【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part890
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-EB6t [60.114.0.214])
垢版 |
2022/06/12(日) 18:48:06.68ID:AY0J6V2J0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part116
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1654507349/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653077336/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ part18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654311784/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part888
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654889145/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part889
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1654956833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-Wuqz [126.141.159.179])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:31.78ID:Hzo/Ivx20
マルチ自体もクソだし
そのマルチも色々不具合多くてクソだし
ビーーーとかフリーズ多発するし
売り逃げじゃん
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:37:52.91ID:Dg/doXmL0
>>102
買い切りのゲームで売り逃げは意味不明定期
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23b9-dqvV [60.125.30.180])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:38:47.38ID:II/DWYAv0
なんか魔術系でおもろいビルドない
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f6-UWq1 [122.16.25.7])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:39:24.97ID:UszJ7QXK0
一心の前座の弦ちゃんはコンディションチェッカーとして優秀だったから…
弦ちゃん完封できなかったら疲れてるから休憩するべきっていういい目安だった
ラダゴンとエル獣は全く別のボスだし分けた方がスッキリすると思うが
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4370-jzoI [222.6.212.199])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:42:46.65ID:5EWYUVdB0
3の魔法ロリキャンできるの使い勝手良過ぎる
なんで消したん?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:43:47.51ID:Dg/doXmL0
>>106
弦ちゃんと一心もモーション全然違うじゃん
エアプかよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3ba-awYk [220.153.208.177])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:15.91ID:e+oH1VY30
久々に侵入来たから闘ってみたけど猟犬のいかれ具合ほんまにヤバいな
エフェクト飛び交う乱戦状態だとマジで消えるレベルだしどこいったと思えば後ろから特大突き喰らうしこんなチート紛いなもん早く消してくれ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:45:44.60ID:Dg/doXmL0
>>108
探索は飽きるかもしれないけどボスに関しては山嶺以降のボスの方が面白いからまだまだ楽しめるで
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.154.146.118])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:46:16.89ID:cXdeUrBza
レベル45で武器強化通常5喪色0でヴァレーイベントのためにレアルカリアに3回侵入して3回ともちいかわブンブンされて白に負けた...
なんでこの段階でちいかわ持ってんのぉ...
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:46:16.92ID:Dg/doXmL0
>>113
オンラインなんて誰も興味無い定期
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1ycQ [1.72.3.42])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:50:54.49ID:NKn7fhxRd
>>93
写身と腐敗ブレスとククリと毒石使ってなんとか倒したわ
俺は攻撃にディレイかけてくる敵とは仲良くなれないんだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-lR14 [59.84.198.243])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:53:40.33ID:itdtbKRo0
協力プレイは何処も過疎ってる感じかな もう潮時なのか
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33e6-H4pD [64.33.54.141])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:47.32ID:/LUDTuMl0
下手な部類に入る腕前なんだけど、過疎る理由の一つに敵の火力が高過ぎてマッチングの待ち時間と見合ってないかな
ゴッドフレイ白で呼ばれて二段階目のムービースキップをホストがしたと同時にホスト死んでるの結構ある
あれをカバーする腕は自分にはない
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:54:47.76ID:Dg/doXmL0
>>122
1周の完成度は過去一じゃん
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:57:18.52ID:Dg/doXmL0
>>120
このゲームのボスほとんどディレイかけてくるじゃん
そこまでプレイして面白いと感じたボスいたの?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.154.146.118])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:57:23.93ID:cXdeUrBza
地域外オンにしてもマッチングに時間かかったしヴァレーのイベントをアプデでオフラインでも進行するようにして欲しいな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3f6-UWq1 [122.16.25.7])
垢版 |
2022/06/12(日) 21:59:04.10ID:UszJ7QXK0
よりによって最短で最高効率のルーン稼ぎするルート開くためにオンラインが必要なのに過疎ってるというのがね
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636b-J9+C [182.173.138.75])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:00:13.75ID:or2XuKAf0
DLC来ないなら周回数上げたいんだが何周目からイージーモード終わる?
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0329-Zdbr [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:04:58.53ID:mnnv9p2S0
最初から最後まで竜氷吐き出してるやつ1人ならまだしも2人いたらボス戦なんにも見えない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1ycQ [1.72.3.42])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:07:12.91ID:NKn7fhxRd
>>128
正直言って今のところ戦ってて面白かったのはツリーガードと腐ってない化身とレナラくらいだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636b-J9+C [182.173.138.75])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:08:51.99ID:or2XuKAf0
坑道はサインだまりで拉致ってりするけどフィールド野良サインとかマジで見たことねえわ実在するのか?
いやあったな最初期のツリーガードで…………
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff51-hiZJ [125.0.138.220])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:13:13.94ID:4U5VLYpX0
フォルサクスってフィアコロしてたらもう出てこない?
トロコン目指してたのにやらかした
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:15:24.05ID:Dg/doXmL0
>>137
ツリガってディレイの塊やんけ…
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.154.146.118])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:16:18.76ID:cXdeUrBza
>>139
要求ステが重い武器を序盤から使いたい(わがまま)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-UWq1 [49.104.12.12])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:19:14.54ID:a4HMWakGd
>>142
ダクソ3ってまだマッチするの?もう輪の都が辛うじてマッチして本編とかはマッチしなさそうなイメージ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-1ycQ [1.72.3.42])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:22:43.23ID:NKn7fhxRd
>>143
他のやつに比べたらかなり少ないと思うが
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636b-J9+C [182.173.138.75])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:23:57.97ID:or2XuKAf0
覚える気がないだけだろ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-UWq1 [106.154.146.118])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:26:59.15ID:cXdeUrBza
>>152
2週目で強制的に難易度上がらなければ2週目でも良いんだけどね...
2週目からは祝福で難易度変更いつでも出来るようにして欲しい(わがままっ子)
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-J9+C [106.146.87.53])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:27:20.91ID:LqSJ3EbTa
狭間の地でボスにフェアプレー求めてんの?そりゃ気の毒に
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:27:30.12ID:Dg/doXmL0
>>148
マルギットは位置取りで攻撃パターン絞れるから大したことない
極めれば1回もローリングせずに歩きとダッシュだけで全部の攻撃避けられる
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:28:46.32ID:Dg/doXmL0
>>151
むしろディレイはプレイヤーにとったらチャンスだぞ
ディレイ中に殴れるし、予備動作が長いからタイミング計って避けるのも簡単
ほんとにアンフェアなのはオスロエスのノーモーション突進みたいな攻撃
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 636b-J9+C [182.173.138.75])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:28:58.70ID:or2XuKAf0
二周目とか武器+25使える分一周目よりイージーだろ…
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:30:44.53ID:Dg/doXmL0
>>158
特にエルデンは周回の難易度上昇がかなり抑え目だからね
過去作よりかなり優しい仕様になってる
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-UWq1 [49.104.12.12])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:32:57.76ID:a4HMWakGd
>>158
言うて難易度の上がり方が緩ゆかなのリムグレイブとかそこら辺だけだし...
後半とかガッツリ上がるからなあ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:34:07.97ID:Dg/doXmL0
>>160
別に後半も変わらんよ
1周目から難易度が高いからそう感じるだけ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp87-qTiC [126.253.109.198])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:34:28.54ID:np7c6vmCp
ディレイ狩りされる奴は盾強化して盾受けしろ
今回は盾ゲーだぞ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-Wuqz [126.141.159.179])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:35:40.81ID:Hzo/Ivx20
ただのディレイじゃない
入力狩りだよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-nnXT [106.128.120.252])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:37:02.98ID:SKzUAF00a
割とガチでボスの異常なHP(特にマルチ)が色んな悪循環生んでるんだと思うんだけど
ボスが硬い→みんな割合ダメージ、高火力武器しか持たない→侵入も対抗してワンパン装備しか持たない→ソロの方が簡単だと気づきマルチしなくなる
これで火力のインフレを抑えてくれたらだいぶマシなバランスなんだけどなあ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-Wuqz [126.141.159.179])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:37:05.05ID:Hzo/Ivx20
簡悔エルデン
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:37:17.83ID:Dg/doXmL0
>>163
はいエアプ
入力狩りしてくる敵なんていない
なんでエアプとバレる発言をしてしまうのか
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:37:41.17ID:Dg/doXmL0
>>164
別に固くないよ
過去作と変わらん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:38:00.15ID:Dg/doXmL0
>>165
>>163の発言のせいでエアプってバレたからもう消えた方がいいぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0329-Zdbr [110.54.83.227])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:38:43.63ID:mnnv9p2S0
マレニア白してたけど初めて自殺したわ
バフもかけずにホストも別の白も霧くぐって
ずーっと2人で壁の横から毒矢投げ続けてるだけだったから
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ZoRU [1.75.213.112])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:40:01.14ID:oi1qmaZ8d
実際フロムが作りたいのはキングスフィールドなんでしょ
さんざんコレジャナイ言われたダクソ2もバランス崩壊とか以外は狙って作ってたと思う
次もソウル系はこっち方向に進化させてくると思うよ

商業的に考えればお茶濁すために旧作のガワだけ変えた奴間に挟むのはあり得るだろうけど
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:41:00.46ID:Dg/doXmL0
>>169
入力狩りなんてないから
あるならどの攻撃のこと言ってみ?言えないでしょ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-Wuqz [126.141.159.179])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:41:01.72ID:Hzo/Ivx20
入力狩りが最も顕著なのは坩堝かな
マルギットや神肌もそうだし
あと起き攻めしてくる奴全部、騎士系モブ、兵でさえそう
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-Wuqz [126.141.159.179])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:41:55.02ID:Hzo/Ivx20
ま、要は
ボタン押した瞬間に攻撃被せてくる奴全員だよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-OH2F [106.129.68.243])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:42:51.26ID:geIOYJ0Fa
回復潰しも腹立つわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:43:18.10ID:Dg/doXmL0
>>173
>>175
はいエアプw
どいつも入力狩りのディレイなんてありません
もうエアプバレて何言っても説得力ないから消えた方がいいぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:43:38.72ID:Dg/doXmL0
>>176
ダクソ1の頃からあるから今更すぎ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:43:55.21ID:Dg/doXmL0
>>178
エアプバレてて草
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-OH2F [106.129.68.243])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:45:46.87ID:geIOYJ0Fa
円卓に居る日本指って誰の指なの?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:45:50.64ID:Dg/doXmL0
>>181
ガイジ
入力狩りのディレイなんてないんだからこっちからしたら悪魔の証明
ディレイがあるって主張してる方がソース出す必要ある
頭悪すぎやしませんか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:46:24.11ID:Dg/doXmL0
>>183
エアプガイジイライラw
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hdf-UWq1 [103.29.49.173])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:48:08.80ID:thO0hskRH
>>187
髪狩りはエスト狩りでよく文句言われてる
入力で反応してるって意見もよく聞くし実際離れて回復しようとボタン押した時に既に炎を手に宿してる気がする
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:49:07.54ID:Dg/doXmL0
>>187
ディレイの話してるんだぞ
会話の流れぐらい読め
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:53:02.44ID:Dg/doXmL0
>>195
買い切りのゲームで売り逃げは意味不明定期
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b9-Wuqz [126.141.159.179])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:54:21.53ID:Hzo/Ivx20
だから、ただのディレイじゃない
ボスやモブが攻撃振りかぶったら反射的にプレイヤーは回避しようとするだろ?
そこをある程度の時間差で狩ってくる
プレイヤーの入力次第でな

だから盾チクが1番楽
マレニアみたいなリゲイン、状態異常や掴み攻撃あるのは避けるしかない
マレニアはまだそんな入力狩りしてこないからボス戦として楽しめる
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-MbM9 [27.89.30.64])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:56:19.16ID:Dg/doXmL0
>>199
だからそんな攻撃なんてねーよw
ディレイは常に一定のタイミングで振り下ろしてくる、こっちの回避に反応してタイミングずらしたりすることは無い
もうエアプバレバレだから黙っとけよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff6-yc4m [153.243.27.8])
垢版 |
2022/06/12(日) 22:56:22.30ID:2mDFmAtJ0
>>187
でもそこでなにもしないとあっちも棒立ちだから、
それを見越して黙って後方に下がってから回復、
黒炎玉ひょいっと横に避ける感じでいいのよね

近距離攻撃と戦技には反応しないのか、
トリーナの灯火の戦技を床に撒くと無防備にスタスタ歩いてくるから
そのまますぐ眠るしぶっちゃけアホだわアイツら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況