X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part159【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4d-fU5M [203.136.103.124])
垢版 |
2022/08/28(日) 13:09:35.49ID:PbwqTUog0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661254349/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part158【モノリス】
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661612743/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-uwUf [106.146.76.70])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:04:37.75ID:ONUoMcTNa
レックス×ホムラ
トラ×ヒカリ
ビャッコ×ニア

写真の配置的にはこうだな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc2-yNcK [222.11.21.112])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:06:48.76ID:wgvzLlgZ0
今5話で囚人を連れ出そうってところなんだけど、あとどれくらいで終わりそう?
正直割と飽きてきたところ
この辺まで来るとコロニーの話が大分雑な気がするわ
マシロと海賊とか、あの立地で命の火が尽きてないのおかしいだろ
周りにコロニー少なすぎて奪える命がなさすぎる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-fJpa [49.98.165.84])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:07:49.19ID:IHCe2rmVd
>>341
銀コイン使ったんじゃない?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07/ [49.98.74.35])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:19:12.30ID:B3IUvPD5d
ゼノブレイド3の語録って発売後なんか増えた?
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b59-PViz [119.83.70.2])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:25:24.41ID:9vPehlkd0
>>489
ラッキーセブンってオリジナルの世界にも存在してるんかね?
オリジンがあるから素材はまああるだろうけど
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de2-Jew3 [180.46.207.133])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:28:10.71ID:lTT+/Q6p0
追加ヒーローのシルエットがロボットっぽいからハナの進化系かと思ったけどEDがおかしい事になってしまうか
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-P07/ [49.98.74.35])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:28:31.46ID:B3IUvPD5d
まあ近距離戦線用の刀なんかより銃の方が圧倒的に強いんですけどね
銃あるのに刀を持つ意味はない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-uwUf [106.146.76.205])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:29:10.85ID:kn1zQ78ma
メカトモはメカトモのままがいいから新しくメカノジョでも作れルディ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-Jew3 [27.138.39.103])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:30:24.65ID:/80GVuaT0
>>468
全部で7話
収容所脱出辺りから最長のイベントになるのと、「調べる」からの汎用ムービーに見えてそのまま重要なイベントやるシーンがあるから注意(スキップすると全部飛ぶ)

あと効率悪いけどモンスター倒しても火時計は回復するトライデンはそうしてる
マシロのコロニーは理由がサブクエで一応は説明される
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de2-Jew3 [180.46.207.133])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:30:44.43ID:lTT+/Q6p0
メイドっぽいからサクラの可能性もあるも?
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d70-rt27 [222.0.142.218])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:32:44.93ID:496akawB0
DLCではハナがノアさん達と戦いますも
ついでにご主人が遺したゲーム機も持ってきましたも
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3ab-Jew3 [27.138.39.103])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:36:37.75ID:/80GVuaT0
>>497
メインストーリーのムービーでヒーローは影も形も無いし各ヒーローの拠点から離れたところでホイホイ入れ替えが可能な真面目に設定との整合性を考えるとおかしなところがあるし
そこはもう「ゲームだから」で済ませる可能性もあるっちゃある
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2db9-P4RU [126.79.13.155])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:41:18.59ID:1hknZ/bB0
>>520
イチカが配置したのかもしれない
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4de2-Jew3 [180.46.207.133])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:43:27.78ID:lTT+/Q6p0
>>516
キクや。ごめんも
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-kF6m [106.146.52.236])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:07.44ID:vM1R33J7a
>>499
現実において銃が強いのは
基本どの生物も銃の殺傷力に抵抗できないからだぞ
逆に銃撃っただけでは死なない耐久力だと
剣で斬った方が速いということになる

そうなってくると近接戦も重要になるのだけど
銃は点でしか攻撃できない都合上近接戦が非常に弱いので
やっぱり近接戦ができる人がいないと大変なことになる

現実に銃弾飛び交う第二次世界大戦でサーベルと弓で敵を殺しまくったジャック・チャーチルという実在の変態がいた
まあこの人の場合、奇行が多過ぎて参考にしていいのかわからんが・・・
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0daa-P07/ [14.12.117.161])
垢版 |
2022/08/28(日) 18:59:48.79ID:qLrOS/kc0
つまり銃と双剣を使える接近戦おばさんが最強と
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e344-yNcK [27.127.170.224])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:02:18.33ID:gsRfUy1p0
スマブラSPでホムラヒカリ使っててゼノブレ3でも普通のプレイアブルで使いたいと思うけどやっぱりインタリンクのせいで無理だろうな
アップデートでヒーローもプレイアブル可能だったらっていう意見あるけどやってくれるのかな?
あとふと思ったけど3のニアが水着きるとしたらどんなものになるかな? さすがに2の時の水着をそのまま着るとは思えないし。そうなるとヒーローも着せ替え可能にしてほしいね
なんか考えてみると色々アップデートで追加してほしいこと多いよね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0daa-aUM6 [14.11.160.160])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:02:36.40ID:ietUGP1Q0
>>526
追加ブレイドハナバスターじゃなくてキクで良かったのにな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-biLB [126.253.55.85])
垢版 |
2022/08/28(日) 19:06:06.05ID:pt9yv94bp
DLCって今のところ全然ボリュームなさそうに見えるけど
実はDLCヒーロー2〜3人追加とかない?
2の時も実際配信きたらすごいボリュームだったしそういうサプライズあるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況