X



【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part433【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c529-VsAj [124.159.15.228])
垢版 |
2022/07/23(土) 08:59:22.70ID:egmzdE2q0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

をコピペして2行以上表示させてスレ立てしてください

発売日:2017年12月1日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
パッケージ版/ダウンロード版:7,980円+税
コレクターズエディション:10,980円+税
特典のみ:4,000円+税 ※マイニンテンドーストア限定
追加コンテンツ:エキスパンション・パス 2,778円+税
ダウンロード版容量:13.1GB
追加コンテンツ容量:3.9GB

「黄金の国イーラ」:9月14日(金)配信開始
「黄金の国イーラ」パッケージ版:9月21日(金)発売 3,980円+税

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/adena/

総監督・原案・構成・脚本:高橋哲哉
脚本:竹田裕一郎 兵頭一歩
プロデューサー/ディレクター:小島幸
プロデューサー:山上仁志
ディレクター:横田弦記
メインキャラクターデザイン:
"イーラ"キャラクターデザイン:野村哲也
音楽:光田康典 ACE(工藤ともり、CHiCO) 平松健治 清田愛未

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※前スレ
【Switch】Xenoblade2 ゼノブレイド2 part432【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1657019731/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-6J9o [49.106.209.240])
垢版 |
2022/08/14(日) 02:18:42.79ID:u8K3fJa9d
>>585
ゼノブレ2では子供が作れるとは明言されてない。
普通に考えればコアから生まれてドライバーが死んだらコアに戻る非生物に人間との子供は生まれないだろう。
鳥人間のスザクとか動物型のビャッコとかイダテンとかみたいなブレイドの子供は考えづらいよな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbaa-hp12 [106.184.54.241])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:28:59.86ID:On4J6YFO0
やっとクリアした
5話がピークで後はまあ消化試合ってとこだったな
エックスとワイはもう少しなんかあってもよかった
執政官が小物ばかりでそこが盛り上がりに欠けたかな
再生すぐするし名前も同じで性能も似てるのに
なんで今まで再生のことを誰も知らなかったんだろ
エセルなんか3期から一線だったなら、途中で死んでも
生まれ変わるたびにまたあのエセルが!って噂になるはずだろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf6-4lOq [114.148.167.4])
垢版 |
2022/08/14(日) 11:13:04.25ID:HjR1Vl1B0
メツ(もしくはアルビース)×ホムヒカでトリプロ量産できそう
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f8c-d1hU [121.113.22.211])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:21:14.55ID:PIHy5kl90
レックスってニアも意識してた描写あったっけ?ニアはレックス好きなのわかるけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff2-phuy [213.18.77.77])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:30:26.65ID:ntU4xvb10
小僧ッッッ本当に強いッッッ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-COw+ [49.105.93.200])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:30:34.59ID:tZVs8gOGd
ニア意識の描写はなかったはず
あくまでニア含めたみんな好き(仲間として)だった
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-IWzR [49.98.212.40])
垢版 |
2022/08/14(日) 12:51:40.77ID:MhWTocbRd
ブレイドニアとレックスの戦闘後の掛け合いとか
10話の精神世界?のニアのセリフとか
告白されたことを意識してる描写はある
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf6-4lOq [114.148.167.4])
垢版 |
2022/08/14(日) 14:26:13.80ID:HjR1Vl1B0
>>617
ワダツミの子孫ってイスルギなのでは
顔面のエーテルラインだけだけど
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efc1-coV7 [103.148.72.1 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/14(日) 15:01:41.56ID:Caqts8w/0
>>619
戦闘後で「あのときの答え」とかのセリフがあったっけ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-COw+ [49.105.93.233])
垢版 |
2022/08/14(日) 17:27:18.38ID:uQkNkudFd
>>629
結局はぐらかしてたと思うけどね
精神世界のホムラホムラ、いっつもそうだ!
はレックスの心の側面だというなら相当罪な男ってことになるが…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3e-UicZ [114.152.202.125])
垢版 |
2022/08/14(日) 18:32:16.49ID:k8c2mI9O0
どう見てもジークの子やろ
髪の色も一致
亀頭とかいって仲良かったしな
レックスの妻はホムヒカだけで結構
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3e-UicZ [114.152.202.125])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:12:49.61ID:k8c2mI9O0
>>638
アフォか?
3pしたに決まってんだろ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-NGTC [106.146.119.95])
垢版 |
2022/08/14(日) 19:53:33.57ID:V8wVobZwa
メレフとカグツチの子供はいないの?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-COw+ [49.105.92.237])
垢版 |
2022/08/15(月) 01:13:27.25ID:fz6yClP+d
>>648
最初のほうは2の戦闘もモッサリだったと思うけど、、
しかし2のほうが好みではある
アグヌスの女王はニャーだよ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f74-9ugu [113.158.231.113])
垢版 |
2022/08/15(月) 08:53:21.91ID:nYTEGgvo0
買い切りなのにゲーム内でガチャ回させてプレイ時間稼ぐゲームより健全なんだよね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-COw+ [49.105.95.137])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:00:09.47ID:TkYUakkWd
ギッスギスしてきたな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-U+eq [49.105.101.110])
垢版 |
2022/08/15(月) 12:39:52.21ID:3n2CUzZLd
BGMについての評価が今ひとつみたいだけど、使い方の問題なのかな
個人的には戦闘曲にしてもチェインアタックの曲にしてもそれ自体はかっこいい曲多い気がした
フィールド曲だけは好きなものもあればあれ?ってのもあって、あんまり印象に残らなかったものが多かったなぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFbf-aIjl [49.106.174.145])
垢版 |
2022/08/15(月) 13:29:00.36ID:iT9HKl+OF
エルマ再びノーマルでも安定しない
増援封印維持しながらゴースト3体→本体の順で倒して勝率5割ほどしかない
ゲージロック中にリーダーがゴーストにやられる、本体だけになってもOGC発動でゲージ消された直後にリーダーやられる
負けるのはこのパターンで決まり
ゴーストの猛攻をカムヤの回避アーツで耐え抜くくらいしか安定しそうなパターンないのかね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-COw+ [49.105.94.137])
垢版 |
2022/08/15(月) 15:06:34.41ID:7p1eSIDgd
ゴーストステージ発動前にスマッシュループにハメることもできるけど、普通の攻略とは言えないかな
特別ストライク連打以外なら増援封印した後、カグツチで攻略できる(素でジャミング持ち)
弱点属性だからと言って光属性使うとこちらの被ダメもアップするため敢えて使わないのもアリ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf6-4lOq [114.148.167.4])
垢版 |
2022/08/15(月) 16:01:28.19ID:fQxhmzLP0
>>665
フィールド曲はメニュー開く度にメニュー曲にに切り替わっちゃうのが良くないよなぁ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-COw+ [49.105.95.96])
垢版 |
2022/08/15(月) 20:30:18.96ID:CyL4kHTJd
メニューのBGM眠くなるんだよね
クリアまで常に寝不足状態でやってたから、装備品とか考えてると眠気に襲われた
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef87-aj11 [223.29.190.88])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:14:44.17ID:Ljbn8mBP0
ルクスリア沈むまで3時間しかない、でもスキップトラベルはできます、アホかよ
1は良かったから今更ながらやってるが、ストーリーとキャラ、後は上記みたいな物語の設定やらを無意味にしてる不自然なプレイヤーへの媚がキツイ
それと単純にキャラが必要なことやわかってることを喋らないからイライラする、それによって寒いノリも受け付けなくなってきた、特にニア
戦闘は嫌いじゃないしクリアまではやるけどこっからちゃんとマトモな話になるんだろうね?
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-COw+ [49.105.95.96])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:54:01.80ID:CyL4kHTJd
>>675
素早さ20パーアップだからメレフに付けたくなるよね
ジークカムヤはマジで強いからオススメ
ニアクビラと合わせるとなお良いけど、とりあえず試してみて欲しい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-COw+ [49.105.95.96])
垢版 |
2022/08/15(月) 21:56:35.08ID:CyL4kHTJd
ニア不人気キャラってことはないと思うが‥
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf6-4lOq [114.148.167.4])
垢版 |
2022/08/15(月) 22:50:24.27ID:fQxhmzLP0
ニアには外人ニキという強烈なファンが付いてるからね
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-COw+ [49.105.95.96])
垢版 |
2022/08/15(月) 23:49:01.82ID:CyL4kHTJd
ニアはスマブラで腕組んでるだけでカワイイんだよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bf6-4lOq [114.148.167.4])
垢版 |
2022/08/16(火) 02:03:50.20ID:6HFEo4IC0
3DLCで2キャラのその後を見たいがあくまで”3”なので3のキャラを出すのが筋ではある、がやっぱり見たい
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-ihpC [126.25.204.239])
垢版 |
2022/08/16(火) 08:43:32.29ID:XgoqvcsV0
2クリア後の世界ってゲートさんは消えたけどクラウスが作ったブレイドとかコアクリスタルは残ったままって認識で良いのかね
どデカいアルスは大地になったけどじっちゃんとかはそのままだし、あの辺の後日談はもうちょっと見たいな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-M867 [111.239.185.251])
垢版 |
2022/08/16(火) 09:25:00.26ID:KlLvHpcba
3の世界じゃ純粋なブレイドいなさそうなんだよな
モンスターがコアクリ持ってたり宝箱に秘匿してあったりしただろうに
巨神獣も完全にいなくなってるし
代わりにジェムがコアクリと同じ外見になってる
クラウスとメツ消えてホムヒカが力失ってコアクリは同調能力失い
すでに同調済だったブレイドは生物になり生殖能力を得たとかそんな感じ?
そうなればドライバーで国回してたスペルビアインヴィディアが弱体化してニアが指導者になってもおかしくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況