X



ヴァルキリープロファイル/エリュシオン総合 Chapter157
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 128c-kiqj)
垢版 |
2022/07/09(土) 20:11:57.69ID:02TmUTD70
PS5/PS4/Steam「ヴァルキリーエリュシオン」
2022年9月29日発売予定(Steam版は2022年11月12日):8,580円[税込]
PS5/PS4「ヴァルキリーエリュシオン スクウェア・エニックスe-STORE専売コレクターズエディション」
販売価格:19,980円[税込]
PS5/PS4/Steam「ヴァルキリーエリュシオン Digital Deluxe Edition(DL版)」
販売価格:10,780円[税込](Steamは9,680円[税込])

DS「ヴァルキリープロファイル -咎を背負う者-」
2008年11月1日発売:5040円[税込]

PS2「ヴァルキリープロファイル2 -シルメリア-(通常版/アルティメットヒッツ)」
2006年6月22日/2007年6月28日発売:2,940円[税込]
PS2「ヴァルキリープロファイル2 -シルメリア- ARTIFACT BOX(初回限定版)」
販売価格:14,910円[税込]

PS5/PS4「ヴァルキリープロファイル -レナス-」
2022年9月29日発売予定:2,750円[税込]DL専用
iOS・Android「ヴァルキリープロファイル -レナス-」
2018年3月22日配信:1,400円[税込]
PSP「ヴァルキリープロファイル -レナス-(通常版/アルティメットヒッツ)」
2006年3月2日/2008年3月6日発売:2,940円[税込]
PS「ヴァルキリープロファイル(通常版/PS one Books/アルティメットヒッツ)」
1999年12月22日/2005年2月3日/2006年7月20日発売:1,575円[税込]
PS「ヴァルキリープロファイル LIMITED BOX(初回限定版)」
販売価格:10,290円[税込]

※次スレは>>950が宣言して立ててください。無理なら番号指定をお願いします。
※また、本文1行目に『!extend::vvvvv::』を忘れず入れてください。
※前スレ
ヴァルキリープロファイル総合 Chapter156
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1596979279/

■株式会社トライエース
https://www.tri-ace.co.jp
■株式会社ソレイユ(エリュシオン開発会社)
https://soleilgamestudios.com/jp/
■株式会社スクウェア・エニックス
https://www.jp.square-enix.com/
■「ヴァルキリープロファイル」シリーズ公式サイト
http://www.valkyrieprofile.com/LENNETH/
■「ヴァルキリーエリュシオン」公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/v_elysium/
■「ヴァルキリープロファイル」公式Twitter
https://twitter.com/vp_lenneth
■「ヴァルキリーエリュシオン」公式Twitter
https://mobile.twitter.com/v_elysiumpr
△ヴァルキリープロファイル -レナス- 攻略サイト・Wiki
http://www.seiju.info/vp1.html
http://game-log.com/vp1/
http://www.pluto-dm.com/vp1/
http://memo180.web.fc2.com/

◇関連スレ
【VP2】ヴァルキリープロファイル2の質問に全力で答えるスレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1249976249/
ヴァルキリープロファイル咎を背負う者 攻略スレ 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/handygover/1343219057/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d5b9-50CC)
垢版 |
2022/07/10(日) 05:23:06.00ID:vMtTnTQ40
>>1乙女。できれば分けて欲しかったな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-2s+q)
垢版 |
2022/07/10(日) 10:25:38.81ID:IlyP9AaS0
>>1
乙とやらを私が体現すればこうなりますが
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-yjnY)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:27:51.91ID:XUqoaPBTd
うーん顔の造形以前にこのシリーズはFFみたいにリアル路線はあまり求められていない気がするんだけどなあ
キャラデザの絵まんまのキャラを動かすのを想像してた
テイルズは一度リアルキャラになったけど、うけなくて今のアニメ路線に戻ったんだよね

SO6とエリュシオン予約しちゃった〜
プレゼントあたりますように
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa9-7rVn)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:42:30.36ID:7y0KVVSnM
もう少し制作費をかけて作ってくれ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-m2zg)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:45:40.78ID:tQmS7iEZa
ヴァルキリーシリーズはアクションを別に求めてないな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-yjnY)
垢版 |
2022/07/10(日) 16:48:12.45ID:XUqoaPBTd
自分もアクション苦手だから見送ろうと思ってたけど広報動画でキャラが動いてしゃべって
ニーベルンヴァレスティー撃ってるの見たらやってみたくなっちゃった
ICO以来アクションやってないんだけどついていけるかなあ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdab-lH20)
垢版 |
2022/07/10(日) 18:19:54.56ID:2n5Pz+A50
神話系詳しくないけどエリュシオンってギリシャ神話に出てくる楽園で北欧神話でいうヴァルハラのことだよね?
二つの神話に類似性があることは知ってるけど北欧神話の世界であえてタイトルにエリュシオンてつけるのなんか重要な意味があるんかな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edcd-4HMK)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:31:53.01ID:0YPaOEO+0
モーションの自然さとか滑らかさは海外大作に勝てるわけないので、そういうのは求めないとして
アクションの発生とか硬直とか、システム的な中身の部分で面白さを詰めて欲しいな
ファルコムのイースとか、見た目がクソでもやってみると面白かったりするし
予算で洋ゲーに勝てない和ゲーが目指すのはそういう方向性だろう
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ab-lTRq)
垢版 |
2022/07/10(日) 20:59:02.29ID:RoiVmHyn0
個人的にはシナリオは心配してないが
他ゲームと差別化できるような
システムやアクションの売りのようなものが
あまり見えてこないのがやや不安
1も2もちょっとした斬新さが良かったんだけどな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd7f-hyAp)
垢版 |
2022/07/10(日) 22:20:21.12ID:83Q4OZwV0
これ一応死にゲーなんでしょ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-hyAp)
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:26.91ID:9qhuynqXd
トライエースじゃないって事はクリア後にイセリアクイーンもガブリエセレスタもいないって事かね。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-23Qv)
垢版 |
2022/07/11(月) 20:47:08.60ID:F1R9r2fl0
もうレザードはええよ
こいつのせいで2の終盤はシラケたし制作側に優遇されてるの丸わかりで萎える
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-awr8)
垢版 |
2022/07/11(月) 21:50:35.92ID:bjOgpWIMd
レザードは出なくても人間で神に挑むキャラはほしいな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-2s+q)
垢版 |
2022/07/12(火) 20:25:45.90ID:A0qRrmE70
「こうなることが、この花の運命だったんだ。」

運命?
妻やマリアが死んだのも運命と言うのか
父や多くの仲間が戦死したのも運命と言えるのか?
自分が今ここにいるのも運命の賜物なのか?!
阿沙加と出会ったのも────!!
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 458c-GkqY)
垢版 |
2022/07/13(水) 03:00:27.33ID:1ddsoBFT0
二ヶ月後というかほぼ一ヶ月後に同じ北欧神話の超大作ゴッドオブウォーが来ちゃうのは本当に持ってないな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b10-7rVn)
垢版 |
2022/07/13(水) 05:29:35.39ID:MuHQ1RM10
洋ゲーとは映像のレベルが違いすぎるから比べてもしょうがない
制作費も100分の1とかじゃないの
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ab-23Qv)
垢版 |
2022/07/13(水) 06:39:35.23ID:aA8uLPVO0
相手はPS5特化だしな
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spa1-NKov)
垢版 |
2022/07/13(水) 09:59:36.67ID:nd3mxwoSp
アクションゲーになったのならガッツリパンチラしてほしい
さらにDLCで過去作の戦乙女三姉妹やアリーシャをプレイアブル化頼む
ソシャゲのSOAでレナスたちのパンツ見れたしエリュシオンと同日発売の黎の軌跡もパンチラゲーだからいけるやろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35aa-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 09:25:17.57ID:LgBcehpV0
あ、エリュシオンの開発はトライエースじゃなくてソレイユってとこなのか
アクション入ってるし正統進化とはいかなそうだし、過去作とはいろいろ別物と思っておくかー
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-OfTn)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:38:11.60ID:fkxVwJiOa
>>164
透過薬の説明好きw
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FjFw)
垢版 |
2022/07/14(木) 15:12:47.50ID:odicp50cd
ケツ揺れしたら神ゲー認定しよう神ゲーだけになhahaha
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 231b-0UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:39:43.58ID:pJ2bo97M0
まあ俺様はさしずめトールあたりだろうなムキムキだし
お前ら雑魚童貞はロキなw
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03d1-lTRq)
垢版 |
2022/07/14(木) 22:16:13.37ID:og9mjIdG0
ギリシャ神話世界を崩壊させて北欧神話に殴り込んだクレイトスに対抗してみましたとか・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edcd-r7cv)
垢版 |
2022/07/15(金) 06:20:43.25ID:EF5eQDiN0
いやマップの形状とか高低差があるんだからアクション性は全く違うだろう…と思ったが
基本的にはそれらRPGみたく広々とした平面を見えない壁で区切って戦うスタイルのようだな
地形が複雑だと敵味方CPUが上手くコンボできなくなるからだと思うが
アーリィ?戦で柱があるくらいか
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-FjFw)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:19:55.26ID:AlImDZ/cd
あまりにもなへんたいふしんしゃさんの出現にConfidence in the Domination が脳内再生されました
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03b4-0UEB)
垢版 |
2022/07/15(金) 14:27:44.54ID:9ChmAt/e0
外注でトライエースは監修だけっしょ?
続編というよりは忘れ去られたヴァルキリーを再認識してもらう為の基盤作りだと思っていた
3が今後の本命だと思いたい

にしても当時2の限定版が入手できなくて失神した覚えがあるから今回は限定版を早めに予約しておいた
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76f6-iWPT)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:18:29.77ID:bRg26nM70
PV見た感じ鹿娘と石田が一緒に技みたいなの発動してるシーンがあるから共闘できるエインフェリアは最大2人かな
エインフェリアも操作できるといいけどAIならコンボ上手く繋げられるか心配
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9daa-PuSU)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:34:19.39ID:DwR6MOPU0
タエエェェェェァァァァァ!!!!
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-GsVe)
垢版 |
2022/07/16(土) 16:39:59.22ID:+M0yRIHO0
ヴァルキリープロファイル3が出たら主人公はアーリィになるんじゃないの?
今回はトライエースが関わってない外伝的な作品だからプロファイルじゃないし全く新しいヴァルキリーが主人公なわけで
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9daa-You7)
垢版 |
2022/07/16(土) 17:05:31.54ID:6oujitMV0
仮にVP3が出るならどんなストーリーになるのか
レナスとレザードを消費してまでアリーシャとルーファスを前面に出されてもって感じしたからなぁ
まぁエリュシオンは公式ではシリーズ最新作と銘打ってるけど別物ってことでいいよなたぶんしらんけど
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95b9-ZYSS)
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:06.44ID:b5cX+Cfl0
ようこそ我が名はレザードヴァレス
愛しきヴァルキュリアよ
その身にきざれ!ニーベルンヴァレスティ!
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae10-6CQY)
垢版 |
2022/07/16(土) 23:37:51.25ID:4I4roTdS0
洋ゲーの実写みたいグラに慣れてしまったせいかグラの安っぽさに目がいく
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-UIRt)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:27:34.58ID:ttAR9jFCd
ストーカーお手製のオナホに魂宿してパワーアップしたヒロインって本邦初じゃないか?
改めてヴァルキリープロファイルは斬新なゲームだった
新作もエロ要素はしっかり入れて欲しい
セラフィックゲートにのみ登場する幼女レナスがニーベルンヴァレスティー撃とうとして転んでパンチラするとかそういうのでいいよ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-UIRt)
垢版 |
2022/07/17(日) 08:44:49.72ID:ttAR9jFCd
>>243
二年前のスターオーシャンアナムネシスのヴァルキリープロファイルコラボで出たレナスの声は当時と変わらんように聞こえたからできるんじゃね

同じくアナムネシスに出演していた子安もフレイもフレイアもメルティーナも20年前と変わらなかった
声優ってすごいよな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69ab-iWPT)
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:14.80ID:28iKl0Fc0
まあスピンオフだし旧作のキャラや声優はでなくてもいいかな
客寄せパンダみたいになって扱いが悪くなるのも嫌だし
あと東地のおっさんはスターオーシャンの新作にも出てるから余計にいらんわ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-UIRt)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:57:43.20ID:TV6k2UxC0
歴代のキャラが出てきたら嬉しいよね
個人的にはアリューゼだけでなく初代のエインフェリア全員、フレイアロキウルも操作したいな
初代のエインフェリアの中ではリセリアが一番すき
井上喜久子さんの優しく強い口調の呪文詠唱がたまらぬのだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61aa-ElrU)
垢版 |
2022/07/17(日) 19:26:57.69ID:o8Sa6t6x0
限定版の特典、なんで台本なんだ
ストーリーに力入れてるってことなんだろうか
SO6みたいに普通のサントラとかにして欲しかった
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0118-lyap)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:46:18.93ID:z3PhgF1B0
クリアまでのボリュームが知りたいな。
30時間はあってほしい。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdfa-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:36:05.78ID:Q0lgD4D1d
でも桜庭起用してるし力は入れてそう
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 11:44:06.68ID:ncwHpZ7J0
南無真如一如大般涅槃経。何か良いことが起きますように
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 12:02:06.48ID:ncwHpZ7J0
仏壇に塩を置く。南無真如。これが一番家を結界することにつながる。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:49:25.70ID:ncwHpZ7J0
仏壇に塩を置く。南無真如。これが一番家を結界することにつながる。
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95b9-qysg)
垢版 |
2022/07/18(月) 16:49:36.90ID:ncwHpZ7J0
仏壇に塩を置く。南無真如。これが一番家を結界することにつながる。
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0118-b0B9)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:07:27.76ID:aQsoccWp0
7月はゼノブレ3、8月はソウルハッカーズ2、9月はコレ
11月はゴッドオブウォー買うぞ。
スタオー6はクソゲー臭がするんで検討中。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-bSgk)
垢版 |
2022/07/19(火) 20:56:35.51ID:dA9HdjXhM
あっちはトライエース製だし生みの親ちゃんと関わってるしキャラデザも前作から続投だし…
音楽だけは桜庭さんで統一されてるけどさ
そういえばエリュシオンてプロデューサーや主要スタッフ明らかになったっけ?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:41:08.91ID:AzJVgqN00
古い考え方かもしれんが、VP1やFF10くらいまでのRPGがやりたかったなあ。
SAO6も今回のヴァルキリーも何故アクションになったのだろう。今のスクエニが面白いゲーム作れてない現実もあるが。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6174-Q3Ej)
垢版 |
2022/07/19(火) 21:50:43.03ID:AzJVgqN00
>>299

> SOは全部やったけどアクション色強く感じてなかったから言い方で誤解させたらごめんね。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91cd-qECe)
垢版 |
2022/07/20(水) 04:21:10.35ID:gmW3tnbK0
>>298
FF7Rを見ても分かるが世界的な潮流はアクションだからな
無論コマンドRPGがゲーム性として劣っているわけではないが、インスタントに多くの人を惹きつけるのは
簡単操作で派手なアクション、そしてシームレスな非現実への没入感
ただアクションゲームでRPG並みの世界まるごと大ボリュームを描ききるのはとても金がかかるから
二軍三軍IPをアクションに組み直す時は面クリア型みたいな形に落ち着くんだろう
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-ZYSS)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:07:21.87ID:z+/OetW6p
個人的メモ買うゲーム
バトルアライアンス
ヴァルキリー
スターオーシャン
ドグマ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a41-10tP)
垢版 |
2022/07/21(木) 18:57:53.63ID:TMgmSIOj0
エリュシオンは結構SNS見ても期待してる奴多いよ
実際面白そうだし
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Ta5m)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:05:13.67ID:L4IrLhUrd
エリュシオンにもSO6にもあまり期待はしない
他人の評価は置いといて自分がもし楽しめたらラッキー、的な感じ
仮に出るとしてもVP3も同じ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae10-6CQY)
垢版 |
2022/07/22(金) 08:11:50.42ID:pyxpoVru0
製作者はスマゲー並のグラで満足してるのか
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMfe-6CQY)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:11:51.71ID:wpP20mzYM
日本のゲームはスマホ以下のグラが大半だから
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4600-PXBu)
垢版 |
2022/07/22(金) 13:52:32.25ID:OQarjMhV0
今日初めてこれの情報見たんだけどキャラデザ吉成っぽさありつつ違う人だよな?と見てたらほんとに違う人だった
俺の審美眼はまだ確かなようだ
しかしSteam版遅すぎて買う気なくすな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa6c-/MNV)
垢版 |
2022/07/22(金) 17:13:09.77ID:NDh0PkI70
こっちがコケるとSO6誰も買わなくなっちゃうから
それなりに自信あるヴァルキリーを先に発売にしたと信じたい

ヴァルキリー意外とやるやんSO6も買ってみるかが理想的な売れ方だろうしね
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b9-jsn9)
垢版 |
2022/07/23(土) 20:56:22.72ID:YPRvFbHb0
その身にきざれ!ニーヴェルンヴァレスティ!
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-a6fq)
垢版 |
2022/07/25(月) 12:23:46.21ID:59DGpHAAd
確かにキャラがスウェーデンやフィンランドやノルウェーの言葉でしゃべったら本格的でカッコいいな
なんでスクエニはFFオンラインで儲かってるのに中国みたいに一作一作に金かけないの?
ぼくちんキッズだから分かんない
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b29-Prbs)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:06:57.85ID:68Z0Wv3s0
AAA関わってない非公式作品だから過去作との関係性なんてないよ。ヴァルキリーの商標で流行りのアクションゲーム作ってみましたってだけのゲーム
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcc-R4TS)
垢版 |
2022/07/25(月) 20:48:31.35ID:oNTBsMmJ0
延期してくれねえかな〜
ここの販売のソフトは予約が入らないと延期するというしょうもない挙動を繰り返してほしい
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W d9b9-jsn9)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:21:12.11ID:isW9NwKe0FOX
グラはスマホゲー並みと言われている
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX!W 998c-MBQc)
垢版 |
2022/07/26(火) 02:34:15.82ID:HM7ton7V0FOX
あのグラフィックスならPS4proのスペックで100%引き出せそうね。
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (FAX! 8bcc-R4TS)
垢版 |
2022/07/26(火) 09:55:43.40ID:54pR47m40FOX
最新のPV見ると主人公のヴァルキリーがちょっと美人になっとるな
あまりにもブスブス言われたんでポリコレ無視して手直ししたのは笑えるw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-BBGU)
垢版 |
2022/07/26(火) 12:06:10.22ID:obL+SUlwd
あんたらなんてマグロになってりゃいいのよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9b9-HkBi)
垢版 |
2022/07/27(水) 18:07:43.33ID:+WLnOnM80
箸しか持ったことなさそうな細腕で重い甲冑鎧や剣を持って素早く攻撃する美少女剣士
そういうのオタクはやりたいんだよ!
そういうキャラクターを自分の手で操作して終わった後にその手でシコシコする
それがオタクゲーマーよ

リアリティーを求めたらヴァルキリーは吉田沙保里になるだろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69aa-KhYN)
垢版 |
2022/07/27(水) 19:40:15.98ID:2y8ndu4C0
ふん、女神の気を引くのも大変だ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bcc-R4TS)
垢版 |
2022/07/27(水) 20:12:51.83ID:oavvxosV0
これ今までのVP特有の戦闘システムを全部消して
有象無象の単純なアクションRPGに成り下がった感じだな
何のオブジェクトもない平面的なマップで斬ったり避けたり繰り返すだけ
しかも操作キャラ1人だけでしょ?
普通の人間なら30分で飽きるよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69aa-KhYN)
垢版 |
2022/07/27(水) 21:42:27.31ID:2y8ndu4C0
最初にプレイした時おばあちゃんだと思った。ロレンタさんごめんなさい
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b1aa-a6fq)
垢版 |
2022/07/28(木) 02:46:28.24ID:h6EPDL+S0
>>380
自分も初代の戦闘システムすき
あのシステムでまた新しいVPシリーズやりたいからエリュシオン予約してお布施した
久しぶりの据え置きVP楽しみだなあ

ところでVP咎はSRPGの中でもかなり難しい部類だよね?
攻略本斜め読みだからかどうしても序盤で詰む
昔スパロボクリアできたからいけると思ったんだけどなあ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-a6fq)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:32:22.01ID:ZKUJSGndd
>>394
うん
私もエリュシオンの次は初代のシステムでやってみたいってスクエニのサポセンに送ってみたけど少数派なのかなあ?
5ちゃんねるやツイッターではちょくちょく同じ意見をみるのだけど…
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-a6fq)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:28:32.44ID:9EJJquBqd
エリュシオンはエインフェリアのストーリーをちゃんと描いてくれるみたいだから楽しみ

声優さん相変わらず豪華だよね
鬼滅のねづこの人とかフリーザとか石田彰さんとか有名な人が多い

スイッチで完全版がでるのかな?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 49b9-lvVh)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:56:23.95ID:ZOYlX+wB0NIKU
1→2→咎の順でやったから2やった時は勝手違い過ぎてなんじゃこりゃってなったな
でもシナリオ以外は2が1番楽しめたわ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd73-a6fq)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:25:20.69ID:VZi88dXbdNIKU
2は絶対強者の創造神を未熟だけど成長する人間やハーフエルフやヴァルキリーが倒す王道ストーリーだよね
1も同じく未成熟なヴァルキリーが破壊神を倒す話だし、基本は同じかな
エインフェリアのストーリーが省かれてたのは非常に残念ですが…
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 49b9-lvVh)
垢版 |
2022/07/29(金) 22:29:12.43ID:ZOYlX+wB0NIKU
cエンド好き
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-Jvau)
垢版 |
2022/07/31(日) 12:18:57.58ID:qPwPLdYjd
VP1のAエンド
・泣き崩れるフレイに追い討ちかける
→主人公がそれやったらアカンやろ
・みんなが可哀想なだけ!
→みんなってダレ?
・私の中には全てがある!
→お前が取り込んだ中にルシオはいないだろ
・ロキの心分かんない
→誰からも救いの手を差し伸べられなかったいじめ被害者の心理が簡単に分かるわけ無い
・ルシオ創造したから無問題!
→本物が消滅してるのは問題じゃないのか?

この違和感バリバリのオチはあえてなんだろうけどネット上ではこの辺に対する意見あんまないね
アナトミアでは何事もなかった様にエインフェリアと暮らしてるし
ドーナッツてんだと思ったらアナトミアもそもそもトライエースじゃないんだな

やっぱりVPはトライエースじゃなきゃ駄目だ
VP2は賛否両論だけど自分は神に人間が抗うシナリオもキャラデザも好きだった
VPの良さは中2臭さをクールにブラッシュアップしているところだ

エリュシオンは別ゲームとして楽しむつもりで既に予約済み
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-546A)
垢版 |
2022/07/31(日) 17:06:12.57ID:6WfBx7kVa
>>400
スイッチで出ても解像度悪くなるし、アクション系は間違いなく劣化するやろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e10-R3tZ)
垢版 |
2022/08/01(月) 07:01:48.18ID:PKQZqN800
動画のせいでグラがダメなのか
実際プレイしても同じなのか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-5lXM)
垢版 |
2022/08/01(月) 10:33:09.19ID:zVUdoTIYp
こういうアクションゲームはすごい好きだけど、ちょっと動きがカタい気がする
何かインディーゲーみたい
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp05-5lXM)
垢版 |
2022/08/01(月) 11:36:50.93ID:AAVl+4TMp
とりあえず予約はノーマル版でいいのかな
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Jvau)
垢版 |
2022/08/01(月) 17:38:32.49ID:afXubUcqd
>>422>>424
エリュシオンはVPとは全く別のゲームとして面白そうだから既に予約したって書いてるし
1は面白いけどエリュシオンをああいう風にしろとは誰も言ってない
過去作と全く同じじゃつまらんからね
これだから国語が苦手な人は困る
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 251b-Ekz7)
垢版 |
2022/08/02(火) 02:37:59.29ID:D9eN1GSy0
1主人公は攻殻の少佐で、2はクレヨンしんちゃんだったっけ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Jvau)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:18:24.84ID:LK1fi0b4d
17歳=リセリア好きだったわ
穏やかで知的な金髪美人魔女で井上喜久子(17)声で優しい感じが好印象
かなり優先して育てた
セラフィックゲートではリセリアとレザードを気分によって交代で使ってた
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-5d0O)
垢版 |
2022/08/02(火) 12:42:41.21ID:Wy1vkm+Kd
まあ認めてあげましょう
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6cc-G1eK)
垢版 |
2022/08/02(火) 13:59:43.09ID:ybiEEqN90
これヴァルキリー初期のころと比べてだいぶかわいくなってね?
普通にポリコレで訴えられたら負けるレベルだろ
女の見た目で売上げなんてほとんど変わらんだろうにどうしてこんな博打みたいな真似したんだろ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-kylC)
垢版 |
2022/08/02(火) 14:19:52.02ID:bKP3a6MNd
ジャイ子「ニーベルンヴァレスティッ!」
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-LEM8)
垢版 |
2022/08/03(水) 04:05:00.33ID:5M5PlVCP0
その身にきざれ!
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edaa-5d0O)
垢版 |
2022/08/03(水) 18:57:35.91ID:qvo8tpQU0
蘇芳、グレイ辺りはもう少し強くしてほしかった
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-5Byo)
垢版 |
2022/08/04(木) 13:36:11.24ID:RpU2nNCzp
エターナルレイドの人よく使ってたな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5db9-2bZF)
垢版 |
2022/08/04(木) 20:30:40.96ID:9uI59ioV0
ガード不能技が強い
以上だ!
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edaa-5d0O)
垢版 |
2022/08/04(木) 21:41:48.38ID:rv44gvsA0
貴様たちがすべてを歪めたのだ……そう、すべてだ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65b9-LEM8)
垢版 |
2022/08/05(金) 02:53:12.61ID:yyFqpeXC0
俺が好きだったのは髭チョッキの親父が銃で撃つやつ
ボイドなんとか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp05-5Byo)
垢版 |
2022/08/05(金) 10:40:54.47ID:tUwC36hYp
晶石稼ぎ力高いルシオもいいキャラだったな
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-5d0O)
垢版 |
2022/08/05(金) 15:11:40.16ID:Ty5z7fUUd
おりゃあっ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ee-g9L8)
垢版 |
2022/08/07(日) 00:45:31.81ID:ir/sIPn+0
ps4でDL版を買ったら、ps5購入後もソフトやセーブデータって引き継げるの?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd73-DtY3)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:26:05.92ID:djAHNOtXd0808
>>480
我は命ず、汝、悠久の時、妖教の惨禍を混濁たる瞳で見続けよ!ペトロディスラプション!

イメージぴったりじゃん!カッコいい!!実際ヴァルキリープロファイルにゴーラ教団っていう怪しげな宗教あるものね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ c918-Synw)
垢版 |
2022/08/08(月) 12:31:48.03ID:LMvd8UyP00808
ゲーム自体のボリューム、どれくらいあるか発表してくれ。。
でないと予約できん。
30時間あれば充分だ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b9-1ikx)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:30:03.14ID:PhHAvX8J0
俺はもうダウンロード版しか買わないから予約もクソもない
特典とかいらんし売るとかもない
即手に入るのがゲームだと思う
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1aa-qy/x)
垢版 |
2022/08/09(火) 05:42:03.33ID:97MP6i790
>>488
俺ももうここ10年以上これだわ
もういい加減DL販売だけで良いだろって思う
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1b9-1ikx)
垢版 |
2022/08/09(火) 21:26:58.55ID:PhHAvX8J0
だからダウンロード版は少し安くして欲しいとは思うけどな
Kindleとか本より安いやん
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b10-/qFI)
垢版 |
2022/08/10(水) 00:58:28.18ID:QQ2K41wu0
ディスクの音がうるさいからダウンロードしか買わん
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-2HRB)
垢版 |
2022/08/10(水) 17:20:43.22ID:EyFDF0ddd
迷うなぁ。アクションは別に苦手ではないんだけど、対人戦とかが無いと途中で飽きちゃう事が多いんだよなぁ(;-ω-)

SO6、TOリボーンが近いのも気になる💦
なんでスクエニこんなに怒涛のスケジュールにしたんだろ、他にも沢山出すよねー
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-DtY3)
垢版 |
2022/08/12(金) 17:06:59.26ID:ISlGUeJqd
もうすぐ発売なのに内容を紹介する様な動画や開設ページが一切無いのは何故?その割に公式Twitterは18000円の限定版をずっと宣伝しててゲーム内容には一切触れないのが怖すぎる
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01b9-9Xv3)
垢版 |
2022/08/12(金) 22:51:36.02ID:+kDKrkSt0
SO6はどんなゲームなのかすごく丁寧な解説動画あったり、キャラの紹介PVとか積極的なのにな。こっちは未だにステージ制なのかどうかも解らないっていう
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-gduT)
垢版 |
2022/08/13(土) 01:48:35.86ID:Q104U/oI0
もう出た?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-u5pF)
垢版 |
2022/08/13(土) 09:09:37.21ID:WAlR5NwOd
公式Twitterが限定版の販売催促しまくってるのに詳しい内容は隠してるな。これは絶対にやめといたがいいだろ。おまけに発売が決算直前やん
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b9-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 17:17:34.47ID:ZLX5jc7R0
ぼく「実機プレイ動画とかないの?」
公式「・・・・コレクターズエディション18000円です!!」
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 20:31:54.13ID:2bu73Ezp0
これは駄目だね戦闘シーンが全く面白そうに見えない
平面的なフィールドで敵に近づいてガチャガチャ切るだけ
もうそれねFFオリジンで見たやつだよ
フィールド探索もいかにもJRPGのつまらないフィールド構築してて
どう考えても探索の楽しみがないね
スカネクより戦闘つまんないかも
絶対にスカネクより戦闘でやれること少ないだろうし
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ecc-oUG4)
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:08.90ID:2bu73Ezp0
ドラテンオフもフォースポも予約入らなくて延期繰り返してるような販売会社だし延期もあり得るわ
やるとしたら3月に延期だろな
そもそも碌に情報出してないのに発売するのはクソゲー率高い
バビロンとか良い例
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e74-4lOq)
垢版 |
2022/08/16(火) 00:16:10.67ID:3xhHYzWQ0
ソレイユのゲームってやったことないから不安だ
このまま体験版出さずにヴァルキリーのネームバリューだけで売り逃げする気じゃないだろうなw
とりま体験版出してくれたら判断出来るのに
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f6-oUG4)
垢版 |
2022/08/16(火) 11:19:19.48ID:wjXRa3OK0
ヴァルキリープロファイルはシナリオもバトルも1の完成度が凄すぎて続編が駄作なのがね・・
エンドオブエタニティのバトルシステムで続編やりたかったな〜ってのはあったけど

エリュシオン・・PV見た感じあんま期待出来ないから、
11月のタクティクスオウガリメイクやりつつSO6に期待って感じかな
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd18-awld)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:37:06.79ID:YBTncjp00
スクエニよ!
早く体験版の告知を!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9aa-zzQa)
垢版 |
2022/08/16(火) 16:42:37.78ID:Mjn9QlMO0
グレイさん
「覚悟はできているだろうな」
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-gduT)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:58:33.17ID:bE7IKrbW0
レナス「もう出ちゃった?」
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81b9-gduT)
垢版 |
2022/08/16(火) 21:59:27.10ID:bE7IKrbW0
レナス「どうなの?もう出そう?」
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2ef6-E0vu)
垢版 |
2022/08/17(水) 17:14:29.51ID:378Z/tYF0
2万円のセットを何の考えもなしに予約したが後悔は通り過ぎた
爆死したら高いアート集だと思うことにしてる

まあ読んでなかったから俺が悪いがキャンセル不可には震えたわ
即時決済金額がカード明細に請求きてたし
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd18-awld)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:44:22.41ID:cMvnd2B+0
新手のじらしプレイか!
もう体験版できてるんだろ!早くしろスクエニ!
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9aa-o9g6)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:02:06.95ID:XM/wYKfW0
コレクターズエディションの同梱物の紹介よりゲーム内容の紹介が先なのでは?
っていうところに地雷臭を禁じ得ない
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99b9-oUG4)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:33:16.08ID:HHoJhtcD0
公式ツイッターが今日も18000円の箱の宣伝してるww連日ずっと同じツイートやんけ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9aa-zzQa)
垢版 |
2022/08/19(金) 00:10:23.35ID:QMG5cVnw0
天意にしたがって、我が亡者を討つ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-gduT)
垢版 |
2022/08/19(金) 10:25:05.82ID:eK/1IfQ7p
レナス「ねえまだ出ないの?」
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff19-cM9o)
垢版 |
2022/08/21(日) 03:11:31.98ID:7WQuQotq0
SO6より先に出るのにゲームの中身全く出さないのやばそう
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe4-Gn7K)
垢版 |
2022/08/21(日) 08:36:39.15ID:Oz3Tlphu0
2以降のVPはオーディンが単純な悪玉としか描かれなくなったのが惜しい所だな
そりゃ腹黒かったり野心があったりはしただろうけど
1のオーディンはフレイがいたから全力で戦えなくてロキに負けちゃったりしてたり善性が皆無だったわけでもなかったはずなのにな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9faa-44O8)
垢版 |
2022/08/22(月) 00:48:59.41ID:d/pnVXyZ0
ヴァルキリープロファイルじゃないヴァルキリーとは一体なんなのか
シリーズ的にリセットしてあわよくば再スタートなのか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-n3l6)
垢版 |
2022/08/22(月) 04:29:42.60ID:DbXWxDke0
スクエニも期待してないから宣伝が少ないのか
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1fcd-ADu1)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:18:08.63ID:ChtT1Zl+0
ヴァルキリーとは何かって言われても難しいな
オリジナルの北欧神話書いた人もまさか戦乙女が遠く離れた島国で
魔法少女か戦隊ヒロインみたいなオタクナイズされるとは思ってなかっただろう
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb9-dbST)
垢版 |
2022/08/22(月) 19:57:38.16ID:qwRiG6iL0
公式ツイッターが更新されてたぞ!!
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-Cj6w)
垢版 |
2022/08/22(月) 21:14:25.55ID:3fVOfo64d
軌跡とかアトリエみたいなもんでも情報出すのに。ここまでユーザーが求めてない情報ばかり出す言うことは本気でやべぇのかな?
各バージョンの内容なんてゲーム情報出した後に出すのが普通だと思ってたわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9faa-44O8)
垢版 |
2022/08/22(月) 23:51:21.01ID:d/pnVXyZ0
既出のトレーラーでも見てみようか
うーん、オープンワールドでは無さそうかな
https://youtu.be/QQtIcCDHIdw
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-cM9o)
垢版 |
2022/08/23(火) 09:48:09.97ID:5IHN0huMd
ここまで情報出さないと騙し売り警戒するわ
同日発売の軌跡買ってこっちは人柱待ち
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-rFJT)
垢版 |
2022/08/23(火) 10:18:26.94ID:SKx6mhSOp
俺はPC版の予定なんで、PS組の評判見てから予約するか決めるわ
まあもし予約しなくても、いつかセールきたら買うと思うけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa2-VNcb)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:24:43.80ID:VgZRpyy60
元チーニンの人が開発だから仁王なみのアクションに期待。
仁王配信しながら言ってた人いたな。
FF仁王の次はヴァルキリー仁王って...
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp73-hC7b)
垢版 |
2022/08/23(火) 12:55:09.52ID:YLogAJnRp
スタオは4と5でやらかしてんだから逆がよかったわ
全部発売日に買ってきたわ
インアンだって買った
AAA信者だったし
vp2も周回しまくった
なんで外注なんだよ…ds落ちしてさらにもしもしで
やっときた据え置きがこれではな
もちろんスタオも買うけどなあ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-rFJT)
垢版 |
2022/08/23(火) 13:43:39.57ID:DRrZ/YE2p
ニンジャガも仁王も好きだったから楽しみだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-rFJT)
垢版 |
2022/08/23(火) 14:55:29.21ID:YRrxplZop
こっちもそうだけど、SOの方もガラッと変わってるから両方楽しみにしてるわ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9faa-4SAD)
垢版 |
2022/08/23(火) 16:24:16.56ID:5FSLLaeu0
体験版いつからだろう
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 18:46:57.32ID:GaXW+PnLa
>>679
修正前提で体験版出す場合もあるけど、トリニティトリガーは修正してもそこそこにしかならん様な気がする
修正するだけ大分マシではあるんだけど
何にせよヴァルキリーも体験版で真価が問われるね
とりあえず発売してとんずらじゃなくて俺も安心したよ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-vbJg)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:02:37.60ID:QAsxY/5jd
明らかに気合い入れて作ってて細かく宣伝されてるSO6がなんの関係も無い今作の出来で売上に影響出そうなの本当に可哀想だと思うわ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1b-rFJT)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:07:46.69ID:ADPzOYUU0
SO6はベヨネッタ3とかち合ってんのが気がかり
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-ymFH)
垢版 |
2022/08/23(火) 21:52:26.67ID:heLO/YrI0
体験版はめちゃくちゃ嬉しいんだけどさ
なんか公式サイトやTwitterがやけに事務的なのが気になるのよな
来月発売とはとても思えん
限定版だけでなくエリュシオンの魅力を伝えてくれ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb9-dbST)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:17:02.35ID:3QleRUX50
やっとちょっと内容の紹介されたな。止め絵だと非常に奇麗に見えるが実機も早く見せてほしいな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb9-dbST)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:18:43.03ID:3QleRUX50
ミッション選択でクリアしていくドラッグオンドラグーンみたいな感じだと予想。装備の概念とかあるんかね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-GyiT)
垢版 |
2022/08/24(水) 00:34:57.25ID:oLNOKzYQ0
ソウルチェインは中々良さげ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa3-ADu1)
垢版 |
2022/08/24(水) 04:47:09.31ID:XdUCCa4EM
仲間は常に帯同するわけじゃなく一定時間召喚する形なんだな
2人同時に召喚してるシーンもあったが最終的に過去作みたいに複数人で連携コンボできるようになるのかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-n3l6)
垢版 |
2022/08/24(水) 05:56:13.87ID:YiYPADXj0
相変わらずグラがあれだから予約せずみんなの評価を見てから買うか検討
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-t/Ir)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:18:55.40ID:KLbzBwe90
仁王からしてフロムのゲームよりカクカクフレームだったもんな
仁王2で少しマシになったが今回はちょっと動きカクカクどころじゃ無いほど酷い
今回はswitch版も一緒に出すの?
そのせいで酷い動きなのか?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-XR+T)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:04:22.64ID:HqLrK9k10
30時間もやったら飽きそうな気もする…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-rFJT)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:10:37.96ID:BUXa8HIOp
>>706
動画勢乙w
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff10-n3l6)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:32:26.84ID:YiYPADXj0
背景とかアップにすると酷いんだけど
味のある映像と見るか手抜きと見るか
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-S8pB)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:34:22.31ID:sA0UuzfS0
その身にきざれ!にべるんばれすてぃ!
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MMa3-ADu1)
垢版 |
2022/08/24(水) 08:47:22.52ID:XdUCCa4EM
ゲーム内容もだいたいどんなゲームかほぼ判明してるようなもんだな
見えない壁で区切られた部屋と部屋を移動して、出てきた敵を殴ってゲージ溜めて吐く
武器についてる技習得にキャラのスキルツリー成長
ぜーんぶ見慣れた要素の集合体

このゲームが問われる部分はグラの美しさや目新しいシステムみたいな分かりやすい部分じゃなく
ゲームバランスやら難易度曲線やらレベルデザインやら、そういう総合的な部分だな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-rFJT)
垢版 |
2022/08/24(水) 12:43:30.98ID:L9Ug+/v6p
お陰で様子見出来てまあいいかなと
今年はやるゲームには困らんし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp73-rFJT)
垢版 |
2022/08/24(水) 15:55:14.58ID:N9YSyhd0p
えっ巨乳のヴァルキリーフロハイルだって!?
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-d9ZO)
垢版 |
2022/08/24(水) 20:48:14.67ID:IIDpkAW80
周回プレイがおれtueeeじゃなくて俺まぞおおおお仕様なの今回変わったかな?
ストーリーは2が好きで1は微妙だったから2路線でサクサク進めるシステムにしれほしい 2のシステム死ぬほど面倒だった
咎はバランス良くて面白かった
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-S8pB)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:08:23.16ID:sA0UuzfS0
集え!代表おー
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f1b-rFJT)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:17:58.28ID:yTZXmFM30
1って何かヤバいバグあったっけ?
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcc-dbST)
垢版 |
2022/08/24(水) 23:55:11.11ID:u+XgFe220
シルメリアまでの戦闘システムとは完全に別物で
有象無象のアクションRPGと化したように見えるんだけど
ヴァルプロ信者は特攻するんかな?悲しい性だね
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-4SAD)
垢版 |
2022/08/25(木) 10:50:21.52ID:lvF2kl37d
俺は逃げたんじゃない
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb9-dbST)
垢版 |
2022/08/25(木) 14:04:22.38ID:g5lAe5vG0
SO6の紹介動画がすごく多くて羨ましい。こっちは未だに何もわからんっていう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H73-ypm4)
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:04.32ID:rPgwe22xH
こっちの方が発売先なのになw
一月前だからそろそろマスターアップも済ませる頃なのに
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-0xuw)
垢版 |
2022/08/25(木) 16:05:24.65ID:bPeDty040
ギガパッチが来そうですね。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-jOaK)
垢版 |
2022/08/26(金) 14:30:06.89ID:SnyKhxdYa
ニンジャガみたいにステージクリア制になるか、ニーアみたいな狭めの箱庭になるかのどっちかだと思う
ステージクリア制ならもうちょっとアクション頑張って欲しいし、ニーアみたいな感じなら複数エンディング欲しいけどな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f74-NZV2)
垢版 |
2022/08/26(金) 18:39:08.23ID:m8RSZvQ90
通常版だけどヴァルキリーもSO6もパケ版買うわ
特にヴァルキリーは久々のCS機だし楽しみ

しかし発売まで1ヶ月近くなのに未だに連動キャンペーンの特典分からんのは何故か
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-iTgd)
垢版 |
2022/08/27(土) 17:18:37.40ID:RZzje5Rl0
なんでプロファイルを外してエリュシオンにしたのか
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b9-yNcK)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:10:26.97ID:162U/YD70
咎もスピンオフみたいなもんだけどタイトルにプロファイルはちゃんと入ってたから、やっぱトライエースが開発に関わってないから説が一番有力か
もしくは本編とはまた違った世界の話だからとか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM35-2x7C)
垢版 |
2022/08/28(日) 08:47:21.68ID:wZQH0afGM
タイトルちょっと変えてるのは失敗した時の保険だろう
失敗したらこれは「VP」シリーズじゃないからセーフ
成功したらさすが「ヴァルキリー」シリーズ、ってわけだ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-iTgd)
垢版 |
2022/08/28(日) 15:11:27.27ID:ToygS5oI0
じゃあAAAはいまはSO6にかかりっきりだろうからもしVP3が出るとしても当分先の話しか
まぁ、エリュシオンが出るし、VP3の計画があるのかどうかも微妙な感じだけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-8mST)
垢版 |
2022/08/29(月) 07:22:47.12ID:+mES/lzO0
いつなのか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a241-tO2g)
垢版 |
2022/08/29(月) 18:37:08.56ID:X50Z1AeH0NIKU
シームレスマップなのこれ?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c9aa-iTgd)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:40:25.53ID:J1fE0wLx0NIKU
公式サイトのSystemんとこ26日に更新されとったんか
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-8mST)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:12:29.17ID:RUiPg6Wz0
奥義
アイシクル・ディザスター!!
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ecc-JjaS)
垢版 |
2022/08/30(火) 23:19:15.61ID:ByS6icBC0
VPに未だにブランド力があると錯覚してるお馬鹿さん達をターゲットにした商売
すばらしいっすねw
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-iTgd)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:44:06.40ID:sbpB9S0od
ヴァルハラはソレイユが吸収したらしいな
DOAの板垣は新スタジオ設立したんだったか
スレ違いの話し失礼
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae74-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:57:38.35ID:Xjc6/A+G0
体験版出せばいいって問題じゃないだろ
まず公式見る→面白そうだから体験版やろうかな
の流れが普通なんじゃね?
トレーラー見るとアクションのシーンはあるもののSOみたいに具体的な説明がほとんど無いのはどうなのか
大体どんなゲームか分かるだろ?って公式が情報出さないならそれはユーザーに甘えてるよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (トンモー MM35-2x7C)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:06:31.29ID:JzDkq05jM
そんなこと言われてもだいたい分かるしな
殴ったらゲージ溜まるから、それで技とか召喚とか出すゲームだろ
DMCみたいなステージ式だろうとニーアみたいな箱庭式だろうと
プレイヤーのやる事は変わらんだろう
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ecc-JjaS)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:06:18.03ID:+pIeaMtZ0
ろくに情報出さないってことは出せる情報なくて完成度そのものが低い
信者からの集金ゲーなんだろうな
公式HPに情報ないなら生放送とかやるし
そのどっちもないのは地雷の可能性高い
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-N4i8)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:24:53.26ID:DFIucjd2a
エインフェリア今出てるの+クリア後に1.2名で終わり説
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b9-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:38:57.18ID:bIKYXPfw0
PV2で今までのVPシリーズみたいに各ボタンに仲間キャラを割り当てて一斉攻撃してるシーンがあるけど今公開されてる4人のキャラ(イーゴン、サイファ、クリストフェル、タイカ)で丁度埋まるからこれ以上追加はないと思う
アルマンは非戦闘キャラっぽいし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-iTgd)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:43:02.89ID:JJ1pu5Z90
会社が違うからセラゲが無い可能性もあるのでは
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae74-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 00:38:33.13ID:fuQGJDRC0
パーティメンバーは最大何人だ?
基本ヴァルキリーしか操作出来ないのか?
キャラ固有の技もっと見せてくれ
スキルツリーの大体の量は?
どんな街やダンジョンに行くのか?
序盤のストーリー展開は?
今の段階だと知りたいことがぼんやりしてて薄いカーテン越しに見てるみたいだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ecc-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:27:59.80ID:EJrkN8yO0
何でヴァルキリーの顔初報PVから変わってんの?
ブサイクブサイク言われて意地になってポリコレ無視して手直ししたの?
精神年齢低い上層部だな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c9aa-iTgd)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:31:22.70ID:9fqheWsb0
不評なら直すだろ
精神年齢低いは難癖もいいところだしブーメランだろw
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ecc-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:35:21.29ID:EJrkN8yO0
最初の方針で顔はポリコレに配慮しようって決めた時点で不評は100%想定内だったろ
それがいざ不評食らったら「私たちの美的感覚は正常です!綺麗な顔のモデリングだって本当は作れるんです!やっぱポリコレなんて無視して作りなおします」ってなったわけだろ?
精神年齢低いだろどう考えても
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ecc-JjaS)
垢版 |
2022/09/01(木) 01:41:13.39ID:EJrkN8yO0
あ〜あこんな方針が二転三転するスタジオから良作が生まれるわけねぇわ
残念残念
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1129-AT1e)
垢版 |
2022/09/01(木) 04:47:25.83ID:U9Uqb/0z0
体験版はよ配信して欲しい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-iTgd)
垢版 |
2022/09/02(金) 10:03:32.07ID:Iso5qQJTd
社員に実力つけさせるために派遣切りしたってだいぶ前に聞いたけどもう10年くらいは体制立て直しでとにかく人がいるんじゃないか知らんけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Mvrk)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:01:10.62ID:m+CcERRRa
シリーズ一切知らないけどエリュシオンって続編?
デザインは好みだから気になる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61b9-fBeG)
垢版 |
2022/09/02(金) 17:23:49.18ID:5e9Mlv650
限定盤の特典が台本でページ数が236ページ
メインシナリオとエインフィリアシナリオとキャラクターチャットが収録されてるらしいけどこれって多いのかね?
まぁ台本だけじゃボリュームはわからんか
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d18-HHHv)
垢版 |
2022/09/02(金) 20:54:14.13ID:5L2VPwBs0
体験版!体験版!体験版!
さっさと体験版!シバクぞ!
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-ozIc)
垢版 |
2022/09/03(土) 03:28:07.52ID:5Wa4Hif4p
ボイドエクストリーム ヴァルキリーが使うのかw
なちーw
アーリィは黒人ってかラテン系っぽい感じになったんかw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-ozIc)
垢版 |
2022/09/03(土) 03:30:35.99ID:5Wa4Hif4p
からだがあつい
ちからがめざめる

フリーズw
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-ozIc)
垢版 |
2022/09/03(土) 10:43:18.12ID:zM9WhmWcp
>>901
あーたしかにそうだね
スピンオフ的な扱いだしなー
オデンも若いし
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-/3ci)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:14:35.70ID:tK5lUPO8d
格ゲーじゃないしオンラインでも無いRPGで有料武器に有料キャラ?と思ったけどダクソやニーアみたいなアクションRPGだとあり得るのか?
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7b-/3ci)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:19:15.77ID:tK5lUPO8d
コレクターズエディションの同梱物の武器もオフラインRPGでこういうの要るか?って思ったし
もしかして最初はオンラインで展開しようとしてたけど途中でオフラインゲーに方向転換したとか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff29-BW3Z)
垢版 |
2022/09/03(土) 15:23:22.85ID:dIKMSl9T0
特典武器なんて今どき良くあるやん
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87aa-/3ci)
垢版 |
2022/09/03(土) 20:39:27.67ID:cicTGFrt0
そうなのか
おれの見識が古かったようだ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff74-yf+q)
垢版 |
2022/09/04(日) 00:47:18.80ID:WiihbKMX0
これってシリーズはじめてでも大丈夫かな?
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b9-Iguz)
垢版 |
2022/09/04(日) 06:29:46.12ID:Z0RBerRL0
設定資料集でエンディングの後日談をスタッフが語るらしいけどそれって本編だけだと消化不良で終わるって事?

>>914
過去作との繋がりはないか薄そうだし大丈夫なんじゃない?
今回は色々と新規ユーザーに配慮してそうな感じがあるし
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fcc-CzlZ)
垢版 |
2022/09/04(日) 11:15:17.04ID:ra5sbjNO0
前のヴァルキリーの方がリアルにいる女って感じで良かったのに
何で急にお人形さんみたいな不気味な顔に変えちゃったんだろ
今の時代は非現実的にCG丸出しの綺麗な顔にすりゃいいってもんじゃないぞ
海外のゲームは皆リアルにいる女優さんなんかをモデルにしてる
人間なんだから顔に小さなシミとか吹き出物みたいなのもある
SO6も同じ方針だしここのメーカーは時代に逆行している
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7ff6-NodX)
垢版 |
2022/09/05(月) 02:40:29.58ID:Ke79YAAO0
流石にTGSで試遊できるのにそれ前に体験版はこないわな
17日後が最有力か
しかしこんなに何の情報も出さないでやる気あんのか?って思ってしまう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c710-XZho)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:36:36.16ID:a3cQsKsi0
グラが粗いのは予算の問題だろ
大作洋ゲーの100分の1くらいなんじゃないか
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c710-XZho)
垢版 |
2022/09/05(月) 07:39:24.80ID:a3cQsKsi0
キャラ物やシリーズ物なら作り込まなくても売れるだろうってバンダイ的な考えで作られてそう
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-ozIc)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:06:36.35ID:tMp3FtHbp
レナス「ねえまだ出ないの?」
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87aa-ozIc)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:42:49.93ID:LZh29nF50
スタオも買うけどあっちのほうグラ進化してなくね?
グラだけなら4と遜色なさそう
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfca-/hyj)
垢版 |
2022/09/05(月) 16:52:58.30ID:1e256OsD0
これだけ発売前情報絞られてるとトンデモ展開を意図的に隠してる可能性もあるな
ゲーム序盤でいきなりヴァルキリーが敵に喰われて死んで
エインフェリア達がエリュシオンと信じてた現代ウクライナに異世界転生させられて
ドローンに蜂の巣にされて全滅エンドとかやるのかも
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87aa-UJFw)
垢版 |
2022/09/05(月) 17:25:30.72ID:kcaoayaA0
体験版早くプレイしてみたい

https://i.imgur.com/LXSFGXL.jpg
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:32:43.27ID:UOOwrNzx0
いや次スレいらねーぞ別に。誰も買わねーんだから
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27bd-XKc1)
垢版 |
2022/09/06(火) 11:43:46.89ID:uO53BYS/0
9/29に公式設定資料集を発売
ゲーム発売と同時に各エンディングまで網羅した資料集発売するって凄い商売だな
ちなみにスタオー6も同じ商売するらしい

新たな<戦乙女>の物語を紐解く――
神界、地上界、冥界からなる「三層界」と、それらを支える世界樹<ユグドラシル>からなる世界観を解説しているほか、
ヴァルキリー、エインフェリア、敵、武器に関する設定資料をイラスト、絵師のコメントとともに掲載。
キャラクターやロケーションの裏設定をはじめ、各エンディングの詳細についても言及するなど”ネタバレ要素”も満載のため、ゲームクリア後に読むことを推奨します。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c710-XZho)
垢版 |
2022/09/06(火) 18:25:04.11ID:sis0Zyom0
キャラもゲーム性もクソなんてことになりませんように
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:25:06.30ID:UOOwrNzx0
結論、次スレはいらない。なぜなら誰も買わないから
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87aa-UJFw)
垢版 |
2022/09/06(火) 19:47:50.57ID:C2jXaWWE0
貴様たちがすべてを歪めたのだ……
そう、すべてだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:29:07.15ID:Ne93H4hH0
黒い鎧の女の声優クイズ引っ張ってるけどそんなに大物なのか?
石田彰以上に?
ストーリー展開がよく分からないからキャラ情報出し惜しみされてもあまり
気にならないんだがw
というか今月発売なのにトレーラーも少なすぎるし体験版もTGS後じゃ
遅いだろ
どういう戦略なんだ?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0f-CzlZ)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:44:42.96ID:qP36QgoeH
確かに少ないな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:53:21.76ID:AxxO2S5wp
隠してるのがトンデモ展開とか隠し球的なものならまだいいよ
低予算、低ボリューム、低クオリティを隠して売り逃げする気だったら目も当てられない
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff6-yFwy)
垢版 |
2022/09/07(水) 00:00:46.56ID:TL38KJtz0
北欧の伝承の女神なのに
鼻だけアジア系になってるのが滑稽なんだよ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-txHP)
垢版 |
2022/09/07(水) 01:04:28.05ID:nzZjx9py0
PV1で顔を叩かれて以降、徹底して顔をよく見せないようにしている。
PV2でお直し入ったとか言われてるけど、フェイスラインがわかりにくいシーンを選んだだけ。
海外のアクショントレーラー見た限り修正はしてないな。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2f-txHP)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:00:09.39ID:nzZjx9py0
ttps://www.youtube.com/watch?v=6bKkeMtIK28
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b9-CzlZ)
垢版 |
2022/09/07(水) 02:13:33.12ID:Fksuu1aV0
SEショボすぎるからVPと同じデュクシ!デュクシ!って奴に変えてくれんかなぁ。初代VPの良さってあのぶった斬ってる感ある気持ち良い音も絶対含まれてると思うんだ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/07(水) 10:12:11.18ID:r1TmODw70
エルデンはゴミゲーじゃなくて初日からセーブデータが消えるバグゲーだからな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f74-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:12:28.40ID:mMHeX1ge0
>>977
トンデモ展開あるかなあ?
何となくだけどそんな粋な展開無さそう…
限定版予約した身としてはもうちょっと宣伝に力入れてほしい
不安にさせるんじゃなくて発売日までのワクワク感が増すような宣伝をしてほしいよ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b9-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:47:11.28ID:GPND3p2T0
エルデンリングめっちゃ面白かったけどな
初見プレイで何度も死にながらクリアしたわ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf23-9XXl)
垢版 |
2022/09/07(水) 12:55:03.16ID:r1TmODw70
とsns監視バイトが時給900円でステマレスをしており
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b9-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 13:12:56.41ID:kUW/rIpT0
どんだけエルデンリングに恨みがあるんだよ
そして、発売から半年経過してるのにステマに時給900円払うフロムってどんな企業だよ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-kJmG)
垢版 |
2022/09/07(水) 15:05:46.44ID:CQzVoa7dp
なんだ、病気じゃん
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f6-al5X)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:14:23.98ID:VeB+vSOv0
ゲハ豚はどこにも蛆のように湧いてうぜえな
いつまでエルデンに効いてんだよw
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f6-al5X)
垢版 |
2022/09/07(水) 16:17:12.83ID:VeB+vSOv0
哀れな豚
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59日 20時間 5分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況