X



【PS4/PS5】原神 part304

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe2-TkQT [60.43.64.186])
垢版 |
2022/07/13(水) 14:41:27.10ID:8LH9/YSi0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part303
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1657345342/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318c-2HoA [114.181.47.250])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:45:39.74ID:icPbkwqF0
みんな凄いお金使ってるな・・・
おれは月660円じゃ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c502-NxFW [110.2.206.233])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:47:48.82ID:2dCFCH1A0
平蔵君の強みは螺旋の上下でスクロの代わりに感電拡散の起爆ができるようになることだと思ってたんだが違うのか
水と雷が2人ずつ居さえすれば天賦上げも遺物厳選もしなくてもいい無微初心者の救世主な気はする
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8f-D0TW [183.76.38.24])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:48:29.07ID:tw02acub0
平蔵星4にしてはめちゃくちゃつええぞ
引いとけ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ab2-s2Cf [147.192.165.199])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:53:13.10ID:c+nQp3VG0
旦那のがなり声個人的に結構ツボだからスキンの新ボイスめっちゃキマる🤤
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318c-2HoA [114.181.47.250])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:03:01.74ID:icPbkwqF0
万葉に西風剣、粒子が出まくって最高だ!
綾華の爆発すぐたまる
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db9-cLuh [60.81.117.137])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:03:36.85ID:HzKqy/yX0
倉庫を引いてみな飛ぶぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa70-SV9q [59.137.166.41])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:03:57.57ID:oaNlTR/l0
>>113
なんかファデュイっぽい。
ファデュイ序列3位、若旦那って感じ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-6UjI [126.237.83.149])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:04:35.87ID:F3subUT8r
俺のカズハ元素熟知288なんだけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318c-2HoA [114.181.47.250])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:06:54.19ID:icPbkwqF0
>>115
武器ガチャはもう永遠にやらなくていいかな〜
護摩終焉と霧切でフィニッシュです!
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-6UjI [126.237.83.149])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:09:22.34ID:F3subUT8r
>>119
一番下の聖遺物周回がマルチじゃないと無理でありあわせの翠緑4セットつけてるからまだむりぽ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db9-cLuh [60.81.117.137])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:20.97ID:HzKqy/yX0
>>128
君みたいな客がいるから集金ガチャは終わらんのさ 高い授業料だったね
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318c-2HoA [114.181.47.250])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:48:46.67ID:icPbkwqF0
>>136
綾華モナ万葉ディオナが超強いよ!
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa00-XM58 [123.48.151.44])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:02:46.27ID:z3Hh2MT/0
70連で平蔵完凸したぞ
初っ端の10連で無駄に3枚抜きしたわ
そして目当ての万葉はすり抜けまくるっていうね
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318c-2HoA [114.181.47.250])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:05:54.62ID:icPbkwqF0
他のガチャゲームは意味分からんくらいインフレするし
紙芝居だしで辞めた
原神は良いゲームだと思うよ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 318c-2HoA [114.181.47.250])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:10:54.22ID:icPbkwqF0
いやしなくて良いでしょw
それで復刻が超売れてるんだし
草で新しい要素加えるし
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-wrd0 [126.106.196.241])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:31:25.78ID:7rBNNIW70
インフレしないと強さ更新目当てでガチャ回らないってのがソシャゲの悪循環
その点原神は上手くやってるな、キャラを魅力的にして、凸は火力だけでなく使い勝手向上
特定のキャラ居ないと絶対無理な持ち物検査難易度も作らないし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-G37O [60.95.93.138])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:36:58.41ID:n5jmrQBL0
倉庫とかオワコン
西風の方が今は使われてる
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-6UjI [126.133.253.118])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:06:44.98ID:8+2diQV3r
カズハのおかげでクソめんどくさいと思ってた地脈巡りが瞬殺になった…
マジで雑魚戦快適すぎる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-UHcq [60.97.26.72])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:07:28.94ID:GDnzqvJS0
万葉使ったら剣闘士旦那でもそこそこいけるな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aaab-IjeW [125.11.27.32])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:12:59.06ID:FVzrXI7Q0
>>159
イェランおらんの?
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-6UjI [60.140.221.204])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:26:25.69ID:UaXVlAk00
>>163
すり抜けて刻晴出たから諦めた
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a3c-jVDF [147.192.43.75])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:58:46.16ID:iOOWEA1x0
鍛造原型変わるんなら、もうモンド璃月ボスは行く必要ないな
今までスメール鍛造の事を考えて使わなかったけど、これから自由に使える

雪葬、桂木、流月とか使用頻度は少なそうだけど、使おうと思えば使える武器とか作ってみたかったんだよね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45e2-FM5K [180.46.163.16])
垢版 |
2022/07/13(水) 23:59:44.12ID:st6y7q9O0
Ver2.8で実装された世界任務で
フォンティーヌの発明家で稲妻で映画撮影してる
グザヴィエはパイモンに対し
「ミス・パイモン」と発言し
パイモンも「その呼び方好きだぜ」と答えている
やはりパイモンは女の子だった
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e8f-D0TW [183.76.38.24])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:38:34.59ID:dD4xiB7a0
>>173
めっちゃ強いよ
ただダメージのメインリソースがスキルで
若干リキャが長い 
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2a45-pTGD [219.115.158.226])
垢版 |
2022/07/14(木) 00:40:46.46ID:gTDPyUj80
>>173
4凸だけど星4.6〜4.7アタッカーって感じ
スキルの一発は強いけど星5アタッカーみたいなDPSは出ないな
楽しさは原神の中でもかなりうえ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-6UjI [126.194.239.111])
垢版 |
2022/07/14(木) 01:00:41.86ID:tuDS1MHMr
討伐懸賞の手がかり集めって稲妻だといらなかったのか…
ずっとモンドで手がかり集めるのめんどくせぇ…って思いつつやってたよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1db9-G37O [60.95.93.138])
垢版 |
2022/07/14(木) 01:22:09.72ID:MyUr5Cr00
w神は田村ゆかりだってな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e59-2HoA [119.83.51.69])
垢版 |
2022/07/14(木) 01:58:34.77ID:tyfg4b8G0
一斗も1凸したから万葉も1凸しといた
個人的にあんまり星5キャラを凸るとゲームがイージーモードになるから好きじゃないから
この二人に限っては1凸がちょっとだけ便利になるレベルのギリギリのラインだな
物語が進んでインフレが進んだら2凸するぐらいが丁度よいと思ってる
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85a7-elij [116.12.16.180])
垢版 |
2022/07/14(木) 02:22:27.05ID:Ha4pyiRV0
武器90まで上げたら他の武器に見た目くっつけれるようにならんかねぇ
万葉の武器貰っても弱くてさすがに使わないよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e59-2HoA [119.83.51.69])
垢版 |
2022/07/14(木) 02:35:03.98ID:tyfg4b8G0
鹿野院平蔵で改めて思ったけど本の形の宝器ってモンド勢にしか似合わないな
ファンタジーの魔法使いをイメージした外見の洋風なキャラにしか似合わないという意味でな
例外的に法律家が六法全書を持つとかそういう意味で煙緋には違和感ないけど

法器っていうと八重神子のモチ武器とか金伯施策みたいな
そういうものを創造する
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdd-elij [126.205.164.76])
垢版 |
2022/07/14(木) 03:38:27.17ID:0PagYsURp
チーム10個保存になるのありがたいわ
てか水共鳴でHP上限25%追加とかヤバいな
胡蝶、夜蘭、行秋、鐘離とかで組むなら結構な強化だな
雷共鳴調整なんもないのは酷いけど
スメール鍛造は新しい別の原型必要なのも酷い
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spdd-elij [126.205.164.76])
垢版 |
2022/07/14(木) 03:42:01.79ID:0PagYsURp
ミスって胡桃が胡蝶に
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9975-vJ0q [112.70.60.244])
垢版 |
2022/07/14(木) 03:51:31.55ID:FBLb6r0b0
万葉に祭礼取られた育成途中の七七の武器を悩んでるんだけど
海染で微妙な会心率での西風精錬3かチャージ時計にした釣瓶とどっちがよさそう?
このままだとゴミになりそうな釣瓶を利用したい気持ちあるけど攻撃力か元素粒子取るか悩む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況