X



Salt and Sacrifice ソルト アンド サクリファイス/サンクチュアリ Part.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a035-+Cmz)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:17:06.11ID:NiwFl1QB0
!extend:on:vvvvv:1000:512

PS版ソルトアンドシリーズのスレです

Salt and Sacrifice ソルト アンド サクリファイス
https://ska-studios.com/games/salt-and-sacrifice/

Salt and Sanctuary ソルト アンド サンクチュアリ
http://ska-studios.com/salt/

Dark Souls ライクの2Dアクションゲー

サンクチュアリ
英語版(PC版)wiki
http://saltandsanctuary.wiki.fextralife.com/Salt+and+Sanctuary+Wiki

テキストまとめwiki
http://wikiwiki.jp/spiritarts/

英語Map
http://saltandsanctuary.wiki.fextralife.com/file/Salt-and-Sanctuary/salt-and-sanctuary-world-map-walkthrough.jpg

日本語Map
http://image01.seesaawiki.jp/s/t/salt/5610ed4839582662.jpg

※次スレは>>980が立てること
※スレッドを立てるとき本文1行目に↓をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
Salt and Sacrifice ソルト アンド サクリファイス/サンクチュアリ Part.19
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652379990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d1-XRgZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:37:40.30ID:Gvb+5+qU0
>>1
エンダーリリーズはやっててヌル目に感じたけどやっぱ完成度高くてすごい作品だって思ったな
同系統だと来週にデスギャンビットがスイッチにくるからちょっと気になってる

今作はまじで「なんでこうなった」だよなぁ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:07.44ID:B93J/tJU0
今回、謎ショップ見つけた人いる?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f6-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:32.96ID:VNTTMwOc0
マルチやると大刀の多いこと
やっぱみんなデカい武器をブンブンするのが好きなんだな
それが今作の敵に全くあってないのも評価低めな要因な気がする
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a13a-9pk2)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:25.97ID:y14KUnLu0
灰色の定めの書を入手後ルーン使いと話してボス解放してその後石造りの地下道に行ってもボスが現れないんだけどなんか他に条件あるの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-sZTl)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:11:03.79ID:5KAIXIFEa
>>24
トロコンしたから難易度について発言するけど
開発もたぶん延々と同じ敵テストしてルーチンも何もかも理解してるからこんな感じになってんだろうな
遠近のバランスはおかしいと思う
近接はキツいけど遠距離だとかなり楽だし
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8c-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:11:57.07ID:3c9eFmrB0
対人二大クソムーブ

■禁止の弓
遠距離、連射可能で食らうと硬直したまま何もできずにそのまま死ぬ

■精神の波動
発生早い、弾速早い、射程長い、範囲広い、吹き飛ばし効果有り、低コストと全てにおいてチートレベルの性能
見てからの回避はほぼ不可能
単発の火力自体はそこまで高くはないが、なんと混乱付与の状態異常まである鬼畜グリフ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b02-q7oA)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:19:24.99ID:UKmH9Ls/0
>>27
二周近接で終えた上でだけど多分自分の感覚もその辺に近いところになってしまってるんだろうな
キツいはキツいけど慣れて感覚が麻痺してきているのは否めないしそこに辿り着くまでに付いてこられるかと言うのも確かに厳しい
皿洗いやら聖域やらみたいに気持ち良くぶっ飛ばせる方を期待していると…と言う感じはある
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f6-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:23:45.63ID:VNTTMwOc0
>>29
隙が減るから多少はマシになる
脳筋なら逃げながら手斧ポイポイをメインにすると結構いいよ
あとはグリフも強力なのあるから使えないならステ振った方がよい
重装両手武器に拘るなら中盤以降のボスは攻撃できる隙見つかるまで死ぬ前提で徹底的に回避と逃げに徹して研究しないとキツい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa31-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:27:36.99ID:iCK/fk4oa
3ステージ目があまりにクソすぎてアンインストールした
なんか今年一番お金無駄にした気がするわ
後半にいくにつれ調整不足感がすごい
これディスクなら間違いなく叩き割ってるくらい頭きててマジでやばい
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp93-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:29:59.38ID:DzSMW45Gp
流星号でオベリスクの場所に野良魔導士最終戦が重なったんだけど、オベリスク回復しちゃうと、魔導士な、hpも回復してるのかな?全然倒せない
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 538c-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:21.43ID:Br+lylhK0
>>37
手斧ポイポイかー
手斧って威力以外は変わりないよね?
手斧とヴァンガードどっちもやってみるわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb9-KWzm)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:37:04.77ID:XQpavGM90
前スレで隠しダンジョンへの行き方聞いた者だけど無事行き方見つかったわ!
教えてくれた人サンキュー!
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:39:37.92ID:4A+Tmi4t0
>>47
アイテムの説明に書いてますよ。
風にのるときにガードのボタンを長押しかな?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f987-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:42:10.15ID:4A+Tmi4t0
ボスの道中で呼ぶのやめてくれw
ボスの目の前までは頑張ろうぜ!!
いや・・・それも含めてマルチでワイワイしたいって人もいるかもだし、どうしたものか。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d1-XRgZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:56:26.79ID:Gvb+5+qU0
雪山きたけど、残った2人は凄い和んだw
2対ボスでこんな平和なやつみたことねーよ
ライフ共有だし、殺意浅すぎるし、最後合体でもしてくるかと思ったらそのまま単体で消えてったし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdd7-Xz/m)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:01:48.01ID:S0ceuS+jd
複数ボスなんてあんなので良いんだよああいう接待してくれるので
所で流星号だっけか?の船の中と外に湧いた血の司と時間の司マジで許さねえからな
俺はただ上のドラゴンとリベンジしたいだけなのに毎回どっちかor両方湧いてたどり着けねーわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb49-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:07:46.60ID:sHV6jh3O0
すべての敵が無限スタミナからの無限ブンブンで
ガードしたらスタミナなくなって即死
回避したらスタミナなくなるまでロりさせられて反撃不可
攻撃引っかかろうものなら吹き飛ばされて空中コンボ
近接オンリーならこのゲームやめてるわ・・
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:12:33.71ID:B93J/tJU0
進行不可系は本体再起動しろ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11aa-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:13:58.84ID:B93J/tJU0
霜踏みというより特大バッタだな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f2f-rArM)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:19:49.50ID:O6ltoSSo0
エルデンとサクリファイス、敵のアクション的な強さが似てるんだよなぁ
要するに、面白い適度な強さのボスはある程度忖度してくれるボスであって、そこを自重しなくなると一部のアクションうま男以外楽しめなくなってしまう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a9f6-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:33:56.86ID:VNTTMwOc0
やりごたえのある高難易度を目指した結果敵の隙少なすぎて近接お断りの遠距離ぶっぱゲーになるのは残念なアクションゲームにありがち
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139e-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:52:14.88ID:jcpgkWjW0
近接オンリーだと敵の隙が少なすぎてくるりんペチンの繰り返しの上スタミナがカツカツになる上被弾したら消し飛ぶ
遠距離から戦技弓ぶっぱでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況