がった?
なんか反撃喰らいやすくなった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:48:46.46ID:Umt+Noq00
>>521
ロンソ2本
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:49:30.78ID:CCF6/lU10
>>568
タイマンすると今作で1番戦ってて楽しいボスだよ
あの死闘感を味わずにゲーム辞めるのはさすがに勿体ない
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:50:52.65ID:TCmg+JJt0
>>581
戦技でハメれなくなったから戦技使う意味がなくなった
R1でいいぞ
こういう調整ホントなぞ
今までは
反撃されてもいいから早く終わらせたい→R1連打
反撃されないけどゆっくりじっくり倒せる→戦技連打
ですみ分けてたのに

こういう調整が一番バカらしいわ
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f4e-MOU1 [218.251.52.117])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:51:19.67ID:M9b+0kEi0
>>582
スレンダーというか背が高すぎるだけでは
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-8s8G [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:52:05.19ID:B+J8dgPa0
>>487
二周目何度か試して出来なくて悔しかったわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:52:15.93ID:CCF6/lU10
>>574
武器とかビルドとか別ー人それぞれ好きにすればいいからな
ボスの挙動は全ての人にとって共通だから触れる価値がある
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:56:26.23ID:CCF6/lU10
>>609
大蛇とライカードは完全に分かれてるからゲージ共有してたらおかしい
無名の王と同じ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:57:43.82ID:CCF6/lU10
>>618
2はガチクソなのでやる価値ない、1も古臭いし今からやるなら3一択だな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb9-F74E [126.0.42.60])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:58:06.25ID:qJBsPwg50
>>618
2はMAPの接続が良く分からなかったり、ギミックの不親切さとか、掛かったなアホが!みたいな場所や敵があるけど
自分の好きなビルドでガンガン進む分には3より楽しかったけどね

2やった後に3やると、何と言うか押しつけがましいと言うか、窮屈だったわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:58:48.32ID:CCF6/lU10
>>633
ハメで倒せても何も面白くないじゃん
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-8s8G [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:00:29.06ID:B+J8dgPa0
乳首嫌なので手足だけ山羊着てるわ
上げた持久が勿体ないから着てるってだけだけど
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1729-YHdt [125.56.40.111])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:00:40.17ID:J/kM6xFN0
お前らが一番むかついたモブって誰?
俺はローレッタ前の砲丸魔術師×2
モブ自体も立地もカス過ぎるわ
釣ろうとしてもこっちが物陰に隠れようがなんだろうが遠距離からFP無限で術パナして近寄ってこないしこっちが近寄ったら強靭は高いし足場はゴミだしHPは多いし遠距離から撃ち合ってもこっちが怯んで負けるし
強靭高い以外は他の遠距離モブにも当てはまるんだけど今作の遠距離モブども本当に腹立つわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:00:49.56ID:TCmg+JJt0
ハメられた! 投稿者:ヘビ大好きライカード
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-8s8G [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:02:00.42ID:B+J8dgPa0
>>678
表と裏みたいな奴らなのか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb9-F74E [126.0.42.60])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:02:52.60ID:qJBsPwg50
>>663
そもそもが好きでもない思い入れも無い武器渡されて高HPの変なのを倒してね?ってのが先ずつまらんのじゃ
普通に倒そうとしても足元溶岩、高体力、爛れ以下の動きの奴延々と殴るだけだし、何度も言うかつまらんのじゃ

>>681
ファルムアズラのびりびりブーメラン獣人、ハイママンはスルー出来るけどこいつ等出来ねー場所あるし
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:03:30.46ID:Umt+Noq00
愛することを強いることができて、見た目美少女/美少年が、あのモーグに攫われて繭にはいってバケモンみたいな手から血流してるって、もうルドウィークよろしくのグッチャグチャな見た目になっちゃってるでしょあれ。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:05:04.43ID:Umt+Noq00
>>668
これ何のイベント?禁域っぽいけど話しかけられた記憶ないわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:05:07.89ID:CCF6/lU10
>>678
末尾aみたいな闇深い人は5chだとそこそこ出会うけど普段はどういう感じの人間なのかすげー気になる
やっぱ病人なんだろうか
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:06:18.44ID:Umt+Noq00
>>675
死んでなくて、モーグがミケラの血に入って延々やりまくって(閏)ミケラは苦しみ続けてるってせっていじゃなかったっけ?
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:07:21.36ID:TCmg+JJt0
忌みデブは体力多すぎて試し切り専用になってるのが笑える
いや笑えないな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-rYrL [49.98.7.254])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:08:18.70ID:I6nJT74Ud
マリケス変身ムービー明けたらホストが既に死んでいるパターン多過ぎ
尚、ホストは大抵ちいかわマンな模様
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rm1A [106.146.11.172])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:08:20.33ID:LjLJBlCva
>>678
下手糞マウントと売上がーだけのガイジがゲームの話ししてるだけは草
ただの無職
27.89.30.64の自己紹介
951 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-jQ1Y [106.146.41.148]) sage 2022/04/21(木) 21:02:10.63 ID:B4plNtgaa
なぜ人は無駄にマウントをとることに躍起になってしまうのか

974 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64]) 2022/04/21(木) 21:04:22.96 ID:St/oGdBc0
951
彼らは自己肯定感が低いからみんなに認めて欲しいんだろうな

987 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-MKPc [27.89.30.64]) 2022/04/21(木) 21:05:26.22 ID:St/oGdBc0
975
ノーダメ余裕やしイライラしたことないわ
http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220421/U3Qvb0dkQmMw.html

600 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da74-H2rU [27.89.30.64]) 2022/04/03(日) 19:45:14.92 ID:R/SLKvU00
576
配信者に指示するの面白いよな
なんかネタバレするなとかいうガイジがチャット欄によく湧くけど

http://hissi.org/read.php/gamerpg/20220423/L0NHbUpBR1Yw.html
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:09:03.77ID:CCF6/lU10
>>696
大蛇狩りで倒すの爽快感あって楽しかったが
超巨大型ボスはああいうのでいいんだよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:10:18.62ID:CCF6/lU10
>>719
セキロじゃなくてセキロウ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:10:50.71ID:Umt+Noq00
ミケラ=メリナ って流石に無理あるよね。
そうなら、妹マレニアと戦う時介入してきそうじゃない?

まだ、マリカの双子だかのほうがある気がするけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:11:57.70ID:I/JJ+bA00
OPは作っちゃったあとだからそのままにしたのかなマリカおっぱい。
えっち過ぎてそわそわしちゃったよ。
そこからタイプAとタイプB、貧乳か貧乳ゴリラしか作れないキャラクリに
貧乳ゴリラの化身マレニアと、ポリコレリングになるとはな。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-lzk6 [133.106.177.10])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:12:44.26ID:ayRvTuYsM
粘着してるやつとされてるやつどっちも関わるべきじゃないのは分かる
なんか何時見てこいつらいるし
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-rYrL [49.98.7.254])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:13:24.39ID:I6nJT74Ud
たった今起きた事なんだが
グラングの霧入ったらホストが死んでいた
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:14:28.40ID:CCF6/lU10
>>752
ストームルーラーと違って溜める必要ないし適当にブンブンしてるだけで超リーチの刃を飛ばせるの気持ちいい
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.5.161])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:15:36.28ID:Cf0a3hMYa
マレニア変身直後の宴会芸で死ぬホスト増えてない?
無限にホストするためにわざと死んでるのかアプデで強化されたのか分からんけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-lzk6 [106.167.107.72])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:15:36.31ID:Dd0KIvNA0
レベル200で周回ホストしてるがサイン溜まりなら大抵サインあるしフィールドも地下も侵入来るし
サイン溜まりにサイン無くても少し待てば急にわんさか湧いたりするからホストが足りてない感ある
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:16:47.41ID:CCF6/lU10
>>768
ダクソ3のルーラーも適当に置いてるだけじゃん
デモンズやってない人からすれば何も燃えない
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:17:40.64ID:TCmg+JJt0
ライカード戦はディアロスがうおおおおおおって一緒に共闘してくれたらよかったわ
ホントセンスないわ今作
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-8s8G [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:18:04.75ID:B+J8dgPa0
>>764
滑車弩も持っておけ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-VKmh [126.158.50.211])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:18:09.55ID:kZ/1Km6zp
>>744
メリナがおもっくそ黒き刃と条件同じな上に唯一テキストから読み取れるのがモーションまで同じな黒き刃
まぁメリナの方は聖属性版のやつだけど
あの技しろがね人も使ってんだよな

黒き刃の実行犯が罪で業火に焼かれたくらいのことはあるんじゃね?とか思うけど言及されてないからなぁ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:21:01.48ID:I/JJ+bA00
増殖し放題だからあんま気にならないな。
手持ち0になっても、誰かに貰えば済むって思える。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-w4B9 [1.75.153.225])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:21:31.56ID:+E019Phvd
露骨な減速!
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:21:39.31ID:CCF6/lU10
>>784
あの流れでディアロス来たらおかしいんだが
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.5.161])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:21:45.34ID:Cf0a3hMYa
>>779
舐めプしにくくなったと思うんだけどなあ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:22:45.43ID:I/JJ+bA00
メリナがミケラだと、マレニアも血の君主にも反応無いのがな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb9-F74E [126.0.42.60])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:23:19.74ID:qJBsPwg50
>>792
ルール把握したら勝利しか目指さない系の侵入側は勝てないと恥ずかしいレベルになってるよ
侵入時の無敵と、侵入アナウンスの遅さがマジで腐ってる、せめて攻撃振ったら無敵解けろよ、無敵なの知らないホストさんが反撃で消し飛んでるの見るのもう飽きた
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rYrL [106.146.5.161])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:24:10.29ID:Cf0a3hMYa
>>804
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17b9-dgFN [126.241.38.94])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:24:40.96ID:c5PYWeUX0
>>795
「実は、私はマレニアの血縁のようなのだ 私が彼女の子なのか、妹なのか、あるいは分け身なのか、それは分からない けれど確かに、彼女との間に、近親の繋がりを感じるのだ」
沼から拾い上げられたらしいし姉妹ともども勝手に生えてきてるっぽい
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:25:16.46ID:TCmg+JJt0
出血滑車がヤバイのは出血ボルトが店売りしてるって点
弓はクラフトなのに
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:26:10.39ID:TCmg+JJt0
だからみんな滑車使うんだよ
動かない敵やでかい敵は出血アローレインでもいいけど
汎用性は滑車には敵わない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b92-Hs1p [220.254.185.204])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:27:41.83ID:2hW0P1ma0
火山の斜面上りたくないから火山館はいつもラーヤに手つないで連れて行ってもらう
あそこの商人何かいいの売ってたっけ
ラスエリ症候群だからボルトは通常ボルトだけを撃つマシンガンプレイしてるからどうでもいいけどね
商人を鈴玉に変えるのめんどうだ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb9-F74E [126.0.42.60])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:27:50.19ID:qJBsPwg50
滑車弩+逆棘ボルトは後半のボスすら出血するなら下手な特化ビルドより早くタタタンタタタンで倒しきれるからなあ
ただ逆棘ボルトが撃ってる場所が隠しダンジョンな上に、1本200ルーンと少々高額・・・ですが、同時にしろがね殲滅で稼げるようになるので問題無いのです
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-5hcK [49.98.15.101])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:28:05.73ID:4oE8fSVvd
精薬と忘却の秘薬はもうちょっと選択肢あるかと思った
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:28:56.02ID:I/JJ+bA00
>>842
乗る
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:29:11.32ID:Umt+Noq00
商人にも放浪だの世を捨てただの二つ名的なのあるけど、サンタさんだけはカーレって名前ついてるのなんでなんだろな?
あいつはなんか特別な存在なのかね?
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5719-F9Er [217.178.137.36])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:31:23.16ID:v2ng9oZ00
狂火状態の商人は遠距離攻撃できないとキツいよな
先に出血矢買い占めてから弓で倒すのが無難だな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdf-NGHq [133.159.150.29])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:32:19.75ID:WyO67Jn9M
ディアロス:
→従者居ないんだけど
→従者死んでる!これは火山館の仕業!乗り込んでぶっ潰してやる
→英雄になるには手を汚すことも必要って言われた、まじカッケー。火山館のために働きます。
→やっぱ無理ぃ、そもそも俺そんな強くなかったわ
→はあ壷村で壷師になるわ
→壷守れたかな...え、守れてない?
ガクッ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:32:53.62ID:I/JJ+bA00
>>855
狂い火信者だとしても、世があることは、産まれることは素晴らしい…
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efe7-8s8G [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:34:48.41ID:B+J8dgPa0
雷羊はかわいいに入るのか
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:36:22.53ID:I/JJ+bA00
蛇人可愛いけど、知能があると思うと可愛くない
犬猫レベルの知能なら可愛い
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-yqiI [126.34.20.91])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:37:34.90ID:ozCq/rr8p
昨日文章見つけたけどあいつ地元とかケイリッド以外でも羽生やして卍解してんだな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-x6KX [60.158.71.8])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:38:29.79ID:gHTbmgpd0
フレ二人と最初から最後まで一緒に進めて昨日クリアしたけど最高に楽しかったわ
やっぱり初見同士で同じ情報量の人と一緒に手探りで進めていくのがいいな
ダンジョンやレアアイテムをみんなで手分けして探す時間も含めて楽しめた
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:39:48.11ID:I/JJ+bA00
>>887
あなたがやったのですか?とかラーヤに聞かれて
沈黙してる間にラーヤが勝手に話進めた可能性もありそう
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:39:54.17ID:TCmg+JJt0
小壺ちゃん(壺の名前)
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fdc-8xH9 [39.110.114.124])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:40:05.06ID:Umt+Noq00
>>899
壺いっぱいに満たすまでやめちゃだめです
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffd4-rYrL [131.147.95.99])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:41:03.93ID:FQ3hDGb20
魔法打つだけウゼーは近接マンの言い分、
強武器ブンブンウゼーは魔法、祈祷マンの言い分

いづれも自分の土俵で戦いたいだけで自分勝手
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:41:09.73ID:I/JJ+bA00
子壺殴ったら、すげーかっこいい捨て台詞残して消えてわろた
中身ディアロスだわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17c7-ZWms [61.112.227.193])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:42:45.43ID:I/JJ+bA00
>>916
初期verだと普通に襲ってくるから皆殺しにしたわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:45:20.91ID:TCmg+JJt0
今の子はアイスソードも知らんのか
昔からレア武器手に入れるためには善良な人や仲間を倒すとかよくあるぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-5hcK [49.98.15.101])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:45:31.31ID:4oE8fSVvd
>>891
まさに外道
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb9-F74E [126.0.42.60])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:47:15.41ID:qJBsPwg50
>>912
魔術うつだけうぜー近接マン(強武器ぶんぶん)
強武器ぶんぶんウゼー魔術マン(強武器ぶんぶん)
だんまり祈祷マン(強武器祈祷ぶんぶん)
だんまり神秘マン(ちいかわ!ヘリケー!ニーヒル!)

だぞ

>>918
まあ道中は普通ボルトとかでも十分いけるし、わざわざボルト作らなくても大丈夫じゃね?まあ骨も薔薇も常備してるけど
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17e2-jQe/ [222.145.192.79])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:49:55.78ID:2Atey3ZI0
>>751
胴150 他最小限にして忌みマント装備してみ?
精通できるぞ!!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-w4B9 [49.98.17.201])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:51:25.67ID:aWiWUJ8fd
ネフェリさんはウォーキングデッドで日本刀振り回してそう感が強い
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EOnr [210.236.78.109])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:53:46.75ID:TCmg+JJt0
求:乳首に似合う頭装備
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe7-MOU1 [150.147.27.149])
垢版 |
2022/04/25(月) 13:54:35.74ID:B+J8dgPa0
金仮面卿は金色の仮面かぶった探検家冒険家みたいな想像してたよ俺・・・
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f29-vaMe [58.3.152.3])
垢版 |
2022/04/25(月) 14:02:22.89ID:XWm2DQrP0
月曜日の昼間のスレとは思えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 51分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況