X



【PS4/PS5】原神 part307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa9-6waL [106.146.85.174])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:56:53.01ID:elgQ1KFqa
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑この行を3行に増やしてスレ立て
次スレは>>950が立てること、無理な場合は安価指定
反応が無い場合は>>960が代理

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:PS4 / PS5 / PC / iOS / Android
サービス開始:PC/iOS/Android/PS4は2020年9月28日、PS5は2021年4月28日、Switchは未定

■公式
・ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja
・540ページ超フルカラー公式コミック
http://genshin.mihoyo.com/ja/manga
・Twitter
http://twitter.com/genshin_7
・YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■おすすめ有志wiki
原神 Wiki*
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

※前スレ
【PS4/PS5】原神 part306
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1658318721/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb2-1tII [147.192.165.199])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:32:57.71ID:o8S1RYAX0
なお原神出るまでは中身が普通のレベルにすら達してないゲーム未満の謎のゴミが市場を占めてた模様
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87f6-wehy [122.26.46.128])
垢版 |
2022/07/31(日) 22:43:44.47ID:Ej9SBlec0
ソシャゲなんて原神の前も後もゴミばっかだよ
変にクオリティ高いCSゲーの土俵に入るよりスマホゲーのフリして格下狩りしたほうが絶対いい
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb2-1tII [147.192.165.199])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:09:06.70ID:o8S1RYAX0
あの文章読んで適当な大剣キャラ(北斗白湯あたりの控えからダメージでも可)で15回殴った後残りの3人で薙ぎ倒すって発想に至れないガイジか3人じゃ火力不足で勝てないような論外ガイジが嘆いてるだけ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff8-dSCr [153.179.131.42])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:16:32.92ID:P8ekhy9S0
まぁでも今のPSストアページの紹介画像を見て興味持たない人の方が少ない気がする
仮に俺が未プレイでも十分プレイする理由になるし
見た目に反してコツコツ育成ゲーだからどこまで続くかは別として、新規はどんどん増えるんじゃないか
最近のライト層への配慮はその新規を逃さない為に頑張ってるんだろうな

https://i.imgur.com/diS3Qn9.jpg
https://i.imgur.com/1xk1bBw.jpg
https://i.imgur.com/rfDXxZb.jpg
https://i.imgur.com/S0AUy7x.jpg
https://i.imgur.com/kEZzSS3.jpg
https://i.imgur.com/kKMTADa.jpg
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfb2-1tII [147.192.165.199])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:22:30.79ID:o8S1RYAX0
普段単騎とか全くしない俺でもエウルア単騎で軽くクリアできる程度ではある
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27d7-2dM7 [222.14.201.221])
垢版 |
2022/07/31(日) 23:40:20.00ID:w5W5/uGh0
何か適当なこと言ってる人がいるが公平な20日記録だと万葉復刻は7位と大健闘
夜蘭&ショウはほとんど新キャラの手柄なので復刻扱いから除外すると、万葉&クレーは復刻4位となる
https://i.imgur.com/h521SQb.jpg
復刻枠では胡桃が単独首位だと思うが

期間MAX記録だとロックダウンでガチャ延長された綾華がトップ
https://i.imgur.com/FHpioBL.jpg
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-m4/e [60.97.26.72])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:00:39.18ID:t952k9eK0
勢いでクレー引いたけど
武器流浪でいいか?
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf59-aZ4X [119.83.51.69])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:04:31.45ID:6okX+QpW0
やっぱりゼノブレイドには及ばなかったな

ゼノブレイドはノポン族やマッチョやオッサンやお姉さんなど
仲間に色々なバリエーションがあって面白かった

キャラ事の背景も婚約者の復讐だったりシャレにならないような
感情に起因したものがあったり仲間勢力からの裏切りがあったり
紆余曲折があって進めてて飽きなかった

ゼノブレイド2よりはましだけどゼノブレイドには及ばなかった
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a7aa-MxHz [14.13.68.32])
垢版 |
2022/08/01(月) 00:08:07.96ID:GSqR/hu30
>>782
初回カズハは稲妻の実装の前で宵宮は雷電の前ってことでガチャのタイミングが悪かったのもあるんじゃね
無凸タルタルと無凸綾人どっちも育てたけど使いやすさが段違いでタルタルほとんど使わなくなったな
完凸か4凸してたら違うかもしれないけどやっぱり無凸タルタルは使いづらいわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b9-yZKq [60.80.124.227])
垢版 |
2022/08/01(月) 01:17:50.61ID:IxeWwggU0
そういやにじさんじのリゼがゲーム愛配信祭で原神というか甘雨と刻晴の可愛いさを紹介してたな
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-0JLK [115.30.174.68])
垢版 |
2022/08/01(月) 02:15:56.29ID:RoDh3z/r0
原神の配信ってビジネス臭が凄いんだよな
岸大河とかゴリゴリに課金してストーリー1ミリも理解せずスキップしてるからね
その上で面白いって言ってんの
キャバ嬢崩れみたい奴が客寄せに使ってんのも多い
野良チューバーが転がすにはいい商材なんだろう
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-0JLK [115.30.174.68])
垢版 |
2022/08/01(月) 02:48:58.53ID:RoDh3z/r0
twitchな
視聴者数でソートして適当に漁ってみた感想
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp5b-1tII [126.253.106.86])
垢版 |
2022/08/01(月) 07:57:40.97ID:yBkdBp72p
実際どうかは知らんが潜る前に初手で170万消し飛ばしてやれば何も気にする必要はない
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp5b-1tII [126.245.123.203])
垢版 |
2022/08/01(月) 08:19:21.13ID:sq8OUkwbp
遅延行為で36阻止される程度のクソ火力しか出せないのが悪い
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-8/gP [183.76.38.24])
垢版 |
2022/08/01(月) 11:10:46.19ID:QntkIOcY0
調べて箱開けるほどアホらしいもんはない
公式がそんなもん用意してんのもどうかと思うが
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-XEUN [126.182.137.83])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:25.48ID:7laNVfoLp
1回やらかしてから月曜交換してその日のうちに週ボスで使う様にしてるな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-1tII [126.157.29.38])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:22:59.51ID:9xa5A6vwp
お試し旦那のかっちょいいスキンとイカした性能で欲しくなっただろ?😎
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp5b-XEUN [126.182.137.83])
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:00.34ID:7laNVfoLp
>>833
アプリとの連携ならまずGメールとかのフリーメールで良いからみほよの通行証を作ってその後紐付けするながれ
ググったら詳しくやり方を書いた所あるからやる時はその辺見ながらで
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb9-1wwR [221.91.244.133])
垢版 |
2022/08/01(月) 14:16:14.39ID:rGa1sgpS0
連携方法:
ゲームにログイン後、「オプション」(歯車のアイコン)ー「アカウント」ー「カスタマーセンター」ー「アカウント紐付け」を選択し、
ゲームにログインしているPSNアカウントとHoYoverse通行証に紐付けしていないメールアドレスと連携します。

PSNアカウントとHoYoverse通行証の連携について
https://genshin.hoyoverse.com/ja/news/detail/14022

三行以上読めない人のために抜粋ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況