X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part39【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0974-mUlt [36.13.210.233])
垢版 |
2022/06/30(木) 16:04:23.79ID:QETzda3A0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part38【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656370192/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-gQQH [126.157.42.173])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:25:48.48ID:a9Ic1jtBp
>>746
そうは言ってもゼノギアス~ゼノサーガep3までで8年、ゼノブレイド~ゼノブレイド3までで12年の月日が経ってるから言うほどプレステで展開してたシリーズでもないと思う、ゼノブレみたいなRPGを好む層とマリオみたいなアクションを好む層じゃ毛色が違うのは確かだが

>>750
幻影異聞録はかなり面白い、バカゲーの皮被った良ゲーだなあれは
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2df6-SGjz [114.165.234.5])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:35:15.97ID:xISdDVRN0
>>746
そう思うなら買わなきゃいいだけじゃね
自分は頻繁にゲームするからあると便利だけど必要ないって思うなら無理に買う事ないでしょ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-YvYP [49.98.143.15])
垢版 |
2022/07/03(日) 00:40:12.49ID:Xni4P4Fvd
>>752
ゼノギアスも専門用語多いんだけど主人公が記憶喪失で常識知らずなんでその説明させてプレイヤーが最低限の知識は理解出来るよう作られてるからね
FF10とかも記憶喪失ではないけど似た作り
主人公が何も知らないってのは物語が作りやすいよね
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29b9-oh95 [60.65.23.62])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:00:47.77ID:kgLLNySm0
switchをわざわざ購入する人間は、基本的に任天堂のゲームが好きなものだと思ってたけど、そうでもないのか。
任天堂信者のわしは、カタチケにお世話になりまくりなんだけどな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f60f-8NLY [183.76.155.219])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:33:24.78ID:9PzalLZ60
>>763
生まれて初めてやったRPGがポケモンだから違うジャンル扱いされる理由がいまいちわからないんだよね
IPの規模が大きすぎてRPGというジャンルに入り切らないという意味なら理解できるけど
システム面で言ったらMMOの系譜のゼノブレの方がRPGとして異端だと思う
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef6-7P0/ [153.173.19.138])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:39:48.90ID:DJioS2Ob0
そもそもゼノギアス〜サーガの代わりになるゲームなんてゼノブレ以外存在しないからな
任天堂だからとかスクエニだからとか関係ない
ポケモンやゼルダが唯一無二なのと一緒
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ef6-7P0/ [153.173.19.138])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:48:32.59ID:DJioS2Ob0
>>752
それでもエピソード1は演出や音楽が良くて引き込まれないか?
エピソード2が最大の鬼門だぞ
クリアしても???ってなったらツベの解説でも見ればいい
なるほど!!って驚くから
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-XRJc [126.157.50.42])
垢版 |
2022/07/03(日) 01:55:51.03ID:diw4DQUgp
和製RPGとして人気が爆発したのはドラクエで
ドラクエのカウンターとしてFFが出た
これはFCからSFCの期間、2大RPGとして君臨し続けた
このFFの流れ、因子をまだ保ち続けてるのがゼノ
ポケモンはこのルートからは全然別の出自なので
別ジャンルと言われてもそうですね、となる
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2df6-SGjz [114.165.234.5])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:00:33.36ID:xISdDVRN0
ポケモンはポケモンというジャンルよ
ポケモンって単語耳にした事がない人の方が少ないでしょ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-eVBV [126.193.116.209])
垢版 |
2022/07/03(日) 02:21:48.34ID:RO9ctyLtp
#FEは「バーニングゥソードォ」を抵抗なく受け入れられた人なら大丈夫(俺調べ)
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-pVYn [113.159.216.74])
垢版 |
2022/07/03(日) 06:27:37.77ID:jBe8S5y10
>>780
ゼノブレイドはカートリッジで買うんですも
ヨーリョー食べないんですも
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3183-A/OY [180.199.36.47])
垢版 |
2022/07/03(日) 07:40:21.72ID:XSaiAHNX0
RPGではないけどアストラルチェインもおすすめですも
主人公と人外のパートナーがバッタバッタと敵を薙ぎ倒していくアクションゲームですも
おススメポイントは尻ですも
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFb2-pVYn [49.106.187.5])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:07:07.87ID:dxf2EPV3F
今までみたいにエリア制継続と思うけどな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-XRJc [126.157.60.106])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:15:25.46ID:fRiJCB4Xp
マップはシームレスに作ってそうではある
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-6VJI [126.182.164.215])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:25:03.79ID:MZUI3ZQPp
従来通りのリニアでマップがクソデカくなるってイメージだわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-CzTM [49.104.14.4])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:39:03.39ID:JyF1veM5d
最初はリニアだが最終的にシームレスオープンワールドになると思う
古のRPGにおけるフィールドマップを飛行艇で自由に飛び回れるような感じになる
あと現時点でマップ上では進入不可なエリアも入れる手段がある事は確認できてるし
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e92f-kc9T [124.35.43.49])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:52:51.03ID:gobzOZRR0
乗り物は船だけなんかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3668-IvEL [175.177.44.230])
垢版 |
2022/07/03(日) 08:59:19.65ID:PULXlOLS0
チェインの仕様が分からないんだがどこかわかりやすいまとめある?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf9-gQQH [126.254.12.214])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:01:43.77ID:6WCqkmqop
ないです
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3668-IvEL [175.177.44.230])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:07:12.63ID:PULXlOLS0
>>804
コロニー6復興みたいに住人増やすの楽しそうだな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3668-IvEL [175.177.44.230])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:07:14.88ID:PULXlOLS0
>>804
コロニー6復興みたいに住人増やすの楽しそうだな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e92f-kc9T [124.35.43.49])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:43:18.37ID:gobzOZRR0
過去作との繋がりどれくらいあると思う?
高橋監督は過去作やってなくても楽しめるみたいなこと言ってたけど
個人的には1,2の世界がその後どうなったのかとか知りたいわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 71e1-ts7z [116.82.210.98])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:47:31.64ID:ATkk7T2U0
ゼノブレイド自体か色んなRPGのいいとこ取りみたいなもんだったから
フィールドも考え尽くしてリニア進行とオープンワールドのいいとこ取りしてくれると期待してる

ゼルダ夢島のような作りをオープンワールドで出来たら最高
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3614-eVBV [111.234.165.100])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:52:04.69ID:ANnMubCM0
新しい鉄巨神を見つけて「わーいコロニーだー」って駆け寄ったらクソでか強ユニークだったりしてほしい
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-CzTM [49.106.212.39])
垢版 |
2022/07/03(日) 09:52:45.11ID:1/RMCZcUd
1,2の未来の話は剣が3本突き刺さってるDLCでやると思う
テレシアの影が現状皆無だったり
インヴィディアのフォンスマイムが廃墟と化してるが大陸と一体化したはずのアルスが分離してたり崩壊したイーラのダナ砂漠があったりすることから3自体は1,2の直接的な未来ではないと思うし
じゃあなんで1,2世界の要素があるんだよというのは知らん
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-XRJc [126.157.63.197])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:08:16.95ID:FICKjTIhp
例えばケヴェスチームとアグヌスチームで
リキャストが違うなんて、1と2知ってないと
理由まではわからないけど、多分普通にプレイに
差し支えはなかろう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf9-XRJc [126.157.59.185])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:23:09.14ID:HxN6XSJVp
無神論者だからな、本質はマッドサイエンティストかもしれん
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b65e-CTF5 [223.134.254.124])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:51:29.59ID:OXi4pYyU0
このグラじゃ買う気になれないよなぁ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2df6-SGjz [114.165.234.5])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:02:59.48ID:xISdDVRN0
発売近くなってきたからな
いつものお客さん
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-CzTM [49.104.31.86])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:56:06.31ID:vq0ybsLVd
ふしぎの海のナディアは
少年がある日出会った謎の少女を仲間達と一緒に故郷に返すテーマで
終盤に近づくにつれてSF濃度が濃くなり
最終話で少年時代の「思い出」を振り返るEDに繋げるやり方とか
涙あり笑いありの構成要素がかなりゼノブレ2と似通ってる
ゼノギアスのユグドラシルは完全にナディアのノーチラス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況