X



【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part427【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-Nh0L [125.56.119.233])
垢版 |
2022/05/03(火) 13:46:20.53ID:/d/eaPq00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2017年12月1日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
パッケージ版/ダウンロード版:7,980円+税
コレクターズエディション:10,980円+税
特典のみ:4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
追加コンテンツ:エキスパンション・パス 2,778円+税
ダウンロード版容量:13.1GB
追加コンテンツ容量:3.9GB

「黄金の国イーラ」:9月14日(金)配信開始
「黄金の国イーラ」パッケージ版:9月21日(金)発売 3,980円+税

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/

総監督・原案・構成・脚本:高橋哲哉
脚本:竹田裕一郎 兵頭一歩
プロデューサー/ディレクター:小島幸
プロデューサー:山上仁志
ディレクター:横田弦記
メインキャラクターデザイン:
"イーラ"キャラクターデザイン:野村哲也
音楽:光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part426【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1648518955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-w1ut [27.89.107.94])
垢版 |
2022/05/06(金) 14:42:04.25ID:U5ZR9SWy0
小僧とメツと子孫は3に出るも?
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99da-CULp [118.10.214.65])
垢版 |
2022/05/06(金) 16:50:06.49ID:+sejgEQE0
セールで買った民ですけどもイベント前のロードが長すぎてプレステ2とかの時代思い出しました
あのファミコン風ミニゲームはリトライとかないのでしょうか?一回一回読み込んでやるのはちょっと堪えるので何か妙案ないでしょうか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bf6-tTbX [153.239.241.1])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:30:04.61ID:sHWd3Q8W0
TIGER!TIGER!は大昔のレゲーだからそろそろ最新技術を結集したリメイクが出るはずだも
輝きのあるリアルグラフィック、フルオーケストラのすばらしい音楽に、心が振るえ、体が熱くなることだろうも

さ ぁ ふ る え る が い い も
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99da-CULp [118.10.214.65])
垢版 |
2022/05/06(金) 18:38:42.50ID:+sejgEQE0
帝都でメニュー開いたら暗転したまま10分たつのですがこれは所謂エラー落ちというやつでしょうか?
5話に入って色々したあとだったのでダメージ低いですがこれは電源切るしかないですよね?
この時間泥棒発売当時にやってりゃよかった
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-FNa9 [49.98.218.93])
垢版 |
2022/05/06(金) 19:20:02.33ID:ZQAjcs8Ad
>>133
胸をよく見るも!
モヤモヤするのはホタルのほうですも
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe5-nT4F [126.196.144.14])
垢版 |
2022/05/06(金) 19:46:57.79ID:VEiSKf3tx
トラとハナJDの戦闘終了後の会話が好きすぎる
JD「ご主人、戦闘時は腰の丹田に力を込めるですも」
トラ「も?トラの腰って一体どこも?」的な奴 ほんま好き
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe5-nT4F [126.196.144.14])
垢版 |
2022/05/06(金) 19:47:43.72ID:VEiSKf3tx
>>135
アヴァリティアアンコウから逃げた帝国最強
これが特別執権官の実力!
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe5-nT4F [126.196.144.14])
垢版 |
2022/05/06(金) 20:05:49.27ID:VEiSKf3tx
>>140
アヴァリティアの宿屋レムレイム近くの魚屋ピッチピッチで見れるお
メレフ様とカグツチとホムラがいれば良かったはず
ストーリーどこまで進めてればいいかは知らん
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe5-nT4F [126.196.144.14])
垢版 |
2022/05/06(金) 20:17:32.41ID:VEiSKf3tx
>>140
追記 逃げないオチの方はネタバレかもしれんけど
アヴァリティアアンコウ消し炭にするんだぞ そっちみたんかもね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxe5-nT4F [126.196.144.14])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:25:17.05ID:VEiSKf3tx
>>148
何を言うかヒカリだけでブレイドコンボルート三つ繋がるんだぞ
(光→雷→炎
光→光→水
光→光→光)
そこ一周してからヂカラオとかハナJSとかに岩打たせるんじゃぞ
それとも岩で締めなきゃいけない敵なのかい?
岩の封印効果なんだっけか
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe5-CnT0 [126.196.144.14])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:41:43.96ID:VEiSKf3tx
>>154
属性玉のためだけに地属性フィニッシュ使ってたから
なにげに初めて知ったわ デバフ消去あれば事足りてたし
賢者の護符とかいう神(?)アイテムあるし…
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe5-CnT0 [126.196.144.14])
垢版 |
2022/05/06(金) 21:53:56.65ID:VEiSKf3tx
>>159
エルマ…ああ、ジーク×カムヤでひたすら回避アーツ打ち続けたら勝ってたやつだ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe5-CnT0 [126.196.144.14])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:37:24.66ID:VEiSKf3tx
>>163
討ち死になされるのにキズナリングも裏キズナも
イデアもきちんと設定されてる謎のいい人
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe5-CnT0 [126.196.144.14])
垢版 |
2022/05/06(金) 23:53:13.92ID:VEiSKf3tx
>>165
???「今年で40になるも!それがどうかしたも?」
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-xLeU [49.97.97.173])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:09:39.92ID:g43oEus5d
>>163
どこらへんがバカなのかと
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Sb57 [126.196.144.14])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:15:30.36ID:XnuGoxHkx
>>167
スザクのセリフかなと思うンゴ
単純だとかなんとか
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8202-gySl [219.124.181.81])
垢版 |
2022/05/07(土) 00:18:31.34ID:dJK4eKEJ0
イデアも表裏キズナもレベルもカンストさせた状態で
例のイベント突入するとメツもヨシツネもヴァンダムさんに
全く歯が立たず逃げ出す演出に変わる
無事撃退するんだけど腰痛が悪化してヴァンダムさん引退
最後のレクチャーはオーバードライブの使い方になる

…3発売記念でこっそりアプデ突っ込まれるかもな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d268-5JSg [101.111.135.20])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:24:02.09ID:wpD+VBd/0
>>96
1周目先日クリアしてストーリー理解したけど、ソシャゲみたいな要素ってのがある意味このストーリーの本質みたいな所なのでもどかしいね。クリア後でいいからODがほいほい手に入ればもっとゲーム性が出てよかったと思う。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Sb57 [126.196.144.14])
垢版 |
2022/05/07(土) 01:57:31.47ID:XnuGoxHkx
>>169
んな馬鹿な…マジ?ヴァンダムさんの裏キズナ上げとか苦行すぎん?
イデアに至っては論外
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp91-Bv6o [126.253.13.236])
垢版 |
2022/05/07(土) 02:20:26.85ID:Ylrwgkrep
2やってから1やったらヴァンダムさんの声の人がめっちゃヒャッハーしてて草花
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Sb57 [126.196.144.14])
垢版 |
2022/05/07(土) 12:48:07.29ID:XnuGoxHkx
>>190
ブレイドクエストクリアしてからの覚醒っぷりがイカれとるクビラ
なんだアイツ火力どうなっとんねん
フィールドスキルも地味に優秀だしゴールドラッシュ的なのもってるし
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx91-Sb57 [126.196.144.14])
垢版 |
2022/05/07(土) 14:00:12.50ID:XnuGoxHkx
>>194
ブレイドクエストのフィールドスキル使いまくるやつ(語彙力)
ヂカラオちゃんの地属性の力、集中力とホムヒカの集中力めっちゃお世話になった記憶
まじで有能だろ恋する乙女ヂカラオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況