X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part76 【モノリス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4529-woMg [124.159.15.228])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:06:09.24ID:bg3AJrd20
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>950が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659845839/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part75 【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659846865/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-JkNz [106.128.107.176])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:08:42.44ID:lXJNg/pxa
発売したてのゲームやると攻略サイトって大変やなって思うわ
素材の拾い方探したけどまだ載ってなくて自分で素材一つをピンポイントで探す気にはならないもん
待つの嫌だけど情報無いし待たざるを得ない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-lJ3c [133.159.148.114])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:10:10.30ID:4C8okVuaM
DLCは七始祖のうちの不明な1人が主人公かな
シュルク、レックスより大物っぽいのに明かされてない
タイムリープしたノアとかなのか?

3 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-tTbB [153.249.88.73]) 2022/08/07(日) 13:59:58.46 ID:c1eN/GAVM

七始祖
リィド家始祖の師匠
「リイド家始祖にしてシティーの解放者。
本像は始祖が師と仰いだ人物であり、これは始祖の師に対する敬愛の念、ひとえにそれ故である。
師と始祖の間に血縁関係は無かったが、師は始祖を我が子の様に大切に育てたと言われている。
師は常に冷静で物静かな人物であったが、ひとたび戦いに赴き、赤き大剣を振るうその姿は、多くのメビウスを畏怖させた。
師は激しいメビウスとの戦いでその右腕を失う事となったが、負傷しても尚、戦いの意思を衰えさせない強い精神力の持ち主であったと言われている。」
https://i.imgur.com/MeHs6Af.jpg


カシィ家始祖の師匠
「本像はリイド家始祖同様、始祖が師と仰いだ人物のものである。
始祖の師は大きく頑健な体躯を誇り、二振りの大剣を軽々と振るい、隻眼の不利をものともせず、メビウスと戦う事が出来たという。
無頼漢の様相そのままに、豪放磊落、非常に熱き人物で、苦しいメビウスの戦いを、精神的にも支えたと伝えられている。
また、自由の人であったとも言われており、3人の嫁を同時に孕ませ自慢するように仲間と記念撮影するなどその気質は再興時にはまだ年若かった始祖と、そのカシィの血脈に受け継がれている」
https://i.imgur.com/sJmVPYd.jpg


※中央ウロボロスストーンの台座
「本台座に飾られている物は、ごく最初期のウロボロスストーンのケージであるが、ここには本来、七人目の始祖の像が建てられる予定であったと伝えられている。
七人目の始祖、その正体に関する伝承はほとんど残されておらず、これは単なる記録の紛失ではなく、七人目の始祖の意思によるものであった可能性が、多くの歴史研究者によって示唆されている。」
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0683-qy/x [121.3.77.244])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:11:17.08ID:pv+4dJS+0
オリジンの外壁強固で突破できないとかニア言ってたがモニカさん船でぶち破ってきたけどニアちゃんがポンコツってことなの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.90.23])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:12:13.09ID:xnGrLzsGM
ゼノブレイド3出る前はスプラトゥーン3までにやり込めるかどうか懸念されてたけど
このスレでもすでにクリア済み多数だから心配する必要もなかったな
任天堂もそれを織り込み済みでゼノブレイド3→スプラトゥーン3に移行できるようなスケジュールにしたんだろうね
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0683-qy/x [121.3.77.244])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:15:55.35ID:pv+4dJS+0
でもイーラみたいにÑやMの過去編やられても困る、あいつらにマジで魅力感じない
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:16:00.55ID:HHgE3Lhv0
>>13
台座で妙にキャラ付けされてたから充分あり得ると思ってる
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce83-sFmp [223.134.128.99])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:17:18.69ID:TWhWYLH70
>>9
シナリオの粗に突っ込み入れるとかアンチか?
「作りたいシーン」を先に作ってあとから継ぎ合わせたようなゲームだから整合性とか無視しろよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-uCOq [111.239.178.39])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:17:26.80ID:X/NVB8Xxa
そういや少年期の試験でヨラン狙ってたチームのやつらってストーリーに出たっけ?
あいつらボスとして出てくると思ってたんやけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-lJ3c [133.159.148.51])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:17:30.78ID:X5D/b4xUM
>>13
1人シュルク
1人レックス
1人はあえて不明

消去法でノアくらいしかないし
ここやるんじゃない?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e7-s6Hz [153.180.101.230])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:18:22.96ID:t11NIp1B0
>>24
ランツヒーロークエ 
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce83-sFmp [223.134.128.99])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:18:42.89ID:TWhWYLH70
>>24
ランツ編で雑に出てくるぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.90.23])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:18:46.46ID:xnGrLzsGM
>>17
むしろゼノブレ層とスプラトゥーン層一緒だろ
ゼノブレ層はクロスのためにwiiU買うも他にやるゲーム無かったところにスプラトゥーンブーム到来でクロス勢がスプラ勢になってただろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8775-rkQs [118.240.72.143])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:18:48.40ID:G9vaJdcc0
【簡単稼ぎ】
ノア
アタッカー職
タレントアーツ開幕100%スキル(エセル20)
詰所の憩い場の料理

あとはガデンシア右下のウロボロス化封印の洞窟の「亜人煉獄」のエリート4体いるところで開幕ラッキーセブン
即死がうまく入れば10秒で戦闘終了でタイトルリセット
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-uCOq [111.239.178.39])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:19:06.49ID:X/NVB8Xxa
出てたんやスキップしたし二周目見るか
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-1FKQ [126.193.169.145])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:19:11.38ID:PFCWp7PGr
海は綺麗だとは思うが解像度が台無しにしてるとこあるな
トライデンアーツて一度倒したユニークをまた倒さなきゃならないんだな
ユニーク倒さなきゃいけないから5話から先に進めないしユニーク倒してたらレベルカンストしそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a274-TEL0 [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:19:23.09ID:6eLVIjwc0
今作の足跡クエ流石に長すぎるわ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-uCOq [111.239.178.39])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:20:15.25ID:X/NVB8Xxa
>>28
一人だけ収容所の情報昼から貰えるやついたはず
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-Yjqo [60.135.232.96])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:20:49.18ID:J+gxOyGF0
ゼノブレイド 好きな人はみんなこうでしょ

ゼノブレイド3
→ポケモン新作
→ペルソナ5
→レインコード(ダンガロンパ)
→ゼルダ2
→ホロウナイト2
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-gTvx [60.108.127.100])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:20:59.97ID:gLYOncW/0
レベル差あると熟練度上がりにくいのミスだろ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-gTvx [60.108.127.100])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:21:36.37ID:gLYOncW/0
>>45
ペルソナなrpg好きなら既にやってるだろ、
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.90.23])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:21:38.73ID:xnGrLzsGM
>>46
Switchもっててスプラトゥーンやらないとかマジ?w
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e7-s6Hz [153.180.101.230])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:21:40.00ID:t11NIp1B0
>>45
ゼルダしか買わないな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-TEL0 [36.12.179.107])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:21:53.93ID:vyWzvhAc0
成長したレックス出てくるだけで2ファン的には万々歳だったろ
まあ3人孕ませはNTR同人誌黙らせ感みたいな勢いあっておもろいけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffb9-s6Hz [126.224.154.127])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:21:58.54ID:HHgE3Lhv0
>>19
俺はいつどのコロニーが破壊されるかヒヤヒヤしてたからちょっとホッとしたわ
その時期モニカは連れていけん状態やったから色々と察して勝手に落ち込んでた笑
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e7-s6Hz [153.180.101.230])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:22:48.16ID:t11NIp1B0
>>48
スプラトゥーンやったことないぞ 対人系ゲームやらない
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-gTvx [60.108.127.100])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:23:12.85ID:gLYOncW/0
>>57
クリア後まで下げれないのはダメだわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f7b9-gTvx [60.108.127.100])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:23:54.07ID:gLYOncW/0
>>60
zl+a
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-HjqM [49.96.10.80])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:24:11.79ID:xw3o2Gwcd
意図的なんだろうけど、悪役をどいつもこいつも底の浅い小物にしたのは大失敗だろうな
作劇においてヴィランがどれ程重要な役割を果たすのかってのがよく分かった
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-eDUT [150.66.90.23])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:24:29.26ID:xnGrLzsGM
>>58
え?wまじ?w
スプラトゥーンやってない人とかいるんだw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876a-9Xv3 [118.240.234.7])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:25:10.32ID:SA5zfmcx0
最初は驚いたけど冷静に見ると3人孕ませてるの普通に気持ち悪いよね
レックス...
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e33d-+JlL [210.198.203.203])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:27:33.84ID:5SzsXNo50
夜無理やり襲われたのかもしれないだろ!
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f74-TEL0 [36.12.179.107])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:29:22.74ID:vyWzvhAc0
エンディングクソ泣けるんだが
そこに至るまでの過程があっさりしてるせいで真顔でいると思ったのに
最後のやり取りと走りながら手伸ばしてるのとタイオンが完全に別れた後跪いてるの見てたらぶわっときてしまった
なんやかんや俺もこいつら好きだったんだなって
あと曲がずるい
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0202-pbNy [115.30.148.113])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:29:34.99ID:JXSco+Ho0
なんかメリアよりフィオルンの方が不憫に思えてきた…
フィギュア化されない
つなみらで名前が出ない
自身が不在の場面で「シュルクとフィオルン」のテーマを使われる
最新作もメリア

出番だけならメリアの方がずっと多いと思う
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e7-s6Hz [153.180.101.230])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:30:02.23ID:t11NIp1B0
>>84
ニアメリアはこんなキャラだったんだと過去作楽しめるな!
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-HjqM [49.96.10.80])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:30:37.56ID:xw3o2Gwcd
メリアもニアもここまで人気出るとは思わなかったんだろうな
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46e7-s6Hz [153.180.101.230])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:31:05.24ID:t11NIp1B0
>>86
あの若さで故郷に仕送りとかもするいい男
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d222-nlkH [133.204.18.224])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:31:07.23ID:74hNJf9f0
時系列含めて色々考察してみた
どうだろうか?

1と2でクラウスの両半身が死ぬ

分かれていた世界が1つに戻り始めて不安定に
霧の王の一件など世界に異変が生じる

レックスとの間にニア、ホムラ、ヒカリの子が生まれる

その後数百年かけて2つの世界が完全に1つになろうと近づき続け、その間、2つの世界が重なり合い、段々重なり度合いが強くなっていくような世界が続く

シュルクもレックスも死んだ後の世界で、ニアとメリアが連絡を取り合い、世界が完全に重なった時に起こるであろう対消滅を防ぐためにオリジンを作る
オリジンはコアクリスタルの原理と機神界の技術を応用して作られた、世界の全てのモノや生物の記憶を記録して対消滅の後に再現するための装置
その起動には建造者であるメリアかニアの認証が必要

対消滅の直前、オリジンに記録された「人間の持つ変化を恐れる心」がオリジンによって形を持って創造されてしまう=ゼット

ゼットはメリアを捕らえることでオリジンの力を行使
対消滅の後で再生するのではなく、対消滅の瞬間に再生を繰り返すことで時間を今この瞬間に止めることに成功する
但したまに再生し切れないことがあり、その場合は消滅現象が起きる

ゼットは対消滅に対して再生をぶつけ続けるためにオリジンの力を行使し続ける必要があったため、オリジンによる人間の大量生産と命の火時計による人間の生命エネルギーの回収を始め、回収の担い手として眷属たるメビウスを増やし続ける
また世界に暮らす全ての人間やマシーナ、ハイエンター、ブレイドを管理下に置き、10年の寿命の枷を嵌め、2つの世界を対立させる
これにより生死のサイクルを早め、また人間の劇的な幕切れを頻発させることで、エネルギー回収の効率化を図った
こうした世界を鑑賞することは、メビウス達にとって永遠の今という退屈を凌ぐための娯楽でもあった
管理された者の中にはニアの子孫であるミオ、カグツチの子孫であるセナ、ヒカリの子孫であるエセル、メツの子孫であるカムナビ、クラウスの子孫であるクリスも含まれていた
ゼットの管理を辛くも逃れたのがシティを築いた六氏族であり、ここにはシュルクやダンバンなどの子孫が含まれていた

シティの六氏族とその子孫はメリアの生み出した終の剣とニアの生み出したウロボロスストーンを代々受け継ぎ、数千年もの間、メビウスに争い続ける
終の剣は初代をトラとするノポンの師弟らにより受け継がれる

3の物語

ゼットが消滅しオリジンによる世界の再生が止まる
2つの世界は完全に重なり、1つになる

オリジンにより、対消滅の瞬間、つまりノアが花火大会を見に行くタイミングから再現される
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-C4T1 [49.98.237.2])
垢版 |
2022/08/07(日) 18:31:08.07ID:aCa87I5zd
>>51
てか重婚は納得しかないんだがせっかく3人もいる子供はなんか活かしてほしいよね話に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況