X



【総合】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 6af6-OJG8 [219.161.72.5])
垢版 |
2022/07/07(木) 12:36:41.87ID:dACMB5IG00707
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての時は↓を本文の最初に3行以上にして立ててください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE
ジャンル:RPG
プラットフォーム:PlayStation®4、PlayStation®5、
XboxOne、 Xbox Series X|S 、Steam
発売日:2022年10月27日予定
希望小売価格:8,778円
プレイ人数:1人
CERO:B

発売元 スクウェアエニックス
http://www.square-enix.co.jp/
制作元 トライエース
http://www.tri-ace.co.jp/
スターオーシャン6公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/so6/
スターオーシャン公式Twitter
https://twitter.com/SO_SQEX
次スレは>>950が立てる事。無理だった場合はレス番の指定をしてください
踏み逃げの場合は重複を避ける為、宣言してからスレ立てお願いします

※前スレ
【PS4/PS5/XB1/XBSX|S/Steam】スターオーシャン6 THE DIVINE FORCE part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656509288/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-UAD9 [49.106.207.192])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:28:28.83ID:N4j0o/kzd
>>98
ロニキスは最初から覚悟決まり過ぎてて怖いまである

>>101
実績バレからもそれはほぼ確定
髪色的にエマーソンの直系かもね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e8c-/MDM [121.118.88.183])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:31:40.91ID:UvXafRXu0
やめろー(棒)
出力を上げろ(迫真)
やめろー(棒)
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-UAD9 [49.106.207.192])
垢版 |
2022/07/08(金) 22:43:13.94ID:N4j0o/kzd
多分そうでマリエル言うみたいよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-FjFw [138.64.214.223])
垢版 |
2022/07/09(土) 02:36:22.77ID:DQi6m1gm0
今回は亜人ぽいのは今のところいないのな
まあレティシアちゃんが実は尻尾生えてても一向に構わんが
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e74-kiqj [175.134.170.161])
垢版 |
2022/07/09(土) 13:21:05.51ID:YKJ5PWIM0
トレーラー見たけどレイモンドだけキャラ絵とゲーム内のキャラ造形にまだギャップあるね
あと今更な話だけどもレイモンドって宇宙人(地球人でない)だから
あの肉体は生業の都合上鍛えたからってだけじゃなくて
種族特性が絡んでる可能性も無いわけじゃないのね
もしそうならゲーム中使える技にそういう背景設定が反映されたものがあるといいな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-FjFw [138.64.197.161])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:43:27.40ID:bL5YHXhB0
アナムネシスが結構長かったからスターオーシャン=パンツみたいな認知が一定数おるな
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 668c-jj7K [121.118.88.183])
垢版 |
2022/07/09(土) 17:50:15.56ID:knU3Kc+s0
まぁパンツなかったら売上も半分だろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 668c-jj7K [121.118.88.183])
垢版 |
2022/07/09(土) 18:32:05.11ID:knU3Kc+s0
modでひん剥かれるだろうけどやっぱ公式の衣装の方がクオリティ高いだろうからな
変に硬派を気取らずパンツ出してって欲しい
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-awr8 [183.74.192.82])
垢版 |
2022/07/09(土) 19:43:53.33ID:YOObK7Aod
modはまずゲーム自体が良くないとなあ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 668c-jj7K [121.118.88.183])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:49:46.89ID:knU3Kc+s0
CERO B
軽い暴力・犯罪・セクシャル(例・露出度の大きい衣服を身につけていたり、半裸体のキャラクター=主に女性=が登場する等)・恐怖などの表現が存在するゲームのほか、児童には理解の困難を伴う恋愛コンテンツを含むゲームなどがこれに該当する。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-awr8 [183.74.192.82])
垢版 |
2022/07/09(土) 21:52:51.80ID:YOObK7Aod
残りのパーティーキャラはトレーラー声優実績バレでほぼ判明してるけど
パンツ勢が期待できそうなのは一人しかいないような気がする
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd85-I9Qv [124.40.102.177])
垢版 |
2022/07/10(日) 12:03:10.24ID:iwwas2CC0
ニーナに浣腸したい。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af6-jVDF [219.161.72.5])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:28:25.84ID:QdJAYUXy0
そんなこというとSOのAIは馬鹿のほうがいいガイジ来るぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af6-jVDF [219.161.72.5])
垢版 |
2022/07/10(日) 14:55:16.28ID:QdJAYUXy0
でたw
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-awr8 [183.74.192.5])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:14:47.65ID:KrLED+72d
5はフィデルのINT9999になるまでカオスイセリア周回してたけど
ミキとアンヌがどうしようもなくてロールもアホなAIも嫌いだわ
6は敵との距離やシステム動作も個別に指定できるようにしてほしい
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2af6-jVDF [219.161.72.5])
垢版 |
2022/07/10(日) 15:44:53.70ID:QdJAYUXy0
エルデン、モンハン、トップゲームどれもAI優秀なんだよな
AIアホでいいガイジは
それ、あなたの感想ですよねwの典型で世間一般の考えと乖離がすごい
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-OfTn [106.146.51.19])
垢版 |
2022/07/10(日) 16:53:25.91ID:JZYN+xqba
2くらいでいいんだよ
ひたすら必殺技使ってくれてりゃとりあえず強いんだから
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-awr8 [183.74.192.5])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:48:27.59ID:KrLED+72d
5アナムネシスのAIは3のオートがやってくれることしてくれないのがね
6もゲージ要素あるし効率のいいスキルのみセットにならんといいけど

>>181
残りキャラだと可能性ありそうなのはテオJ.J.あたりに思える
マルキア?はトレーラー通り術士だろうしマリエルは刃物振り回すように見えない
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-m2zg [126.23.181.214])
垢版 |
2022/07/10(日) 17:58:16.64ID:IpOc4il80
JJってのが武者頑駄無みたいな見た目だったからそいつが空破斬担当だと嬉しいな
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-awr8 [183.74.192.5])
垢版 |
2022/07/10(日) 19:39:23.77ID:KrLED+72d
最新鋭戦闘艦乗っ取られるはヤバ過ぎなんだよなあ
冒頭映像だと積荷の話の方が気になったな

>>189
モーションがアナムネシスにあった大剣の無限空破斬に見えるから
空破斬枠なのは間違いなさそう
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6969-DvED [138.64.197.161])
垢版 |
2022/07/10(日) 20:33:00.61ID:8M+fwait0
ロジャーやレイミみたいに神に贔屓されたキャラは今回誰かな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-jF2N [106.146.8.165])
垢版 |
2022/07/10(日) 23:37:59.18ID:EOLTI7Ana
尻にこだわるゲームは間違いない
プレイヤーはキャラの後ろ姿見る時間が長いからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況