X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part36【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f774-sER5 [124.212.7.221])
垢版 |
2022/06/24(金) 21:19:41.43ID:+J+Zfdtr0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part35【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1655983679/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-ewYR [126.182.89.190])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:27:41.13ID:G34VzSalp
サブクエとヒーロー集めが楽しすぎてメインストーリーおざなりにしそう
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp11-ewYR [126.182.89.190])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:30:28.00ID:G34VzSalp
9月にスプラ3あるけど別にすぐやる必要ないゲームだし問題ないな
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-B5sP [49.96.19.241])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:53:57.14ID:k3CgzXP/d
息子が連れてくる周りの子供たちみんなイカだのフォトナだのエーペだのでゼノブレイドって単語出てこないんだけど最近のガキってRPG興味ないんか??
ポケモンくらいしかやってねーんじゃねぇの
本物を知らずにゲームやる時間がなくなっていく中高生へと成長するのは可哀想だわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-B5sP [49.96.19.241])
垢版 |
2022/06/25(土) 19:57:36.99ID:k3CgzXP/d
>>603
ゼノブレイド遊ばないならイカも買ってやらんぞ作戦結構しようかなと
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf6-VEkb [114.165.234.5])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:00:19.19ID:x0vTY5260
>>589
デジモンサヴァイブを発売日買いはマジでやめとけ
せめて評価見てから
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5df3-DsVF [218.220.14.19])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:04:37.37ID:CfB7kUaj0
>>606
これだな
自分も子供の頃、年上の知り合い達が濃い目のゲームをやってるところを見て立派なオタクに育ちました!
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-B5sP [49.96.19.241])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:06:29.41ID:k3CgzXP/d
スーファミ時代のRPGはガキもやってたし何百万とか何十万とか売れてたやろ
1人用ゲームだとしても友だちと攻略情報交換しあうというコミュニケーションは存在してた

今はどうだ、酷い時代だろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-VEkb [49.98.169.231])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:09:01.16ID:ycv62ec8d
ゲーム8 最速!!最強キャラ育成論!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-yeJY [153.173.19.138])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:26:36.09ID:FpimlJI/0
>>611
娯楽の選択肢が多様化して、さらに誰かが作り出した流行りに集まって更に加速するのが今の時代だからな
それでもゴミ山に咲く花は目立つんだぞ
さらに任天堂参加であるぶん、開発費も広報もモノリスは恵まれている甘えるな
クインテッドとか何処に行ったんだよおじいちゃん
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-yeJY [153.173.19.138])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:28:09.29ID:FpimlJI/0
>>626
それ時限性のダイレクト動画とわかれたみたいで、そっちは発表当初で二十数万いってた
つまり合わせて約50万視聴いってると思われるので実は欧米並みに視聴されてるかも
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-yeJY [153.173.19.138])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:33:46.71ID:FpimlJI/0
>>638
発売月の広報でどれだけ上積みできるかな
公共放送でアイコラ使った壮大なネタバレはやめろよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-B5sP [49.96.19.241])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:34:26.83ID:k3CgzXP/d
CEROは変な親御さんから文句を言われた時用の切り返しに使う区分であり、それ以上の年齢でなければ遊んではならないという区分ではないんだよ
ブレワイなんかBだし難しい操作も多いけど小学生も普通に遊んでる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-B5sP [49.96.19.241])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:38:23.94ID:k3CgzXP/d
任天堂は古い情報が載ってるPVは頃合い見て消してるだろ
クロスとかはミーバース終了と共にPV消されたし
むしろサービス終了するからと、サービス終了後は利用できませんという文字が追加された版に置き換わったし
2のPV消えたのはエキスパ情報があるからでしょ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-MIT9 [126.23.142.226])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:40:34.58ID:X7eRqc0a0
>>611
こういうのは寂しいけどRPGが人気ジャンルだったのはSFCからせいぜいPSくらいまでだったなと思う
人気だったのはシンプルにプレイ時間のコスパがよかったから
今はアクションゲームでもボリュームあるゲーム作れるし
それこそオンラインマルチなら1本のゲームを延々遊べる
アクションゲームでもストーリー語れるし、動かして楽しい分こっちが好きってやつもいる
だからゼノブレイドみたいな大作RPGは貴重なんよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd1-g0+A [119.82.165.102])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:49:11.74ID:q4VrWbi30
自分もレックスショタが引っかかってずっとやってなかったけど
やってみるとドハマったしやらないと勿体ないよ、中身かなりしっかりしてるしかなり印象変わった主人公
まぁホムラなんかは過剰にオネショタ意識して作られてる感あるけど
ニアとハナがヒロインなんで問題ないですねぇ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW adf6-VEkb [114.165.234.5])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:56:02.94ID:x0vTY5260
〜だから出来ないとか見るとやっぱ無宗教最強だなって思う
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa6b-3hP3 [27.85.204.144])
垢版 |
2022/06/25(土) 20:56:52.60ID:RAlVAaSAa
発売日来てほしいような、もう少しこのワクワクを楽しんでいたいそんな気もしている。他のゲームやってないならだけども。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 05b9-DsVF [126.38.49.206])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:04:17.97ID:yTKUYgl70
プレイする前は「一般人の俺が最強ブレイドのドライバーになって無双する話」みたいな印象だったけどプレイしたら「死にたがりの私が理解ある彼くんのお陰で立ち直る話」なんだよな
レックスがSSRブレイドを当てたというよりホムラ/ヒカリがSSRドライバーを当てた的な
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-Yf2L [1.75.243.163])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:05:11.80ID:ppEnUBspd
>>658
はやく発売しろと思ってたら発売日近付くにつれて発売されたらそっからゼノブレクリアしてすぐ終わっちゃうじゃん…とラスダン症候群みたいな状態になってる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf6-yeJY [153.173.19.138])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:36:05.72ID:FpimlJI/0
タツはもう死んでるだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b74-9Gp8 [113.156.88.93])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:37:16.34ID:KZL6Vn2/0
今のところ一次産業がゴッソリ欠落してる世界だから培養肉くらいはじゅうぶんあり得る
兵士は死んだら石になるらしいから直接利用ではなさそうだけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b8f-u0tS [183.76.104.140])
垢版 |
2022/06/25(土) 21:46:20.83ID:iMsM4IWU0
執政官ディーとピーってことは、アルファベット全部いるんじゃね?
その数がコロニーの数になると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況