X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part127【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-hN/c [1.79.85.159])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:05:42.30ID:iSvtJfN2d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part5
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660693894/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part126【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660810163/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-CENE [61.211.142.78])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:46:38.99ID:PO4703240
>>184
モニカはシャナイアの母親にブチギレてくれたから許す
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b3b-oUG4 [156.146.35.118])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:47:44.48ID:jlgKQ7gT0
キャラクター部門堂々の1位(ネタ要素込み)
なぜそこにいるのかさっぱり分からない(成人しても蘇る)
結構好きなのかも(スレ民からもネタキャラ扱い)
美しさ、 儚さ、強さ、 女性らしさがあって(嫁への執着が異常 ある意味嫁より女してる)
自らの生まれを呪い世界を憎む男(嫁をNTRされて発狂)
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb29-StJ8 [124.159.15.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:48:17.99ID:0UeibAK80
3はクラス毎のアーツは基本的に同じで良かった
それでいて一部のキャラ専用アーツやウロボロスで個性出してるし
TPの伸びも違うからいろいろな組み合わせを試すと面白い

2はドライバー毎に武器種との組み合わせでアーツがさまざまで
作る労力は大変だっただろうと思う反面
ニアのハンマーやメレフの斧みたいな「これで何やれって言うのよ」な
ポンコツ組み合わせに困らされていた
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-9HT7 [175.108.235.98])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:49:19.94ID:j4hRJyWx0
>>185
メビウス劇場でのエックスのMなら分かるんじゃない?もヒントだよね
初見でこの段階でNがノア、Mがミオって分かった人少ないと思う
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.78.153])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:49:43.03ID:+dzAbu5Oa
ミオちゃんは親がアレだし意外とハーレム許してくれるかもしれない
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8c-rt2s [125.205.73.210])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:49:53.01ID:zjKZJkPc0
>>199
ミオはブーツフェチの俺の心を鷲掴みにした罪深い存在だ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-CDQM [126.166.76.45])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:50:06.35ID:e5CvkUi+p
むしろ1000年間何してたんだよM
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-EyUK [27.84.171.27])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:50:25.80ID:n5wPiFNL0
もしミオがニアの子供なら、ミオは元世界アグヌスの王女、多分次期女王だよな
ミヤビに出会う前後かもっと酷い状態な予感
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb2f-TxAP [14.3.24.18])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:50:46.46ID:ChIyZV1X0
毎回毎回、ノアより先にミオが逝くから
そのたびに想いを託されて残されるノアくんに
前世の記憶と託された想いが無限に蓄積されてえらいことになったのがN
つまりミオちゃんも悪いんやで
たまにはノアを看取る側をやって想いを託され返せばよかったのに
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-i98h [106.155.1.211])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:50:53.64ID:ud7DRYDma
テイルズオブアライズ以来にRPGやってるが
これもトリプルデートゲーだった
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-ZKPb [14.11.160.160])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:51:45.64ID:cbbHeBxl0
>>160
セナは他人と距離取ろうとするから変に近づこうとするシャナイアとは違う気がする
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-4lOq [27.92.189.220])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:53:35.41ID:RzVJPs+x0
pvの時点で眼の色とか声とか長髪とかからノアじゃないか?ループ物か?って予想してる人は多かったと思う
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-CDQM [126.166.76.45])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:54:05.96ID:e5CvkUi+p
未来を託せた直後にメビウス化したのは違和感があったが子供が出来たから愛が強くなると同時に執着心が増し永遠の今を望んでしまったんかな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-9HT7 [175.108.235.98])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:55:17.51ID:j4hRJyWx0
>>241
まぁモニカも口悪いし子供が子供なら
親も大概だなぁって感じ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-CENE [61.211.142.78])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:56:07.97ID:PO4703240
>>241
ストーリー上だとユーニのことお前としか呼ばなかったからな
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f52-NYBJ [153.231.1.60])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:56:50.90ID:9ATX3x/00
モニカのシワ具合見るに40は超えてる設定やろ
年下の男から言い寄られてたけどあれもポリコレ?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fb9-CENE [221.105.197.48])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:57:04.29ID:QSdYENMS0
ゴンドウは13~14歳くらいで良かったような気がする
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-EyUK [27.84.171.27])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:57:16.86ID:n5wPiFNL0
>>246
発売日当日に別スレで発売知って何の情報もなくプレイ、
インヴィディアで初めて繋がり知って目玉が飛び出た
レックス、お前何しとんねん、こんなディストピア許したのかという感じだった
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b4d-dECK [110.233.179.138])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:58:03.20ID:kc/UjrzV0
>>259
33だぞ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fee-CENE [61.211.142.78])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:58:22.39ID:PO4703240
>>262
かわいい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.78.153])
垢版 |
2022/08/18(木) 20:59:54.78ID:+dzAbu5Oa
ミオは軍服バージョンがいい
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b4d-dECK [110.233.179.138])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:00:01.32ID:kc/UjrzV0
>>270
タイオンにリク頭かぶせたかったのに
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-CDQM [126.242.233.90])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:00:29.40ID:NQBkvp150
ゲーム上の演出では直後だから何なんだお前感は否めない
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4lOq [1.66.105.54])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:01:45.58ID:mPIhzwWyd
タイオンのモデルはブレイドイーターってファミ通に書いてあるのか…
それなのにあのよわよわフィジカルですか…
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f74-YL1y [121.110.251.10])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:02:23.62ID:XjbOQ8O00
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう

ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる
若い人ほど効果があって早ければ早いほどよくて、時間掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人によってはこまめな休憩も必要

一回嘘だと思って試してみて欲しい
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-9ugu [106.146.78.153])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:03:16.20ID:+dzAbu5Oa
ミオの清楚はホムラ要素だよな
ニア部分は見た目だけかよ!
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcb-NGTC [213.18.84.15])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:03:18.38ID:LPkZI4G+0
お城が変形ロボなのは誰の趣味なんだもー?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef74-9HT7 [175.108.235.98])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:03:24.17ID:j4hRJyWx0
>>262
ムセ込んでるの可哀想
っていうかもう歳なんですかね?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-CDQM [126.242.233.90])
垢版 |
2022/08/18(木) 21:03:57.45ID:NQBkvp150
モニカとゴンドウの年齢設定は間違った感ある
ゴンドウ、シャナイアなんて中学生ぐらいでも良いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況