X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part41【モノリス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd8c-Acwb [60.47.62.138])
垢版 |
2022/07/06(水) 15:39:22.87ID:X6EmzMTA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part40【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656845314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Sgs1 [106.132.181.150])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:27:28.78ID:NKqXprn5a
スチームでクロスの続編出してもらう為に
ゼブレ3予約したわ
今のアニメ調苦手 
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3614-eVBV [111.234.165.100])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:30:45.44ID:/Aa4cO5l0
プレビュー動画見たい…見たくない…
ああどうすれば
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-Sgs1 [106.132.181.150])
垢版 |
2022/07/08(金) 03:52:45.64ID:NKqXprn5a
パッケージ版は観賞用とプレイ用と人に貸す用と中古に流す用(出来れば2つ)ソフト5本ぐらい買えば良いかな(^^)
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3614-eVBV [111.234.165.100])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:07:51.39ID:/Aa4cO5l0
「撃破」を見て「浄化-K.O-」を思い出した
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1274-ttdF [59.129.240.76 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:10:30.40ID:HNSQzeLp0
>>856
キャンプで洗濯しないと外見がどんどん汚れてくっぽい
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1274-ttdF [59.129.240.76 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/08(金) 05:10:53.96ID:HNSQzeLp0
>>868
カメラアングルの問題っぽい
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 05:21:14.97
tps://youtu.be/NZto0rioqDk?t=126
このへんを見ると
カメラ外の草の描写を省略する処理が何故かカメラより前に出てる感じだな
流石に不自然だから修正入ると思うわ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3183-A/OY [180.199.36.47])
垢版 |
2022/07/08(金) 06:10:22.08ID:oXMhoKk20
兵隊倒すと死体が真っ赤になって消えてくのいいですも
程よく罪悪感を得られますも
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1274-ttdF [59.129.240.76 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:14:02.35ID:HNSQzeLp0
まさかTVCM来週か?
見かけないんだが
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-pVYn [106.129.187.38])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:21:33.30ID:8NspnrwWa
ネタバレ出始めてきたから離脱するも
3週間後みんなにシアワセが訪れることをオイノリしてるも
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-A/OY [1.75.241.115])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:24:20.63ID:haU4J/Kid
エセルさんと混浴しても何も思わなかったはずなのにミオとインタリンクした後エセルさんを見るとドキドキするノアくん
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3614-eVBV [111.234.165.100])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:31:23.82ID:/Aa4cO5l0
若エセルさんが幼ノアと一緒にお風呂入るイベントありますよね?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-SGjz [49.98.173.235])
垢版 |
2022/07/08(金) 07:40:44.12ID:9ARmHLRPd
>>887
仲間になったタイミングの初期レベル以下には出来ないってことだろ
DEでも普通にあったろ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-A/OY [1.75.241.115])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:16.66ID:haU4J/Kid
>>897
タイオンは巨乳派 間違いないですも
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-bSpH [106.128.158.115])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:33:37.41ID:yO2c0RtXa
体験版来る?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e18c-A/OY [222.150.219.67])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:34:08.27ID:PHKM8O0G0
>>847
ホムラ加入よりは遅いな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-SGjz [49.98.173.235])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:36:55.20ID:9ARmHLRPd
???「フッ…巨乳派だ」
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:37:02.60ID:9ro8NNqf0
あ、もうフラゲ来たの?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f674-Ev8S [119.106.213.95])
垢版 |
2022/07/08(金) 08:41:26.92ID:9ro8NNqf0
>>911
なるほどサンクス
一応避難するかな…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-ZvTm [1.75.2.52])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:04:42.99ID:c2P+HRaXd
ケヴェスの3人(4人?)だけの期間なんてほんの少しの間だけだろうに色んなとこ歩いてるし最初のエリアの時点でコロニー9とかグーラより遥かに広そうだな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-XCOE [49.104.50.177])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:12:59.51ID:fEDfaqcsd
見た感じ、1エリアだけでクロスの原初の荒野くらいありそう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-zJm+ [49.98.163.166])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:18:22.55ID:e94eZzs3d
シームレスで繋がっているならやっぱオープンワールドじゃん

https://mynintendonews.com/2022/07/07/preview-xenoblade-chronicles-3/

ゼノブレイド3は、すでに任天堂から発表されているように、オープンワールドであり、広大なエリアは互いにシームレスにつながっています。便利なアイテムやサイドミッション、難易度の異なる敵など、倒すべき敵には事欠きません。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-SGjz [49.98.173.235])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:24:27.90ID:9ARmHLRPd
その言葉遊びはもうどうでも良いよ
面白いかどうかの方が重要
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-XCOE [49.104.50.177])
垢版 |
2022/07/08(金) 09:32:57.29ID:fEDfaqcsd
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/interview/ax5j/vol1/index.html

岩田
まず、『ゼノブレイドクロス』をつくるにあたって最初に何を決めようとしたのですか?

高橋
そもそもロールプレイングで大事なのは舞台装置だと、ずっと思っているんです。

岩田
前作の『ゼノブレイド』のときは“巨神(きょしん)”と“機神(きしん)”のフィールドを舞台にする、ということを、まず最初に決めて、つくりはじめたわけですよね。

高橋
はい。で、そのときは、巨神と機神のフィールドを一本につなげたかったんです、本当は。

岩田
遊んでいると、つながっているように感じましたけど、実際にはつながっていなかったんですよね。

高橋
ええ。マップのつながりかたなどを工夫して、一見つながってるように見えていただけなんです。
そこで今回は、その舞台装置を「さらにもう一段階、上に進めなきゃいけない」という気持ちがありましたので、まずはそこですね、いちばん最初に決めたのは。
そこで、完全なかたちでオープンワールドの舞台装置をつくって、そのなかで遊んでもらう、ということを最初の柱として決めました。


この発言からしてソーカントクはゲームシステムとしてのランクはオープンワールドが上でエリア制が下だと認識してる
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5f3-gQQH [218.220.14.19])
垢版 |
2022/07/08(金) 10:04:58.11ID:P3QRlOvI0
紹介映像来たな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況