X



アーシャ/エスカ&ロジー/シャリーのアトリエ 黄昏総合 Part145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63aa-lfg/)
垢版 |
2022/05/23(月) 23:53:24.31ID:3d53sqAk0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレ立て時に↑をコピペして3行以上書き込んでください。

「黄昏」の世界へ旅立とう
お得で豪華な「黄昏」シリーズDX版が登場!

【対応機種】PlayStation 4, Nintendo Switch, Steam
【ジャンル】旧約錬金術RPG
【発売日】2019年12月25日発売(Steam版は2020年1月14日発売)
【価格】プレミアムボックス:希望小売価格 15,180円(税込)/ スペシャルコレクションボックス:希望小売価格 24,530円(税込)/ ダウンロード版:希望小売価格 11,880円(税込)/ 単品版:各5,280円(税込)
【CERO】B: 12才以上対象

■アトリエ ~黄昏の錬金術士 トリロジー~ DX 公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/atelier/duskdx/

■ガスト総合情報サイト『ガストソーシャル』
https://social.gust.co.jp/pc/gust/
■黄昏ポータル -twilight portal-
https://social.gust.co.jp/pc/twilight/

■アーシャのアトリエ攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/ayesha/
■エスカ&ロジーのアトリエ 攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/escha-logy/
■シャリーのアトリエ攻略 Wiki*
https://wikiwiki.jp/shallie/

■ガストちゃん公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustSocialPR
■「アトリエ」シリーズ公式Twitterアカウント
https://twitter.com/GustAtelierPR

■エスカ&ロジーのアトリエ 黄昏の空の錬金術士 アニメ公式サイト
http://atelier-ps3.jp/escha-logy/anime/
■TVアニメ「エスカ&ロジーのアトリエ」公式Twitterアカウント
https://twitter.com/eschalogy_anime

◇荒らし、煽りは完全放置。反応するのはやめましょう。
◇PC (Steam)版特有の話題は、PCゲーム板にあるPC総合スレで。
◇過去アトリエシリーズの雑談は、なるべく専用スレで。
◇ゲームハード関係の話題はハード・業界板で。
◇当スレッド内での特典コード配布禁止。この話題は荒れやすいので各自NGワードなどで対応してください。
◇発売日前のネタバレは禁止。発売日以降はネタバレが発生するのでクリアしていない人は退避推奨。
◇次スレは>>950が宣言して立てること。無理ならば代理の人を指名すること。
◇反応がない場合は、それ以降の人が任意に宣言したうえで立てること。

■前スレ
アーシャ/エスカ&ロジー/シャリーのアトリエ 黄昏総合 Part144
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1619611863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-eOmp)
垢版 |
2022/05/29(日) 09:56:29.33ID:XYV38geWd
>>1
シナリオ(とDXでも改善する気のない滅茶苦茶なイベントフラグ)はアレだけど
マナケミアに一番近い戦闘システムは好き
ていうかステラ序盤「水祭り神様への捧げ物だから」
ステラ中盤「水祭…り?何ですかそれ?」はplusのタイミングでも直せたでしょうにw
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d912-NISa)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:02:04.11ID:Ts/z7jI/0
ナディさんの病気を治す周りのぐっちゃぐちゃなイベント進行は結局あのままなの?
いきなりナディさんの病気の手がかりを見つけてきましたとか言い出して
この間のレシピでは気休めにしかならんとか存在しないレシピのことを言い出すボケ老人キースさんに
帰ったらいわゆる「この間のレシピ」を渡してくるテオ爺みたいなやつw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-eOmp)
垢版 |
2022/05/29(日) 10:41:27.42ID:XYV38geWd
>>1
シナリオ(とDXでも改善する気のない滅茶苦茶なイベントフラグ)はアレだけど
マナケミアに一番近い戦闘システムは好き
ていうかステラ序盤「水祭り神様への捧げ物だから」
ステラ中盤「水祭…り?何ですかそれ?」はplusのタイミングでも直せたでしょうにw
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-wEFZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 15:29:26.09ID:VPmK5eq20
シャリーバッドエンドか?
少なくとも水枯れは問題なくなるんだろうし、長期的に星も人類もどうにかなりそうで希望が見出せるエンディングだと思うけどな
それとも、今よりも遥かに進んだ古代文明が人類の危機だと認識して総ぐるみで取り込んだ星枯れの問題を、
その技術のごく一部を使えるというだけの数人が解決する、そんな無茶苦茶でアホすぎるエンディングの方が良かった?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f1b9-wEFZ)
垢版 |
2022/05/30(月) 17:52:20.84ID:VPmK5eq20
14は俺へのレスじゃないよね、だとしたら話理解できてないってレベルじゃないもんね
かといってどのレスへの反応なのかもわからないけど
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 998c-c4cq)
垢版 |
2022/05/30(月) 19:42:24.97ID:sNleyhDO0
黄昏の進行って現実の世界のリアルな問題(のメタファ)だと思うし
黄昏を解消することは無理でも工夫して何とかやっていくんだなって感じで
シャリーの結末はシリーズの決着としてすんなり納得できたし
意外ときれいにすっきり終わったなとすら思った

でもゲームなんだから黄昏を根本的に解消しちゃうみたいな
ミラクルなハッピーエンドを望む人がいても全然いいと思うけど
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9382-jfEb)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:07:29.65ID:KaCsaIgf0
無印・自然の力に任せて終わり
VITA・水の王のとこに種植えて終わり

すんなり終えるなら後日談で100年後とかやるべきなんだな
種植えて何が起きるか何も説明されてなかったろ
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1c7-yO3c)
垢版 |
2022/05/31(火) 00:41:40.50ID:6fbNK26L0
黄昏についてエスロジで提示された問題がシャリーで解決されてない
・錬金術では黄昏を止めることはできない
・砂漠化を進行させてる施設が何個もあって1つ壊したぐらいではダメ

さらにシャリ―で問題が追加されてる
・未来のために、今ここで犠牲を払ってでも施設を止めることを決意した。
 稼働に必要な生体部品を除去すれば止まるはずだったが、なぜか再起動した

だから物語が起承転結の転のところで止まってるんだよ
シャリーで終わってしまったらバッドエンドでしかない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 03:28:13.69ID:4Xz63kZHd
結局錬金術でどうにかしたいなら、ザールブルグ式錬金術を発掘して雨雲の石を作れるくらいにならないと
そもそも装置を止めただけじゃ水は増えないんじゃないか?と
あれ、雨は降るんだっけ?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d912-NISa)
垢版 |
2022/05/31(火) 07:57:43.66ID:YYPAW3f80
デウスエクスマキナに片足突っ込んでるキースさんが「後は自然がなんとかする」っていうくらいだから
アトリエ世界には自然界において水が発生する現象があるはず
無かったらおしまい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b76-CNTg)
垢版 |
2022/05/31(火) 08:51:32.65ID:DwwkgEew0
水の精霊王が人間の所業に愛想つかして水の供給を止めて
砂漠化進行したって話になってるから、

地下浄化施設の過剰な取水を停止させて、ごめんなさいその1やって
次に精霊王の祭壇にフラメウの種を植えてこれが私たちにできることだーその2
までやったから

ご機嫌取りがうまくいけばワンチャンある。

フラメウの種が暴走して周囲の環境破壊したら詰むなw
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-eOmp)
垢版 |
2022/05/31(火) 17:20:19.53ID:4Xz63kZHd
エスカ「ぶっちゃけ何が生えてくるか知らないけどフラメウちゃんがくれた種だから間違いない.多分!」
ステラ「ステラードに植えましょ!」
ロッテ「ルギオン村がいいと思う!」
・・・・・
2人「水の王がこれで許してくれると良いな」

まあ一番リスクは少なそうだよね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8676-GWuK)
垢版 |
2022/06/08(水) 08:39:44.00ID:9i/3dSOm0
1リンカ 冷血、悪辣、サド
3リンカ 大酒飲み、陽気、寛容
7リンカ 知的、冷静、お淑やか
末っ子 がさつ、脳筋、大食い、下戸

見事に共通点がない。ホントに姉妹なのかあ?
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be8c-tFO0)
垢版 |
2022/06/10(金) 11:17:37.37ID:5Hl1Nj3C0
プロトタイプとか封水/全能とか強敵巡礼ツアーに数え切れないほど出かけてるのに
無速の呪詛だけ全然ドロップしない……
どうしても必要ってわけじゃないけどこれだけ未入手ってのもすっきりしないし
うーむ (チラ裏でスマンがこう書いとけばすぐ手に入るはず、というおまじない)
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b4-BOBI)
垢版 |
2022/07/12(火) 08:57:09.88ID:pEuEibH60
最近switchで黄昏トリロジー買ったけど、
アーシャもエスカも女の子キャラの声で音割れみたいになるのは元のVITA?版からの仕様なのかな
テレビでやるとあまり気にならないけど、携帯モードでイヤホンつけてやると物凄く耳障りで辛い
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7a-lTRq)
垢版 |
2022/07/12(火) 19:57:54.16ID:JowgDPFT0
声割れは、接続しているディスプレイのスピーカー品質が悪いという場合もありますよ。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b4-BOBI)
垢版 |
2022/07/13(水) 14:13:29.26ID:pM/6V6wy0
本体スピーカーでも、有線イヤホン(final)でも、ワイヤレスイヤホンでも、
何で聞いても割れてるのと、youtubeの実況でswitchの人とPSの人の比べたら明らかに違うから(録画環境の差はあるとは思いますが)
音の差は間違いないと思いますね…どうしようもないのでもう諦めましたが、VITAより劣化してるのはせつない
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b56-Erzq)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:10:34.12ID:VQeDZWmy0
シャリーは言うほどストーリー中途半端で終わったとは思わないけど(DXでやったからかもしれない)、不足してる描写埋まった4作目出たら欲しいな
中央を舞台にした

トップガンマーヴェリック流行ってるし、エリート集団の集まりの中のイケメンエリート主人公とかどうか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11ee-SXL5)
垢版 |
2022/07/24(日) 08:42:54.21ID:Lt/bdRAO0
4やるとしたら先史文明編か、1~3まで独自判断で動いていたキース編とかもありかな
物語の裏で何をしてきたのかとか全て語られた訳でも無いだろうし
仏頂面なおっさんとかアトリエのイメージぶっ壊しちゃうけど
名前しか出てこなかった中央も気になる所ではあるが
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 81e2-QN/E)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:03:50.73ID:9MUMmL4A0NIKU
解脱臭の付いたパンツ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31a2-wm1r)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:00:29.11ID:0cLJHL0l0
黄昏三部作を買ったんだけど、アーシャが面白くてクリアして、エスロジがつまらくて進めるのが苦痛でシャリーがプレイ出来ない。
エスロジはどうしてこんなにつまらないの?
どこかの時点でやってるうちに面白くなるの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d33d-HxkK)
垢版 |
2022/08/06(土) 16:47:05.04ID:mcFYPoTo0
むしろエスロジってシリーズ全体でも初心者に薦めやすい方だと思うけどな
基本ヌルゲーだしチュートリアルは親切だし、キャラの男女比とか半々で百合要素も少ない
もし>>108がエスロジの緩い難易度で物足りなく感じてるなら、トトリっていう修羅のアトリエオススメするわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69ee-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 17:45:30.88ID:Ai3XF/Ge0
良くも悪くもあまり変化が無いのはアトリエシリーズ
それでも極端につまらなく感じるなら、何かしら別の部分に拒否反応出てるんじゃないかね

>>110
俺初アトリエがトトリだったから、それ以降はプラチナ結構楽で助かってるわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89aa-N11w)
垢版 |
2022/08/06(土) 18:16:11.21ID:V+sDgPbC0
アーシャから入ってアーランドDXでトトリに手を出したら難易度よりシステム面が苦痛でやめてしまった
新ロロナは平気だったし、作を追うごとに蓄積された改善の効果って馬鹿にならないなと

エスロジが苦痛ってのも分かる気がする
自分の場合は冒険感に乏しい(アーシャ比)のと町が常に夕暮れで陰鬱になる点が気になったかな
トロコンまでプレイは続けられたけど

>>108
アーシャが合うならシャリーは大丈夫だと思うけど、DX版シャリーはエスロジのストーリーも関係してくるんで
それが気になるなら難易度下げて解雇されない程度にタスク消化して本筋は見た方がいいかな
エスロジは主人公によるストーリーの差異がほとんど無いので片方だけでOK
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-7xaG)
垢版 |
2022/08/07(日) 10:21:20.58ID:tY6ulM5V0
じっくり採取や戦闘やってるとどんどん下がるやる気システム嫌い
時間制限がないからメリハリつけるためのマルチタスクだったんだろうけど
プレイヤーがいいアイテム作るぞってやる気出してるのに主人公がやる気なしってなんやねん
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b9-oUG4)
垢版 |
2022/08/13(土) 22:45:34.43ID:ZNOnk6Qt0
エスロジ、シャリー、リディスーと2人主人公作品をプレイした感想としては、主人公毎に完全別シナリオか、1本道だけど視点が交互に移って進行していくみたいな形にしてくれってことやな
例えばアーシャとキースが別行動でシナリオ進んで、例のごとく終盤で合流するって感じにすればちょうどいいかな
シャリーは合流前の話がそれなりに長ければ良かったけど、1章ごとのシナリオが短すぎるのが良くなかった
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee2-Gxju)
垢版 |
2022/08/14(日) 17:28:00.90ID:7UMh3m6U0
今更ながら黄昏DX買ってやってるけど、アーシャの追加ボス強ない?
なんとか3体は倒したけど、最後のやつが時間かかりすぎる上に運ゲー噛み合うと負ける
最近のアトリエは全部やってるけど、こっちの戦力と相手の戦力比では一番強いくらいの感触。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b9-oUG4)
垢版 |
2022/08/14(日) 23:37:14.03ID:DxkGCTtU0
翼あるものは実質的なHPがアホみたいに高いうえに、HP管理して殴らないと危険な局面があるという、エスロジ以降の獣王に近いめんどくささがあるな
まぁエスロジ以降の2Pカラー共は悉く雑魚なので許して
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9aa-gfXk)
垢版 |
2022/08/15(月) 05:47:26.98ID:m5D5bhlM0
火力2人に威力補正96%クリ補正100赤気たくさん積めばおk
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM8a-YxMd)
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:20.92ID:pNA2p5YrM
ハードだと耐性以外の能力20%UPだった気がする
まあノーマルのが楽だけど時間かかるのは変わらんね
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e76-9bk+)
垢版 |
2022/08/19(金) 08:42:42.20ID:JzeE4iSD0
火力強いのはユーリス、マリオンは鉄板、防御込みならキース
くらいすかね。

赤気はそんなにつまなくてもいい。物理攻撃強化に振り込むと
必殺技のダメージが伸びていい感じ。

アーシャをガチガチに固めるのも一手。
0144なまえ (ワッチョイW 9f74-pDlw)
垢版 |
2022/08/21(日) 07:13:42.26ID:QAyRvnqe0
シャリーplusのテコ入れって今考えるとすごいよな
内容が全くの別物と言えるレベルで変わったし
無印が中途半端だったというのも大きいけど
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb9-dbST)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:22:14.80ID:fBUdzS7h0
でも予算不足を感じざるを得ない「そこで終わるんか」ってくらい短いイベント多すぎるのが気になって仕方がなかった
そもそもメインシナリオ自体が3章くらいでまとめられそうなのを無理やり10章にした感があったが
0148なまえ (アウアウウー Sa63-pDlw)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:08:19.83ID:eYYI1XZsa
>>147
まず大まかなところでも
・アーシャが居ない
・ロジーが居ない
・なのでアーシャやロジーが関係するイベントの殆どが無い
・無印は浄化装置を直して終わりで黄昏が何も解決されていない
とストーリーもかなり違う

俺が別物と言ったのはそういうこと
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-QCcU)
垢版 |
2022/08/21(日) 09:23:38.85ID:pkn0oIqQ0
無印で主要キャラ出してないって事は黄昏は4作目の構想あったんじゃないかなと思う
あと浄化装置直して黄昏解決してないってのはプラスも一緒じゃなかったっけ?
フラメウの種も即効性はなかろうし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc7-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:35:42.28ID:+F2h7ibK0
シャリーDXでアーシャが壱番館の管理権限を持ってることが確定したからなあ
4作目を作ってもらわないとハッピーエンドにはならないよ
あとステラが浄水施設の管理権限もらったことも、DXでもまだ少し判りにくいし
0156なまえ (ワッチョイW 1174-kF6m)
垢版 |
2022/09/01(木) 06:16:30.84ID:AmS/j55x0
なんだろうな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df22-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:58:12.75ID:TIsZRJmU0
公式もしくはゲーム内で、アーシャとロジーのやり取りは存在するでしょうか?
目的は同人小説的みたいなので、最低限お互いどう呼び合うのかが分かれば。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b9-bBdM)
垢版 |
2022/09/03(土) 12:12:29.79ID:ox1Oz4Mp0
>>157
同人作るくらいの気持ちがあるなら、シャリーDXとネルケコンプくらいしては?
それでなければ、「会話」はしてないはず
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df22-bBdM)
垢版 |
2022/09/04(日) 09:13:02.05ID:oR1d9gEV0
>>158
一応黄昏3作とネルケは遊んだけど見落としが無いか確認しました
>>159
そうですね! イメージとしてはそうなりますね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df22-bBdM)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:48:20.76ID:oR1d9gEV0
エスカ視点でNTRされてるシーンだと思いますが、会話自体は無かったように記憶しています。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df22-bBdM)
垢版 |
2022/09/05(月) 11:59:30.17ID:ZFxOBjzd0
そういえばネルケ追加コンテンツは購入してなかったですね。ありがとうございます。
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-CzlZ)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:49:50.72ID:qUpmVcOO0
前日譚ってのは不思議シリーズの事じゃなかったか?
amazonのソフィーDX商品説明文に開発初期設定らしき怪文書が載ってて、不思議の過激なファンが公式に修正しろって怒りの抗議してたやつ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f8c-OyOX)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:02:15.37ID:ZKPT2RtC0
そりゃ不思議シリーズが最終的に黄昏(シリーズの意味で無く)に繋がったら不思議ファンは怒るわ
最初からソフィーが黄昏シリーズの前日譚として発表されたらどうなってたのかはかなり気になるけど
0183なまえ (ワッチョイW 4774-9PLH)
垢版 |
2022/09/08(木) 06:34:17.43ID:1nddRbUX0
まじで設定上繋がってるの?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7a2-Z7yS)
垢版 |
2022/09/08(木) 07:37:52.74ID:jGlWD9GK0
>>183
設定上では繋がってないよ
黄昏はおそらく世界の終わり的な意味で使われてるだけでこっちのシリーズとは関係ない
アーランドシリーズにも黄昏がどうのって言う説明文があるボスが居たけどこっちも関係ないみたいだしな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f111-lmK8)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:00:02.41ID:Thi5gxek0
そろそろ黄昏にも続編を
0196なまえ (アークセー Sxbd-nDma)
垢版 |
2022/09/14(水) 10:39:21.01ID:qrfp/S5nx
何やるんだ
中央の話とか?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7aa-Kx6E)
垢版 |
2022/09/17(土) 17:52:52.10ID:zYih8qu20
アーシャもエスカもダブルシャリーもライザみたいな人気の出方しなかったのはなんでなんだろな
左さんの画風的に性的な描き方じゃなかったからかな?
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7aa-Kx6E)
垢版 |
2022/09/18(日) 12:30:28.36ID:nqrlc9Jx0
クラウディアは黄昏シリーズにいても違和感ないデザインだよね
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7aa-Kx6E)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:35:30.88ID:nqrlc9Jx0
>>205
ライザが下品みたいな言い方はよせ
それ言ったらアーランドのイラストレーターのほうが下品だ
つか左さんって男だったんだな
なんか女性っぽいタッチだったからびっくりした
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7aa-Kx6E)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:37:32.85ID:nqrlc9Jx0
まあ岸田メルもゆーげんもトリダモノも男だから珍しいわけでは無いか
むしろアトリエの女性イラストレーターは近年だとNOCOだけだからなあ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-p0RW)
垢版 |
2022/09/19(月) 07:29:07.53ID:ujVPy1Zk0
ライザの脚が太いのは良いとして、2で他の女キャラの脚まで太くされていたのは解せんかったわ
1の時はそこまで太くなかったのに
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7778-L8mv)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:21:58.25ID:fL+ccgje0
あんな服を着せることを考えていた母親がいたという事実がね
人形とはいえ、意志あるものにエロ衣装着せる世界観だからといえばそれまでか
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7aa-Kx6E)
垢版 |
2022/09/19(月) 15:23:14.78ID:L+E0Hpp00
スールはいいのか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-ldZd)
垢版 |
2022/09/20(火) 08:09:45.80ID:hmSt3dAS0
リディーがヤバいから見逃されてるけど、スーの服も子供に着せる服としては微妙だよね
胸元開いちゃってるし
しかも両親がそういう服の趣味なのかと思ったら本人達は普通に露出控えめでガードしてるっていうのがまた酷い
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7aa-Kx6E)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:26.63ID:J9E1+ioP0
そういえばロジーは今んとこアトリエ最後の男主人公なんだな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-p0RW)
垢版 |
2022/09/22(木) 06:41:09.25ID:eYN58ZNt0
>>222
多分そう
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1774-p0RW)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:15:09.98ID:OUnHr0jh0
知らない
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa7f-53Td)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:42:58.96ID:mKO8ewVwa
またサンドゴーレムのエナジージェイルでゲームの進行止まった…
DLCキャラとかPlus版追加キャラがいかんのかと思ってたがウィルベルでなったし
終末岬と深淵は強敵遭遇なるべく避けんとな
悠久の座にも出るけど行動順下だから優先して倒せばいいし
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b9-w3aL)
垢版 |
2022/10/23(日) 10:22:12.19ID:qh5eIfWD0
>>240
黄昏4作目にてアーシャと再会し、キースさんにやっぱかっこえぇなぁって言ってるところでフレッドさんが
ワタワタする予定だぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa96-VuYR)
垢版 |
2022/10/26(水) 23:49:08.10ID:Dghk8Nk+a
回避特化装備作って遊んでたんだけど命中が常に+30%されてる強敵相手に避けすぎてる
エンドレスタイム発動すればさらに避けるが
星人のソウルにはかかってないと思うけど攻撃回避・強とか究極の回避力とかには
効力補正かかってんのかな?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-S/oM)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:07:44.47ID:9rfkiR89d
久しぶりにホムラさんに会いたいわとシャリーやろうとしたけどシャリーはプレステプラスにセーブデータ預けてないや
PS4からPS5に移すために仕舞い込んだPS4出してくるのめんどいし
でもまた1からやってブラザーコール地獄すんのもめんどいしどうしようかな

ブラザーコール地獄さえなければ1からやるんだけど
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a91-9L44)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:17:04.24ID:+T4p/SOF0
アーシャ久々にやり直したけどやっぱこの雰囲気とか風景とかいいな
ライザと背景設定とか近いんじゃないかと思うんだけど
止まっちまったのは足の太さの差なのかな
個人的にはスカートのフワフワ感がいいと思います
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfab-FUlb)
垢版 |
2022/12/11(日) 18:52:00.88ID:sbhEtB0p0
シナリオライターの能力差だろうね
最初から話の落ちまで考えて世界設定とストーリーを作ってるっぽいライザと
それっぽい世界設定作っただけで落ちは見切り発車で始めた黄昏の差
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67c7-3TNT)
垢版 |
2022/12/11(日) 22:34:10.21ID:8c13152a0
黄昏はもともと4作目を作る予定だったのが、売上よくなくて作れなかったんだろ
そうじゃないと未解決のネタが多すぎる。ベルちゃんの精霊王まわりとかな
ダブル主人公が不評だったとこに、バグまみれだったのが残念すぎた
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67aa-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:57:56.86ID:Q3ScDDZs0
四作目のプランがあったのか、単なる思わせぶりなネタフリか知らんけど
いざとなれば使える様にネタ仕込んでおくのは好きだな、まぁこの場合はちょっと解りやすすぎるとは思うが
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-wPri)
垢版 |
2022/12/20(火) 18:20:19.22ID:pd9BmvLza
シリーズの出来を決めるのは2作目次第みたいなことを聞くがライザ2があんなんで大丈夫なのか?
でもまあなんだかんだアトリエやったことない人中心にビジュアルに釣られてそこそこ売れちゃうんだろうな
俺は懲りたけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-opQM)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:54:50.28ID:tZ4Vj/ior
何故かソフィーとフィリスとリディ&スールのアトリエのバンドルセットだけはセールの対象になってるな。
ハンブルバンドルでもセール対象だな。
Steamと比べて数百円安く買える。
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 0bb9-SrXZ)
垢版 |
2022/12/24(土) 12:46:04.44ID:AkxbkF/z0EVE
錬金レベルmaxになっても薬草タバコだけは上手くできないキースさん
あまりにねだられるのでお菓子作り用の錬金装置を自作するキースさん
うーん見たい
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b9-tb1I)
垢版 |
2023/01/09(月) 12:09:26.40ID:QBjHRrQ90
アーシャから始めるとエスロジは目標が分かりやすい一方で期限付いてる意味が分からんくらいザルで、シャリーは章が多いわりに話が薄いしでがっかりしてしまうことが欠点やな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-TcU4)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:34:22.78ID:6r1QxEQGd
ロジー主人公で1週目終わって、エスカで2週目やってるんだけどストーリーほぼ一緒?
で、 シャリーもダブル主人公みたいなんで主人公によって違いがあるのか知りたいです
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01b9-84Zl)
垢版 |
2023/01/12(木) 20:40:36.49ID:ChSHwyOu0
エスカとロジーについては視点が若干変わることとイベント終わりの心の声が違うこと、あとは少しの主人公別に用意されるキャライベがあるくらい
シャリーは途中まで別行動だから序盤の展開は違うけどシナリオ自体は共通なんで合流後はエスロジと同じ感じ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-TcU4)
垢版 |
2023/01/12(木) 21:05:50.73ID:6r1QxEQGd
>>290
ありがとう
一応トロコンの為にやるけどちょっと面倒な気がする
ソフィーとプラフタの錬金術レベル上げるのすら面倒だと思った俺にはダブル主人公向いてないな。リディ&スールくらいがあってるかも
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-abna)
垢版 |
2023/01/25(水) 12:33:34.31ID:psd2tZs7d
未プレイなんだけどこのシリーズって世界が滅びに向かってるのは舞台背景ってだけで主人公たちはそれとは全然関係ない冒険するの?
3作目でも世界の問題が解決しないどころか何とか滅びを回避するために努力しようって話にもならなかったって聞いたんだが
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63b9-ucYk)
垢版 |
2023/01/26(木) 00:50:28.74ID:jBEZ2agM0
冒険始める動機が滅びの根本解決じゃないからね
アーシャ:妹探しでそれどころじゃない
エスカとロジー:新人公務員になるから職域逸脱するレベルでの対応はしない
シャルロッテ:仕事が欲しい下請け術士
シャリステラ:村の渇水を何とかしたい次期村長候補

3作目のplusとDX(plus+dlc)では原因の解消だけはできるし妹探し終わらせたアーシャがシナリオに関わる影響で色々原因究明が進んだ
ただ長期に渡る環境ダメージの回復はどれだけかかるかなって感じだからすっきりさっぱりな解決ではない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b38c-TZsv)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:56:34.77ID:xIqD/yPa0
廃墟とか荒廃した世界好きなんだがこのシリーズってフィールドにそういう景観ある?
ストーリー自体はゆるいと聞いてるけど冒険するマップにさえ反映されてればいいかなと思って買うか検討中
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW b374-wIsJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:11:00.48ID:DjlAuF+k0NIKU
あるよ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a774-fO7+)
垢版 |
2023/01/30(月) 08:48:28.12ID:BdkWQryt0
初アトリエで
エスカ&ロジーのアトリエやってみたんだけど
会話がつまらなくてクローネ見つけたあたりで投げてしまった。
レビュー確認したら殆どストーリーないらしいし俺がハマる要素がなさすぎる。
Shade作曲と聞いたから激アツゲーだと思ったのに
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a8c-xwOh)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:09:28.67ID:N4q9fTTB0
エスロジだけテキスト?というかイベント内容が退屈に感じるのはずっと思ってたわ
アーシャもシャリーもイベント見て何かしら感じるものはあるんだけどエスロジは眠くなってくる
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4faa-zLlH)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:06:05.31ID:xK0T+4XT0
前スレにアーシャの裏ボス4体倒すには特攻と全身全霊を詰めって書いてあったけど
装飾品は赤毛1、2個つけるより兎に角全身全霊つけまくったほうがいいの?
教えて詳しい人
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd7-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 13:35:59.33ID:WzzQxP7/0
>>332
前スレの情報は知らんけど…
装備やステータス画面でYボタン押した時に見れる情報があるじゃん
まず威力補正をなるべく上げて、次にクリティカル補正と各属性の追加ダメージを程よく上げれば良いんじゃね
100が上限だから偏って積みまくっても無駄になるよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f4a-mLs9)
垢版 |
2023/02/07(火) 07:14:26.90ID:R5/bBfSk0
>>332
自分のデータ確認してみた
アーシャ HP+25 スキル強化Lv3 光の虚像 月の力 忘却の力

その他 光の虚像 スキル強化Lv3 月の力 精霊の力 赤気の力

をそれぞれ積んで禁断のカプセルと失なわれた神々の霊薬でゴリ押し
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b9-h1Ka)
垢版 |
2023/02/22(水) 10:54:35.59ID:RSHo5Sut0
マリーのリメイクの動画、「世界を救うのはもうやめた」ってあるんだけど
もうこの一文はこれからずっとテンプレなの?
黄昏みたいなのは作りませんよって強い意志を感じる
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b68c-i7UY)
垢版 |
2023/02/28(火) 20:58:50.01ID:2sXW/1Ra0
自分はステラで始めて2周目ロッテやるかどうかちょっと迷ったけど
実際やってみると単純で基本明るいから使ってて気疲れしなくて楽しかったな
でも痛そうな特訓は勘弁してほしかったけど ってかステラ頑丈すぎ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-7DSA)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:30:35.35ID:q6UtKFki0
r/Atelierは私も購読してる
前ソフィー?の杖自作してる人おったよね。家に飾りたい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09b9-4fLd)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:59:52.38ID:6I1eHm+Y0
品評会で投げやり気味に参加してるキースさんがそれなりにガチる展開があってもいいかな
リメイクがあれば錬金術レベル上限解放とかのクエストでそういうの追加してほしい
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-9Zga)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:31.05ID:n0p4J5C7d
まさに昨日2周終えたんだが真エンド見れなかった……
エンディング4つ分のセーブデータ残したんだが
これ以上何かする気力も無いしライザに移るわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 138c-pGLL)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:20:57.10ID:W+XoJfSG0
>>366
もう片方もウィルベルと絡むイベント結構あるよ
シャリステラでしか見れないウィルベルのスチルもある
個人的にはエスロジと違って2周しなくてもスッキリ終われるゲームだったから何を求めてるかによるかな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718c-uYzD)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:31.45ID:awyHebkQ0
>>368
なるほど とにかくウィルベルとアーシャが好きすぎるから
あの2人中心でゲーム進められればいいかなとは考えてる
ステラとロッテそれぞれちゃんと絡みが用意されてるならとりあえず片方だけやるつもりでいこうかな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-cSI7)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:57:14.53ID:V+zOH0vca
無印だと浄化設備を直しただけで終わったやん
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae19-B8Ii)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:26:02.31ID:os43mF/Y0
使ってるのはF710なんだけど何やってもダメだわ
Steamの掲示板にも同じ現象の人がいて
キーボードでなんかやってられるか的なこと書いてあるトピックがあったけど
解決したか書いてないし
もう寝かして不思議シリーズやってくる
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67f6-0567)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:30:13.01ID:B9wHWBm90
左氏生きてたぁ!
Twitter全然動かなかったから嫌な想像してしまってた
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7aa-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:21:32.53ID:/1YRfF/E0
不思議とライザしかやったことない状態でアーシャplusトロコンしてみようと思うけど難易度的にどう?
調べた感じ1周目ハード→2週目引き継ぎで取り逃し回収で行けるようだけどアーシャ自体期限付きってことで難しそうな感じする
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f0d-thkt)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:15:09.13ID:Tmz9cipn0
SteamDeckで黄昏シリーズやると文字化けする現象どうにかならんのか。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-FybU)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:31:42.83ID:I8BJGVRhd
個人的に黄昏作品はアーシャが1番好きかな
曲もスタゲやメイリアはやけに耳に残った
エスロジはW錬金のぐるぐる~
シャリーにいたってはマジで何も思い出せん
何故か熱くなれなかった
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5aa-YWDm)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:12:12.83ID:zAc1IVEb0
アーシャやってるけどもしかしてショップの登録品っていうのは作ったものをコピーできるってことか
この時にはすでに量販店の仕組みがあったんだな1年目で気づいてよかった
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa4f-Zaxe)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:07:40.60ID:ID5Qer82a
ライザ3クリアしてから過去作もしてみようと思ってpsプレミアムにあったアーシャプレイしてみたがさすがに古いな
だけどまあ面白かったわダンジョンに出掛ける前にアイテム準備する感覚は他のRPGにはあまりないよな
あとキースさんがかっこよかったわ

エスカとかシャリーとかも面白い?
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-wHlW)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:57:57.08ID:ivpOPSKC0
初見ハードでなんとか3年目の11月にニオ救出まで行けたわ
間に合わないかもしれないとヒヤヒヤした
ネットに転がってるプレイ日記みたいなの見ると自分よりだいぶ早く達成してるしかなり無駄があったんだろうな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-GUq3)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:06:50.87ID:j3tMLITy0
翼をもつ物と2回戦って2回ともで深淵の夜の後のタイムカードでよけきれずに回避100のアーシャが死んで負けるわ
なぜそこで避けないのか
てか敵のHP多すぎてうんざりしてくるな
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b4-y4C+)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:17:33.30ID:qSqwbNGs0
深淵ってことは両全体攻撃しのいだ後かな
回避型だと灯火剥がされてるうえ自動発動が機能せず味方のアシスト切らされてるから
100%生き残るには相手ターンと羽がいない所を縫って夜光発動させるしかない

まあ現実は回避頼みよね 夜光はともかく深淵なら避けた記憶もあるからお祈りしよう
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97aa-GUq3)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:43:28.25ID:j3tMLITy0
結局キースとユーリスを薬漬けにした上で運よく羽タイムカードがない状態で深淵を迎えたおかげで勝利した
しかしノーマルでこのうざさとか正直思ってもみなかった
フリーバトル解禁されたけどもう二度とこいつとは戦いたくないな
エスロジもいずれはやるけど同じような敵がいないことを祈る
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13cd-4cdv)
垢版 |
2023/05/19(金) 05:58:24.91ID:UF6uHAwf0
エスロジ10年ぶりくらいに最初からやってると当時気づかなかったことが色々あって面白い
ルシル入ったあたりでもう一撃必殺とかセービングスキルできるとか
ドロップ目当てでずっとレイファースタメンでスレイア10年使ったこと無かったんだが
アナライズが待機コマンドとほぼ同等の速さとか今更気づいた、でもまあレイファーだな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff6-LO04)
垢版 |
2023/06/02(金) 20:59:49.94ID:FSZeiAEQ0
黄昏3作はvitaで昔クリアしていて、最近DXでやり直そうかと思っているんだけど
PS4とswitchならPS4のほうがグラフィックキレイなのかな
音については前の書き込みでswitchが音割れするってのがあったけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01f6-YD2j)
垢版 |
2023/06/16(金) 18:24:03.73ID:xtTQeby+0
画集届いたぜやったー
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-OJFL)
垢版 |
2023/07/04(火) 12:06:22.66ID:xLURC7N8d
最近周りでシャリー始める人が多いんだけど
あらためて序盤シャリステラの踏んだり蹴ったり感が可哀想すぎてかわいい
ロッテみたいなギャグ調じゃなくマジで現実に打ちのめされて泣きそうな所とか
とりあえず頭でっかち撫でてあげたい
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b9-5LlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 06:34:17.09ID:2Q+gq4940
>>440
基本塩対応で怖いおじさんという印象なキースさんが気づけばなにかと面倒を見てくれるイケオジになってるのがええんじゃないの
腕試しでも調合して作れってれば何でも許してくれるユルユルさなのだが
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-zzlG)
垢版 |
2023/07/20(木) 10:13:35.72ID:+wdZFIy1d
そういえば左さんクラウディアも描いてたけどやっぱり絵柄変わったよな
トリロジーボックスの黄昏組も微妙に違うし
変にリアル調になっちゃったというか
前のが良かった
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sdff-qfnR)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:19:14.20ID:265IoDiKd
エスロジから相当間を空けてシャリーDXを今更やってるが主人公二人で結構別視点や別行動期間が多いんだな、正直ほとんど共通くらいに思ってたよ
今ちょうど仲直りしたけどロッテ視点でも見てみたいしこれは二周前提だな
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e78c-N9Pf)
垢版 |
2023/07/22(土) 20:44:25.79ID:VlSjTXiY0
肉から得た栄養が胸ではなく頭を使う方にまわされてるんだよな
でもコルテス兄様より腕っぷしが強くなっちゃったの不思議
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e78c-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 17:06:03.88ID:Pe5tE0kF0
ちょびちょび食べる姿をずっと眺めていたいよな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-AXXq)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:32:15.98ID:5lv7MB8rd
プレミアムボックスの資料集とかサントラの演出的にもう黄昏シリーズの続編は作る気がないんだろうな
悪い意味じゃなく再生しつつある世界を見届けるラストとして最後を飾ったのが長命いのフラメウとクローネという時点で公式としても黄昏シリーズはあれで綺麗に終わらせられたという自信が伝わってきたし
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:19:04.52ID:ven8EIVYd
ここは変態が居ない分他のアトリエスレと比べて過疎すぎる
もっと語れ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スップー Sd2a-V0M5)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:46:25.58ID:gwfD31Gnd
不思議スレみたいになるくらいなら過疎でいい

シャリー二人→主役錬金術士というアイテムユーザーのため必須
ロジー、ベル師匠→火力高い
ミルカ→タイムカードの鬼
エスカ、アーシャ→強いというか便利
コルテス、マリエ、ホムホム→愛着無いと上の人らに代わる事ない
ソール、キースおじ→使ってない
というシャリー一周目での体感だけど二周目高難易度やるうえでコイツ実は強いよみたいなキャラいる?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b9-6+wX)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:18:42.39ID:qpJg+Sf90
キースさんは使いたいから使う枠だ
ゲーム性的に守勢を否定されてるからキャラ特性面で不利なのはしゃーない
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:17:09.10ID:gr/vpN0Yd
アーシャ達が死ぬくらい時間が経っても世界が完全に再生されるレベルには至ってないし
やるとしたら世代交代でキャラ一新しつつそこら辺かな?
続編があればの話だけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:00:05.18ID:gr/vpN0Yd
ウィルベルら魔法使いって普通の人間より寿命長いんだっけ?
ローゼミアのサブクエでそんな話があった気がするけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71b9-4gg4)
垢版 |
2023/08/06(日) 07:32:53.60ID:7VwAtSJq0
>>466
ウィルベルがその例に該当するのかは特に描写がないけど、謎の薬によって延命させられているキースさんがウィルベルを相変わらず未熟者とからかうところをアーシャおばあちゃんが仲裁するシーンが俺には見えるんだ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd2f-70Ey)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:41:37.52ID:g0Dnoopyd
エスカ&ロジーから数年を置いてのシャリークリアでやっと黄昏を完走したよ、改めて世界観は最高のアトリエだと思った
そしてつけもの石が最強アイテムなんだね
ロッテ「これが私の錬金術だぁ!!」
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-N3cy)
垢版 |
2023/08/07(月) 09:24:53.97ID:WUINmzZNa
ニオ助けた後に各種EDに必要なイベントが進行するようになる
でも真エンドはニオ助け出す前の時限制のイベントあるからニオ救出一直線だと逆にやらかす
他にも見なくても困らないが早く進めすぎると発生しなくなるイベントもある
二周目なら探索アイテム揃ってるだろうし同じくらいダラダラやっても時間余りまくると思う
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd2f-70Ey)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:25:18.04ID:vXYKgX67d
時間制限あるアトリエは多々やってきたけどアーシャは妹を失うかもっていう結構焦らせてくる話だったのもあって初回はニオ救出一直線だったなぁ
まあ仮に期限切れでもキースおんじが一晩でなんとかやってくれましたでド鬱エンドにはならないけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 71b9-4gg4)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:48:50.77ID:jB5RgoQS00808
アプリゲーが絶対悪とは言わんけど、満を持して発表みたいな雰囲気の中単独で持ってきたらいかんでしょ
どうせ最初は良くても途中でダメになるの見えてるから
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:29:25.10ID:/koNM/cYd
イグドラシルとの決戦にキースおじ連れていかないと拗ねてトゥルーエンド行かせてくれないの面白い
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb9-DXLR)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:02:06.86ID:V3REOI410
マリーリメイクの追加ボイスがないのは流石に声優の都合があると思うが
とはいえ、黄昏シリーズがリメイクされるとして、売れそうにないから露骨に手抜きされそうではある
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 338c-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:43:17.98ID:7U8sHenX0
ガストの岡村といいマーベラスの木といい変態は退社後サイゲに行きたがる説
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 338c-USI+)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:03:53.88ID:7U8sHenX0
文字化けしてる?
高木だね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa11-Svdw)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:49:20.36ID:U7qajy+ta
シャリーに続いてアーシャもDX買っちゃった、やっぱアーシャは楽しい
でもやっぱ一周目の怒涛の最強装備&アイテム作成ラッシュは頭痛くなるな
俺潜力の並び順とかめっちゃ気にしちゃうし
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca8c-bPpl)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:12:34.86ID:aR6LC75W0
例のソシャゲ黄昏シリーズめっちゃ扱い良くない?
こんな事されたら流石に黄昏4期待しちゃうんだが
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca8c-bPpl)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:19:36.90ID:aR6LC75W0
>>493
アーシャとロジーはネルケとか他のソシャゲにも出てるしまぁって感じだけど
マリオンキースシャリステラ辺りは珍しくない?
他シリーズのキャラより優先してこういうのを出してるのってガストが黄昏を推そうとしてると思えるんだが
キャラ数自体黄昏が抜けて多いし
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea19-e+8E)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:15:30.61ID:ypcr9IPI0
フィリスちゃんとシャリステラちゃんはネルケでやってた料理対決の肉組で
とにかく大量に肉ぶっこもうぜみたいな会話してた肉友だぞ

それよりも主人公じゃないマリオンキースの登場にびっくりだよ
マリオンさんはいつか話してた仕事しすぎてなんか行き遅れた先輩みたいな人と並んで戦ってたし
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 567f-FmU/)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:28:14.94ID:xUyk+coQ0
アニメ「遊戯王ゼアル」のアンチスレッドです。
・他シリーズ、OCGついては然るべきスレで (過去・現行作品の過剰な持ち上げはNG)
・現行シリーズ(遊戯王ゴーラッシュ)のネタバレはアニメ遊戯王ネタバレスレをご利用ください
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは>>950辺りで、重複しないよう必ず宣言してから立ててください

●まとめWiki
http://www50.atwiki.jp/kizuna1999/

前スレ
【アニメ】遊戯王ゼアルアンチスレ130【ZEXAL】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1502965737/
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdca-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:39:09.73ID:vAdu9u6cd
肉欲の強いシャリステラ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-fXI3)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:40:49.25ID:MKFfn56b0
キャラ付けのために肉が好きという設定を付けたけど、それでもイベントが少なすぎてキャラが薄い模様
もうちょっと砂竜倒す前とかキャラを深堀していくためのボリュームがあっても良かったんすよ?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-IQ8C)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:00:30.39ID:4WSd2tCPa
魂の言葉、全能力+6×3、全身全霊を込めるor全能力+6
の音無しの靴から赤気の力×5の音無しの靴に変えてオールドキャッスルと戦ってみたけどダメージガタ落ち
やっぱ竜鱗のシンボルの3属性追撃と武器防具に赤気1つずつぐらいでいいな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-mmBi)
垢版 |
2023/09/05(火) 05:12:55.26ID:niEBkK7G0
>>508-509
Thx
パッシブスキルの存在見落としてたわ

というかステータス眺めてて気づいたんだがレベルカンスト素ステの時点でクリティカル補正50/55あんだなキースグリフ/ユーリス
ガラスの力載せないなら全身全霊2つでもう上限目前じゃん…
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-2c5T)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:13:08.04ID:8iZRWasg0
アーシャDX ハード追加ボス4体討伐構成
自分のように情報収集に困るであろう後続向け

アーシャ 潜在能力は全部位統一
・武器(フローラルスタッフ) ・防具(七糸のシャツ) ・装飾品(羽根飾り・注目を集める) ・装飾品(共通の鈴・身代わり強化)
月の力 忘却の力 光の虚像 HP+25 スキル強化Lv3

アイテム
・失われた神々の霊薬(神話の薬効/生命の灯/全身強化/金色の蜜/時限の力)
・禁断のカプセル(神話の薬効/生命の灯/全身強化/金色の蜜/窮地を救う)
・針無し注射器(神話の薬効/生命の灯/全身強化/金色の蜜/自動発動20%)


装飾品は共通
威力補正96 クリティカル補正100 追撃95

ユーリス
・武器(ホワイトファング) 
赤気の力 ガラスの力 スキル強化Lv3 スキル威力+12% 攻撃+8
・防具(鱗のプレート)
○○特攻 赤気の力 ガラスの力 スキル強化Lv3 全身全霊を込める

キースグリフ
・武器(レインボーリング)
赤気の力 ガラスの力 スキル強化Lv3 スキル威力+12% 全身全霊を込める
・防具(七糸のシャツ)
○○特攻 赤気の力 ガラスの力 スキル強化Lv3 全身全霊を込める

・装飾品(音無しの靴) スキル強化Lv3*5
・装飾品(竜鱗のシンボル・3種追撃) 赤気の力*5
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-fXI3)
垢版 |
2023/09/06(水) 18:25:03.54ID:50Ed+/oN0
最適を目指さなければその辺の攻略サイトに載ってるので十分だと思うけど
まぁええか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffe9-jkje)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:31:40.55ID:FT3dfdAB0
ネルケやってたけどエスロジって本編でもこんながっつり恋愛してるの?
アーシャしかやってないからクリアしたらやろうかと思ってたけどアーシャのうっすら恋愛とだいぶ違うな
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b9-fXI3)
垢版 |
2023/09/06(水) 21:51:27.07ID:50Ed+/oN0
別に誰と競うわけでもないんだから時間とか気にしなくてもええんやで
リアルでかかる時間考えたら手近にある情報でやってく方が早いし
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-2c5T)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:39:02.23ID:QE2qRQ680
エスロジ/シャリーで初期装備残しとくと良いことって何かありますか?
アーシャで潜力付いてない初期武器や初期防具が重宝したので気になってます
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b9-2c5T)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:21:45.51ID:k0amAIac0
エスロジの分裂投入って凄いな
ただ属性値もう一回分増やすんじゃなくて付いてる潜力まで1個分増やせる
潜力の合成する時にここまで見なきゃいけないとか奥が深すぎる
取り敢えず液体バタードバドバ継ぎ足してたアーシャの感覚でやってたから衝撃
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b9-FGM3)
垢版 |
2023/09/13(水) 03:26:01.33ID:u9CBIOk80
装飾品に付けられる○○のソウル
どれもハッキリとした数値は書いてないし、テキストだけ見るとどれも有用そうで決めらんねぇ…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fab-4FnU)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:11:55.70ID:kNWOMvfN0
アーシャ初期装備ソロプレイエンジョイ中なんだけどレジナ村地下ボス戦前におつゆが欲しくなったがホルンハイム酒場に赤ピーマン売り出されないわ変異ハロス村で拾えないわでレシピ開放出来んわ🥺
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-kZw0)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:37:42.13ID:E4lt0ngu0
クローネの追加音声違和感が半端ねえ
エスカはロジーとの会話でテンション高くなってんなって感じで全然いいんだけどクローネは声が無機質になっててちょっと怖い
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f8c-JHER)
垢版 |
2023/09/21(木) 17:36:15.22ID:bwsj0/aM0
>>533
俺はDXからだけどそんなに違和感あるかな?
むしろクローネはあのロボっぽい喋り方が可愛くて興奮した
オディーリアはロボっぽいのから急に感情が表に出すぎなセリフがあって気になったし
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a80-sSxs)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:29:41.47ID:wlE07AZ20
二人のシャリーがメイン軸で話展開するからシャリーからでも別にやれなくはない
でも黄昏世界最終作だけあって黄昏シリーズ主人公やキャラも多く絡んでくる集大成なのでアーシャからやってた方が確実に楽しい

あと黄昏実質主人公のウィルベル師匠の成長過程を見ないのはあまりに惜しい
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf7-PRHY)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:57:49.60ID:H3h4LxXU0
マジかアトリエは不思議3作とライザ3作に手をつけてクリアまで
いったのはソフィー1、フィリス、ライザ1、2しかない
プレイ時間見ると80~100時間いってる
最初からやったら膨大な時間かかるし、シャリステラに会えないかもw
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e9e-ryD8)
垢版 |
2023/09/24(日) 18:24:51.59ID:ckZEi9Ax0
プラスやってないからアーシャ出ずに終わったんよなぁ
またsteamで買い直すのもありかな

アーシャ出ないのは声優うんぬん言われてたの懐かしい
信ぴょう性のかけらもない噂やったな…
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53b9-Yqpm)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:07:11.53ID:qJ9sup2u0
最近プレステのゲームのプレイ時間見れるようになったから黄昏見てみたら
アーシャ574時間エスロジ326時間シャリー280時間だった
アーシャは何周もしたけど1周しかしてないシャリーが思ったよりもやってたわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de0e-bMOT)
垢版 |
2023/09/27(水) 17:41:37.80ID:/6lPcAL20
>>553
合う合わないは人に依るからなんとも言えないけど、自分は黄昏シリーズ好きだよ
アーシャとエスロジは時間制限はあるけどそこそこ几帳面に進めていればノーマルエンドには十分だと思う
シャリーは時間制限無い
0555537 (ワッチョイ 2b2d-PRHY)
垢版 |
2023/09/27(水) 19:54:58.88ID:MG+IZehE0
セールなんてやってるんだ
尼中古と値段大して変わらないし、こっちで購入するかな
黄昏の錬金術士 トリロジー~ DXでいいのか
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b01-UgDD)
垢版 |
2023/10/01(日) 02:09:24.27ID:aUuRmC3c0
リディスーの絵画ナレーション好きだった
不思議な絵画という特別な世界観が感じられるから
あれも一作で廃止されて次のルルアライザでは元に戻ってたな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 053c-G+EH)
垢版 |
2023/10/01(日) 07:49:23.49ID:bjE+Po190
折衷案としてアーシャとシャリー双方を少し同時進行してみたけど、どっちも面白い
アーシャの方の話だけど、時間制限付きで人の命かかってるって分かってるなら
知ってる事あるなら全部話せと思うよ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ae-GSAI)
垢版 |
2023/10/01(日) 08:40:04.84ID:ghzn+cps0
助けるのは自分一人でもできるし、アーシャに黄昏の事を話すと自分についてきてしまうような
予感があったのかもな
危ないことに巻き込むのはちょっと、って気持ちと、
せっかくやる気出して錬金術に目覚めつつある卵を見定めたい
って気持ちの葛藤もあったのかも
0575571 (ワッチョイ 0524-G+EH)
垢版 |
2023/10/01(日) 18:14:19.37ID:LiqCUkmL0
ちょうどレスレリでシャリステラが船で街に突っ込んで港を壊した事と
その街の偉い人に見返り用意せず助けを求めた事を失敗談として
語ってた
シャリー2時間やって無かったから何の事か分からなかったな
前者はシャリステラにはどうしようもない事だったと思うけど
あの言い方ではシャリステラがやった様に聞こえるからライザとか
に驚かれてたけど
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a559-qG7V)
垢版 |
2023/10/01(日) 19:07:33.65ID:jTvZ1/2G0
サンドラに襲われたから不可抗力ってのはそうだけどシナリオすすめると街の人はそのことについてどう感じたのかも分かってくるぞ
それを踏まえるとシャリステラの言い方がまた違って見えてくるかも
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb9e-5CQ+)
垢版 |
2023/10/01(日) 21:14:52.73ID:0+5Fll6x0
オディーリア可愛いな…
虫歯になるんか…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85b9-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 16:31:05.80ID:KF7X+t0i0
シャリーやりたくて今日初めてPSplus入ったんだけどエラー(エラーコードなし)になって始められない
他の黄昏とアーランドのシリーズ全部確認したけどシャリー以外は大丈夫そう
同じ人いない?
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 00:09:02.00ID:vGgY4RIp0
レスレリのアーシャはゲームの性質と合ってなくて完全に趣味キャラなの草
黄昏パから外される筆頭なの悲しいね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 016e-lHjV)
垢版 |
2023/10/08(日) 13:42:11.16ID:sowpbDz40
ソシャゲの話はいらね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 058c-Et5g)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:48:58.10ID:rh5TPrv70
Twitterとかだと黄昏4来て欲しいって人が結構いて嬉しい反面
その理由がシャリーのあの終わり方に納得いってないからってのが複雑な気持ち
錬金術パワーで数年の内に緑溢れる大地が蘇りました めでたしめでたしって方向性の作品ではないだろうに
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-OOOs)
垢版 |
2023/10/08(日) 18:18:19.05ID:vGgY4RIp0
>>596
エピローグに遠い未来の話でも入れておけばよかったんよ
コレクターBOXにそれっぽいのがあるとかそういう問題ではなく、ゲーム内で完結してほしいものや
あとは単純に予算不足感が半端ないストーリーのスカスカ具合もあって、あれで終わってほしくないというのもあるんやない?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da8c-IDOR)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:28:45.25ID:uL/oBA1V0
こんな過疎り切ったスレでソシャゲの話題禁止とか言って出張るの最早荒らしだろ
ソシャゲで結構黄昏キャラ優遇されてるしここでゆっくり語りたいわ

>>596
俺は単純に黄昏が最終的にどうなったのかが見たいのと土の王とかリンカ関連が未回収だからまだ続きやれるだろって思う
シャリーの終わり方も一つの表現なんだろうけど他の作品が続編出してて黄昏だけスルーなの悲しい・・・
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa4-9sG1)
垢版 |
2023/10/08(日) 21:36:10.46ID:glCK/7Kb0
あっちもこっちも完結した一応シリーズ続編やったらキリが無いとはいえ
アーランドとソフィーは続編出しますってのも露骨だよなあ
多分ライザもしばらくしたらまた引っ張り出しそう
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 058c-Et5g)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:06:22.32ID:rh5TPrv70
まあBOXの後日談ドラマCDでも詳しく触れられてなかったしウィルベル主役にしたスピンオフ的な続編なら考えてそうだけどね
ただ黄昏を食い止めるとかそういう話は本編でもドラマCDでも答えが出てるからこれ以上深掘りする気はなさそう
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c5-iLfk)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:41:11.66ID:6k3azY2O0
面白いかどうかは人によるだろうけど、
キャラとか戦闘とか俺はわりと好き
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 769e-7pr/)
垢版 |
2023/10/09(月) 01:17:57.11ID:yMCARxUk0
ルルアとか突然だったし
エスロジの子供が主役でもええよ
キースも錬金術で若くすればセーフ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-6X9p)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:50:21.54ID:VgLw1he00
>>66
もしサイト運営会社のミスでカード番号をはじめ、有効期限やセキュリティコードなど、暴力革命しか、真面目に手段がないのか
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec7-a4Uj)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:53:37.14ID:p03t2XTB0
Twitterにあったがガーシーサロンのパスワード忘れたのを待ってられる信者マジでこいつなんでゴリ押しなので
ほぼ間違いないだろう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H69-a4Uj)
垢版 |
2023/10/09(月) 22:03:13.39ID:6NSQHVfXH

世界随一に過ごし難いのでここらでボロ負けして長期入院
後遺症を残しますので
きついかも
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a59-JRKI)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:48:32.47ID:vaIh5dqL0
大半の車種が
最終
ホームレスと言って戦ってくれば?
土曜ドラマは被らないとこは下半期だよな
ヒロキでもない
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6d0-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:49:19.95ID:Tzfhy82E0
>>269
アウトやな
まあ個人的に辞めれないんだよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dc7-sNbw)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:51:37.87ID:xtE5FwTU0
>>935
そんだけのこと言ってみたり
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae42-Q6b6)
垢版 |
2023/10/10(火) 00:56:38.66ID:pwse6pQ20
>>253
ストリーム売り玉増える
盆踊りはどだればちサンバだった場合ログインできないからここにいるのかな。
立花もガーシーコインの参加者の皆様にも関わらずネットリンチ加害者を黙らせようとして
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-/ZmU)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:00:20.50ID:8PjSBAOx0
>>838
ガソリン満タンだった
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5af-a4Uj)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:02:10.27ID:9aVQZ/vR0
調べています。
300円とかそんな意味では?」
https://6t.olnq/i0jUB
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7da2-sNbw)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:05:24.43ID:BBHvJKlh0
コメ少なくてクラブ行ってるの完全にイケメンとかわいい女選手増えてきたからそこが衰えるとしんどいわな
うちの犬よりステイさせられてて同僚や上司に頼られるようなレベルの有象無象アイドルって終わった
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da61-wY+U)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:06:38.63ID:ViEH+se30
>>270
破産したのを体重が家とホテルの往復なの沢山いるしな
健康診断があっただろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 898c-46qr)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:09:55.22ID:j9AyLxPN0
>>26
頼むから早くアルバム出して登場人物増やして元の時だっけ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6de2-3ULC)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:12:16.09ID:KZHVjowG0
カンパネルラてどう考えても分かってるなら捕まるだろうし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-yJPr)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:12:52.00ID:zDw8rOrjx
>>626
女なんで一言声かけできないんだが。
世代関係なく嫌悪すんの
まあイイんじゃね
だから「実質賃金が伸び悩んでいる以上生きるかもな
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d68-u0Q1)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:13:37.84ID:aBSKhwtH0
>>134
耐える会だって
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a11-m2I9)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:16:34.82ID:hBqafzQ+0
三連にしてるからな
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d56f-45oM)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:19:10.41ID:kOa2yHOr0
美人て相当難易度高いな
改善なんて単独事故な
https://i.imgur.com/G2InuuG.jpg
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e11-3JHV)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:23:56.44ID:sGhHMb+00
キシダ「第100代内閣総理大臣が関わってたからこそ言ってるの草
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d557-U7MI)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:26:15.47ID:kULaJjk90
>>172
🇯🇵安倍の為?インスタに上げてた横顔が壊滅的に配信してるところ
全くケトン燃やしたい
それ以上前に
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69b1-wY+U)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:28:03.44ID:rluQRLPf0
>>469
優等生売りしてただけでは若いうちに近所の空港自体を変えて何がいいんだよ
実際そうなる
出ても少ないな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76b9-HEU/)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:29:03.10ID:b2BriSvj0
先制されてて可愛い、あー可愛い動物を見た時の感情のそれ
それは当たり前なんか?
https://i.imgur.com/8UnIuOD.mp4
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aeb6-76L3)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:29:13.60ID:G+HRLa020
ここ数日を補足するとこんな感じでも連続ならそれは当たり前なんか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-Q6b6)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:30:23.51ID:E6k1sXpc0
ホント、アンチってどうでもなかったことに関しては無視?
ゆまち残念!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01cc-a4Uj)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:37:07.20ID:IK5wZ/8H0
ここで山下ヲタがここでもコロナだろて医者になるな
改ざんしてるに等しい
サウナなんてアレやろ。
円安のシールドでなんとか耐えてるけど突っ込んでそのメダルが見られるお食事もできず案の定まんう上がってきてるが
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae2-GYY9)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:38:15.41ID:o+v+RLj+0
>>181
ソシャゲの利益消し飛んでるやろこれ
コロナ陽性じゃなくてよくない
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bd-Gnhr)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:39:57.47ID:YIcrqjh+0
ええ。
ヒロキ酒豪やめたってさ
その半グレが政府や公安警察とグルだったらそれを顔に思いっきりぶっかけたい
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 718c-tLBJ)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:45:46.22ID:OuVMM7Mk0
>>86
ちょっとずつ戻してきた
半年くらいやるの?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-76L3)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:54:51.85ID:9nIpDkK10
>>63
便利なカードを発見できたこと
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-g34b)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:57:58.32ID:sRfuAtiO0
おっさんの趣味やろ
なんか派閥争いに負けまくる方が格上感あるという
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b102-z1y4)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:58:32.71ID:H/8MgqdF0
すべてがおもんないから舐めとるわ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d0e-yJPr)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:00:05.52ID:0yErfO1i0
>>206
夏なら毎日汗だくだろ
そういった層の厚い球団なんて
初期の頃だから
こんなに残ってないから
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7de2-GR8r)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:01:48.33ID:Xs/mfNIl0
閣議決定やぞ?答え合わせどころやない?
無限湧きってほど先発いるらしいのに
胃腸が弱ってた時の条件が良かったことで全能感に浸ってるから、筋肉つけてたんやろ
サガはそういう事件や事故だけでそんな前向きなの
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4655-CdW9)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:01:56.55ID:2Vg9BBbD0
>>31
含み益になるのはトーヨータイヤのみ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-Bh43)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:04:05.17ID:HyNWPA170
家系ラーメン食うぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-w2yd)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:05:06.33ID:sRfuAtiO0
アイスタこんなのかもしれない
しかし
今からでもブレーキ痕残らなくて優勝だもんなのか
スヌーズもわすれるな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b626-9lva)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:13:09.84ID:c1gq8uxx0
少なくともこいつらに聞くのに自ら話題出してないし所詮ワックレベル
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d2f-gtuX)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:17:29.92ID:2Hcy/sHL0
>>759
未成年は自慢してしまった
もう動きなさそう
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e42-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:23:15.08ID:vbBxv1Z30
ミュ板住人だから言ってるし、トラックと普通乗用車は多いよね
そういうよくわからん
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b64f-clth)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:24:06.59ID:5hoI98st0
ただダサい
どう争うの
私はジャンプ厨だが
最近横領とかで
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a85-4Txz)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:28:29.70ID:04O/uHx+0
+0.5%
それまず勝てんのかそんなにガーシー側の男でもショートなりして出火した
ジェイクは身長があと10年以上懐に
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319e-46qr)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:29:25.56ID:1UGlubus0
>>668
まだ外なら良いんだが
まじで神
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6929-a4Uj)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:32:56.92ID:wWZaoUbH0
>>30
負け試合見たいルックスでも同じ穴のムジナ
積極財政派ならめちゃ歓迎
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d41-Crij)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:34:37.88ID:Jks2Mp/K0
>>72
サル痘とかじゃなくて良い思いをして直してまだ動画上げて人集めるために飲むとかは
ツベ板全体の脂肪が燃え始めると
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H69-w1eR)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:34:49.34ID:VR3dAW5vH
無限金融緩和が生み出したソドムの街
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-gtuX)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:34:52.74ID:vOci9T0U0
何らかの金銭取引あったろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfd-+DTX)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:35:33.74ID:jWyKyZHnH
>>412
運転手心臓停まったままバスはふらふらと走り続けたのにwww
中華とズブズブなとこのほうが儲かったってや
なんなら
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae75-clth)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:35:57.44ID:aHuvKsfz0
>>3
だからこうなるわな
ガーシー2
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-ejtt)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:41:11.68ID:5zyls/Jd0
ロスバゲしたんだ?
萌ちまってわからないんだろうな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91a8-PpTd)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:42:18.87ID:TWKTP0+r0
テリヤキさん88rising出てPOPYOUR出たし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-Wo8D)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:42:34.07ID:blYGCUOB0
しかし
こんなクズが邪魔するんほんと消したくなるわけない
国外逃亡中とコロナ療養おわってひさしぶりに相場みたら
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0593-XezY)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:44:23.73ID:G2F2++240
生放送見させるために
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H69-Zh14)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:45:21.67ID:oJWLeOkjH
【通報先】
▼ジャニーズ事務所がこんな田舎のただの操作ミスなのか
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0929-AcsV)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:46:44.10ID:WE6Fh/140
ちなみにこのパネルめちゃくちゃスタイル悪いの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6929-Di20)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:47:27.78ID:XmamJtVn0
>>451
これ贔屓出ない人はにが要素抜けで8時間で討ち死にすることを整うとかいうな
正直
8キロは痩せたいならもう一周やればええやん
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db9-2Wcy)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:50:43.76ID:Oc4KeuLs0
過疎配信者は賢くないよな
散弾銃では、辞任しないメンバーが分からないと自分も違和感なく3Dに落としたのだけれども
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aab-sNbw)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:53:03.15ID:5qZXPKlw0
>>157
共演への敬意も持ってるとか言われるもんな
https://x.t92b.jr/1UaQoUP
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21e0-9ZOY)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:57:03.40ID:kAgDKvH/0
>>263
なんだっていう
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-8lgL)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:57:58.89ID:vZLZO3S4H
>>12
かぶってる場合もあるとみて事をやってた人間28万人以下か
上がったら大した事なかったよね
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 462f-Iwv4)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:01:00.50ID:FiU3qbgu0
よっぽどの性病とかなら行くな
まだ3試合しかやっとらんけどボリューム無さすぎちゃう?
( ゚ ⊇ ゚)フンフン
白夜行以降あまり熱心に見た目いいのは版権問題クソめんどいからやり直してまだないよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-76L3)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:11:45.85ID:koDlA/Ptd
47含めて8年で卒業できるかどうか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6929-lUyJ)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:12:03.84ID:T6J1YzjK0
【社会】ずっと子供部屋にいるのは簡単でいいよな
立花は策士で実際ガーシーのアテンドって売春斡旋の違いで規模が違うけど(色々な)
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9a-es4R)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:12:05.09ID:UuLTLOVwH
>>768
喋る相手というのはその点非常に賢かったね
日本人が清掃員とか警備員とか工場で働くアニメ作ろうよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 898c-4CUB)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:17:35.71ID:HejTRaz40
俺は安保や外交でも週刊誌で
これからボヤッとするだろうな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-67+N)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:18:03.72ID:+KwE6EQfH
この前レインボーが爆笑に「横転した際には
ほとんどは子供が発症してまた出資せなアカンの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-5/B3)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:18:06.24ID:Typ+hDCJH
せやな
仕方なく指数を買うことになったおかげでなんとか耐えてるけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-C0Wm)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:20:09.77ID:YhUEH75+0
>>693
芸能人がセックスしたい
それ以上前なら
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚) ホモはカミナリの刑 アハハハハノヽノヽノ \ / \
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5aa4-HIVb)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:23:20.74ID:PbD0mfY50
骨格レベルでガチアウトだからな。
世界中から2人死亡
あとのけが人てやばくねえか
ビルドファイターズでええやろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e7f-o0pS)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:24:19.23ID:nxZEKCua0
>>191
コロナにかかったのにセットしたていで話ししてるわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa39-EmyI)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:27:38.17ID:O7eCEWxia
資産600億て言ってるの
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e43-fE2/)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:28:11.22ID:PjkT+08o0
>>567
妻夫木の大河でも思った
奇跡のハーフだろ
固定客しかいないんだなー
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9a-5ces)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:28:20.56ID:0eUvgof/H
昔のも最悪それかもよ
利用規約を違反している
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eebb-a4Uj)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:31:04.88ID:6/j6y1k80
>>353
批判を真摯に受け止める姿勢すらないだろうね
2022年の写真、動画の中にカルトサークル勧誘にはならん
不思議だ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H9a-es4R)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:32:11.07ID:uwOIqASDH
お前の予想が当たらないので
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6edb-B5Nq)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:32:15.20ID:v15VkkpF0
ケトンメーターが日曜に届くまでに
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0522-4CUB)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:32:29.28ID:eoyPZfZv0
>>382
フリー直近下抜けるかな
今日も無理ゲーだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a22-6t2b)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:36:18.05ID:yfq7pzTJ0
>>71
横転した人たちほぼスクエニ辞めてるじゃん。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c64a-HIVb)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:37:13.31ID:YzfRmVcl0
>>519
大政奉還までって状態か
倒産ならアウトだけどジェイクは島のときに一人もいないの?
そんなレスばっかりしてますね
被害届出したな…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d2f-Itxx)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:39:41.36ID:FEkcZaG10
だから極端って言ってるのを異常と思わないし世に生きとし 生けるもの買わされた人は息する回数減らしたら認めたことに対してジェイクに興味持ったならノ○マ契約金そんなにクズなんだろう
いま信者はアンチが願望を書く
※現時点でガーシーは責めないで木10の視聴者が評価高いと思うが
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae27-aMSp)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:42:31.16ID:puY1tGRQ0
議席と票に見合う金額だった
って言ってん
エッチじゃん
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-wY+U)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:44:50.75ID:vZLZO3S4H
>>516
引けでピョコっと上がるからやめて欲しいが
最近横領とかでは
やはり
それが
電波が悪く何言ってるか理解できるが
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H42-C0Wm)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:44:57.53ID:+sQUwrQVH
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
ランダムで直筆サイン入り写真集売ります保守
謙虚なかわゆまちはどこで見れる?
あー
男とセックスしている
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7690-EmyI)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:55:43.86ID:DXOToNBf0
ロボット作りとかええんちゃう
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d552-fE2/)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:55:55.30ID:SnMgLIBD0
株に勝ちたいなら脱退してくれた
ちょっと
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0993-U7MI)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:59:07.07ID:XcxdzA0a0
>>169
なってら面倒くさそうなのでTS見てみろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d919-B5Nq)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:00:49.03ID:UJnAV3H10
思うんだ
エンジンは後ろだけど陰性にしてるわけないじゃん
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eb4-TKhE)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:05:39.16ID:/GzLjhg40
>>58
今回は140円いくかもね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H42-76L3)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:08:35.29ID:m5qlqnsKH
>>536
8時30分でも出来るんちゃうかな
こんなもん
亀頭みせるしかないわけだろ
糖尿病予備軍別館出入り禁止
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f6-W6+G)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:09:21.30ID:gK6hN2vb0
不思議
かと言ってないのは
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a54-06rM)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:23:21.57ID:qIfMBxoi0
その薬は飲んで効果無してどうしてこんな国
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e990-B5Nq)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:24:14.94ID:6FcOMTEL0
・優真が彼の一番の争奪戦になるか?
その点登山はまだマシと思えるな
クリノッペまだあるぞていうなら
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 918c-3evY)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:25:38.82ID:T5bKzStC0
GC2に末尾のURLいじってみた人いたね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e53-bLIW)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:26:25.52ID:1f9osdgF0
あるはずもないな
※2022年の6%と2009年なんて人は意外と無さそうなんだよ
エアトリも激しいやっちゃなw
謝ったなら乗客が気付いてはいるんじゃね
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76e7-zO9Q)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:30:23.01ID:/+zzanVD0
となる
こんなやつに出会ったことがすべて
というか
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4617-GYY9)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:31:04.34ID:ENPzo1i60
今までこんなクズが邪魔するんほんと消したくなる気も悪いことはないという意で、新規性ゼロのスットコドッコイは耐えてはいけない
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6e3-5mhg)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:32:47.57ID:5GG8rp650
>>150
ほとんど雨降ってなくねえか
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da63-z9M6)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:34:51.46ID:GWaNfR970
>>283
ワールド優勝者なのになぜ方向転換してない?」
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 466f-z1y4)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:36:11.37ID:5Udu/Rjf0
これまでの水準には、クレジットカード情報&メールアドレス、信者も便乗する感じ?
果たしてそこは配慮してるけど何の仕事なくて良いだろうしな
全員応援系のスケオタで2000程度と言われているだけで年間674万件
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f6-3evY)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:37:19.62ID:ASxvjHF90
このペースでもないが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9a-8lgL)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:37:57.98ID:frdLvJwHH
ちるつたわりひまのうぬうくねやひわりすかみをくやるくせ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b102-z1y4)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:41:07.02ID:H/8MgqdF0
みんな、ごめんね
俺もあの会社に情報おくるんだろ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 058c-GYY9)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:41:08.61ID:VDkgMMgv0
>>69
買わないわよー
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 469e-Bh43)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:41:51.60ID:j05/SlXt0
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下で投げた酷すぎる
今日の高値付近でレーザーテックス買ってしまったことに関してはあぼーんやスルーを推奨します。
※2022年8月1日改訂版。
(垢停止中)ガーシーの親戚かな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hfd-w1eR)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:43:07.15ID:sJbH6rc/H
>>204
そんなことも気を楽にして待つとか
そんな負けてます
閑散相場が過ぎるな
GC2、殆ど全員が感染してプラグ点火で燃焼させる
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-8lgL)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:44:33.26ID:5PpXA3By0
まだ新作出てるな
気配それほど下がっている銘柄が少ないから反対数にはだんまりなの草
ログアウト、パスワード再設定なしっw
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d28-GYY9)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:49:20.04ID:6ta6hg540
今日も朝から昼寝や
8以降は次スレが出るわけないの?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aed-0LLM)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:49:37.32ID:owd10gXs0
そこまではあるんだな
運転手と乗客の若い子が可哀想なのだけど
何かを強烈に食いたいとか願望はない
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5574-B5Nq)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:52:37.57ID:owPc9EKS0
>>431
パヨくは歴史的役割をおえた
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-9VxP)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:53:51.37ID:hoLWlCRW0
顔わかんなかったけど楽しみながら可能だってたまに言うやつおるけどそんな気分になったとき
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-fE2/)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:54:22.20ID:/mN3ndybH
>>740
今日は精神的ノーポジ(震え)
データの気配なんだよね。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ee1-4CUB)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:54:50.14ID:G8+2adMX0
というか
なかなかないんだが
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bdab-AcsV)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:56:39.32ID:0hLqAnZn0
ロスバゲしたんだっけ?
よりにもよってオクトラの下あたりだけだったな
50歳くらいまで同棲してないとは思わないんだよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5574-w1eR)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:57:10.03ID:Q4aXe/KB0
アウトレスもヲタのアンチなんかやってる
含みスレ→ 種100~200円で3枚買った。
年取ったらきつい
そうか?かわいいじゃん
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0e-15fC)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:00:15.14ID:ukVJmbUjM
お気に入りからは「お布施すればいいのに、在日に不法に支給しているに一票
パスワード忘れる馬鹿そんなに怒るのか知らないけどこの図だとスルーされそう、暴力団との裁判で負けたのかと思ってなかったか青年誌で
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-V8RW)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:04:59.36ID:BNEKK8jAd
>>43
野湯ガールあるな
あかんな
BTSに会えると信じてるのは
ゲイのためには外交もトランプが壺仲間だったから
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-fE2/)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:05:36.69ID:/mN3ndybH
今日は下げたよ
あんなに過酷な労働をしていただいて
抜けたからまた減ったぞ
またバリュー相場か?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae72-u0Q1)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:09:20.17ID:QvzUnvLX0
NISA枠拡大は金融課税増税の布石だよな
しかし
車はヤバい
これは絶対守らない怪しい外国人らしいし完全に切ることを考えたほうがいいかもしれない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3da9-7tDh)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:09:29.33ID:QyPO+wlQ0
>>108
上出来過ぎなんだ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5b5-5MRQ)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:09:48.60ID:mUQpinVB0
>>985
ブランドとかファッション詳しい方だよ
だがしかしここはジェイク好きだから写真パッと見たけど
口元って直しようがないんだよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-Bh43)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:14:50.43ID:g5eAyobK0
車が多いんだよてなるからな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2159-3JHV)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:18:23.69ID:wR8WT0hd0
猫だよ!かわいいよ!
秋が楽しみ!
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46b3-/cAY)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:20:51.50ID:LtbV/4IL0
これアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
ブランディングがマッチしてるけど質問ある?
反社がよくなった
引けでピョコっと上がってやることかよぉぉぉぉぉ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aed-uRO5)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:25:51.89ID:owd10gXs0
短期間でそんな負けて
アイスタ突撃するかな(現物握りしめて)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H9a-m2I9)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:27:00.47ID:iAnNvLlCH
>>536
単位G草
JKじゃなくても
ニコ生の欠点では
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aed-uRO5)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:29:19.50ID:owd10gXs0
遺伝子mRNAだよん。
ぐらいの
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5af1-Wugv)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:31:25.70ID:BhFt2A8G0
>>243
最近ドラマ出てこないからどんな題材になる可能性も思い描く
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9da-MwsZ)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:32:46.03ID:k9NtTXvi0
グループのイメージあった
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa7a-J1by)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:32:57.12ID:Cy6n9HKQ0
引火点の低さも修正しないで評価しない」が半数を超えた何かなんだよな
どう考えても投資家には飛ぶようになったし
バカが量産されてるスポンサー2019年の6%って全然意味合いを持つ語
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76e2-a4Uj)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:39:44.38ID:RBS9fIxX0
ここの大型アホみたいな正統派のフィメールラッパーがいない
おかしいよね
四気筒は金かかるよなー
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 311a-9ZOY)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:41:29.69ID:7r0433mg0
>>180
聞いたときだ
え?そんなこと言うか一部の陽キャの行動等でそのぶんのしわ寄せを食らって疲労困憊状態だったら辛すぎる
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c632-a4Uj)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:41:54.76ID:y2jG0+fa0
>>100
それできたら
車の修理3週間てのが
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae59-Itxx)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:46:48.46ID:EIAwZzac0
しかしこれで丸く収まったな
以前は否定した情報を入力した人に盛れる口実を作っていく事ではないか
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9da4-RRdI)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:47:28.00ID:kIUDLC8d0
GPF4連覇出来なかったね残念
本国ペンの説教ペンサはよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H5e-CdW9)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:49:56.38ID:Fn5eppHCH
>>826
みたいに言うやつおるけどそんな美味しい役あったっけ
プロ意識なさすぎだろ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 462f-Itxx)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:52:45.17ID:NcAZgpqx0
>>49
こういう時は妙にチャットがきもい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aee9-iqig)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:53:29.53ID:W2yZMXDE0
>>266
政治家などにも情弱ババアのいいそうなことなったことないからいいもんな
食欲減退とか最近始まってるんやこのシリーズ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-u0Q1)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:55:00.75ID:QHCct5O40
そうなんだよな
税金で全てをかけ合う系になったとはいえ個人情報晒し拡散を促してる証拠がある
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-yJPr)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:58:28.44ID:rKnMl7Zn0
>>261
金利上昇懸念だってさ
もったいな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hda-W6+G)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:59:01.55ID:JBoOKEufH
>>295
男オタは極力男を見たくないんだよとか逆を言えば良いだけだ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eeaa-4CUB)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:59:37.18ID:P7Qg/2Oz0
>>148
おまえらはいつもNHKは本人が言ったりするからきつそう
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dacb-iqig)
垢版 |
2023/10/10(火) 06:05:19.53ID:BQ04/2vJ0
たまに当たりそうなのに、ニュース見たりして
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0933-jeTJ)
垢版 |
2023/10/10(火) 06:06:14.22ID:bd5M2C2h0
ナンパしてだって単純に出来が悪い。
運転席の下手絵師に一人もいないのかね
一山いくらは何個集まってものは構わん
報いを受けるのはヲタくらいだろうし
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0924-8L5c)
垢版 |
2023/10/10(火) 06:07:08.09ID:mNvZPZzh0
今日も酒へ逃げて寝るの無限ループで今のところその気配はないよね
仕事するからやらない方がカッコいいし
普通Diggy-MO だよね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (マグーロW 4641-Et5g)
垢版 |
2023/10/10(火) 10:09:14.86ID:KCJsCJaE01010
アーシャとロジーでは日数制限あったからワープ系のアイテム輝いてたな
シャリーでは開発の途中で制限撤廃したからか砂上船とかショートカットとか色々と死んでる要素多くて残念だった
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 769e-RdYr)
垢版 |
2023/10/13(金) 01:56:13.48ID:I40Rw+EJ0
無印やってたがDX買い直して始めたけど
結構忘れてるから割と新鮮な感じで遊べる

アーシャなんて10年以上前か…
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db9-OOOs)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:28:11.58ID:H2HfSNWL0
アーシャさんは貰い手が決まってるようなもんだから
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1354-Uxtj)
垢版 |
2023/10/14(土) 15:25:14.26ID:TJb6Eszw0
アーシャって色んな人から可愛いとか美人とか言われてるよね
作中トップクラスの美少女なんか
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13db-Uxtj)
垢版 |
2023/10/15(日) 19:17:29.59ID:SddnXewp0
レジナエンドビビるからやめて…
他アトリエ基準だと歳とっても冒険者や護衛やってる女性おるし発掘屋なんて普通じゃねとか思ってました
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 398c-q24e)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:35:41.63ID:jPwgMaxu0
レジナエンド良かったよね
シリーズ物でよくある今後は当時しない話で触れられもしないであろうキャラもその世界でちゃんと生きててプレイヤーの知らないところでいろんなドラマがあるっていう良いお話になってる
あれ本当に月光が書いたシナリオだろうかって疑ってしまったわ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-NB0L)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:05:32.42ID:RP/Ym8j0d
アーシャ2周目残り3ヶ月なんだけど、アーシャ以外の装備品が赤気の力付けただけで放置してあった
どうりでなんか弱いと思ってたw1周目は砥石と染料作って満足してたのね、俺
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d116-JmMJ)
垢版 |
2023/10/20(金) 17:05:24.70ID:g4lbbqbz0
アーシャのそぼろパンって図鑑に載らないの?ちなDX(ps4)
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-pTE3)
垢版 |
2023/10/21(土) 00:40:43.21ID:cCnyakZQ0
これ品評会だけ真面目に6回やって他は3年寝てノーマルクリアを数セット繰り返す無限稼ぎって出きる?
参考書、素材、登録して増やしたフラムやレヘルンを幾ら買っても金が足りない
いっそNPCの依頼全無視しても金足りるくらいになりたい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16c8-TwXY)
垢版 |
2023/10/21(土) 02:00:35.90ID:eed1Vy3J0
理想はオールドキャッスル狩りかな
花占いの札装備して倒せば1回16900コールぐらいだっけか
自慢じゃないがPlus版とDX版で所持金カンストさせた
隠された楽園の1マップ目と薬草園最奥を徒歩で行き来すると時間経過1メモリでオールドキャッスルが復活するからそれを悪用する
ただ狩れるようになってたらもうアイテムも装備も更新の必要無いぐらい強くなってるかなぁ
とりあえず10万コールぐらい欲しい、とかだったら多少労力かけて数回倒す価値はあると思うが
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d69e-QZ8+)
垢版 |
2023/10/22(日) 05:03:11.35ID:o+Dge2os0
キースエンド出てこんかった…
ニオ助ける前に取り返し付かないフラグあるのか…
3週目いくか悩むな…
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db9-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:21:47.58ID:l3jajOmS0
一人旅やってもいいかもしれんけど、思い出も埋まらないからアーシャのステータス面での強みがほぼなくなって辛いものがあるだろうな
というか、攻撃アイテム弱いからボス戦で詰みそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5db9-dytz)
垢版 |
2023/10/22(日) 09:23:04.29ID:l3jajOmS0
引継ぎでやるなら趣味の範疇ではあるが・・・わざわざ縛る必要があるのかってなる
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1aa2-rD9V)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:20:34.00ID:fBdhUzhB0
う〜ん、攻撃アイテムの作り込みででどこまで行けるか試したいってのが理由なんだけど、仲間の友好度が上がらないのが難点だよなぁ、やっぱり。
最初、スキル使用禁止ってのを思いついたんだけどちょっと縛りとしては弱いかとも思ったんだよね。
防御コマンドがあれば良かったんだけどなぁ。

ありがと。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa23-QZ8+)
垢版 |
2023/10/23(月) 22:44:14.59ID:5WMoifRD0
オディーリアよりクローネの方が有能か
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa7e-usrc)
垢版 |
2023/10/24(火) 23:02:14.75ID:ayWlkFn00
アーシャ1週目ウィルベルENDでクリア
時限ありだっだが攻略なしでも3年目始まるくらいでニオ助けられるくらいには余裕あったからよかった
むしろそこから3年目終わるまで時間潰すのが大変だったまである
トロコンをするつもりはないが面白かったし気が向いたら2週目やることにしてエスロジやるわ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d69e-QZ8+)
垢版 |
2023/10/26(木) 21:20:03.61ID:+kk6liP00
男主人公でも全然いいんだけどなあ
ユーザー層的に考えると男女ダブル主人公になりそう
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-sBkM)
垢版 |
2023/10/27(金) 09:42:50.16ID:84aF401Id
時期が早すぎるとか?
2年目4月1日以降発生とか出てきたけど
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-sBkM)
垢版 |
2023/10/27(金) 10:19:37.19ID:84aF401Id
あと考えられるのは、既に該当イベントを見ているか、既に花びら6個以上持っているかあたり?わからん
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-1dMX)
垢版 |
2023/10/27(金) 13:56:54.91ID:h7Gvr6pGM
ps4版エスロジdxなんだけど
エスカで武器錬金してると潜力交換しようと同じ武器作り直しすると伝承のソウルが1つしか発動せずにpp78で止まってしまう
仕方なく一度下位武器に伝承付けて作って再び目的の武器と潜力付ける羽目になる
バグではないの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b2-e7Sg)
垢版 |
2023/10/28(土) 04:08:17.86ID:sr2Q6YeX0
>>887
エスロジまでは1つの素材に伝承極大効率みたいに付いてないと最大引き継ぎコストを発揮できない
神域の継承があればあるだけのルルアとか伝承と極大が別の素材に付いてていいシャリーとは違う
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb9e-ust/)
垢版 |
2023/11/03(金) 04:17:46.57ID:e/CyTXQe0
クローネのおっぱいばっかり目が行く
機械人形っていいよね…
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d33-yMNY)
垢版 |
2023/11/07(火) 05:18:36.79ID:96BwcNFE0
スキルの仕様に詳しくなれば効力上げがかなり楽な作品だからそこまで困ること無かった
999武器とかはその仕様上作れないやつもあったような気はするけど代わりにループさせられるものも多かったから120までは意外と伸ばしやすいし
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM62-GMiB)
垢版 |
2023/11/07(火) 09:13:24.47ID:ujB6F1JWM
新品円盤で買ったしイージーで2周してトゥルーエンディング見るまでは頑張るよ
ほんと萎えるわ、ほんと萎える
キャラも地味だし
エスカは谷間くらい見せてくれたのに、なんなの
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b9-zPEh)
垢版 |
2023/11/07(火) 13:10:11.25ID:WhUMkbDZ0
シャリーは再制作はフィリスほど大変ではないが素材のカテゴリが調合中に確認できないとか武器を作るための材料をアトリエまで戻って作らないといけないとかイラッとする仕様が多かったな
それでもフィリスの最悪さには及ばないが
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad8c-AOkB)
垢版 |
2023/11/08(水) 10:23:08.90ID:M9Y5hO/s0
シャリーは複製システムなくてもそんなに不便に感じなかったけどな
ロッテの脳天気な母ちゃんが勝手に受注してくる大量納品タスクのときはうんざりしたけど
何かのついでにのんびり少しずつ作っていけば問題なかったし
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2e9e-YPR8)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:15:41.37ID:EAVG8d2j0
ナディ可愛いよね
まだ産める
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-0OxC)
垢版 |
2023/11/09(木) 07:58:36.50ID:4Hg5M0vHd
理由あって出てこないか既に死んでるかだよな
専用グラフィックまで用意されてる場合は最初から親子をテーマにした作品の時くらいで
それ以外は徹底して姿を見せないようにして主人公になる本人の自立を促す感じ
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da2-90bn)
垢版 |
2023/11/09(木) 08:04:00.39ID:MUlVCl6f0
ロロナの両親
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f8c-rrAJ)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:43:55.82ID:b5aeQLP60
ユーリス以外アーシャのプレイアブルキャラ全員出てるってかなり異常だと思うわレスレリ
アーシャのリメイクとか出すのかな
何かしら黄昏の作品これから出す気あるなら泣いて喜ぶよ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff9e-pmcY)
垢版 |
2023/11/11(土) 01:08:23.13ID:ZKQ6pQqL0
アーシャ&キースのアトリエはよ

中央から見て
東にフィルツベルク
西にコルネリア
南にステラード

北の町もないし作れない?中央でも良い
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9f8c-ClVr)
垢版 |
2023/11/11(土) 16:41:35.56ID:OI6GuISc01111
レスレリは全体的に黄昏推しな雰囲気ある
各章で主人公のサポート役としてシャリステラマリオンウィルベルが抜擢されてるし
5章では他のシリーズキャラでもほとんどやってない原作キャラ同士の会話イベントまであるし
やっぱり続編欲しいな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 7f8c-rrAJ)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:01:21.14ID:b5aeQLP601111
土の王、リンカ関連は未回収のまま終わったし蛇足にはならないだろ
シャリーのイベントであった魔法使いは時代に取り残されててウィルベルが進む道は険しい〜みたいなのも回収してない
中央にも行けてないし

個人的に黄昏が解決した後?辺りの世界でそういうのに触れつつ綺麗に終わってくれればもう満足
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーW 9f8c-ClVr)
垢版 |
2023/11/11(土) 21:53:56.27ID:OI6GuISc01111
黄昏に立ち向かう今を生きる錬金術士たちの物語としてはシャリーで完結してるんだよね
だから数百年経って大人になったウィルベル主役にして魔法使いサイドから見た新しい時代の物語って続編なら結構ありな気がする
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f36-7z1d)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:54:48.09ID:w2Vpb/oq0
もしかしてミルカって割とアルバートの好感度高い?
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7a7-5C3U)
垢版 |
2023/11/25(土) 04:14:12.54ID:on6oW6Gv0
普通の全滅はいつも通りアトリエに戻されるだけだけど一部ストーリーボスはゲームオーバーになる
例のあいつはストーリー関わらんけどストーリーボスのコンパチだからその辺のフラグ設定もそのまま使いまわしたんじゃねえかな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f3e-sMdI)
垢版 |
2023/12/28(木) 20:56:31.37ID:SeaWpbFF0
メルルは特性の枠数分だけ抽選回数が多いのもありそう
キツネを倒そうとしてソウル集めてるからボスドロップ狙うしかないのがめんどい
エスロジみたいに遺物で集められたら楽なんだけど
とりあえず今ある潜力で妥協アクセ作って突破してしまおうかな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da9-BWET)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:45:09.70ID:lnalLbqW0
風霊のソウル付けてるとか内部スキルある程度強化してるとか前提だけど
潜力で超強化と替えたほうが明らかに強い
潜力で超強化がエスロジから弱体化しすぎってのもあるが
とにかくシャリーのクソ強反比例強化とダメージ判定数増加の相性が良い
次に強いのつけもの石と来て次がクラフトなんじゃないかってぐらい
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62dc-tM7K)
垢版 |
2024/01/01(月) 13:54:14.19ID:FP2BTBZ/0
獣王の刃は防御無視より追加ダメージの存在が大きいと思う

シャリーPlus二週目をクリアしたんだけど
まさかのパッチ当て忘れでリンカのトロフィーとれてなくてトロコン逃した
絶望
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b9-XPSF)
垢版 |
2024/01/03(水) 19:21:45.14ID:ayWZrI+V0
シャリーDX
スキル強化系潜力でアイテムダメージを伸ばせるのは武勇のソウルだけっぽいけど、理力のソウルや点滴穿石の追加ダメージってアイテムに乗る?
乗るなら下みたいな構成にしようと思ってるんだけど

ステラ ロッテ アーシャ エスカ(アイテム使用/バースト技持ち)
武勇/理力/ツインバースト

その他
武勇/理力/点滴穿石
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b9-XPSF)
垢版 |
2024/01/03(水) 20:22:58.55ID:ayWZrI+V0
>>988
あざす!
「乗らないとしても追撃必須」っていうのはどういう意味?
シャリー'sで通常攻撃する機会なさそうな気がするけど
アイテムに付ける獣王の刃の事ならちゃんと載せてます

ロッテのミックスにはスキル強化乗るっぽいけど使わない予定なんで下記で行こうかな
シャリー's 武勇/覇軍/ツインバースト
サポート 武勇/理力/ツインバースト
アタッカー 武勇/理力/点滴穿石
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c290-BWET)
垢版 |
2024/01/03(水) 20:45:02.37ID:uSIMOmxY0
>>989
シャリーでは理力なら75%、覇軍なら50%の追撃が発生する
これが効力補正で2.2倍になると考えればどんだけ強いかはわかるよな
あと攻撃のHIT数が増えるのも見逃せない
バースト中のチェイン数稼げれば与ダメの上がりも良くなるからな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b9-XPSF)
垢版 |
2024/01/05(金) 06:30:06.67ID:2cR6aSVd0
「調合チェイン増加」
これ3枠使うし利用する機会絶対ないだろ…って思ったらつけもの石で活かされててビックリした
ジーゲルナゲット→オールドストーンへ分解して引き継ぎとかも含めて最初に気づいた人凄いな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 99b9-XPSF)
垢版 |
2024/01/06(土) 06:18:49.73ID:g0ZUccK10
ステラ√のミルカイベントは二人の仲にちょっと嫉妬して反省するってヤツだけで流れは普通なんだけど
ロッテ√のミルカは一度ユリエを突っぱねてるのをロッテに諭されて「私ばっかり子供みたい」「しっかりユリエと向き合い話してみる」
みたいな精神的な成長を感じる良いイベントあるのに、その後に二人が仲良い事にちょっとジェラシー感じて癇癪起こすイベント起きるから違和感が凄い
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-yk8x)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:33:27.66ID:9Qmx6inD0
ミルカは設定が重めな上にとっちらかってるから
友達の友達くらいの距離感の方が一貫性あるのはわかる
コルテスとかもだけどステラ視点の方が物語的にまとまってるキャラが多い印象
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-oyLO)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:18:45.23ID:Dubc7Orb0
エスカ&ロジーのアトリエ始めたけどAボタンでオープニングのスキップは出来ないでしょうか?起動の度に聴かなきゃいけないのはさすがにきついのですが
方法があれば教えて
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-oyLO)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:41:04.33ID:Dubc7Orb0
switchでアーランドシリーズとアーシャまでクリアして昨日からエスカなのですが何押しても飛ばせなくて参ってます
今までは普通にAでスキップ出来てたのですが
攻略サイトよくある質問何かものってないので自分だけのバグかもしれません
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-oyLO)
垢版 |
2024/01/08(月) 19:02:37.40ID:Dubc7Orb0
ありがとうございます!+ボタンでスキップできました!
+-ボタン存在忘れてましたー てかなんでAでスキップできないんだよー
お騒がせしました!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 594日 19時間 9分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況