X



【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part169【モノリス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-2fr9 [133.159.150.171])
垢版 |
2022/09/01(木) 17:26:24.24ID:oxT/FeMQM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
発売日:2022年7月29日
開発元:モノリスソフト
販売元:任天堂
対応機種:Nintendo Switch
ジャンル:RPG
プレイ人数:1人
希望小売価格:8,778円(税込)

【公式サイト】
https://www.nintendo.co.jp/switch/az3ha/
【公式Twitter】
https://twitter.com/XenobladeJP

※次スレは>>900が【スレ立て宣言】の上立てる事、立てられない時はレス番指定して代理を立てるも

NGName推奨IP
121.116.58.64
49.105.83.100
126.43.216.122

※関連スレ
ゼノブレイド3 ストーリー考察スレ【ネタバレあり】Part6
https://pug.5ch.net/.../gamerpg/1661254349/

※前スレ
【Switch】Xenoblade3 ゼノブレイド3 part168【モノリス】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1661960205/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-P07/ [49.104.38.80])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:18:18.83ID:lm5luu+Jd
中村「ゼットのキャラクターがよくわからない」
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-k8Ae [106.132.222.68])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:22:06.80ID:ihYzsE9Qa
というかアプデまだなの
アプデ待ちで毎日ちびちびやり込みやってるんだけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-Jew3 [60.145.9.69])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:23:43.26ID:QODHuJiY0
いうてNも別に魅力ないし
ゼットやノアよりはマシってだけで
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-P07/ [49.104.38.80])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:24:00.80ID:lm5luu+Jd
中村「3は1と2やってなくても良いと言ったけどそれに対して謝罪する。3は1と2をやってた人なら分かるよね?説明しなくても雰囲気とか絵を見たら分かるよね?ってのが随所にあった。説明がないというより言ってないのよね。」
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-i6R7 [126.254.28.67])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:24:47.67ID:l3sNnvtrp
>>670
それは完全に同意
1 2やってないと意味わからんとこ出てくるな
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5519-o8mx [130.62.31.16])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:00.80ID:IFPv5LCU0
メツって敵キャラAみたいな見た目だったから天の聖杯でさらにラスボスだとは思わんかったわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-Jew3 [60.145.9.69])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:29.33ID:QODHuJiY0
割りかし有名な人に暗にクソゲー呼ばわりされてるの結構致命的では?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5aa-53+N [106.73.9.194])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:25:57.03ID:8ta57z0+0
俺の好みではあるんだけど、こういう集合無意識の表れみたいなキャラクター好きじゃないんだよな
設定的に薄っぺらくならざるを得ないんだし
生まれが集合無意識でも育ちによって変わっていくみたいなのがあればまた違うが
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2f-biLB [124.35.43.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:26:46.77ID:LyYJO3LK0
結局XYZってなんだったんだ?
あいつらがなんで生まれたのかちゃんとした説明なくね?
なんか呪術廻戦みたいなふわっとした設定だけで
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Jew3 [1.72.6.204])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:26:51.84ID:hp/HF+xZd
現状維持はネガティブに語られたからね
シティの保守派しかりゼットしかり
ゼノブレイドシリーズは一応未来を切り開くって共通テーマは一貫してる
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-k8Ae [106.132.222.68])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:27:14.31ID:ihYzsE9Qa
ヨランシャナイアNが運命に負けた弱者みたいな扱いされてるけどいくら励ましても共に歩こうとしないからタチが悪いわ
それじゃもう斬るしか無いじゃん…ってなる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-Jew3 [60.145.9.69])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:28:08.89ID:QODHuJiY0
>>691
どうせ雑に処理される半モブじゃなぁ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp99-i6R7 [126.254.28.67])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:28:21.66ID:l3sNnvtrp
>>684
融合直後にシュルクとレックスが協力してメビウス倒して世界を元に戻して最後またいつか再会しようでも収まりよかった感じはする
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-k8Ae [106.132.222.68])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:29:51.31ID:ihYzsE9Qa
なんでストーリーがキリがいいクロスみたいになっちまったんだ
サブクエは本当に素晴らしいのに
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-Jew3 [60.145.9.69])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:30:18.51ID:QODHuJiY0
>>692
褒めてる奴が異常なんだろうな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2f-biLB [124.35.43.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:31:11.54ID:LyYJO3LK0
とはいえ中村悠一、レベル99までやってるしコロニーのキズナも上げてるからかなりやってるのは確定なんだけどな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-Jew3 [60.145.9.69])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:31:28.32ID:QODHuJiY0
いうてサブクエも別に…
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d70-rt27 [222.0.142.218])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:31:40.15ID:kiOfNtUS0
でも何だかんだで結局ゼノブレシリーズは好きだ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-k8Ae [106.132.222.68])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:32:31.54ID:ihYzsE9Qa
>>714
感想語る配信とか十中八九こうなるのはしゃーない気がする
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9db9-Jew3 [60.145.9.69])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:32:37.32ID:QODHuJiY0
>>713
やり込んだ奴がクソゲー認定するって裏を返せば褒めてる奴はエアプってことか
マジで終わってるな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-P07/ [49.104.38.80])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:33:09.67ID:lm5luu+Jd
中村「エンディング見直すか!(ポチッ)」

ゼット「うわああああああああ!!」

中村「えっ!?ここからなの!?長すぎやろww(そっ閉じ)」
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0daa-aUM6 [14.11.160.160])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:33:10.59ID:q8bftjWQ0
ゼットラスボスは普通すぎるけどメツラスボスってのは予想外だけどビミョーだったな
メツ自体は良いキャラしてるけどラスボスって感じではないよなーw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-OZDJ [115.177.70.168])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:33:16.94ID:8II2iJ010
1も2もラスボス前にはシナリオの謎は95%解けててエンディング後どうなるかの5%以外を除けばネタバレトークに参加できるぐらいすっきりしてたな
まあ1はクラウスの相転移実験の下りはゼノブレ2かゼノサーガやってないと分からん部分だが
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d2f-biLB [124.35.43.49])
垢版 |
2022/09/01(木) 22:34:11.52ID:LyYJO3LK0
>>724
クソゲーなんて言ってないだろ
ただソートのUIが使いにくいのとストーリーの謎が多いって言ってるだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況