X



【Switch/PS4】デジモンサヴァイブpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6180-w5A/ [122.255.220.157])
垢版 |
2022/07/29(金) 11:32:43.76ID:odcXGEKH0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを建てる時本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして必ず入れて下さい

【タイトル】デジモンサヴァイブ
【発売日】2022年7月28日
【対応機種】Switch,PS4
【ジャンル】テキストアドベンチャー+タクティクスバトル
【CERO】B(12歳以上対象)
【メーカー】バンダイナムコゲームス
【価格】6,980円+税
【プレイ人数】1人

■注意
・次スレは>>980が宣言をして立てること
※無理な場合は指名すること、反応がない場合は立てられる人が宣言をしてからお願いします
・sage進行(メール欄にsageと記入)
・荒らしはスルーかNG
・他ゲーやアニメの話題は関連スレで
・質問する前にスレ内をよく確認してからする事
・JaneStyleをインストールし、「221.245.212.114」「スパーダモン」「118.6.68.16」「ブーイモ」「49.250.84.155」で名前NG推奨


・公式サイト
https://digimon-sur.bn-ent.net/

前スレ
【Switch/PS4】デジモンサヴァイブpart3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656684741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78b-2ZMl [210.149.228.42])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:19:27.76ID:sbp81cyr0
>>751
アグモン救うでムゲン 世界を救うでディノ 仲間を救うでウォグレになる
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff6-3VuK [111.217.133.151])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:24:06.15ID:LzkqEd/a0
あー戦闘がぬるすぎてイライラするテンポ悪い戦闘もデジモンもいらんだろコレ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c774-xuZy [114.18.70.245])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:51:35.36ID:qk2JX+pQ0
>>746
作らなくていい
デジモンの良ゲーて初代デジワーだけで後全部糞ゲーじゃん
糞ゲーしか作れないんだから作らなくていい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc8-G1eK [61.211.15.207])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:53:33.75ID:97oQ0ZK30
キショ、アンチって自分がアンチの自覚ないから延々とデジモンに粘着してんだなww
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07aa-WQ/9 [106.72.54.240])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:03:06.78ID:pzzj8dFN0
あーだめだ!
遊園地まで来たけどマジでシナリオがつまらなさすぎる
一体何のためにプレイしているのかわかんなくなってきた
大人しくテイワットに戻るかな……
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-bhVm [49.104.29.238])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:05:31.29ID:OsXdgZEDd
クリアしたわ
シュウジが逝ってからは風通しが良くなってこっちも耐性ついてきたから普通に楽しくプレイできたわ
激情?ルートでえらく混沌とした終わりだったけどむしろこの世界の続きの話を見てみたいな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78b-2ZMl [210.149.228.42])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:18:45.29ID:sbp81cyr0
>>768
なんならあの世界観のシナリオにした方がハラハラして面白そう
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-v1q5 [1.75.254.166])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:46:52.83ID:3s/ahr2cd
まぁストーリーに関しては確かに面白いとは思えんな
リョウやシュウジにイライラしっぱなしだったし
感情移入できるキャラもいないし
ストーリーの根幹が判明しても上で言われてるようにカタルシス感じなかったし
2周目はリョウやシュウジが助かるらしいから楽しめるかもしれんけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-mkbR [126.1.28.166])
垢版 |
2022/07/31(日) 14:51:17.77ID:HvXO3mWb0
好感度で究極体なるかとかだるすぎな
攻略全部出るまで進める気にもならないな
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-v1q5 [1.75.254.166])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:04.31ID:3s/ahr2cd
>>798
そうなんか
まぁリョウが死ななきゃシュウジもあそこまで追い込まれなかっただろうけど
ああ言う状況に追い込まれてからどう克服して立ち直って
パートナーデジモンと絆深めてくかが楽しみなのに
最初から性格違うならつまんねーな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8c-dSCr [219.167.58.85])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:05:08.99ID:fQdpGdnl0
>>798
一周目でもちゃんといいところがあってそれでも極限状態ゆえにどこかでボタン掛け違えたせいで死んだとかなら二週目の生存に価値があるんだけどね
なんもいいとこなしだったのが二週目だといきなりまともになりますとかやられてもね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7b9-NjaX [60.138.164.87])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:14:20.03ID:Td7X358I0
リョウはクネモンが頼りになると分かって、仲間が増えてきたから精神が安定したと思えばまあ
救済後のほうが現実での言動に近い気がするし

シュウジはロップモンへの態度がもう無理だからな
何なら最初の現実での言動からして何だこいつって感じだった
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27b9-8/gP [126.91.119.34])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:16:17.37ID:qqgxkH4A0
ようやく終盤まで来たけど秒速でレナモン復活したのは笑っちゃった
あと精神攻撃多すぎだろ何回やんねん
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c774-xuZy [114.18.70.245])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:16:50.56ID:qk2JX+pQ0
>>783
デジモンはもう出さなくていいて
どうせつまんないし本当迷惑だから
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5b-8/gP [126.233.126.209])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:43:31.03ID:y/lRfTObp
アオイとサキが貧相な体なせいでリョウもシュウジも死んでしまった…
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfae-qaF0 [39.110.68.48])
垢版 |
2022/07/31(日) 15:55:22.38ID:9USPQTlL0
ミノルの場合はその前のイベントと繋げてたけどあの有様だったからなあ
アグモンやファルコモンらを踏まえて友好的な奴もいるからまず話し合いから、
団体で迫ると圧が強くて無用な争いを招く可能性もあるのでとりあえず自分だけって
割と慎重なのに「軽率な行動」とか言わせててホントアレよこれの脚本
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67d0-sMW4 [182.165.47.246])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:06:47.03ID:gx1OqNsC0
誰だよリョウ君係にならなきゃダメエンド考えた奴ー
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6742-dSCr [118.237.182.107])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:34:12.68ID:1ySJic+G0
どのルートでも味方に居続けるミノルくんこそが真のヒロイン(ヒーロー)
工場前のファルコモンとのイベントで完全体になるノリやったやろって親密度解放システムのダメな部分出てる

主人公のカルマ値で分岐する割にストーリー上の分岐は主人公の知らないところで起こってる感もなんか変なのよな
仲間キャラとの親密度で発生イベントが変わって、それでストーリーが分岐した方がこの形式だと自然に思える
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07c9-L0v6 [106.180.177.145])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:54:45.15ID:1XKNp/9V0
>>810
普通にハルが突き落としてるよなあれ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fb4-ZcQP [133.200.40.64])
垢版 |
2022/07/31(日) 16:59:41.17ID:hoYkt4Ba0
つーかあの世界でデジモンに襲われたらどうあがいてもデジモンに頼るしかないんだし他の人たち同様に自分を慕ってくれるデジモンがいるのにそれを足蹴にするのって中々意味不明だろシュウジ
まぁ物語の都合でそう動かされてるんだけど
そうなるための根拠が薄すぎて違和感、嫌悪感しか湧いてない
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8c-dSCr [219.167.58.85])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:04:18.45ID:fQdpGdnl0
>>828
防御型がただ火力低いだけの案山子になってんだよな
移動短いとそもそも盾になりにも行けないし装備アイテムの挑発も相手の射程内に入って初めて機能する感じだし
機動型も移動力が必ず勝ってるわけじゃないし
パッシブで移動が2回になるヤタガラモンとかダメージめっちゃ軽減するメタルシードラモンぐらいじゃねぇか差別化できてんの

究極体になっても移動3でSP技が近接タイプはマジでやることがなくなる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-NjaX [106.128.72.52])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:08:21.19ID:qtuGbDaNa
>>835
ゲームだから戦闘で役立っちゃってるけど、シュウジの言動に鑑みると多分ロップモンはストーリー的には戦力になってない
だからシュウジは色々こじらせた面もある
そういう意味で、シュウジだけ運命のパートナーが雑魚のハードモードだったという点だけは庇う事ができるな
まあ虐待を許す気はないけどね
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3d-gOJn [219.100.85.8])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:12:27.78ID:lsTd+j0E0
>>837
オートで動かすとロップモン逃げるのに発言では「シュウジは大事……守らなきゃ……」
とかほざいてるから行動が矛盾してる状態でシュウジがムカついてるのは理解できるんだよ
だからってそっから虐めてもいいことにはならんからクソって評価に落ち着く
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-9yvA [106.146.57.143])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:23:13.22ID:4f0UzZzUa
リョウは実際見知らぬ世界に飛ばされたらああなるんだろうなって共感できる部分もあるし同情の余地があるんだがシュウジお前はだめだ
ぱっくんちょされたときざまぁ以外の感想がなかったしな
やりたくもないことをやらされてるロップモンにしか同情できない
なんならロップモンの精神に入り込んで勝手にセリフ言ってんじゃねえよクソ雑魚シュウジがってなったわ
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-0eUa [220.208.229.253])
垢版 |
2022/07/31(日) 17:25:49.60ID:dSo6emOZ0
多分だけどリョウの生存フラグは二週目以降好感度で判定
一周目に死ぬのはリョウとシュウジが確定で追加で誰が死ぬかはルート次第なんじゃないかな。
道義は誰も追加で死なずにオメガモン、調和と激情がそれぞれのルートで決まったやつが死んで相方のキャラが闇落ちするみたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況