X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part807
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-byz6 [61.22.133.237])
垢版 |
2022/05/04(水) 01:35:35.11ID:885jPBq90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1651459639/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651320405/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング マルチ募集スレ Part1
http://pug.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651265041/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1651179874/

エルデンリング アイテム移動・交換スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649930164/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part806
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651579073/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9f1-L8aT [222.8.28.42])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:53:42.43ID:iDKAOxvN0
攻略勢に侵入してるけど対複数だから結局ワンパンでいける二刀バッタになるわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd05-RRCY [110.163.11.210])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:54:08.87ID:J1cor0wmd
>>97
アプデのアデューラ修正時にネガってた魔術師さん曰く火力がないから弱いらしいっすよ月隠

あ ほ く さ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cb-MfNV [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/04(水) 03:56:25.64ID:iXQq5gBH0
割合ダメ問題
強靭問題
敵の移動量に自キャラついてけない問題
こんなのもう直せないでしょゲーム作り直すレベル
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a920-z7kB [36.2.46.110])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:02:47.31ID:WxV59t5D0
月隠普通に優秀だと思うけどなぁ
隙に差し込めてダウン取れてそこそこ飛距離もあるし
逆にこれでゴミってどんな使い方してんだ…
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1ff-Qdne [202.211.86.151])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:03:42.72ID:lmPSvWz40
やっとエンディング到達したから色々取りこぼし回収してんだけどかなり丁寧に回ったつもりでも触れてない祝福とかあってビックリする
あと絵画報酬とか完全に忘れてた
一つだけ偶然拾ったらしきやつがあったけど全く記憶にない
これ自力で見つけられたやつどんだけいるんだよ…
詳細確認しても全然絵ちっさいし分かるかこんなもん
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-cy3O [49.97.104.22])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:05:27.88ID:i4eN6S1gd
ダメージソースが魔術で魔術の為のステ振りなら純魔
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-cy3O [111.106.164.111])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:07:00.45ID:pFXdVLSm0
発売してからしばらくは自分の中で侵入者=月隠のイメージがつくくらい多かったイメージ 今はちいかわだけど
魔力防護かけとけばかなり有利になるからそこまで苦労した覚えはないけど攻略なら使い勝手良さそう
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-7Z1n [126.141.195.35])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:08:56.51ID:9Q4ud3Zr0
>>116
HPも降らない派とかいう過激派は置いといて基本の共通認識は近接にはステ振らないのが前提でしょ
脳筋も筋力以外振らないとかだったのに曲剣振り回して脳筋とかいってる奴多いけど
単純に言いやすいってだけで筋力重視とか知力重視を脳筋純魔って言ってるだけの奴多いから気にするだけ無駄だけど
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-RRCY [106.72.208.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:12:51.05ID:Riuj/YFM0
>>129
フロム的にダクソ2ダクソ3で色々調整しまくったけどバランスなんて取れないと悟ったので無印のようにぶっ壊れ同士で戦わせるスタイルに戻った可能性
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-RRCY [106.72.208.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:21:28.83ID:Riuj/YFM0
>>138
ワンチャンいずれ来るであろう闘技場でタイマン向けの調整をやってくれたらいいな。

個人的に、侵入は基本3対1+モブでバランスなんか取りようがないと思ってるし3の壺投げ合戦みたいになるぐらいならワンパン合戦のがまだ戦ってる感あっていい
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:24:41.98ID:ZfSR5Dny0
マリケス行く時にツリガ倒さずスルーするやついるけど、クソ個体のツリガだと霧の向こうから落雷打ってくるのな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa3d-5Zas [106.146.59.246])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:29:05.01ID:x9IWHbsja
マレニアで第1形態を致命で倒してムービー挟んで開幕すると致命モーションも体力もそのままで引き継がれた形で開幕してそのままワンパン死亡みたいになったんだがマルチの白にチートと勘違いされてそうで嫌ーな気分だわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-w+Q0 [49.98.135.32])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:30:55.46ID:fUXxlMmUd
死体漁り曲剣二刀したらバカ強くて草
ちいかわよりつええじゃん何これ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b0b-R7XL [153.178.109.78])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:31:32.63ID:LPvzy5j/0
ちーかわブンブンと思いました?w
ばーかw戦技ボタン一回ディレイ挟んでもう一回でしたーw
パリィからぶってて草ぁ
雑魚は脳死パリーだからカモですわw
白ごときが調子乗ってパリィなんかすっから
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53ea-VtzN [147.192.11.119])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:33:00.92ID:kj6a3Lgo0
んー、、一周終わったけど二周目に行くモチベが見つからない。
あえて探すなら初見でパッチぶっ殺しちゃったのでもらえなかった乳首鎧くらいか、、、
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-R7XL [182.50.208.49])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:35:14.37ID:ZfSR5Dny0
シナジーなんてなくても基礎スペックだけでおつりくるわ
イカれてるもん
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b0b-R7XL [153.178.109.78])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:38:03.28ID:LPvzy5j/0
>>157
魔術は上方修正され続けてるからなw
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-RRCY [106.72.208.33])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:43:56.27ID:Riuj/YFM0
実は攻略に関して言えばここでネガられるほど魔術は弱くない。ていうか攻略に支障が出るほどではない。ただ効率を求めるなら戦技でいいよねってなるのよ。効率を求めるなら
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3cb-MfNV [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/04(水) 04:48:39.72ID:iXQq5gBH0
宮崎は全ボスのクリアプレイ動画を公開しろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b9b9-OrLt [60.128.221.27])
垢版 |
2022/05/04(水) 05:04:25.90ID:yZPVPMkr0
オープンワールドと死にゲーはシナジーがないとつくづく思う

正規ルート踏んでけばしっかり死にゲーなのに

Vチューバーは寄り道して指示厨のコメ拾って、まだ来るべきところじゃないとこいって強い武器や魔法手に入れて

強敵を攻撃パターンすら覚えずゴリ押しで雑魚のように屠って喜んでてそれ楽しい?ってなる

無双ゲーなんて見てるほうもやるほうも虚無だろ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/04(水) 05:07:30.26ID:4CgeWYY/0
>>107
2ヶ月以上たってまだ敵に文句言ってるのか
慣れればどいつも雑魚なのに
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/04(水) 05:08:16.85ID:4CgeWYY/0
>>184
虚無なのになんで見てるの?
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-URvY [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/04(水) 05:28:34.37ID:4CgeWYY/0
>>194
かっこE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況