X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part781
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-gBP2 [126.156.147.111])
垢版 |
2022/04/28(木) 01:00:49.21ID:j+R/C8+Ur
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part104
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1650978673/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part9
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650106981/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1650758674/

エルデンリング 考察スレ Part10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1650536292/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part780
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651064128/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part779
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651055350/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-GzI/ [126.34.149.54])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:35:13.10ID:csAHTVbW0
カーリアの速剣が2ヒットになるバグもう知られてる?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03b9-9+Fi [60.124.82.134])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:36:16.53ID:L6evNfYQ0
ディアロスが壺村に来てからライカード倒しても小壺が寝言言ってるだけでしんでくれないんだが
何度も移動とかしてるのにどうすりゃいいんだ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMdf-QwyL [193.119.161.109])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:36:43.69ID:HU2zqX7sM
>>80
普通に考えたらそういうのも権利はフロムにある
基本的には勝手に使っちゃダメ

でも、現実問題それをする事で金を稼ぐとか目立つ行為をしなければ見逃されてるケースは多いんじゃない?
Twitterとかに載せて自爆しない限りいちいち言われんと俺は思うけどね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ab-f/yD [61.24.70.46])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:38:47.31ID:QWHWnBTF0
モーグは拘束具とニーヒル消す霊薬あるかないかで大分難易度変わるな
周回しても残るから取りに行くのも良いかもね
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-2TWR [126.141.225.238])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:39:18.68ID:1QoiWwLa0
>>105
襲撃イベは直前までしっかり進めた状態でファルムアズラのアレキサンダーが居る所にいくと発生する
壷村進めてなくてアレキサンダー倒してる場合でも襲撃イベ前まで進めてアレキサンダーが居た所行くと襲撃イベント発生
時間経過とかなんとか見たけど俺は毎回この手順でしか進行した事ない
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fb4-LNS7 [119.240.41.6])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:39:24.58ID:0SWv64SS0
ぶっちゃけ神秘って産廃か最強かの二択にしか調整出来ないよな
存在自体が罪
生まれるべきではなかった
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb4-cMnC [133.201.227.128])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:40:55.83ID:OeWzemoG0
ガストのアトリエシリーズやブルーリフレクション等でエロMOD作ってた人が何を血迷ったか
有料MOD始めようとしたら即座にコエテクに直々に怒られてMOD職人引退したエピソードもある
基本的に二次創作関係は金もうけが絡むと創作者が動くケースが多い
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03aa-1ZPP [14.10.122.224])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:41:41.18ID:tXfiDcIX0
高周回モーグのマルチは出血冷気無いと倒せる気しねえな
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff6-f/yD [123.222.99.133])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:41:43.72ID:JCrYpscm0
周回プレイしてる人ってレベル止めてるの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-cMnC [126.85.191.122])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:47:10.63ID:2D3kWrQw0
皆ありがとう、まあ大丈夫か そもそも簡単な紋章が著作物扱いにはなんないこともあり得るかな?
知り合いの女が新車のアウディA4のフロントにでびでびでびる(ユーチューバー)の額の紋章をペイントして
それツイで本人にまで見せたけどオオオオ!みたく感心されただけでその後なんもなってなかったし
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-MOU1 [27.95.138.177])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:47:42.06ID:eM5kBrb60
聖別雪原他は触らずに大土竜テオドリックス倒したら血の貴族出なくなったわ
一体何の関係があるんだよ
まじでなにがバグのきっかけになるか分からないから速攻で終わらせたほうがいいな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-Yl7H [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:50:58.45ID:YgUowM6A0
しかし救済措置としてのマルチプレイって完全に破綻してるな
全身全霊で血走った目した赤が殺して煽ってくるマルチのどこが難易度下がるんだよ
しかもこっちは攻略用に装備揃えてきてんのに向こうはホストだけ殺せればいいし
いい加減マルチやめたら?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff6-f/yD [123.222.99.133])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:51:11.00ID:JCrYpscm0
ラダゴン・エルケモも一回倒したらその周は再戦できないみたいだし2周目に進めるか
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff6-f/yD [123.222.99.133])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:52:55.82ID:JCrYpscm0
エルケモ倒した後に祝福に触れてたら自由に出入り出来んの?
倒した後に祝福に触れないままエンディング見てもたんやけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ab-f/yD [61.24.70.46])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:54:46.80ID:QWHWnBTF0
>>145
もう無理
エンディング決める選択する時しか居れない場所だからね
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef74-MOU1 [27.95.138.177])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:55:08.66ID:eM5kBrb60
>>145
どのみち消える
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff6-f/yD [123.222.99.133])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:56:04.30ID:JCrYpscm0
>>147
なるほど
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff6-f/yD [123.222.99.133])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:56:14.74ID:JCrYpscm0
>>148
それならよかった
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-8R3s [126.152.24.249])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:56:47.75ID:dvLp3ihAp
そもそもクレイモアのデフォ戦技が何故獅子切りなのか未だに謎だ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-Yl7H [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:57:29.60ID:YgUowM6A0
>>144
そういやなんで巨人樹の実無くなったんだろうな
あれ確か闇霊側が逆利用もできたよな?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-Yl7H [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:58:12.52ID:YgUowM6A0
>>154
いやアデューラは「微」ナーフじゃ済まんぞ
夜炎剣と同じで完全に死んだ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 77b9-Oioy [126.77.169.63])
垢版 |
2022/04/28(木) 02:58:14.99ID:dsHwLBx60
大壺の騎士って赤プレイヤーの中から装備が無作為に選ばれんのね
二ーヒルとちいかわしか出てこなくてほんま腹立ったわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7aa-SEjE [106.73.67.162])
垢版 |
2022/04/28(木) 03:00:19.09ID:27uGOPxf0
円卓ロジェールにいくら話しかけても「...(声は出しててあぁ...ぁ...)」しか言わなくなったんだけど何か詰んだ?
進行状況はラニイベで秘宝渡し終えて、フィアイベの侵入ロジェールは倒してる
朝夜の切り替えも試したけど何も進展なし
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77b9-cMnC [126.85.191.122])
垢版 |
2022/04/28(木) 03:03:14.56ID:2D3kWrQw0
>>133だよなその女も権利に敏感なVチューバー企業相手なのになんもなってないしな
ただディーラーメンテのとき付き添ったんだけどやっぱ外装改変ってことでちょいトラブってて
ムカついたから以後車検もメンテも別でやるってなってたな俺もそうする予定
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ff6-f/yD [123.222.99.133])
垢版 |
2022/04/28(木) 03:05:52.76ID:JCrYpscm0
>>157
なるほどなるほど
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-Yl7H [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/28(木) 03:12:00.54ID:YgUowM6A0
>>162
そもそもあれ初出2じゃね
効果時間も1分ないし
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-GzI/ [126.34.149.54])
垢版 |
2022/04/28(木) 03:13:54.22ID:csAHTVbW0
練習してみたけどやっぱり2ヒットするな
ダッシュから連打しながらジャンプ詠唱するだけ
そんなん知っとるわだったらすまん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp77-VKmh [126.156.90.178])
垢版 |
2022/04/28(木) 03:16:22.59ID:3o7ekx2Zp
そういえばこのゲームの二刀流アクションってどんな風にやるのか全然わかんない
脇差とか打刀+長牙とかで特殊モーションなってるくさい?んだけど
L1とR1をどんな風にコンボすればいいのかわからないし、なんか凄くやり辛くて結局二刀流してないんよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afb4-cMnC [133.201.227.128])
垢版 |
2022/04/28(木) 03:19:12.51ID:OeWzemoG0
>>190
基本的に同カテゴリーの武器をそれぞれの手に持ってL1で二刀流モーション
打刀と脇差のように別カテゴリで二刀流モーションになるのは特殊な例
あと拳や爪系の武器は例外を除いて片手に装備して両手持ちにすると二刀流になって
この場合R1で二刀流モーションになる
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b37-Yl7H [118.240.57.200])
垢版 |
2022/04/28(木) 03:19:18.28ID:YgUowM6A0
>>192
はえー分からんもんだな
別に走り抜けしてれば死ぬことはなさそうなもんだが
やってないからこんなこと言えるのかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況