X



【SAOAL】ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d62-Pnrv [58.183.251.144])
垢版 |
2022/05/28(土) 07:15:53.20ID:QFwyjsm/0
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
!extend:default:vvvvvv:512
スレッドを立てるとき本文の一行目に
!extend:default:vvvvvv:512
を入れてください

ジャンル:RPG
対応機種:PlayStation4 / Xbox One / STEAM
開発:アクリア
販売:バンダイナムコエンターテインメント
発売日
PlayStation4 / Xbox One:2020年7月9日(木)
STEAM:2020年7月10日(金)
価格
PlayStation4:パッケージ版・ダウンロード版:7,600円+税 / 初回限定生産版:10,980円+税(ダウンロード版なし) / デラックスエディション:11,800円+税(パッケージ版なし)
Xbox One:ダウンロード版:7,600円+税 / デラックスエディション:11,800円+税(パッケージ版なし)
STEAM:オープン価格
プレイ人数:1人(オンライン時:1人~4人)
CERO:C(15才以上対象)

公式サイト
https://al.sao-game.jp/

公式ツイッター
http://twitter.com/sao_gameinfo

※次スレは>>950が宣言してから立ててください。無理な場合は代役を安価で指名してください。
>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立てしてください。

※マルチ募集スレ
【SAOAL】ソードアート・オンライン リコリス マルチ募集スレ part1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1594874108/

※前スレ
【SAOAL】ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス part51
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1645339156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53d5-h4Uq [122.249.128.20])
垢版 |
2022/06/10(金) 18:46:08.98ID:Mez3rw0u0
俺の[人気のタイトルセール]に何故か
糞リスバニラが表示されプラス会員3355円とあるけど
55円の間違いだよな?
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-bv1w [126.253.244.208])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:20:33.04ID:sAknIs1Jr
カリギュラODみたいに別の開発会社で作り直してくれ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-m5EP [126.3.207.234])
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:41.96ID:Ks+eLgAq0
6月30日まであと20日
未だになんの告知もなし
DLC配信までにはマスター完成から3~4週間かかるらしいがこれ延期確定じゃね?
3~4週間かかるってソースは二見Pのコラムね
配信アーカイブ削除からだんまりを決め込むのは購入者をバカにしてるんじゃないかな?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-U+ta [49.96.229.56])
垢版 |
2022/06/10(金) 23:17:33.96ID:Zm8K9X9Ud
歌手の広報BOTと化した糞P
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a351-Wuqz [220.209.128.121])
垢版 |
2022/06/11(土) 07:13:07.48ID:l23oBZgR0
SAOコインの有効期限90日に合わせて
せめて3ヶ月ごとに有料でもDLC新作出して欲しい
おかげで要らないTシャツ買わされてる
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-p5oc [126.208.245.4])
垢版 |
2022/06/11(土) 12:52:05.39ID:0tI6zCxEr
SAO関連の歌手を幅広く宣伝するならまだしも、某歌手だけに粘着してて流石に引く
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-DKQR [126.3.207.234])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:27:43.80ID:M2IAGOBV0
6月30日まであと18日
CUBEガチャの残り期限も残り18日
CUBE品の春の割引キャンペーン終了まで8日
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-DKQR [126.3.207.234])
垢版 |
2022/06/12(日) 15:31:07.01ID:M2IAGOBV0
バンナムに返金できるか問い合わせしたけど出来かねますって返信がきたわ
6月30日までに配信されなかったらPS Store側で返金できるか問い合わせしてみるか


DLC間に合わないだろうからオリジナルヒロイン数名とCUBEガチャだけ更新しそうだな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM7f-8jUd [133.106.89.223])
垢版 |
2022/06/13(月) 13:38:47.18ID:4CmVk7vXM
新規で楽しんでるものなんだけどちょっとわからんくて助けてほしい
ダメが安定しなくてスタバ一発につき倍くらい値が違うんだけどバフ関連で起きてる減少だとは思うんだけどよくわからんくて
パッシブのも1つに数えて20上限なんかな
それで弾かれたりしてダメがブレてる?ってことでいいのかなこれ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-UWq1 [126.253.184.221])
垢版 |
2022/06/13(月) 14:00:16.04ID:IDsEieCer
クリティカルしてるかしてないかでかなり変わる
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-DKQR [126.3.207.234])
垢版 |
2022/06/13(月) 20:40:37.17ID:Ulnu2tmz0
>>119
背水の陣 敵のリスク値を6.0まであげる
強者の法則 敵のリスク値を6.0まであげる
ハヤブサの拳 敵のリスク値を3.6まであげる
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-2g4u [49.98.175.246])
垢版 |
2022/06/16(木) 18:42:39.78ID:hHTCAGnhd
前スレで少し話が出たケドDLCで追加された衣装ってなんだったんだろうな
ユージオの鎧?やアリスのドレスはCUBEできたしな
もし追加されてないなら詐欺になるんじゃね?って思った
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr87-p5oc [126.194.230.110])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:34:52.54ID:KSLkd17Jr
他のタイトルだと普通に炎上→謝罪&返金案件やらかしまくってるな
責任者の二見は一切対応せずガン無視してるけど
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7329-p5oc [218.221.64.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 15:26:08.61ID:YuH2Kj5F0
プレイ人口少ないから対応しなくて良いって舐めてるんだよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2329-ffpc [124.150.213.100])
垢版 |
2022/06/17(金) 17:05:44.79ID:59jTz52H0
>>128
いや元からゲーム業界こんなもんでしょ、後返金対応したCSのゲームサイパン以外であったっけ?
ソシャゲはまったくやってないので知らないけど
スクエニだかのアウトライダーズ?なんかも相当やらかしてるみたいだけど返金対応したって
聞かないな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c8-4m6i [202.177.113.47])
垢版 |
2022/06/17(金) 19:53:39.41ID:mnrC8s8G0
このゲームに今更優良誤認なんて起きないから
春頃予定がさらに延期の場合返金対応もありえるんじゃないかと思うけど
たいした額じゃないけど返金してくれてもいいんだぞー?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-VVUE [126.3.207.234])
垢版 |
2022/06/18(土) 06:32:08.98ID:fPHjLICv0
遅くなったけどDLCに追加衣装があるか調べてきたわ
追加衣装は無かったぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-pMhV [49.98.175.246])
垢版 |
2022/06/18(土) 08:53:05.39ID:b8bOp+cdd
youtubeに追加衣装あるか検証してる動画があるね
見たけどキリトの衣装は増えてなかったよ
dlc詐欺だろこれ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-UcOo [126.204.218.189])
垢版 |
2022/06/18(土) 14:05:33.61ID:B4IPEqK+r
炎上させた挙げ句責任取らずに後輩に丸投げして逃亡とか社会人としてどうなの?
仕事途中で投げる奴が「総合プロデューサー」名乗ってるとか恥ずかし過ぎるだろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-Xghq [157.65.97.127])
垢版 |
2022/06/19(日) 03:02:59.45ID:0c9Vvtu00
ゴミになった理由がアリシゼーション編の内容関係無いし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff29-643o [124.150.213.100])
垢版 |
2022/06/19(日) 16:22:48.60ID:IZEMGAot0
ロード長いのがハード依存じゃなくてネットワーク依存でしかも通信速度上がってても
さほど変わらないっていうのがもうダメな気がする
自分もロード時間に関しては不満はないけど頻度が酷すぎるな
連続でやるにしても毎回スキップしないとだめだし、挙句に連続で戦闘にしたら手違いで
gameoverなった時にセーブはされてないから全部無駄になるのがね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-TfHA [49.97.99.132])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:05:58.31ID:e9oaaYuad
ようわからんけどサーバーが貧弱すぎるんだろうな
エリアチェンジの度にデイリーの有無、追加衣装、CUBE関連、
諸々を参照してるんだろうけど(右上のクルクルがそうだよね?)
ぶっちゃけマップロードより時間がかかる事が多々あるという
右上のクルクルがすぐ終わる時は
ロード時間は辛うじて許容時間ではあるんだけど
下手するとトイレ行って戻ってきてもまだクルクルしてるし
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-Xghq [157.65.97.127])
垢版 |
2022/06/19(日) 19:52:46.62ID:0c9Vvtu00
ロード時間はその日や時間帯によると思う
ひどいときは日付け変わって少ししたら鯖に繋がらないが2日くらい連続であったし
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff29-643o [124.150.213.100])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:14:59.22ID:IZEMGAot0
いや繋がらなかったらちゃんとメッセージでるよね?Ps4Proでバニラ状態で使ってるけど
ロードは俺の環境だと使徒のリーパーのとこが一番長くて最大35秒だったからそう言ったんだが
人にもよるだろうけど普通小でもトイレ行って帰ってくるの1分以上かからないか?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-TfHA [49.98.158.1])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:18:21.14ID:/7yN3YuFd
エラーの表示は見たことないな
けど、トイレやタバコ一本はしょっちゅうだよ
エリアチェンジ以外でも、CUBE経由のアイテム受け取り保存の画面もしょっちゅうクルクル
こんな症状が出るのはこのゲームだけなんだよな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-Xghq [157.65.97.127])
垢版 |
2022/06/19(日) 20:33:57.22ID:0c9Vvtu00
鯖に繋がらなくても変異魔獣とかできないだけでレイドとかは出来るからそっち行ってると気が付かないけど
切断から復帰しない時はほんと復帰しないよ
まあそこまで酷かったのは2日連続で食らった時くらいだけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-Xghq [157.65.97.127])
垢版 |
2022/06/19(日) 22:21:07.40ID:0c9Vvtu00
>>164
全然別の日
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-UcOo [126.133.250.255])
垢版 |
2022/06/20(月) 18:52:42.48ID:vSsecCVLr
他ゲーの名前がちょっと出ただけで即噛み付く痛い奴まだいるんだな
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff29-643o [124.150.213.100])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:50:42.98ID:X9aNNEZB0
やってるゲームのスレで他ゲーの話題ははさすがに気分悪くなるんじゃないかな?
まあそれもこれも全部バンナム+アクリアが情報更新も何もしてないからだろうけど
少し上のほうで話題になったDLCの新規衣装は問い合わせしてみたんで返信来たら報告
すんわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-VVUE [126.40.221.109])
垢版 |
2022/06/20(月) 19:54:00.32ID:gvP41TNX0
>>174
問い合わせしたら
公式サイト等に掲載をおこなっている以上の情報は、個別にお答えいたしておりません
ゲーム内状況をご確認いただく他、ご友人様と情報交換を行っていただくなど、お客様ご自身のプレイ中で、様々な方法からご確認をいただけますと幸いです
って返信が来たぞ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9211-Xghq [157.65.97.127])
垢版 |
2022/06/20(月) 20:43:59.41ID:dRCLErmx0
情報交換で何がわかるんだっていう
少なくともDLC衣装に関しては開発なりバンナムが告知すべき内容だろうに
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-UcOo [126.194.226.239])
垢版 |
2022/06/20(月) 23:37:35.05ID:s2LvzJv/r
普通のゲーム企業だったら課金関連の説明は信用問題になるからきちんとするんだけどな
自分で確認するか情報交換しろって何様だよマジで

優良誤認させる為わざと分かり辛い表記のままにしてるんだろ
例えば染色アイテムを有償で売ってる癖に、染色出来ない衣装がある事をわざと記載しなかったりな
SAOショップ覗いてみると他にも同じようなのが沢山あるぞ
わざとそうしてるんだから売り方としてはかなり悪質だよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3d8-VVUE [112.140.172.118])
垢版 |
2022/06/21(火) 16:19:01.83ID:tGZqFfgR0
再度確認したわけじゃないけれど、
DLC後編は今年6月までに出すと明記されていたはず、
それが間に合わなかったら、事前購入している人には契約違反で
返金対象になるはずだけれど、上のスレ見る限りバンナムはどう考えているんだろう
まさかこの文言もしれっと削除?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b9-VVUE [126.40.221.109])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:11:21.93ID:Sk0N23ep0
それが出来ると思うか?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff29-643o [124.150.213.100])
垢版 |
2022/06/21(火) 18:40:56.63ID:lM/OOrjC0
>>187
結構ゆったり目でスキップ機能も無かった気がした時に遊んでた感じで言うと
本編クリアまで40時間くらいだったような
>>183
こういう事言いたくないけど最近大手も平気で詐欺まがいの商売やってるから
そういうもんだって納得して手出すかどうか判断した方がいい気がするよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c8-ToRJ [202.177.113.47])
垢版 |
2022/06/21(火) 19:06:22.59ID:MkJB3kR20
上場企業が春頃と記載してるわけだから
なにも告知無しで遅れることはないよ
遅れるにしても返金対応が選択肢に出してくるんじゃないかね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c8-ToRJ [202.177.113.47])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:47:47.92ID:MkJB3kR20
アプデがきてもどうせ水増しレイドで不満しかないんだから
くるまでの今が一番楽しい時間だと思うよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-09AO [49.96.232.98])
垢版 |
2022/06/22(水) 01:56:13.36ID:AlFSm0Psd
FFオリジンもズンパスの内容が一切発表されないままだわ
もう和ゲーのズンパスなんて買うもんじゃない
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-Ttj0 [126.170.14.77])
垢版 |
2022/06/22(水) 10:11:05.42ID:ZG8cUtQzx
たぶんだけど、SAOゲーム総合アカウントのAL最新ツイートは4/22のcubeメンテナンスの案内かな
2/18 古の使徒
3/11 2/18の不具合修正
4/12 なんか
5月 なし
6月 なし

久しぶりにsteam dbみたら一応なんかのプログラムを2日前にアップしてるみたい
一応動いてはいるようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況