X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part865
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5774-TF7c [36.14.88.38])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:06:17.52ID:Osw2vSBp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com...201906/10177669.html
http://www.famitsu.c...202106/14223605.html
http://jp.ign.com/el...interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part113
https://egg.5ch.net/...cgi/game/1653106841/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part11
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1653077336/

エルデンリング 対人スレ part13
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1652069035/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part12
https://mevius.5ch.n.../gsaloon/1652183577/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1651580145/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/t.../gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part864
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653350366/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff6-hX2U [180.60.0.129])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:09:53.18ID:XYh+Blvu0
ぶっちゃけ気持ち悪いレベルの敵の隙消しや簡悔を除けば他の不満点なんて全然許せる範囲だもんな
エルデンリングの敵作った奴の罪が重すぎる

【エルデンリング八大修正案件】

マレニアの水鳥乱舞
→背を向けてダッシュ(マレニアと密着してたら回避不可)か猟犬ステでしか回避できないので、猟犬ステを装備してなければほぼ回避不可なので覚えればどうにかなる問題じゃない

神肌の貴種の腹芸
→見てから回避不能な爆速インチキ攻撃なので覚えればどうにかなる問題じゃない

死儀礼の鳥の霊炎
→広がり方がランダムなので覚えればどうにかなる問題じゃない

ラダゴンワープ
→ダメージ判定の範囲広いし爆速だしで覚えればどうにかなる問題じゃない

エルデの獣の体力半分時の追尾弾
→霊薬で対策できるが全プレイヤーが道中で確実に入手しているわけじゃないし、その対策をしなければ確定ヒットなので覚えればどうにかなる問題じゃない

祖霊の民(弓)の百発百中射撃
→たとえ馬に乗っていようと当ててくるのでストレスでしかなく、「簡単に駆け抜けられたら悔しいじゃないですかw」を見事に体現しており、覚えればどうにかなる問題じゃない

英雄のガーゴイル
→獅子猿のように二体の動きが連動しているわけでもなく、さらに二体それぞれが広範囲&判定残し&そこそこ痛い毒霧を吐いてくるので覚えればどうにかなる問題じゃない

大ルーンの仕様
→死にゲー&大ルーン欠片の入手数が有限の時点で使うのが億劫になる上、切り札としては効果が低いのが現状であり、全く使いたいと思わない。かといって"装備すれば常時発動"だと逆に強過ぎる。それぞれの効果をナーフした上で、装備すれば常時発動にするのがベスト
あと引き継ぎしたい
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DxEm [106.146.23.248])
垢版 |
2022/05/24(火) 20:12:36.38ID:uzVqUInpa
イーロンガイジの2端末自演バレ

名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93da-xrtm [114.144.21.176])
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-xrtm [106.133.224.157])

名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr7f-Ft4r [126.156.173.241])
名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa08-Ft4r [106.133.213.181])

890 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/05/17(火) 09:00:43.72 ID:AIQHnrYWr
>>884
イーロンのときもオッペケが続いて似たようなレスしてたけどまさかな
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652700416/
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652744040/
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-Mr+s [153.243.27.8])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:00:37.31ID:CL+OMU6I0
百智卿が見出だした修復ルーンを置いておくので次スレは治しておいてくれたまえ

>>800

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
http://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
http://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
http://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>800が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part113
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1653106841/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653077336/

エルデンリング 対人スレ part13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1652069035/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1652183577/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part3
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1649648927/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part865
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653390377/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-gnwx [36.11.229.92])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:18:35.73ID:dQmRFUu3M
両手持ちで2本になる系武器は各種作って欲しかった
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:19:19.62ID:E7pMb3LB0
>>10
片方だけ持った場合でも背中にもう一本背負ってなかった?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e202-SjAR [115.30.238.172])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:22:41.43ID:o2fVBbsL0
このまえ、スゲーやらしい侵入されたんで報告するっす。
俺は生命60、持久40、筋力70のスリムマッチョ。
白乳首装備のヤラシー体してるっていわれる。その日はファルムアズラを攻略中、
宿将装備のガチムチ背律者が侵入してきた。
「すげーカッケーすね。超タイプなんで掘らしてもらっていいっすか?」
うなずいてそいつバクスタしたら超硬てー!
すげー興奮してきて、夢中になって後ろ取り合った。
ようやく奴が俺の背後とって、白乳首攻めはじめた。
「やらしー乳首っすね。ヒクヒクしてるっすよ。」って言いながらバクスタしてきた。
俺はもう早く掘ってほしくて奴のバクスタをせがんだ。「ヴォースゲー!」
俺はもう気が狂うかと思うほど。「みんなに見せ付けてやろうぜ」って言いながら
ガンガンに掘りあってたら、程なくしてガタイのいい狩人っぽい野郎が入ってきた。
「すげーやらしい侵入されてんじゃん。3人でやろうぜ!」
背律者の野郎が掘られながら狩人の兄貴バクスタしたらこいつも硬いのなんの。超硬い。
そうこうしてたら、狩人の兄貴が俺の乳首に回帰性原理ぶっぱなって「三連結やろうぜ」って言う。
俺の巨人砕きが野郎のケツマンコに生で入った瞬間すげーやばいくらい興奮した。
茹でガニガンガンに食って「すげーすげー!」1時間くらい三人つながったままで盛り合ってたら、
俺を掘ってる背律者の奴が「やべー逝きそう」って言って俺のケツマンコにズドンとバクスタした。
そしたら俺もやばくなって野郎のケツん中にぶっぱなした。
野郎の奴はトコロテンしやがって「こんどは俺が真ん中やるよ」て言って交代で掘り合った。
またこういう侵入されてー!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:23:43.65ID:QB8135PO0
>>2
マレニアの乱舞は密着しててもローリングで100%回避することが可能です
この動画でもご参考にどうぞ
youtu.be/AmzjWh9RhXI
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:24:05.94ID:QB8135PO0
>>10
アホ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:28:08.72ID:QB8135PO0
冨樫のTwitter草
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:10.39ID:QB8135PO0
>>26
ゲラルトさん忌み捨ての狂い火のところまで絶対行けないよな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:10.84ID:E7pMb3LB0
ゲラルトとスペランカーってどっちが足腰弱いの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2b4-lb3p [133.200.136.128])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:32:00.07ID:UGeJMIWx0
ガッツコスまじで寒い
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:32:24.90ID:QB8135PO0
>>37
まともに歩けないレナラが一番足腰弱いね
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-lb3p [113.150.6.155])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:33:44.39ID:sMbdeEfQ0
>>40
結果計4本なんですがそれは
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8f-gnwx [36.11.229.92])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:35:26.12ID:dQmRFUu3M
クソラグマレニア怖すぎて泣いた
基本棒立ちスライド移動で急に乱舞2段目始めて途中でピタッと止まるし、遠くにいたはずなのに急にオナラが目の前に現れて死んだ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-kSPh [106.146.53.6])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:45:33.25ID:Z2kMK4Ija
IGNJの時点でくそどうでもいい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-/6SU [106.146.34.5])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:55:11.05ID:bTcuE2mWa
既視感しかねえな
特に状態異常が猛威を振るう本作では、当てるだけで確実に付与できる「投げナイフ」が別格の強さを誇るなど、バランス面では疑問符がついてしまうが、あらゆる場面で活躍する必要不可欠な武器である
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-J7AK [126.193.48.143])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:58:53.62ID:sl3ndaIBp
いろいろ試して結局重刺剣、刺剣に戻ってきた
3週目や〜
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-lb3p [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:13.69ID:Ga09QTBV0
>>40
いいぞいいぞ
そのままエルデの王になってくれ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:23.52ID:QB8135PO0
>>54
おめ
ぶっちゃけそいつ倒せれば最後まで行ける
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:39.93ID:QB8135PO0
>>49
クソゲーだからね
やっぱエルデンって神だわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:05:34.70ID:QB8135PO0
>>63
デモンズは今やってもつまらんで
ボリューム無さすぎるしボスもおもんない
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9e-2BCv [163.49.200.218])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:07:13.14ID:wcQKSY9ZM
買収でメタスコア水増し疑惑【噓ゲー】
世界はもののけ姫はじめいろんなものからパクりまくりのつぎはぎ【パクリゲー】
ただ広くしただけのフィールド。【オープンワールド(笑)ゲー】
バランス崩壊で全員霧踏みボス瞬殺の【バカゲー】
未完成でNPCイベント後から追加【未完成ゲー】
バグ放置、【バグゲー】
簡悔だらけの異常火力ボス【理不尽ゲー】
雑魚でもディレイしまくりの【ストレスゲー】
遠距離攻撃、回復のボタンに反応して敵が即回避してサーカス開始の【珍ゲー】
信者が持ち上げまくり、ちょっとでも否定すると激怒の【信者ゲー】

つまり【クソゲー】
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd0-lb3p [180.145.96.31])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:12:44.41ID:YYLvuIM20
発売から3ヶ月ほど経つのにやる事ないだのアプデまだかとか虚しくならんのぉ?w
別ゲー買う金ない貧乏か遊ぶ友達いないのぉ?w
いい加減CSゲーって事認識しようねぇwwwwwww
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6229-AZF3 [211.9.82.145])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:15:29.45ID:MtG65PL00
へいっらっしゃい

すみませぬ、キツネうどん麺抜きを一杯お願いします
すみませぬ、キツネうどん麺抜きを一杯お願いします

ちょいとお客さん、あんたそれじゃキツネだけになっちゃうけどいいのかい

よろしかろう
よろしかろう

それじゃキツネうどん麺抜きを二杯だね?

いや一杯と言った
いや一杯と言った

あんたふざけてんのかい、名を名乗れこのやろう

われは分かたれぬ双児D
二つの身体、二つの意思、そしてひとつの魂
共に起きることはなく、言葉を交わすこともない
そうわれこそは分かたれぬ双児D

お客さんもう帰ってくれよったくよう
おい塩撒いとけばかやろうが

メリナ「あのう、わたくしの鴨南そばとおいなりさんはまだでしょうか^^
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:44.92ID:QB8135PO0
>>78
誰が最初のボスかは人によって違う
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:17:17.65ID:QB8135PO0
>>80
SEKIRO
でも肝心のゲーム部分が面白くない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02ab-YKOk [125.9.114.181])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:18:16.63ID:ZHR3Jzue0
やっぱたまにレス返してくれると脳汁ドバドバなるんだろうな
その快感を味わいたくて何時来るかわからない返事を期待して人生の時間という対価を払いながら毎日凄い数のレスしまくる

何かギャンブル依存症に通じるものがあるな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DxEm [106.146.51.136])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:18:18.71ID:ud5fygTpa
>>88
マレニアはセキロやってる感あるってことは単調でつまらなくて飽きるゴミってことじゃん
174 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64]) 2022/05/10(火) 11:52:59.79 ID:Ma0Sarlp0
>>170
マレニア相手にほぼ俺のターン出来るようになると最高に楽しい
セキロやってる感覚に陥る



211 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-85Vp [27.89.30.64]) 2022/05/10(火) 12:12:51.64 ID:Ma0Sarlp0
205
セキロは個人的にかなり簡単だったけど単純に面白くなかったな
アクションが単調だった

0289 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/27 23:25:29
255
セキロは単調すぎてつまらんかったな
同じことの繰り返し

0907 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-MLrc [27.89.30.64]) 2022/04/25 23:33:44
857
セキロこそめっちゃ底浅いじゃん
単調な音ゲー

0737 名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1374-URvY [27.89.30.64]) 2022/05/05 17:21:16
735
あんな単調ゲーの続編とかそっちの方が飽
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d780-M6i/ [182.50.208.49])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:20:32.52ID:OUVeXc7n0
オンストで聖樹とアズラを何回かホストしてるんだけどもしかしてここの攻略面白くないのでは?
舌ぺろしてくる闇霊が落下死即死狙いばっかなのもあるけど
単純に飽きがきたんだろうか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-WhUL [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:39:46.07ID:0TUl4c68a
>>93
素直に周回すればええんでない?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-lb3p [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:40:58.95ID:Ga09QTBV0
苦労して手に入れた思い入れ補正もあると思うけど
チッチキチーの鎧がお気に入り
これに竜のハルバードつけて振り回してるわ
大剣?盾?知らない装備ですね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-J7AK [126.193.48.143])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:42:57.19ID:sl3ndaIBp
>>80
メタルウルフ!

XD
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-9U39 [126.78.164.197])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:47:25.16ID:PqjibSIh0
知り得たか
ミケラ刃
マレニアを
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6f6-Mr+s [153.243.27.8])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:48:09.71ID:CL+OMU6I0
>>108
わたしにとって簡単というのは、「エルデンリング.exeのフォルダに解凍したものを放り込むだけ」
レベルのものを言うんだ

あと、欲しい機能があったんだが教えて貰ったやつが有料で心が折れた
フォトモードぐらいデフォでほしかったな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-J7AK [126.193.48.143])
垢版 |
2022/05/24(火) 22:54:57.41ID:sl3ndaIBp
>>118
聖属性武器か戦技使うてみい
豆腐みたいに柔らかくなる
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d780-M6i/ [182.50.208.49])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:03:14.33ID:OUVeXc7n0
死儀礼は長笛をぷえーと吹けばびっくりするほど減る
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e229-JMfK [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:10:50.40ID:DuiEPbA80
周回していつも忘れる封廊がゴドフロアなんだけど攻略サイト今見たら
霜踏めって書いてあった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-dpos [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:11:52.21ID:Ga09QTBV0
あれ?ニアールスルーしてマレニアと戦えるんだっけ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-dpos [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:14:16.96ID:Ga09QTBV0
>>142
なるほど?
他にもルートあるのね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e229-JMfK [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:19:27.28ID:DuiEPbA80
聖別雪原の死儀礼を倒す前に霊廟の足の苔削っておかないとイライラするラティナ出す前にあれで死んだことある
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6619-92Kh [217.178.19.118])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:31:28.60ID://RbpA3T0
>>129
あの鳥、お前より頭いいってことや
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe2-rSce [222.145.192.79])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:36:23.12ID:A6577Ujy0
マレニア出荷ムズいなw
ホストが豆腐の用に死んでいく、マレニア相手に突っ込んで死ぬホストはどうやってここまでこれたんだよって思う。

あとはホストおよび白霊言いたいのはちいかわぶんぶんと刀ぶんぶんは地雷行為です。
体幹削りがないからスパアマでマレニアさんが回復しほうだいです
頼むからバッタするかヒット&アウェイしてくれ
味方に鞭 突撃バッシュ 特大もちがいたら怯むか転ぶからそこを狙ってほしい
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:41:03.19ID:E7pMb3LB0
>>158
モーゴット忌み水子使ってこなくね?
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:04.89ID:E7pMb3LB0
>>167
パズルガイジじゃないけど魔術キャラなら円陣展開してるだけでダウン取れまくるから割と余裕
アデューラが生きてればそこからすぐに殺せたんだが今は無理だろうな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e229-JMfK [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:18.88ID:DuiEPbA80
>>175
バッタしてる白霊達第二形態マレニアの爆発うんこで即死してるやん・・・
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d780-M6i/ [182.50.208.49])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:58.44ID:OUVeXc7n0
大盾バッシュはカウンターみたいなノリで使える
最近大楯で殴るの楽しくて色んな種類試してるけど坩堝盾とかはもうちょい殴り強くてもよかったのになって思うわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1725-PA0d [118.240.223.101])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:44:48.00ID:4L6FMy6W0
巨人狩りお手玉でしか倒せなくてすまん!
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa4-gjeP [116.82.180.6])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:52:14.21ID:DAg0DSQe0
たまに狩人の要請でリムグレイブの導きの始まりに連れて行かれるんだが、ホストが居るはずなのに見えない現象が起きるんだけどこれってなんなんだ?
バグ?グリッチ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e229-JMfK [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:25.11ID:DuiEPbA80
好きにやればいいマレカスなんて
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-V58c [106.146.115.141])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:53:29.74ID:kQn5MbW6a
ふっとやる気なくなってしまった
シリーズ最短で飽きたわ
調整きても大枠は変えれんしパケ版買えば良かった
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-P+VV [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:55:33.35ID:XILEyBpH0
カンストマルチマレニアHP10万あって笑えないわ
出血なかったらどうすんだよこれ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93f6-Cqge [114.165.237.128])
垢版 |
2022/05/24(火) 23:58:03.91ID:pngP1HVf0
フロムゲー初心者ぼく、少しでも死にづらくなるようにタンク型をイメージした脳筋でスタート。後に筋バサや筋魔に変更
灰都に到達し2週目の巨人砕き二刀流に胸をときめかせるも試しに一本装備してその武器グラの邪魔くささに絶望

どーすっかなー神秘振りしてニーヒル使うかなー
でも信仰27は確保したいしそれだと筋力も神秘も中途半端になりそうなものだが
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f24-jy4u [180.5.161.182])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:10:17.41ID:sbV7/mSp0
トラゴス殺したくねぇ…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW afe2-rSce [222.145.192.79])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:11:59.91ID:l5FVwoJ60
両手持ち専用の武器あるぞ。二刀流が判定うんこ過ぎて対人じゃ充てられないけど片手もしくは両手の方が当たりやすい。ただ強靭削りが0に等しい上にモーションが遅いせいで拳強靭30前後の相手すら怯ませられずにフルボッコされるけど




フレイルって言うんだ。
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-OowQ [59.84.51.51])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:21:08.71ID:VyMneW3F0
トロルハンマーとかいう猫の手ラケット好き
カンストですら崩しまくる池沼大声戦技クセになる
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 026c-OowQ [59.84.51.51])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:52.61ID:VyMneW3F0
精神ブッパで火付けマンこ気持ちよすぎだろ
0220名無しさん@お腹いっぱい。(星の眠る深淵) (スッププ Sda2-pAKv [49.105.12.89])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:34:01.49ID:7qoj9kV4d
ラダゴン作ってマリカ槌持ってみたけど、本物と比べておもちゃ感がやばいな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d780-M6i/ [182.50.208.49])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:54:48.39ID:f2/LFS1c0
大蛇狩り二刀流してる奴いたんだけどどうやったんだ?
周回しても手に入らないし受け渡しも確か出来ないよな
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d780-M6i/ [182.50.208.49])
垢版 |
2022/05/25(水) 00:59:47.85ID:f2/LFS1c0
>>239
そんなのまであるのか
見た目で1発でわかるからブロックされたい奴じゃないとマルチで意味ないな
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8c-dIWg [122.134.252.204])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:05:03.03ID:5Y1k8G6m0
あーバッタはしてたけどタメのが良かったのか?試してるサンクス
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-o31I [106.154.127.36])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:09:21.17ID:058Cs7j8a
神秘マン作る時の序盤の武器で何かないかな
レドゥピアだけだとパッとしないんだよな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-lb3p [113.150.6.155])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:10:31.18ID:pLmlmggs0
イベント進行について分からないんだけど、ディアロス、タニス、ラーヤ、ベルナールのイベントって、イシュトバーンとライリーは倒さないと完遂出来ないよね?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1674-lb3p [113.150.6.155])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:17:27.91ID:pLmlmggs0
>>256
やめておけ!
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.31.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:26:56.18ID:1SjmnlwEa
>>256
音量注意
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-o31I [106.154.127.36])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:27:14.01ID:058Cs7j8a
>>255
なんそれ
>>261
ちょっと取ってみるわ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:28:21.57ID:Og2X9gh40
>>192
確か出血は10%+100らしいけど、マレニアの場合出血だけで1万消し飛ぶの?
あほくさ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:31:14.50ID:Og2X9gh40
>>236
中々シビアだけど2本取る方法がある
突然データ改竄や受け渡しは未使用でね、俺も大蛇狩り二刀流できるわ
2本取る意味ほとんど無いけどね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-so8y [60.112.104.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:44:53.16ID:6MPggSdz0
今作の魔術師はレベル高くなってくると近付かないならジワジワ削って殺す&近付いたら強靭積んだ戦技で殺すをやってくるから不快度トップクラスやな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:49:25.53ID:Og2X9gh40
>>276
今作の魔術は対人特化仕様すぎて調整無理だと思うわ
対人以外だとこれ以上クソザコになられたらまともに攻略できなくなる
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-so8y [60.112.104.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 01:57:05.31ID:6MPggSdz0
>>280
従来通りになんとか攻略しようとしてる人が両手に杖という異様な光景になってるの何とも言えんわ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82ee-EVBB [61.211.143.196])
垢版 |
2022/05/25(水) 02:01:50.12ID:QW4401zV0
>>243
ライカードの霧前でマルチ開始
マッチング成立メッセージが出てから霧を潜って大蛇狩り入手
普通にマルチ終わらせる
自分の世界に帰って来たら大蛇狩りが復活してるので入手
これで二本手に入る
所持品チェックがマッチング開始時でロック、マルチ帰還時にはチェックされないって仕様なんだろうな多分
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-so8y [60.112.104.58])
垢版 |
2022/05/25(水) 02:03:06.74ID:6MPggSdz0
描写するとグロになっちゃう暗転みたいにフィアに抱かれるのも実際はセックスしてるん?
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b8c-dIWg [122.134.252.204])
垢版 |
2022/05/25(水) 02:57:43.00ID:5Y1k8G6m0
>>307
毛深くて暑いメリ…
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6619-8jyA [217.178.132.224])
垢版 |
2022/05/25(水) 03:58:27.54ID:jdHNqGs60
カンストマレニア3体クエとかないんか
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92cb-llY8 [213.18.84.15])
垢版 |
2022/05/25(水) 05:46:33.15ID:gAs9dCBE0
刀なのになんで出血ついてない武器あんだよ
アホか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf00-8GMp [164.70.166.41])
垢版 |
2022/05/25(水) 05:50:50.18ID:KgVx7Rp00
ヘリケーは重刺剣の態勢崩し、盾チク、戦技での回避+攻撃を上手く使い分けることができると強いな…オマケに出血付いてるし
筋力要求的に真鍮の盾も持てる
個人的にはヘリケー+盾で、裏に屍山血河持っておくのがベスト
あと戦技をノーロックで使いこなせるとかなり良い
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-X3Vn [126.182.49.255])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:22:05.08ID:0F0OW5SQp
>>336
SEKIROかな?アレも爆竹押し付け最強だからね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-dpos [106.72.35.33])
垢版 |
2022/05/25(水) 06:58:35.70ID:EEwuhc5U0
>>334
少なくとも刃物には皆出血属性ついてるべきよね
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-lb3p [106.146.43.32])
垢版 |
2022/05/25(水) 07:49:01.03ID:QQ0gWqK1a
俺も結構NG巻き添え食らってんだろうな
まあいいけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 07:59:29.59ID:2U9HeBx40
>>233
>>234
エル獣は良ボスだよ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:00:39.04ID:2U9HeBx40
>>179
直剣ならブンブンしてるだけで倒せる
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-o31I [49.104.20.8])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:15.79ID:STIMFCfWd
でもアプデで神秘ナーフされたらそれはそれで文句出そう
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e283-lb3p [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:13:54.84ID:7uSwEVwP0
スレおっそ
これガイジいなかったらその辺のゲームのスレより勢いないな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:17:43.27ID:2U9HeBx40
5chの勢いとかいうなんの当てにも価値にもならない数字
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-aAM1 [27.83.128.12])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:29:38.96ID:PQV22l0w0
まぁ現状進行不可能な致命的なバグとかもないしな
バランス取るにしても下方修正での調整だと不満が出るだろうし防具のカット率・状態異常耐性上げて対人バランスいじるとかか?
個人的には槌とか斧とかフレイル辺り何とかしてあげて欲しいところだが…
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93da-1H31 [114.176.81.223 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:39:11.21ID:Cn0BlVF80
普通の人はもうクリアして飽きて別ゲーやってるからな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f62-O9mE [116.81.30.248])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:39:43.94ID:hlBP26oM0
27.89.30.64NGしたら快適になった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6229-Gzh/ [211.132.110.173])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:43:46.37ID:RRb3nbZh0
神秘上げて上乗せされた状態異常蓄積値ってステ画面で確認できるんです?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eaa-gjeP [111.108.24.166])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:46:36.03ID:2Qn+FphU0
対ボスにお手軽クソ強いちいかわと対雑魚集団にお手軽クソ強いモーグ槍両方使いたいから上質気味神秘が俺の答え
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbaa-NrAw [106.73.224.98])
垢版 |
2022/05/25(水) 08:54:40.50ID:HBLtCvTi0
今日こそアプデが来ますように
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cb-M6i/ [133.218.60.188])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:15:10.95ID:y/O3/cHD0
割合武器(魔法)無し縛りやってる奴いない説
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-iyEh [126.80.91.177])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:20:06.32ID:rT8wtGIv0
言うてちいかわって流行ってるだけで攻略じゃそこまで強いわけでもないぞ
鳥とか腐敗眷属の処理には便利だが火力出したいなら曲剣か両刃二刀流の方が圧倒的だしこっちなら犬ステも付くしな
対人で指紋盾ちいかわとかされたら頭おかしなるけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-J7AK [126.247.33.143])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:45:08.98ID:pSvNNaZLp
ちいかわ使ったことないけど側から見てるとあの戦技の範囲は異常やわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-kSPh [106.146.22.80])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:55:16.54ID:h1MlZxtJa
kotakuとかいうゴミが騒いでただけだしどうでもいい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 09:58:30.21ID:2U9HeBx40
>>415
ボタン足りないから無理
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-lb3p [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:01:09.44ID:Glqc5Djf0
蒙古タンメンだけで一生生きていける
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87b9-lb3p [60.84.78.164])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:01:56.61ID:Glqc5Djf0
俺のレスは気にしないでくれ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-WhUL [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:02:28.16ID:0AaHzFj3a
中本出禁だから羨ましい
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-WhUL [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:26:16.31ID:0AaHzFj3a
キャラ作り直すたびにほぼ裸のキャラが量産される……
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 62ea-PETP [147.192.11.119])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:26:31.29ID:MWAcpqvu0
小さいお座りラニ人形(シリコン)発売しよう
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6eaa-gjeP [111.108.24.166])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:39:43.69ID:2Qn+FphU0
>>408
https://i.imgur.com/Oo1EqH7.jpg
これと同じシリーズか?
ダクソのは揃えてるからエルデンも買おうかしら
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:41:45.78ID:2U9HeBx40
>>462
大人気定期
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 10:55:39.07ID:2U9HeBx40
>>476
そのタイミングだと拘束効かない
拘束なんて使うまでもなくアズールでワンパンすることは出来る
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-/a7t [49.96.6.147])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:04:05.69ID:Sk8WTqLkd
地の底で、傷を望む真実の母に見えたとき
モーグの呪われた血は炎となった
そして彼は、生まれついた穢れを愛したのだ


これはミケラくんのことママだと思ってる……ってコト!?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-r2JY [59.168.236.115])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:05:59.47ID:L0Az6lwy0
レア素材と武器血晶配置した聖杯ダンジョンいれて♡
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-go+U [210.148.125.38])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:08:17.64ID:DkLw2Tm5M
やったよ...やってやったよ...
ロンソ真鍮盾の脳筋でエルデの王まで行きました
戦技も遺灰も生まれ直しも薪の王には必要ねえんだよ!!!
なおクリアまで80時間かかった模様
攻略情報とここの書き込み閲覧解禁して初めて地下世界とマレニアの存在を知った模様
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:10:08.54ID:2U9HeBx40
>>485
二ーヒルを無効化する結晶雫がある
まぁその霊薬を飲んでも完全にノーダメに出来る訳では無いけど、ダメージほぼ無くせるし怯まなくなる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:11:54.05ID:2U9HeBx40
>>488
やりますねぇ
俺も初見は大剣1本だけで戦技とか遺灰使わずにクリアしたな、懐かしい
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-go+U [210.148.125.18])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:16:03.22ID:pmYSdW7bM
>>493
盾なし大剣一本は凄えなあ
神肌の二人から先のボス軽量武器以外で勝てる気せんわ
大剣は分からんけど特大剣とかだとマリケス辺りから先のボスには殆ど差し込む隙ないでしょ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-av4/ [49.97.108.25])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:20:07.41ID:z8HMHKo2d





月光ワープ閉じられるかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e229-JMfK [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:23:58.94ID:lMKimCQp0
10周目で黄金パリィ使う無能な自分^^;
全て武器の戦技で解決してしまったからこれからちゃんと盾使いたい
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-kSPh [106.146.51.19])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:27:53.22ID:JqwEoKx5a
対策入れても確定ダメージって今の時代センスないわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-kSPh [106.146.43.116])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:29:10.20ID:KtYPxWLia
>>514
竜騎士装備
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-/6SU [106.146.32.94])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:31:38.56ID:wfqmrdcBa
>>497
このゲーム遺灰戦技縛っても特大バッタで全部余裕なゲームだからいくら縛っても何もすごい要素なんてないよ
素手でようやくイキれる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e229-PBfM [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:34:31.64ID:lMKimCQp0
>>519
素手でマリケスやラダゴン殴って倒せるの?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:36:57.04ID:Og2X9gh40
>>492
基礎攻撃力が高いから魔術キャラが派生させて使う分にもロンソよりちょっとだけ強い
その分リーチないけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-go+U [210.148.125.18])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:37:02.51ID:pmYSdW7bM
>>519
嘘だろ?!
特大バッタとか後半は殴れてもその後離脱できないようなのばっかだぞ
相応の長い時間回避に専念して大きい隙の時だけ殴りに行くとかならやってやれないことはないけど
ボス戦に何十分かける覚悟がないとできる気がせん
少なくとも俺には無理だった
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-plky [60.69.132.225])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:40:44.78ID:SKfjhxOg0
このシリーズはデモンズから王道のロンソ、直剣
クレイモアのような大剣好きが非常に多い

やっぱ男なら近接、剣だよなぁ
魔術ガイジとか攻略ボス共に一緒にやってても戦っててもつまんねーもん
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-plky [60.69.132.225])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:42:44.71ID:SKfjhxOg0
遺灰は要らなかった
そのおかげでマルチがこのザマ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:46:16.07ID:Og2X9gh40
竜餐キャラの信仰32で止めてるからフォルサクスとランサクスを普段は使えないのが気になってきた
隙大きくて下位種も優秀なフォルサクスはともかく、ランサクスは道中でこそ活躍する祈祷だし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e229-PBfM [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:46:27.56ID:lMKimCQp0
魔術使ってるイキった配信者だらけでお腹いっぱいになった
まじゅちゅしが遺灰縛りとかやってもなんの感慨もないし参考にもならない強いとも思わない
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-plky [60.69.132.225])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:47:34.71ID:SKfjhxOg0
筋バサは今作では攻防最高のバランスビルドだと思う
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-p+eY [106.180.22.188])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:49:09.63ID:MZZfO7qZa
近接イキリとか中学生までに卒業しとけ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e229-PBfM [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:49:23.36ID:lMKimCQp0
氷の雷槍も使ってやってくれ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-kSPh [106.146.35.76])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:52:45.77ID:mcDarF37a
>>544
前ロリして冒涜待っとけばそれで終わりじゃん?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:54:55.62ID:2U9HeBx40
>>497
これ俺の動画やけど、特大剣でマリケスノーダメは割と行ける
https://youtu.be/Ag9cP3f86vE
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:55:34.94ID:2U9HeBx40
>>544
あれはマリケスの側面に入り込めば回避できる
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:56:19.54ID:2U9HeBx40
>>555
そういう発想になる時点でオープンワールド向いてない
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:57:05.68ID:2U9HeBx40
>>543
魔術とか使ってそう
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DxEm [106.146.37.119])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:58:40.28ID:vn0lFy5La
>>558
まさに他人頼りのお前が向いてないじゃん
0400 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 03:37:33
雪原エリアの左側がポカンと空いてるところどうやって行くんや?
ID:g1slsVGi0(1/3)

0883 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 07:00:39
マリケスの秘伝一心みたいな奴どうやって避けるんだw
ID:g1slsVGi0(3/3

0522 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 14:56:15
地図で雪山の西側がぽっかり穴空いてるけどここどうやって行くんや?

0959 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 19:11:35
マレニアってどこで戦えるの?誰か教えてー
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 11:59:03.34ID:Og2X9gh40
>>540
それ正直やりたいけど、やったら神秘削れて武器火力死んじゃうんだよな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wrv0 [126.233.67.113])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:03:37.76ID:SQ6ZE6IPp
>>549
発見率に関しては、装備ドロップにも効いてる実感はある
けどアクセと鳥足で100以上盛れるから、神秘は初期値でも十分なんだよね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-P+VV [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:05:09.63ID:7uSwEVwP0
戦鬼より乳首とケツマンコフィギュアにしろよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:05:32.73ID:2U9HeBx40
>>569
ブレワイ定期
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-/6SU [106.146.53.8])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:06:53.63ID:JFNAbVgma
エルデンのキャラ人気って萌豚人気とネタ人気しかないよな
魅力あるやついなさすぎ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:07:14.11ID:2U9HeBx40
>>575
普通にラニよりメリナの方が可愛いよね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:07:24.86ID:Og2X9gh40
>>574
対人の寄生虫もやばい
俺みたいなヘボプレイヤーが適当に使っても大暴れできるくらい頭のおかしい挙動してる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-go+U [210.148.125.18])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:07:48.88ID:pmYSdW7bM
>>574
大変ってさらっと言ってるけどデブ物理揃える手間に比べて属性27.2放射集めるの結構時間かかるからなあ
地底人から見たら短いのかもしれんけど
属性も弱点把握してないと物理の劣化にしかならないし
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-P+VV [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:07:50.87ID:7uSwEVwP0
アレクサンダー(小壺つき)とねんどろいど白乳首はありだと思うぞ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:07:58.67ID:2U9HeBx40
>>581
>>582
マレニアのデザインが一番カッコイイし魅力的だね
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:08:57.26ID:2U9HeBx40
>>585
エルデンのフィールドはエリアごとに景観がガラッと変わるから探索も飽きずに楽しめるんだよね
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:09:33.87ID:2U9HeBx40
>>592
雪山の探索楽しかったよ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:09:44.89ID:Og2X9gh40
狼の戦鬼って重量の割にやたらカット率優秀じゃない?
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:10:09.51ID:2U9HeBx40
>>589
バルグラムのNPCイベントは欲しかったな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DxEm [106.146.21.68])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:10:38.21ID:7B4wC9Qma
>>597
探索できるような要素0
しかもお前は他人頼りで自分で探索してない

0400 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 03:37:33
雪原エリアの左側がポカンと空いてるところどうやって行くんや?
ID:g1slsVGi0(1/3)

0883 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 07:00:39
マリケスの秘伝一心みたいな奴どうやって避けるんだw
ID:g1slsVGi0(3/3

0522 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 14:56:15
地図で雪山の西側がぽっかり穴空いてるけどここどうやって行くんや?

0959 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 19:11:35
マレニアってどこで戦えるの?誰か教えてー
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-P+VV [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:10:55.99ID:7uSwEVwP0
鎧より軽装のほうがデザインゴミだと思うわ
頭でかいレアルカレアシリーズ潤いすぎだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:11:10.40ID:2U9HeBx40
>>601
そんなにコピペ感はないな
コンセプトはダンジョンごとに違うし最後まで楽しめた
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e229-PBfM [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:11:15.48ID:lMKimCQp0
マリケスとアレキサンダーか小壺のフィギュアなら絶対2対ずつ買う!
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:12:37.17ID:2U9HeBx40
>>606
高低差ある場所には気流か下に降りられるでっぱりが大抵あるから遠回りすることなんてほぼなかったが
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:13:17.18ID:2U9HeBx40
>>611
大山羊のデザインかっこいいじゃん
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab29-Q1gK [58.3.28.11])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:14:23.26ID:DNG7rh+Y0
ライオネルのデブアーマー好きだけどイメージ悪すぎて着れない
あれ着るなら大山羊の方がマシだ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:14:41.36ID:2U9HeBx40
>>620
あれ乳首って言って面白がってる奴は中学生レベルで精神年齢止まってそう
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:15:51.70ID:2U9HeBx40
エルデンの防具デザインはダクソとしっかり差別化できてるから成功やね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:16:16.73ID:Og2X9gh40
>>623
デカ乳首とおちんちんナイトとうんこイーターのどれかから選べとかいう地獄の選択肢
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:17:09.85ID:2U9HeBx40
>>625
ブレワイがまさにそれだったな
最序盤がピークでそれ以降右肩下がり
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:18:55.52ID:2U9HeBx40
>>551
オープンフィールドって言葉を選んでる理由はキタオンが説明してる定期
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:20:02.72ID:2U9HeBx40
>>630
アプデはもういい
DLCしか勝たん
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:21:44.06ID:2U9HeBx40
>>647
密度は変わらんよ
雪山自体が小さいからそう感じるだけでしょ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:23:07.24ID:2U9HeBx40
>>650
下手くそだからこそ協力呼んでるんだよなぁ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:23:38.43ID:2U9HeBx40
>>656
騎乗戦闘楽しいよね
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-arS6 [126.157.79.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:24:17.36ID:34gQTLter
>>647
雪山は害悪モブの煮凝りだったわ、ローリング巨人とクソ烏と指虫は草
巨人の死体に乗れなかったら詰んでたわ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-P+VV [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:25:41.14ID:7uSwEVwP0
>>662
ニーヒルで皆殺しになるだけ
つまんねーよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-Mr+s [106.146.52.234])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:26:07.14ID:EITqmGTha
https://news.denfaminicogamer.jp/news/220525c
https://img-denfaminicogamer.com/wp-content/uploads/2022/05/th_image3-32.jpg

> また、フロム・ソフトウェアの作品はリアリズムを意識し、無骨な表情のキャラクターが多いものの
> 『ELDEN RING』には日本の美少女キャラクターのエッセンスも随所に見られ、
> 発売前からその姿を露わにしたメリナは魔女ラニに次いでヒロインの様にファンから愛されて


> 魔女ラニに次いで
> 魔女ラニに次いで
> 魔女ラニに次いで


( ・`д<´)メリィッ……!!
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-P+VV [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:26:31.87ID:7uSwEVwP0
>>665
マレニアも忌みデブもビターンってなる戦技って実は獅子狩りだけなんだよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-kSPh [106.146.10.160])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:27:37.80ID:kXGe4FNRa
ヒロインの様に…?妙だな
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:28:10.78ID:Og2X9gh40
>>662
なんだかんだこれを実現してる地球防衛軍ってすげーんだよな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-arS6 [126.157.79.123])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:28:14.24ID:34gQTLter
>>662
ラダーンフェスティバールの参加者がもう少し多ければ
ラダーン兵と騎士追加でこっちは各地の勢力追加で、バルグラムとかイシュトバーンとかポリアンナとかも入ってよかったと思う
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-kSPh [106.146.32.19])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:28:26.08ID:C0HxpEINa
>>671
未だに遊べるTES4,5のほうがワクワクする
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:32:30.90ID:2U9HeBx40
>>671
フィールド探索ほんま楽しい
報酬の種類が豊富なのと怪しい場所には大抵なんかあるってのがいいよね
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:33:39.16ID:2U9HeBx40
>>681
TESは戦闘とか操作性がゴミすぎてな...
アクションの出来が三流
探索以前にキャラを動かすのが楽しくない
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-kSPh [106.146.1.125])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:33:48.31ID:9F35OC1xa
>>681
TESの場合はただどこ行っても宝探しやるだけのエルデンと違って世界観を示す書物やクエストが点在してるんだからその理論は通じない
それがTESというゲームなんだからゲームとしてのワクワク感は十分にある
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-DxEm [106.146.42.244])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:35:15.52ID:YBkki+HSa
>>684
だからお前他人任せで何も探索してないじゃん


0079 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/02/28 06:46:55
ケイグリッドの沼ってどこ
ID:ffXCfogU0(1/4)


0503 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/02/28 10:27:41
喪色の鍛石の7だけ絶妙に手に入らねぇ
どこにあるんだ
ID:ffXCfogU0(2/5)

0533 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/02/28 10:31:04
ラダーン倒した後の星ってどこに落ちたん?
ID:ffXCfogU0(3/5

0979 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/02/28 11:17:44
ラダーンの星落ちたところ岩がいっぱい浮いてるけどどうすりゃいい

0400 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 03:37:33
雪原エリアの左側がポカンと空いてるところどうやって行くんや?
ID:g1slsVGi0(1/3)

0883 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 07:00:39
マリケスの秘伝一心みたいな奴どうやって避けるんだw
ID:g1slsVGi0(3/3

0522 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 14:56:15
地図で雪山の西側がぽっかり穴空いてるけどここどうやって行くんや?

0959 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a74-Cc92 [27.89.30.64]) 2022/03/01 19:11:35
マレニアってどこで戦えるの?誰か教えてー
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc3-go+U [210.148.125.18])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:36:49.06ID:pmYSdW7bM
初見攻略のメリナさんとの思い出
😊始めまして!馬くれたしレベル上げしてくれる良い人!
😭マルギット強いよ!円卓?そんな場所あるなら最初に教えてよ!俺何回も*んだんだぞ!人が*んでんねんぞ!
😯王都来たらお別れか!残念!
😊何かすぐ戻ってきたぞ?よく分からんがお帰り
😨うわぁいきなり目の前で焼身自*したぞこの人...
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:57.48ID:2U9HeBx40
>>688
地下の作り込みほんま凄い
あの世界観がフロムの真骨頂やね
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ミカカウィW FFc3-/a7t [210.160.37.26])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:40:06.06ID:n/KNmegfF
エルデンリングは良い意味で日本的な作りなんだよ
どのポイントにもちゃんと報酬が用意されていて探索のモチベに繋がるし
隠しっぽいところにはちゃんとそれなりのものが落ちてる
初見だとボスやロケーションにも驚きがある
苦労したけど体験以外何も得られなかったってのがあまりない
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-6Ilk [49.97.101.111])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:40:19.10ID:nvNby3Dhd
お!めっちゃ光っててなんかあるやん!

葉っぱ

このゲームこんなんばっかだからな、しかも葉っぱでもまだマシな方というね。
武器も周回1個しか手に入らないやつとか意味不明。拾ったら後は店売りで良いのに、満足されるのを懸念してるわ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hLYz [106.146.78.165])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:40:58.68ID:ErcHlc/za
乳首呼びはうんこで喜ぶレベルの小学生が中学に進学したって感じ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-kSPh [106.146.2.228])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:41:09.36ID:Z1JRh9Fla
それっぽいとこにさざれ石とかキノコとか擁護しちゃう系の人?アフィ?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:41:38.65ID:2U9HeBx40
>>689
運ゲーじゃなくてプレイヤーとの距離感でどっちにするか選択してるんだぞ
マリケスとの距離が近いと爆発、遠いと回転斬りからの戦技
叩きつけしてきたらわざと離れて戦技誘発すれば攻撃チャンスになる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-P+VV [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:42:14.04ID:7uSwEVwP0
アルテリアの葉とかその辺にもっさり生えてていいレベルだろ
それくらいしないと気軽に長江やクラフトする気にならん
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-19vx [1.66.102.9])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:42:18.46ID:5VA9sA0zd
遺灰って全部同時に使えるなら面白かったけど産廃だらけだから
使いやすい奴一つ二つ見つけたらもうそれ以外使わんよね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hLYz [106.146.78.165])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:42:26.25ID:ErcHlc/za
同じタリスマン2つも要らんしな
if文で分岐させて所持してたら別のものをドロップとか出来るだろうに
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-P+VV [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:44:05.73ID:7uSwEVwP0
マリナはまだわかるけどバルグラムとか出オチすぎて何も印象にねーよ
毎回白サイン出して気さくに挨拶してくれる乳首さんの方フィギュアにするだろフツーよー
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:47:00.79ID:2U9HeBx40
>>715
エアプ
鍛石は無限購入できる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:49:13.17ID:2U9HeBx40
フロムはどのPVでも戦鬼防具推してるのになんでバルグラムをあんな扱いにしたんだろうな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-19vx [49.97.104.158])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:52:17.41ID:Ehejl6BQd
フリューテッド→オストラヴァ
上級騎士→オスカル
ファーナム→なし
下級騎士→なし
戦鬼→バルグラム
こうして見ると作品重ねる毎に関わり薄くなってんだな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:52:57.00ID:Og2X9gh40
>>720
ベルナールと共同作業で暗殺した奴ら
ゲーム内の出番はそれだけ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-19vx [49.97.104.158])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:55:27.22ID:Ehejl6BQd
いや、ダクソ3は王たちの化身が近いか。パッケの騎士で考えるとヴァイクも主人公装備に近いか?あれがヴァイクだって確証はないけど
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-P+VV [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:56:25.85ID:7uSwEVwP0
>>738
パッケージはヴァイク装備であってるよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-19vx [49.97.104.158])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:57:34.18ID:Ehejl6BQd
>>741
やっぱヴァイクかあれは
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a731-AZF3 [220.209.177.79])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:57:54.14ID:+oyXt8ye0
カプコンの人も和開発者は洋開発者に比べてよくも悪くも俗人性重視って言ってたが
オープンワールドっていかに自動生成使って物量勝負するかってゲームジャンルで機械的になりがちやけど
エルデンはこんだけボリュームあんのにしっかりゲーム全体が人の手で作られてる感あってそこは素直にすごい
実際は自動生成も使ってるんやろうけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-BWtv [106.132.227.80])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:57:58.67ID:Wjdt3eZJa
いやーラスボス前にマレニア倒しておこう思ってついに対戦してみたが噂通りクソムズいな・・・
ソロ遺灰縛りで進めてるけどもうファルムアズラ以降は神肌デュオ、マリケス、ホーラルーと全て心ボキボキにへし折ってくるボスばかり
50戦ほど戦ってみて冷気直剣(ロンソ・ブロソともに+25)二刀流が1番光明が見えたからしばらくはこれで試してみる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-so8y [49.97.106.209])
垢版 |
2022/05/25(水) 12:59:45.60ID:pDF0qarEd
マレニアの第二形態は敵だけ楽しそうの典型
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-19vx [49.97.104.158])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:00:41.22ID:Ehejl6BQd
>>737
ローシャンってファーナム着てたっけ、、まあ作中ファーナムを拾うのは名無しの死体からだから"なし"ってことで(適当)
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:00:58.34ID:2U9HeBx40
>>746
エルデンのフィールド部分はスタッフ5人だけで作ったらしいで
フロム社員はセンスの塊やね
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:01:38.40ID:2U9HeBx40
>>755
むしろ第一形態より弱いんだよなぁ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:02:51.00ID:2U9HeBx40
>>748
マレニアは直剣で戦うのが1番楽しいからね
是非その戦法で撃破して欲しい
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-P+VV [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:03:17.98ID:7uSwEVwP0
まぁヴィルヘルムの方がバルグラムより10倍強いからな
AIの気分次第だけど滅び連発されたら間違いなく死ぬ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 162f-/a7t [113.40.192.129])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:07:08.97ID:XS6gfxZd0
円卓のヴァイクが使ってる槍使いたい
とりあえずパルチに嵐のなんたら付けて真似事すればいい?
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e229-PBfM [115.124.219.159])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:08:37.77ID:lMKimCQp0
ホーラルーの第1形態完コスかマリケスでマレニアをボコボコにしてほしい
そんな白に出会うまで霧を残してる
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-/a7t [106.131.25.225])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:08:55.60ID:UQtQ+6m7a
ヴァイクベルナールユーノも大ルーン2つあつめたの?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-/a7t [106.131.25.225])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:16:48.21ID:UQtQ+6m7a
ランサクスってアルバに対する黒魔女みたいな立ち位置でしょ
人型出たらエッチな装備落としそう
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-19vx [49.97.104.158])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:22:38.80ID:Ehejl6BQd
これでもかってぐらい匂わせたのに結局巴とタケルがどうやって死んだのか明かさないまま終わった隻狼
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 162f-/a7t [113.40.192.129])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:22:52.59ID:XS6gfxZd0
隻狼はDLC出しても一心梟超えるボス出せないだろうし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-/a7t [106.131.25.225])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:23:30.53ID:UQtQ+6m7a
隻狼は漫画が出たから
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:26:21.49ID:Og2X9gh40
心中梟は一生かかっても倒せる気がせんわ
霧がらすズルすぎてマジで無理
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:35:01.18ID:2U9HeBx40
>>801
1回殴って様子見するだけで簡単に倒せる
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:36:27.81ID:2U9HeBx40
>>793
設定的にも一心が最強だからね、本編で最強が出てるからDLCの出しようがない
エルデンには最強のミケラが残ってるからDLCの可能性大いにある
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:37:12.01ID:2U9HeBx40
>>812
巴流が産廃だからめっちゃ弱そう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:37:52.35ID:2U9HeBx40
>>794
本編で最強の一心が出ちゃってるからDLCに出せるボスがいない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-tzIz [126.166.47.41])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:43:47.06ID:yUQK7zAZp
ラニではなくメリナフィギュア化か
つまりそういうことだな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-2lj9 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:46:02.85ID:EQMmIh1o0
>>822
作中で呼ばれる「褪せ人」は嵐の王と火の巨人を打ち倒してから追放されたゴッドフレイとそれに同伴した戦士の末裔だな
古竜戦役はゴッドフレイ追放後っぽいから一隻の船を除いて現地の褪せ人はいないはず

>>814

みんなurl更新するのめんどくさいからな…
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0fb9-2lj9 [126.241.38.94])
垢版 |
2022/05/25(水) 13:59:07.85ID:EQMmIh1o0
>>851
戦役の時にゴッドフレイ活躍とその記述が一切ないから多分もういない
ゴッフレは嵐の王・巨人戦争を終えて戦う相手がいなくなったから褪せて追い出されてる、王都が歴史上最も攻め込まれた古竜戦役に列してるなら前述の二つに並んで書かれるだろうし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-P+VV [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:00:34.25ID:7uSwEVwP0
戦鬼の狼ってブライブと被ってるよな
豚とか牛とかも出せよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 162f-/a7t [113.40.192.129])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:09:30.26ID:XS6gfxZd0
隠れ港の船くらいでかいの来るぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:11:07.37ID:2U9HeBx40
隠れ港の船しょぼくてガッカリだったおもひで
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1737-so8y [118.240.57.200])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:11:22.32ID:Og2X9gh40
ティビアの呼び声 ローゼスの呼び声 使い道
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-WhUL [106.180.3.95])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:48.84ID:0AaHzFj3a
船と聞くと環境音パズル思い出すからやめてほしい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-mUFz [49.104.3.229])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:14:38.25ID:CQUFhfPtd
で、でもエルデンリングには銛っていう船要素があるから…
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-P+VV [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:44.18ID:7uSwEVwP0
錨もあるんだよなぁ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af70-M6i/ [222.6.212.199])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:16:05.77ID:S0YC+mfH0
錆びついた錨にそれっぽい船のこと書いてあるけど地図のアレがそうなのかは分かんないな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17f3-gnwx [118.238.219.134])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:17:50.58ID:17sEtr5O0
何故か大斧枠にいる猪狩くん
大槌に移籍して、どうぞ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-/a7t [49.96.21.75])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:24:55.64ID:CU/2sBFnd
坩堝の呼び船じゃなくてよかった
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af70-M6i/ [222.6.212.199])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:27:46.20ID:S0YC+mfH0
>>884
世界喰らいの王笏見る限り多分丸い形で認識されてるぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e283-P+VV [115.37.31.22])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:24.17ID:7uSwEVwP0
狭間の地の外は魔境らしいし
実際ホーラルーでさえ竜や巨人素手でる俺最強とかいって俺よぶっ殺せり強い奴に会いに行くっていって秒でボコられて殺されたわけだし
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8274-VmaV [27.89.30.64])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:36:03.15ID:2U9HeBx40
DLCは狭間の地の外が舞台か
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hLYz [106.146.77.166])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:44:46.84ID:JdYAsffIa
マリカとはラダゴンである
つまり最初にラダゴンありき
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMee-3X6i [133.159.149.63])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:49:46.22ID:+1MR4d4BM
レベル1無強化でやってる絵、ずっと同じボスやってて怖い
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 162f-/a7t [113.40.192.129])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:51:55.63ID:XS6gfxZd0
葦の地って所には強い武器が沢山あるらしい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-8DE0 [1.72.1.211])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:57:02.86ID:EAmGn/RSd
>>904
あれはお守り込みだから…
それでも破格の性能だけど
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-mUFz [49.104.3.229])
垢版 |
2022/05/25(水) 14:59:10.84ID:CQUFhfPtd
>>904
SEKIROじゃん
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-mUFz [49.104.3.229])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:07:23.74ID:CQUFhfPtd
褪せ人って喰われたら復活できんの?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMdb-UhIG [122.20.214.96])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:12:20.40ID:QbIITjCjM
ラスボス倒した後に壊れたエルデに触れるとエンディングで2週目?
まだやり残したことあるから触れないまま色々やってるけど
その辺どうなってるの?

ちなみに壊れたエルデの近くのサイン光ってたから触れたらラニのエンディング?っぽかったけどそうなの?
どの時点で2週目になっちゃうか教えて下さい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-p4ca [1.75.240.102])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:13:00.08ID:Le36reOZd
カット率100%のパリィ刀DLCでくれ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-p4ca [1.75.240.102])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:14:03.35ID:Le36reOZd
>>921
エンドロール見終わったあとに2周目行くか選べる
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hLYz [106.146.76.101])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:15:45.94ID:XA4ipK3ga
>>921
とりあえずエンディング見たなら黄金樹の中には入れなくなってるぞい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wrv0 [126.233.92.225])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:20:50.84ID:pY7JWWnIp
メリナ「草薙流古武術をマスターしてくるメリ!」
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-av4/ [126.156.199.162])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:27:32.89ID:Il/J9LRgr
みんな死んでるよ。パラレルワールドで生き返ってるだけだから、死んだ世界ではお前も周りからしたら死んでる
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f75-1H31 [180.147.156.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:28:35.98ID:kzqFMNpa0
エルデンリング=火の環
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-so8y [49.98.175.11])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:30:11.43ID:oTu6nbUSd
売り逃げになりそう
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-MKxG [1.66.104.81])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:44:09.53ID:VkLH3L69d
完全律と月の律どっちが優れているか考えたけれど
完全律は神に人格がなくなっても律とエルデンリング自体がその場にあるなら
また律を巡って争いが起きるのだろう
皆が皆、金仮面卿のような超越的視座を持てるわけじゃないからな

長い目で見れば律自体を誰の手にも届かない場所に持っていく月の律が優れている
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-nVHy [49.98.79.75])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:49:16.34ID:tFftjwOMd
セローシュって要するにホーラルーの内なる野性、暴力性が具現化した存在で他所から連れてきたライオンぶっ殺した訳じゃないからそんなひどいことしてないよな多分
霊体っぽいし殺した後セローシュの腕とホーラルーの腕が重なって同一化したみたいな描写あるし
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fb9-pPWi [126.0.42.60])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:49:26.40ID:zJLJ8ZxW0
ボクサープレイ楽しいけど、偶に敵の当たり判定がボックスより内側にあって殴りが届かない事があるのが不満
レナラかーちゃんにパタの戦技スカッたり、黄金樹の化身の足に阻まれてパンチが届かなかったりやっぱ辛えわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-so8y [49.98.175.11])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:53:42.46ID:oTu6nbUSd
竜塚は敵の強さが雪原クラスなんだが
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wrv0 [126.233.74.171])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:56:01.01ID:SZXOmjBVp
マレニアのゆっくり反時計回りに回って横斬りする攻撃が、前に被パリられ判定出過ぎるせいで
密着で返報や普通のパリィすると、めり込んで背中を斬られちゃうの何とかしてほしい
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hLYz [106.146.77.211])
垢版 |
2022/05/25(水) 15:56:13.94ID:OPB+UEFta
ランタンがファストトラベルや死亡からの復活で消えるの早く直せ
ランタン使わないプレイヤーにはどうでもいいかもだが使うプレイヤーにはストレス

あとはロックオン関連

この二つさえ直せばとりあえずはOKだわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4f-wrv0 [126.233.74.171])
垢版 |
2022/05/25(水) 16:00:21.62ID:SZXOmjBVp
とりあえず真っ先にラーヤネックレスクエとアレキサンダー初回クエさえ済ませとけば後は何とかなる
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hLYz [106.146.77.211])
垢版 |
2022/05/25(水) 16:02:58.94ID:OPB+UEFta
メリってるかーい?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 56分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況