X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part842
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-HFVu [180.60.5.141 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/14(土) 21:22:41.20ID:rLOBjnqh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part111
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1652403136/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part10
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651320405/

エルデンリング 対人スレ part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652069035/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1652183577/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part841
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652504238/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3629-H+M4 [58.3.28.11])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:21:32.87ID:Yfq8jjpZ0
>>93
>>96
サンクスググって把握したぜ
メリメリィってなっちゃうタイプの子意外といるんだなー
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c19-E4tu [217.178.132.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:20.16ID:dMMgclEW0
火傷スリップダメージはようよこせ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e8c-hFP2 [60.47.106.183])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:24:31.81ID:OV0CltdP0
西洋の剣が叩くてw
それ硬いものにも打撃が入るてだけでしょ
皮膚切れるでしょ普通に

ツヴァイとか痛そうだよw
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3629-H+M4 [58.3.28.11])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:24:49.45ID:Yfq8jjpZ0
フランベルジュみたいな出血武器って出血させることが目的というわけじゃなくて、破傷風とか感染で死なせるためだったとか
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-tmIb [49.98.44.148])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:25:29.68ID:KKQo4uxSd
実物の剣って思ってたより軽いらしい一見重そうはツヴァイヘンダーも3キロ超えてる程度
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-QWCZ [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:28:33.45ID:jD/fiAWA0
>>114
補正が違うだけ
数値が強い方選べば良いよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 128c-/wa7 [223.217.65.22])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:29:19.89ID:BMpVaoDA0
死儀礼の鳥に勝った後
ソールの城砦の鷲に殺される
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-EjCo [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:17.92ID:/paCIwaI0
>>130
あそこの鷲白呼ぶと大抵やられてるの見るわ
エルデンリングのモブ動物はやべえ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e8c-hFP2 [60.47.106.183])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:31:46.16ID:OV0CltdP0
>>127
GOTのマウンテンがツヴァイみたいな長い剣軽々振ってたね
ああゆう単純な悪役っていいよね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-tmIb [49.98.44.148])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:44.16ID:KKQo4uxSd
血便も入れるぞ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c19-E4tu [217.178.132.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:37:53.34ID:dMMgclEW0
生理的に無理って人それぞれあるんだな
俺は目玉一杯とかブツブツがダメだわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-QWCZ [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:41:02.65ID:jD/fiAWA0
>>150
オフラインでやれば雑魚になるよ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0c19-E4tu [217.178.132.224])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:43:01.80ID:dMMgclEW0
死体漁り二刀流ってまじでつええのな
ホーラルーが溶ける
一番早い
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM51-EjCo [150.66.127.117])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:45:42.67ID:caaFi39CM
>>154
ワイは序盤にグラスメッサー両刀を血の派生で使ってたで
砥石手に入れる前は血の斬撃つけたりしてな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-Hd2J [133.106.33.186])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:48:06.60ID:EXbvT6MOM
死体漁りはむしろそれ切れないだろっていうねw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1980-EjCo [182.50.208.49])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:48:38.23ID:QO91F79b0
ブラボの経験は俺らを強くしたからな
エルデンもキモいの多いけどブラボに比べたらまぁ…ってなる
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-QWCZ [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:50:14.25ID:jD/fiAWA0
基本グロスメッサー二刀流だけどマルチの時だけは左手蛇神にしてるなあ
体力回復はやはり重要
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2aab-nNLX [27.140.159.19])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:51:51.84ID:2UxZkktn0
最近は何も考えずに白のあとばかり付いて行ってしまってる
自分からこうしたいって主張しないと召喚された白も困るだろうけど
でもドラクエみたいにうしろにぞろぞろ付いていく方が楽で居心地いいんだよな
最近は対人も攻略も万能なデキル白が多いし
たまにはおどおどしてて落ち着きがないヘタクソな白とプレイしてみたいよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6ff-UXMI [202.211.86.151])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:52:36.22ID:GasDMk1O0
EDF隊員だから蟻とか蜘蛛は平気
でもライカードの蛇の腹からモロモロはみ出してる感じはちょっとキツい
フィアの穴兄弟戦のフィールドのなんか何がどうなってんのかわかんない死王子?もうわぁてなった
アイスみたいに一回溶けてむちゃくちゃに固まったみたいなやつ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3a-Vod4 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:52:56.10ID:SnE4tgc3H
そういやセルブスって殺害しても傀儡交換出来る?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb4-pOvi [133.106.204.29])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:53:03.40ID:ASGMnCQCM
フロムがもし今後もソウルベースのゲーム作るなら次は操作関連とUI洗練させて欲しい
武器や魔法を1つずつ選択するのはやはりアクションゲームとしてはやり辛くてかなわん

予め右手左手のセットを登録しておいてセット毎に切り替えるとかの方がいいんじゃねーかな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-TVp1 [106.154.126.169])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:54:50.67ID:ZCGDmWDaa
>>122
クソ2の蜘蛛ほどじゃないけどこっちもリアルすぎてキモいとは思う
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b28a-KWzm [207.65.207.253])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:38.55ID:uOjzb6Ta0
赤サインで召喚できませんでしたになる状態って
これブロックされてんの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36d6-mrjg [122.131.228.169])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:45.59ID:CN332moP0
最近俺の中でゴッドフレイ宮崎説が熱い

ダークソウル3とセキロ作って燃え尽きた宮崎 ー> 外敵倒して祝福を失ったゴッドフレイ
デラシネ楽しく作ってた宮崎 ー> 狭間の地の外で好きに暴れてたゴッドフレイ
企画だけで制作にあまり関わってない作られたエルデンリング ー> 創世記以降ゴッドフレイ抜きで作られた黄金律時代 
代わり映えしないソウルシリーズのシステム ー> 永遠に変わらない黄金律のシステム
結局戻ってきた宮崎 ー> 結局戻ってきたゴッドフレイ

ゴッドフレイとは宮崎である
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3629-H+M4 [58.3.28.11])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:56:59.20ID:Yfq8jjpZ0
しいて言えば大トンボがキモくて嫌い
あれガガンボだろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 48cb-DP2x [213.18.84.15])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:57:24.40ID:nXZcrGTI0
ラダーン戦の後無限ロードに入ったけど俺のもう寿命なのかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-QWCZ [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:58:26.82ID:jD/fiAWA0
>>181
使いまくってるけど特に違和感感じたことない
PS5ならコントローラーの不具合かもね
その場合リセットすると良くなることもある
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-QWCZ [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/14(土) 23:59:27.68ID:jD/fiAWA0
>>191
取り合いで負けてるだけだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況