X



【総合】CODE VEIN コードヴェイン Part86

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7552-ajea [118.87.145.61])
垢版 |
2022/05/08(日) 14:14:55.35ID:GHAbzlYH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑を3行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

■次スレは>>980が立てる(無理な場合は安価指定)
※立てられない、立てる気ない人は>>980付近では減速すること

■公式サイト
http://www.code-vein.com/

■公式ツイッター
http://twitter.com/CODE_VEIN

■前スレ
【総合】CODE VEIN コードヴェイン Part84
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1626943554/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【総合】CODE VEIN コードヴェイン Part85
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1634347580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6729-mYaH [124.159.71.34])
垢版 |
2023/03/12(日) 03:28:41.89ID:8gxMWdUR0
始めさせていただいたが楽しいな
白い建物のエリアのロスト乱入が難し過ぎて過去一タヒんでるから助言を貰いたい
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6736-l9yI [220.214.219.217])
垢版 |
2023/03/12(日) 04:33:34.51ID:2UUXuTM60
聖堂の乱入はハズレルートにしかないから付近に落ちてるアイテム拾ったら逃げてもええんやで
きつい上にクリアしてももう乱入されなくなるくらいしかおいしいところ無いし
どうしてもクリアしたいなら氷属性が紫の女に特効、雷属性がデブと紫にそれなりに効くから
アイスソーンやライトニングウエポンを活用するといいかも。血はデブへのバックアタックで賄う
あとガード戦法だとバニッシュ食らうからなるべく回避主体で行きたい
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (クスマテ MM9f-jw/X [103.90.16.177])
垢版 |
2023/03/12(日) 06:06:03.62ID:nyAU5pi7M
あそこは何回も死にながら出した結論がバフかけまくってデブ以外を瞬殺するだった
速攻で数減らせれば普通にクリアできたよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-S+nL [27.136.91.50])
垢版 |
2023/03/12(日) 08:17:19.10ID:bVXfq3Ws0
静止してる奴は背後判定とグラフィックが完全に同期してるけど、こっちに気づいて動いてる奴は
10fくらい判定がズレて動くので、斜め後ろあたりで取れることが多くなる
こういう仕様なんで高速で飛び退く奴なんかは稀に"正面から"バックスタブが取れる事もある

広範囲の反撃を持ってる奴が多いので、バクスタに拘って中々取れない状況を継続するのはリスクが伴う
っていうバランスにしたかったのだと思われる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ab-JIpj [124.143.61.11])
垢版 |
2023/03/12(日) 10:36:39.08ID:nUcAOa6I0
雪山まで来た程度だけど、ここまでやってるだけでもバランスの雑さを感じる部分も多々あるが、
やればやる程、ソウルシリーズ一作目のデモンズソウルの時点で如何に神掛かったバランスだったのかよく分かる…
ただ世界観とかストーリーは結構面白いし、もう少し上手く匙加減できる人いなかったのかねぇ…
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-S+nL [27.136.91.50])
垢版 |
2023/03/12(日) 12:42:24.51ID:bVXfq3Ws0
今や単なるジャンル名だと思うけどなぁ
例えばVRMMO物があったとして全部が全部ソードアート・オンラインに寄せなきゃダメってことでも無いし
CVは単なるコピーじゃなくて開発者がこれは取り入れよう、これは変えようって見える所が良いところと思うけども
例えば崖際の攻防に関しても、オリジナルはどのアクションでも空中に飛び出しちゃうような操作したら落ちるけど、こっちは
歩き走り以外の、例えば必殺技とかローリングでは落ちないようになってるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 308日 3時間 48分 33秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況