X



【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part922

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1374-zkT0 [59.138.72.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/20(土) 18:13:08.54ID:X0EuO2tj0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての時は↓を本文の最初に3行ほど加えて立てること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

フロム・ソフトウェアとバンダイナムコエンターテインメントがおくる完全新作アクションRPG
『ELDEN RlNG(エルデンリング)』

【プラットフォーム】
PlayStation4 / PlayStation5
Xbox One / Xbox XS , PC
【ジャンル】アクションRPG
【発売日】2022年2月25日
【価格】通常版 9,240円 特典版 9,900円

公式サイト
http://www.eldenring.jp/
公式Twitter
http://www.twitter.com/eldenring
インタビュー
https://s.famitsu.com/news/201906/10177669.html
https://www.famitsu.com/news/202106/14223605.html
https://jp.ign.com/elden-ring/52561/interview/elden-ring

・次スレは>>900が立ててください
・無理だったらアンカーを付けて助けを請いましょう
・踏み逃げされたら有志が宣言してから立てましょう
・一部の過度な話題は下記の関連スレへ行きましょう

■関連スレ
【PC】Elden Ring エルデンリング Part121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1659527098/

【PS/XB】Elden Ring エルデンリング質問スレ Part12
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1656138490/

【PS/XB】エルデンリング マルチ募集スレ Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1646065326/

エルデンリング 対人スレ Part21
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1659181896/

Elden Ring エルデンリング 考察スレ Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1654569960/

【PS/XB】エルデンリング アイテム移動・交換スレ part11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1651580145/

【PS/XB】エルデンリング キャラクタークリエイションスレ Part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1653776518/

■前スレ
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part921
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1660726840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56b-7rj6 [182.173.138.75])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:00:53.69ID:q+1SJ1Mr0
その黒き刃ステップはなんだよこっちゃ対人勢のせいで猟犬すら下方されてんだぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-hC7b [106.72.208.33])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:02:34.35ID:nJwZp0en0
>>180
ほんそれ、火力がやたら高い。まあ出血がどうにかなれば他はカニなり属性防御up祈祷とタリスマンなりで対処出来るとは思うが
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4529-uuFL [116.94.209.92])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:08:14.09ID:STtBQo5j0
最近侵入したりされたらしてよく見かけるローレッタの絶技が
わりと痛いから永遠の暗黒使ったら便利で手放せなくなった
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hC7b [1.72.4.249])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:12:59.28ID:ceAA2DUrd
+2タリスマン装備するだけで属性防御6割カット出来るの知らない人意外といそう
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85aa-tEjH [14.8.129.66])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:13:41.67ID:2OqJohtS0
HP1200しかないホストがザラなのは確かだけど
単発2000が現実的なゲームだからな
常に適切な防護をかけつつ捧闘の盾を働かせておけば一撃死は免れるけど
アクションゲームなのにアクションでどうにもならない不意打ちが強すぎる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hC7b [1.72.4.249])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:18:47.77ID:ceAA2DUrd
>>193
快適なアクションをしたくてもRPG要素が邪魔になっちゃってるのが良くないよな。まあ昔からそうだったような気もするが
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7537-73gh [118.240.57.200])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:31:42.14ID:dRU6djO30
>>192
属性防御だけ対人減衰皆無なのマジでアホだと思う
魔術完全に死ぬし雷カットすれば技量もかなりキツくなる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddaa-xEPE [106.72.139.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:37:06.51ID:BCiwzGfb0
最近ホストやりまくってる新規勢だけど やられてやり返しての連続が楽しくなってきた 上手い人のプレイ見るの楽しいわ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4529-uuFL [116.94.209.92])
垢版 |
2022/08/21(日) 17:45:48.57ID:STtBQo5j0
指紋盾二つバッタとシールドバッシュしてくる乳首いて怖すぎて猛牛みたいに見えた
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b9-XvCx [126.125.158.85])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:11:15.55ID:/DJTe/ZW0
蛇骨の刀、デザインかっこいいし毒付与もそこそこ便利ではあるのに変質できないのまじで意味不明すぎる
長牙とか毒派生させた方が火力もあるし毒蓄積も上だし出血も残ってるしで完全に劣化版…
鋭利とかにできたらダクソ2の人斬りみたく愛用したのに、さすがに弱すぎてつらい

他にも通常強化かつ専用戦技でもないのに変質できない武器あるよな
どうしてそういう仕様にしたのか謎だわ、そういう武器は総じて使われてないし
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CyFy [1.72.4.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:19:13.18ID:DNS1cnTid
>>199
巨人祈祷なんか当たんなきゃいいだろそれ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4529-uuFL [116.94.209.92])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:23:47.46ID:STtBQo5j0
毒完全に腐敗に負けて存在感が無さすぎて悲しい
毒牙は2度う・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56b-7rj6 [182.173.138.75])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:31:48.53ID:q+1SJ1Mr0
>>211
インプダンジョンと血晶人以外ならどこでもいい
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2334-fkM5 [61.87.104.178])
垢版 |
2022/08/21(日) 18:57:21.17ID:XN88/XwN0
先行入力ってぶっちゃけなくていいよな

邪魔なんだけど
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-0NIB [27.89.30.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:02:12.00ID:OvQZ0Gyw0
>>225
エアプ
そんな攻撃ない
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-0NIB [27.89.30.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:03:31.97ID:OvQZ0Gyw0
>>198
エアプ
褪せ人がスタイリッシュな動きできる戦技はいくらでもある
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56b-7rj6 [182.173.138.75])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:03:46.31ID:q+1SJ1Mr0
ホーラルーは形態変化したらHP100%からにしてくれたらよかったのになあ王様なんですぐ死んでしまうん?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-0NIB [27.89.30.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:03:51.59ID:OvQZ0Gyw0
>>196
クソゲー
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-0NIB [27.89.30.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:46.59ID:OvQZ0Gyw0
>>193
>>194
レベル1でもクリアできる時点でアクションでどうとでもなる
君たちが下手なだけ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-0NIB [27.89.30.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:05:30.57ID:OvQZ0Gyw0
>>187
エアプ
エル獣は正面で殴りあえるから追いかけっこの状況になんてならない
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-0NIB [27.89.30.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:04.52ID:OvQZ0Gyw0
>>181
ローリングで全部回避出来るじゃん
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-0NIB [27.89.30.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:43.51ID:OvQZ0Gyw0
>>168
神アクション定期
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4529-uuFL [116.94.209.92])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:06:56.43ID:STtBQo5j0
祈祷室の星呼び落下死狙いの出待ちホストか赤霊だらけなのはマジでつまらなすぎる
召喚されてすぐわーって声聞くとまたかよて思って自殺することにした
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-0NIB [27.89.30.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:07:40.68ID:OvQZ0Gyw0
>>165
エアプ
ブラボは雑魚ボスばっかだしセキロのアクションは単調すぎでつまらない
エルデンが1番アクション進化してる
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2374-0NIB [27.89.30.64])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:08:41.98ID:OvQZ0Gyw0
>>230
ホーラルーはいいボスだからもっと長引く戦いがしたかったね
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5529-udu0 [124.150.188.194])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:12:56.79ID:srIFZrlm0
ホーラルーの雄叫びかもわからんのに
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85aa-uuFL [14.10.98.130])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:18:39.54ID:5IH+yjlp0
とほほ、渡しゃギリガンだよ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4529-uuFL [116.94.209.92])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:32:09.29ID:STtBQo5j0
召喚された瞬間赤霊横に待機してる状態でいきなりニーヒルされて死にかけながら猟犬で逃げたら遠くでホストと赤霊こっち見て屈伸しながら下指指してたから
こんなくだらん遊びもあるのかと思った
こういう奴らって何故ポルトガルとかその辺りが多いのか謎
めちゃくちゃに暇してんのか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd74-fGQw [106.157.8.239])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:39:38.79ID:X1yqkGCT0
落下死狙いとか言う電車見て喜んでる奴らと似た類いの連中マジで怖いわ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf6-Kqhg [153.243.23.3])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:42:48.96ID:SHU3S8Wv0
らくTENで新品4620円
ちなみに、中古の相場が4500円くらい。新品相場はまだ7500円くらい
新品在庫を捌きたい意図があるんやろか?
売上ランキングは常にBest5に入ってるまだまだ売れ筋。それゆえ新品相場はまだ7500円くらい
DLCパック売りを想定しての在庫捌きだと面白いけど、たまたまの夏休み最後のセールってだけなんかな
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4529-uuFL [116.94.209.92])
垢版 |
2022/08/21(日) 19:48:59.71ID:STtBQo5j0
>>250
悪気なくやってるなら単純にサイコパスじゃん
日本の価値観とかそういうの関係ないわ
お前みたいなのが害人で呼ばれる人間使ってるんだよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d35-KYcx [210.234.70.166])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:05:32.84ID:iVaXFC/Z0
3人出待ちとか黒い森で慣れてるけど、やっぱり気分いいものではないな
昔は白1人でもやっつけようと躍起になってたけど、今は即指切りしてる
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-CyFy [1.72.4.161])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:19:17.61ID:DNS1cnTid
>>230
それ割合ダメ増えるだけじゃん
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-R/3s [126.106.226.131])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:31:05.06ID:W/FTv/Nx0
俺いつも侵入でワンパンできたら糞壺を3つくらい投げ散らかしてるけどゲームの仕様内で肯定されてるからお前らはブロックしないでいてくれる?
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hC7b [1.72.4.249])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:51:15.72ID:ceAA2DUrd
>>257
"性格悪い自分"をかっこいいと思ってそう
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2334-fkM5 [61.87.104.178])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:52:14.24ID:XN88/XwN0
何をするのも自由だ

しかし自由にはリスクを伴う
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56b-7rj6 [182.173.138.75])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:53:33.36ID:q+1SJ1Mr0
自分で考える頭もないからこんな馬鹿なこと恥ずかしげもなくアピールできちゃうんだよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-g/kM [1.75.241.35])
垢版 |
2022/08/21(日) 20:58:05.31ID:fylXqwgId
エルデンリングがつまらないんじゃなくて殆ど代わり映えしないソウルシリーズのシステムに飽きたんだなって思った
デモンズ、ダクソ1〜3、ブラボ、エルデンとそりゃ飽きて当然だよな
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b74-B9zm [121.110.251.10])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:11:33.41ID:Rpo2MaGm0
時間掛けて寸止めオ○二ーして射.精しないで寝ると幸せになれる
次の日の射.精が気持ち良すぎて絶頂しそう
ついでに感度良くなってち○こも地味にデカくなる

若い人ほど効果があるので早ければ早いほどよくて、寸止め時間を掛ければ掛けるほど効果あり
ただ身体に負担があるので人によってはこまめな休憩をとるようにして具合が悪くなりそうなら即中断、時間をあけてからを心掛けるように

粗チ.ンは嘘だと思って一回試してみな。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6562-SAKH [222.231.107.133])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:21:46.00ID:THQGAPKB0
>>265
コピペ厨が喋ったww
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25b9-73gh [126.74.167.251])
垢版 |
2022/08/21(日) 21:29:07.34ID:Mk61MGwv0
サインだまりのオンオフ機能はよ
流石にエル獣飽きてきたわ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-qUDU [106.146.79.244])
垢版 |
2022/08/21(日) 22:09:34.65ID:lfCRX4bLa
>>274
センスないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況