X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part128【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-NYBJ [126.233.135.239])
垢版 |
2022/08/18(木) 23:26:18.38ID:Yc5y0EmZr
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part5
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660693894/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part127【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660820742/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-NYBJ [126.233.135.239])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:32:43.41ID:vzGf/U6Er
繋がる未来で覚えてる音はノポンジャー!!だけ
メリアのBGMはマジで記憶なかった
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-CDQM [126.242.233.90])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:32:48.85ID:UATgDcYD0
ギャレットは不満分子の反対勢力の潤滑剤やガス抜き的役割をしてくれてた有能おじさん
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbab-h4Si [42.147.236.245])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:33:01.99ID:pwhoWcSp0
今日クリアしたけど

仲間キャラは全員魅力的だけど
Zとメビウス半分以上は微妙だった


メツと我様は偉大で
敵集団もフェイスやイーラは魅力的だったのに

あとEDの途中でレックス3また疑惑が出てストーリーの最後らへん頭からすり抜けてった
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-AwMn [126.153.143.241])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:33:03.38ID:b0MnZPAs0
でもアーケディアに二度と行けなくなると知ったときはクエストとかのやり残しとかがないか必死に調べてたじゃん
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bf6-oUG4 [180.12.131.134])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:33:29.21ID:aY9vMr+b0
一応メビウス側のインタリンクが完全で、ウロボロス側のインタリンクが不完全な理由はゼットがオリジンの力そのまま使ってて、ニアは一部しか使ってないからみたいな台詞あるけど
ウロボロス側のインタリンク別に強くないのが困る
しかもメビウスに敗北したときインタリンクに負けたわけじゃないし
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bef-i98h [202.247.98.241])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:36:36.46ID:o5767Vrd0
2週目といってもマップとクエスト全部リセットなのがなぁ…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb9-CDQM [126.242.233.90])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:37:42.44ID:UATgDcYD0
俺は落ちた腕アレンジと天涯の爪先が下手すりゃこのゲームで一番高鳴ったかもしれん
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-tXG2 [175.177.44.230])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:38:16.99ID:DY/dWciy0
今作はパーティメンバーとヒーローだけで無限に語れるからな
ストーリーも不満はあったけど時間が経つと腑に落ちた
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sdbf-ecsX [49.105.94.79 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:39:20.17ID:/MtZFV82d
ぶつかる直前で止めてるのに消滅現象は起きてるから実は止められていないしな
オリジンをゼットが押さえていて正常に発動しないからこのままだと緩やかに滅ぶだけなんだ
ただオリジンを使えば今の人類は世界の救済と引き換えに滅ぶんだ
要するにスワンプマンだな
急に海外SFみたいな世界観だからちょっと困惑はするんだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef68-tXG2 [175.177.44.230])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:39:35.05ID:DY/dWciy0
エンドロールはエルト海のアレンジ?随分出世したな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcb-NGTC [213.18.84.15])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:40:04.15ID:Zr1vPZ+n0
負けヒロインがメリアちゃんだけになってかわいそうなんだもー
よかったこれで解決ですね
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b4d-dECK [110.233.179.138])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:40:19.07ID:vzIwU0Ph0
単純に6人で旅するの楽しいから2周目いく
このまま停滞させてくれていいぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebaa-ur7n [14.12.5.193])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:41:29.45ID:wgp1o2bF0
俺はネタバレ喰らいたく無かったから1周目はノーマルのほぼ最短でクリア
女王加入後即2周目に入って、レベル下げたハードで全クエ制覇,マップ踏破の絶賛寄り道中

2はレベル下げてもスキルが強すぎて無双状態だったけど、3はちょっと強い程度の快適プレイができてとても良い
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-4lOq [27.83.235.145])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:43:02.24ID:1291VEoh0
アカモートみたいなストーリー展開に合わせてできなくなるのも自然ではあるがめんどくさい話ではあるからな。その辺3は割り切ったけどまあいいんじゃないかな。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f10-c8Vt [125.199.37.208])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:46:16.18ID:OYG2JBgr0
ゼノブレの周回要素ってムービースキップしながらレベル引き継いで手応えの無い戦闘と移動を十数時間やる罰ゲームができるだけだろ?
サブクエもセリフスキップして❗に向かうだけのゴミに成り下がるし
2のボーナスEXPとか追加ブレイドも周回とか要素じゃなくてクリア後特典でよかったでしょ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-4lOq [106.128.191.63])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:47:26.75ID:03pbaU9ia
【悲報】執政官ワイ、7話で雑に処理されるw
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-4lOq [1.66.99.11])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:48:35.74ID:/bUyhZovd
被差別民のグーラ人のニアが女王やってたり衝突直後のアカモートでホムス、ハイエンター、マシーナが仲良くしてたの見るに1の世界も2の世界もある程度はシュルクやレックスが目指した世界に近づいてたんだろうな
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fcb-NGTC [213.18.84.15])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:49:54.18ID:Zr1vPZ+n0
ワイは嫉妬するミオちゃんとかユーニが見たかった
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f74-4lOq [27.83.235.145])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:52:51.79ID:1291VEoh0
嫉妬も何もそういう男女のそういう概念すらないとは思わなんだ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b80-8AaD [114.172.50.125])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:52:52.44ID:cf+Zk/vT0
みやび、なんで一緒に脱出しなかった?
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-4lOq [1.75.245.174])
垢版 |
2022/08/19(金) 00:52:54.78ID:6+vFW/dHd
ジークやホタルと相手がたくさんいたレックスは確かニアよりエロ同人出てた筈だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況